Sanzenkai писал(а) 07 сен 2024, 10:03:Вот этот гаишник так и хочет мне выдать письменный отказ,уже ссылаясь на другие вещи…
Я Вам написал в личку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Sanzenkai писал(а) 07 сен 2024, 10:03:Вот этот гаишник так и хочет мне выдать письменный отказ,уже ссылаясь на другие вещи…
genby_78 писал(а) 24 окт 2024, 12:54:При этом в случае если иностранное ву не соответствует требованиям Конвенции, такое удостоверение, согласно абзацу третьему пункта 38 Правил проведения экзаменов, может являться основанием для получения российского ву в случае соответствия указанных в нем категорий и подкатегорий транспортных средств категориям из пункта 1 статьи 26 Федерального закона N 196-ФЗ.
TWB писал(а) 04 ноя 2024, 06:06:Только вот МРЭО наплевать на эту оговорку, так как они просто отказывают и все, письменно ничего не разъясняя или просто цитируя закон без "да" или "нет". Для них никакие Федеральные законы не указка
genby_78 писал(а) 07 ноя 2024, 17:40:- до 1 апреля 2025 года не нужен экзамен
TWB писал(а) 05 фев 2025, 13:22:Видимо, либо людей с Тайскими правами единицы, либо Форум давно не в фаворе, либо реальных замен не было.
К слову, а допустим истекает 1-ое Апреля 2025 года - В этом случае что? Автошкола, оба экзамена и прочее? Или что-то из этого можно избежать, имея действующее Тайское ВУ?
TWB писал(а) 13 май 2025, 21:10:На самом деле, Ваша «умная» версия очень пространна, так как категория «А» Тайского удостоверения соответствует категории «А» Российского. То, что Тай не использует категорию «М» - это его право, согласно конвенций. В РФ также могли, например, прировнять мопеды и легкие моты к мотоциклам, то есть требовать от мопедистов и малокубатурников иметь права старшей категории. Именно «пространность» закона и дает МРЭО трактовать его именно так, как им нравится. Тайское национальное ВУ соответствует форме, применяемой в ЮВА, но не полностью соответствует Конвенции, а именно нет буквенного указания категории ТС, нумерации полей и вод. стажа. Если бы Тай добавил эти пункты, то МРЭО было бы ОООчень сложно играться с положениями законов РФ.
Возможно, есть смысл уведомить ген.консула в РФ и МВД одной заинтересованной страны об этой ситуации. В качестве бредовой идеи.
Тай не использует категорию «М»⅚ - это его право,
На малокубатурных мопедах запрещено ездить по дорогам общего пользования.
Поэтому и категории М нет
TWB писал(а) 14 май 2025, 09:19:А Вы саму Конвенцию открывали? Там есть графическое обозначение категорий и буквенное. По сути, я не помню, чтобы там было требование, чтобы буквенное было, а вот графическое быть обязано.
По поводу Бали и некоторых других мест: Вообще, если абстрагироваться от «понятий», то есть три факта:
1) Должно приниматься МВУ, так как все принятия НВУ без МВУ - это дело такое понятийное;
2) Во многие странах (Малайзия, к примеру) Временные ВУ приниматься не могут по факту (законно), так как это ученические права, а ученикам МВУ не положено;
3) У меня постоянное НВУ Тая, но отмазки те же самые в РФ, а именно категории ТС не соответствуют Российским, хотя никто даже не попытался объяснить, в чем именно. Так что, получение Вами постоянного НВУ и МВУ никак не поможет получить в РФ права.
Если честно, я лично забил - могу ездить по Тайским МВУ в большинстве стран мира, а в США пока что не пускают))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Аренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка