Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение alexcript » 23 ноя 2011, 12:14

На самом деле там и байков была куча целая. Я уверен, что машину взять большая проблема по документам. Спорить не буду. Если не прав сори...
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение diushavet » 23 ноя 2011, 15:09

ГерманМ писал(а) 23 ноя 2011, 07:04:
SoonSoon писал(а) 23 ноя 2011, 06:53:...Если бы это было недолго по времени и недорого (например заплатил тысячи 3, пришёл чисто на сдачу экзамена и практики и всё) с удовольствием бы сдал...

Если не ошибаюсь, было так, что лица, имеющие вод. уд. категории "В", при желании открыть категорию "А", сдавали только вождение. Или что-то поменялось?

Это раньше, сейчас независимо от категории, сдаешь и теорию и практику. Кстати, на кат. А можно сдавать экстерном, то есть пришёл на экзамен и сдаёшь со всеми. По деньгам - в Петербурге 5 т.р. теория и столько же практика, то есть если не напрягаться совсем - за 10 т.р. категория у вас в кармане за один день. Практические занятия в школе мне помогли очень, поэтому если нет опыта вождения мотоцикла лучше поучиться, чтобы потом не создавать новую тему на форуме " как не нужно брать в аренду мотобайк в Тае".
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Happy April » 23 ноя 2011, 16:18

Vasja_ писал(а) 23 ноя 2011, 11:09:подскажите, в Паттайе сейчас можно арендовать байк по копии паспорта?
в том году не смог найти рент на Пхукете, где дали бы байк по копии паспорта, везде просили только оригинал и проверяли визу (дату), объяснив это тем, что посление годы слишком много русских, которые в свою очередь подорвали доверие частыми accident'ами и невозвратами байков и отныне рент только под паспорт.

наверное можно) если сумеете уговорить их и убедить что вы очень ответственный гражданин )или оставить внушительный залог)
у нас друзья брали недавно моц kawasaki er6 без паспорта, но с залогом чето тысяч 5 (могу соврать, не помню).
но я бы низачто не оставила бы пасспорт.. уж лучше пешком походить))
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение Дядюшка Влад » 23 ноя 2011, 22:54

В сентябре брал Honda Click на Ко Чанге, так позабавило, что во время поисков наткнулся на контору индусов, которые за ренту требовали оригинал паспорта и 2000 депозита. Я с ними активно торговался т.к. выбор был большой, а на Kai Bae чего то контор с таким выбором как то не так много было, а срывать телеса на Вайт Сенд за байком не хотелось. Короче и депозит им предлагал с копией, и по сумме депозита торговался - индусы непреклонны были. Еще и фаранг какой то подъехал, начал подп.здывать, что типа "проблем нет, оставляй паспорт он в сейфе хранится" - можно подумать, что меня сохранность паспорта интересовала, а не возможные проблемы. В итоге, взял у хозяйки магазина для рыболовов новенький Click бело-синий по 150 за день, за копию паспорта и 1000 депозита т.е. стандартные условия. Еще шлем она мне кашерный дала - Honda, здоровый такой с забралом. Так что кто будет на Кай Бэй у индусов не берите у тех, что на выезде (в сторону Lonely) г.ндоны они!
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение SoonSoon » 24 ноя 2011, 06:21

Ребят, так и не могу найти нормальные ПДД в Тайланде.
Особенно интересует раздел Priority (right of way), т.к. прав у меня нету и не было, и хочу честно нормально разобраться.
Может кто поможет ссылкой?
SoonSoon
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение KIgor69 » 24 ноя 2011, 06:29

Попробуйте поиск на форуме
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Alexandr_L » 24 ноя 2011, 07:58

SoonSoon писал(а) 24 ноя 2011, 06:21:Ребят, так и не могу найти нормальные ПДД в Тайланде.

Вопросы о ПДД здесь:
Всё о ПДД в Таиланде(правила,штрафы,радары,speedcam и т.д)
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение SoonSoon » 24 ноя 2011, 15:13

Alexandr_L, спасибо за ссылку, задал вопрос там.

Еще пара вопросов:
1) Я все-таки не понял по поводу страховки байка. В некоторых местах читал что их не страхуют, в других - что страхуют. Должен ли все-таки быть застрахован байк и как это проверить?
2) Как менять масло? Я помню у друга был какой-то древний скутер, на котором мы катались, так там масло в бензин добавляли чуть-чуть. А как в Тае? Куда добавлять масло, как часто его менять?
SoonSoon
участник

Сообщение Alexandr_L » 24 ноя 2011, 15:43

SoonSoon писал(а) 24 ноя 2011, 15:13:1) Я все-таки не понял по поводу страховки байка. В некоторых местах читал что их не страхуют, в других - что страхуют. Должен ли все-таки быть застрахован байк и как это проверить?

Как правило не застрахованы.
SoonSoon писал(а) 24 ноя 2011, 15:13:2) Как менять масло? Я помню у друга был какой-то древний скутер, на котором мы катались, так там масло в бензин добавляли чуть-чуть. А как в Тайланде? Куда добавлять масло, как часто его менять?

Масло в бензин добавлять не надо, это практиковалось только на совсем древних мопедах . Если берете байк на короткий срок, никуда ничего, кроме бензина (газолина), добавлять не надо.
Alexandr_L

Сообщение SoonSoon » 24 ноя 2011, 17:50

Спасибо за ответ.
А если берем на месяц то что с маслом?
SoonSoon
участник

Сообщение Dalmatian » 24 ноя 2011, 18:00

многое зависит не от срока, а от пробега
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение dimaboroda » 24 ноя 2011, 18:22

SoonSoon писал(а) 24 ноя 2011, 17:50:Спасибо за ответ.

Насколько мне известно, замена масла у оф. дилера около 120 бат. Работа + материал.
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение Alexandr_L » 24 ноя 2011, 18:34

SoonSoon писал(а) 24 ноя 2011, 17:50:А если берем на месяц то что с маслом?

Месяц - это не долго. Если прокатчик не предупредил, никуда ничего лить не надо. Если что-то случится с двигателем - это не Ваши проблемы, а его.
Alexandr_L

Сообщение Dmitry-Tomsk » 25 ноя 2011, 10:48

Vasja_ писал(а) 23 ноя 2011, 11:09:подскажите, в Паттайе сейчас можно арендовать байк по копии паспорта?
.

я с товарищем арендовал три зимы подряд и забронировал на эту зиму мотобайки в этой конторе http://www.motorbike-station.com. Хозяин француз, нужна только копия паспорта, никаких проблем не было, цена на месяц в высокий сезон 3500 бат, желательно забронировать заранее, мотобайки есть разные, можно поменять, если чем-то не понравился мотобайк. Общение на английском.
Dmitry-Tomsk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gena-chebur » 25 ноя 2011, 11:36

SoonSoon писал(а) 24 ноя 2011, 17:50:Спасибо за ответ.

я меняю масло раз в 5000 км
лучше следите за давлением в шинах и подкачивайте на заправках или в сервисах (бесплатно) раз в неделю (2 атмосферы)
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Xatrem » 29 ноя 2011, 07:16

Подскажите пожалуйста,где в Чавенге реально снять мотобайк хонда клик или аналогичного уровня дешевле,чем за 4000.
На месяц,с последующим продлением на 1-2-3
Желательно не под залог паспорта
Заранее спасибо за ответы:)
Xatrem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ViNS » 02 дек 2011, 15:07

Продублирую тут (не серчайте уж пжалста, да и тема подходящая и слабо раскрытая) :

Добрый день уважаемые форумчане!

Через неделю стартуем опять в Тайланд и в этот раз в Паттаю (первый раз). Всего у нас пакет (взяли пакетом в этот раз ибо тупо дешево и без заморотов) на 2 недели с проживанием в гостишке рядом с Волкин стрит.
Так вот собсна о чем это я :
Так как валятся на пляже и ночные тусовки все 2 недели - это не для нас, то решили выкроить несколько дней и сгонять на Чанг. Тут я так перечитав тему понял, что в основном все предпочитаю вариант "автобус/минивен + паром". Мы же с женой прям очень сильно вкатились в переемщение по Тайланду и Гоа на байке и хотели бы попробовать совершить этот трип на скутере (аля Хонда Клик).
Если кто ездил или в курсе именно маршрута на скутере поделитесь плиз опытом:
1. Сколько ехать по километражу и времени получилось (по карте проходила инфа, что 250км)? Ехать будем вдвоем на одном мопеде, жать "на все бабки" честно говоря не хотелось бы, да и жена нервничать будет.
2. Вообще как оно взять мопед в рент соответственно в Патайе и укатить с ним же на Чанг
3. Реально ли это вообще и как по-подробнее укатить на пароме мопед совместно со своими телами

Может чего еще упустил из виду. В общем хотелось бы подсобрать побольше инфы заранее, ну и собсна вообще понять: стоит ли игра свеч или не надо выпендриваться и взять стандартно "бас+паром" через агенство.

P.S. Опыт мопедный не прям вот огромный, в принципе исключительно при отдыхе в Тайланде/Гоа. Предыдущим самым большим пробегом было в Гоа с юга на север около 100км и обратно соотв через пару дней. Тот маршрут с дорогами Гоа (а они все-таки сильно похуже Тайланда) был пройден за пару часов вполне лехго.

Заранее спасибо всем за мнения!!
ViNS
новичок

Сообщение Happy April » 02 дек 2011, 16:24

ViNS писал(а) 02 дек 2011, 15:07:1. Сколько ехать по километражу и времени получилось (по карте проходила инфа, что 250км)? Ехать будем вдвоем на одном мопеде, жать "на все бабки" честно говоря не хотелось бы, да и жена нервничать будет.
2. Вообще как оно взять мопед в рент соответственно в Патайе и укатить с ним же на Чанг
3. Реально ли это вообще и как по-подробнее укатить на пароме мопед совместно со своими телами

Может чего еще упустил из виду. В общем хотелось бы подсобрать побольше инфы заранее, ну и собсна вообще понять: стоит ли игра свеч или не надо выпендриваться и взять стандартно "бас+паром" через агенство.

P.S. Опыт мопедный не прям вот огромный, в принципе исключительно при отдыхе в Тайланде/Гоа. Предыдущим самым большим пробегом было в Гоа с юга на север около 100км и обратно соотв через пару дней. Тот маршрут с дорогами Гоа (а они все-таки сильно похуже Тайланда) был пройден за пару часов вполне лехго.

Заранее спасибо всем за мнения!!

ездили из паттайи на чанг и не раз, правда не на мопедках, а на нормальных 600 кубиках)
1. дорога отличная,машин мало, красивые виды, поворотики и т.п. Только будьте готовы к тому, что в тае по хайвэям можно только по обочине ехать. За нарушение - штраф. Километраж точный никогда не засекали, порядка 250-270 км, не больше
2. Будете брать мопед - про поездку на Чанг лучше молчите, ибо цена однозначно возрастет, как только прокатчики узнают, что вы собираетесь покинуть пределы патттайска )
3. Про паром - все элементрано - платите денюжку и грузитесь на корабль ) сколько - не помню, но не намного дороже, чем без мопеда. Единственный момент - уплыть можно из Трата, а можно и раньше свернуть с трассы не доезжая до трата будет поворот напротив стеллы в виде летающей тарелки. Здесь хорошо бы навигатор с собой взять, чтобы не заблудиться, но в любом случае указатели "паром" там имеюцца, это точно.

бас+паром через агенство - неинтересно, езжайте на мопеде, не пожалеете! Удачи и ровных дорог!!)
Кстате, на Чанге есть горы и серпантины, вот тама - аккуратней, ибо они там совсем недеццкие)
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Сообщение MC » 02 дек 2011, 16:47

Ой не соBетую на мапэде на Чанг мудохать.
Бессмысленная затея.
Дорога скучная по большей части.
Едется как то нудно по жаре, кайфа никакого.
Это Bам ни разу не Альпы, короче.
Минибасы на Чанг ходят регулярно и копеечно.
А там уже можно опять тубаретку брать и на ней по остроBу перемещатсо.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение ViNS » 02 дек 2011, 16:52

Happy April
Огромное спасибо за ответ. Обнадживает
На самом деле сами очень хотим поехать именно на скутере, в этом есть что-то очень такое прикольное и затягивающее
В общем по нашим прикидкам если аккуратно чих-пых с остановками ехать то часов за 5-6 вполне реально это сделать (доехать до парома).
Так навскидку думаем проснуться пораньше и часов в 6-7 утра (мы можем ) выдвинуться в сторону Чанга. Итого к полудню +\- на пароме и к обеду в теории уже на Чанге.
Еще раз огромное спасибо за обнадеживающий ответ, если что еще дельное по маршруту/ньюансам вспомните - велкам
По поводу хайвеев и гор: были на Пхукете и Самуях. Вроде целы и невредимы, но лучше как говорится перебздеть
ViNS
новичок

Сообщение Happy April » 02 дек 2011, 16:57

мне сложно судить про время поездки, т.к. на спортивном моце расстояние проезжается в среднем часа за 2,5.
и по поводу физической нагрузки я тоже не могу ничего сказать ибо 250 км до Чанга это совсем не 1000 км до Ко-Ланты )) вот там жжеппа моя однозначно сообщила мне что СТОЛЬКО я больше не поеду ))) а 250 км - это фи, наоборот интересно и приключенчески. ))
советую еще покататься по Чангу, там есть интересный тир под открытым небом, где можно пострелять хоть из калашникова ))

кстате, как вариант - можно взять большую табуретку (кубов 400-600) , тогда точно кайфово будет, как на goldwinge ))
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Сообщение diushavet » 02 дек 2011, 17:17

Лучше тогда PCX брать, поудобнее будет, хотя и дороже, да и места под сидушкой достаточно для всякой лабуды.
diushavet
активный участник

Сообщение Клад » 02 дек 2011, 18:04

ViNS Езди в 2009 году на Чанг,трип занял около 10 дней.Останавливались на Самете день и по пути 1 день в отеле у моря,где-то в районе Laem Sing,купили карту в Паттайе и ехали по ней вдоль моря не спеша останавливаясь где хотели.Один день были в Трате.На Ко Чанге были 3 дня на своём байке,всё просто c паромом,потом обратно,останавливались ещё в одном месте на 2 дня-супер,не туристическое место,только немногочисленные местные отдыхающие.Нахлобучили только один раз,при выезде с Паттайи,на 300 бат,не было прав и всё! Наездили примерно 1000 км на Yamaha nuovo
Вложения
Паром на Ко Чанг
Паром на Ко Чанг
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение ViNS » 02 дек 2011, 18:32

Ребят, спс всем огромное за ответы и моральную поддержку!
По поводу табуреток побольше, РСХ (честно говоря даже не знаю, что это) и тем более спортбайков - это наверна не наш вариант. Вожу мопед только я и собсна первый раз сел и распробовал это дело на Самуи в первой поездке в Тай. К нему я более-менее придрюкался, да и вроде как все совсем несложно - крути гашетку да тормоз жми. А там наверна техника посложнее да и скорости больше мопедной я думаю нам не надо, тише едешь - дальше будешь
Совсем прям хайвеев в Тае мы еще не пробовали, передвигались только по Самуи и Пхукету. Выделенная полоса эта на хайвее достаточной ширины и приемлемого качества? Ширины если что для обгона аккуратного макашников и другой нечисти хватит? Шлем, права - это все понятно. Ваще полиции по пути много, тормозят?
ViNS
новичок

Сообщение Клад » 02 дек 2011, 18:46

На нашем пути почти не было полиции.И чем дальше от курорта(Паттайи),тем меньше машин.Бывало ехали и по правой полосе под 100-110км/ч вдвоём.Для обгона места хватит
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение Alexandr52Region » 02 дек 2011, 20:44

Брал в конце октября-начале ноября,этого года, Хонду-Клик на неделю по 180б.на Ко-чанге (Лонели-бич) по ксерокопии и без залога( паспорт оставил в Паттайе),хозяйка-китаянка.Объездили всё,куда можно было доехать .Однозначно ,байк на острове-это "персональные" безлюдные водопады и колоритные аутентичные,нетуристические места.С головой надо дружить и скорее всего,в плане безопасности,всё будет хорошо.
Остерегайтесь того дня,когда вам не о чем будет поскулить. Крэнске.
Трип Тарзан-айленд..или до чего доводит Санг-сом + пара фоток
Горячие крымские калоши- гр-баный хрущёв
Alexandr52Region
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Джемик » 03 дек 2011, 09:25

По поводу езды на дальние расстояния на байке. В сентябре ездили с женой с Пукета в Краби. Дорога в одну сторону (от Чалонга до Ао Нанга) порядка 200 км, у нас при скорости 70-80 км/ч и с парой-тройкой 10-минутных остановок заняла 4 часа. Удовольствия масса, правда за 4 часа езды задница делается слегка квадратной и деревянной. Но оно одозначно того стоит. На Краби мы были 3 дня, на возвращение в тот же день духу у меня, наверное, не хватило бы.
Джемик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение noway » 03 дек 2011, 10:33

Happy April писал(а) 02 дек 2011, 16:57:советую еще покататься по Чангу, там есть интересный тир под открытым небом, где можно пострелять хоть из калашникова ))

а можно поподробнее... где он там находится, прайс лист? Я считал что весь остров объездил (хотя там особо ехать то некуда
По теме: ехать на табуретке из ПТТ, имхо, сомнительное удовольствие, но как говорится - на любителя. Единственное что хочу порекомендовать - берите байк помощнее, на острове спуски/подьемы не слабые, а также обязательно проверьте тормоза, особенно задний - чтобы при полной загрузке на юз оттормаживался.
noway
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Змей75 » 03 дек 2011, 12:00

ViNS писал(а) 02 дек 2011, 18:32:Ребят, спс всем огромное за ответы и моральную поддержку!
По поводу табуреток побольше, РСХ (честно говоря даже не знаю, что это) и тем более спортбайков - это наверна не наш вариант. Вожу мопед только я и собсна первый раз сел и распробовал это дело на Самуи в первой поездке в Тайланд. К нему я более-менее придрюкался, да и вроде как все совсем несложно - крути гашетку да тормоз жми. А там наверна техника посложнее да и скорости больше мопедной я думаю нам не надо, тише едешь - дальше будешь
Совсем прям хайвеев в Тайланде мы еще не пробовали, передвигались только по Самуи и Пхукету. Выделенная полоса эта на хайвее достаточной ширины и приемлемого качества? Ширины если что для обгона аккуратного макашников и другой нечисти хватит? Шлем, права - это все понятно. Ваще полиции по пути много, тормозят?

Я поддерживаю ваш порыв .. Еще бы времени побольше и не куда не торопиться то вообще прелесть была бы ..
Мы тож думаем на байке сгонять с остановками и с заездами в красивые места ..

Удачной дороги ..
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение diushavet » 03 дек 2011, 12:35

Хонда PCX это тоже мопед, но потолще колёса, пошире сидуха, что очень удобно и она более управляемая- устойчивая на дороге.
diushavet
активный участник

Сообщение ViNS » 03 дек 2011, 20:33

Джемик писал(а) 03 дек 2011, 09:25: Дорога в одну сторону (от Чалонга до Ао Нанга) порядка 200 км, у нас при скорости 70-80 км/ч и с парой-тройкой 10-минутных остановок заняла 4 часа.

Ну вот как раз получается усредненная скорость на всю дорогу с учетом остановок (кста подскажите кто ездил по маршуруту: на трассе заправок хватает?) где-то 50кмч. Я где-то так и прикидывал, итого до парома должно выйти часов 5+/-. Думаю с остановками на попить/размять ноги должно выйти приемлимо и по силам
Главное, чтобы еще техника в дороге не подвела. Надо будет поискать посвежее вариантик. Хотя по сути выходит 500 туда-обр + там. В общем-то не так уж и много по идее.
ViNS
новичок

Сообщение Алиса Шифер » 04 дек 2011, 09:42

Подскажите пожалуйста, кто знает, или ссылку дайте, если обсуждалось. Сын - подросток, мечтает на байке научиться, в России мы естественно ему запрещаем категорически. Стоит ли ему взять в прокат какой-нибудь агрегат на Самуи для обучения? Есть ли там подходящие площадки, достаточно открытые для тренировок, и какой бы конкретно байк посоветовали для освоения?
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение diushavet » 04 дек 2011, 10:06

В России есть площадки и инструкторы, в чём проблема? На отдыхе вы должны получать удовольствие, а не думать где ваш сын может навернуться, тайцы дадут вам мопед не интересуясь навыками и правами, но решать всё равно вам.
diushavet
активный участник

Сообщение MC » 04 дек 2011, 11:31

Анжели Каварум
А B Таиланде что асфальт мягче? Или тушка об него при падении меньше стирается-ломается?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение sitezen » 04 дек 2011, 14:12

ViNS писал(а) 03 дек 2011, 20:33:Ну вот как раз получается усредненная скорость на всю дорогу с учетом остановок (кста подскажите кто ездил по маршуруту: на трассе заправок хватает?) где-то 50кмч.

И я на следующей неделе планирую покататься на уже не новом Клике. От Самуи до Краби, а потом... видно будет (далеко) Думаю подыскать какую-нибудь железную баклажку на 2-5л для резервного запаса бензина, почитав отчеты понял что не помешает. Да даже когда катался с Самуи до аэропорта Сураттани - обратил внимание что можно долго-долго ехать и никаких заправок. Вроде стрелка больше половины показывает, проезжаешь очередную заправку мимо, думая что рановато, а следующей все нет и нет...
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение diushavet » 04 дек 2011, 16:46

Видел в этом году фаранга на Тао на заправке, он заливал бензин в пластиковую канистру из-под антифриза или подобной фигни, это лучше чем железка.
diushavet
активный участник

Сообщение Алиса Шифер » 04 дек 2011, 17:56

diushavet писал(а) 04 дек 2011, 10:06:В России есть площадки и инструкторы, в чём проблема? На отдыхе вы должны получать удовольствие, а не думать где ваш сын может навернуться, тайцы дадут вам мопед не интересуясь навыками и правами, но решать всё равно вам.

У нас в России, её восточной части, нет байков на прокат. Я и хочу узнать, есть ли на Самуи в аренду облегчённый вариант байков, типа Минска из моего детства.
А асфальт в Тае может быть и мягче
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение SoonSoon » 04 дек 2011, 19:11

Уважаемые,
Подскажите как и где в Ао-Нанге или Краби можно взять байк без паспорта? Сегодня объехали несколько мест в Ао-Нанге но без паспорта нигде не дали, старый паспорт тоже не прокатил, пришлось новый отдать, сфоткали байк, взяли на день.
SoonSoon
участник

Сообщение Alexandr_L » 04 дек 2011, 19:29

Анжели Каварум писал(а) 04 дек 2011, 17:56:Я и хочу узнать, есть ли на Самуи в аренду облегчённый вариант байков, типа Минска из моего детства.

Не знаю, какой именно Минск Вы имеете в виду, но классический ММВЗ 3.111 не легче Хонды Клик и гораздо сложнее в управлении.
Alexandr_L

Сообщение diushavet » 04 дек 2011, 19:53

Анжели Каварум писал(а) 04 дек 2011, 17:56:
diushavet писал(а) 04 дек 2011, 10:06:В России есть площадки и инструкторы, в чём проблема? На отдыхе вы должны получать удовольствие, а не думать где ваш сын может навернуться, тайцы дадут вам мопед не интересуясь навыками и правами, но решать всё равно вам.

У нас в России, её восточной части, нет байков на прокат. Я и хочу узнать, есть ли на Самуи в аренду облегчённый вариант байков, типа Минска из моего детства.
А асфальт в Тайланде может быть и мягче

Не питайте иллюзий по поводу асфальта. Просто возьмите на себя ответственность и вместе с сыном поучитесь ездить на мотобайке, который, как вам написали, гораздо легче в управлении чем Минск, на него вообще не садитесь, после нормального мотоцикла на нём ездить невозможно. А байки и так лёгкие, если уж тайчата-подростки на них лихачат.
diushavet
активный участник

Сообщение sitezen » 05 дек 2011, 02:17

diushavet писал(а) 04 дек 2011, 16:46:Видел в этом году фаранга на Тао на заправке, он заливал бензин в пластиковую канистру из-под антифриза или подобной фигни, это лучше чем железка.

Например в России на заправках запрещено заливать бензин в пластиковую тару (насколько помню - из-за статического электричества).
Анжели Каварум писал(а) 04 дек 2011, 17:56: Я и хочу узнать, есть ли на Самуи в аренду облегчённый вариант байков, типа Минска из моего детства.

Минск из нашего детства соответствует сложности управления примерно Хонде CBR. Хонда Клик, Ямаха Мио и т.п. (то что обычно и предлагается в аренду на Самуи) в управлении намного проще.
sitezen
полноправный участник

Сообщение diushavet » 05 дек 2011, 08:11

В России есть специальные пластиковые ёмкости под бензин и продаются на заправке, а в Тае можно значит и в такую тару наливать.
Речь про "Минск" не по сложности управления, а о том что он не едет нормально, я пробовал сдавать на нём экзамен по вождению после Yamaha ybr. Суть управления увсех неавтоматов одинаковая-сцепление-передача, сцепление-тормоз.
А тайские мотобайки летают как самолёты, поэтому аккуратно нужно.
diushavet
активный участник

Сообщение Happy April » 05 дек 2011, 08:43

noway писал(а) 03 дек 2011, 10:33:
Happy April писал(а) 02 дек 2011, 16:57:советую еще покататься по Чангу, там есть интересный тир под открытым небом, где можно пострелять хоть из калашникова ))

а можно поподробнее... где он там находится, прайс лист? Я считал что весь остров объездил (хотя там особо ехать то некуда .

от парома надо повернуть налево, едете вдоль побережья километров 5-10 (точнее не скажу, можт и меньше), слева смотрите указатель - деревянный щит с нарисованным дяденькой с ружьем. Точнее не подскажу, ибо были там пару раз и каждый раз заново искали. С дороги надо свернуть налево на грунтовку и проехать до хижины. Там суровый таец и целый арсенал оружия. Выбираете, расплачиваетесь и идете в специальное место - типа оврага, стеляем в сторону моря. Выдают спец.наушники, очки и бумажную мишень, которую крепят на деревянные муляжи людей.
Расценки не помню, только помню что мы стреляли из американского кольта, 10 выстрелов - что-то около 1500 бат. На оружие посерьезней нам было жалко денег )) Но калашников был - это я точно помню ))
еще у них было два водных мотоцикла. Сколько стоило - не помню, но мы брали на час оба, там гораздо кайфовей было катацца, чем в паттайе, свободы больше ))
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Сообщение Алиса Шифер » 05 дек 2011, 10:26

diushavet писал(а) 05 дек 2011, 08:11:Речь про "Минск" не по сложности управления, а о том что он не едет нормально, я пробовал сдавать на нём экзамен по вождению после Yamaha ybr. Суть управления увсех неавтоматов одинаковая-сцепление-передача, сцепление-тормоз.
Ни разу не управляла байком на автомате, но, думаю, в этом сложности нет. А вот отсутствие ножного тормоза... озадачивает. Я к велосипеду-то еле привыкла с ручным тормозом, по привычке сначала педали в обратную сторону
А тайские мотобайки летают как самолёты, поэтому аккуратно нужно.
Понятно.
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение sitezen » 05 дек 2011, 10:38

К велосипеду и я долго привыкал, с мотобайком проще. Там где было сцепление, которое скорее всего нажимали при торможении, будет еще один тормоз.
Насчет "летает как самолет" - конечно эти современные 110-кубовые автоматы порезвее советского 125-кубового Минска (или сколько он тогда был?), но я бы не сказал, что уж такая принципиальная разница. А вот левостороннее движение на перекрестках первое время очень напрягало.
sitezen
полноправный участник

Сообщение Алиса Шифер » 05 дек 2011, 10:52

Вы, я вижу, с Самуи? (я тут недавно, ещё не очень запомнила людей, простите).
Посоветуйте, где можно байк взять достаточно покоцанный, чтобы хозяева не придирались из-за царапин, но живой, чтобы парню (13 лет) поупражняться? У наших ребят из Самуидейз есть такие? Может, рано тему поднимаю, но раз разговор зашёл...
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение sitezen » 05 дек 2011, 11:03

У них как раз более-менее новые, насколько я знаю.
Вот я выше писал, если чуть-чуть не доезжая правого поворота к Биг Будде, слева у дороги,с надписью на русском, есть такой таец Арун - вот у него есть и покоцанные, и без залога паспорта.
sitezen
полноправный участник

Сообщение Алиса Шифер » 05 дек 2011, 11:08

Поняла, записала, спасибо. Недалеко от моего дома.
(для модераторов - в профиль "спасибо" поставить больше не могу
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение evsuk » 07 дек 2011, 13:06

Добрый день, уважаемые форучане. Возможно я не первый, но хочу оставить инфу, может кому пригодится.
В Тае не первый раз и все время берем мопед. На Чанге не было проблем, как и полиции. В этот раз, брали мопед в Патайе.
В процессе шопинга, оставили его у тратуара в районе Тук Кома, что на Южной улице, рядом с такими же. Не было даже мысли что тут нельзя парковаться. Сделав свое дело, вернулись и я увидел отъезжающего полиционера и мопед, который стоит в грозди еще нескольких. Сев на него и тронувшись назад увидел интересную картину. Через переднее колесо продета цепь, которая соединяла все мопеды и заканчивалась замочком...
Узнав у окружающих таек, вот из зЫс? Пояли что нас орестовали за парковку в неположенном месте. Стали выяснять что делать. Поняли, что ждать, когда этот доблестный офицер вернется или сходить к непосредственно к зданию Тук кома. Ждали этого мужчину больше часа. Приехал. Уффф. Говорю сынишке, чтобы сильно плакал, может отпустит. Тот не обращая внимания ни на что, даже на ребенка, открыл замок и отдал байк европейцу, который передал ему какую то бумажку, и стал закрывать замок обратно. Я говорю, сорри мистер, это мой байк. Он говорит, ок, есть права? Да. Давай мне говорит. Отдал (права только на категорию В). Выписал мне квиточек. Я спрашиваю сколько? Он, это решает мой босс, дуй в полицию там все скажут. Я говорю, ээээ, а права? Ну говорит, потом заберешь. Спрашиваю где? Говорит в полиции. Спрашиваю можно сейчас оплатить на месте, нет. Говорю, мне завтра уезжать, гут, говорит, завтра и заберешь. Спрашиваю а можно сегодня, говорит можно, отдает байк и уезжает.Короче, ничего не понятно. Наверное щас в участок отвезет.
Садимся на байк и втроем, стрехлетним сыном (он без шлема) едим в участок что на Бич Роуд. Там толпа народу. Получили номерок. Сидим ждем очереди, изучаем таблицу штрафов. Наше нарушение - 400 бат, как и все остальные, кроме одного. 45 минут и подошла очередь. Офицер посмотрел, говорит 400 бат. Отдаю. Ок, ставит печать. Спрашиваю, а где права? Говорит, у меня их нет, ищи их у того кто тебе выписал штраф. Едем обратно.
Наших арестантов разобрали. Едем к Тук Кому. Хе хе, новый букетик стоит. Сидит здоровый американец и не понимает чего делать, объяснили, тот погрустнел. Через час появляется наш полиционер. Отдаю квитанцию, достает мои права и спокойно уезжаем.
evsuk
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение Tigor » 07 дек 2011, 14:32

Напротив Тук Кома у них излюбленное место урожай собирать, постоянно там вижу полис на раздаче.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль