Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ГерманМ писал(а) 23 ноя 2011, 07:04:SoonSoon писал(а) 23 ноя 2011, 06:53:...Если бы это было недолго по времени и недорого (например заплатил тысячи 3, пришёл чисто на сдачу экзамена и практики и всё) с удовольствием бы сдал...
Если не ошибаюсь, было так, что лица, имеющие вод. уд. категории "В", при желании открыть категорию "А", сдавали только вождение. Или что-то поменялось?
Vasja_ писал(а) 23 ноя 2011, 11:09:подскажите, в Паттайе сейчас можно арендовать байк по копии паспорта?
в том году не смог найти рент на Пхукете, где дали бы байк по копии паспорта, везде просили только оригинал и проверяли визу (дату), объяснив это тем, что посление годы слишком много русских, которые в свою очередь подорвали доверие частыми accident'ами и невозвратами байков и отныне рент только под паспорт.
SoonSoon писал(а) 24 ноя 2011, 06:21:Ребят, так и не могу найти нормальные ПДД в Тайланде.
SoonSoon писал(а) 24 ноя 2011, 15:13:1) Я все-таки не понял по поводу страховки байка. В некоторых местах читал что их не страхуют, в других - что страхуют. Должен ли все-таки быть застрахован байк и как это проверить?
SoonSoon писал(а) 24 ноя 2011, 15:13:2) Как менять масло? Я помню у друга был какой-то древний скутер, на котором мы катались, так там масло в бензин добавляли чуть-чуть. А как в Тайланде? Куда добавлять масло, как часто его менять?
SoonSoon писал(а) 24 ноя 2011, 17:50:Спасибо за ответ.
А если берем на месяц то что с маслом?
SoonSoon писал(а) 24 ноя 2011, 17:50:А если берем на месяц то что с маслом?
Vasja_ писал(а) 23 ноя 2011, 11:09:подскажите, в Паттайе сейчас можно арендовать байк по копии паспорта?
.
SoonSoon писал(а) 24 ноя 2011, 17:50:Спасибо за ответ.
А если берем на месяц то что с маслом?
ViNS писал(а) 02 дек 2011, 15:07:1. Сколько ехать по километражу и времени получилось (по карте проходила инфа, что 250км)? Ехать будем вдвоем на одном мопеде, жать "на все бабки" честно говоря не хотелось бы, да и жена нервничать будет.
2. Вообще как оно взять мопед в рент соответственно в Патайе и укатить с ним же на Чанг
3. Реально ли это вообще и как по-подробнее укатить на пароме мопед совместно со своими телами
Может чего еще упустил из виду. В общем хотелось бы подсобрать побольше инфы заранее, ну и собсна вообще понять: стоит ли игра свеч или не надо выпендриваться и взять стандартно "бас+паром" через агенство.
P.S. Опыт мопедный не прям вот огромный, в принципе исключительно при отдыхе в Тайланде/Гоа. Предыдущим самым большим пробегом было в Гоа с юга на север около 100км и обратно соотв через пару дней. Тот маршрут с дорогами Гоа (а они все-таки сильно похуже Тайланда) был пройден за пару часов вполне лехго.
Заранее спасибо всем за мнения!!
Happy April писал(а) 02 дек 2011, 16:57:советую еще покататься по Чангу, там есть интересный тир под открытым небом, где можно пострелять хоть из калашникова ))
ViNS писал(а) 02 дек 2011, 18:32:Ребят, спс всем огромное за ответы и моральную поддержку!
По поводу табуреток побольше, РСХ (честно говоря даже не знаю, что это) и тем более спортбайков - это наверна не наш вариант. Вожу мопед только я и собсна первый раз сел и распробовал это дело на Самуи в первой поездке в Тайланд. К нему я более-менее придрюкался, да и вроде как все совсем несложно - крути гашетку да тормоз жми. А там наверна техника посложнее да и скорости больше мопедной я думаю нам не надо, тише едешь - дальше будешь
Совсем прям хайвеев в Тайланде мы еще не пробовали, передвигались только по Самуи и Пхукету. Выделенная полоса эта на хайвее достаточной ширины и приемлемого качества? Ширины если что для обгона аккуратного макашников и другой нечисти хватит? Шлем, права - это все понятно. Ваще полиции по пути много, тормозят?
Джемик писал(а) 03 дек 2011, 09:25: Дорога в одну сторону (от Чалонга до Ао Нанга) порядка 200 км, у нас при скорости 70-80 км/ч и с парой-тройкой 10-минутных остановок заняла 4 часа.
ViNS писал(а) 03 дек 2011, 20:33:Ну вот как раз получается усредненная скорость на всю дорогу с учетом остановок (кста подскажите кто ездил по маршуруту: на трассе заправок хватает?) где-то 50кмч.
diushavet писал(а) 04 дек 2011, 10:06:В России есть площадки и инструкторы, в чём проблема? На отдыхе вы должны получать удовольствие, а не думать где ваш сын может навернуться, тайцы дадут вам мопед не интересуясь навыками и правами, но решать всё равно вам.
Анжели Каварум писал(а) 04 дек 2011, 17:56:Я и хочу узнать, есть ли на Самуи в аренду облегчённый вариант байков, типа Минска из моего детства.
Анжели Каварум писал(а) 04 дек 2011, 17:56:diushavet писал(а) 04 дек 2011, 10:06:В России есть площадки и инструкторы, в чём проблема? На отдыхе вы должны получать удовольствие, а не думать где ваш сын может навернуться, тайцы дадут вам мопед не интересуясь навыками и правами, но решать всё равно вам.
У нас в России, её восточной части, нет байков на прокат. Я и хочу узнать, есть ли на Самуи в аренду облегчённый вариант байков, типа Минска из моего детства.
А асфальт в Тайланде может быть и мягче
diushavet писал(а) 04 дек 2011, 16:46:Видел в этом году фаранга на Тао на заправке, он заливал бензин в пластиковую канистру из-под антифриза или подобной фигни, это лучше чем железка.
Анжели Каварум писал(а) 04 дек 2011, 17:56: Я и хочу узнать, есть ли на Самуи в аренду облегчённый вариант байков, типа Минска из моего детства.
noway писал(а) 03 дек 2011, 10:33:Happy April писал(а) 02 дек 2011, 16:57:советую еще покататься по Чангу, там есть интересный тир под открытым небом, где можно пострелять хоть из калашникова ))
а можно поподробнее... где он там находится, прайс лист? Я считал что весь остров объездил (хотя там особо ехать то некуда .
Ни разу не управляла байком на автомате, но, думаю, в этом сложности нет. А вот отсутствие ножного тормоза... озадачивает. Я к велосипеду-то еле привыкла с ручным тормозом, по привычке сначала педали в обратную сторонуdiushavet писал(а) 05 дек 2011, 08:11:Речь про "Минск" не по сложности управления, а о том что он не едет нормально, я пробовал сдавать на нём экзамен по вождению после Yamaha ybr. Суть управления увсех неавтоматов одинаковая-сцепление-передача, сцепление-тормоз.
Понятно.А тайские мотобайки летают как самолёты, поэтому аккуратно нужно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка