FREDMAN писал(а) 17 окт 2019, 23:05:Интересно, как это происходит? кто будет реагировать на идиота в гражданке, пытающегося остановить байк?
Солнце печет, прямотоки шумят, ещё и не то померещится. Дорожной полиции по гражданке не видел не разу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
FREDMAN писал(а) 17 окт 2019, 23:05:Интересно, как это происходит? кто будет реагировать на идиота в гражданке, пытающегося остановить байк?
yatigra писал(а) 13 ноя 2019, 00:40:Сегодня выписали штраф за отсутствие шлема у пассажира. Права (права тайские) и ключи от байка не забирали. Будут ли какие то последствия если я не буду оплачивать этот штраф?
Force11858 писал(а) 15 ноя 2019, 15:46:Всем привет! Штраф за отсутствие прав категории а увеличился до 1000 бат?
trora писал(а) 17 ноя 2019, 10:27:Так?
kolbaskin1991 писал(а) 12 дек 2019, 11:24:А кто так делал?
FREDMAN писал(а) 13 дек 2019, 23:34:Потом расскажете
kolbaskin1991 писал(а) 12 дек 2019, 11:24:Хочу попросить знакомого с правами РФ и кат А сделать МВУ в россии и просто переклеить фотку на свою, аккуратно сделав поверх печать.
Если показывать только МВУ ментам, то будет кат А, и оригинальный бланк.
Кто то так делал?
Обсуждавшийся в течение многих лет переход на балльную систему наказаний за нарушения правил дорожного движения произойдет в Таиланде уже 19 декабря.
«Вычет баллов будет происходить автоматически при занесении информации о нарушении ПДД в единую базу данных о водителях. Сотрудники полиции смогут делать это прямо на дороге, используя мобильные электронные устройства», – заявил господин Виват Ситаманот, бывший глава пхукетского отделения Минздрава и нынешний руководитель совместной программы правительства Таиланда и Всемирной организации здравоохранения по повышению безопасности на дорогах.
По умолчанию у каждого водителя будет 12 баллов, из которых за каждое нарушение ПДД будет вычитаться некоторое их количество. Градация наказаний пока окончательно не утверждена, но известно, к примеру, что в случае вождения в пьяном виде количество вычитаемых баллов будет зависеть от концентрации алкоголя в крови. При потере всех 12 баллов действие водительского удостоверения нарушителя будет приостанавливаться на 90 дней, при этом максимальное наказание за езду без прав будет повышено до трех месяцев тюрьмы и/или 10 тыс. бат штрафа (сейчас – до 30 дней тюрьмы и/или до 1 тыс. бат штрафа).
«Повышенные штрафы за езду без прав должны вступить в силу в начале следующего года», – отметил господин Ситаманот.
Read more at https://www.fuck-news.com/tailand- ... lfD8Ohc.99
yurman писал(а) 16 дек 2019, 15:40:Интересно, фаранги тоже в этой базе будут присутствовать?
Пётр49 писал(а) 24 дек 2019, 18:41:Godzilych78, я так понимаю без ВУ кроме штрафов есть ещё проблема со страховкой, как для водителя, так и для пассажира
ParanoidAndroid писал(а) 25 дек 2019, 08:59:Интересно, каким образом страховка пассажира зависит от наличия прав водителя? Вроде же, страховая не будет требовать от пассажира документов водителя.
ParanoidAndroid писал(а) 25 дек 2019, 08:59:Интересно, каким образом страховка пассажира зависит от наличия прав водителя? Вроде же, страховая не будет требовать от пассажира документов водителя.
H.I.W.S. писал(а) 25 дек 2019, 19:19:Думаю, это тоже не входит, это же не официальное такси для страховой.
phorer писал(а) 08 янв 2020, 15:48:Может быть опытные люди могут подсказать какие-то советы, как возможно минимизировать вероятность штрафа?
Tigor писал(а) 08 янв 2020, 16:33:А лучше кататься на велике )
phorer писал(а) 09 янв 2020, 10:52:А насколько велик риск нарваться на облаву? Можно ли её как-то заметить заранее?
kolbaskin1991 писал(а) 11 янв 2020, 17:03:По советам: одевайтесь как тайцы, длинные рукава, штаны а не шорты. Берите с байком полнолицевой шлем чтобы не видели ваших русских щщей. Особенный маркер для ментов мне кажется эта дурацкая белая рубаха которую носят только обгоревшие русские и снг.
Когда забирал получал свои МВУ, то мне было четко сказано, что МВУ не действуют без национальных, только в паре.
kolbaskin1991 писал(а) 11 янв 2020, 17:03:Короче отьездил с правами друга (МВУ с "А" ) и своей вклеенной фоткой) Полет нормальный.
kolbaskin1991 писал(а) 12 янв 2020, 09:18:Но в тюрьму конечно не посадят, это не подделка документов таиланда (это для умников выше),
Ratinho писал(а) 19 янв 2020, 15:10:Можно ли парковаться на перекрестке?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка