Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
habibpo писал(а) 15 июн 2014, 00:05:может уже спрашивали, что будет если у меня его украдут? Почему я должен оплачивать деньги хозяину, если это не моя вина?
Если я попаду в аварию, я тоже не буду платить деньги? Если например это будет не моя вина?
Paragon писал(а) 15 июн 2014, 00:38:habibpo писал(а) 15 июн 2014, 00:05:может уже спрашивали, что будет если у меня его украдут? Почему я должен оплачивать деньги хозяину, если это не моя вина?
Если я попаду в аварию, я тоже не буду платить деньги? Если например это будет не моя вина?
Если взять у соседа покататься мотоцикл и разбить его даже по чужой вине- нужно-ли заплатить за ущерб? Или если его украдут по вашей вине- нужно-ли
отдать за него деньги или достаточно простого слова: "Простите, я виноват"?
habibpo писал(а) 15 июн 2014, 11:18:Во-первых,
разбить по чужой вине - въехали в меня. Я не буду ничего платить. Потому что должна быть страховка на транспортное средство.
habibpo писал(а) 15 июн 2014, 11:18:Во-первых,
разбить по чужой вине - въехали в меня. Я не буду ничего платить. Потому что должна быть страховка на транспортное средство.
Странно...
teoretik писал(а) 15 июн 2014, 11:45:habibpo писал(а) 15 июн 2014, 11:18:Во-первых,
Думаю сначала в полиции будете разбираться кто виноват, а потом уже с хозяином байка. И кто Вам сказал что страховка по умолчанию должна быть ?
Tigor писал(а) 15 июн 2014, 12:20:Есть обязательная мед. страховка на случай аварии, а не аналог ОСАГО.
razestar писал(а) 15 июн 2014, 11:42:Помял на неделе передний диск на японском мотике. Приехал в Митьон Кавасаки, говорю денег нет, что делать? Давай бесплатно сделаем говорят. Ок, прикольно давайте. Постучали постучали полчасика и говорят надо новый 19 тыщ и два месяца ждать. Я говорю денег ж нету прикрутите вон от тайского байка. Нельзя только орижинал. А вы говорите дешего в Тае. Как на 7ку БМВ колесо стоит
teoretik писал(а) 15 июн 2014, 12:25:Tigor писал(а) 15 июн 2014, 12:20:Есть обязательная мед. страховка на случай аварии, а не аналог ОСАГО.
Не. Речь то идет о том что страховка должна покрыть ущерб в случае ДТП.
habibpo писал(а) 15 июн 2014, 00:05:может уже спрашивали, что будет если у меня его украдут? Почему я должен оплачивать деньги хозяину, если это не моя вина?
может уже спрашивали, что будет если у меня его украдут? Почему я должен оплачивать деньги хозяину, если это не моя вина?
Tigor писал(а) 15 июн 2014, 12:29:habibpo писал(а) 15 июн 2014, 00:05:может уже спрашивали, что будет если у меня его украдут? Почему я должен оплачивать деньги хозяину, если это не моя вина?
Договор аренды читайте, там написано, что вы должны. Если не согласны - не берите в прокат байк.
Договор аренды на русском?
Aqitjo писал(а) 16 июн 2014, 21:58:Ребят, неприятная ситуация: взял байк в аренду Хонду 150 кубиков. При парковке после дождя на стоянке при отеле не поглядел под ноги и ступил в грязную лужу. Нога поехала, довольно тяжеленький скутер лег на бок и с царапинами, а так же сломал левое зеркало заднего вида. Фото по ночному времени совершенно не информативное. Сам цел, оцарапал только намного локоть( промыл медицинским спиртом из походной аптечки).
Царапины, к сожалению на самом видном месте, кожух зеркала цел, как и ножка(подозреваю, что меняется целиком).
Байк брал на Роад Бич в паттае, недалеко от централ плаза, у чуваков там 50 мопедов как минимум.
Подскажите, насколько примерно я попал? С залогом в 1000 батт я уже расстался мыслено.
З.Ы. Читать тему и пользоваться поиском умею, но может кто ответит раньше, прежде чем я найду похожий случай .
Aqitjo писал(а) 16 июн 2014, 21:58:Подскажите, насколько примерно я попал?
Phuketian писал(а) 17 июн 2014, 07:17:А вот сколько захочет прокатчик - это трдно предположить.
Aqitjo писал(а) 17 июн 2014, 07:53:. Помимо спирта применил Dettol. Что еще из местного посоветуете для обработки раны?
merial писал(а) 17 июн 2014, 08:08: Называется на D, не могу дома найти...
Phuketian писал(а) 17 июн 2014, 08:14:от Айлинки:
1. Зайти в любую аптеку, радостно ткнуть в кровящую ранку и сказать - делайте. Промоют, почистят, зальют чем нужно, еще и успокоят. Работа - бесплатно. Лекарства - копейки. По ангийски все так или иначе, но говорят. Категорически избегать аптек, где есть русскоязычный персонал или надписи на русском!
2. Если лень, то у меня дома:
- промывка - Sodium Chloride
- подсушить, если рана не очень большая, то - Betadine
- если большая, обеззараживание (здорово помогает) - крем Bacobye
Избежать русских аптек не получится: в на близлежащих к отелю улочках русских рож больше, чем тайских(
Phuketian писал(а) 17 июн 2014, 08:34:Избежать русских аптек не получится: в на близлежащих к отелю улочках русских рож больше, чем тайских(
Тогда мои соболезнования
Мы как-то сравнивали цены и ассортимент.
В тех аптеках, что рассчитаны на соотечественников ассортимент весьма спецфичен - фигни типа Нони и прочих "полезностей" много. А вот чего-то полезного может и не быть. Ну и цены... Доплата за знание языка, наверное
Фармацевт в аптеке на просьбу пероксида гидрита или дигидрита диоксида и других международных названий сделал круглые глаза. Даже формула не помогла. После промывка пару минут назад выяснилось, что царапина с глубокими бороздами, швы конечно не понадобятся, но без перевЯзки не обойтись.
место аренды далеко от отеля, сам ехать боюсь да руку саднит. Если позвонить, то заберут ли из отеля байк арендодатели сами?
Namman писал(а) 17 июн 2014, 12:14:Неприкалывают байки автоматы, с обоими тормозами на руле. Сколько видел падений, в том числе и на ютубе- все на автоматах
Aqitjo писал(а) 17 июн 2014, 10:49:Ну до такой глупости не дошел, чтобы паспорт отдавать. Просто показал ксерокопию немного отретушированную в фотошопе.
сам значит жулик- а на тайцев кивает...Aqitjo писал(а) 17 июн 2014, 10:49:видимо в мозгах шаловливые ручки тайцев немножко полпхили.
Aqitjo писал(а) 17 июн 2014, 10:49:его ремонт у офицала приналичии зеркальца и кожуха составил бы 800 батт
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка