Авария на арендованном мотобайке

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Авария на арендованном мотобайке

Сообщение pavel25rus » 26 ноя 2013, 20:44

А сегодня я пополнил этот список)) аварийка правда небольшая... дело было так - еду по Кате по средней улице в сторону Ката-бич-ресорт, еду довольно быстро на, недавно купленном РСХ150, почти девять вечера, обгоняю неспешно едущих возле самого левого края дороги двух таек и тут понимаю, что мне уже пора поворачивать налево (к магазину, где работаю), включаю поворот, жму тормоз, начал поворот, и тут в меня въезжают те самые тайки, которых только что обогнал... я к тому времени практически стоял - поворачивать пришлось крутовато поэтому практически затормозил до нуля - так и остался стоять, а у таек байк набок, сами они на асфальт, стонут держаться за видать немного ушибленные ноги... в общем вижу что попал под раздачу - ведь общеизвестно, что фаранг все равно будет виноват... тем более свою часть вины чувствую - я их практически подрезал - хотя они видать ехали разинув варежки - тормозить стали только в последний момент (а скорость их на момент, когда я их обгонял была черепашья) и даже не пытались увернуться... в общем тайка вызвонила видать полицию - буквально через 2 минуты подъехали сначала 2 патрульных на сибиэрке, еще через минуту офицер на пикапе... опрашивают, разговаривают с тайками, очевидцами, я с офицером отошел в сторону откуда ехал показываю где примерно обогнал где начал поворот... тот спросил про байк - в аренде или нет, надолго на пхукете, откуда, где живу... все ответил... офицер мне говорит, что вроде как бы я виноват, надо или ехать на карон в полицию или решать на месте - спрашиваю у него как решать?)) тот кивает на таек, спрашиваю у них сколько - побубнели с полминуты по своему - говорят 2000бат - я "окей" (думал будет больше, поэтому торговаться не стал) деньги дело наживное, с собой были - тут же отдал тайкам "ссори", в ответ "капунка"))) с офицером пожали руки - пожелал удачи... удивило кстати максимально лояльное отношение полиции - все спокойно с улыбками, документы кстати даже не спрашивали... вот такая история...
pavel25rus
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Тайский мотобайк в вопросах и ответах. FAQ и обсуждение.

Сообщение habibpo » 15 июн 2014, 00:05

может уже спрашивали, что будет если у меня его украдут? Почему я должен оплачивать деньги хозяину, если это не моя вина?
Если я попаду в аварию, я тоже не буду платить деньги? Если например это будет не моя вина?
С чего Вы взяли, что Вас кто-то должен любить? Где это написано?!© Карл Роджерс
habibpo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Paragon » 15 июн 2014, 00:38

habibpo писал(а) 15 июн 2014, 00:05:может уже спрашивали, что будет если у меня его украдут? Почему я должен оплачивать деньги хозяину, если это не моя вина?
Если я попаду в аварию, я тоже не буду платить деньги? Если например это будет не моя вина?

Если взять у соседа покататься мотоцикл и разбить его даже по чужой вине- нужно-ли заплатить за ущерб? Или если его украдут по вашей вине- нужно-ли
отдать за него деньги или достаточно простого слова: "Простите, я виноват"?
Paragon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 15 июн 2014, 06:48

Вот если только у соседа или товарища...
А если это деловые отношения, тогда все же "Извините за неудобства" и не более, а отвечать я буду только за свою вину.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение habibpo » 15 июн 2014, 11:18

Paragon писал(а) 15 июн 2014, 00:38:
habibpo писал(а) 15 июн 2014, 00:05:может уже спрашивали, что будет если у меня его украдут? Почему я должен оплачивать деньги хозяину, если это не моя вина?

Если взять у соседа покататься мотоцикл и разбить его даже по чужой вине- нужно-ли заплатить за ущерб? Или если его украдут по вашей вине- нужно-ли
отдать за него деньги или достаточно простого слова: "Простите, я виноват"?

Во-первых,
разбить по чужой вине - въехали в меня. Я не буду ничего платить. Потому что должна быть страховка на транспортное средство.
Во-вторых, украдут по моей вине - Тоесть против меня совершили противоправное действие, я пострадавший - и я же плачу?

Странно...
habibpo
новичок

Сообщение razestar » 15 июн 2014, 11:42

Помял на неделе передний диск на японском мотике. Приехал в Митьон Кавасаки, говорю денег нет, что делать? Давай бесплатно сделаем говорят. Ок, прикольно давайте. Постучали постучали полчасика и говорят надо новый 19 тыщ и два месяца ждать. Я говорю денег ж нету прикрутите вон от тайского байка. Нельзя только орижинал. А вы говорите дешего в Тае. Как на 7ку БМВ колесо стоит
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение teoretik » 15 июн 2014, 11:45

habibpo писал(а) 15 июн 2014, 11:18:Во-первых,
разбить по чужой вине - въехали в меня. Я не буду ничего платить. Потому что должна быть страховка на транспортное средство.

Думаю сначала в полиции будете разбираться кто виноват, а потом уже с хозяином байка. И кто Вам сказал что страховка по умолчанию должна быть ?
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение бентли173 » 15 июн 2014, 11:50

Странно...

А почему этот вопрос Вас не интересовал,когда байк в аренду брали ? Видели,что страховки нет, а договор подписали. Ну и судиться Вам прокатчик не запрещает ведь. Ну раз вы так законы знаете.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 15 июн 2014, 12:08

teoretik писал(а) 15 июн 2014, 11:45:

Думаю сначала в полиции будете разбираться кто виноват, а потом уже с хозяином байка. И кто Вам сказал что страховка по умолчанию должна быть ?

Вы знаете, насчет ТС, здесь есть две вещи, за отсутствие которых полагается штраф - годовой налог на ТС и страховка. Сертификат об уплате годового налога - цветастая наклейка, размером с паспорт и большими белыми цифрами года истечения действия. Страховка - как правило в виде чека кассового аппарата, в небольшом конвертике, с логотипом страховой компании. Ответственность за их наличие несет владелец ТС.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение teoretik » 15 июн 2014, 12:16

То есть страховка (аналог ОСАГО) в Тае обязательна? Или это добровольное дело каждого. Не припомню просто что бы на форуме кто то писал про страховку на табуретку . Что новые байки страхуют знаю.
teoretik
путешественник

Сообщение Tigor » 15 июн 2014, 12:20

Есть обязательная мед. страховка на случай аварии, а не аналог ОСАГО. Вроде тыщу раз уже об этом говорили.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Phuketian » 15 июн 2014, 12:21

Без этой страхровки не дадут талон на следующий год.
В приницпе, можно и без нее ездить - у нас на трех байках за два года ни разу не проверили.
С другой стороны - страховка + талон стоят меньше 1000 бат на год...
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение teoretik » 15 июн 2014, 12:25

Tigor писал(а) 15 июн 2014, 12:20:Есть обязательная мед. страховка на случай аварии, а не аналог ОСАГО.

Не. Речь то идет о том что страховка должна покрыть ущерб в случае ДТП.
teoretik
путешественник

Сообщение Tigor » 15 июн 2014, 12:25

razestar писал(а) 15 июн 2014, 11:42:Помял на неделе передний диск на японском мотике. Приехал в Митьон Кавасаки, говорю денег нет, что делать? Давай бесплатно сделаем говорят. Ок, прикольно давайте. Постучали постучали полчасика и говорят надо новый 19 тыщ и два месяца ждать. Я говорю денег ж нету прикрутите вон от тайского байка. Нельзя только орижинал. А вы говорите дешего в Тае. Как на 7ку БМВ колесо стоит

На байки, которые здесь собирают - дешево. На импортные - дорого, потому что пошлины навешивают. плюс доставка.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 15 июн 2014, 12:26

teoretik писал(а) 15 июн 2014, 12:25:
Tigor писал(а) 15 июн 2014, 12:20:Есть обязательная мед. страховка на случай аварии, а не аналог ОСАГО.

Не. Речь то идет о том что страховка должна покрыть ущерб в случае ДТП.

Обязательная только медицинская. От ущерба отдельно страхуйтесь, если хотите.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 15 июн 2014, 12:29

Договор аренды читайте, там написано, что вы должны. Если не согласны - не берите в прокат байк.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Phuketian » 15 июн 2014, 12:35

может уже спрашивали, что будет если у меня его украдут? Почему я должен оплачивать деньги хозяину, если это не моя вина?

Большие байки иногда страхуют.
Но только дорогие и свежие.
А поскольку среди Big bikes 90% - это старье типа Shadow или Harley, то найти застрахованный - проблематично.

Скутера в 99% незастрахованы вообще. А в прокатах - имхо в 100% случаев.
Так что любая авария - вне зависимости от того, кто виноват, приведет к неким финансовым потерям.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Phuketian

Сообщение habibpo » 15 июн 2014, 14:38

Tigor писал(а) 15 июн 2014, 12:29:

Договор аренды читайте, там написано, что вы должны. Если не согласны - не берите в прокат байк.

Договор аренды на русском?
habibpo
новичок

Сообщение Phuketian » 15 июн 2014, 14:40

Договор аренды на русском?

Конечно на английском (если только не брать в русских конторах).

Phuketian

Сообщение trora » 15 июн 2014, 15:14

ситуация- табуретка, хозяин продает. страховка еще на полгода дейсвительна.
вопрос- ее надо менять на новую ?
т е она именная или на номер моцика выписана?
или можно не заморачиваться- доездить до нового талона техосмотра?
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Tigor » 15 июн 2014, 15:48

Страховка, естественно, на владельца выписана, потому что она медицинская , а байки в больницах не лечат. Обычно никто не заморачивается ее заменой, меняют, когда надо налог платить.
Еще раз: не существует никаких талонов техосмотра, бумажка с цифрами - это транспортный налог.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение habibpo » 15 июн 2014, 16:05

Вообщем все понятно( геморрой себе лишний с этими байками, скутерами.
Буду нанимать тук туки с водителем, или такси.
habibpo
новичок

Сообщение Aqitjo » 16 июн 2014, 21:58

Ребят, неприятная ситуация: взял байк в аренду Хонду 150 кубиков. При парковке после дождя на стоянке при отеле не поглядел под ноги и ступил в грязную лужу. Нога поехала, довольно тяжеленький скутер лег на бок и с царапинами, а так же сломал левое зеркало заднего вида. Фото по ночному времени совершенно не информативное. Сам цел, оцарапал только намного локоть( промыл медицинским спиртом из походной аптечки).
Царапины, к сожалению на самом видном месте, кожух зеркала цел, как и ножка(подозреваю, что меняется целиком).
Байк брал на Роад Бич в паттае, недалеко от централ плаза, у чуваков там 50 мопедов как минимум.

Подскажите, насколько примерно я попал? С залогом в 1000 батт я уже расстался мыслено.

З.Ы. Читать тему и пользоваться поиском умею, но может кто ответит раньше, прежде чем я найду похожий случай .
Aqitjo
новичок

Страны: 1

Сообщение Paragon » 16 июн 2014, 22:59

Смотря какой скутер на 150 кубиков. Если Хонда Клик-то там кубов немного поменьше. 1000 бат уже не отдадут точно, а остальное зависит
от совести арендодателя. Если зарядят больше чем еще +1000, то может быть придётся ремонтировать самим за свои деньги.
Paragon
новичок

Сообщение Denizco » 16 июн 2014, 23:11

Aqitjo писал(а) 16 июн 2014, 21:58:Ребят, неприятная ситуация: взял байк в аренду Хонду 150 кубиков. При парковке после дождя на стоянке при отеле не поглядел под ноги и ступил в грязную лужу. Нога поехала, довольно тяжеленький скутер лег на бок и с царапинами, а так же сломал левое зеркало заднего вида. Фото по ночному времени совершенно не информативное. Сам цел, оцарапал только намного локоть( промыл медицинским спиртом из походной аптечки).
Царапины, к сожалению на самом видном месте, кожух зеркала цел, как и ножка(подозреваю, что меняется целиком).
Байк брал на Роад Бич в паттае, недалеко от централ плаза, у чуваков там 50 мопедов как минимум.

Подскажите, насколько примерно я попал? С залогом в 1000 батт я уже расстался мыслено.

З.Ы. Читать тему и пользоваться поиском умею, но может кто ответит раньше, прежде чем я найду похожий случай .

Похожий случай. Я как-то падал на арендованном байке, это был Honda Scoopy. Брал его под залог 3000 батов вместо паспорта. Только сказал название отеля.
Так вот, результаты падения: самое основное повреждение - задний стоп сигнал оторвался и висел не проводе, покореженное зеркало, ручка тормоза, царапины на всей бочине. Ну и сам весь в бинтах Я тоже начал гадать, на сколько же я попал.. Но, кстати, насчитали по божески, женщина там рулила прокатом. Короче, получилось - фонарь 400 бат, зеркало 150-200 и царапины - все вместе 800. Отсчитали мне сдачу с моей трехи 2200 и пожелали выздоравливать.
Сколько захотят предъявить тебе, фиг его знает. Известны случаи, когда за простые царапины прокатчики пытались снять несколько тыс. Но если депозит всего 1000, больше им будет затруднительно стребовать.
Ну и еще, смотря в каком состоянии был байк, дорогой или нет, какая модель 150 кубов?
Как вариант, можно еще заехать в мастерскую подальше от проката и спросить сколько за ремонт..
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Aqitjo » 17 июн 2014, 07:12

Спасибо за ответы. Сейчас уже без истерики и при свете дня осмотрел: по виду как скользяк, причем скоростной. Как можно было так ободраться на скорости 0 км в час - ума не приложу.

Фото во вложениях. Думаю, что тысячей батт уже не отделаюсь, тянет имхл на 3 с лишком.
http://дурашка подзалупная/album1756053_197162632
Aqitjo
новичок

Сообщение Phuketian » 17 июн 2014, 07:17

По ценам официалов (как я понял, там три детали поцарапано) - будет меньше 2.000 с работой.
А вот сколько захочет прокатчик - это трдно предположить.
Если до этого царапин было мало - то может и "обидеться" и много взять.
Если это далеко не единственные царапины, то может и плюнуть - у меня знакомые дважды за время аренды положили на асфальт такой же PCX, арендодатель поцокал языком, сказал "ну ладно, главное - сами не побились". Правда, это не самый типичный финал.
Последний раз редактировалось Phuketian 17 июн 2014, 08:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Phuketian

Сообщение merial » 17 июн 2014, 07:29

Aqitjo писал(а) 16 июн 2014, 21:58:Подскажите, насколько примерно я попал?

Около 5000.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Aqitjo » 17 июн 2014, 07:53

Байк был на 4ку. Коцки были повсюду, но мелкие. Пробег у него небольшой 400км.

На текущий момент главная проблема в том, расцарапанная рука категорически отказывается подсылать и браться корочкой при такой дикой влажности. Помимо спирта применил Dettol. Что еще из местного посоветуете для обработки раны?
Последний раз редактировалось Aqitjo 17 июн 2014, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
Aqitjo
новичок

Сообщение Phuketian » 17 июн 2014, 07:55

400 км и коцки повсюду???

Может это не общий пробег, а трип-компьютер?
Там два одометра, меняются нажатием кнопки

Phuketian

Сообщение merial » 17 июн 2014, 07:57

Phuketian писал(а) 17 июн 2014, 07:17:А вот сколько захочет прокатчик - это трдно предположить.

Доверьтесь Сергею. Я б начал с 5000
Aqitjo писал(а) 17 июн 2014, 07:53:. Помимо спирта применил Dettol. Что еще из местного посоветуете для обработки раны?

Есть присыпка с антибиотиком. Phuketian расскажет лучше.
merial
Старожил

Сообщение Phuketian » 17 июн 2014, 08:05

Неа, Андрей.
Не расскажу.
Меня бог миловал.

А вот Айлинка моя - да, она может рассказать. У нее что не квартал, то очередное падение и колени уже перманентно выглядят так, как было летом в детстве
Ша у нее спрошу

Phuketian

Сообщение merial » 17 июн 2014, 08:08

Бледно бежевая банка. Называется на D, не могу дома найти...
merial
Старожил

Сообщение Aqitjo » 17 июн 2014, 08:14

Да, оказалось трип компьютер, реальный пробег 6000 с копейками.
Aqitjo
новичок

Сообщение Phuketian » 17 июн 2014, 08:14

от Айлинки:

1. Зайти в любую аптеку, радостно ткнуть в кровящую ранку и сказать - делайте. Промоют, почистят, зальют чем нужно, еще и успокоят. Работа - бесплатно. Лекарства - копейки. По ангийски все так или иначе, но говорят. Категорически избегать аптек, где есть русскоязычный персонал или надписи на русском!

2. Если лень, то у меня дома:
- промывка - Sodium Chloride
- подсушить, если рана не очень большая, то - Betadine
- если большая, обеззараживание (здорово помогает) - крем Bacobye

Phuketian

Сообщение merial » 17 июн 2014, 08:21

merial писал(а) 17 июн 2014, 08:08: Называется на D, не могу дома найти...

ЫЫЫЫ..... Banocin называется, ни разу не на D. Офигительное.

Авария на арендованном мотобайке
merial
Старожил

Сообщение A&O » 17 июн 2014, 08:23

Тоже есть печальный опыт обучения... Сразу после падения пришел грязный и окровавленный домой, попугав соседей, смыл в душе всю грязь и кровь и прямо на раны нанес русский бальзам "Спасатель". Никаких бинтов и антибиотиков.

Потрясающее заживление! Следов ВАЩЕ не осталось, только подзагореть надо немного эти места.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Aqitjo » 17 июн 2014, 08:28

Phuketian писал(а) 17 июн 2014, 08:14:от Айлинки:

1. Зайти в любую аптеку, радостно ткнуть в кровящую ранку и сказать - делайте. Промоют, почистят, зальют чем нужно, еще и успокоят. Работа - бесплатно. Лекарства - копейки. По ангийски все так или иначе, но говорят. Категорически избегать аптек, где есть русскоязычный персонал или надписи на русском!

2. Если лень, то у меня дома:
- промывка - Sodium Chloride
- подсушить, если рана не очень большая, то - Betadine
- если большая, обеззараживание (здорово помогает) - крем Bacobye

Ну промывка солью - это специфическое удовольствие. Я пожалуй все же остановлюсь на 5% спиртовом растворе воды.

Избежать русских аптек не получится: в на близлежащих к отелю улочках русских рож больше, чем тайских(
Aqitjo
новичок

Сообщение Phuketian » 17 июн 2014, 08:34

Избежать русских аптек не получится: в на близлежащих к отелю улочках русских рож больше, чем тайских(

Тогда мои соболезнования

Мы как-то сравнивали цены и ассортимент.
В тех аптеках, что рассчитаны на соотечественников ассортимент весьма спецфичен - фигни типа Нони и прочих "полезностей" много. А вот чего-то полезного может и не быть. Ну и цены... Доплата за знание языка, наверное

Phuketian

Сообщение Aqitjo » 17 июн 2014, 08:43

Phuketian писал(а) 17 июн 2014, 08:34:

Тогда мои соболезнования

Мы как-то сравнивали цены и ассортимент.
В тех аптеках, что рассчитаны на соотечественников ассортимент весьма спецфичен - фигни типа Нони и прочих "полезностей" много. А вот чего-то полезного может и не быть. Ну и цены... Доплата за знание языка, наверное

Фармацевт в аптеке на просьбу пероксида гидрита или дигидрита диоксида и других международных названий сделал круглые глаза. Даже формула не помогла. После промывка пару минут назад выяснилось, что царапина с глубокими бороздами, швы конечно не понадобятся, но без перевЯзки не обойтись.

Вернемся к основной теме: место аренды далеко от отеля, сам ехать боюсь да руку саднит. Если позвонить, то заберут ли из отеля байк арендодатели сами?
Aqitjo
новичок

Сообщение Phuketian » 17 июн 2014, 08:50

Фармацевт в аптеке на просьбу пероксида гидрита или дигидрита диоксида и других международных названий сделал круглые глаза. Даже формула не помогла. После промывка пару минут назад выяснилось, что царапина с глубокими бороздами, швы конечно не понадобятся, но без перевЯзки не обойтись.

Это нормально.
Им лучше не активное вещество или международное название говорить, а цель применения.
То есть сказать "промыть" будет деественнее, чем назвать препарат.

место аренды далеко от отеля, сам ехать боюсь да руку саднит. Если позвонить, то заберут ли из отеля байк арендодатели сами?

От них зависит.
Могут и приехать, могут и нет.
Но если и приедут, то на оценку суммы повреждений это негативно повлияет, т.к. владельцы поедут уже с мыслью о том, что "все пропало, байк разбит".
Возможно, чуть лучше будет если кто-то с ресепшн вашего отеля им позвонит и объяснит ситуацию.
Если давали в залог паспорт, то не отдавать байк, если они его (паспорт) не привезут.

Phuketian

Сообщение Aqitjo » 17 июн 2014, 10:49

Ну до такой глупости не дошел, чтобы паспорт отдавать. Просто показал ксерокопию немного отретушированную в фотошопе.

Гид из отеля от тур фирмы посмотрел на мопед и сказал, что зеркало и так не родное было, 200 батт ему цена. Морда уже тоже не родная и крашеная не раз. Более того, пощелкав, выяснили, что пробег у тачки 37 тысяч с лишним. 4500 это трип, а 300 - это вашпе какая-то фигня непонятная, видимо в мозгах шаловливые ручки тайцев немножко полпхили. Общее заключение, что байк уже в изрядно поношенном состоянии, и что его ремонт у офицала приналичии зеркальца и кожуха составил бы 800 батт

За присыпку спасибо - она отлично подсушила.
Aqitjo
новичок

Сообщение Namman » 17 июн 2014, 12:14

Неприкалывают байки автоматы, с обоими тормозами на руле. Сколько видел падений, в том числе и на ютубе- все на автоматах И как я вижу, почти всегда из-за переднего резкого тормоза на повороте.
Истина - это восприятие чего-то, относительно багажа знаний в голове на данный момент.
Namman
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MotoHren » 18 июн 2014, 07:07

Namman писал(а) 17 июн 2014, 12:14:Неприкалывают байки автоматы, с обоими тормозами на руле. Сколько видел падений, в том числе и на ютубе- все на автоматах

тут дело не в автоматах, а в водителях,если уметь ездить то разницы нет автомат-механика,если не уметь то хоть на что можно сесть асфальтовая болезнь случится во чтобы-то ни стало
а тормозить надо вообще перед поворотом,сам поворот проходя на ровном газу
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение trora » 18 июн 2014, 11:10

Aqitjo писал(а) 17 июн 2014, 10:49:Ну до такой глупости не дошел, чтобы паспорт отдавать. Просто показал ксерокопию немного отретушированную в фотошопе.

афигеть...
Aqitjo писал(а) 17 июн 2014, 10:49:видимо в мозгах шаловливые ручки тайцев немножко полпхили.
сам значит жулик- а на тайцев кивает...
Aqitjo писал(а) 17 июн 2014, 10:49:его ремонт у офицала приналичии зеркальца и кожуха составил бы 800 батт

ну так отремонтируйте и сдайте. даже если владелец обнаружит ремонт- все что он сможет сделать- лишить вас депозита.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Aqitjo » 21 июн 2014, 20:20

Докладываю милорды:
Поехали сдавать. Пригнали на точку возврата. Чувак на приемке поуокал и на калькуляторе выкатил 5500 сверху депозита. Я понял, что очень хочу научиться материться на тайском как хороший боцман...

Показываю на детали, называю цену каждой из них. Если верить гиду из отеля цена 1100 батт ну и вместе с поменять получится ну 2000. Край 2500. Начинают изо всех щелей выразить тайцы че-то орать на инглише с диким акцентом. Мы пытаемся сбить ценник. Ценник магически образом падает до 4500 с учетом депозита(1000). Но понимая, что все равно дохрена, звоню гиду. Сперва тот посоветовал взять еще 1 аренды, но тайцы стали требовать оригинал паспорта. Были посланы в пеший эротический тур.
Снова звоним гиду.Тот подьезжает через 10 минут и начинает общаться. Я слышу как ему втирают тоже что и мне, дескать, это вашпе оригинальная японская ручная сборка японскими школьницами и только японские оригинальные комплектующие. Гид сам офигел с таких заявок. После 20 минут препираний отдали 2000 и ушли.
Вывод1: лучше ремонтировать самостоятельно.
Вывод2: вашпе не нужно брать эту погань.
Ну и спасибо представителю ТезТура за реальную помощь.
Aqitjo
новичок

Сообщение 1983user » 13 июл 2014, 01:27

А кто-нибудь мазал царапины после падения соком гивеи (из которого латекс делают)?
Нам гид распиарил его как крутой антисептик и ранозаживляющая хрень. По счастливой случайности у меня обнаружилась небольшая свежая ссадина на руке от коралла, которую я сразу же обмазал этим соком. Такая же ссадина была на ноге, ее мазать не стал ради эксперимента. Через 10 минут на ссадине была прочная пленка из латекса, которая отвалилась на следующий день.
В итоге через неделю на обработанной ссадине уже отвалилась "корочка", а еще через неделю ее почти не было видно. Та, которая была на ноге, через 2 недели была еще под "коркой". Если кто попробует на крупных царапинах/ранах - отпишитесь ))
1983user
новичок

Страны: 9

Сообщение travel_raw » 14 июл 2014, 05:55

Был случай, 3 года назад, был сонгкран, утром я ничего не помнил. Где я оставил байк тоже не помнил. Снимал этот байк на Пхукете к тому моменту уже полгода, обратился к конторе, обьяснил ситуацию. Действительно говорили про страховку, сначала предложили заплатить 25 тысяч. Говорили, про то, что я фаранг и полностью страховая компания байки, арендованные фарангами не покрывает. То есть страховки разные бывают, об условиях надо спрашивать зараннее.

Платежа удалось избежать. Попытались поискать сами, не удалось, обратились в полицию. Повезло, полиция байк нашла, полицай взял после торгов 1000 бат, хотел 5000, за то что нашел байк, и не показывал где он, пока я не заплатил. Полицай взял деньги в руки, мотивировал этот штраф тем, что раз я не помню, где байк, значит вероятно был нетрезв. Потом пришлось заплатить еще 1000 бат за то, чтобы полиция официально перестала его искать.
По периметру Латинской Америки: Эквадор, Перу, Боливия, коментируйте, не стесняйтесь
travel_raw
участник

Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Zhe_Ka » 14 мар 2015, 14:34

Напишу здесь, может кому полезно будет. Поехал зачем-то на пирс к самому парому, народу было не очень много, ехал шустро. Справа идёт большая толпа китайцев, вдруг из-за них резко выныривает таец на байке, мне в лоб навстречу. На рефлексах жму во всю дурь тормоза и б..ть, под колесами то не асфальт, а до блеска отполированный ногами бетон. Он оказывается очень скользкой, резина визжит и сразу идёт в юз и байк резко кидает. Я такого совсем не ожидал. Не удержал руль и воткнулся в пол. Немного проскользил на боку и врезался колесами в того ублюдка. Хорошо ещё в толпу китайцев не въехал.
Местный гонщик в отказ, типа мол я сам упал. Понимаю, что разбирательства бесполезны, местный виноватым не будет.
Из потерь - разбита головная фара, пластиковая облицовка морды, переднее крыло, зеркало живо, но болтается в креплении.
Сам поранился совсем немного - в этом плане лучше, что был гладкий бетон, а не асфальт.

На след день поехал в небольшой гараж, где местные чинят байки - видел проезжая мимо. Того вышло 3000 бат за все - замена деталей, ремонт зеркала, наклейки. Через 2 часа забрал как новый.
Может и переплатил, но не думаю, что чрезмерно. Байк - новая Хонда клик 125 в реально идеальном состоянии.
Zhe_Ka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zhalex » 14 мар 2015, 14:36

скинь координаты на карте где байк чинят. просто на всякий пожарный)
Не сдаваться и не отступать
zhalex
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль