Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Del_SoL писал(а) 23 янв 2012, 23:06:Tigor писал(а) 23 янв 2012, 13:31:... я даже не понимаю как и с чего можно так грохнуться, головой в асфальт, абсолютно на ровном месте безо всяких причин,
Может песочек "подложили"? я так грохнулся, правда не на повороте, тонкая полоска, но легла просто как на заказ под колеса при торможении.
BasK82 писал(а) 25 янв 2012, 19:34:Подскажите пожалуйста,можно ездить по копии прав (не цветной)?Чтобы сами права с собой не возить.Интересует Ко Чанг.
Поиском ответ не нашел,а всю тему не осилил.
Спасибо.
diushavet писал(а) 25 янв 2012, 20:38:BasK82 писал(а) 25 янв 2012, 19:34:Подскажите пожалуйста,можно ездить по копии прав (не цветной)?Чтобы сами права с собой не возить.Интересует Ко Чанг.
Спасибо.
Ответьте сами на свой вопрос, при выезде из своего города вам нужны права или копия подойдёт? В чём проблема, почему некоторые туристы считают другие страны недоразвитыми, где нет законов и прав?
Pavel182 писал(а) 25 янв 2012, 13:34:Хм.. А почему не брать в прокат скутер где живешь?
Number7 писал(а) 25 янв 2012, 18:18:Del_SoL писал(а) 23 янв 2012, 23:06:
Может песочек "подложили"? я так грохнулся, правда не на повороте, тонкая полоска, но легла просто как на заказ под колеса при торможении.
либо песок, либо пассажир что-то увидел и качнулся резко вправо-влево при маневре водителя. при маленьких скоростях потеря равновесия вполне возможна.
таким образом и я падал.
Catapulta писал(а) 26 янв 2012, 11:47:
Да, плюс скорее всего это был Wave/Dream, одним словом - не вариатор, на повороте человек закрыл газ до холостого, а рывок там на первых двух передачах при переходе обратно с холостого вверх приличный...
Tigor писал(а) 26 янв 2012, 12:10:Catapulta писал(а) 26 янв 2012, 11:47:
Да, плюс скорее всего это был Wave/Dream, одним словом - не вариатор, на повороте человек закрыл газ до холостого, а рывок там на первых двух передачах при переходе обратно с холостого вверх приличный...
Там Мио или Фино был, было похоже но то, что у него переднее колесо резко заблокировалось. Песка не было, отличный асфальт. Скорее тормоз передний случайно пережал, при этом руль был вывернут вправо.
Вообще, я смотрю как некоторые тайцы водят, особенно молодняк и мототаксисты лихачат - между машин и мотобайков на опасной близости и скорости рулят, не включая поворотники, никак себя не обозначая, при этом не догоняют, что другой мотобайк или машина может в этот момент ненароком дернуться, всего сантиметров на десять в сторону и чувак приехал. В зеркала ведь не всегда видно, что тебя обгоняют слева или справа, когда объект в слепой зоне находится.
diushavet писал(а) 25 янв 2012, 20:38:BasK82 писал(а) 25 янв 2012, 19:34:Подскажите пожалуйста,можно ездить по копии прав (не цветной)?Чтобы сами права с собой не возить.Интересует Ко Чанг.
Спасибо.
Ответьте сами на свой вопрос, при выезде из своего города вам нужны права или копия подойдёт? В чём проблема, почему некоторые туристы считают другие страны недоразвитыми, где нет законов и прав?
Tigor писал(а) 28 янв 2012, 15:29:Я даже когда местные права при въезде в какой-нибудь парк-зоопарк предъявляю (чтобы скидку получить), они их вертят - голограммы рассматривают, а тут - полиция
Catapulta писал(а) 30 янв 2012, 08:45:Расскажи, как местные права получал?
gluhov писал(а) 05 фев 2012, 02:56:пара советов.
1) НЕ берите Yamaha Nouvo - проколы шин у них чаще чем у других мотобайков. Я ездил практически на всех скутерах в Тайланде, и когда призодилось брать нуво - раз в неделю точно случался прокол. К примеру у меня сейчас фино - ниодного прокола за 3 месяца - при этом резина сильно лысая.
1) НЕ берите Yamaha Nouvo - проколы шин у них чаще чем у других мотобайков. Я ездил практически на всех скутерах в Тайланде, и когда призодилось брать нуво - раз в неделю точно случался прокол. К примеру у меня сейчас фино - ниодного прокола за 3 месяца - при этом резина сильно лысая.
2) если покупаете шлем - покупайте индекс с подборотком - я видел пару человек с травмой подборотка - это ужас на пару месяцев - не поесть нормально ни лечения зорошего нет - морда после аварии остается кривой. При этом стоят они от 700 бат - не сильно дороже более простого шлема. Для ежедневной езды или если часто стоите в пробках етественно лучше взять скейтбордовский шлем с дырками - в нем реально прохладно. Я в таком отакатл полгода на бали - там с пробками кошмар, а шлем обязателен.
Клад писал(а) 06 фев 2012, 13:39:На Nouvo Elegance ездили на Чанг и до Кох Конга и обратно,трип был 10 дней,наездили в пути около 1200км.Крышу не много срывало от длинного пути Проблем с аппаратом не было.
Маршрут до безобразия простой:купили подробную карту в книжном магазине Паттайи,выехали на Сухумвит и попёрли.Где было желание- останавливались.День были на Самете.После него ещё в одном местечке у моря день,в районе Чантабури,классное, не туристическое место,только местные.На обратном пути мы в нём ещё на 2 дня останавливались.На Ко Чанг не успели на паром,заночевали в Трате,потом перебрались на своём байке на остров.Там были ещё 2 дня.После решили поехать в Камбоджу,приграничный городок Клонг Яй.День в Камбодже и обратно.Уложились где-то в 9-10 дней.Один раз нахлобучили при выезде с Паттайи(и всё!),прав не было, 300батт,тк не было сдачи пришлось отдать пятихатку Проблем с байком за весь путь не былоnevolyhasmall писал(а) 06 фев 2012, 15:15:Клад писал(а) 06 фев 2012, 13:39:На Nouvo Elegance ездили на Чанг и до Кох Конга и обратно,трип был 10 дней,наездили в пути около 1200км.Крышу не много срывало от длинного пути Проблем с аппаратом не было.
А можно поподробнее про маршрут и саму поездку? интересно...
Catapulta писал(а) 06 фев 2012, 07:38:2. Тут есть нюанс. Если ехать далеко и быстро - конечно, с подбородком, но у него есть один большой минус, который может дорого обойтись в городе ночью - хуже обзор вниз, то есть в зеркала, и несколько хуже по сторонам.
Клад писал(а) 06 фев 2012, 15:47:После него ещё в одном местечке у моря день,в районе Чантабури,классное, не туристическое место,только местные.На обратном пути мы в нём ещё на 2 дня останавливались.После решили поехать в Камбоджу,приграничный городок Клонг Яй.День в Камбодже и обратно.
Yuri37 писал(а) 08 фев 2012, 19:17:Где арендовать мотик в Бангкоке?
….
В Паттае этих аренд каждые 100 метров, а в Бангкоке, что - то не вижу. Хотя подозреваю, что их должно быть много.
Treeman писал(а) 08 фев 2012, 19:23:Yuri37 писал(а) 08 фев 2012, 19:17:Где арендовать мотик в Бангкоке?
….
В Паттае этих аренд каждые 100 метров, а в Бангкоке, что - то не вижу. Хотя подозреваю, что их должно быть много.
Должно быть, да нету.
trof11 писал(а) 11 фев 2012, 18:28: сколько стоит штраф за езду втроем и без прав категории "А"
Tigor писал(а) 07 фев 2012, 10:43:Catapulta писал(а) 06 фев 2012, 07:38:2. Тут есть нюанс. Если ехать далеко и быстро - конечно, с подбородком, но у него есть один большой минус, который может дорого обойтись в городе ночью - хуже обзор вниз, то есть в зеркала, и несколько хуже по сторонам.
Что за шлем такой, в который зеркала не видно? У моего нижняя линия визора далеко ниже уровня зеркал, никаких проблем с обзором нет. По сторонам немного хуже, это да.
trof11 писал(а) 11 фев 2012, 18:28:И всетаки на сколько возможно на Пхукете, перемещаться на мотобайке в 3-ем, 2взр и 1реб(6лет), Мелкой комплекции. Знакомый на Самуях катался без проблем.
И сколько стоит штраф за езду втроем и без прав категории "А"
danielprice писал(а) 13 фев 2012, 04:45:В иммигрейшене Бангкока резиденс сертификат по тур. визе не делают, это и не удивительно. Если пробовать получить его (а в дальнейшем и права категории А) в Паттайе или на Самуи, примут ли контракт на аренду кондо из Бангкока или необходимо снимать жилье там, где запрашиваешь сертификат?
Tigor писал(а) 13 фев 2012, 08:15: В Паттайе, если через помогал делать, которые слева от имигрейшн с ксероксом сидят, то можно просто визитку отеля какого-нибудь им дать и все сделают, без очереди, ждать полчаса-час в зависимости от количества народа в имигрейшн.
danielprice писал(а) 13 фев 2012, 08:20:Tigor писал(а) 13 фев 2012, 08:15: В Паттайе, если через помогал делать, которые слева от имигрейшн с ксероксом сидят, то можно просто визитку отеля какого-нибудь им дать и все сделают, без очереди, ждать полчаса-час в зависимости от количества народа в имигрейшн.
Это 200-долларовые помогалы? Или какой у них ценник на услугу?
Asshole писал(а) 14 фев 2012, 20:38:Вечер добрый! Подскажите пожалуйста по парковке. Ветку читал всю, но в Паттайю в первый раз еду, буду жить в отеле далеко за сукхумвитом, возьму в аренду табуретку. Подскажите пожалуйста целенаправленно, если к ночи приехать по Волкинг стрит пройтись, куда конкретно приехать на парковку? Страшновато в первый раз, а уж потом изучу другие места. Буду очень благодарен за конкретный совет.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка