Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение МАКСЫ » 28 янв 2012, 15:10

diushavet писал(а) 25 янв 2012, 20:38:
BasK82 писал(а) 25 янв 2012, 19:34:Подскажите пожалуйста,можно ездить по копии прав (не цветной)?Чтобы сами права с собой не возить.Интересует Ко Чанг.
Поиском ответ не нашел,а всю тему не осилил.
Спасибо.

Ответьте сами на свой вопрос, при выезде из своего города вам нужны права или копия подойдёт? В чём проблема, почему некоторые туристы считают другие страны недоразвитыми, где нет законов и прав?

...по моему наоборот недоразвитостью попахивает ...возить с собой кучу документов при чем оригиналы которые в любой момент украсть могут...
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение Tigor » 28 янв 2012, 15:29

Я даже когда местные права при въезде в какой-нибудь парк-зоопарк предъявляю (чтобы скидку получить), они их вертят - голограммы рассматривают, а тут - полиция
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Alex465 » 29 янв 2012, 16:42

.
Последний раз редактировалось Alex465 08 янв 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Alex465
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение evgesha_78 » 29 янв 2012, 18:19

развести могут везде
в гостиннице возьмете и если поцарапаете покинуть страну без возмещения ущерба увеличивается, потому что вы не покинете страну вам просто не дадут пока вы не заплатите
на стороне возьмете есть шанс отремонтировать без глаз хозяина если вдруг навернетесь и дешевле это будет
а так где удобней там и берите
фотофиксация царапин вам в помощь будет и в договоре чтоб указали что байк уже имеет повреждения
evgesha_78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Catapulta » 30 янв 2012, 08:45

Tigor писал(а) 28 янв 2012, 15:29:Я даже когда местные права при въезде в какой-нибудь парк-зоопарк предъявляю (чтобы скидку получить), они их вертят - голограммы рассматривают, а тут - полиция

Расскажи, как местные права получал?
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Tigor » 30 янв 2012, 08:55

Catapulta писал(а) 30 янв 2012, 08:45:Расскажи, как местные права получал?

Да в интернете и на тай-форумах на эту тему писано-переписано, причем с фото. Я так же и получал Пришел в транспортный департамент, сдал доки, сдал тесты и теорию (со второго раза), на след. день вождение, но я не пошел - мне нужно было на виза-ран ехать, поэтому через день сдал вождение и получил временные на год.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение BlastOff » 30 янв 2012, 17:23

На следующей неделе буду на Самуи - Маенам. Буду брать байк для поездок, в Тае не первый раз, к дорогам привычный (Паттайя, Чанг). Брал байки по советам на этом форуме. Кого посоветуете на Маенаме в районе 5 сойки?
BlastOff
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение gluhov » 05 фев 2012, 02:56

пара советов.

1) НЕ берите Yamaha Nouvo - проколы шин у них чаще чем у других мотобайков. Я ездил практически на всех скутерах в тае, и когда призодилось брать нуво - раз в неделю точно случался прокол. К примеру у меня сейчас фино - ниодного прокола за 3 месяца - при этом резина сильно лысая.

2) если покупаете шлем - покупайте индекс с подборотком - я видел пару человек с травмой подборотка - это ужас на пару месяцев - не поесть нормально ни лечения зорошего нет - морда после аварии остается кривой. При этом стоят они от 700 бат - не сильно дороже более простого шлема. Для ежедневной езды или если часто стоите в пробках етественно лучше взять скейтбордовский шлем с дырками - в нем реально прохладно. Я в таком отакатл полгода на бали - там с пробками кошмар, а шлем обязателен.
gluhov
участник

Отчеты: 1

Сообщение yAndre » 05 фев 2012, 14:55

gluhov писал(а) 05 фев 2012, 02:56:пара советов.

1) НЕ берите Yamaha Nouvo - проколы шин у них чаще чем у других мотобайков. Я ездил практически на всех скутерах в Тайланде, и когда призодилось брать нуво - раз в неделю точно случался прокол. К примеру у меня сейчас фино - ниодного прокола за 3 месяца - при этом резина сильно лысая.

это всего лишь Ваш личный опыт, не надо остальных вводить в заблуждение
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Bolt_of_Justice » 05 фев 2012, 17:39

1) НЕ берите Yamaha Nouvo - проколы шин у них чаще чем у других мотобайков. Я ездил практически на всех скутерах в Тайланде, и когда призодилось брать нуво - раз в неделю точно случался прокол. К примеру у меня сейчас фино - ниодного прокола за 3 месяца - при этом резина сильно лысая.

Похоже на какой-то бред. Как производитель и модель ТС может влиять на кол-во проколов шин на дороге? Я могу, конечно, предположить, что был брак диска, либо установленных камер/шин.
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 5

Сообщение Catapulta » 06 фев 2012, 07:38

2) если покупаете шлем - покупайте индекс с подборотком - я видел пару человек с травмой подборотка - это ужас на пару месяцев - не поесть нормально ни лечения зорошего нет - морда после аварии остается кривой. При этом стоят они от 700 бат - не сильно дороже более простого шлема. Для ежедневной езды или если часто стоите в пробках етественно лучше взять скейтбордовский шлем с дырками - в нем реально прохладно. Я в таком отакатл полгода на бали - там с пробками кошмар, а шлем обязателен.

1. Ну вот что вы набросились на человека, а? На самом деле такая зависимость для ПРОКАТНОГО Ноуво вполне объяснима. Ездить на нем очень приятно, берут часто, ездят много. Реальный пробег неизвестен, но велик. Соответственно, резина тоже не нова и чинена многократно. Вот и пробивается каждой второй колючкой Вообще при активной езде прикол раз в неделю - нормально...
Про замену на Ноуво задней резины писал уже - беспрецедентный для скутеров геморрой.
2. Тут есть нюанс. Если ехать далеко и быстро - конечно, с подбородком, но у него есть один большой минус, который может дорого обойтись в городе ночью - хуже обзор вниз, то есть в зеркала, и несколько хуже по сторонам.
Catapulta
активный участник

Сообщение Catapulta » 06 фев 2012, 08:48

Ездил в субботу на мотошоу в БКК, в Central World. Ездил не просто так, а посмотреть - на что бы в будущем сменить свою CBRку. Ну не на что - байки после 250 сс (что для бигбайка положа руку - маловато для динамичной езды) начинаются от 650 (что как-то для меня многовато). Вроде обещали весной завезти СВ 400, но пока глухо по этому вопросу.
Был дождь и пробки, впервые поездил в таких условиях по Крунг Тепу на мототакси - все остальное стояло так глухо, что мототакси-то не везде протискивалось. Обосрака полнейшая. Если кто думает, что страх ему неведом - прокатитесь так же, будет забавно. К примеру, маневр "движение зело борзо по встречке со свистящими в сантиметре от коленок встречными джипами с проскальзываним по воде колес" мы выполнили два раза...
Catapulta
активный участник

Сообщение nevolyhasmall » 06 фев 2012, 13:08

Итак, из всего вышеперечисленного по моделям можно сделать вывод:
- Honda PCX - отлично на прямой ровной дороге, широкие колеса, но в городе как неповоротливый диван;
- Airblade - вообще малопонятно, я так понял нужно шаманить подвеску и хорош он на дорогах как стекло;
- Yamaha Mio, Fino - больно уж они внешне смешные )))
- Ну и наконец - Yamaha Nouvo и особенно Nouvo Elegance. Из всей инфы на форуме сделал вывод что элеганс самый лучший выбор по практичности, да и внешне классно смотрится
А вот собственно вопрос: по вашему мнению, что стоит взять если нас едет 6 человек (3 байка соответственно), едем на месяц в Паттайю, но не исключаем поездку на дырчиках на Самет (а если совсем крышу снесет то и на Чанг ) Так вот, на что вы посоветуете чтобы ездить как с дома до магазина так и на дальняк (ну км где-то 270 в одну сторону)))
nevolyhasmall
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Клад » 06 фев 2012, 13:39

На Nouvo Elegance ездили на Чанг и до Кох Конга и обратно,трип был 10 дней,наездили в пути около 1200км.Крышу не много срывало от длинного пути Проблем с аппаратом не было.А ездил с Паттайи в Бангкок проколол заднюю резину,уже в столице.Цена вопроса,шимонтаж-200 батт
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 24

Сообщение nevolyhasmall » 06 фев 2012, 15:15

Клад писал(а) 06 фев 2012, 13:39:На Nouvo Elegance ездили на Чанг и до Кох Конга и обратно,трип был 10 дней,наездили в пути около 1200км.Крышу не много срывало от длинного пути Проблем с аппаратом не было.

А можно поподробнее про маршрут и саму поездку? интересно...
nevolyhasmall
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Клад » 06 фев 2012, 15:47

nevolyhasmall писал(а) 06 фев 2012, 15:15:
Клад писал(а) 06 фев 2012, 13:39:На Nouvo Elegance ездили на Чанг и до Кох Конга и обратно,трип был 10 дней,наездили в пути около 1200км.Крышу не много срывало от длинного пути Проблем с аппаратом не было.

А можно поподробнее про маршрут и саму поездку? интересно...
Маршрут до безобразия простой:купили подробную карту в книжном магазине Паттайи,выехали на Сухумвит и попёрли.Где было желание- останавливались.День были на Самете.После него ещё в одном местечке у моря день,в районе Чантабури,классное, не туристическое место,только местные.На обратном пути мы в нём ещё на 2 дня останавливались.На Ко Чанг не успели на паром,заночевали в Трате,потом перебрались на своём байке на остров.Там были ещё 2 дня.После решили поехать в Камбоджу,приграничный городок Клонг Яй.День в Камбодже и обратно.Уложились где-то в 9-10 дней.Один раз нахлобучили при выезде с Паттайи(и всё!),прав не было, 300батт,тк не было сдачи пришлось отдать пятихатку Проблем с байком за весь путь не было
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 24

Сообщение Tigor » 07 фев 2012, 10:40

Бред какой-то. Марку мотобайка с маркой шин случаем не путаете? За январь - февраль накатал на двух Нуво больше 4 тысяч км (один прокатный - не новый, второй тоже с пробегом). Вообще проколов не было.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 07 фев 2012, 10:43

Catapulta писал(а) 06 фев 2012, 07:38:2. Тут есть нюанс. Если ехать далеко и быстро - конечно, с подбородком, но у него есть один большой минус, который может дорого обойтись в городе ночью - хуже обзор вниз, то есть в зеркала, и несколько хуже по сторонам.

Что за шлем такой, в который зеркала не видно? У моего нижняя линия визора далеко ниже уровня зеркал, никаких проблем с обзором нет. По сторонам немного хуже, это да.
Последний раз редактировалось Tigor 07 фев 2012, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение dolli » 07 фев 2012, 13:58

Народ ! 13-го летим ДМЕ-ВКК-Паттайя. 3-й раз. Если кто знает : Где в районе Биг-Си приличный "Рентабайк" ? Так чтобы без наебалова. Дело в том ,что проверенная контора на Джомтьен бичке, а ночевать будем в Лилавади ( В Лилю войди)). Цены , как я понял, с прошлого года не изменились. Спасибо всем откликнувшимся!! Удачи на дорогах!
dolli
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение cj-hebal » 07 фев 2012, 17:20

dolli.Подскажи где проверенная контора на Джомтьен Бич? Лечу 12 числа.
cj-hebal
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль