Пьяный на мотобайке. Арест. Суд. Штраф. Статистика.

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Пьяный на мотобайке. Арест. Суд. Штраф. Статистика.

Сообщение brat__1 » 25 апр 2014, 07:54

pttth70 писал(а) 24 апр 2014, 14:42:А вот это пытался осмыслить, перечитав раз шесть, но не смог: "по трезвости шанс на ДТП с фатальным исходом выше. Статистика - штука неумолимая" Если возможно, дайте ссылку на статистику (неумолимую), подтверждающую, что из тысячи трезвых и тысячи пьяных ДТП - в трезвых погибает больше. Это будет сенсация, гарантирую

Это известный каламбур

По вине нетрезвых водителей совершается ТОЛЬКО каждое четвертое ДТП.
Остальные три четверти ДТП происходят по вине трезвых водителей.
Таким образом наиболее опасны на дороге трезвые водители
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение pttth70 » 25 апр 2014, 09:01

Знаю это И статистику то никакую корректно привязать не получится.

Но факт остаётся фактом: 70% погибших за 7 дней Сонграна были пьяны. Жаль что не указан процент пьяных ДТП без жертв и процент получивших ранения (виновников ДТП). Оно, конечно, понятно, что это особые дни, но, учитывая, что для русских туристов в Таиланде каждый день - праздник...
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение dimoncheg » 28 апр 2014, 02:43

На Самуи есть прецеденты общения с полицаями за пьянку? Тут вроде посвободнее, большая часть драйверов рассекает без шлемов.
По более ранним постам. В сонгкран бухает большая часть населения, соответственно в ДТП принимают участие в основном бухими. Вероятенее всего благодаря особо одаренным личностям, старающимся выплеснуть байкеру в лицо ведро холодной воды. Теперь логика ясна?
Нахер пошёл с форума за подпись с ссылкой
dimoncheg
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Raison » 28 апр 2014, 11:39

Приятель сидит.
Разворачивался на байке ночью (ночь после Сонгкрана, с 15 на 16 апреля), не заметил тайца на ушатаном байке без фар, сбил.
Три статьи:
1. Алкогольное опъянение (20000 бат или год отсидки)
2. Вождение без прав
3. Нанесение телесных повреждений (год либо 30 тысяч бат)
Обрили за 2 часа. Светит год отсидки, просят 100 кусков залога...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Tigor » 28 апр 2014, 12:06

Вот потому я стараюсь на байк вообще не садиться как стемнеет. Чего и другим советую. Количество пьяных и обдолбанных увеличивается многократно.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение pttth70 » 28 апр 2014, 12:29

dimoncheg писал(а) 28 апр 2014, 02:43:На Самуи есть прецеденты общения с полицаями за пьянку? Тут вроде посвободнее, большая часть драйверов рассекает без шлемов.

согласен! Пора турагенствам организовывать специализированные туры желающим бухать и при этом самостоятельно управлять транспортным средством для тех, кто дома это боиться делать из-за ответственности

dimoncheg писал(а) 28 апр 2014, 02:43:По более ранним постам. В сонгкран бухает большая часть населения, соответственно в ДТП принимают участие в основном бухими. Вероятенее всего благодаря особо одаренным личностям, старающимся выплеснуть байкеру в лицо ведро холодной воды. Теперь логика ясна?

По более ранним постам. Логика одна и очень проста: вождение в пьяном виде - это №1 из всех нарушения ПДД. Только на втором месте - превышение скорости.

Ну а что Сонгкран? Местное население - да. Ну а туристы бухают каждый день и без официальных праздников
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение trora » 28 апр 2014, 12:33

Raison писал(а) 28 апр 2014, 11:39:Светит год отсидки, просят 100 кусков залога...

пусть отсидит. а то залог внесет и сбежит еще.
на каком там байке был тот таец- неважно.
комплект статей этот молодец схлопотал достаточно. пусть отсидит.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Пьяный на мотобайке. Пхукет.

Сообщение AKolotushkin » 13 июл 2014, 17:10

Ехал пьяным на мотобайке, в 3+ часа ночи возвращался с Патонга в отель на Кароне.
Пляжи соединяет одна дорога и ездил по ней постоянно, но максимум в 0-2, а тут попал в ночную "акцию".
Увидя полицию не испугался: я и девушка были в шлемах, сбросил скорость и думал проеду, но движение было "жидкое" и останавливали всех.
Стало стремно. Полицейский внимательно смотрел в глаза, светя фонариком, но в трубочку дыхнуть не просили - отлегло.
Обшарили все карманы, багажник байка.
Надо сказать, что ночью прохладно и на скорости по неволе трезвеешь =)
Кое как полицейский объяснил, что хочет увидеть права,
а их то у меня и нет. Конечно, я сказал, что они в гостинице ...
Полицейских было 5, и я уже прикинул, что будет просить 500 бат, так и произошло,
недолгий торг и 300 бат перешли к полицейскому, а мы поехали дальше ...
AKolotushkin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение -=Ivory=- » 15 сен 2014, 08:23

Я так и не могу для себя уяснить, существуют ли в тайском законодательстве градации опьянения? Если, допустим, у меня показало 60 единиц вместо допустимых 50 (2 бутылки пива) - всё равно административный арест и 20 кусков штрафа? В законодательстве РФ, к примеру, разницы нет вообще, выпил ты бутылку пива или бутылку водки - всё равно лишение.
-=Ivory=-
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение trora » 15 сен 2014, 08:41

-=Ivory=- писал(а) 15 сен 2014, 08:23:Если, допустим, у меня показало 60 единиц вместо допустимых 50 (2 бутылки пива) - всё равно административный арест и 20 кусков штрафа?

в паттае бат 400 штрафа и езжай дальше. могут и проводить до дома- чтоб не вьехал куда нить
если еле на ногах стоишь- ну байк на штрафстоянку, теже 400 бт штрафа.
в разных провинциях разные порядки, кстати
именно сейчас изза военных порядки ужесточились. так что можно и в камеру загреметь- отоспаться. потом суд быстрый, справедливый и жестокий- выпишут тот же штраф по минимуму
trora
почетный путешественник

Сообщение bondw73 » 04 окт 2014, 18:20

teoretik писал(а) 24 апр 2014, 08:14:
Tigor писал(а) 24 апр 2014, 06:54:Это все радует. Может пьяни на дорогах меньше станет и аварий соответственно.

Не станет. Мои знакомые в первый раз едут в ПТТ на майские. Так им "друзья " побывавшие 2 недели там рассказали что в Таиланде можно пьяными или обкурившимися водить авто или скутер. И если поймают, то больше 500 батов полицейскому не давать .

А если ДТП тогда что ,мораль не бухай за рулём
bondw73
новичок

Страны: 5

Сообщение dimoncheg » 12 окт 2014, 05:18

trora писал(а) 15 сен 2014, 08:41:
-=Ivory=- писал(а) 15 сен 2014, 08:23:Если, допустим, у меня показало 60 единиц вместо допустимых 50 (2 бутылки пива) - всё равно административный арест и 20 кусков штрафа?

в паттае бат 400 штрафа и езжай дальше. могут и проводить до дома- чтоб не вьехал куда нить

Одни говорят так, другие пугают тюрьмой и огромными штрафами. Кому верить?
Нахер пошёл с форума за подпись с ссылкой
dimoncheg
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Glazkov Alexander » 12 окт 2014, 07:45

Верьте себе. Как вас поймают - расскажете как было... Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Connar » 07 янв 2015, 09:33

50 единиц это сколько и 0,5 чанга? 1 банку точно можно?
Connar
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение trora » 07 янв 2015, 10:07

dimoncheg писал(а) 12 окт 2014, 05:18:Одни говорят так, другие пугают тюрьмой и огромными штрафами. Кому верить?

с сентября ситуация поменялась не в лучшую сторону
Glazkov Alexander писал(а) 12 окт 2014, 07:45:Как вас поймают - расскажете как было...

пару дней назад ночью тормознули на байке на углу южной и третьей. во мне было 2 маленьких чанга. дул в тестер без цифр. загорелся красный и зеленый. втирали что я пьян- предлагали проехать в нумера-в участок типа. я вежливо отказался, сказал что лимит знаю- 1 пузырь и показал тайские 5летние права.
и... меня отпустили... карма-с
а вот знакомая больше суток провела в каталажке и суд-штраф за 150 ед . была в машине кстати.
так что теперь ночью после возлияния- или пешком или на байкере седоком или сидеть ровно до 7 утра. поотм только ехать домой
Connar писал(а) 07 янв 2015, 09:33:50 единиц это сколько и 0,5 чанга? 1 банку точно можно?

в августе тормозили после 1 чанга- было меньше 50 ед. тестер не показывает сколько меньше. он показывает только то что больше
перепосчу ее спич на фейсбуке
Вообщем так друзья,решила написать вам краткий лекбез для тех ,кого поймали пьяным (или не очень) за рулем байка / авто . Из первых рук,что называется "это песня центровой красючки Нины-картинки записанная со слов московской сводницы Катьки -помидорихи" Ну,да не до шуток)) 555555 Итак начнет по порядку.Ваше транспортное средство как и права будут изъяты на месте,затем вас отвозят в полицейский участок расположенный на 9 сойке,загружают со всей толпой доставленных людей (кто за что но в основном все по этой проблеме) в обезьянник .На этом моменте остановимся подробней)))Да,место ужасное,нет вам здесь ни стульев ни кровати,пол зассан и засран,сидеть/лежать негде ,ободранные стены,вонь стоит такая что не поможет ни нюхательный карандаш ни повязка....здесь вам предстоит провести ночь в лучшем варианте,либо две....это при условии что вы не совершили ни чего серьезного в пьяном виде за рулем и вас забрали остановив вашу машину ,проверив вас на алкоголь.В норме ваш алкоголь должен не превышать 50 промиль,все что выше даже на 1,2 деления-велком ту манки хаус!)))))Сразу скажу,раньше было проще,вы не сидели и могли решить все оплатив штраф по приезду в участок,сейчас забудьте, жестят не по децки и правильно с одной стороны.Далее подробная инфа для "новичков" в этом вопросе.Перво на перво уясните,никакие ваши друзья,влиятельные лица и пр.кто даже работает в этой системе не вытащат вашу задницу из обезьянника,все кто говорят я такой я могу -трепачи к тому же любящие понты....либо хотят на вас заработать))) Объясню почему,во первых запущена машина и процесс пошел,вас уже приняли и оформили,во вторых хорошо взвесьте ситуацию и подумайте сами о своей приключенческой пятой точке )))Есть два пути,первый и не правильный на мой взгляд: внести залог в размере 35000 б отдать паспорт и идти спать домой если вас не устраивают "прекрасные " описанные (в прямом и переносом смысле этого слова ) апартаменты ,поясню почему этот ход не верный,вы в любом варианте обязаны утром явиться в суд,оплатить штраф (который установит судья) он колеблется от 2700-50.000 смотря что вы совершили (авария,наезд на пешехода и тд) если вас остановили сотрудники то как правило штраф для байка 2700-3000 для машины от 3000 и выше ...и как правило не более 5000.Вы ждете решение суда,оплачиваете здесь же штраф,берете чек и идете забирать машину/байк со штраф площадки (оплата за стоянку байк 100 сутки машина 500)Чем же не верен этот ход?По закону ваш залог могут вернуть вам в течении месяца,придется побегать и потратить кучу нервов.Вариант два,не вносить никаких залогов и не давать никому не каких денег,провести ночь в "чудесных " апартаментах ,(кстати через решетку даже море видно))))понимаю,не совсем приятно но очень интересный экспириенс)))здесь вам и обдолбленные чудики,карабкающиеся по решеткам и бомжеватого вида люди и катои...наши феи ночные которые вдруг теряют свои чары ,снимают накладные волосы,ресницы,умываются на параше из ковшика и вот перед вами уже совсем обычный мужик но сидит оно в женской хате,ибо чище да и считает он себя девочкой )))Публика всех мастей , от напыщенных фарангов и бизнесменов до последнего уголовника или алкаша))Зато весело и не скучно точно!!! В этом варианте вас будут жестко прессовать и давить морально на деньги,дескать не ясно сколько вы здесь пробудете,куда вас повезут в суд и прочее,не поддавайтесь и ни в коем случае не слушайте всякого там рода помогал и переводчиков))))Не вздумайте курить или нюхать все что вам там будут предлагать ибо есть подставные люди в обезьянниках всегда, Везде развод)))Спокойно ждите утра,если вам удалось сообщить друзьям родственникам где вы,пусть принесут одеяло,воды и располагайтесь спать себе на полу ,санук,сабай)) Но покой вам будет только сниться и то не долго)) не ясно зачем вас постоянно пересчитывают,затем рассортируют мужчин и женщин в разные обезьянники и начнут шманать что бы изъять сигареты,телефоны,зажигалки(телефон лучше спрятать в трусы)))Две сигареты в обезьяннике стоят 100 б Затем к утру прийдет охранник,с каждого снимут отпечатки пальцев,принесут цепь с 11 пар наручников и первую партию(если вас много) в "драгоценных " браслетах,часам к 10 повезут в суд,затем с обеда вторую.Если успеют увезти всех за день -отлично,кто не успел -ночует вторую ночь а дальше все то же самое,утро,пересчет ,наручники,машина ,суд.В суде встречаются все, и те кто платил залог и те кто сидел,далее весь день в очереди вы ждете решения суда,затем платите штраф и вас выпускают.Особо отмечу один момент,когда вас закроют в обезьяннике у вас будут требовать паспорт,если его не окажется или некому привезти , с вами к вам домой съездит сотрудник ,за паспортом,надев на вас предварительно наручники.В принципе ничего страшного если ваша виза в порядке,отдать паспорт можно (единственное забирать опять может быть волокита если не будете жестко требовать) если нет и есть проблемы с визой ,все пробьют и после того когда казалось уже все кончено, вы вышли и пришли за паспортом ,вас нахлобучат снова за визу ибо вся инфа про каждого уже есть.После оплаты штрафа вы должны забрать транспорт.Паспорт и права вы сможете забрать утром на следующий день,но не позволяйте трахать вам мозги и играть в "приходите завтра"требуйте паспорт здесь и сейчас а значит не медленно,он лежит в кабинете на 9 сойке и не слушайте никаких отговорок,в крайнем случае уповайте на то,что вам нужно срочно в госпиталь и они обязаны вернуть вам паспорт сейчас!!!Вот и весь сказ,в принципе ничего ужасного в этой истории нет,так как присутствуют в обезьяннике и абсолютно трезвые приличные люди,с показателем в 54 промили,к примеру,и ничего там страшного с вами не случится,не слушайте никого,не поддавайтесь давлению,никто вас не посадит на 10 лет тюрьмы и не побьет))))да,не 5 ти звездочный,воняет,шумно,не приятно,но выбор за вами-не пейте за рулем и используйте такси в случае если выпили даже совсем не много ибо жестят сейчас очень сильно,план горит,облавы! Не желаю никому такого опыта но рассказываю на всякий случай,кто подготовлен морально и предупрежден ,тот вооружен.Будьте бдительны и удачи на дорогах!
trora
почетный путешественник

Сообщение Glazkov Alexander » 08 янв 2015, 13:25

Хорошая история. Пора завязывать ездить пьяным за рулем.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение brodyga » 09 янв 2015, 16:47

trora писал(а) 07 янв 2015, 10:07:с сентября ситуация поменялась не в лучшую сторону

По мне так возможно и к лучшему. Чаще будут жарить алкашню . Может меньше будет неадекватов на дороге и кому нибудь жизнь спасут здоровье и нервы.
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение sparkowe » 21 янв 2015, 18:25

Всем привет! Случилась неприятная ситуация. Ехал с выпившим знакомым на автомобиле. Он за рулем.
Нас подрезал пустой минибас. (я до сих пор не уверен, кто виноват). Остались потертости на минибасе, небольшая вмятина на нашей машине. Поехали в полицейский участок. Друг согласился дунуть. (Был уверен, что не покажет критической отметки). Вышло 60 (в их единицах измерения), при допустимых 50.
Он провел ночь в обезъяннике, сегодня состоялся суд, в суде заплатили 3300 бат. Главный в полицейском участке сказал что завтра мы приезжаем в участок и оттуда едем в иммигрейшн (отвозить вместе письмо из оформлять участка и оформлять депортацию). Предлагали ему денег вчера и сегодня - бесполезно. В суде я нашел адвоката, описал ситуацию, он назвал цену - 50000 бат. (Сделает пару звонков)

Так вот, не запугивает ли просто полицейский для профилактики?
Действительно ли возможна депортация за такое правонарушение?

Гугл и форум о таких ситуациях умолкивают.
sparkowe
новичок

Сообщение trora » 21 янв 2015, 18:47

sparkowe писал(а) 21 янв 2015, 18:25:Главный в полицейском участке сказал что завтра мы приезжаем в участок и оттуда едем в иммигрейшн (отвозить вместе письмо из оформлять участка и оформлять депортацию).

виза или штамп у вашего друга до какого числа действительна?
депортацию за дтп с штрафом никто не будет делать
..
если виза или штамп не просрочены, нет оверстея, штраф после суда оплачен- то никто не депортирует
может вы чтото не так поняли?

другое дело что на пьяного не действует страховка машины- и если гайцы решат что вы виноваты- то ремонт на вас возложат.
Последний раз редактировалось trora 21 янв 2015, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
trora
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 21 янв 2015, 18:49

Ну вот завтра и узнаете точно. У вас к тому же ДТП, что отягощает...

* When a person gets caught drunk driving he will be arrested.

* If during a weekday (working hours), you'll have a big chance of being carted of straight to court, where following the law you'll be fined between 2,000 and 10,000 Baht (first offenses in Pattaya court gives you a 3,000 Baht fine). You'll also get between 3 and 6 months probation, meaning if caught again in that period, ticket straight to jail!

* If outside working hours, you'll be carted off to the local police holding cells, where you'll have the possibility of posting bail, usually between 10,000 and 20,000 Baht. Until your court appearance/fine, after which you will get your bail money back.

Now, all the above is all there is to it for Thai Nationals. For foreigners, it doesn't end with the above! Below applies only to foreigners:

* After your court appearance and payment of fine, you will not be released.

* Since you, as a foreigner, have just been convicted of a criminal offense (which drunk driving is in Thailand), you will be escorted back to the police station under which jurisdiction you had been arrested, which has the duty of handing you, along with your freshly acquired criminal conviction file, over to the local immigration office.

* Local immigration will then void your visa, as per the law which makes this mandatory for all foreign convicted criminals!

* Which then means you will remain in custody of immigration, until you can produce a flight ticket out of Thailand, when they will escort you onto the airplane (after coughing up transportation fees for the escort!).

* It is at the deporting immigration official's discretion to allow you to leave on any flight out, or only on a flight back to your home country!
Tigor
почетный путешественник

Сообщение trora » 21 янв 2015, 19:05

Tigor писал(а) 21 янв 2015, 18:49: Since you, as a foreigner, have just been convicted of a criminal offense (which drunk driving is in Thailand), you will be escorted back to the police station under which jurisdiction you had been arrested, which has the duty of handing you, along with your freshly acquired criminal conviction file, over to the local immigration office.

пару знакомых накрывали- возили в суд, все заплатили штраф, но никому не анулировали визу и не выслали. вообще никто в эмиграшку не ездил.
может это очередное закручивание гаек?
так прикинуть- например пенса с годовой или бизнесмена с воркпермитом за пару банок пива лишат выизы и через эмиграционную тюрьму депортируют...
на тайвизе никто еще по этому поводу не плакался?
trora
почетный путешественник

Сообщение sparkowe » 21 янв 2015, 19:07

trora писал(а) 21 янв 2015, 18:47:
sparkowe писал(а) 21 янв 2015, 18:25:Главный в полицейском участке сказал что завтра мы приезжаем в участок и оттуда едем в иммигрейшн (отвозить вместе письмо из оформлять участка и оформлять депортацию).

виза или штамп у вашего друга до какого числа действительна?
депортацию за дтп с штрафом никто не будет делать
..
если виза или штамп не просрочены, нет оверстея, штраф после суда оплачен- то никто не депортирует
может вы чтото не так поняли?

другое дело что на пьяного не действует страховка машины- и если гайцы решат что вы виноваты- то ремонт на вас возложат.

с визой все ок
штраф 400 бат оплачен в участке, штраф 3300 оплачен в суде, владельцу пострадавшей машине оплачены 3000 бат в полицейском участке в присутствии владельца нашей машины

завтра сказали приехать к 12 в участок - поедем в иммигрейшн. начальник участка не раз повторил на мои многочисленные вопросы: tomorrow police then go to immigration with a letter and then FINISHED - OUT.
все что я понял из его ломаного английского на своем ломаном английском
sparkowe
новичок

Сообщение Tigor » 21 янв 2015, 19:33

Вообще решение о депортации в иммигрэйшн принимают, но в ответе полицейского не фигурирует слово депортация. Так что с чего вы взяли, что его депортируют.
А так, сейчас все может быть. Военные пытаются заставить полицию строго соблюдать законы. Если раньше не депортировали, то теперь могут.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение sparkowe » 21 янв 2015, 19:53

Tigor писал(а) 21 янв 2015, 19:33:Вообще решение о депортации в иммигрэйшн принимают, но в ответе полицейского не фигурирует слово депортация. Так что с чего вы взяли, что его депортируют.
А так, сейчас все может быть. Военные пытаются заставить полицию строго соблюдать законы. Если раньше не депортировали, то теперь могут.
Спасибо за ответы.
Тогда следующий вопрос: если его депортируют, может ли он приобрести билет в камбо, например? Или только на родину?
sparkowe
новичок

Сообщение trora » 22 янв 2015, 06:42

sparkowe писал(а) 21 янв 2015, 19:53:если его депортируют, может ли он приобрести билет в камбо, например? Или только на родину?

ребята- ну вы хоть читайте что вам пишут, переводите гуглем чтоли...
Tigor писал(а) 21 янв 2015, 18:49:* It is at the deporting immigration official's discretion to allow you to leave on any flight out, or only on a flight back to your home country!

на усмотрение офицера эмиграции. офицер может быть добрее и лояльнее если в паспорте окажется тысячная купюра, случайно там забытая. с прикрепленой бумажкой "for you"
отпишитесь пожалуйста- как все пройдет.
trora
почетный путешественник

Сообщение sparkowe » 23 янв 2015, 10:46

trora писал(а) 22 янв 2015, 06:42:
sparkowe писал(а) 21 янв 2015, 19:53:если его депортируют, может ли он приобрести билет в камбо, например? Или только на родину?

ребята- ну вы хоть читайте что вам пишут, переводите гуглем чтоли...
Tigor писал(а) 21 янв 2015, 18:49:* It is at the deporting immigration official's discretion to allow you to leave on any flight out, or only on a flight back to your home country!

на усмотрение офицера эмиграции. офицер может быть добрее и лояльнее если в паспорте окажется тысячная купюра, случайно там забытая. с прикрепленой бумажкой "for you"
отпишитесь пожалуйста- как все пройдет.

да и без гугла прочитано, почему и спросил, что неоднозначно написано.
отвезли в иммигрейшн, там протусили весь день, любезно общались, они там подписали бумаги какие-то, и вечером отдали паспорт без каких-либо пометок. ну может дырочку какую или точку поставили... пронесло, в общем.
sparkowe
новичок

Сообщение trora » 23 янв 2015, 16:48

sparkowe писал(а) 23 янв 2015, 10:46:отвезли в иммигрейшн, там протусили весь день, любезно общались, они там подписали бумаги какие-то, и вечером отдали паспорт без каких-либо пометок. ну может дырочку какую или точку поставили... пронесло, в общем.

sparkowe писал(а) 21 янв 2015, 19:07:tomorrow police then go to immigration with a letter and then FINISHED - OUT.

видимо перевод был таков- завтра в полис, потом в эмигрейшн с письмом , потом все- идите вон
sparkowe писал(а) 21 янв 2015, 18:25:Предлагали ему денег вчера и сегодня - бесполезно. В суде я нашел адвоката, описал ситуацию, он назвал цену - 50000 бат. (Сделает пару звонков)

вот было бы смешно если б адвокату подарили 50 тонн...
trora
почетный путешественник

Сообщение AndrewKross » 24 янв 2015, 01:48

а не проще ли дать 10 бат за тук тук или же 50 бат за мотобайк такси и уехать спокойно туда, куда тебе надо?
никогда не понимал такой тупости и дурости, ездить за рулём пьяным. тем более мотоцикл - это не машина, шансов "уйти" в 100 раз больше.
AndrewKross
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение theislander » 24 янв 2015, 05:36

AndrewKross писал(а) 24 янв 2015, 01:48:а не проще ли дать 10 бат за тук тук или же 50 бат за мотобайк такси и уехать спокойно туда, куда тебе надо?

Вы, видать, сильно давно в Таиланде были Или имеете в виду, что пассажир живет где-нибудь в Сисакете и сносно говорит на тайском/исанском
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение trora » 24 янв 2015, 07:03

AndrewKross писал(а) 24 янв 2015, 01:48:а не проще ли дать 10 бат за тук тук или же 50 бат за мотобайк такси и уехать спокойно

есть вариант интересней - конда пьян и есть свой байк но надо уехать.
даешь байкеру 50+50 бт- он тебя на твоем байке везет куда тебе надо- а сам потом возвращается на другом байкере\туке\пешком
trora
почетный путешественник

Сообщение Чинный » 16 апр 2016, 07:16

Ехал из Патонга ночью на Камалу. Остановили менты, дунул в трубку показало 1,53 минут 30 мозг полоскали, что посадят. В итоге 3000 бат и я поехал дальше на Камалу.
Чинный
новичок

Сообщение Arkasha18 » 16 апр 2016, 10:52

как я понял сейчас выгодно не спорить с ментами и ехать в суд...они на ночь забирают в участок, утром суд который 500 батт может дать и больше в зависимости от тяжести нарушения.
Arkasha18
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение roman1945 » 16 апр 2016, 10:58

Arkasha18 писал(а) 16 апр 2016, 10:52:как я понял сейчас выгодно не спорить с ментами и ехать в суд...они на ночь забирают в участок, утром суд который 500 батт может дать и больше в зависимости от тяжести нарушения.

так то за езду пьяным штраф далеко не 500 бат , так что всегда выгоднее откупиться на месте.
Суровый фрилансер дикарь в Паттае.
roman1945
участник

Страны: 8

Сообщение Arkasha18 » 16 апр 2016, 11:02

штаф от 500 до 20 000, судя по отзывам в интернете, кого уволзили, всем давали 500 батт
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение roman1945 » 16 апр 2016, 11:10

Arkasha18 писал(а) 16 апр 2016, 11:02:штаф от 500 до 20 000, судя по отзывам в интернете, кого уволзили, всем давали 500 батт

насколько помню при превышении алкоголя в крови какой то величины штраф 5-20 тысяч бат и лишение прав, 500 бат то давали за езду пьяным или за иные нарушения?
roman1945
участник

Сообщение Arkasha18 » 16 апр 2016, 11:32

я не буду утверждать...но я где то читал..видел про то что суды принимаю решения по минималке если просто пьяный, возможно от степени опьянения как то зависит...самого меня тайка обмазывала постоянно бесплатно. с тайками вообще выгодно ездить..без шлемака 100 бат штраф, тоже договаривалась.
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение roman1945 » 16 апр 2016, 11:49

Arkasha18 писал(а) 16 апр 2016, 11:32:я не буду утверждать...но я где то читал..видел про то что суды принимаю решения по минималке если просто пьяный, возможно от степени опьянения как то зависит...самого меня тайка обмазывала постоянно бесплатно. с тайками вообще выгодно ездить..без шлемака 100 бат штраф, тоже договаривалась.

так раньше и так оф штраф был бат 400 можно было на месте легко договориться, просто в этом же году все штрафы взвинтили, поэтому старый опыт не канает.
roman1945
участник

Сообщение trora » 17 апр 2016, 10:41

Arkasha18 писал(а) 16 апр 2016, 10:52:они на ночь забирают в участок, утром суд

ночь быдет незабываемой и запомнится надолго.
и поездка в суд в кандалах на общей цепи тоже прибавит приключений
мой совет- храните 100 бт в седушке байка- если пьяный- и просрали все бабло- дайте эту сотку байкеру чтобы он вас отвез домой на вашем байке.
пс- для пукетских- 500 надо хранить
trora
почетный путешественник

Сообщение Arkasha18 » 17 апр 2016, 11:56

да ни кто вас не отпустит если вас поймали , вы давно на пхукете были? особенно в НГ, каждый ночь стоят проверяют всех почти, на наркотики, алкоголь, каждый день устанавливают блокады, проверяю права.
взятки в размере 1000 бат за шлем (если вы один)
500 права
от 3000 за алкашку
от 10 000 за наркоту

какие 100 бат вообще, или даже 500, они устанавливают блокады как правило в местах где нет ни каких таксистов, это перевал между патонгом и камалой или перегон между катой и раваями. либо на кольце чалонга.
я 3 мес жил сейчас с дек. по март, я не представляю как там люди без прав ездят, меня останавливали раз 20, 3 раза на алкашку проверяли и один раз обыск был по полной.

пхукет в этом плане очень строгий стал, там сейчас очень, очень строго все особенно в НГ, я для себя решил на НГ я больше туда не поеду, хоть был там каждый год с 2010 года
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение trora » 17 апр 2016, 12:09

Arkasha18 писал(а) 17 апр 2016, 11:56:вы давно на пхукете были?

что мне там делать то ? мне паттаи хватает
Arkasha18 писал(а) 17 апр 2016, 11:56:какие 100 бат вообще, или даже 500

перечитайте внимательно мое сообщение.
деньги не для полис
trora писал(а) 17 апр 2016, 10:41:дайте эту сотку байкеру чтобы он вас отвез домой на вашем байке.
trora
почетный путешественник

Сообщение am4 » 17 апр 2016, 17:30

Arkasha18 писал(а) 17 апр 2016, 11:56:...меня останавливали раз 20, 3 раза на алкашку проверяли и один раз обыск был по полной...

То ли вы невезучий, то ли действительно на НГ шмон. Месяц езжу уже, раза 3 полицию видел, ни разу не останавливали.
am4
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 30

Сообщение Arkasha18 » 17 апр 2016, 17:32

на нг только так, в феврале и после практически не останавливали и облав меньше
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение Edward Gein » 18 апр 2016, 08:47

trora писал(а) 17 апр 2016, 10:41:ночь быдет незабываемой и запомнится надолго.

Ночь как ночь, ничего примечательного. Только на голом кафеле спать пришлось, под храп других фарангов.
Live Fast, Die Young.
Edward Gein
полноправный участник

Сообщение Arkasha18 » 18 апр 2016, 08:55

ну вот я тоже читал что терпимо
Arkasha18
полноправный участник

Сообщение roman1945 » 18 апр 2016, 12:46

Edward Gein писал(а) 18 апр 2016, 08:47:
trora писал(а) 17 апр 2016, 10:41:ночь быдет незабываемой и запомнится надолго.

Ночь как ночь, ничего примечательного. Только на голом кафеле спать пришлось, под храп других фарангов.

Ну терпимо если тебе лет 18 ))) но в 30 мне кажется проще откупиться на месте и поспать с бабой дома.
roman1945
участник

Сообщение Edward Gein » 18 апр 2016, 12:51

roman1945 писал(а) 18 апр 2016, 12:46:Ну терпимо если тебе лет 18 ))) но в 30 мне кажется проще откупиться на месте и поспать с бабой дома.

Согласен полностью. Я то там по другой причине оказался и откупиться удалось лишь на слелующий день.
Live Fast, Die Young.
Edward Gein
полноправный участник

Сообщение roman1945 » 20 апр 2016, 08:41

Pashtet писал(а) 23 ноя 2012, 22:39:
Glazkov Alexander писал(а) 23 ноя 2012, 19:42:Привет. Прошёл почти год. Новых историй у меня не появилось. Другие тоже не добавили статистики. Посты в Паттайе попадаются. Я в них не попадаю, потому что живу теперь на Пратамнаке, а у нас здесь тихо и спокойно. Тем более я сейчас езжу на мото с китайскими номерами. Но по пьянке понятно. Готовимся к ужесточениям, но живём по прежнему радостно и бездумно.
Всем удачи. Моралистам - скуки...

Если нет новых историй, может волна прошла? Когда начинался этот пост- начало года, сам слышал страшные истории и опасался лишний раз съездить в магаз. Не откроют ли опять охоту на фарангов под новый год?
Может кто знает как и сколько официально платить штраф и не сидеть в кутузке?

5-20 тысяч бат , мне кажется это настолько не выгодно что проще на такси сгонять бухнуть
roman1945
участник

Сообщение leks2000 » 04 май 2016, 13:12

подскажите плиз что будет если тормознут без прав (сам не бухаю) в пхукете. есть ли вообще смысл брать байк (скутер) без наличия прав.в России даже на велосипеде одеваю шлем :-)
leks2000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение roman1945 » 04 май 2016, 13:18

leks2000 писал(а) 04 май 2016, 13:12:подскажите плиз что будет если тормознут без прав (сам не бухаю) в пхукете. есть ли вообще смысл брать байк (скутер) без наличия прав.в России даже на велосипеде одеваю шлем :-)

Заплатите штраф
С 1 января 2016 года штраф за езду без прав в Тайланде составляет от 400 до 10000 бат на усмотрение инспектора
в целом не выгодно если едите на долго то можно получить права на месте они за день делаются, ну или международные иметь.
roman1945
участник

Сообщение Zanoza88 » 18 сен 2016, 15:10

Буквально вчера из суда вернулся. По порядку кому интересно:
Остановили - в маленький аппарат-зашкалил-отвели в будку, там дыхнул в машинку, которая выдала чек с промилле (который дальше ушел в суд). В будке предложили уладить за 25к, опустили до 15к. отказался
Забрал из машины паспорт и права - посадили в пикап-участок на Бич роуд - обезьянник. В обезьяне предложили свободу за 20к, отказался.
Утро-египтянин(так его ту называют) просил 15к и пугал закрытием на месяц в тюрьму. отказался. наручники - автобус клетка-здание суда на Джомтьене.
Признание вины, 6к штраф(который надо оплатить на месте, до завершения рабочего дня, в противном случае отправляют в тюрьму из расчета 500бат 1 день. то бишь с 6000 было бы 12дней) и направление в некую организаци.? которая находится в городе Чонбури, для какого то репорта. ехать обязательно, в противном случае объявляют в розыск.
завтра еду, вернусь-может дополню, если что интересное будет) заодно посчитаю во что мне вышло данное мероприятии) ключи от машины и паспорт у полицаев, обещают завтра все отдать.
Zanoza88
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль