Tony Avec » 28 дек 2011, 20:56
Привет всем от вновь прибывших!
3 дня назад ехал в 9 часов утра в сторону Карона от Патонга, после бессонной ночи и с планами выспаться на пляже, на питбайке kawasaki ksr110. На руль перед выездом повесил на штативе HD камеру... Во общем серпантин, шикарные виды вокруг, уставшая голова, и ещё отвлекающая на себя внимание камера. Перед вьездом в Карон дощёлкал коробку до четвёртой передачи с горки, отвлекаюсь на камеру - на дорогу, и в момент понимаю что еду слишком быстро, чтобы сменить траекторию по дороге вправо. Десять метров торможения и подготовки, и я на скорости около пятидесяти влетаю в сточную канаву, идущую вдоль дороги слева.
Следующий стопкадр - я скольжу на стекле и подбородке своего шлема Nolan, взятого из Москвы ровно для подобной ситуации. Останавливаюсь - справа щебень и бетон, слева колесо немного крутится... Пытаюсь поднятся - не могу, решаю не дёргатся. Через 30 секунд с меня снимают байк, я встаю, стараюсь вьехать что происходит. Голова окей, на теле ни царапины ни ожегов, но стёсаны обе коленки, на пятке рваная рана непонятной глубины, стёрты правое предплечье, левый локоть, левое запястье, ссадины на пяльцах правой руки.
Закуриваю сигарету, сидя на обочине, начинаю ловить инсулиновый шок, но друг совершенно случайно протягивает бутылку сладкой воды попить, и я прихожу в себя за пару минут. Через пару минут после проишествия появился полисмэн, скорая приехала через четыре, увезла меня в Бангкок госпиталь Пхукет (в Пхукет-сити), предварительно облив раны перекисью, но не прочистив нормально.
В госпитале мне перевязывают раны, ничего не чистив, и везут (почему-то) на рентгенн одного чуть растянутого мизинца правой руки и грудной клети. При этом повреждений явно нет, и я об этом им говорю. В результате как идиот в течении пяти часов валяюсь в большой общей палате, постоянно общаяясь с Москвой в Росгосстрахе, то с тайландским агентом Росгосстраха, выслушивая и решая их идиотские запросы из серии "пришлите нам скан загранпаспорта, страховки и водительских прав, и тогда мы вам ответим."...в результате мне отказывают с лечением на 5500$ сша с формулировкой "у вас не было подтверждения ДТП от Полиции" Росгосстрах - платим никогда. Ужасная компания. Документов от полиции у меня не было, потому как скорая появилась через четыре минуты после ДТП, и я ни в кого не врезался - только сам пострадал. Получу их завтра, когда пойду забирать байк со штрафстоянки Карона.
Самое смешное, что в Бангкок госпиталь Патонге меня продержав пять часов и отпустив с камнями и грязью в правой руке и пятке, попросили заплатить ещё 2650бат за рентгенн и бинты, потому как моя компания отказала мне в лечении, называв это "Active Sports", и прислав отказ. При том, что мне срочно требовалась помощь, и не было у меня только справки от полиции. Были права с категорией А, и собственный шлем, и всё это я прислал им почтой. Я отказался платить, оставил снимки им, и ушел хромая, предварительно час обьясняя свою позицию. Меня забрала с дороги забрала скорая не моего госпиталя, я был в сознании и пытался им всё обьяснить внутри машины, и я ничего не подписывал и ни о чём не просил внутри клиники. Вообщем неприятная ситуация.
Из госпиталя меня забрал на своей машине отличный парень, американец Джереми , через которого мы снимаем виллу, который и отвёз меня в местную клинику, где мне зашили пятку и обработали раны за !350 бат, включая 2 вида медикаментов, которые я сейчас ем, и анастезию на время операции. Сейчас хожу на перевязки в Patong hospital, вчера меня почнили на 1560 рублей, сегодня на 720, следующий визит тридцатого, и я надеюсь мне снимут большинство повязок. Крайне неприятное ощущение, сижу весь замотанный. Асфальтовая болезнь. Надеюсь всёже получить свои деньги со страховки позже.
Вообщем мораль тут одна - смотреть на дорогу а не по сторонам и не ездить быстро по серпантинам, особенно уставшим. Ехал на пляж отсыпаться, в результате третий день дома провожу.
Но мне повезло, хоть и сижу весь стёртый, но кости целы. Мог бы поломаться намного серьёзней. Жалею об оставленных на вилле мотоперчатках Alpinestars ((
В Москве езжу почти всегда в нормальном экипе, пятый сезон, минимальные аварии и травмы.
привет из Каты! с наступающим.