Тайские "права" можно ли поменять в России на наши?

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Тайские "права" можно ли поменять в России на наши?

Сообщение weijia8888 » 24 авг 2025, 19:36

Общался с начальником ГИБДД сегодня, у меня тайские права 5 лет + IDP тайский. Отказ в обмене по причине несоответствия ( нет буквы А и B ) хотя в IDP есть на русском языке указания категорий А B.. он сказал что при обмене мы не смотрим на IDP, а только на национальные права. Итог- отказ. Но до этого он мне сказал что - в течении года я могу ездить в России по IDP, зашёл через 30 минут - сказал уже нельзя.. После того как я упомянул что консультировался с юристом, он сказал - да можно. Тут вопрос такого рода, если сам начальник ГИБДД меняет мнение каждые 5 минут, то каждый встречный мент будет штрафовать при IDP.. как быть? Ссылаться на ссылки в законе при езде или лучше не рисковать?
weijia8888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TWB » 19 сен 2025, 23:10

Им, ИМХО, на закон плевать, так как как они трактуют закон так, как им удобно. Если Вам потребуются ссылки на законы, решения судов и прочее, то им достаточно просто сказать, что «я так считаю». Смиритесь уже - пока не будет решения суда высокой инстанции по этому вопросу или уточняющей поправки в Федеральные законы, все у них будет нельзя. А раз до сих пор решения судов и поправок в законы нет, значит есть сговор и все подобные запросы спускают на тормозах.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 22

Сообщение maksimushka19 » 13 окт 2025, 07:34

TWB, тайские права стоят 500 бат. Какие еще 3000 бат?
maksimushka19
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TWB » 14 окт 2025, 16:13

maksimushka19 писал(а) 13 окт 2025, 07:34:TWB, тайские права стоят 500 бат. Какие еще 3000 бат?

Это Вы к какому посту? Я просто не помню, где я про какие-то 3.000 THB писал.
А - нашел. Я имел в виду в автошколе экстерном, то есть без практики - пришел, заплатил деньги, поотмечал посещения пару дней, сдал и получил права. Без накатки.

В самом Дорожном департаменте да - на круг порядка 1,2 кБт сейчас выходит, с мед.справкой, Резидент Сертификатом и фотками. В зависимости от сроков получения Резиденс-сертификата и провинции.
С уважением, TWB
TWB
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 22

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль