Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Catapulta писал(а) 19 май 2012, 15:36:Я ездил. Ну ничего так свистелка, моторчик вроде маловат объемом, но разгон положительный.
Tigor писал(а) 21 май 2012, 20:13:AirBlade -109 кубов, а не 125. Мощность 6,7 кВт, для сравнения у Нуво Элеганс 8,5 кВт. движок.
Catapulta , вы для СБР 250 нашли багажник, на который можно топ-кейс привинтить?
Hикитоc писал(а) 05 май 2012, 14:26:http://maps.google.com/?ll=7.89763,98.30210&z=17&t=h
перед баром красный байк - там дают в аренду под залог копии паспорта. деньги в залог не берут. день проката клика 250 б. не торговались, хотя можно было бы и дешевле. сдавали тоже не глядя. сказала оставь перед баром, а ключи отдай большому амеру. так и сделал
Catapulta писал(а) 22 май 2012, 04:23:Нет, не нашел, как купил тогда сумку на бак в Паддоке, так с ней и катаюсь. Вроде места и мало, но на недельный выезд из ППД хватает
e-cluster писал(а) 28 май 2012, 10:07:Извиняюсь, если оффтоп, но тоже вроде имеет отношение к теме. Подскажите, пожалуйста, хорошие магазины мотоэкипировки на Пхукете. Задача купить нормальный открытый шлем, чтобы не тащить свой и не ездить в общаковом. Шлемы может повезем домой, поэтому интересует не совсем фигня, а какие нибудь low-cost бренды типа IXS, ICON, UFO (если они есть в Тайланде)...
Форестер писал(а) 29 май 2012, 08:51:тяжелый, закрытый. ...
gena-chebur писал(а) 29 май 2012, 09:35:Форестер писал(а) 29 май 2012, 08:51:тяжелый, закрытый. ...
жаааарко тут
Форестер писал(а) 29 май 2012, 09:42:ок, уговорили. )
а за 150 бат как выше написали 60 размера навалом в продаже, да?
Форестер писал(а) 29 май 2012, 08:51:Стоит ли тащить из России свой шлем? тяжелый, закрытый.
Tigor писал(а) 29 май 2012, 09:59:Форестер писал(а) 29 май 2012, 09:42:ок, уговорили. )
а за 150 бат как выше написали 60 размера навалом в продаже, да?
Мне при покупке мопеда таких подарили пару, ни один не налез, они явно только для тайских бошек предназначены, а размер там не написан
Форестер писал(а) 29 май 2012, 11:04:так и я про что.
Если местные шлемы не налезают, а хороший стоит 1200-1800 бат и он будет такой же закрытый - можно ж и свой привезти. Не хотелось бы, но лишняя тысяча бат тоже на дороге не валяются.
А если в биг си можно без проблем за 400 купить шлем на фаранга, то и вопросов нет.
MasOf писал(а) 30 май 2012, 10:30:Вот такой вопрос: Для продажи своего байка опять необходима вся фигня с residence sertificate или есть конторы (в Паттайя) где можно просто продать байк и переложить все дела с переоформлением на них?
Tigor писал(а) 28 май 2012, 10:21:Catapulta писал(а) 22 май 2012, 04:23:Нет, не нашел, как купил тогда сумку на бак в Паддоке, так с ней и катаюсь. Вроде места и мало, но на недельный выезд из ППД хватает
Ну как впечатления от СБР 150? Мощностей хватает?
Catapulta писал(а) 30 май 2012, 12:48:Впечатления в целом положительные, по простоте и надежности аппарат, сравнимый с топором. Правда, ржавеет несколько быстрее, чем я ожидал бы от новой Хонды. Если бы брал сейчас, то скорее бы сторговал за сотню в салоне СБР 250 без АБС - можности на прямой (мне) хватает, я не гонщик, но вот обгоны получаются вяловатые либо суетливые, переключаться надо. Анталай
Но с 250 другая засада - фиг ты его потом быстро продашь, со 150-то это вопрос суток при адекватной цене.
С тайской точки зрения 150 лучше - жрет меньше (спокойно можно доехать на одном баке от Удона до Бангкок), по размеру такой же (и вообще внешне почти такой же, видимое различие - диски серебристые, а не черные), динамика на разгоне (если переключаться) - вполне себе ничего.
Tigor писал(а) 30 май 2012, 14:37:Catapulta писал(а) 30 май 2012, 12:48:Впечатления в целом положительные, по простоте и надежности аппарат, сравнимый с топором. Правда, ржавеет несколько быстрее, чем я ожидал бы от новой Хонды. Если бы брал сейчас, то скорее бы сторговал за сотню в салоне СБР 250 без АБС - можности на прямой (мне) хватает, я не гонщик, но вот обгоны получаются вяловатые либо суетливые, переключаться надо. Анталай
Но с 250 другая засада - фиг ты его потом быстро продашь, со 150-то это вопрос суток при адекватной цене.
С тайской точки зрения 150 лучше - жрет меньше (спокойно можно доехать на одном баке от Удона до Бангкок), по размеру такой же (и вообще внешне почти такой же, видимое различие - диски серебристые, а не черные), динамика на разгоне (если переключаться) - вполне себе ничего.
Я тоже думаю 250r прикупить, насчет 150й - нафига мне еще один элеганс, причем без багажника Если 250r катит 110-120 по прямой без напряга, то на дальняк - в самый раз. В Паттайе, скорее всего, 250й легче продать будет, чем в провинции.
А чего не побрызгал аэрозолью, предохраняющей от ржавчины, когда новый был? Стоит в Биг С - 80 батов.
Catapulta писал(а) 30 май 2012, 15:22:Tigor писал(а) 30 май 2012, 14:37:Для 150 комфортная скорость - 70..80 на пятой (тайцы, конечно, гоняют быстрее), я думаю, стабильно сто на 250 - это реально.
Биг Байк - изначально неликвид. 150 - исключение, он пользуется спросом у народа специфической профессии ;)
Да ты их и сам видел, я думаю - ездят по двое в бежевых куртках, понимаешь
В городе ББ - это пинцет, а ездить на двух колесах далеко у тайцев не принято.
Продашь, конечно, но не думаю, чтобы быстро и дороже, чем тысяч за 70, если будет в состоянии нового.
c. four писал(а) 14 июн 2012, 18:52:
Вопросы:
По теме все говорят что шлемы можно купить за 200 бат, в биг си или в любом другом супермаркете. Может, я слепой, но в биг си увидел только шлемы за 800, в других не было вообще. Что это было?
Осенью опять направляюсь в тай. Просить скидку уместно при аренде начиная от какого количества дней? И какую скидку?
Остановил полицай только один раз, я (опять же не подумал) поехал по волкингу в сторону дельфинов. За минутку до меня полицай остановил еще 1 байк, тоже с двумя русскими (я с пассажиром). Хотел чтобы мы оставили пассажиров и поехали оплачивать штраф (причем он сказал что нам нужно ехать по волкингу, т.е. нарушать правило за которое он нас остановил. В итоге отдали 1000 за 2 байка.
А вопрос немного другой: сколько штраф за езду без прав в участке и сколько стоит давать на руки?
В каком случае стоит пристегивать байк замком (или блокировать колесо замком)? Когда паркуешься неизвестно где и кроме твоего байка нет ни одного?
diushavet писал(а) 22 июн 2012, 22:42:Скоро наши приучат тайскую полицию обирать простых граждан на дорогах как в России.
diushavet писал(а) 22 июн 2012, 22:56:Вот и я о том, что легче выполнить несложные требования к вождению мотобайка,
pld писал(а) 22 июн 2012, 19:32:Подскажите такую вещь: нужно ехать на визаран рано утром с Самуи, но до места сбора(кольцевая дорога, Бопутский рынок) пешком идти по темноте крайне небезопасно, собаки там просто сумасшедшие. Думаю, доехать на байке до кольцевой и оставить его возле ближайшего фэмилимарта на весь день до возвращения. Может кто так делал уже, насколько это безопасно? Он круглосуточный вроде и постоянно свет горит перед ним. Не уведут ли за день?
diushavet писал(а) 22 июн 2012, 23:16:но специально перед поездкой сам пошёл в мотошколу и жену привёл.
diushavet писал(а) 22 июн 2012, 22:56: легче выполнить несложные требования к вождению мотобайка,
Raison писал(а) 22 июн 2012, 23:48:Местные копы эти псевдоксивы выкупают на раз-два.
Catapulta писал(а) 22 июн 2012, 23:16:
Если байк "обычный" (ну типа пошарпанный Клик) - то вероятность угона невелика, но не проще ли пройтись с дубиной - я большой любитель погулять по Таиланду, с проблемой собак знаком. Идешь с дубиной - собаки не лезут. Понимают. Идеально - бейсбольная бита, но уж смотрите по обстоятельствам ;)
Да, в Таиланде нет понятия, аналогичного российскому "холодное оружие". То есть можете иметь при себе хоть натуральную катану на поясе - до тех пор, пока не причините ей кому-нибудь (собаки и т.п. животные - не в счет) вред, полиция не будет иметь никаких вопросов.
нет в этом даже доли риска - проза тайской жизни, оставляйте и не парьтесьpld писал(а) 23 июн 2012, 00:02: думаю, стоит рискнуть оставить возле фэмилимарта.
Tigor писал(а) 23 июн 2012, 08:11:Где-нибудь в деревне каосановские "ООНовские" права еще прокатят, а в той же Паттайе полис обычные права с таким упорством разглядывает, на свет голограммы смотрят, чуть ли не экспертизу устраивают, видимо многие липу суют
Raison писал(а) 23 июн 2012, 08:35:...
Теперь я за рулём байка всегда трезв, в шлеме, и на дороге не выёбываюсь. Соблюдая эти три нехитрых правила, я не попадал на проверку прав НИРАЗУ. Ни в Паттае, ни на Самуи, ни на Пангане.
Raison писал(а) 23 июн 2012, 08:35: Соблюдая эти три нехитрых правила, я не попадал на проверку прав НИРАЗУ. Ни в Паттае, ни на Самуи, ни на Пангане.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка