chuk71 писал(а) 04 июл 2012, 15:40:Более 50 сс, но может быть и первые прокатят. Но объемы идут от 115 кубсм
В Таиланде получить проще
С международными правами можно ездить 3 месяца
Ок, в Тае таки нужно получать категорию А или прокатит В?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
chuk71 писал(а) 04 июл 2012, 15:40:Более 50 сс, но может быть и первые прокатят. Но объемы идут от 115 кубсм
В Таиланде получить проще
С международными правами можно ездить 3 месяца
alex474777 писал(а) 04 июл 2012, 15:51:
Так там поидее и по туристической визе более 90 дней нельзя. Так что по международным правам можно ездить до посинения (те пока они не закончаться), если виза ранишь. А на деле за год ни разу никто ничего не спрашивал. хотя на машине проехал от Бангкока до Сингапура, а на байке 12000 накатал.
Integrrra писал(а) 04 июл 2012, 15:59:
Ок, в Тайланде таки нужно получать категорию А или прокатит В?)
chuk71 писал(а) 04 июл 2012, 16:05:Если управлять байком, нужны А, естественно
Integrrra писал(а) 04 июл 2012, 16:16:chuk71 писал(а) 04 июл 2012, 16:05:Если управлять байком, нужны А, естественно
Блин))) А я так надеялась)))
Вы, случайно, не подскажете процедуру и стоимость получения А-категории в Тайланде?))
pukipaki писал(а) 04 июл 2012, 16:25:Да не слушайте вы никого приезжайте с вашими правами и не переживайте.У меня такие же права как у вас .Менты проверяют на трассах и в городах практически каждый месяц и все ок уже на протяжении Nного количества лет. Многие знакомые по таким же правам ездят без проблем.
Не уверен на все 100%,но по моему все таки 6 месяцев можно ездить по международным правам в Тайланде без замены их на местные.
MC писал(а) 04 июл 2012, 16:26:На что надеялись?
И первое - следует научится ездить, остальное приложится.
chuk71 писал(а) 04 июл 2012, 16:42:Права А категории в Таиланде обойдутся Вам бат этак в 1000 максимум со всеми справками
chuk71 писал(а) 04 июл 2012, 16:39:Без проблем - до первой аварии
Catapulta писал(а) 25 мар 2012, 15:42:Пара слов теории - задние тормоза потому и делают менее эффективными, чем передние (в т. ч. на авто), что нельзя допускать блокировку задних колес до блокировки передних - получится полицейский разворот.
Поэтому либо барабаны, либо диски меньшего диаметра.
Тормозите передним, если пока не умеете обоими сразу, а лучше сходите на курсы какие-нибудь и научитесь - может здорово пригодиться.
Integrrra писал(а) 04 июл 2012, 16:40:MC писал(а) 04 июл 2012, 16:26:На что надеялись?
И первое - следует научится ездить, остальное приложится.
Наделась на то, что не придётся выкладывать кругленькую сумму за корочку(
Ездить умеем) Но при получении прав как-то вопрос не стал про мотоцикл: В категория есть? Ну и чудненько.
pukipaki писал(а) 04 июл 2012, 18:54:Ну может вы конечно супер авторитетный человек у себя там в Хуа Хине и вам права местное Гаи выдает автоматом при предъявлении Российских прав ,но вот другие простые Российские граждане проходят вот такую процедуру получения Тайских прав при наличии Российских прав(международные переводить не надо)
pukipaki писал(а) 04 июл 2012, 18:54:И что то я сомневаюсь что экспаты будут использовать ваши не компетентные советы . Тут вообще то туристический форум ,если вы заметили, и вы просто вводите в заблуждения людей впервые сталкивающихся с некоторыми вопросами по Тайланду.Никто не будет приезжая в тай туристом на короткий срок тратить время на получение тайских прав ,это лишь ваши фантазии.
Не только в Хуа Хине, получал автоматом на Пхукете. Вы путаете сдачу экзаменов со сдачей специфических тестов на реакцию, зрение, цветопередачу.
Костя пишет все правильно на основании своего опыта, а не дергая цитаты из инета.
chuk71 писал(а) 05 июл 2012, 09:11:2 покупаки - подробно про процедуру обмена прав писал и я, и десятки экспатов на этом форуме - есть поиск, пользуйтесь.
Здесь многие хвалят Yamaha Nouvo Elegance – думаю, может это оно для меня.
kuzkir писал(а) 10 июл 2012, 05:42:Имею тайские права А категории, думаю сейчас над получение Б и покупкой машины. А могу ли я пользоваться этими правами в РФ? Слышал, что люди пользуются американскими правами в РФ, можно ли пользоваться тайскими (вроде как 3 месяца по иностранным правам кататься можно...)?
kuzkir писал(а) 10 июл 2012, 05:42:Имею тайские права А категории, думаю сейчас над получение Б и покупкой машины. А могу ли я пользоваться этими правами в РФ? Слышал, что люди пользуются американскими правами в РФ, можно ли пользоваться тайскими (вроде как 3 месяца по иностранным правам кататься можно...)?
Дмитрий Суворин писал(а) 08 июл 2012, 17:41:Добрый день! Подскажите пожалуйста! Первый месяц живу в Патта(йе), пару раз уже останавливали, прав никаких нету, в Рф ничего не водил и водить не собираюсь, тут на 2 месяца скорее всего, про права посмотрел-очень геме(р)ойно для меня будет сдавать всё это (по пунктам)
Так вот: Скажите пожалуйста, в какое время на улицах нету, или практически нету POLICE TRAFFIK, чтобы не тормозили, так понимаю, что это вечер и ночь и ранее утро, так? Вожу я байк хорошо. И по возможности скажите, где они чаще стоят, или как объезжать, или киньте ссылку на топик, где это описано, инетом практически не располагаю, искать тяжело и медленный он тут сейчас.
Заранее большое спасибо за помощь!
Yuri37 писал(а) 06 июл 2012, 06:48:Прочитал всё тему – за неделю
Важный момент тема началась в 2004 г., то есть длиться уже 8! (восемь) лет.
Я так думаю, что за это время уже многие модели байков новые выпустились, и старые устарели.
Поэтому, думаю, необходим обмен мнениями по изменившимся техническим данным и другим изменившимся обстоятельствам.
……..
Я всё присматриваю себе байк.
Здесь многие хвалят Yamaha Nouvo Elegance – думаю, может это оно для меня.
И в то же время пишут, что заднее колесо, на этой модели сменить очень трудно, большая проблема, а один ИЗ-ЗА ЭТОГО даже поменял байк, так как ему надоело торчать по два часа в ремонте, пока меняют колесо. Да ещё писали, что на ней часто колоться шины.
И ещё, я узнал, что Yamaha отсутствует такая полезная функция как автоматическое отключение двигателя (и не включении его) при выдвинутой подножке, а на Хондах и Судзуках это присутствует – странно? А я уже привык, к этой функции, считаю, что она полезна и безопасна.
Какое Ваше мнение?
…..
Паттая. В одном магазине стоят б\у Yamaha Nouvo Elegance штук восемь 1-2 года эксплуатации 46 тыс. (дешевле на 9 тыс. от новой)
В другом магазине несколько 4 летних 25 тыс. бат
Видел и по 32 – 35 тыс.
Andrew Yakushev писал(а) 11 июл 2012, 02:11:Перепробовал в прокате все ходовые модели байков и пришел к выводу что Yamaha Nouvo Elegance самый лучший. За 2 месяца пока на нем ездил ни одного прокола не было.
pharaON5 писал(а) 12 июл 2012, 10:53:Всем привет читал тему с 70-й страницы, еду в сентябре на Самуи собираюсь брать байк для путешествия по острову, ездить будем вдвоем, поэтому нужен большой комфортный байк. Для себя решил брать буду РСХ вес и размер не пугает, есть достаточный опыт езды на двухколесной технике.
Вопрос вот в чем есть ли смысл брать большой байк на острове, удобно ли на нем по маленьким улочкам? или может есть какая нибудь достойная альтернатива? я рост 180 вес 70, она рост 167 вес 60.
Yuri37 писал(а) 11 июл 2012, 06:53:Andrew Yakushev писал(а) 11 июл 2012, 02:11:Перепробовал в прокате все ходовые модели байков и пришел к выводу что Yamaha Nouvo Elegance самый лучший. За 2 месяца пока на нем ездил ни одного прокола не было.
Honda - PCX 150 (125) брали, ездили? Если да, оцените.
(Я присматриваюсь к этой модели)
Yuri37 писал(а) 11 июл 2012, 06:53:Andrew Yakushev писал(а) 11 июл 2012, 02:11:Перепробовал в прокате все ходовые модели байков и пришел к выводу что Yamaha Nouvo Elegance самый лучший. За 2 месяца пока на нем ездил ни одного прокола не было.
Honda - PCX 150 (125) брали, ездили? Если да, оцените.
(Я присматриваюсь к этой модели)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка