Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение Andrew Yakushev » 13 июл 2012, 09:49

И попутно-вопрос ( извиняюсь,если было,киньте,тогда ссылку)-как с провозом такого мотобайка,например из Чумпона на Тао,
или из Сураттани на Панган на пароме? Как оно оформляется? Можно ли подъехав к пирсу,уплыть прямо с этим чудом?

Как правило у тебя в договоре написано что на мотобайке можно гонять только по острову, где ты его брал. Один прокатчик уверял, что если поплывате на пароме куда-либо, тогда ему сразу от туда позвонят и будет огого. По факту один знакомый с Самуи нормально съездил в аэропорт Сураттани безовсяких проблем. Правда думаю, если попасться полиции на глаза, могут быть проблемы. Например на байке у моего знакомого не было цветной наклейки о регистрации байка
Andrew Yakushev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chuk71 » 13 июл 2012, 13:19

robinson писал(а) 13 июл 2012, 05:12:Как я понял,есть PCX 150 и 125 кубиков? Как понять это,беря в аренду?
И попутно-вопрос ( извиняюсь,если было,киньте,тогда ссылку)-как с провозом такого мотобайка,например из Чумпона на Тао,
или из Сураттани на Панган на пароме? Как оно оформляется? Можно ли подъехав к пирсу,уплыть прямо с этим чудом?

На PCX 150 так и написано на борту (вернее шильдики прилеплены)
Если байк свой - то проблем нет, подъезжаете к парому и загружаетесь на борт.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Клад » 13 июл 2012, 13:35

Так и делал,при въезде на Ко Чан,брал байк в Паттайе(рент),никаких проблем и штрафов
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение Коммерс » 16 июл 2012, 16:13

Yuri37 писал(а) 04 июл 2012, 20:49:
Catapulta писал(а) 25 мар 2012, 15:42:Пара слов теории - задние тормоза потому и делают менее эффективными, чем передние (в т. ч. на авто), что нельзя допускать блокировку задних колес до блокировки передних - получится полицейский разворот.
Поэтому либо барабаны, либо диски меньшего диаметра.
Тормозите передним, если пока не умеете обоими сразу, а лучше сходите на курсы какие-нибудь и научитесь - может здорово пригодиться.

Не понял поста!
Здесь пишется, что блокировка заднего колеса ОПАСНЕЕ блокировки переднего колеса. (на скорости)
А как же законы физики движения продолговатого предмета (двухколесного)
Например:
1. Если заблокируется заднее колесо, то предмет МОЖЕТ продолжать движение как обычно, то есть заднее колесо "волочиться" заблокированное, а преднее колесо едет как обычно. Возможна безопасная остановка.
2. Если заблокируется переднее колесо (на большой скорости) то двухколесный предмет может перевернуться через верх этого заблокированного переднего колеса, в лучшем случае в бок. Серьёзная авария.
Кроме чистой теории, я имею ещё и большую практику - раньше был серьезным велосипедистом.
Многие должны помнить (из детства) как они резко педалями тормозили - блокировали заднее колесо, и на асфальте оставлялся след от шины, никаких аврий, переднее колесо продолжало ехать, если бы аналогично так же тормознуть передним колесом то велик, мотик перевернется, через верх.

Или законы физики поменялись?

Я обратил внимание что в вопросах о мототехнике каждый раз у новичков на "двух колесах" возникают сомнения по поводу использования тормозов. Рябят (девченки), просто запомните:
1. Распределение тормозных усилий 70% передний, 30% задний (возможно 80 на 20)
2. Чтобы не блокировать передний тормоз жмем его только двумя Двумя Двумя пальцами, а не всей клешней до судороги
3. Блокировка заднего колеса на скорости чревата заносом, либо, если вы его блокирнули а потом отпустили тормоз то т.н. хайсайд, т.е. колесо ловит сцепление с покрытием, жопу байка подбрасывает,
пилот летит вверх. Тормозить задним в повороте с песочком и блокировка колеса - 100% падение.
Скорость снижаем до входа в поворот, проходим его на открытом газу, на выходе плавно прибавляем (без резких рывков)
4.Задний тормоз удобен при маневрах, передний лучше исключить, так как блокировка непрямо поставленного переднего колеса чревата падением (распостраненная ситуевина на парковках)
И самое важное
Скоростной режим. Для неопытных его необходимо соблюдать. Многие думают про скутер что это табуретка на колесиках с дохлым движочком. Это так и есть. Но попробуйте выйти из едущей машины на скорости 50 км.ч (шутка ).
Если это офтопик, извиняюсь, можете удалить.
Бокс - это тебе не шахматы. Тут думать надо...
Коммерс
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Tigor » 16 июл 2012, 16:58

Проще показать, что происходит с байком при блокировке заднего колеса - классический лоусайд (сам так летал - припаркованная машина на выходе из закрытого поворота, пришлось тормозить и еще повернул, чтобы объехать препятствие, а там скользкая поверхность с песком у края узкой горной дороги, быстро залочил заднее колесо и подскользнулся.)

Ну и что может произойти с байкерами в Азии.

Надевайте защиту.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение alexcript » 16 июл 2012, 17:22

Самый прикол, что для выхода из лоу сайда единственный выход - это переступить через свое сознание и прибавить газ. правда, я думаю, что на табуретке для этого крутящего момента не хватит. И вообще, чем больше по тайским дорогам езжу, тем больше паника. Хотя стажа езды лет 8 уже есть, и не на 1хх кубовой технике. Но через месяц все - доиой. А вообще я удивляюсь народу - типа дайте совет как за 1-2 часа научиться ездить. Сразу вспоминается фильм "Токийский дрифт" - основы дрифта за 15 секунд.)) Я помню как я учился ездить - недели 2 на абсолютно пустой дороге и скорость не более 50.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Коммерс » 16 июл 2012, 17:40

Для выхода из лоу сайда у новичка навыков не хватит, выжмет оба тормоза или сцепу и оба тормоза, пусть лучше усвоят, что тормозим и гасим скорость ДО входа в поворот.
По экипу (В Мск понятно что полный).
Шлем обязательно, перчатки везу свои велосипедные. Самое главное никакой езды в шлепанцах, только кроссовки нормально зашнурованные. Если опыта ноль, сначала катаемся в одиночку, только потом со вторым номером. И я себе привязываю белую ленточку на левую сторону руля чтоб не забыть в критической ситуации где обочина.
Коммерс
участник

Сообщение Клад » 16 июл 2012, 17:46

Такая же хрень была,грохнулся первый раз за все время.Резко выжал тормоз на Ноуво на скорости,правда не помню какой именно,может оба,заблокировал колесо и завалися а бок,на удивление удачно
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение alexcript » 16 июл 2012, 17:55

Есть еще одна проблемка- похуистическое отношение тайцев. Н-р - выезжаю с заправки. Прямо на выезде стоит пикап на обочине. Объезжаю его, но не выезжая на встречку , при этом на встречу на всю мою полосу, обгоняя другую машину вылетает бетономешалка километрах на 80 в час. Вопрос - Что делать? Крыльев нет. Еле увернулся. Пример 2 - Поворачиваю направо с основной дороги на второстепенную (включив поворотник и перестроившись с полосы для байков к осевой). Сзади подлетает вэн на дистанцию менее метра и неожиданно сигналит. Этот пинч решил меня так поучить ездить (типа на байке надо слева ездить. Это он мне пытался объяснить, когда я его догнал и прижал) Еле удержался чтобы не отпинать его. И так каждый день. А сколько раз специально подставлялись (резкое торможение перед тобой или когда обгоняешь по полосе байков пытаются зажать и т.д.)
alexcript
активный участник

Сообщение Tigor » 16 июл 2012, 18:59

Да какой там выход из лоусайда, гонщики профи и то заваливаются, все происходит в доли секунды, даже понять ничего не успеваешь - уже асфальт трешь задницей Главное не тормозить когда поворачиваешь, сцепление колес с дорогой в момент наклона байка минимальное, если попадешь на песок или масло - стопроцентный лок с полетом, и хорошо если перед тобой никого не окажется да на встречку не вынесет. Из защиты надо шлем ну и наколенники-налокотники-наплечники-перчатки. Хотя бы лайт-версию, типа велосипедный или скейтбордисткий комплект. Джинсы и простой материал куртки на коленях и локтях моментально протираются и плохо спасают, проверено
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Коммерс » 16 июл 2012, 19:10

Tigor писал(а) 16 июл 2012, 18:59: Из защиты надо шлем ну и наколенники-налокотники-наплечники-перчатки. Хотя бы лайт-версию, типа велосипедный или скейтбордисткий комплект. Джинсы и простой материал куртки на коленях и локтях моментально протираются и плохо спасают, проверено

Да никто не будет пользовать экип в Тае. "Экип - эта та вещь которая покупается после того, когда она была нужна"
Главный момент - байк едет туда куда смотришь, если смотришь на отбойник в повороте - въедешь в него (т.е. держим взгляд на выход из поворота), если смотришь на жопу машины что перед тобой - то и ее поймаешь. Эти правила универсальны не только для "тайского мотобайка" но и на весь мир.
И ребят (девченки) - не бухать за рулем.
Коммерс
участник

Сообщение Yuri37 » 16 июл 2012, 20:00

Посмотрел подборку – это жесть!
Вчера из Паттаи ездил на север туда и обратно 200 км
Сегодня из Паттаи ездил на юг туда и обратно 200 км
«Хонда РСХ – 125»
Шёл в населенных пунктах 30 – 60 км\ч.
На трассе 80 -110 км\ч.
Обгонял ВСЕХ тайцев на их мотиках. И многие легковые машины.
Некоторые (на мотиках) пытались ввязываться в гонки со мной – были биты.
На многих сюжетов видно такое ощущение, что человек просто УСНУЛ за рулём. Совершенно не держат дистанции.
Вы должны в своёй езде СВЕРХ МОНИТОРИТЬ до 300 м. все, что происходит на трассе. Причём закладывать в развитие событий и случайные ошибки ДРУГИХ участников движения.
Чуть подозрительная ситуация сразу сбрасывать скорость.
Мониторить и мониторить, глазомер, расчет, закладывать и рассчитывать непредвиденные ситуаций могущие произойти, а вдруг … то – то и прочее … ежесекундно, не отрывая глаз и внимания от дороги.
В голове постоянно должно пульсировать -
- Где мои мышцы на тормозах в случае чего
Расслабиться и отдохнуть можно, когда остановитесь.
Держите дистанцию!!!!!!
Люди же ездит в миллиметрах друг от друга!? Как так!
Повороты - да разве можно так накреняться при поворотах!? И поворачивать на скорости!?
Не пойму понты что ли?
Yuri37
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Alexandr_L » 16 июл 2012, 20:17

Часть сообщений перенесена сюда : Мотобайк и травматизм (отдых в Тае 16-31/03/2007)
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Коммерс » 17 июл 2012, 07:16

Хотел выяснить еще один момент у знатоков.
Ситуация в Мск. Байк едет по главной, с прилегающей резко выруливает машина, пилот байка бьет в тормоза и кладет его. Касания нет. По правилам нет касания=нет дтп, пишут что пилот не справился с управлением, денег от страховой не получить. Кто там кого подрезал полицию не чешет.
Какие правила с этим в Тае?
Коммерс
участник

Сообщение alexcript » 17 июл 2012, 07:28

В Таиланде правило - кто больше (в смысле по размеру авто, тот и прав). А Тайцы на машинах считают, что на байке всегда их объедут или увернуться.
alexcript
активный участник

Сообщение Happy April » 17 июл 2012, 09:10

Коммерс писал(а) 17 июл 2012, 07:16:Хотел выяснить еще один момент у знатоков.
Ситуация в Мск. Байк едет по главной, с прилегающей резко выруливает машина, пилот байка бьет в тормоза и кладет его. Касания нет. По правилам нет касания=нет дтп, пишут что пилот не справился с управлением, денег от страховой не получить. Кто там кого подрезал полицию не чешет.
Какие правила с этим в Тайланде?

при ДТП тайца и фаранга в 99,9% случаев будет виноват фаранг и не важно что там произошло на самом деле. Особенно если этот фаранг - турист, а не местный житель
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение chuk71 » 17 июл 2012, 11:44

Если у фаранга есть водительские права и он не пьян + может внятно говорить по-aнглийски - то ничего подобного. Сама теория заговора о неправоте фарангов возникла именно по вышелписанным причинам - нет прав, бухой, говорит только по-русски
chuk71
почетный путешественник

Сообщение pukipaki » 17 июл 2012, 12:27

В некоторых местах даже при отсутствии прав ,если в дорожной ситуации таец не прав то и по результатам так сказать следствия он и будет выплачивать за ремонт транспорта и оплачивать мед. обслуживание пострадавшего фаранга . Не надо тупить .Просто ведите себя также как и в России ,вызывайте полицию , делайте фото и прочее.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chuk71 » 17 июл 2012, 12:30

pukipaki писал(а) 17 июл 2012, 12:27: Не надо тупить .Просто ведите себя также как и в России ,вызывайте полицию , делайте фото и прочее.

Согласен на 100 процентов
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Happy April » 17 июл 2012, 14:43

ну не знаю, может быть у вас есть статистика. я ориентируюсь по своему опыту.
знаю случай когда пьяный таец въехал в жеппу двум стоящим на светофоре мотоциклистам-фарангам и остался прав
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Сообщение pukipaki » 17 июл 2012, 19:13

Happy April писал(а) 17 июл 2012, 14:43:ну не знаю, может быть у вас есть статистика. я ориентируюсь по своему опыту.
знаю случай когда пьяный таец въехал в жеппу двум стоящим на светофоре мотоциклистам-фарангам и остался прав

Хе Хе ,да забавный вы примерчик привели. А вы представляете что должен был написать офицер полиции в протоколе в данном случае?

Типа: 2 фаранга А и В управляя мотоциклами С и D двигаясь задним ходом совершили одновременно наезд на транспортное средство E гражданина Х.

Ну или что то типа этого.

Печальный и нехороший какой то у вас опыт.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sanyplay » 18 июл 2012, 17:44

Ребята, подскажите, какую модель байка лучше взять в прокат?
На НГ были на ГОА, вдвоем с подругой объездили весь север на Honda Activa (http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_Activa)...в Тайланде, на сколько понял по форуму, пользуются популярностью и сдаются в прокат другие модели...Активок нет
Отпишитесь плз какие модели в Тае примерно аналогичны по управляемости и габаритам...обязательно автомат, не совсем табуретка маленькая, но и не спортбайк) гонять я не собираюсь) жена за спиной)
sanyplay
новичок

Сообщение Alexandr_L » 18 июл 2012, 20:50

sanyplay писал(а) 18 июл 2012, 17:44:Отпишитесь плз какие модели в Тайланде примерно аналогичны по управляемости и габаритам...обязательно автомат, не совсем табуретка маленькая, но и не спортбайк) гонять я не собираюсь) жена за спиной)

Из наиболее распространенных похожи по характеристикам Honda Click, Honda Airblade, Yamaha Mio.
Или чуть мощнее Honda PCX 125 (150), Yamaha Nouvo Elegance
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Happy April » 19 июл 2012, 09:04

pukipaki писал(а) 17 июл 2012, 19:13:
Happy April писал(а) 17 июл 2012, 14:43:ну не знаю, может быть у вас есть статистика. я ориентируюсь по своему опыту.

Хе Хе ,да забавный вы примерчик привели. А вы представляете что должен был написать офицер полиции в протоколе в данном случае?

Типа: 2 фаранга А и В управляя мотоциклами С и D двигаясь задним ходом совершили одновременно наезд на транспортное средство E гражданина Х.

Ну или что то типа этого.

Печальный и нехороший какой то у вас опыт.

слава богу не особо печальный, потому что обошлось без особого членовредительства

что именно было написано в протоколе - хз, ибо он был на тайском
при наличии парочки "свидетелей"-тайцев написать там можно все что угодно. При этом полицаи резко забыли англицкий язык напрочь.

мой личный опыт дтп на дороге в тайланде обошелся вообще без полиции, потому что грузовичок который не уступил мне дорогу и в который я въехала - тупо не остановился и поехал дальше.
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Сообщение chuk71 » 19 июл 2012, 10:08

Схема ДТП тоже на тайском была
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 19 июл 2012, 11:30

Вот, кстати, в помощь тем, кто пока не умеет или плохо управляет байком или скутером. Какие навыки отработать, прежде чем выезжать на улицу.

Tigor
почетный путешественник

Сообщение Yuri37 » 19 июл 2012, 12:59

Где, в Паттае найти, купить защитное оборудование, для мотобайкера? Типа как у этого, на видео.
Я в последнее время во многие мото - магазины заходил, что-то не особо я это всё видел, иначе бы сразу обратил внимание.
Возможны поездки на "дальняк" на повышенной скорости.
"черепашку", обувь, наколенники, и прочее.
Особенно интересен шлем на спине и пояснице, это чем приходится тормозить по асфальту падающему на скорости.
Yuri37
участник

Сообщение Happy April » 19 июл 2012, 15:03

chuk71 писал(а) 19 июл 2012, 10:08:Схема ДТП тоже на тайском была

таких подробностей не знаю, но могу уточнить

кстате тайские гайцы абсолютно ничем не отличаются от наших гаишнеков, во всяком случае взятки они берут на ура ))
что касается безопасного вождения - все стандартно, надо быть внимательным и не превышать скорость.
в городах типа паттайска надо быть готовым ко всему -кидающимся под колеса туристам, разворачивающимся в неположенных местах водителям, ездунам по встречке, людям на разделительной и.т.п. Я б лучше посоветовала ходить там пешком
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Сообщение Tigor » 19 июл 2012, 15:35

Yuri37 писал(а) 19 июл 2012, 12:59:Где, в Паттае найти, купить защитное оборудование, для мотобайкера?

В Кавасаки на Сукхумвите.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 19 июл 2012, 15:47

Happy April писал(а) 19 июл 2012, 15:03:в городах типа паттайска надо быть готовым ко всему -кидающимся под колеса туристам, разворачивающимся в неположенных местах водителям, ездунам по встречке, людям на разделительной и.т.п. Я б лучше посоветовала ходить там пешком

Паттайя по сравнению с Бангкоком, где в большинстве случаев можно нормально ехать только между рядами машин, это сонная деревня.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 20 июл 2012, 10:25

Сегодня первый раз в жизни попробовал сесть на мотосай - Хонда Клик. Хозяйка дома была так добра, что дала попробовать на своем, который она в аренду сдает. Говорит, попробуй мол, если понравится, тогда можешь взять в аренду. Опыта у меня нет. Вобщем после пробного круга я в полной растерянности, т.к. это оказалось не так просто как казалось. Все советы о том, что это не просто и стоит трижды подумать оказались правдой - байк прям так и просится уехать из-под тебя или завалиться на бок. Да и тяжеловат он мне показался, чтобы прям так сесть и легко поехать. Нет ли чего-нибудь полегче у них тут, кроме велосипеда. А то чувствую придется велик покупать )))

Ну и еще ссыкотно чужой разбить. Может купить себе какой-нибудь дешевенький и учиться спокойной, не боясь разбить чужой? Както же люди учатся. Может я так переживаю потому что он чужой?
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65

Сообщение sanyplay » 20 июл 2012, 14:47

Ребят, может кто подскажет, движение на Самуи и на Гоа сопоставимо? трафик/качество дорог/отсутствие правил/полицаев=))
Грубо говоря, я после трех недель активного катания на байке в Гоа нормально себя чувствовать буду в Тае?) а то чета малясь очкую)
sanyplay
новичок

Сообщение Tigor » 20 июл 2012, 15:07

romandavydov писал(а) 20 июл 2012, 10:25:Сегодня первый раз в жизни попробовал сесть на мотосай - Хонда Клик. Хозяйка дома была так добра, что дала попробовать на своем, который она в аренду сдает. Говорит, попробуй мол, если понравится, тогда можешь взять в аренду. Опыта у меня нет. Вобщем после пробного круга я в полной растерянности, т.к. это оказалось не так просто как казалось. Все советы о том, что это не просто и стоит трижды подумать оказались правдой - байк прям так и просится уехать из-под тебя или завалиться на бок. Да и тяжеловат он мне показался, чтобы прям так сесть и легко поехать. Нет ли чего-нибудь полегче у них тут, кроме велосипеда. А то чувствую придется велик покупать )))

Ну и еще ссыкотно чужой разбить. Может купить себе какой-нибудь дешевенький и учиться спокойной, не боясь разбить чужой? Както же люди учатся. Может я так переживаю потому что он чужой?

Ну если даже какандер, типа Клика, кажется тяжелым и уезжает из под седока, то лучше действительно - купить велосипед, заодно и на бензине сэкономить получится.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 20 июл 2012, 15:12

Tigor писал(а) 20 июл 2012, 15:07:Ну если даже какандер, типа Клика, кажется тяжелым и уезжает из под седока, то лучше действительно - купить велосипед, заодно и на бензине сэкономить получится.

Но самое обидное, что весь день наблюдаю за проезжающими мимо, так даже школьники несутся на таких мотобайках смело и уверенно. Наверное надо еще пробовать.
romandavydov
путешественник

Сообщение Yuri37 » 20 июл 2012, 16:49

Tigor писал(а) 19 июл 2012, 15:35:
Yuri37 писал(а) 19 июл 2012, 12:59:Где, в Паттае найти, купить защитное оборудование, для мотобайкера?

В Кавасаки на Сукхумвите.

Спасибо. (Плюс не дают поставить).
Был сегодня там. Цены!
Что бы полностью экипироваться, это цена второго нового байка, может потому что - фирма.
Обувь от 5000 и выше,
Штаны и куртки в районе 10000 и более, каждое,
и т. п.
.....
Самое дешевое и полезное, что бы я взял там это
Пластмассовый карсет на спину и на поясницу 1 500
И самая простая обувь 1100
......
Часто пишут, что тайцы не жалуют защитное оборудование для мотоциклистов, так может по причине дороговизны, лучше купить второй байк и не падать на них.
Если кто знает места где цены по проще подскажите.
Yuri37
участник

Сообщение Tigor » 20 июл 2012, 17:00

Yuri37 писал(а) 20 июл 2012, 16:49:Если кто знает места где цены по проще подскажите.

В Теско-Лотасе налокотники и наколенники для скейтборда - 300 бат
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 20 июл 2012, 17:03

romandavydov писал(а) 20 июл 2012, 15:12: Наверное надо еще пробовать.

Есть велосипеды с электромотором, стоят 18 тыс. бат
Tigor
почетный путешественник

Сообщение romandavydov » 20 июл 2012, 17:05

Tigor писал(а) 20 июл 2012, 17:03: Есть велосипеды с электромотором, стоят 18 тыс. бат

А как называются, где продаются?
romandavydov
путешественник

Сообщение Tigor » 20 июл 2012, 17:08

romandavydov писал(а) 20 июл 2012, 17:05:А как называются, где продаются?

На Пхукете не знаю, в Паттайе - на третьей улице. Называются как-то по-китайски
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 20 июл 2012, 18:15

romandavydov писал(а) 20 июл 2012, 10:25:Сегодня первый раз в жизни попробовал сесть на мотосай - Хонда Клик. Хозяйка дома была так добра, что дала попробовать на своем, который она в аренду сдает. Говорит, попробуй мол, если понравится, тогда можешь взять в аренду. Опыта у меня нет. Вобщем после пробного круга я в полной растерянности, т.к. это оказалось не так просто как казалось. Все советы о том, что это не просто и стоит трижды подумать оказались правдой - байк прям так и просится уехать из-под тебя или завалиться на бок. Да и тяжеловат он мне показался, чтобы прям так сесть и легко поехать. Нет ли чего-нибудь полегче у них тут, кроме велосипеда. А то чувствую придется велик покупать )))

Ну, велосипед на Пукете не поможет, там же сплошные подъемы-спуски. Надо быть крутым спортсменом, чтобы ездить там на велике. Вам нужна пустынная дорога, чтобы спокойно попрактивоваться пару дней, и все будет ОК. Это все-таки не rocket science
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение g14 » 20 июл 2012, 18:36

romandavydov писал(а) 20 июл 2012, 10:25:Както же люди учатся.

Сначала несколько дней во дворе своего кондо, потом после 23-24.00 начала выезжать из двора на дороги, и дальше и дальше. + к практике езды хорошо изучила разные дороги.
Последний раз редактировалось g14 20 июл 2012, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение romandavydov » 20 июл 2012, 18:38

g14 писал(а) 20 июл 2012, 18:36:
romandavydov писал(а) 20 июл 2012, 10:25:Както же люди учатся.

Сначала во дворе своего кондо, потом после 23-24.00 начала выезжать из двора на дороги, и дальше и дальше. + к практике езды хорошо изучила разные дороги.

спасибо за советы! буду стараться. без байка здесь никак не обойтись. меня хоть хозяйка дома и возит милостиво в супермаркет на своей машине, но все-таки хочется свободы ))
romandavydov
путешественник

Сообщение Barni » 21 июл 2012, 05:02

после 23-24.00 наверно темновато. Лучше в 6.00-7.00.
Barni
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение gena-chebur » 21 июл 2012, 05:57

да да в 6 вечера в самые пробки когда все с работы едут Пхукетчане
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Страны: 9

Сообщение Yuri37 » 21 июл 2012, 10:32

Такой вопрос. Покупаю новый мотик.
Делается ли, нужна ли какая либо обкатка нового мотобайка?
Я помню, как когда-то давно в РФ в подростковом возрасте покупали мопеды – мотовелики.
И оговорилась такая инструкция, что его надо обкатать, то есть – проехать, сжечь столько то литров бензина, при этом ехать все время на низкой скорости, и в бензин заливать в два раза больше масла, и подобное.
Вообщем - типо того, какие-то подобные инструкции. Иначе он плохо будет ездить.

Как с этим вопросом обстоит у современных скутеров – мотоциклов?
Надо что нибудь? Ничего не надо?
Yuri37
участник

Сообщение g14 » 21 июл 2012, 11:14

Barni писал(а) 21 июл 2012, 05:02:после 23-24.00 наверно темновато. Лучше в 6.00-7.00.

Я рассказала про свой опыт, как мне было лучше, темновато мне не было, я ездила по большим дорогам, а не по закоулкам.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Tigor » 21 июл 2012, 14:13

Yuri37 писал(а) 21 июл 2012, 10:32:Такой вопрос. Покупаю новый мотик.
Делается ли, нужна ли какая либо обкатка нового мотобайка?

Надо обкатывать. У всех моделей по разному. Идешь в гугл, ищешь юзер мануал для своего байка на английском. Там все написано - как и сколько км обкатка, когда менять масло и т.д.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение gena-chebur » 22 июл 2012, 00:23

а не проще в салоне где покупаешь всё спросить?
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Yuri37 » 22 июл 2012, 00:42

gena-chebur писал(а) 22 июл 2012, 00:23:а не проще в салоне где покупаешь всё спросить?

У меня с английским плохо. Поэтому и спрашиваю.
Я конечно по любому попытаюсь выписать на листочек фразы на английском и на тайском с вопросом как обкатывать этот аппарат. И буду пытаться выяснять, при покупке. Да и вообще я вот только сейчас в ответе на свой вопрос узнал, что обкатывать НУЖНО. Спасибо доброму человеку.
Почему-то читая темы форума про мотобайк, не встречал упоминаний про обкатку, про её необходимость и правильность.
Просто случайно вспомнил свою мото-великовую юность.
Yuri37
участник

Сообщение gena-chebur » 22 июл 2012, 01:02

я думаю просто не гонять первое время и масло сменить через 100-200 км - японская же техника, не китай
с сервисной книжке при покупке все плановые ТО будут написаны
я обычно меняю масла через каждые 5000 км
gena-chebur
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль