Мотобайк и травматизм

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение msk01 » 12 сен 2007, 07:33

Отъездили на Самуи 4 дня без проблем. Ездили очень аккуратно, нигде не влезали, всех пропускали. Объехали весь остров по кругу, были в восторге. По приезду на Панган, сразу же у пирса взяли байк - дешевле такси! Устроились, поехали кататься по острову. В одном месте у пляжа решил притормозить, почти уже остановился, но в последний момент переднее колесо попало в песок на асфальте, его повело как по маслу, и мы классически грохнулись на бок. Скорость была уже - километров 10. Но метр нас протащило - три коленки и три ладошки - в кровь. Вторая половина отпуска была уже не такой радостной.
msk01
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 38

Сообщение Minoga » 13 сен 2007, 08:12

zemancool писал(а): Мне кажется больше аварий происходит не от левостороннего движения, а именно от отсутствия навыков вождения байком. А это уже зависит от индивидуальной обучаемости. Кому то часа хватает, а кому то недели мало. Ну и от аварии не по своей вине все равно никто не застрахован.

+1

Не причём тут колорит страны и левостороннее движение, навыки и сторонние факторы. я вот в первый же день долбанулся, потому что у меня газ проваливался. Тормоза ещё были крайне вялые, и руль влево вело на 60км-ч, но из-за этого я не падал, хотя из-за руля как-то "хотелось" очень.
А у друга был байк - конфетка, газ плавный, тормоза крепкие, не колбасило его, катался я на нём под 100км и наслаждался. И он с него не упал, хотя иногда творил откровенную фигню...
Но я вот завтра улетаю и наверное постараюсь без байка обойтись и свой опыт вспомнив и ветку почитав ;)
Minoga
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение Pingvin » 16 сен 2007, 00:19

DX200 писал(а):artem_pyvovar писал:

В следующий раз мы если и возьмём то только квадрацикл!

И навернуться с него от всей души Опыт был, на редкость неустойчивый на крутых поворотах.

Брали квадроцикл. На Ко Тао.
В нас, стоящих на повороте, въехал таец, совсем не думающий тормозить.
Нам - ничего, квадро-вообще по-фигу, таец с тайкой валяются в траве, сверху мотоцикл.
Тоже, знаете, пережили много неприятных моментов.
Бросились поднимать девушку, осматривать мотоцикл, сибирать рассыпанные по траве вещи тайцев...
Разъехались.
А потом долго думали, а если что посерьезней - на чьей стороне была бы полиция? Знамо дело, на тайской
На следующий день поехали на такси.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Silver_Bullet » 19 сен 2007, 12:20

Мотобайк и травматизм
Что не говорите, табуретка это класс, и я не могу себя представить Таиланд без неё. Как правильно заметили это новая степень свободы. Косяк был только один раз, когда ехал по окружной после дождика около озера на Чавенге, там дорога из плит и вся в песке, по неопытности резко затормозил и понял, что всё жопа, но чудом выровнялся и сразу сделал для себя выводы о скорости, песке и мокрой дороге. После этого происшествий не было. Видел на следующий день в нашем отеле «Чавенг Бури ресорт» двух ребят из Ростова, вот они уделались реально, все ободранные. Оказалось, гоняли пьяные, вот вам и результат. Так, что каждый сам для себя выбирает степень риска и отвечает за себя и за того, кто сзади и на дороге. Сел за руль отвечаешь за всё и должен быть готов к любым ситуациям. И ещё «Зубов бояться, в рот не давать».
Silver_Bullet
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39

Сообщение dmitri.ko » 20 сен 2007, 00:05

+1
И это действительно, как повезет.
Я не когда не сидел на байке, поэтому сначала поучился, ездил медленно и аккуратно. Экссцесов не было. Но со мной были две девчонки-москвички. Посмотрели на мой рулеж и говорят " нет, это очень опасно, мы лучше на велосипеде по Самую"!! Не поленились облазили все закутки на Ламае, нашли прокат великов и ровно через 4 ! часа одна из них сильно падает, со всеми вытекающими. Переломов нет, но все в кровь и отпуск сильно подпорчен !
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение No-Mercy » 22 сен 2007, 11:05

беру в каждой азиатской стране которую посещаю , в прошлом году удалось даже взять в Камбодже (Сием Рип) чего раньше не замечалось. Падал каждый раз первые 3 посещения Тая, один раз серьезно. Но как справедливо сказано выше, байк это свобода ... поэтому буду брать и в предь, тем более что борзость я уже растерял и езжу аккуратно
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MC » 23 сен 2007, 00:06

Мотобайк и травматизмМотобайк и травматизмМотобайк и травматизм
Вот этот минимальный набор + касочка позволят избежать большинства травм при падении с мотобайков. Конешно если вы не влупились в тайский камаз, а просто ёбнулись, к примеру на песочке.
Также рекомедуется не ездить во флип-флопах, а хотя бы напялить кросовки, чтоб при падении не ободрать кожу ноги.

P.S. Вобще хороши бы эти или аналогичные девайсы прилепить в FAQ по мотобайкам, дабы возможно уменьшить количество потерпевших, отписывающихся в теме "Травматизьм".
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Travelling » 23 сен 2007, 01:24

MC писал(а):Вот этот минимальный набор + касочка позволят избежать большинства травм при падении с мотобайков. Конешно если вы не влупились в тайский камаз, а просто ёбнулись, к примеру на песочке.
Также рекомедуется не ездить во флип-флопах, а хотя бы напялить кросовки, чтоб при падении не ободрать кожу ноги.

МС, а вы этим в Тае пользовались? Просто ощущения интересны.
Лично мне даже в шлеме было жарко, как представлю еще и перчаточки в +35....
Серьезно, я понимаю, как опасно ездить без защиты, но в ней то ездить реально?
Travelling
участник

Сообщение MC » 23 сен 2007, 03:16

Travelling писал(а):МС, а вы этим в Тае пользовались? Просто ощущения интересны.
Лично мне даже в шлеме было жарко, как представлю еще и перчаточки в +35....
Серьезно, я понимаю, как опасно ездить без защиты, но в ней то ездить реально?

Так не бывает, чтоб и на ёлку влезть и жопу не ободрать.
Ясен хрен что жарко! Но пар костей не ломит. А асфальтовая болезнь да ещё в тайском климате ох как долго лечиться. Так что думайте сами, главно помнить :"Не падает тот, кто вобще не ездит!"

Фсе фото сделаны в Таиланде:

Мотобайк и травматизмМотобайк и травматизм
Мотобайк и травматизм

Кстати жара и есть одна из причин по которым мне бы хотелось найти страну с более умеренным климатом для зимы. Где то чтоб +20+25С.
MC
почетный путешественник

Сообщение zuko » 28 сен 2007, 09:49

Одно дело ехать на табуретке , и совсем другое на спорте или эндуро .
Имхо . На табуретке ничего кроме каски не стал бы надевать .
zuko
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 197
Отчеты: 10

Сообщение pacoraban » 28 сен 2007, 14:40

MC писал(а):Так не бывает, чтоб и на ёлку влезть и жопу не ободрать.
Ясен хрен что жарко! Но пар костей не ломит. А асфальтовая болезнь да ещё в тайском климате ох как долго лечиться. Так что думайте сами, главно помнить :"Не падает тот, кто вобще не ездит!"

Кстати жара и есть одна из причин по которым мне бы хотелось найти страну с более умеренным климатом для зимы. Где то чтоб +20+25С.

Явно в таких прикидах не на табуретках ездят.
pacoraban
новичок

Сообщение zuko » 28 сен 2007, 20:03

pacoraban писал(а):
MC писал(а):Так не бывает, чтоб и на ёлку влезть и жопу не ободрать.

Явно в таких прикидах не на табуретках ездят.

На первой фотке у людей прикид для ночной поезки подходит на 100% , а на последней чувак явно не окрестные пляжи решил пасетить
zuko
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 197
Отчеты: 10

Сообщение MC » 29 сен 2007, 03:00

Ну и ясен болт, что для табуретко спортовый комбез и топовый интеграл не нужен.
Рулит принцип разумной достаточности.
Однако асфальтовую болезнь лечить долго.
Тем кто считает, что под табуретками асфальт мягче - Удачи!

И ещё Зуко, ты я как понял в среднем в Рашке когда сезон по 300км в день на мото проезжаешь? Так вот много ли тут таких?
Ведь есть разница у кого вероятность разложиться больше у тебя или у того кто первый раз на табуретку в Патае взгромоздился?
MC
почетный путешественник

Re: Мотобайк и травматизм (отдых в Тае 16-31/03/2007)

Сообщение laser » 27 авг 2009, 18:19

На Самуи сел на байк первый раз в жизни, вообще машину не вожу и прав нет, только на велике ездил раньше. Было стремно, но уговорили друзья. Сел, попробовал на грунтовке, получилось, потом попробовал с девушкой сзади. Следующие дни ездил спокойно без проблем по всему острову. Обязательно в шлеме. Главное всегда всех кто обгоняет, пропускал. Не гнал. Примерно ездил 40км\ч, разгонялся только на пустой дороге до 60км\ч. Ездил по краю дороги. Заметил что тайцы видят если фаранг едет медленно или неуверенно и аккуратно обьезжают. На машинах всегда сигналят когда обгоняют. В общем все прошло отлично и без аварий. Желаю всем благополучной и безопастной езды.

DSC_0177_измен.размер.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
laser
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение PalmProperties » 02 сен 2009, 08:08

мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус
Illigitimi non carborundum!
PalmProperties
новичок

Сообщение cybercrime » 02 сен 2009, 15:35

Для меня Тай и Байк понятия нераздельные. Первое, что делаю когда приезжаю на Чанг не селюсь, а сначала беру в прокате байк. Первый раз сел на байк в Тае в 2005, с тех пор даже завел домашний байк на котором отматываю( в основном на дачу) за сезон около 2000. Да падал(правда без переломов только ушибы), да есть поговорка "байкеры делятся на тех, кто упал и тех кто еще упадет", но отказаться от байка все равно что отказаться от того, чтоб летать самолетом, ведь они тоже разбиваются и довольно часто.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Андреич » 04 сен 2009, 06:44

В первые на байк сел в мой первый приезд в 2006 году на Samet-е. На мокрой дороге да под горку на грунте мой корефан газанул (он и седел за рулем, я с зади), ну мы и рухнули. Содранное калено, ледышка, ладошка-всё, как положено. В больницу не обращался, обошелся дедовским способом – пописал на раны. На ледышку ведать мало, через 3 дня загнила, спасибо Потайским аптекам с их замечательными мазям с антибиотиками.
На следующий год решился за руль сесть. Как хорошо сказал
PalmProperties писал(а):мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус

За руль сел во второй приезд в Тай, на Ко Lant-e/ Минут 15-20 потренировался на тубареточки и в перед. На следующий день даже по темноте катались.
К концу вечера спросил своих друзей, а в чём измеряется скорость на этой тубареточки, получив ответ км\ч был сильно удивлен, ведь на прямых участках стрелка была на 110. Honda новая была, хотя при резком газе подстреливала.
Последний раз редактировалось Андреич 08 сен 2009, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
За любой кипиш, кроме драк и голодовки!
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Aficion » 08 сен 2009, 10:47

Почти месяц катался на Самуи на мто-байке, всё о.к., потом когда приехал в Патаю байк брать не стал, так как движение показалось ужасным, трафик насыщенный, особенно вдоль бич роад, да и вообще.... с Самуи ни в какое сравнение не идёт)))
Но зацепил подругу с байком, ездили к ней домой, и ещё много куда... всё время за рулём сидел я, без проблем...
Это я к тому что в любом деле нужны навыки и опыт... если не уверен, не гоняй(особенно в первые дни)... если опыт маленький, бухим за руль не садись!! Я думаю после пары или тройки бутылок пива все за мото-байк садились под шафэ, но если уж совсем в стельку напился лучше сажать подругу, она тебе и сама предложит довезти тебя до хижины
Aficion
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mdemon » 08 сен 2009, 13:23

ехали с half moon party на Пангане, на убитой хонде клик, где тормоза у нас вообще почти не функционировали, в полное так-скать гогно, а я так еще и накуреный, и ничего, живи здоровы, а уж какие там на пангане горки по дороге, хотя было 2 недели практики вождения на самуи перед этим... вспоминаю с содроганием =)
Mdemon
новичок

Страны: 11

Сообщение Андреич » 09 сен 2009, 02:52

Mdemon писал(а):.........., а я так еще и накуреный, и ничего, живи здоровы, ...................)

Да по опкурки наверно пешеходы Вас обноняли, поэтому и здоровы.
За любой кипиш, кроме драк и голодовки!
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль