Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ЮрийШ писал(а) 15 янв 2013, 21:36:У меня друг в Паттайе работает лет 6. Имелся у нас разговор на эту тему. Так вот, с его слов, что бы всё было законно, нужно с нашими водительскими правами обратиться в их департамент полиции, там выпишут какой то документ ( может перевод прав или как- то так) процедура занимает 15 минут и при чём бесплатно.
-=Ivory=- писал(а) 15 янв 2013, 22:05:ЮрийШ писал(а) 15 янв 2013, 21:36:У меня друг в Паттайе работает лет 6. Имелся у нас разговор на эту тему. Так вот, с его слов, что бы всё было законно, нужно с нашими водительскими правами обратиться в их департамент полиции, там выпишут какой то документ ( может перевод прав или как- то так) процедура занимает 15 минут и при чём бесплатно.
Если речь идёт о прибывших "по штампику", тогда никаких дополнительных документов, в том числе переводов, получать не нужно - наше ВУ действительно на территории Тайланда без всяких дополнительных условий. Если же человек зависает надолго, например, по учебной визе, тогда необходимо получить местное ВУ на основании российских прав, но это, хоть и достаточно быстро, но не 15 минут. В этом случае экзамены сдавать не надо, но придётся пройти тест на реакцию, насколько я знаю.
trora писал(а) 19 янв 2013, 15:51:паттайские полицейские требуют МВУ с соответствующей категорией
pups писал(а) 08 дек 2012, 05:55:
А вот уважаемый рекламодатель на нашем форуме - прокат авто в Тайланде - не требует международного удостоверения, достаточно обычного http://thai-rent-car.com/rent.html а уж пркатчику лучше всех известно какие права нужны.
-=Ivory=- писал(а) 19 янв 2013, 17:26:Да не имеют они права его требовать.Венская конвенцияСтраны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные удостоверения. 28 марта 2006 года формат национального удостоверения, признаваемого на территории других стран, был изменен, странам-участницам конвенции дано 5 лет на приведение национальных удостоверений в соответствие новому формату. Водительские удостоверения, выдаваемые в России с 1 марта 2011, удовлетворяют новым требованиям. Ранее выданные удостоверения также действительны до окончания срока их действия.
Ингварр писал(а) 15 апр 2013, 15:46:.... поменяйте права на новые, действительно международные и забудьте про конвенции.
motra писал(а) 19 мар 2014, 15:26:Какие все же права нужны для управления автомобилем в тае ?
Что нужно перевести и на какие языки ?
Нуж но ли нотариальное заверение переводов ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Аренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка