Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
слепой бродяга писал(а) 23 авг 2012, 15:20:а что бы взять в аренду мотобайк какие документы требуют в конторах? просят ли в залог паспорт?
Tigor писал(а) 23 авг 2012, 15:06:TILL1 писал(а) 23 авг 2012, 13:04:Скажите, пожалуйста, а где в Паттайе можно взять в аренду нормальный мотоцикл?
литр или шестисотку класса спорт, спортурист иль на крайняк классик?
мопедки не оч прикалывают...
На Бич Роад. Только если, не дай бог, разложитесь на нем, то платить немало придется.
TILL1 писал(а) 23 авг 2012, 13:08:А вы катались на чем то более мощном?
Помимо мощности, которая может тоже не помешать (например открыть газ и уйти от какого либо столкновения)
так там гораздо лучше управляемость, и что немаловажно Тормоза!
Tigor писал(а) 23 авг 2012, 16:23:
В городе биг-байк нафиг не нужен, скутер с автоматом намного удобнее и маневреннее за счет более короткой базы и мелких колес, а тормозов для городского траффика, перемещающегося со скоростью 10-60 кмч, вполне хватает.
На литрах в Паттайе, в основном арабы по бичке "гоняют" - в позе трахающихся кроликов
Вот если далеко куда-то ехать, то лучше мотоцикл брать конечно.
TILL1 писал(а) 23 авг 2012, 16:38:Tigor писал(а) 23 авг 2012, 16:23:Спасибо за информацию )
Подумаю))) Вопрос цены остается что почем)
~Serg~ писал(а) 23 авг 2012, 11:54:ясно, если не хочется сидеть на мокром то имеет смысл купить, а насколько комфортно ездить на мотобайке вдвоем 200см/105кг и 175см/60кг ??? на мотоциклах вроде Ижа или ЯВЫ терпимо, но мотобайки-то мельче.
TILL1 писал(а) 23 авг 2012, 16:38:Tigor писал(а) 23 авг 2012, 16:23:
В городе биг-байк нафиг не нужен, скутер с автоматом намного удобнее и маневреннее за счет более короткой базы и мелких колес, а тормозов для городского траффика, перемещающегося со скоростью 10-60 кмч, вполне хватает.
На литрах в Паттайе, в основном арабы по бичке "гоняют" - в позе трахающихся кроликов
Вот если далеко куда-то ехать, то лучше мотоцикл брать конечно.
Мне привычнее просто )
а после мотоцикла на скутере страшно мне.. как он едет... как тормозит.. как рулится...
есть в гараже и скутер, но он шире за счет зеркал.... на мотоцикле я в пробке проеду лучше.
и мелкие колеса - чуть какая ямка.... и бубум... больше колесо - больше ямка нужна для бубум )
Спасибо за информацию )
Подумаю))) Вопрос цены остается что почем)
MC писал(а) 23 авг 2012, 18:34:Плюсану, за то, что конретно в Паттае большой мотоцикл нахуй не нужен.
Кстате это рано или поздно осознают почти все мотоциклисты.
Но это хер обьяснишь, кужно видеть паттайский трафик изнутри, чтобы понятьненужность большого мотоцикла там.
Happy April писал(а) 23 авг 2012, 16:54:смотря на какой срок будете брать
мы на две недели сторговали сибер 600 за 8 тыщ
ямаха эр6 стоила чуть подороже
и паспорт в залог ни в коем случае не оставляйте
MC писал(а) 23 авг 2012, 18:34:Кстате это рано или поздно осознают почти все мотоциклисты.
Но это хер обьяснишь, кужно видеть паттайский трафик изнутри, чтобы понятьненужность большого мотоцикла там.
Tigor писал(а) 23 авг 2012, 20:31:MC писал(а) 23 авг 2012, 18:34:Плюсану, за то, что конретно в Паттае большой мотоцикл нахуй не нужен.
Кстате это рано или поздно осознают почти все мотоциклисты.
Не только в Паттайе, и в Бангкоке тоже, в междурядье скутер намного проворнее, а если автомат, то и не приходится все время передачи со сцеплением жамкать. Вообще, я когда в любой большой тайский город на мотоцикле приезжаю, ставлю его у отеля, а сам пешком по району хожу, только если далеко от отеля надо добираться - на мот сажусь. Потому что в этом плотном трафике на узких улочках, да на 1-2й передачах все время, да на светофорах торчать - задалбывает.
TILL1 писал(а) 24 авг 2012, 00:50:MC писал(а) 23 авг 2012, 18:34:Кстате это рано или поздно осознают почти все мотоциклисты.
Я уже был в Паттае ) Прост не встречал аренду чего то кроме скутеров
Pelikan писал(а) 26 авг 2012, 13:32:В общем, не знаю, что произошло. Возможно, раньше у меня был какой-то внутренний барьер, который внезапно отключился. Ведь раньше я чувствовал то же, что и romandavydov. А сейчас - нет. Желаю таким же, как я, перебороть эту неуверенность.
Tigor писал(а) 26 авг 2012, 15:09:Pelikan писал(а) 26 авг 2012, 13:32: Перестал надевать туфли с носками, езжу в тапочках. .
Видимо причина в том, что краш-тесты показали - тапочки намного лучше туфлей ноги защищают?
Pelikan писал(а) 26 авг 2012, 15:14:
Серьезно? Если честно - не знал. У меня легкие летние туфли "в дырочку" с мягкой подошкой. По весу - почти как тапочки. Перестал надевать их, потому что стало лень.
Pelikan писал(а) 26 авг 2012, 15:28: Поэтому стараюсь не гонять и ездить медленно и аккуратно. А перед "второстепенкой" немного притормаживаю.
Вы же на убитых байках ездите, с таким что угодно может случиться в дороге, например отказ тормозов...
Tigor писал(а) 26 авг 2012, 15:41:Pelikan писал(а) 26 авг 2012, 15:28: Поэтому стараюсь не гонять и ездить медленно и аккуратно. А перед "второстепенкой" немного притормаживаю.
Вы же на убитых байках ездите, с таким что угодно может случиться в дороге, например отказ тормозов, как раз перед выезжающей со второстепенки тачкой.
Сдайте его обратно, возьмите новый.
Лучше не ездить по обочине и выделенной полосе для байков. Там песок и припаркованные машины за закрытым поворотом, а так же вылетающие со второстепенных дорог ТС, ну и поворачивающие налево в тебя машины - потому что ты у них в слепой зоне находишься и они тупо не видят байк.
Императоров писал(а) 26 авг 2012, 16:16:
Был в августе (2-13) на Пхукете, брал в прокат Хонду-Клик 125 кубов, новую практически, пробег был 325 км. Сам вешу 103 кг, супруга - 65. Тянул на горки без проблем, по ровной дороге разгонялся до 80 км в час.
Pelikan писал(а) 26 авг 2012, 13:32:Вдогонку к недавнему сообщению romandavydov о том, как новичку сесть на "табуретку".
В общем, не знаю, что произошло. Возможно, раньше у меня был какой-то внутренний барьер, который внезапно отключился. Ведь раньше я чувствовал то же, что и romandavydov. А сейчас - нет. Желаю таким же, как я, перебороть эту неуверенность.
Tigor писал(а) 28 авг 2012, 18:58:Да кому там нужна ваша ободранная табуретка, еще , наверное, номер прокатный нарисован
Tigor писал(а) 28 авг 2012, 18:58:... еще , наверное, номер прокатный нарисован
Императоров писал(а) 28 авг 2012, 20:49:Вопрос - прокатный номер уменьшает риск угона байка?
Тоже задумывался над этой проблемой - в последний раз, брал в прокат абсолютно новую Хонду-клик, в договоре прописали 75 000 бат, в случае потери.
Номера были красные, прокатные, как я понимаю. Байк бросали, где попало и в любое время суток. Вроде, пронесло.
Наклейка проката была, прямо на отражателе. Байк был почти новый, около 350 км пробега. Я ещё сдуру, отдал в залог паспортину, хотя мог дать 500 баков.Tigor писал(а) 28 авг 2012, 21:08: Херасе, Клик стоит 50 с копейками в магазине. Красные номера - временные из магазина, потом меняют на обычные. Угоняют обычно новые + тюнинг всякий, увеличивает вероятность угона. Если есть наклейка проката, то вряд ли будут связываться, хотя могут, у знакомой прокатчицы в Паттайе за 10 лет угнали 5 штук, правда все байки нашли потом.
~Serg~ писал(а) 31 авг 2012, 12:40:не знаю будет ли мой вопрос оффтопиком или нет
VM_Greega писал(а) 03 сен 2012, 07:54:Спасибо. Значит таки лучше с покупателем и его доками в нашу дорожную полис приехать (только непонятно где образец договора взять ) и переоформить байк и оплату получить и попрощаться...
~Serg~ писал(а) 11 сен 2012, 11:17:а как закрепить автонавигатор на руле? штатное крепление на стекло с присоской хиловато да и стекла нет. есть варианты? Ради двух недель в год покупать что-то специфическое не хочется.
~Serg~ писал(а) 11 сен 2012, 21:08:зарядка не проблема (бокс на 4 аккумулятора или батарейки АА и разъем USB от материнки). а что за сумка и как крепили?
~Serg~ писал(а) 12 сен 2012, 09:43:понятно, нашел такие сумки но как-то меньше 100 баксов они не стоят. очевидно буквосочетание "мото" сразу увеличивает цену.
а куда такую сумку крепить на скутер? там же посадка "как на унитазе" и бак вообще не около руля а под сиденьем..
c. four писал(а) 24 сен 2012, 12:02:1)Сколько актуальный штраф за отсутствие прав (Паттайя, если различаются)?
2)Не запрещается ли на байке наушники одевать? Навигатор через динамик телефона не услышать
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка