Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение слепой бродяга » 23 авг 2012, 15:20

а что бы взять в аренду мотобайк какие документы требуют в конторах? просят ли в залог паспорт?
слепой бродяга
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Tigor » 23 авг 2012, 15:28

слепой бродяга писал(а) 23 авг 2012, 15:20:а что бы взять в аренду мотобайк какие документы требуют в конторах? просят ли в залог паспорт?

Первую страницу этой темы читайте.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение TILL1 » 23 авг 2012, 15:50

Tigor писал(а) 23 авг 2012, 15:06:
TILL1 писал(а) 23 авг 2012, 13:04:Скажите, пожалуйста, а где в Паттайе можно взять в аренду нормальный мотоцикл?
литр или шестисотку класса спорт, спортурист иль на крайняк классик?
мопедки не оч прикалывают...

На Бич Роад. Только если, не дай бог, разложитесь на нем, то платить немало придется.

Благодарю..
а где точнее?
TILL1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Tigor » 23 авг 2012, 16:15

Сои 13/2, пойдете от Волкинг Стрит вдоль Бич Роад - увидите байки, на них таблички "for rent".
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 23 авг 2012, 16:23

TILL1 писал(а) 23 авг 2012, 13:08:А вы катались на чем то более мощном?
Помимо мощности, которая может тоже не помешать (например открыть газ и уйти от какого либо столкновения)
так там гораздо лучше управляемость, и что немаловажно Тормоза!

В городе биг-байк нафиг не нужен, скутер с автоматом намного удобнее и маневреннее за счет более короткой базы и мелких колес, а тормозов для городского траффика, перемещающегося со скоростью 10-60 кмч, вполне хватает.
На литрах в Паттайе, в основном арабы по бичке "гоняют" - в позе трахающихся кроликов
Вот если далеко куда-то ехать, то лучше мотоцикл брать конечно.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение TILL1 » 23 авг 2012, 16:38

Tigor писал(а) 23 авг 2012, 16:23:
В городе биг-байк нафиг не нужен, скутер с автоматом намного удобнее и маневреннее за счет более короткой базы и мелких колес, а тормозов для городского траффика, перемещающегося со скоростью 10-60 кмч, вполне хватает.
На литрах в Паттайе, в основном арабы по бичке "гоняют" - в позе трахающихся кроликов

Мне привычнее просто )
а после мотоцикла на скутере страшно мне.. как он едет... как тормозит.. как рулится...
есть в гараже и скутер, но он шире за счет зеркал.... на мотоцикле я в пробке проеду лучше.
и мелкие колеса - чуть какая ямка.... и бубум... больше колесо - больше ямка нужна для бубум )

Спасибо за информацию )
Подумаю))) Вопрос цены остается что почем)
TILL1
новичок

Сообщение Happy April » 23 авг 2012, 16:54

TILL1 писал(а) 23 авг 2012, 16:38:
Tigor писал(а) 23 авг 2012, 16:23:Спасибо за информацию )

смотря на какой срок будете брать
мы на две недели сторговали сибер 600 за 8 тыщ
ямаха эр6 стоила чуть подороже

и паспорт в залог ни в коем случае не оставляйте
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение volopas » 23 авг 2012, 17:28

~Serg~ писал(а) 23 авг 2012, 11:54:ясно, если не хочется сидеть на мокром то имеет смысл купить, а насколько комфортно ездить на мотобайке вдвоем 200см/105кг и 175см/60кг ??? на мотоциклах вроде Ижа или ЯВЫ терпимо, но мотобайки-то мельче.

вы ни один леж полицейский не переедите.я на абсолютно новом клике(из магазина),при весе 75кг +пассажир 55кг,иногда цеплял днищем эти долбанные бугры.
volopas
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MC » 23 авг 2012, 18:34

TILL1 писал(а) 23 авг 2012, 16:38:
Tigor писал(а) 23 авг 2012, 16:23:

Мне привычнее просто )
а после мотоцикла на скутере страшно мне.. как он едет... как тормозит.. как рулится...
есть в гараже и скутер, но он шире за счет зеркал.... на мотоцикле я в пробке проеду лучше.
и мелкие колеса - чуть какая ямка.... и бубум... больше колесо - больше ямка нужна для бубум )

Спасибо за информацию )

Плюсану, за то, что конретно в Паттае большой мотоцикл нахуй не нужен.
Кстате это рано или поздно осознают почти все мотоциклисты.
Но это хер обьяснишь, кужно видеть паттайский трафик изнутри, чтобы понятьненужность большого мотоцикла там.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Tigor » 23 авг 2012, 20:31

MC писал(а) 23 авг 2012, 18:34:Плюсану, за то, что конретно в Паттае большой мотоцикл нахуй не нужен.
Но это хер обьяснишь, кужно видеть паттайский трафик изнутри, чтобы понятьненужность большого мотоцикла там.

Не только в Паттайе, и в Бангкоке тоже, в междурядье скутер намного проворнее, а если автомат, то и не приходится все время передачи со сцеплением жамкать. Вообще, я когда в любой большой тайский город на мотоцикле приезжаю, ставлю его у отеля, а сам пешком по району хожу, только если далеко от отеля надо добираться - на мот сажусь. Потому что в этом плотном трафике на узких улочках, да на 1-2й передачах все время, да на светофорах торчать - задалбывает.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 23 авг 2012, 20:35

Happy April писал(а) 23 авг 2012, 16:54:смотря на какой срок будете брать
мы на две недели сторговали сибер 600 за 8 тыщ
ямаха эр6 стоила чуть подороже

и паспорт в залог ни в коем случае не оставляйте

От кубатуры цена зависит, к примеру мелкий байк - 250 кубовый СБР, за 500 бат в день или 7-8 тыс в мес можно взять.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение TILL1 » 24 авг 2012, 00:50

MC писал(а) 23 авг 2012, 18:34:Кстате это рано или поздно осознают почти все мотоциклисты.

Я уже был в Паттае ) Прост не встречал аренду чего то кроме скутеров
TILL1
новичок

Сообщение MC » 24 авг 2012, 04:07

Tigor писал(а) 23 авг 2012, 20:31:
MC писал(а) 23 авг 2012, 18:34:Плюсану, за то, что конретно в Паттае большой мотоцикл нахуй не нужен.

Не только в Паттайе, и в Бангкоке тоже, в междурядье скутер намного проворнее, а если автомат, то и не приходится все время передачи со сцеплением жамкать. Вообще, я когда в любой большой тайский город на мотоцикле приезжаю, ставлю его у отеля, а сам пешком по району хожу, только если далеко от отеля надо добираться - на мот сажусь. Потому что в этом плотном трафике на узких улочках, да на 1-2й передачах все время, да на светофорах торчать - задалбывает.

КЭП?
MC
почетный путешественник

Сообщение MC » 24 авг 2012, 04:12

TILL1 писал(а) 24 авг 2012, 00:50:
MC писал(а) 23 авг 2012, 18:34:Кстате это рано или поздно осознают почти все мотоциклисты.

Я уже был в Паттае ) Прост не встречал аренду чего то кроме скутеров

Значит - ты не был в Паттае. :=)
Ибо прокаты расположены вдоль центровой улицы beach road помеченной стрелкой и в переулках отходящих от неё.
Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности
MC
почетный путешественник

Сообщение Pelikan » 26 авг 2012, 13:32

Вдогонку к недавнему сообщению romandavydov о том, как новичку сесть на "табуретку".

Короткая история "чайника".

Сейчас у меня уже 7-я по счету поездка в Таиланд. Раньше у меня был какой-то психологический барьер, и я не решался сесть за руль мотобайка. Все изменилось в этом году. Датчанин, хозяин геста в Ча-Аме, где я остановился на три дня, спросил:
- Может, тебе мотобайк дать в аренду?
- Дык... Я ездить на нем не умею.
- Ты чё! Это же безумно просто. Я тебе все покажу.
- А за аренду сколько?
- За первый день - нисколько. Потом - 200 бат в день.

Он выкатил откуда-то потертую со всех сторон Хонду Клик с отломанным передним крылом и слегка треснувшей подставкой, в том месте, где откидывается стояночная "подпорка". И треснутым левым зеркалом. (Впоследствии выяснилось, что у этой Хонды еще и спидометр не работает ). Шлем тоже принес.

Это, говорит, дети катались (у его тайской жены 4(!) дочери от первого брака). Ты, говорит, не ссы. На этих табуретках тут все ездят чуть ли не с детсадовского возраста. Царапины фиксировать не будем, его столько раз роняли, что бесполезно уже осматривать. Показал, как включается зажигание, как открывается сидение для заправки, как ездить, как поворотники включать (и выключать), как блокировать на стоянке. И сказал: "Пока нормально ездить не научишься, передним колесом не тормози - только задним. На скорости до 40 км/ч достаточно просто отпустить газ и немного нажать на тормоз заднего колеса, постепенно придавливая его. Тормозной путь путь будет коротким".

Не знаю, что со мной произошло, но я сел и поехал. Нет, ПОЕХАЛ. Тренировался на "задней улице" Ча-Ама, которая идет параллельно пляжной, но по другую сторону от кварталов. Улица пустынная, по ней практически не ездят.

До вечера я с байка не слезал. Съездил заправиться, съездил в рыбацкую деревню поесть вкусных морских гадов, которые ночью еще в море плавали и т.д.

На следующий день выдвинулся дальше из Ча-Ама на север, по направлению к Петбури/Петчабури. Там вдоль дороги было много пустых песчаных пляжей. Туда раньше ездил на велосипеде, а теперь добрался на байке.

Когда я сообщил хозяину геста про неработающий спидометр, он сказал, что совершенно не удивлен. Хорошо это было или плохо - не знаю. В любом случае, сильно я не гонял. По моим ощущения, в городе я ездил 40, за городом - 60-70. Если начинает сильно дуть в уши - значит, уже где-то 65.

Когда я уезжал из Ча-Ама, хозяин плату за байк так и не взял.

Потом был Прачуап Кири Хан, где я за сутки объездил все местные окрестности (Ао Ной, Ао Манао и даже доехал до перехода на границе с Мьянмой), а также практика вождения по небольшому, но все-таки городу. Там была Ямаха Мио, взятая уже за деньги (250 бат за сутки). Тоже битая и потертая со всех сторон. Когда я осматривал байк и показывал хозяйке все его "шрамы", она кивала головой, а в конце сказала: "Да, знаю. Даже если вы что-то к этому добавите, это найти будет невозможно"

Сейчас нахожусь на пляже Бан Крут. Взял Хонду Клик, катаюсь уже 4-й день. Перестал надевать туфли с носками, езжу в тапочках. Потренировался ездить и в темное время, и под дождем (небольшим), вылезал на автостраду 4 (она же Петкасем), по которой ехал около 30 км по обочине, где ездят все мотобайки и мотоциклы. Ездил на водопад, в парк Ванакон, сегодня добрался до пляжа Банг Сапхан.

Там в рыбацком поселке мне пришлось познакомиться с тайским народным мотосервисом. Умудрился словить на дороге гвоздь в заднее колесо. Почувствовал тут же. Слез с байка и покатил его руками. Мимо ехал таец на мотоцикле, остановился. Я показал ему на колесо, он понимающе кивнул и показал на ближайший поселок, до которого было метров 200-300. Потом показал на один из домов - там, мол. Я подкатил байк туда. Там был обычный тайский магазинчик, где продают "все". Хозяин посмотрел на байк, показал мне жестом "садись", а сам занялся байком. Минут за 10 он поменял камеру, накачал ее и убедился, что все в порядке. Гвоздь отдал мне на память Вся процедура обошлась в 130 бат.

В общем, не знаю, что произошло. Возможно, раньше у меня был какой-то внутренний барьер, который внезапно отключился. Ведь раньше я чувствовал то же, что и romandavydov. А сейчас - нет. Желаю таким же, как я, перебороть эту неуверенность.
Pelikan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Tigor » 26 авг 2012, 15:11

Pelikan писал(а) 26 авг 2012, 13:32:В общем, не знаю, что произошло. Возможно, раньше у меня был какой-то внутренний барьер, который внезапно отключился. Ведь раньше я чувствовал то же, что и romandavydov. А сейчас - нет. Желаю таким же, как я, перебороть эту неуверенность.

Я бы не стал этого никому желать. Езжу на байке каждый день и знаю насколько это опасно. Тем более, большинство катает в шортах-майках-шлепанцах. Если есть возможность избежать поездок на двух колесах - не берите байк.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Pelikan » 26 авг 2012, 15:14

Tigor писал(а) 26 авг 2012, 15:09:
Pelikan писал(а) 26 авг 2012, 13:32: Перестал надевать туфли с носками, езжу в тапочках. .

Видимо причина в том, что краш-тесты показали - тапочки намного лучше туфлей ноги защищают?

Серьезно? Если честно - не знал. У меня легкие летние туфли "в дырочку" с мягкой подошкой. По весу - почти как тапочки. Перестал надевать их, потому что стало лень.
Pelikan
новичок

Сообщение Tigor » 26 авг 2012, 15:19

Pelikan писал(а) 26 авг 2012, 15:14:
Серьезно? Если честно - не знал. У меня легкие летние туфли "в дырочку" с мягкой подошкой. По весу - почти как тапочки. Перестал надевать их, потому что стало лень.

Просто на досуге поразмышляйте о том, что лучше надеть на ноги, если придется по асфальту кувыркаться, или какой-нибудь колхозник на пикапе влетит в бочину со второстепенки.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Pelikan » 26 авг 2012, 15:28

Tigor
Какой-то вы очень мрачный. Возможно, вам приходилось и самому в переделки попадать, и видеть последствия чужих ДТП. Понимаю, что это невеселые ощущения и невеселые зрелища. Поэтому стараюсь не гонять и ездить медленно и аккуратно. А перед "второстепенкой" немного притормаживаю.
Pelikan
новичок

Сообщение Tigor » 26 авг 2012, 15:41

Pelikan писал(а) 26 авг 2012, 15:28: Поэтому стараюсь не гонять и ездить медленно и аккуратно. А перед "второстепенкой" немного притормаживаю.

Вы же на убитых байках ездите, с таким что угодно может случиться в дороге, например отказ тормозов, как раз перед выезжающей со второстепенки тачкой.
Сдайте его обратно, возьмите новый.
Лучше не ездить по обочине и выделенной полосе для байков. Там песок и припаркованные машины за закрытым поворотом, а так же вылетающие со второстепенных дорог ТС, ну и поворачивающие налево в тебя машины - потому что ты у них в слепой зоне находишься и они тупо не видят байк.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Императоров » 26 авг 2012, 16:19

Вы же на убитых байках ездите, с таким что угодно может случиться в дороге, например отказ тормозов...

Однозначно, брать надо новую технику, лучше переплатить, чем попасть в дтп по причине её (техники) неисправности
Императоров
новичок

Страны: 22

Сообщение MC » 26 авг 2012, 16:56

Tigor писал(а) 26 авг 2012, 15:41:
Pelikan писал(а) 26 авг 2012, 15:28: Поэтому стараюсь не гонять и ездить медленно и аккуратно. А перед "второстепенкой" немного притормаживаю.

Вы же на убитых байках ездите, с таким что угодно может случиться в дороге, например отказ тормозов, как раз перед выезжающей со второстепенки тачкой.
Сдайте его обратно, возьмите новый.
Лучше не ездить по обочине и выделенной полосе для байков. Там песок и припаркованные машины за закрытым поворотом, а так же вылетающие со второстепенных дорог ТС, ну и поворачивающие налево в тебя машины - потому что ты у них в слепой зоне находишься и они тупо не видят байк.

Вот жежь нагнал жути - но правильно, в таком деле лучше перестраховаться, чем попасть в дтп!
MC
почетный путешественник

Сообщение Pelikan » 26 авг 2012, 17:00

Не волнуйтесь, господа. Тренировки на побитых байках закончились. На Бан Круте я езжу на новом, пробег у него меньше 1000 км, его, похоже, не роняли, явных царапин на боковых поверхностях нет. Мой вес 80 кг, езжу один. В горку к храму Тхонг Чай, который рядом с пляжем Бан Крут, эта Хонда ехала замечательно. Тормоза проверял первым делом: несколько разгонов и остановок на пустой дороге. Все работает.
Pelikan
новичок

Сообщение pukipaki » 26 авг 2012, 17:23

Императоров писал(а) 26 авг 2012, 16:16:
Был в августе (2-13) на Пхукете, брал в прокат Хонду-Клик 125 кубов, новую практически, пробег был 325 км. Сам вешу 103 кг, супруга - 65. Тянул на горки без проблем, по ровной дороге разгонялся до 80 км в час.

Разговор то был о габаритах ,а не о мощности байка. Для крупных людей ПСХ всяк по комфортнее будет чем Клики . Вот я и посоветовал ПСХ .
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Сообщение trora » 26 авг 2012, 18:22

Pelikan писал(а) 26 авг 2012, 13:32:Вдогонку к недавнему сообщению romandavydov о том, как новичку сесть на "табуретку".

В общем, не знаю, что произошло. Возможно, раньше у меня был какой-то внутренний барьер, который внезапно отключился. Ведь раньше я чувствовал то же, что и romandavydov. А сейчас - нет. Желаю таким же, как я, перебороть эту неуверенность.

надо полагать что правила дорожного движения уже в голове есть и практика поведения в экстремальных ситациях тоже присутствует?
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Tigor » 26 авг 2012, 20:41

По поводу экстремального вождения. Вот от кого я реально охреневаю :

Tigor
почетный путешественник

Сообщение Sl1ng3R » 28 авг 2012, 17:17

Всем привет.
Подскажите плз как с угонами на Ко Чанге? И где хранить байк? Просто взяли в аренду ямаху, стоит пока у дверей бунгало, в городе без присмотра не оставляем... но все равно как то страшновато после прочтения историй об угонах... )))
P.S. Мокрые дороги на острове уже успели оценить... попали по дождь... на скорости 5км в час на спуске свалил байк на бок, мокро и перетормозил задним колесом... не успел поймать В итоге отделались четырьмя ссадинами на двоих, байк абсолютно цел, если не считать новой царапины на глушаке, к куче имеющихся
Sl1ng3R
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Tigor » 28 авг 2012, 18:58

Да кому там нужна ваша ободранная табуретка, еще , наверное, номер прокатный нарисован
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Sl1ng3R » 28 авг 2012, 19:07

Tigor писал(а) 28 авг 2012, 18:58:Да кому там нужна ваша ободранная табуретка, еще , наверное, номер прокатный нарисован

А то =) Номера нету - но стикеры MR.MOON присутствуют )))
Sl1ng3R
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Императоров » 28 авг 2012, 20:49

Tigor писал(а) 28 авг 2012, 18:58:... еще , наверное, номер прокатный нарисован

Вопрос - прокатный номер уменьшает риск угона байка?
Тоже задумывался над этой проблемой - в последний раз, брал в прокат абсолютно новую Хонду-клик, в договоре прописали 75 000 бат, в случае потери.
Номера были красные, прокатные, как я понимаю. Байк бросали, где попало и в любое время суток. Вроде, пронесло.
Императоров
новичок

Сообщение Tigor » 28 авг 2012, 21:08

Императоров писал(а) 28 авг 2012, 20:49:Вопрос - прокатный номер уменьшает риск угона байка?
Тоже задумывался над этой проблемой - в последний раз, брал в прокат абсолютно новую Хонду-клик, в договоре прописали 75 000 бат, в случае потери.
Номера были красные, прокатные, как я понимаю. Байк бросали, где попало и в любое время суток. Вроде, пронесло.

Херасе, Клик стоит 50 с копейками в магазине. Красные номера - временные из магазина, потом меняют на обычные. Угоняют обычно новые + тюнинг всякий, увеличивает вероятность угона. Если есть наклейка проката, то вряд ли будут связываться, хотя могут, у знакомой прокатчицы в Паттайе за 10 лет угнали 5 штук, правда все байки нашли потом.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Императоров » 28 авг 2012, 21:14

Tigor писал(а) 28 авг 2012, 21:08: Херасе, Клик стоит 50 с копейками в магазине. Красные номера - временные из магазина, потом меняют на обычные. Угоняют обычно новые + тюнинг всякий, увеличивает вероятность угона. Если есть наклейка проката, то вряд ли будут связываться, хотя могут, у знакомой прокатчицы в Паттайе за 10 лет угнали 5 штук, правда все байки нашли потом.
Наклейка проката была, прямо на отражателе. Байк был почти новый, около 350 км пробега. Я ещё сдуру, отдал в залог паспортину, хотя мог дать 500 баков.
Десять раз пожалел, но - обошлось. Мы с женой, за неделю, накатали по Пхукету, 600 км. Дома только на машине езжу, от байка кайфую, прикольно.
Императоров
новичок

Сообщение ~Serg~ » 31 авг 2012, 12:40

не знаю будет ли мой вопрос оффтопиком или нет, но может подкинете мест, куда можно съездить на байке от пляжа найтон? или ссылки на отчеты о путушествиях. пока я понял что можно поехать на шопинг или развлекалово на патонг или в пхукет-сити. а еще?
~Serg~
новичок

Сообщение colt » 31 авг 2012, 13:59

~Serg~ писал(а) 31 авг 2012, 12:40:не знаю будет ли мой вопрос оффтопиком или нет

Будет и есть.
Вот, изучайте Экскурсии и достопримечательности на Пхукете?(склеено)
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение VM_Greega » 03 сен 2012, 06:10

А подскажите плииз: собрался продавать свой байк (Honda PCX125) проживаю я и скут зарегестрирован в ХуаХине (ближайшее управление дорожной полиции в Пранбури). А если покупатель (потенциальный новый владелец) тоже фаранг и живёт в другом регионе? Это нужно ам обоим в областное НАШЕ управление (в Прачуап Кири Кане) с резиденс- сертификатами идти? или по месту проживания покупателя?
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 66

Сообщение alexcript » 03 сен 2012, 07:15

У меня была похожая ситуация. Я на Самуи покупатель из Након Си Тамарата ( фаранг), он мне по емейлу прислал копию своего паспорта, ворк пермита, я составил договоркупли продажи и сам поехал в транспортную инспекцию, где за него все подписал, но его подписью. И получил грин бук с вписанным новым владельцем, но проблема в том, что после этого байк уже его , а не Ваш. Так что или полное доверие или деньги (часть денег) вперед. Байк ему отдал на пароме на Самуи и все. Далее в течении 15 дней он должен появиться в своем отделении транспортной инспекции и поставить его там на учет и вроде как поменять номера, иначе штраф 200 бат.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение VM_Greega » 03 сен 2012, 07:54

Спасибо. Значит таки лучше с покупателем и его доками в нашу дорожную полис приехать (только непонятно где образец договора взять ) и переоформить байк и оплату получить и попрощаться...
ไม่เป็นไร
VM_Greega
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 66

Сообщение alexcript » 03 сен 2012, 07:58

Я заехал в Yamaha где я байк брал, мне там девченки все сделали за 5 минут.
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Tigor » 03 сен 2012, 12:04

VM_Greega писал(а) 03 сен 2012, 07:54:Спасибо. Значит таки лучше с покупателем и его доками в нашу дорожную полис приехать (только непонятно где образец договора взять ) и переоформить байк и оплату получить и попрощаться...

При продаже отдаете ему все доки, копию паспорта и договор, забираете деньги. Бланк договора, думаю, можно попросить в любом байк-магазине за деньги. Потом он со всем этим едет в транспортную инспекцию своего района и там оформляет байк на себя. Ему трансфер между провинциями сделают, это отдельных денег стоит.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение ~Serg~ » 11 сен 2012, 11:17

а как закрепить автонавигатор на руле? штатное крепление на стекло с присоской хиловато да и стекла нет. есть варианты? Ради двух недель в год покупать что-то специфическое не хочется.
~Serg~
новичок

Сообщение Happy April » 11 сен 2012, 16:05

~Serg~ писал(а) 11 сен 2012, 11:17:а как закрепить автонавигатор на руле? штатное крепление на стекло с присоской хиловато да и стекла нет. есть варианты? Ради двух недель в год покупать что-то специфическое не хочется.

мы прикрепляли спец.сумку на бак, у нее верхнее отделение прозрачное, навигатор видно ) только его без зарядки хватало на полчаса где-то ))
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Сообщение ~Serg~ » 11 сен 2012, 21:08

зарядка не проблема (бокс на 4 аккумулятора или батарейки АА и разъем USB от материнки). а что за сумка и как крепили?
~Serg~
новичок

Сообщение MC » 11 сен 2012, 21:50

100 страниц - пора в очередной раз почистить тему от устаревших-неактуальных сообщений
MC
почетный путешественник

Сообщение Happy April » 12 сен 2012, 08:38

~Serg~ писал(а) 11 сен 2012, 21:08:зарядка не проблема (бокс на 4 аккумулятора или батарейки АА и разъем USB от материнки). а что за сумка и как крепили?

обычная сумка на бак для мотоцикла. Крепится на магнитах и ремнях
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Сообщение ~Serg~ » 12 сен 2012, 09:43

понятно, нашел такие сумки но как-то меньше 100 баксов они не стоят. очевидно буквосочетание "мото" сразу увеличивает цену.
а куда такую сумку крепить на скутер? там же посадка "как на унитазе" и бак вообще не около руля а под сиденьем..
~Serg~
новичок

Сообщение Tigor » 12 сен 2012, 09:49

~Serg~ писал(а) 12 сен 2012, 09:43:понятно, нашел такие сумки но как-то меньше 100 баксов они не стоят. очевидно буквосочетание "мото" сразу увеличивает цену.
а куда такую сумку крепить на скутер? там же посадка "как на унитазе" и бак вообще не около руля а под сиденьем..

Ну прям сплошные проблемы аж на целых две недели. Я в кармане навигатор держу, когда надо - останавливаюсь и смотрю карту, потому что в поездке лучше на дорогу смотреть и не отвлекаться
Tigor
почетный путешественник

Сообщение c. four » 24 сен 2012, 12:02

1)Сколько актуальный штраф за отсутствие прав (Паттайя, если различаются)?
2)Не запрещается ли на байке наушники одевать? Навигатор через динамик телефона не услышать
c. four
участник

Страны: 6

Сообщение Tigor » 24 сен 2012, 13:06

c. four писал(а) 24 сен 2012, 12:02:1)Сколько актуальный штраф за отсутствие прав (Паттайя, если различаются)?
2)Не запрещается ли на байке наушники одевать? Навигатор через динамик телефона не услышать

1) 400 батов.
3) Не запрещается.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение PiG » 25 сен 2012, 16:24

почем на Патонге максики и байки сейчас? интересует либо t-max либо что-то ему подобное, можно и городской 600сс.
PiG
новичок

Страны: 2

Сообщение Varela » 26 сен 2012, 09:55

Прочитал на первой странице FAQ , большое спасибо , все понятно но есть вопрос по пункту 12.
У меня совсем нет никаких прав , но я хотел бы взять мотобайк в прокат если это возможно , что будет если меня остановит полиция, заплачу штраф 500 бат и поеду дальше или могут быть другие более серьезные последствия ?( 100 страниц этой темы осилить тяжко ) .
Varela
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль