Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
pukipaki писал(а) 04 окт 2012, 14:27:Catapulta писал(а) 04 окт 2012, 11:56:Мне друзья аргументированно показали, что денег слупить со страховой будет непросто - это раз.
Му ха ха ,повеселили. У меня пару раз за последние 2 года была мелочевка . Полиция составляет протокол ,виновник оплачивает денежки за ремонт байка(по оценке официального сервиса). Посетил госпиталь ,предоставил им страховку и протокол, из госпиталя отзваниваются в страховую и дают им всю инфу (цену за лечение , что в протоколе написано и номер стаховки) даю им копию паспорта и документов на байк,протокола, подписал какую то их бумажку, говорят все ок. Я так понял страховой агент подьезжает к ним сам и смотрит все доки,хз как там у них принято. Все быстро и без накладок. В какой вы там деревне живете, не понятно. Привет советчикам. Any person who uses a motor vehicle without insurance shall be fined not exceeding 10,000 baht
Короче,что тереть то, просвещайтесь http://www.rvp.co.th/rvp2011/Our-services.html
Tigor писал(а) 04 окт 2012, 14:56:Купить кофр пластиковый или если в аренду, то брать скутер с кофром.
Ruslik писал(а) 04 окт 2012, 15:06:Но у вас вероятно права есть, международные или тайские? Причем именно на мотобайк?
pukipaki писал(а) 04 окт 2012, 16:03:Ruslik писал(а) 04 окт 2012, 15:06:Но у вас вероятно права есть, международные или тайские? Причем именно на мотобайк?
Ну да. Да и вроде никто не писал что права отсутствуют.
Ruslik писал(а) 04 окт 2012, 17:20:Ну там "друзья друзей" обьясняли, что страховку трудно получить. Может быть, они как раз и имели в виду, что прав нет.
pukipaki писал(а) 04 окт 2012, 17:46:Ruslik писал(а) 04 окт 2012, 17:20:Ну там "друзья друзей" обьясняли, что страховку трудно получить. Может быть, они как раз и имели в виду, что прав нет.
Дк в том то и дело, что никто не писал об отсутствии ВУ с категорией дающей право управлять байком в Тайланде. Существует проблема, отпишись, если в курсе, помоги. А что умника то включать, типа - "по совету друзей".
Tigor писал(а) 04 окт 2012, 22:40: нигде не видел мотошорт защитных, чтобы прикрывали тазобедренный сустав и копчик.
Ruslik писал(а) 04 окт 2012, 18:20:pukipaki писал(а) 04 окт 2012, 17:46:...
Дк в том то и дело, что никто не писал об отсутствии ВУ с категорией дающей право управлять байком в Тайланде. Существует проблема, отпишись, если в курсе, помоги. А что умника то включать, типа - "по совету друзей".
Кстати, я там еще одну проблему нашел. Человек пишет:
"Два - да есть у меня страховка по травмам, правда, не тайская".
Уж не имеется ли в виду обычная туристическая страховка? Ведь стандартная, типовая турстраховка не включает в себя такие "опасные" виды деятельности, как вождение мотобайка. И тут даже наличие ВУ не поможет. Есть специальная турстраховка, которая включает в себя "активные" виды деятельности, типа горные лыжи, скалолазание, дельтоплан ну и мотобайк. Ну и понятное дело, при этой специальной турстраховке тоже требуется ВУ, действительное в Таиланде.
Veter66 писал(а) 04 окт 2012, 14:34:Собираюсь на весь ноябрь по северу Таиланда, на скутере.
Посоветуйте рюкзак удобный. Производитель, объем рюкзака?
Вещей немного с собой, но на месяц все равно по мелочам насобирается....
pukipaki писал(а) 05 окт 2012, 03:49:Tigor писал(а) 04 окт 2012, 22:40: нигде не видел мотошорт защитных, чтобы прикрывали тазобедренный сустав и копчик.
Дк хоккейные трусы подойдут, как раз под эти требования. Хоккейную форму в Таиланде производят вроде.
pukipaki писал(а) 05 окт 2012, 05:58:Ну а если без шуток то вот http://www.riders-outlet.com/ вроде как в Бангкоке находиться. Гугло переводчик в помощь.
PiG писал(а) 05 окт 2012, 07:56:а можно в виде ссылочки - где этот магазинчик, а то хочу присмотреть в Тайланде мотоэкипировочку себе домой =) и еще - на Пхукете есть магазы с мото-экипом?
PiG писал(а) 05 окт 2012, 10:11:всё бы хорошо, только я буду на Пхукете =(
Catapulta писал(а) 03 окт 2012, 09:41:Zoomer-X.
Catapulta писал(а) 03 окт 2012, 12:11:Кстати - потрясающий аппарат, рекомендую.
Dmitry-Tomsk писал(а) 09 окт 2012, 14:22:Есть ли среди форумчан счастливый обладатель нового Honda Zoomer-X 110? Хотелось бы услышать отзывы об этом мотобайке.
Вот ссылка official video 2013 new Honda Zoomer-X (Thailand)
http://www.youtube.com/watch?annotation ... QI2jJwYzx8
avia писал(а) 10 окт 2012, 10:45:Что то 12-ти дюймовые колесики вызывают сомнения
Sym100 писал(а) 10 окт 2012, 11:23:Добрый день хотелось бы узнать можно где нибудь в Паттайи взять на прокат мотойцикл так скажем кубов 1000. желательно спорт турист
Tigor писал(а) 10 окт 2012, 11:21:Деревенский вариант - это Хонда Вэйв, полуавтомат, с колесами 17 дюймов
Catapulta писал(а) 13 окт 2012, 13:17:Сегодня должен был прибыть пластмассовый ящик под сиденье, но не пришел - нарисовать его в буклете нарисовали, а делать пока не начали.
pukipaki писал(а) 13 окт 2012, 13:26:Catapulta писал(а) 13 окт 2012, 13:17:Сегодня должен был прибыть пластмассовый ящик под сиденье, но не пришел - нарисовать его в буклете нарисовали, а делать пока не начали.
На днях уже видел Зумер с ящиком под сидухой. Может вас парят на Хонде.Не думаю что хозяин этого Зумера сам сделал пластиковый ящик под размеры.
Tigor писал(а) 13 окт 2012, 14:55:Нафига надо было продавать СБР150, чтобы потом купить какую-то хрень на маленьких колесиках, без багажника, на котором только пацанью по двору катать, и даже мешок с рисом нормально не перевезти
pukipaki писал(а) 14 окт 2012, 10:39:Да ну, мне кажется никак нельзя сравнивать Скупи с Зумером. Скупи, вообще я считаю женский мотик.Совершенно другой стиль. Разве что конструктивно, и то вряд ли.
Catapulta писал(а) 14 окт 2012, 09:58:Конструктивно он очень близок к новому ScoopyI (кстати, тоже хороший, не в пример лучше предыдущего)
pukipaki писал(а) 14 окт 2012, 10:39:Скупи, вообще я считаю женский мотик
Yuri37 писал(а) 14 окт 2012, 19:40:Привет добрым людям.
Вопрос.
Есть байк без документов (продается), где посмотреть, как узнать год его выпуска?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка