Всё о ПДД в Таиланде (правила, штрафы, радары)

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Всё о ПДД в Таиланде (правила, штрафы, радары)

Сообщение pups » 23 авг 2012, 11:49

Niger4uk писал(а) 23 авг 2012, 10:45:
AMORDA писал(а) 23 авг 2012, 10:29:Участок находиться на одной из соек бички, поехали на мототакси - цена вопроса туда-обратно 100 бат., потом показали полицмену отмеченную квитанцию об оплате штрафа, получили ключи обратно и уехали так же без шлемов по своим делам
Так а где была гарантия, что когда вернетесь гаишник там же будет стоять, а не уедет ?

Ничего жуткого не будет. Если уехал, то мотобайк на эвакуаторе отправил на штрафстоянку, туда и надо ехать с оплаченной квитанцией и забирать мотобайк.
В Паттайе штрафстоянка в сой Копхай (любой мотобайкер-таксист знает).
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Клад » 23 авг 2012, 12:12

У меня была такая ситуация:припарковался возле Туккома,в неположенном месте,выхожу аппарата нет,поискал,заволновался.Поговорив с рядом стоявшими таксистами-байкерами предположил что утащили на штрафплощадку.В итоге 100 батовая неправильная парковка вылилась около штуки (байкер в полицию,узнать утащили ли его,потом на саму ш.п. найти его,есть ли он там,а найти бывает трудновато,их там дохрена и больше и все как на одно лицо ,правда охранник подскажет куда свежие привезли,потом обратно,проплатить штраф и с квитанцией на ш.п.,где платишь ещё 300 бат за стоянку).Пока забирал байк,видел эвакуаторы привозят их туда десятками
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 24

Сообщение andrevk » 29 авг 2012, 19:46

Сегодня между Кароном и Патонгом останавливали мотобайки. Передо мной европейца попросили открыть багажник и после отправили на оплату штрафа. У меня прав нет. Решил попробовать скосить под дурачка. Полиц. попросил у меня права, я ему показываю копию заграна. Он - нужен пластик. Я - права в отеле.
Он - ладно, езжай.
andrevk
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tigor » 29 авг 2012, 19:51

Просили открыть багажник - надеялись, что там 200 бат будет лежать, так как фаранг оказался не продвинутый - отправили штраф платить
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Alexandr_L » 14 сен 2012, 18:56

Посты про велосипеды перенесены сюда : В Паттайе на велосипеде
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение avia » 05 окт 2012, 11:32

Что касается рациональности получения НВУ на моцик в Тайланде, то забыв свои российские права дома (хотя там категории ВСЕ ) и остановленный рядом с дельфинами в ПТТ (400 бат штраф и 100 бат мототаксеру за раунд трип в полицейский участок), решил попытаться получить тайские права на моцик.
Вот расклад трех недельной давности:
-140 бат- копии (паспорт с штампом 30 дней, счет из отеля с его адресом, фотографирование и 4 фотографии, заполнение заявления на получение НВУ) рядом с иммигрэйшен на 5-ой сойке Джомтьена.
-300 бат- "резиденс сертификат" в иммигрэйшен на 5-ой сойке Джомтьена (30 минут ожидания на его изготовление).
-100 бат-справка о здоровье в клинике на Букхао (5 минут ожидания на ее изготовление).
-155 бат- на проверку реакции, на дальтонизм, просмотр видео о необходимости вежливого поведения на дорогах и правил дорожного движения, экамен на вождение (свой моцик), экзамен по теории (30 вопросов, можно допустить 7 ошибок) . Первый раз 13 ошибок-не сдал (просмотр правильных ответов), второй раз тут же (другой набор вопросов) 5 ошибок -сдал. Фотографирование и выдача водительского удостоверения. Приехал в 8 утра, прием документов начался в 8.30, просмотр видео в 9.30, в 14.00 счастливый обладатель НВУ выезжал обратно в отель.
-примерно 50 бат на бензин для моцика (Букхао-Джомтьен и Букхао-Чонбури)
На трассе через 15 минут был остановлен первый раз, на следующий день на Наклыа второй (экспаты говорят что на Наклыа возле рынка рыбного стоят каждый день). Вот и отбил стоимость получения прав.
У меня получается бывать в Тае два раза в год, так что выгода очевидна (ИМХО конечно).
Кстати в Нонг-Нуч билет для иностранца 500 бат (по тайским правам 200 бат), там же круговая экскурсия по территории 100 бат (по тайским правам 50 бат, как для ребенка)
На обратном пути из Нонг-Нуч опять остановили полисы (Наджомтьен-Сукхумвит) с уже готовым постановлением о каком нибудь нарушении (только имя вписать), удивился что я вытащил из кармана не деньги а права
Пиздюхать в полис стэйшен Наджомтьен совсем не айс, особенно когда строиш другие планы
Так что считайте сами
Мудрость-это когда на смену куче вопросов приходит один "на хренА ?"
avia
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение AMORDA » 05 окт 2012, 12:51

А по времени в общем за день на оформление управился?
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение pukipaki » 05 окт 2012, 14:16

avia писал(а) 05 окт 2012, 11:32: Приехал в 8 утра, прием документов начался в 8.30, просмотр видео в 9.30, в 14.00 счастливый обладатель НВУ выезжал обратно в отель.

AMORDA писал(а) 05 окт 2012, 12:51:Не тагил!
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Сообщение AMORDA » 05 окт 2012, 14:21

Блин! А оказывается не так страшен черт как его малюют!!! Просто у многих на форуме мнение о тайских правах как о чем то недоступном и ооочень крутом! Скажите уважаемый, а экзамен на каком языке вы сдавали? На тайском? Английском? Русском?
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 05 окт 2012, 15:20

AMORDA писал(а) 05 окт 2012, 14:21:Блин! А оказывается не так страшен черт как его малюют!!! Просто у многих на форуме мнение о тайских правах как о чем то недоступном и ооочень крутом! Скажите уважаемый, а экзамен на каком языке вы сдавали? На тайском? Английском? Русском?

Пошаговая инструкция по получению тайских прав
Получение тайских водительских удостоверений. Мой опыт.
Как получить международные права в Таиланде
Alexandr_L

Сообщение avia » 05 окт 2012, 18:18

Выше приведенные ссылки безусловно хороши. Но в них нет адреса где же находится место сдачи экзамена на тайские права в районе Паттаи . Это отнюдь не 5-ая сойка Джомтьена.
Самый точный адрес который мне удалось раздобыть , это "рядом с "The Regent's School Pattaya".
На Гугл-карте есть отметка "Banglamung (Pattaya) Motor Vehicle Registry Office 36 Nong Pla Lai, Bang Lamung, Chon Buri 20150, Thailand".
Интерактивный тренинг по сдаче теории тоже пригодится, но в реале вопросы другие и ошибки тоже . Мне например попался вопрос - что за знак на картинке ? На картинке знак "обгон запрещен", но в 4-х вариантах ответов вообще не было такого ответа. Также хорош вопрос о правильной парковке, где на мой взгляд только автомобиль припаркованный перед железнодорожными путями был правильным (что на самом деле не знаю). И мне показалось что как только ты делаешь ошибку , этот же вопрос начинает повторяться 3-4 раза .
Вопросы на английском, можно пользоваться словарем (даже электронным) , время на самом деле не ограничено .
На форуме писали что от видео тренинга можно отказаться, но мой опыт показал что сейчас не дают этого делать. Пугают с начала что тренинг будет 4 часа (народ активно недовольно гудит), но в результате довольствуются 2-х часовым маринованием.
avia
полноправный участник

Сообщение Tigor » 05 окт 2012, 19:08

Два часа видео тренинга? Я вообще ни на какие видео-аудио не ходил и на сдачу вождения записывали только через день после сдачи теории, правда дело было в декабре, народу дохренища, наверное из-за этого так долго.
Год почти прошел, скоро снова надо будет переться в этот цирк, за очередными правами на год
Tigor
почетный путешественник

Сообщение avia » 05 окт 2012, 21:17

Уже писал, что без видео-тренинга впервые сдающим на экзамен идти не давали хотя я больше 30 лет управляю авто.
Экспаты говорят что теперь порядка стало больше, сразу разделяют кого куда. Продлевать уже без тренинга, только проверка зрения-реакции и на фотографирование с получением прав опять годовых. А на 5-ти летние можно по любой визе кроме туристической (думаю вот что же замутить).
avia
полноправный участник

Сообщение valerikP » 25 окт 2012, 15:06

Вот и стал обладателем первого тайского штрафа, на наше удивление на 900 бат.
Права категории В, просроченный техосмотр и еще за что-то..
Только не поняли, за что накрутилось так много, может кто подскажет?
Хочу по всякому и быстро.
valerikP
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Tigor » 25 окт 2012, 15:31

400 - права + 400 - техосмотр, ну и сотку - чаевые копам
Tigor
почетный путешественник

Сообщение AMORDA » 25 окт 2012, 17:40

А разве в Тае не действует принцип международного права, что в случае совершения нескольких административных проступков наказания допускается только за максимальное...сложение наказаний (штрафов) не допускается? У нас в России действует точно! Знатоки растолкуйте.
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 25 окт 2012, 20:01

Сейчас на перекрестке Секонда и Центральной, пока стоял ждал светофор, рядом коп поймал двух арабов на мотобайке, хотел им 400 батов за что-то вкатить. Йа плакал, один маленький ростом - все канючил "плииииз", второй здоровый толстяк, сложил руки в "вай" и кланялся полицейскому )) , просили их не штрафовать, потом предложили сотку батов, полицейский не соглашался, эти все умоляли - еще сотку добавили, коп наконец-то сжалился и увел их за будку - получить взятку )) Ну блин, из-за пары сотен так унижаться - пц просто ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение valerikP » 27 окт 2012, 01:00

Каждый день облавы, берегите свои деньги...
Хочу по всякому и быстро.
valerikP
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Alexandr_L » 27 окт 2012, 10:46

valerikP писал(а) 27 окт 2012, 01:00:Каждый день облавы, берегите свои деньги...

Если уж пишете про облавы, то уточняйте где именно. В Паттайе, на Пхукете, на Самуи, в Москве ?
Alexandr_L

Сообщение desc » 31 окт 2012, 16:31

В Паттайе сегодня штрафанули где то в конце Джомьетена, до этого на волкине, не знал про одностороннее
desc
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль