Catapulta писал(а) 22 окт 2012, 11:07:-fil- писал(а) 22 окт 2012, 10:00:Упс, я менее 400сс и 53 японских кобыл не ездил, в этом году хочу на СБР-ках по Самуи покататься((( Вариатор сам по себе безпередаточный... все зависит от тяги. Тайские скутера резвые и бодрые... но в прохвате по горам и перевалам уверенней себя чувствовать можно на каком нибудь чоппере -круизере, или спорт-туристе. С отличными тормозами, запасом мощности, комфортной посадкой, и хорошим ходом подвески, что б по проезду 100 км. позвоночник в трусах не собирать. Думаю вы со мной согласитесь.
Фил, я так думаю, что ты - хороший человек, но по Таиланду по горам ты не ездил, поэтому лучше бы ты советов на эту тему новичкам не давал, а то ведь реально попрется кто-нибудь на чоппере по дороге с 762 поворотами - ох, и туго ему там придется, это я тебе по личному опыту тамошнему говорю... Уж про спорт-турист я помолчу.
У тебя при слове "дорога" в уме появляется "относительно ровная и прямая дорога", как в РФ, это не имеет никакого отношения к Чианг Май-Пай-Мехонгсон или к Золотому Треугольнику.
что то посты изчезают((( Как раз дорога Чанг-Май - Пай понравилась, пожалел что взял в ЧМ Клик, хоть и новый, и поперся в Пай. Закладывать его ссыкотно. Нужно было заранее разузнать, да что то типо СБР-ки брать (полный эким и шлем с собой), думаю удовольствия больше б получил. Прохождение поворотов на моте как раз на таких дорогах и дают максимальный кайф от вождения.
Пакетникам и новичкам в мото теме, более 50сс ни за что б не давал, а на большую кубатуру так без прав вообще не подпускал близко... Если опыт 0, на кой вообще лезут, пополяют печальную статистику.... а вот если пройти что то типа курса подготовки и тренировками, площадкой, с инструктором, то и все карты в руки. И уверенности дадут, и азы, навыки + ПДД. Я за безопасную езду.