Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение -fil- » 22 окт 2012, 09:00

Tigor писал(а) 22 окт 2012, 08:50:
-fil- писал(а) 22 окт 2012, 08:49:
Вариатор выбора не дает, механика решает. Как с авто ....1:1.

Какого выбора не дает?[/quote]
Едешь на скутере 60 ...подъем крутой 50 - 40 - 30 - 20 - 20 - 20 - 20..... и все.. пока не осилишь его. На мото я просто воткну пониженную и буду разгонятся.
В городе и расстоянии до 20 км. лучший выбор это тырчик, на мото устанешь коробку дергать... но За городом-деревней..... по мотике приятней. Даж в ПТТ выезжая на Сухумвит.. разница чувствуется.... хочется дать жару а НЕ может((
-fil-
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Tigor » 22 окт 2012, 09:11

-fil- писал(а) 22 окт 2012, 09:00:Едешь на скутере 60 ...подъем крутой 50 - 40 - 30 - 20 - 20 - 20 - 20..... и все.. пока не осилишь его. На мото я просто воткну пониженную и буду разгонятся.

Скутер точно так же будет разгоняться в такой же подъем, как и мотоцикл. Просто возьмите два одинаковых объема двигателя и одинаковой мощности, тогда и сравнивайте. Например, попробуйте на Ямахе 125 кубовой (мотоцикле) в горку заехать.
На вариаторе количество передач стремится к бесконечности и низкие и высокие есть.
Да, и попробуйте дать жару на 125 кубовом мотоцикле, который максимум 100 кмч едет
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение diushavet » 22 окт 2012, 09:17

-fil- писал(а) 22 окт 2012, 08:33:за сколько можно объехать Самуи "по кругу",

Ориентировочно 60-80 минут, без фанатизма.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение pukipaki » 22 окт 2012, 09:32

Tigor да не спорьте вы. Пусть люди думают что хотят. Мои посты вообще стирают ,когда я пытаюсь что то достоверное сказать.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение -fil- » 22 окт 2012, 10:00

Tigor писал(а) 22 окт 2012, 09:11:
-fil- писал(а) 22 окт 2012, 09:00:Едешь на скутере 60 ...подъем крутой 50 - 40 - 30 - 20 - 20 - 20 - 20..... и все.. пока не осилишь его. На мото я просто воткну пониженную и буду разгонятся.

Скутер точно так же будет разгоняться в такой же подъем, как и мотоцикл. Просто возьмите два одинаковых объема двигателя и одинаковой мощности, тогда и сравнивайте. Например, попробуйте на Ямахе 125 кубовой (мотоцикле) в горку заехать.
На вариаторе количество передач стремится к бесконечности и низкие и высокие есть.
Да, и попробуйте дать жару на 125 кубовом мотоцикле, который максимум 100 кмч едет

Упс, я менее 400сс и 53 японских кобыл не ездил, в этом году хочу на СБР-ках по Самуи покататься((( Вариатор сам по себе безпередаточный... все зависит от тяги. Тайские скутера резвые и бодрые... но в прохвате по горам и перевалам уверенней себя чувствовать можно на каком нибудь чоппере -круизере, или спорт-туристе. С отличными тормозами, запасом мощности, комфортной посадкой, и хорошим ходом подвески, что б по проезду 100 км. позвоночник в трусах не собирать. Думаю вы со мной согласитесь.
-fil-
участник

Сообщение diushavet » 22 окт 2012, 10:14

-fil- писал(а) 22 окт 2012, 10:00:но в прохвате по горам и перевалам уверенней себя чувствовать можно на каком нибудь чоппере -круизере, или спорт-туристе

Может эндуро всё-таки?
diushavet
активный участник

Сообщение pukipaki » 22 окт 2012, 10:15

-fil- писал(а) 22 окт 2012, 10:00:в этом году хочу на СБР-ках по Самуи покататься

Где арендовать обычный мотоцикл на Самуи?

Окружная дорога на Cамуи (Ring road) всего то 55 км из которых может 15-20 км асфальт,а остальная бетонка.
pukipaki
активный участник

Сообщение -fil- » 22 окт 2012, 10:27

diushavet писал(а) 22 окт 2012, 10:14:
-fil- писал(а) 22 окт 2012, 10:00:но в прохвате по горам и перевалам уверенней себя чувствовать можно на каком нибудь чоппере -круизере, или спорт-туристе

Может эндуро всё-таки?

Для них дороги не нужны)))) Я про направления с твердым покрытием... но вот если на какую-нибудь CR-ку поставить мотардовские шоссейные колеса, это уже весело))))
-fil-
участник

Сообщение rsonya » 22 окт 2012, 10:56

Подскажите пожалуйста, можно ли в Патайе взять PCX в аренду с задним кофром? Встречаются ли такие?
rsonya
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 2

Сообщение Catapulta » 22 окт 2012, 11:07

-fil- писал(а) 22 окт 2012, 10:00:
Упс, я менее 400сс и 53 японских кобыл не ездил, в этом году хочу на СБР-ках по Самуи покататься((( Вариатор сам по себе безпередаточный... все зависит от тяги. Тайские скутера резвые и бодрые... но в прохвате по горам и перевалам уверенней себя чувствовать можно на каком нибудь чоппере -круизере, или спорт-туристе. С отличными тормозами, запасом мощности, комфортной посадкой, и хорошим ходом подвески, что б по проезду 100 км. позвоночник в трусах не собирать. Думаю вы со мной согласитесь.

Фил, я так думаю, что ты - хороший человек, но по Таиланду по горам ты не ездил, поэтому лучше бы ты советов на эту тему новичкам не давал, а то ведь реально попрется кто-нибудь на чоппере по дороге с 762 поворотами - ох, и туго ему там придется, это я тебе по личному опыту тамошнему говорю... Уж про спорт-турист я помолчу.
У тебя при слове "дорога" в уме появляется "относительно ровная и прямая дорога", как в РФ, это не имеет никакого отношения к Чианг Май-Пай-Мехонгсон или к Золотому Треугольнику.
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Veter66 » 22 окт 2012, 11:15

Catapulta писал(а) 22 окт 2012, 07:12:Второй - закладывать байк в повороты вам придется с частотой два раза в минуту, РСХ-то выдержит, но вам через полчаса немного это надоест. Попробуйте Ноуво или Фино, там места побольше, чем на Клике, а вертеть их полегче.
Идеально было бы ЗумерХ, как у меня, его валить в поворот - легче некуда, но не уверен - есть ли они уже в
прокате.
Да, если все же возьмете РСХ - возьмите еще и ключ на 14 и открутите спинку (если можно так сказать) нахер, в дальней дороге очень полезно для здоровья менять посадку, а спинка задает строгое положение.

на самуи ездил месяц сначала на Клике, спина уставала. Пересел на PCX150, комфортнее стало существенно. Поэтому и думал, что на севере его взять стоит, 3-4 недели все же хочется пусть с минимумом, но комфортом Хотя согласен, в поворотах PCX тяжеловат....
Veter66
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 83

Сообщение Catapulta » 22 окт 2012, 11:23

Veter66 писал(а) 22 окт 2012, 11:15:
Catapulta писал(а) 22 окт 2012, 07:12:Второй - закладывать байк в повороты вам придется с частотой два раза в минуту, РСХ-то выдержит, но вам через полчаса немного это надоест. Попробуйте Ноуво или Фино, там места побольше, чем на Клике, а вертеть их полегче.
Идеально было бы ЗумерХ, как у меня, его валить в поворот - легче некуда, но не уверен - есть ли они уже в
прокате.
Да, если все же возьмете РСХ - возьмите еще и ключ на 14 и открутите спинку (если можно так сказать) нахер, в дальней дороге очень полезно для здоровья менять посадку, а спинка задает строгое положение.

на самуи ездил месяц сначала на Клике, спина уставала. Пересел на PCX150, комфортнее стало существенно. Поэтому и думал, что на севере его взять стоит, 3-4 недели все же хочется пусть с минимумом, но комфортом Хотя согласен, в поворотах PCX тяжеловат....

Да можно и на РСХ, ничего страшного, я в свое время там на нем ездил больше 200 км в день - и ничего, просто если габариты позволяют и байк будет полегче, останется больше сил на осмотр достопримечательностей
Посадка на Клике комфортна где-то до роста 170.
Catapulta
активный участник

Сообщение Catapulta » 22 окт 2012, 11:27

-fil- писал(а) 22 окт 2012, 10:27:
Для них дороги не нужны)))) Я про направления с твердым покрытием... но вот если на какую-нибудь CR-ку поставить мотардовские шоссейные колеса, это уже весело))))

Не то слово, сгоняйте на такой штуке ЧМ-Пай-ЧМ, вы просто обхохочетесь с таким высоким центром тяжести
Catapulta
активный участник

Сообщение -fil- » 22 окт 2012, 11:50

Catapulta писал(а) 22 окт 2012, 11:07:
-fil- писал(а) 22 окт 2012, 10:00:

Фил, я так думаю, что ты - хороший человек, но по Таиланду по горам ты не ездил, поэтому лучше бы ты советов на эту тему новичкам не давал, а то ведь реально попрется кто-нибудь на чоппере по дороге с 762 поворотами - ох, и туго ему там придется, это я тебе по личному опыту тамошнему говорю... Уж про спорт-турист я помолчу.
У тебя при слове "дорога" в уме появляется "относительно ровная и прямая дорога", как в РФ, это не имеет никакого отношения к Чианг Май-Пай-Мехонгсон или к Золотому Треугольнику.

что то посты изчезают((( Как раз дорога Чанг-Май - Пай понравилась, пожалел что взял в ЧМ Клик, хоть и новый, и поперся в Пай. Закладывать его ссыкотно. Нужно было заранее разузнать, да что то типо СБР-ки брать (полный эким и шлем с собой), думаю удовольствия больше б получил. Прохождение поворотов на моте как раз на таких дорогах и дают максимальный кайф от вождения.
Пакетникам и новичкам в мото теме, более 50сс ни за что б не давал, а на большую кубатуру так без прав вообще не подпускал близко... Если опыт 0, на кой вообще лезут, пополяют печальную статистику.... а вот если пройти что то типа курса подготовки и тренировками, площадкой, с инструктором, то и все карты в руки. И уверенности дадут, и азы, навыки + ПДД. Я за безопасную езду.
-fil-
участник

Сообщение Catapulta » 22 окт 2012, 12:04

Ну раз так, то порекомендую тебе er6-n там попробовать, шестисотка там в умелых руках - кайф, и еще раз - это все разговоры для людей, очень и очень опытных в мото.
Catapulta
активный участник

Сообщение Happy April » 22 окт 2012, 15:45

Прохождение поворотов на моте как раз на таких дорогах и дают максимальный кайф от вождения.

у нас один мотоциклист в таком повороте нашел слоновье гавно ) весело было всем
а еще там частенько песочек попадается. Какой ни был у меня соблазн позакладывать повороты аля валентино росси, я изо всех сил себя сдерживала )) ибо ну его нах ))
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение -fil- » 22 окт 2012, 16:10

Happy April писал(а) 22 окт 2012, 15:45:
Прохождение поворотов на моте как раз на таких дорогах и дают максимальный кайф от вождения.

у нас один мотоциклист в таком повороте нашел слоновье гавно ) весело было всем
а еще там частенько песочек попадается. Какой ни был у меня соблазн позакладывать повороты аля валентино росси, я изо всех сил себя сдерживала )) ибо ну его нах ))

Сапер, разминировал..... сам такие кочки давил в Индии. Раз залетая в поворот в деревне, дикообраз на лоб проверил, разойтись успели. В слепые повороты, не зная состояния покрытия крайний идиот будет залетать. Но все же на серпантин манит. Пройдя 10 км, и убедившись в хорошем состоянии дороги, и отсутствии песка, можно развернуться и продубасить, и снова обратно. Так некоторые подъемы по 3-4 раза проезжал...Когда зима в России та успевать отрываться нужно.
-fil-
участник

Сообщение taitai » 22 окт 2012, 16:28

SeregaMoch писал(а) 22 окт 2012, 15:48:Вроде разрешил отдали паспорт я отдал 300 д. Ну мотик не просто скутер.

то что мот - это скутер х 10 в тае, все знают.
ИМХО нормально разошелся, если на этом всё... такие моцыки в тае дороже легковушек МОГУТ стоить.
taitai
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение MC » 22 окт 2012, 23:05

Happy April писал(а) 22 окт 2012, 15:45:у нас один мотоциклист в таком повороте нашел слоновье гавно ) весело было всем

Так на знаки надо смотреть:)
Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Catapulta » 23 окт 2012, 07:36

Знак по принципу - где слоны, там и говно

А вообще - на дороге в Таиланде может быть что угодно. Лично я встречал:
- ночью на трассе сидит мужик. Не в деревне - на АН12 было
- Змеи. Порядочных размеров, тоже выползают по ночам.
- Дети в бадминтон/мячик играют
- Собаки выползают на прохладном асфальте полежать
- В сезон дождей как-то нарвался на свежий оползень на дороге Конкен-Чианг Май

Уж песок, гравий всякий (это добро ссыпается с грузовиков на крутых поворотах), приснопамятное говно (коровье встречается везде, кроме высокогорья), сами коровы, кстати...

Так что я лично не гоняю, но мнения своего не навязываю.
Catapulta
активный участник

Сообщение Forrvl » 23 окт 2012, 09:39

-fil- писал(а) 22 окт 2012, 08:33:Профильной темы не нашел. Вопрос бывалым.. за сколько можно объехать Самуи "по кругу", Панган. Не в гоночном режиме конечно, но если без остановок. Есть ли у кого опыт, "время круга".
Пы.СЫ. В холмистой местности все же мотоцикл решает....у него есть пониженная.

За 1,5-3 часа по "длинному" кольцу если держать в пределах 60км/ч и вдвоем, многое зависит от времени суток, утром совсем никого. В районе 5 вечера Бо пхут/Чавенг можно долго довольно проезжать. Медленно и печально.
Спокойно доезжали по двое на кликах и псх до парадиз парка и сада будды, так что не думаю что мотоцикл очень уж нужен.
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение pukipaki » 23 окт 2012, 10:45

Forrvl писал(а) 23 окт 2012, 09:39:За 1,5-3 часа по "длинному" кольцу если держать в пределах 60км/ч и вдвоем

Если вас не затруднит,объясните плиз что значит"длинное кольцо" на Самуи?
pukipaki
активный участник

Сообщение Forrvl » 23 окт 2012, 11:19

pukipaki писал(а) 23 окт 2012, 10:45:
Forrvl писал(а) 23 окт 2012, 09:39:За 1,5-3 часа по "длинному" кольцу если держать в пределах 60км/ч и вдвоем

Если вас не затруднит,объясните плиз что значит"длинное кольцо" на Самуи?

Не затруднит, это со съездом с 4169 на 4170 в районе мусульманской деревни (указатель на Аквариумы/Тигровый зоопарк) вот тут https://maps.google.ru/maps/place?q=9.443388,100.020901 , далее доезжаете до этого зоопарка (5 минут остановка на пляже Орхид ресорт) https://maps.google.ru/maps/place?q=9.430997,100.01632
Далее мимо сада бабочек двигаемся вот сюда https://maps.google.ru/maps/place?q=9.422691,99.970752 налево будет прямая дорожка к буддийскому храму https://maps.google.ru/maps/place?q=9.411731,99.969059 , место очень красивое на мой взгляд, заезжать туда или нет дело личное конечно. Но объезд вокруг острова должен иметь наверное какой то смысл. Далее сюда https://maps.google.ru/maps/place?q=9.418548,99.959442 красивый пляжик но мелкий и вонючий. По пути ещё встретите частную ромоварню и элефант гейт вроде где-то там же. Ну и вот тут https://maps.google.ru/maps/place?q=9.479529,99.955953 возвращаемся на 4169 , да если свернуть сразу на право после выезда на 4170 метров через 50, Это вполне хорошая дорога (с одним объездом провала) на парадиз парк, сад будды, канатную дорогу и прочие водопады и элефант трекинги там в принципе все в одном месте, только разнесено метров на 200-500 друг от друга. Если же нет желания туда ехать, то дальше по 4169 (та что желтой в гугл мэпс обозначена). Кстати вот тут https://maps.google.ru/maps/place?q=9.558083,99.927951 довольно красивый закат.

з.ы. ну и конечно же смотря как чавенг с бо пхутом проезжать, можно по кольцевой а можно и подальше к биг будде объехать аэропорт и далее по односторонней все это на время прохождения круга очень сказывается.
Последний раз редактировалось Forrvl 23 окт 2012, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Forrvl
полноправный участник

Сообщение diushavet » 23 окт 2012, 11:25

Так и есть, мы тоже иногда так ездили, там ещё можно на змеиную ферму попасть по этой дороге.
diushavet
активный участник

Сообщение pukipaki » 23 окт 2012, 12:38

Удалено.
Предупреждение за троллинг.

Alexandr_L
pukipaki
активный участник

Сообщение Veter66 » 24 окт 2012, 09:26

Catapulta писал(а) 19 окт 2012, 09:04:
Veter66 писал(а) 18 окт 2012, 07:56:
...
не ответили

Я думаю, лучше позвонить. Кто его знает, актуален ли мейл с сайта...
Кстати, чиангмаевцы. Может, кого-то не затруднит проезжая мимо РОР взять у них визитку и выложить сюда актуальные контакты?

написал запросы на 3 недели, вот кто ответил:

Mr.Mechanic PCX150 - 400 бат (страховку на него не дают) Ноуво 135 - 320 бат со страховкой.
Tonys Big Bike pcx150 нет, есть pcx125 со страховкой до 10 тысяч бат - 350 бат будет стоить.

если кто из местных мимо POP проезжает, посмотрите координаты у них.... Надежда только ни них теперь. Хочу я pcx150, но со страховкой....

спасибо.
Veter66
полноправный участник

Сообщение MC » 25 окт 2012, 00:04

MC
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 25 окт 2012, 09:22

Catapulta писал(а) 25 окт 2012, 08:37:Я раз такое лично видал, ночью на дороге Ч.Май - Ч.Рай, только тут тетка на перекрестке, а там перец просто решил развернуться, и поймал вот так же в бок пикап на полном ходу. Подлетел с переворотами - и об столб спиной...

Да я постоянно вижу на межгороде, как эти колхозники пытаются так проскочить, когда едешь 130 - 140 кмч. Сколько раз уже приходилось экстренно оттормаживаться, чтобы в дебилов не въехать.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение wolf533 » 25 окт 2012, 21:39

Приезжаю в январе на месяц.
Хочу купить новый Scoopy, поездить на нем а потом отправить в Россию.
Подскажите возможен ли такой вариант? Какие сложности? Где посмотреть цены на новые скутеры? Кем и как лучше отправить?
Заранее благодарен
wolf533
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandr_L » 26 окт 2012, 06:52

Сообщения об угоне перенесены сюда :

Тайланд: Угнали байк, требуются советы
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение gosha08111968 » 26 окт 2012, 09:54

wolf533 писал(а) 25 окт 2012, 21:39:Приезжаю в январе на месяц.
Хочу купить новый Scoopy, поездить на нем а потом отправить в Россию.
Подскажите возможен ли такой вариант? Какие сложности? Где посмотреть цены на новые скутеры? Кем и как лучше отправить?
Заранее благодарен

Купите дома-дешевле будет.Поясню:новый(а это для таможни-до 3-х лет)стоит около 50000 бат(рублей),растаможка:30% от стоимости-15000,акциз-около 400 руб.за 1 л.с.=4000,НДС-18% от суммы:(50000+15000+4000+доставка?)69000=12420.Итого имеем-таможенная очистка:31420 руб+стоимость в Тае-50000.
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Сообщение genrikh » 27 окт 2012, 12:40

Здравствуйте.
В первый раз еду на Пхукет, собираюсь брать мотобайк. Инструкцию и FAQ изучил, остался вопрос:
Оставляя байк на стоянке или вне ее, например, чтобы полюбоваться видом оттуда, куда на байке не доехать, насколько целесообразно надевать на байк противоугонную цепь?
Например, такую Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности.
И если да, везти ее с собой или можно будет достать на месте, например у прокатчика?
С уважением
genrikh
новичок

Сообщение Catapulta » 27 окт 2012, 13:35

genrikh писал(а) 27 окт 2012, 12:40:Здравствуйте.
В первый раз еду на Пхукет, собираюсь брать мотобайк. Инструкцию и FAQ изучил, остался вопрос:
Оставляя байк на стоянке или вне ее, например, чтобы полюбоваться видом оттуда, куда на байке не доехать, насколько целесообразно надевать на байк противоугонную цепь?
Например, такую Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности.
И если да, везти ее с собой или можно будет достать на месте, например у прокатчика?
С уважением

Целесообразно, тут хороших я не видел, рекомендую Abus в РФ закупить не очень дорогой.
Catapulta
активный участник

Сообщение genrikh » 27 окт 2012, 13:48

Спасибо большое за ответ.
Скажите, вам известны случаи, когда на Пхукете угоняли байк, перекусывая цепь? И насколько высока вероятность такого варианта?
Я о том, что в Москве, например, это вполне обычная практика (.
genrikh
новичок

Сообщение Catapulta » 27 окт 2012, 14:01

genrikh писал(а) 27 окт 2012, 13:48:Спасибо большое за ответ.
Скажите, вам известны случаи, когда на Пхукете угоняли байк, перекусывая цепь? И насколько высока вероятность такого варианта?
Я о том, что в Москве, например, это вполне обычная практика (.

Нет-нет, для обычного скутера уровня Клик-Фино - это точно фантастика,
какой смысл перекусывать, если рядом десятки таких же, но без цепей?
Catapulta
активный участник

Сообщение genrikh » 27 окт 2012, 14:14

Catapulta,
спасибо за ответ.
Скажите, пожалуйста, исходя из вашего опыта, мотобайк какой модели вы бы могли порекомендовать для спокойной езды (до 80 км/ч) по Пхукету для двоих человек.
Основное назначение мотобайка - достаточно длительные переезды по острову.
Автомат-полуавтомат принципиального значения не имеет.
И очень бы хотелось какое-нибудь багажное отделение или даже (а вдруг?) навесной бэг.
С уважением
genrikh
новичок

Сообщение Catapulta » 27 окт 2012, 14:47

genrikh писал(а) 27 окт 2012, 14:14:Catapulta,
спасибо за ответ.
Скажите, пожалуйста, исходя из вашего опыта, мотобайк какой модели вы бы могли порекомендовать для спокойной езды (до 80 км/ч) по Пхукету для двоих человек.
Основное назначение мотобайка - достаточно длительные переезды по острову.
И очень бы хотелось какое-нибудь багажное отделение или даже (а вдруг?) навесной бэг.
С уважением

Попробуйте Ноуво. Если покажется маловат - берите РСХ, но лучше все же Ноуво...
Catapulta
активный участник

Сообщение pukipaki » 27 окт 2012, 15:09

genrikh писал(а) 27 окт 2012, 14:14:Основное назначение мотобайка - достаточно длительные переезды по острову.

Берите ПСХ 150 нормальный мотик и багажник самый большой из всех.
pukipaki
активный участник

Сообщение genrikh » 27 окт 2012, 15:39

pukipaki
"Берите ПСХ 150 нормальный мотик и багажник самый большой из всех."

Спасибо большое за рекомендации.
Думаю, что поскольку ездить я буду не один, то байк буду выбирать исходя, в том числе, и из удобства для пассажира - все-таки концы предполагаются немаленькие.
А это уже можно будет определить только опытным путем.
Кстати, вот ссылка на "Справочное руководство владельца Yamaha Nouvo" (англ.)
genrikh
новичок

Сообщение natnet » 27 окт 2012, 15:46

pukipaki писал(а) 27 окт 2012, 15:09:
genrikh писал(а) 27 окт 2012, 14:14:Берите ПСХ 150 нормальный мотик

Имеется в виду HONDA? Не подскажете, сколько примерно его аренда?
natnet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Veter66 » 27 окт 2012, 15:59

natnet писал(а) 27 окт 2012, 15:46:Имеется в виду HONDA? Не подскажете, сколько примерно его аренда?

в чианг мае вот нашел за 400... ну может 350 удастся поторговаться. На Самуи брал за 350 в день, на 3 недели
Veter66
полноправный участник

Сообщение pukipaki » 27 окт 2012, 16:10

Все зависит от сезонности ,сроков аренды и места дислокации. На Самуи можно взять 150 за 7500 в месяц и 125 ПСХ за 6000 при грамотном разговоре с арендодателем.На более длинный срок люди умудряются брать и за 5000 в месяц.
pukipaki
активный участник

Сообщение Tigor » 27 окт 2012, 16:28

Смысл переплачивать за ПСХ, когда Нуво Элеганс можно найти за 3к в мес. Мощности у него достаточно, 110 кмч разгоняется, багажник большой. В некоторых местах можно и с сундуком найти, по крайней мере в Паттайе.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Veter66 » 27 окт 2012, 16:32

Tigor писал(а) 27 окт 2012, 16:28:Смысл переплачивать за ПСХ, когда Нуво Элеганс можно найти за 3к в мес. Мощности у него достаточно, 110 кмч разгоняется, багажник большой. В некоторых местах можно и с сундуком найти, по крайней мере в Паттайе.

лично для меня pcx150 удобнее по посадке почему-то. спина меньше устает...
Veter66
полноправный участник

Сообщение Catapulta » 27 окт 2012, 16:57

genrikh писал(а) 27 окт 2012, 15:39:pukipaki
"Берите ПСХ 150 нормальный мотик и багажник самый большой из всех."

Спасибо большое за рекомендации.
Думаю, что поскольку ездить я буду не один, то байк буду выбирать исходя, в том числе, и из удобства для пассажира - все-таки концы предполагаются немаленькие.
А это уже можно будет определить только опытным путем.
Кстати, вот ссылка на "Справочное руководство владельца Yamaha Nouvo" (англ.)

Петрушка в том, что да - на дороге РСХ так поустойчивее и попросторнее будет, но ворочать его на парковках на жаре, маневры в тесноте и т. п. сильно потяжелее.
Catapulta
активный участник

Сообщение pukipaki » 27 окт 2012, 17:18

На ПСХ явно покомфортнее ездить.Да и для более крупных людей он гораздо удобнее,даже для двоих.
А 150 и принимает очень неплохо.Так что,если нет особой ограниченности в средствах это оптимальное решение.
pukipaki
активный участник

Сообщение MC » 27 окт 2012, 17:30

Catapulta писал(а) 27 окт 2012, 16:57:Петрушка в том, что да - на дороге РСХ так поустойчивее и попросторнее будет, но ворочать его на парковках на жаре, маневры в тесноте и т. п. сильно потяжелее.

В точку подмечено, в переполненых городах типа Паттайи особенно под НГ, что то поменьше гораздо поюрчее и сподручнее будет.
MC
почетный путешественник

Сообщение pukipaki » 27 окт 2012, 18:16

MC писал(а) 27 окт 2012, 17:30:В точку подмечено, в переполненых городах типа Паттайи особенно под НГ, что то поменьше гораздо поюрчее и сподручнее будет

Следуя вашей логике,под новый год надо пересаживаться на Honda Monkey
https://www.google.com/search?q=honda+m ... 80&bih=671
или Honda Gorilla
https://www.google.com/search?q=honda+g ... 80&bih=671
Видел уже новые модели.
pukipaki
активный участник

Сообщение rom-x » 27 окт 2012, 18:21

Подскажите пожалуйста почем можно обычный мотобайк взять на Пхукете? на неделю ориентировочно.
rom-x
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Alexandr_L » 27 окт 2012, 18:40

rom-x писал(а) 27 окт 2012, 18:21:Подскажите пожалуйста почем можно обычный мотобайк взять на Пхукете? на неделю ориентировочно.

В районе 200 бат в сутки. Зависит от места аренды, состояния, типа ( автомат, механика) и модели байка.
Аренда мото байка (табуретки) на о. Пхукет
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль