Пошаговая инструкция по получению тайских прав

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пошаговая инструкция по получению тайских прав

Сообщение ParanoidAndroid » 10 фев 2015, 03:57

В пятницу, в очередной раз обновил права, автомобильные и мото. В Бангкоке, на Сукумвите 99. Народу не просто много, а обалдеть что творится. Пришел к 9 утра, ушел в 16 часов. В основном ждал - очереди не получение номерка на проверку зрения, очереди на проверку документов, на тестирование, на.... А собственно сама процедура ввода данных, фотонрафирования и выдачи прав занаяла 15 минут.

В Чаамском DLT на все вместе потребовалось бы 30 минут от силы....
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Сибиряк) » 10 фев 2015, 18:30

Завтра иду менять права на байк в Бангламун. Отпишусь скок времени заняло
Моя жизнь завистников коробит… Что мне сказать их ревностной тоске? Чужое счастье — как чужая обувь: красиво, но — увы, не по ноге.)))
Сибиряк)
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение s0x1c » 11 фев 2015, 10:46

Сегодня, как и было назначено, приехал к 8 утра.
Даже чуть раньше, 7:50. Людей немного было. Все по лавочкам сидели, отдыхали.
В 8 уже как по команде образовали очередь.
В 8:10 примерно вышел таец и сперва позвал тех, кому назначено, то есть меня и еще трое фарангов.
Сразу наверх. В комнате с теорией заполнили анкету небольшую (вписать имя и номер телефона) и проверили комплект документов.
Потом сразу всех по очереди проверили на цвета, реакцию и третье упражнение, где палки надо на одном уровне выстроить. Пожалуй самое сложное)))

В районе 9 запустили в класс смотреть видео.
Честно боролся со сном, так как накануне спал часа 4, а до этого вообще не ложился)))

После нкжного фильма, который шел более полуторачасов, сменили на другой.
В 11:40 нас пожалели и объявили перерыв до 13:00.
Сходил напротив поел риса, почитал билеты.
Ровно в час снова кино, уже новое.
Его посмотрели около часа или чуть больше и пытка закончилась.
Сообщили, что ждут завтра в 8:30 на площадке с байком.
Кто сдаст практику, пойдет сдавать теорию.
Тайланд - восемь ходок)))
s0x1c
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Сибиряк) » 11 фев 2015, 12:40

Сибиряк) писал(а) 10 фев 2015, 18:30:Завтра иду менять права на байк в Бангламун. Отпишусь скок времени заняло

1 час времени и права на 5 лет в кармане
Моя жизнь завистников коробит… Что мне сказать их ревностной тоске? Чужое счастье — как чужая обувь: красиво, но — увы, не по ноге.)))
Сибиряк)
путешественник

Сообщение s0x1c » 12 фев 2015, 07:36

Получил права))))

В 8:20 подъехал к площадке. Сразу попросили назвать имя и заехать на площадку, поставить байк и топать в центр площадки к будке.

Там нас четверых собрали, плюс еще три тайки сдавали. Проверили данные, подождали еще одного еврофаранга. Сперва на тайском инспекторша рассказала тайкам, как сдавать. Потом уже на английском нам. Более менее все понятно.

Потом таец инспектор еще раз все показал сам, проехав площадку на байке.

Все легко. Стартуете со старта, проезжаете горку без остановок, после нее включаете поворотник и поворачиваете направо. Там очень медленно делаете змейку, которая в разы проще, чем в России.

В конце змейки снова поворотник и поворот направо. Там нужно проехать по коридору, не свалиться с него.

После него снова поворотник и налево. Там проехать по кругу. В конце у конусов остановиться. Левую ногу на землю, правую не опускать. Потом еще метров двадцать проехать и снова у конусов остановиться.
Все, экзамен сдан. Далее налево с площадки уезжаете и паркуетесь у главного входа.
Нужно вернуться, узнать результат, расписаться в журнале и получить документы.

С ними на второй этаж в пятое окно. Там назначат время сдачи теории. Мы подали документы в 9, теорию назначили на 9:30.

Теорию сдавать в зале. Выдают карту, говорят за какой номер садиться. Минут за 15 сдал. Всего одна ошибка. Но этого билета у меня не было. Остальные были. При желании можно и списать. Следят не осень строго.

Потом получаешь одобрение и идешь оплачивать. 150 бат. Дают номер на фотографию и получение.

Очередь на фото. Пять минут подождать и права готовы. Успех.

Со мной был дедушка англичанин. Он коридор запорол, сам сказал. Но ему практику зачли. Теорию он вообще без ошибок сдал. Канадец 13 в теории завалил. Показал результат теста. Пойдет на пересдачу. Второй русский тоже с бумажкой вышел. Значит не сдал.

В целом первоначальное получение довольно простое. В разы проще, чем у нас в России.

И спасибо всем здесь отписавшимся. Очень помогло.
s0x1c
полноправный участник

Сообщение Livan » 12 фев 2015, 08:10

Так значить можно со штампом о въезде и не обязательна виза? И брони с отеля достаточно?
Или грудь в крестах, или голова в кустах
Livan
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 29

Сообщение s0x1c » 12 фев 2015, 11:10

Ну так я же отписался. В паспорте штамп на месяц. Была распечатка букинга и счет из геста об оплате. Никаких вопросов, все приняли без проблем.
За все права я отдал: 100 - справка, 300 - сертификат, 150 - в гаи. Итого: 550 бат. И три раза ездил.
s0x1c
полноправный участник

Сообщение Xenus » 16 фев 2015, 23:30

Готовлюсь сдавать, читаю карточки.
Тайцы не без юмора подошли к вариантам ответов
Пошаговая инструкция по получению тайских прав

Скажите, мои права из РФ категории B, везти в качестве помощи к получению тайских прав на байк имеет смысл или нафиг не надо?
Самуитяне, подскажите, какие требования сейчас (хозяева резортов справок не дают, букать что-то? а на какой срок?) и стоимость справочек.
Какие фотки нужны ЧБ или Цвет? Я на родине сделаю заранее.
Сенкс.
Xenus
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение theislander » 17 фев 2015, 08:43

Российские права категории B вам никак не помогут для тайских A. За residence certificate в иммигрейшене в Натоне берут 500 бат, фотографии цветные. Про справку из резортов ничего не скажу - я со свидетельством о собственности на квартиру делал.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Xenus » 18 фев 2015, 21:59

vitalyivanov писал(а) 17 фев 2015, 08:43:Российские права категории B вам никак не помогут для тайских A. За residence certificate в иммигрейшене в Натоне берут 500 бат, фотографии цветные. Про справку из резортов ничего не скажу - я со свидетельством о собственности на квартиру делал.

Ну и еще, для получения "residence certificate" нужно адрес проживания указать. А насколько это вообще безопасно для хозяина жилья? Вряд ли он куда отчитывается о моем проживании, если даже паспорт никогда не смотрел.
Последний раз редактировалось Xenus 18 фев 2015, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Xenus
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение theislander » 18 фев 2015, 22:21

Поблизости ничего такого не видел, где бы медсправку можно было бы сделать. Ближайшее, пожалуй, это больница в Натоне (я сам делал в Thai International Hospital за 250 бат).
Да, хозяин должен в обязательном порядке сообщать о своих постояльцах, раньше всем было пофиг на это, но сейчас время от времени устраивают показательную порку провинившихся. Другой вопрос, что работников иммигрейшена более всего интересуют 500 бат (официально residence certificate выдается бесплатно), а проверка хозяина, зарегистрировал ли он всех постояльцев, - дело десятое.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Jackky » 19 фев 2015, 02:09

Здравствуйте! Живу в Районге, собрался ехать получать права в Паттайю (в Районге никакой инфы не нашел). Есть несколько вопросов:
1) Можно ли получить справку в Паттайском иммигрейшене, предоставив им договор аренды кондо из Районга? Или надо местный?
2) Сколько на данный момент вопросов в базе теста и можно ли списывать с телефоном?
3) Для площадки можно арендовать байк "на месте" или у кого-нибудь из сдающих? А то я переживаю за то что меня по пути в ГАИ остановят полисмены и потребуют денег (или можно будет помахать справкой, мол, я как раз за правами?)
Jackky
участник

Страны: 8

Сообщение Сибиряк) » 19 фев 2015, 10:21

1. Хозяину кондо или румов абсолютно пофиг, в чеке за комуналку попросите написать адрес.
2. Справка в Патае стоит 100 бат.
3. Сертификат в иммигрешке 200 бат.
4. 300 с мелочью права на 1 год, 405 на 5 лет.
5. Если вы прописаны в Районге то в права получаете там. В Бангламуне вам права не дадут. Есть прецеденты уже.
6. Вопросов 50, много повторов.
7. Аренда байка на месте стоит 100 бат, машины 200 бат за экзамен.
Сибиряк)
путешественник

Сообщение Jackky » 22 фев 2015, 15:42

Спасибо большое!
5) Что означает "если прописаны в Районге" я тут рендую кондо, как турист. В Паттайю еду на неделю, мне друзья там уже подыскали варианты с гестиками - у хозяина гестика можно получить (и что конкретно надо) для справки на driving license. Так же у моего знакомого там есть своя квартира в кондо, которую он в данный момент сдает, но может правильно будет через него такую справку сделать, якобы я там тоже живу?
6) 50 вопросов в тесте или в базе теста? Потому что мне везде говорили и я читал АБСОЛЮТНО разные данные. Где-то говорят, что в базе 50-70 вопросов, ответить надо на 30 из них 5 ошибок можно допустить, а где-то пишут, что в базе аж 3000 вопросов и выдается 50, но ответить верно надо на 30. Так же разнится информация: пересдачу можно в тот же день через 2 часа делать или все же только на следующий день?
7) Аренда у полицаев или там частные "помогайки" стоят? И я так понимаю, что никто не запрещает при случае бесплатно договорится с "земляком" )
Jackky
участник

Сообщение s0x1c » 22 фев 2015, 16:14

Если справка из иммигрейшен Районга, то и сдавать там надо.
Если справка из иммигрейшен Паттаи, то сдавать надо в Паттае.
То есть где прописался, там и сдаешь.
В тесте 50 вопросов. Можно сделать только 5 ошибок.
Всего вопросов 90 вроде бы. Они есть в этой теме. Но многие дублируются. Отличаются только номером ответа.
Про пересдачу - при мне двоих завернули и выдали бумажки, где стояло время пересдачи. Все, имхо, зависит от загруженности. Если людей мало, дадут может и сразу пересдать. Если поток большой, то могут и через неделю. Проще выучить билеты. Они простые.
Я думаю, что частные помогалы. Но вообще там столько людей приезжает, что за 100 бат даст экзамен сдать любой.
s0x1c
полноправный участник

Сообщение Jackky » 22 фев 2015, 16:46

Что значит "где прописался"? ) Как эта прописка выглядит-то?)))
Jackky
участник

Сообщение ParanoidAndroid » 22 фев 2015, 18:36

Просто выглядит - сдаваться нужно в ДЛТ того района, откуда справка из имигрейшна. А имм. дает справку тот, с какого района вы принесете договор на аренду или иной документ.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Jackky » 22 фев 2015, 22:14

А, ну т.е. когда я заселюсь в кондо, у меня будет договор какой-то на неделю с моим именем - с ним я и иду, так? И в Паттайе что ли несколько мест где сдавать на права? Подскажите, куда мне идти, если я в районе Джомтьена буду жить.
Jackky
участник

Сообщение s0x1c » 23 фев 2015, 00:24

Ну почитайте тему. Все очень грамотно расписано.
Нужно только внимательно прочесть.

Заселяетесь в кондо на неделю. Просите сделать их Вам справку для иммигрейшен.

С этой справкой либо другой любой бумагой, подтверждающей Ваше проживание там, идете в иммигрейшен офис на пятой сойке джомтьена.

Получив резидент сертификат, справку из клиники едете в Бангламунг лэнд дэпартмент. Как проехать к нему подробно описано в теме.

Там уже сдаете документы, экзамены и получаете права. Подробный недавний опыт получения прав я описал.
s0x1c
полноправный участник

Сообщение Jackky » 26 фев 2015, 04:27

Подскажите, пожалуйста! Как максимально быстро и дешево завтра к 8 утра от Джомтьена доехать до ГАИ (ДЛТ). Может на каких туктуках и за сколько выходить из дома? Ссылка на карту: http://vk.cc/3vKQ20
Jackky
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль