GarryFisher писал(а) 26 дек 2012, 17:49:Возник вопрос. Я в этом месяце взял в прокате новый байк, Хонда Клик 125 кубов инжектор, абсолютно новый, я - первый его юзер. Байк очень нравится, очень экономичный, жрет реально меньше 2-х литров на сотню, заправляю на 110-120 бат чуть больше 3-х литров 91-го и проезжаю на этом 170-180 км, с моим стилем вождения. (Предыдущий, Хонда Эирблейд, карбюратор, пробег 29 тыс. по сравнению с этим просто жрал бензин, примерно в два раза больше, при такой же езде). Хочу оставить этот мопед и на второй месяц. Вопрос вот в чем. Незаметно накатал первую тысячу км. Не пора ли менять масло в движке? С внутренней стороны сидушки есть наклейка с изображением канистры масла, 10W40 и цифрами - 1000, 4000, 8000 и далее до 56-ти тыс. с интервалом 4 тыс. Я так понимаю что первая замена д.б. на 1 тыс.км? Обкатка нового движка, стружка и все такое. Заехал сегодня в прокат, показал тетке-сдатчице на наклейку, она говорит - нифига, масло менять не надо, это типа общий осмотр на этом пробеге. Подозреваю что она ошибается. Хочу завтра заехать поменять масло в хондовском сервисе, стоит процедура наверное не дороже 150-200 бат (0,8 литра), невеликие деньги. Уж больно нравится мне этот байк, хочу чтобы он правильно обкатался и дальше так же хорошо ездил. Может потом чек с сервиса учтется при оплате аренды за следующий месяц, не знаю.
По моему личному опыту - на 1000 меняли на CBR, Скупи и Зумере, не думаю, что Клик отличается...
Вы усы приклеили уже?