Пошаговая инструкция по получению тайских прав

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пошаговая инструкция по получению тайских прав

Сообщение theislander » 18 фев 2015, 22:21

Поблизости ничего такого не видел, где бы медсправку можно было бы сделать. Ближайшее, пожалуй, это больница в Натоне (я сам делал в Thai International Hospital за 250 бат).
Да, хозяин должен в обязательном порядке сообщать о своих постояльцах, раньше всем было пофиг на это, но сейчас время от времени устраивают показательную порку провинившихся. Другой вопрос, что работников иммигрейшена более всего интересуют 500 бат (официально residence certificate выдается бесплатно), а проверка хозяина, зарегистрировал ли он всех постояльцев, - дело десятое.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Jackky » 19 фев 2015, 02:09

Здравствуйте! Живу в Районге, собрался ехать получать права в Паттайю (в Районге никакой инфы не нашел). Есть несколько вопросов:
1) Можно ли получить справку в Паттайском иммигрейшене, предоставив им договор аренды кондо из Районга? Или надо местный?
2) Сколько на данный момент вопросов в базе теста и можно ли списывать с телефоном?
3) Для площадки можно арендовать байк "на месте" или у кого-нибудь из сдающих? А то я переживаю за то что меня по пути в ГАИ остановят полисмены и потребуют денег (или можно будет помахать справкой, мол, я как раз за правами?)
Jackky
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Сибиряк) » 19 фев 2015, 10:21

1. Хозяину кондо или румов абсолютно пофиг, в чеке за комуналку попросите написать адрес.
2. Справка в Патае стоит 100 бат.
3. Сертификат в иммигрешке 200 бат.
4. 300 с мелочью права на 1 год, 405 на 5 лет.
5. Если вы прописаны в Районге то в права получаете там. В Бангламуне вам права не дадут. Есть прецеденты уже.
6. Вопросов 50, много повторов.
7. Аренда байка на месте стоит 100 бат, машины 200 бат за экзамен.
Моя жизнь завистников коробит… Что мне сказать их ревностной тоске? Чужое счастье — как чужая обувь: красиво, но — увы, не по ноге.)))
Сибиряк)
путешественник

Страны: 5

Сообщение Jackky » 22 фев 2015, 15:42

Спасибо большое!
5) Что означает "если прописаны в Районге" я тут рендую кондо, как турист. В Паттайю еду на неделю, мне друзья там уже подыскали варианты с гестиками - у хозяина гестика можно получить (и что конкретно надо) для справки на driving license. Так же у моего знакомого там есть своя квартира в кондо, которую он в данный момент сдает, но может правильно будет через него такую справку сделать, якобы я там тоже живу?
6) 50 вопросов в тесте или в базе теста? Потому что мне везде говорили и я читал АБСОЛЮТНО разные данные. Где-то говорят, что в базе 50-70 вопросов, ответить надо на 30 из них 5 ошибок можно допустить, а где-то пишут, что в базе аж 3000 вопросов и выдается 50, но ответить верно надо на 30. Так же разнится информация: пересдачу можно в тот же день через 2 часа делать или все же только на следующий день?
7) Аренда у полицаев или там частные "помогайки" стоят? И я так понимаю, что никто не запрещает при случае бесплатно договорится с "земляком" )
Jackky
участник

Сообщение s0x1c » 22 фев 2015, 16:14

Если справка из иммигрейшен Районга, то и сдавать там надо.
Если справка из иммигрейшен Паттаи, то сдавать надо в Паттае.
То есть где прописался, там и сдаешь.
В тесте 50 вопросов. Можно сделать только 5 ошибок.
Всего вопросов 90 вроде бы. Они есть в этой теме. Но многие дублируются. Отличаются только номером ответа.
Про пересдачу - при мне двоих завернули и выдали бумажки, где стояло время пересдачи. Все, имхо, зависит от загруженности. Если людей мало, дадут может и сразу пересдать. Если поток большой, то могут и через неделю. Проще выучить билеты. Они простые.
Я думаю, что частные помогалы. Но вообще там столько людей приезжает, что за 100 бат даст экзамен сдать любой.
Тайланд - восемь ходок)))
s0x1c
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Jackky » 22 фев 2015, 16:46

Что значит "где прописался"? ) Как эта прописка выглядит-то?)))
Jackky
участник

Сообщение ParanoidAndroid » 22 фев 2015, 18:36

Просто выглядит - сдаваться нужно в ДЛТ того района, откуда справка из имигрейшна. А имм. дает справку тот, с какого района вы принесете договор на аренду или иной документ.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Jackky » 22 фев 2015, 22:14

А, ну т.е. когда я заселюсь в кондо, у меня будет договор какой-то на неделю с моим именем - с ним я и иду, так? И в Паттайе что ли несколько мест где сдавать на права? Подскажите, куда мне идти, если я в районе Джомтьена буду жить.
Jackky
участник

Сообщение s0x1c » 23 фев 2015, 00:24

Ну почитайте тему. Все очень грамотно расписано.
Нужно только внимательно прочесть.

Заселяетесь в кондо на неделю. Просите сделать их Вам справку для иммигрейшен.

С этой справкой либо другой любой бумагой, подтверждающей Ваше проживание там, идете в иммигрейшен офис на пятой сойке джомтьена.

Получив резидент сертификат, справку из клиники едете в Бангламунг лэнд дэпартмент. Как проехать к нему подробно описано в теме.

Там уже сдаете документы, экзамены и получаете права. Подробный недавний опыт получения прав я описал.
s0x1c
полноправный участник

Сообщение Jackky » 26 фев 2015, 04:27

Подскажите, пожалуйста! Как максимально быстро и дешево завтра к 8 утра от Джомтьена доехать до ГАИ (ДЛТ). Может на каких туктуках и за сколько выходить из дома? Ссылка на карту: http://vk.cc/3vKQ20
Jackky
участник

Сообщение Jackky » 26 фев 2015, 08:31

Справку в иммигрейшене получил без проблем очень быстро. Стоит 300 бат, еще за 15 сделал копии паспорта, никаких очередей. Сейчас поеду делать справку в клинике. И думаю взять все-таки байк в аренду, чтобы доехать до гаи. Как лучше ехать, чтобы не нарваться на полицию (просто у нас в Районге ее нет, а тут я парюсь немного)
Jackky
участник

Сообщение Сибиряк) » 26 фев 2015, 10:35

Вот тебе маршрут от Амбассадора. До него думаю сможешь доехать из Районга без проблем по Сухумвиту. Выезжай пораньше чтобы к 7-30 там быть и очередь занять
https://www.google.co.th/maps/dir/12.9685101,100.9721553/12.8400505,100.9113908/@12.9842497,100.9414252,14z/data=!4m2!4m1!5i2
Моя жизнь завистников коробит… Что мне сказать их ревностной тоске? Чужое счастье — как чужая обувь: красиво, но — увы, не по ноге.)))
Сибиряк)
путешественник

Сообщение Jackky » 26 фев 2015, 10:36

Из какого районга? Я на Джомтьене сейчас живу
Jackky
участник

Сообщение Сибиряк) » 26 фев 2015, 10:44

с утра поедешь на полис не нарвешся 99,9%. обратно как повезет
под сидушку, где крепится паспорт байка засунь 200 бат так что бы половина выглядывала. полис постоянно просит открыть багажник ))) у тебя нет прав, видят 200 бат, забирают деньги и отпускают тебя
Сибиряк)
путешественник

Сообщение Сибиряк) » 26 фев 2015, 10:45

Jackky писал(а) 26 фев 2015, 10:36:Из какого районга? Я на Джомтьене сейчас живу

какая разница )))) Сухумвит он один ) с ближайшего поворота на Сухумвит выезжай и все
Сибиряк)
путешественник

Сообщение s0x1c » 26 фев 2015, 14:22

Три раза ездил с ДЛТ из ПТТ, когда получал права. Ни разу полицеских не видел ни на сукхумвите, ни на выезде из ПТТ.
А вот в самой Паттайке останавливали аж четыре раза. Сцуки)))
s0x1c
полноправный участник

Сообщение Jackky » 27 фев 2015, 05:25

Эх, был сегодня, дали талончик на входе аж на 11 марта. Придется еще раз из Районга ехать. Но я посмотрел расположение и тут удобная дорога до Районга, я на ней полиции не видел и, скорее всего спокойно доеду с утра из Районга на байке.
Jackky
участник

Сообщение mach » 28 фев 2015, 19:44

Jackky писал(а) 27 фев 2015, 05:25:Эх, был сегодня, дали талончик на входе аж на 11 марта. Придется еще раз из Районга ехать. Но я посмотрел расположение и тут удобная дорога до Районга, я на ней полиции не видел и, скорее всего спокойно доеду с утра из Районга на байке.

Талончик на сдачу? Его можно получить без предъявления справки? т.е. сначала получить талончик, а потом за справками кататься.
mach
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение s0x1c » 01 мар 2015, 22:34

Нет, нельзя. Сперва проверяют полную комплектность документов и только потом выдают на выбор талончик на сдачу.
s0x1c
полноправный участник

Сообщение Invests » 06 мар 2015, 23:24

Jackky писал(а) 27 фев 2015, 05:25:Эх, был сегодня, дали талончик на входе аж на 11 марта. Придется еще раз из Районга ехать. Но я посмотрел расположение и тут удобная дорога до Районга, я на ней полиции не видел и, скорее всего спокойно доеду с утра из Районга на байке.

по верхнему шоссе быстро получается, за час можно доехать
Invests
новичок

Страны: 9

Сообщение Jackky » 14 мар 2015, 22:20

Получил права без проблем за 2 дня)
11 марта приехал с желтым листочком (при открытии ДЛТ тайка так и кричала: YELLOW PAPER), поднялся с другими фарангами на второй этаж, у нас минут 30 проверяли все доки, кого-то отправляли делать доп.копии, потом послали смотреть киношку. Всего фильмов 3. Первый очень современный и хорошо сделанный, поэтому если вы ничего не знаете о пдд в Таиланде и понимаете английские субтитры - очень советую посмотреть, там все очень актуально, подробно и хорошо объяснено. Экзамен можно сдать только на основе этого фильма. Правда я кино не смотрел и не спал - вместе с фарангом-словаком учили билеты в PDF файликах на моем айфоне. Кстати, очень эффективно так готовится - мы читали каждый вопрос и обсуждали на английском правильность ответа. Оба сдали тест отлично, несмотря на отсутствие зубрежки дома. В первый день мы посмотрели 3 фильма (в сумме часа 3). 1 раз через 20 минут отрубило электричество и нас послали отдыхать на час. Потом был еще 1 "перерыв". Вообще все спокойно ходили в туалеты и на перекуры во время фильма - за этим не очень-то и следят. В итоге часов в 13 нам сказали приезжать завтра к 8:30 сразу на площадку, сдавать практику.
На следующий день я приехал с опозданием в 5-10 минут, проехал прямо на площадку - там еще все собирались только, ко мне сразу подошел таец-инструктор и попросил показать в стопке мои документы, чтобы идентифицировать меня. Потом мы постояли с фарангами еще минут 20, проехал таец по площадке, показал пример - там все очень просто: змейка с зазором между флажками метра в 2, полоса, по которой надо проехать и не упасть, ну и потом включая поворотники сделать 2 поворота и 2 раза остановится на стоп-линиях. Все элементарно. Не знаю как там тайцев оценивали, но у фарангов инструктор смотрел ТОЛЬКО на прохождение узкой линии, но лично я все равно все сделал точь-в-точь как первый таец. После того как все прошли, нужно подойти туда же за результатом. Кому надо сдавать еще на машину - оставляют на площадке ждать, меня отправили на второй этаж сдавать тест(все остальные делали 2 категории). На втором этаже сдал документы, там было много народу (тайцев), меня посадили ждать свободный компьютер. Когда место освободилось - меня посадили за него. Вопросов 50, почти все я читал в доках, почти все абсолютно тупые (если вы знаете английский на среднем уровне и имеете IQ выше 70-80, вообще не стоит волноваться), а так же много повторов (повторение - мать учения, че). Я допустил всего 2 ошибки и то по глупости - на тех вопросах, которые знал. Смог логически правильно ответить на вопрос, которого не было в моих тестах, так что все абсолютно реально, волноваться не надо. Из казусов: у меня 2 раза зависал компьютер, тайка мне его перезагружала (все ответы не пропадают, время тоже приостанавливается), потом и вовсе меня пересадила за другой компьютер. На все вопросы я ответил за 15 минут, при том, что не очень-то и резво отвечал, старался сконцентрироваться.
После успешной сдачи теста мне указали на какую-то тайку в зале и вручили документы. подошел к ней, она поставила там какую-то загогулину и сказала платить налог на права. Подошел к кассе, оплатил 155 бат и мне выдали карточку синего цвета с номерком на фотографирование и получение. Фотографирует и печатает права тайка, номера называет на тайском. Если никто не идет - повторяет на английском, очередь идет довольно быстро. Как сфотографируют, прямо тут же за минуту печатают права и выдают вместе с чеком.
Jackky
участник

Re: Тайский мотобайк в вопросах и ответах. FAQ и обсуждение.

Сообщение zhalex » 15 мар 2015, 09:56

Sибиряк писал(а) 10 мар 2015, 16:45:
zhalex писал(а) 10 мар 2015, 15:42:Было бы круто, если бы в Тае местный права выдавали бы за 5 минут без экзаменов на основное внутрироссийских. но увы такой халявы никто не сделал=)

так оформи себе мву,москвич. что такое 3200,если ты нашкрябал на билеты до страны миллионов улыбок ))

пришёд сегодня в ГИБДД а они говорят что МВУ делать будут неделю. ппц. вылетать то уже раньше((
Не сдаваться и не отступать
zhalex
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brodyga » 15 мар 2015, 12:28

zhalex писал(а) 15 мар 2015, 09:56:пришёд сегодня в ГИБДД а они говорят что МВУ делать будут неделю. ппц. вылетать то уже раньше((

В Тае можно уложиться один дееь если конечно умеешь управлять
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Alexandr_L » 15 мар 2015, 12:37

brodyga писал(а) 15 мар 2015, 12:28:
zhalex писал(а) 15 мар 2015, 09:56:пришёд сегодня в ГИБДД а они говорят что МВУ делать будут неделю. ппц. вылетать то уже раньше((

Пошаговая инструкция по получению тайских прав
Новые правила получения тайских прав.
Получение тайских водительских удостоверений. Мой опыт.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение zhalex » 15 мар 2015, 12:38

brodyga писал(а) 15 мар 2015, 12:28:

можно только это дороже чем тут МВУ получить
zhalex
участник

Сообщение brodyga » 15 мар 2015, 12:57

zhalex писал(а) 15 мар 2015, 12:38:можно только это дороже чем тут МВУ получить

200-500 бат за резиднт сертификат. 60-150 бат за медсправку. Ну и за сами права меньше 300 бат. Итого максимум 950 бат. Разве это дороже?
brodyga
полноправный участник

Сообщение zhalex » 15 мар 2015, 12:59

brodyga писал(а) 15 мар 2015, 12:57:
zhalex писал(а) 15 мар 2015, 12:38:можно только это дороже чем тут МВУ получить

200-500 бат за резиднт сертификат. 60-150 бат за медсправку. Ну и за сами права меньше 300 бат. Итого максимум 950 бат. Разве это дороже?

да, это 2000 руб . а МВУ =1600р
но главное - ты забыл про перевод в консульстве, говорят он стоит ещё 2000 руб
итого минимум 4000 руб...
zhalex
участник

Сообщение brodyga » 15 мар 2015, 13:36

zhalex писал(а) 15 мар 2015, 12:59:да, это 2000 руб . а МВУ =1600р
но главное - ты забыл про перевод в консульстве, говорят он стоит ещё 2000 руб
итого минимум 4000 руб...

Ну так я же про здачу а не про конвертацию прав. Поэтому и упомянул навыки вождения, так как нужно там змейку проехать и прочее.
И опять же резиденс сертификат по идее в патае 200 , это в Чианг Мае дерут по 500.
brodyga
полноправный участник

Сообщение zhalex » 15 мар 2015, 13:44

brodyga писал(а) 15 мар 2015, 13:36: Ну так я же про здачу а не про конвертацию прав.

ты ж отвечал на мою мессагу и даже проквотил её, а я в ней вообще то про конвертацию НВУ писал как видно из цитаты =)
zhalex
участник

Сообщение brodyga » 15 мар 2015, 13:48

zhalex писал(а) 15 мар 2015, 13:44:
brodyga писал(а) 15 мар 2015, 13:36: Ну так я же про здачу а не про конвертацию прав.

ты ж отвечал на мою мессагу и даже проквотил её, а я в ней вообще то про конвертацию НВУ писал как видно из цитаты =)

Да если честно конвертации я сам не пойму смысл. Дать зто на пару часов дольше . поэтому и сказал что в тае быстрее если умеешь управлять.
Вообщем хто как вариант. Если не успеете получить МВУ.
приятной поездки Вам.
brodyga
полноправный участник

Сообщение zhalex » 15 мар 2015, 14:37

brodyga писал(а) 15 мар 2015, 13:48:
Да если честно конвертации я сам не пойму смысл. Дать зто на пару часов дольше . поэтому и сказал что в тае быстрее если умеешь управлять.
Вообщем хто как вариант. Если не успеете получить МВУ.
приятной поездки Вам.

А.. ты имеешь ввиду что можно просто с нуля сдать на права и тогда не придётся платить за конвертацию 2000 руб? ну в принципе есть в этом доля правды, ток говорят что там один ток фильм часа 4 смотреть и вообще талончики дают на неделю вперед что конечно при прилёте на 9 ночей не удобно =)
zhalex
участник

Сообщение Tigor » 15 мар 2015, 14:49

На девять ночей ехать и столько сообщений о правах накатать, берите такси лучше. Может в итоге дешевле выйти. Меня за всю зиму один раз только остановили.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение brodyga » 15 мар 2015, 16:32

Tigor писал(а) 15 мар 2015, 14:49:На девять ночей ехать и столько сообщений о правах накатать, берите такси лучше. Может в итоге дешевле выйти. Меня за всю зиму один раз только остановили.

Ну остановили это не главная опастность без прав. Вот дтп.
Пы сы.
На мото 4500 на авто 17000 за шесть месяцев. Права спрашивали один раз , на мото.
На авто с десяток раз блок посты притормаживали никакие документы не спрашивали интернсовались куда еду.
brodyga
полноправный участник

Сообщение zhalex » 15 мар 2015, 17:51

Tigor писал(а) 15 мар 2015, 14:49:На девять ночей ехать и столько сообщений о правах накатать, берите такси лучше. Может в итоге дешевле выйти. Меня за всю зиму один раз только остановили.

ну а меня три раза за неделю. зачем мне такое щастье? и это при том что под конец я ваще шарахался каждого столба который при моем зрении мне казался похож на полицая. всё таки лучше по закону ж сделать, только надо понять как это оптимальнее всего проделать

а МВУ вообще нужны? ведь Таиладн пописал конвенцию
"Страны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные удостоверения. 28 марта 2006 года формат национального удостоверения, признаваемого на территории других стран, был изменён, странам-участницам конвенции дано 5 лет на приведение национальных удостоверений в соответствие новому формату. Водительские удостоверения, выдаваемые в России с 1 марта 2011, удовлетворяют новым требованиям. Ранее выданные удостоверения также действительны до окончания срока их действия[3].
zhalex
участник

Сообщение mach » 19 мар 2015, 17:52

Инфа для "Сов" :
к 8 не обязательно ехать в имигрейшен офис а так же брать талон в гаи на сдачу экзамена.
В 16 часов в имигрейшене пусто .
В 15 часов в гаи тоже никого не было, взял талон и сразу поднялся на второй этаж для записи на экзамен.

К 8 потребуется ехать только на сдачу экзамена.
mach
новичок

Сообщение Гек(брат Чука) » 20 мар 2015, 09:54

Напоминание: тема называется "Пошаговая инструкция по получению тайских прав". Вот об этом и пишем!
Почищено.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Little Rainbow » 21 мар 2015, 18:06

Господа, такой вопрос, категория в правах зависит на коком байке сдаешь (я имею ввиду автомат или нет)? И другой вопрос, может кто-то из беларусов получал тайские права, подскажите в РБ их можно поменять на беларуские? Спасибо.
Little Rainbow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jackky » 21 мар 2015, 18:17

Little Rainbow писал(а) 21 мар 2015, 18:06:Господа, такой вопрос, категория в правах зависит на коком байке сдаешь (я имею ввиду автомат или нет)? И другой вопрос, может кто-то из беларусов получал тайские права, подскажите в РБ их можно поменять на беларуские? Спасибо.

Нет, категория единая - А. Можно сдавать на самом слабеньком скутере, а потом гонять спортбайке - никто не запрещает, кроме здравого смысла.
По опыту фаранга-Словака, который 2 недели назад пытался обменять права, имея ВУ и МВУ с обеими категориями и который 2 раза ездил переводить в Бангкок в посольстве свои права, лично я советую по его опыту сразу плюнуть на эту затею и тупо сдать "с нуля" - это очень легко, дешево и 100%.
Jackky
участник

Сообщение zhalex » 28 мар 2015, 21:41

Little Rainbow писал(а) 21 мар 2015, 18:06:Господа, такой вопрос, категория в правах зависит на коком байке сдаешь (я имею ввиду автомат или нет)? И другой вопрос, может кто-то из беларусов получал тайские права, подскажите в РБ их можно поменять на беларуские? Спасибо.

в РФ если сдаешь на слабом мотаке - то получаешь А1, если на мощном - то и А и А1
zhalex
участник

Сообщение mach » 01 апр 2015, 07:23

Сегодня получил права. Правда дали на 2 года , а не на год как писали. Все остальное как здесь по инструкции.
Вот здесь можно скачать pdf с вопросами. http://phuket.dlt.go.th/index/index.php ... &Itemid=65
mach
новичок

Сообщение brodyga » 02 апр 2015, 18:14

mach писал(а) 01 апр 2015, 07:23:Сегодня получил права. Правда дали на 2 года , а не на год как писали. Все остальное как здесь по инструкции.
Вот здесь можно скачать pdf с вопросами. http://phuket.dlt.go.th/index/index.php ... &Itemid=65
на два года?
Поздравляю.
Но впервые слышу про два года. Либо ггод либо 5. А с какой визой здавали?
brodyga
полноправный участник

Сообщение Tigor » 02 апр 2015, 18:42

Уже второй чел пишет про два года, может что поменялось в нашем королевстве.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Jackky » 02 апр 2015, 19:38

Фото в студию. 3 недели назад получал, было 1 год.
Jackky
участник

Сообщение mach » 09 апр 2015, 21:49

brodyga писал(а) 02 апр 2015, 18:14:
mach писал(а) 01 апр 2015, 07:23:Сегодня получил права. Правда дали на 2 года , а не на год как писали. Все остальное как здесь по инструкции.
на два года?
Поздравляю.
Но впервые слышу про два года. Либо ггод либо 5. А с какой визой здавали?

да, до 17го года. С туристической визой на 60 дней. Почему на два года я не стал выяснять) Меня устроило) В коридоре видел европейца которому тоже дали на два года,может быть сейчас так всем выдают.
mach
новичок

Сообщение Sergey22 » 09 апр 2015, 22:54

В моем случае при получении постоянных 5-ти летних в\у срок их действия был 5 лет и 5 месяцев. Получилось это потому что, в\у получал в октябре 2007 года, а срок действия был проставлен до марта 2013 года. Судя по всему отсчет срока действия подгоняется под месяц рождения.
Так же было еще у пары знакомых.
Посмотрите в каком месяце заканчивается срок действия.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение ParanoidAndroid » 10 апр 2015, 04:48

Верно - у меня получилось на 5 лет 8 месяцев. Но, годовые выдаются на календарный год.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение mach » 10 апр 2015, 12:28

c 1 апреля 2015 по 1 апреля 2017 года. так что тут чистых 2 года .
mach
новичок

Сообщение papanoid » 18 апр 2015, 15:16

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Пытался найти ответ на свой вопрос, но к сожалению не получилось.
В прошлом году получил временные тайские права на 1 год действующие до 23 июля 2015. Получал в транспортном офисе г. Паттая.
Этим летом планирую приехать в Таиланд на 2 недели, ориентировочно 16 июля но уже не в Паттая а на Пхукет( и решил заодно продлить права).
ВОПРОС: могу ли я продлить на год свои права(получить новые на год), на Пхукете при том что получал я их в прошлом году в Паттая. И главное какие документы нужны будут для продления?

Поеду без визы соответственно, будет штамп.

Заранее благодарю тех кто сможет подсобить с ответом на мои вопросы!
papanoid
новичок

Сообщение Sergey22 » 18 апр 2015, 15:24

Временные получал на Пукете, на 5 летние поменял в Бангкоке.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение dokuroi » 21 апр 2015, 06:56

Перелистал практически всю тему, но однозначного ответа не нашел.
Подскажите, можно ли обменять годовые тайские права на пятилетние, при наличии трехмесячной non-b визы? Есть тут люди которые получали пятилетние права таким образом?
Или обязательно нужна годовая виза? Если да, то есть какой-то закон, или правило в котором четко указано что нужна именно годовая non-immigrant виза?
dokuroi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль