Мотобайк и травматизм

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мотобайк и травматизм

Сообщение ktk » 27 авг 2012, 06:57

А кто-нибудь помнит, выкладывали видео как фаранги разбились на большой скорости. У одного напрочь снесло полчерепа сзади и мозг вылетел наружу.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Sl1ng3R » 30 авг 2012, 21:54

Мои 5 копеек...
Опыт вождения 8 лет, байка около года (бандит 400), на табуретках и прочей нечести катался лет с 12... Впервые попав в Тай на Ко Чанг взяли ямаху, 125 кубиков, для передвижения вдвоем. Убрались в первый же вечер... Ошибка явно моя (( Кто ездил на чанге знает какие там мерзкие повороты/спуски/подъемы... Выезжали с кай бея, темно... только отъехали - начался дождик... потом начался водопад с неба... Ехал реально не больше 20-25 км в час всю дорогу, перед поворотом в нашу гостиницу (Siam Bay Resort) маленький спуск, не очень крутой, нужно поворачивать направо - чуть притормозил - и все мы едем уже жопой по асфальту, байк куда то в кусты ушел... Тупо заднее колесо на юз схватило... Но похоже виноват больше я чем техника - т.к. на "тормозах" по мокрой дороге пытался повернуть...
В итоге у нас асфальтовая болезнь... у обоих ободраны ноги Сегодня вот пришлось наведаться в интернейшнл клиник - т.к. рана воспалилась (( Получили кучу пилюлек, промывание и уколы от столбняка
Берегите себя!!! И одевайте хотябы эти милые тайские каски Свою я кстати очень сильно расцарапал, когда летел...
Sl1ng3R
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение teoretik » 31 авг 2012, 12:43

Реально осознавать опасность вождения байка только после ДТП. Много лет назад меня сбили (на перекрестке, удар в левый бок). Одет был по феншую-нормальная обувь, куртка, перчатки и фулфейс. Последствия- сильнейший ушиб ноги, сотрясение мозга и потеря зрения на следующий день на несколько минут. Меня просто удивляют люди которые никогда не садились на байк и безстрашно гоняют с пассажиром по ПТТ или на островах, да еще в состоянии опьянения.
teoretik
путешественник

Сообщение vit66 » 31 авг 2012, 14:04

Да, очень много отчаянных Сорви-Голов. И чужой трагический опыт, к сожалению, никого ничему не учит.
Оффтоп - Я в этом мае, на Джомтьене, видел одного отморозка на чоппере с фашисткой свастикой на шлеме и на аппарате. Никто не в курсе, чё за нацист?
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю. Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю. Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.
vit66
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение pukipaki » 31 авг 2012, 14:27

teoretik писал(а) 31 авг 2012, 12:43:Реально осознавать опасность вождения байка только после ДТП.

Все правильно,НО:

Парни ,можно писать здесь до посинения о различных Д.Т.П. , на дорогах вывешивать предупреждающие (везде висят) плакаты,штрафовать нарушителей(езда без шлема) с простаиванием в очереди для оплаты штрафа. Но я просто уверен ,что ничего не измениться в связи с элементарной человеческой психологией . Никто не хочет выглядеть типа - лохом одетым в какую либо защиту (может кроме шлема) в толпе едущих на мотиках в шертах и шлепанцах (Самуи) или в футболках и максимум в джинсах на внутренних дорогах районов Пхукета (Патонг, Ката ,Камала и прочих), может при перемещении по загруженным дорогам между провинциями и на оживленных трассах внутри провинций кто то и одевает защиту ,но на прилегающих небольших улочках и переулках это 0,001 %, и вряд ли что кто то или что то сможет изменить это.

Чисто мнение.
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tigor » 31 авг 2012, 14:46

vit66 писал(а) 31 авг 2012, 14:04:Оффтоп - Я в этом мае, на Джомтьене, видел одного отморозка на чоппере с фашисткой свастикой на шлеме и на аппарате. Никто не в курсе, чё за нацист?

Может он индуист. У индусов свастика - знак Шивы.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Tigor » 31 авг 2012, 14:48

pukipaki писал(а) 31 авг 2012, 14:27:Но я просто уверен ,что ничего не измениться в связи с элементарной человеческой психологией . Никто не хочет выглядеть типа - лохом одетым в какую либо защиту (может кроме шлема) в толпе едущих на мотиках в шертах и шлепанцах (Самуи) или в футболках и максимум в джинсах на внутренних дорогах районов Пхукета (Патонг, Ката ,Камала и прочих), может при перемещении по загруженным дорогам между провинциями и на оживленных трассах внутри провинций кто то и одевает защиту ,но на прилегающих небольших улочках и переулках это 0,001 %, и вряд ли что кто то или что то сможет изменить это.

Чисто мнение.

Чет я ездил на Ко Чанге и в Краби - курортных местах, в мотокуртке на скутере. Никто не ржал. Даже наши тетки в бикини на мопедах, которые тормозят шлепанцами, причем в поворотах
Tigor
почетный путешественник

Сообщение vit66 » 31 авг 2012, 14:50

Ага, индуист. Фашист-индуист. Просто паноптикум какой-то.
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю. Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю. Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.
vit66
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение teoretik » 31 авг 2012, 15:04

Tigor писал(а) 31 авг 2012, 14:48: Даже наши тетки в бикини на мопедах, которые тормозят шлепанцами, причем в поворотах
Я не признаю шлепки за обувь, хожу и катаюсь в нормальных сандалиях. Мой товарищ в мае зацепился как то шлепанцем за подножку , в итоге лечение в госпитале встало в 15000 батт.
teoretik
путешественник

Сообщение Tigor » 31 авг 2012, 15:06

Кстати, элементарная защита своими руками. Взять олимпийку или джинсовую куртку, там где плечи, локти и спина - пришить изнутри накладки из пенорезины или еще какого-нибудь плотного и мягкого материала. Снаружи почти не видно будет.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 31 авг 2012, 15:08

teoretik писал(а) 31 авг 2012, 15:04:
Tigor писал(а) 31 авг 2012, 14:48: Даже наши тетки в бикини на мопедах, которые тормозят шлепанцами, причем в поворотах
Я не признаю шлепки за обувь, хожу и катаюсь в нормальных сандалиях. Мой товарищ в мае зацепился как то шлепанцем за подножку , в итоге лечение в госпитале встало в 15000 батт.

Сандалии тоже слететь могут, надо что-то плотное и чтобы на ноге хорошо держалось, и желательно голеностоп защищало. Я высокие кроссовки надеваю. Мотоботы конечно в идеале, но на скутере в них прикольно будешь смотреться
Tigor
почетный путешественник

Сообщение pukipaki » 31 авг 2012, 20:28

Забавная ситуация сегодня произошла.
Еду по 2 ух полосной дороге(туда -сюда) впереди метрах в 15 едет чел на мотике по центру полосы ,я одним глазом смотрю на встречку ,другим чела этого пасу что бы на обгон уйти, и вижу что он принимает влево ,почти к обочине,ну думаю пропускает меня ,но бдительности не теряю, и чуйка меня не подвела ,он включает правый поворотник и начинает разворот .Я естественно в тормоза по полной, аж сумка из за спины перелетела вперед,но затормозить успел . Чел от увиденного летящего на него мотоцикла просто встает по середине дороги и и смотрит ,что же произойдет. Когда я тормознул прямо перед ним с криком "ебана в рот" он мне нервно говорит (русский оказался) --- ты что едешь ,не видишь что ли я поворотник включил. А влево он как оказываеться ,принял для того что вписаться в радиус разворота (типа как на машине),и в правое зеркало сто пудово не смотрел пред разворотом ,вообщем дурка полнейшая. Самый прикол в том что у него еще впереди ребенок сидел между ним и рулем. А вы говорите защита и прочее. Защиту надо в головах людей ставить от идиотизма и похуизма. Про таицев это вообще можно целую тему создавать "Что можно ожидать от таяца на дороге".
pukipaki
активный участник

Сообщение AID » 01 сен 2012, 00:12

pukipaki

около 50000 пробега, опыт есть.
Почти то же самое, но "тормоза по полной", мокрая дорога, оба на заднице.
Скорость сброшена с 70 до 40, еще до ситуации, дальше скорость не помню, минимальная.

Так вот про защиту. У меня слегка локоть, у жены ничего, т.к. джинсы и длинные рукава.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение valerikP » 01 сен 2012, 01:42

pukipaki писал(а) 31 авг 2012, 20:28:Забавная ситуация сегодня произошла.....

Понятно, что он был не прав, трудно было объехать придурка, он все таки не на автобусе разворачивался.
Бывают чудики на дороге, на меня тетка наехала, когда я стоял посредине дороги, ожидая, когда машина проедет, хотя вся полоса была для нее свободна.
Хочу по всякому и быстро.
valerikP
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение MotoHren » 01 сен 2012, 09:50

пишут с Пукета : недавно парня русского убили, то что он задел байком такси
Они за ним погнались на машине, прижали к обочине и он на скорости врезался в столб и сразу на смерть
Он нечаянно задел их машину, вышел стал извиняться, они давай кидаться на него, ну он сел на байк и стал убегать а они за ним ....

Говорят что вроде один свалил с пукета, что узнали кто это был, но ни хрена им не было....
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tigor » 01 сен 2012, 10:02

pukipaki писал(а) 31 авг 2012, 20:28:А вы говорите защита и прочее. Защиту надо в головах людей ставить от идиотизма и похуизма. Про таицев это вообще можно целую тему создавать "Что можно ожидать от таяца на дороге".

Сами себе противоречите, из-за таких водятлов и надо одеваться - как на аварию едешь, а не как на пляж. На днях передо мной таец с ребенком ехал и воткнулся во вперди едущий микроавтобус. Дистанция потому что у него была пару метров, а на микроавтобусах и пикапах очень много неадекватов ездит. Вот один такой и попался, резко затормозил и вильнул влево, а таец оттормозиться до конца не успел.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Александр22 » 01 сен 2012, 10:14

А вы видели, как человек на мопеде гибнет?
Как таракан под тапком, хрясь, и нет его.
Я тут этих покойников навидался, и на моих глазах разбивались.
Сидел как-то в приемном отделении Патонг хоспитал, за полчаса троих привезли.
У ворот даже каталку поставили, чтобы с близлежащего перекрестка пострадавших таскать в ночное время.
Так им и надо, если тайцы ездят по необходимости, то фаранги от жадности, а туристы по глупости.
Как тут один писал, "с кем на моцыках погоняем?"
Гоняйте, смертники.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение diushavet » 01 сен 2012, 12:16

Как то вы очень резко по отношению к людям. Вы правда считаете, что количество погибших людей в авариях на байках прямо пропорционально количеству жадных и глупых туристов(фарангов)?
Нельзя желать плохого человеку на байке, равно как и на другом виде транспорта. Зря вы так.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение andr0s » 01 сен 2012, 15:05

Собственно поэтому и купил машину. Здоровье - самый дорогой актив, причем невосполнимый.
На машине конечно тоже можно здорово шлепнуться, но все-таки вероятность серьезных травм ниже.
andr0s
участник

Сообщение andr0s » 01 сен 2012, 15:16

А вообще нормальные мотоциклы явно побезопаснее табуреток - лучше тормоза, правильная развесовка, больше вес, колеса не такие мелкие, при резком торможении и "наползающем" сзади пассажире проще сопротивляться, упираясь руками в руль. Да и в некоторых ситуациях хорошее ускорение так же важно, как хорошее замедление.

Главное - знать меру и не экстремалить. Что в общем-то тяжело, когда под тобой много лошадей.
andr0s
участник

Сообщение inthailand » 01 сен 2012, 18:11

3 года средне активной езды. 20 тыс. наезженных км. Ни одной царапины. Ни на мне, ни на байке.
Потом собачка бросившаяся прямо под байк. Скорость около 70 км/ч.
Ну жива осталась. Но год до полного восстановления. Сложный перелом на руке, который пришлось оперировать, до сих пор время от времени болит.
Второй год езжу только на машине. Вся любовь к байкам закончилась как-то сразу и навсегда...
inthailand
участник

Страны: 23

Сообщение MotoHren » 02 сен 2012, 03:06

Танюша, просто байк, как и мото- не для каждого)))))))))))) Это - как голос у певца. Или он есть или его нет. Пытаются петь многие, но талант и призвание- не накатать Упасть может каждый, но не каждый опять и опять будет садиться в седло
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Сообщение gosha08111968 » 02 сен 2012, 06:06

А после ДТП на авто вы тоже больше за руль не сядете?
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение AID » 02 сен 2012, 14:42

первое же гугление:

Ежегодно в ДТП гибнет более 1,2 миллиона человек в мире, из них почти половина - пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты. ДТП являются главной причиной смерти молодежи
Более 1,2 миллиона человек погибает в мире каждый год в результате ДТП, а от 20 до 50 миллионов человек получает травмы. Об этом говорится в первом докладе о состоянии безопасности дорожного движения в мире, подготовленном Всемирной организацией здравоохранения на основании данных 178 стран, в которых проживает 98 % мирового населения.
Более 90 % случаев гибели в результате ДТП происходит в развивающихся странах, на которые приходится менее половины всех автомобилей, говорится в докладе. Почти половина смертей в ДТП в мире приходится на пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов, а в развивающихся странах этот показатель доходит до 80 %.

"Почти половина - пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты". Так что машина не спасение от смерти.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение вечный отпускник » 02 сен 2012, 15:48

1. "впереди метрах в 15 едет чел на мотике по центру полосы"

Я понял так, что дистанцию вы не соблюдали, ведь не ехали же вы со скоростью 30 км в час?

2. "недавно парня русского убили, то что он задел байком такси
Они за ним погнались на машине, прижали к обочине и он на скорости врезался в столб..."

Так убили, он он убился?
Это совершенно разные вещи.
Напоминает стенания наших сограждан о том, что надо запретить ГИБДДешникам гоняться за мотоциклистами, типа потом много гибнет мотоциклистов.
А остановиться по требованию ГИБДД не пробовали?
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение MotoHren » 03 сен 2012, 12:59

их действия( таксистов, а не ГИБДД) повлекли за собой смерть русского туриста, хотя к чему это обсуждать? Я за то, что если есть сомнения и нет умения - не садиться на байк, незачем. Бережёного, берегут))))))))
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Сообщение pukipaki » 05 сен 2012, 09:14

Странно что никто не затрагивал здесь такие вопросы как различные формы заболеваний волос и кожи головы при использование прокатного шлема выдаваемого при аренде мотика. Сегодня наблюдал такую картину, как два таица работающих в немаленькой и востребованной туристами прокатной конторе красили из пульверизатора шлемы хрен знает какой давности ,готовясь к предстоящему высокому сезону. И такими шлемами переходящих из года в год к различным арендаторам байков завалены все прокатные конторы. В связи с этим припомнилось пару случаев когда люди испытывали некоторые проблемы после использования выданных им в прокате шлемов, то есть приходилось обращаться к врачу или прибегать к помощи каких либо средства для решения этих проблем.

Так, чисто для размышления.
pukipaki
активный участник

Сообщение MotoHren » 05 сен 2012, 10:42

опасаетесь- бандана на голову и вперёд. Просто бактерии там не выживут, да и ран открытых на голове обычно нет))))))
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Сообщение Tigor » 05 сен 2012, 11:23

Прокатные котелки в Биг С стоят 150 бат.
Еще рюкзак на спину может помочь

Tigor
почетный путешественник

Сообщение valerikP » 05 сен 2012, 12:37

Tigor писал(а) 05 сен 2012, 11:23:Прокатные котелки в Биг С стоят 150 бат.
Еще рюкзак на спину может помочь

Офигеть))) Повезло парню!
Водителю авто тоже, как он успел выбежать, лучше бы сидел в авто...
Хочу по всякому и быстро.
valerikP
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение pukipaki » 05 сен 2012, 12:46

Ну ребята, зачет. С юмором тут все в порядке.

Я если откровенно,писал это что бы как то разбавить мрачность этого топика.
pukipaki
активный участник

Сообщение Повстанец » 08 сен 2012, 23:51

Шлем - помог башке остаться целой, рюкзак- не свернуть шею. Руки, ноги- возможно переломы. При таком раскладе - реально повезло.
Повстанец
активный участник

Страны: 32

Сообщение Tigor » 09 сен 2012, 17:00

Мотобайк и травматизм
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 14 сен 2012, 17:47

Вот реальная жесть. Мотоциклист жив остался.

Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 05 окт 2012, 20:03

Наш соотечественник на днях разложился на Пхукете, Кавасаки 650-кубовый. Ступню поломал, хотя был в мотоботах. Поосторожнее на обочинах, там песок скапливается и образуется реальный каток.

Tigor
почетный путешественник

Сообщение gena-chebur » 06 окт 2012, 12:54

мне так показалось что он просто упал из-за слишком маленькой скорости и накренил слишком тяжёлый байк в повороте, а не подскользнулся .....
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение pukipaki » 06 окт 2012, 13:34

На песке, сцепление с асфальтом потерялось и понесло.
pukipaki
активный участник

Сообщение Tigor » 06 окт 2012, 14:52

Так можно завалиться, когда жмешь на задний тормоз и одновременно поворачиваешь, при этом попадая на песок. Заднее колесо блокируется и соскальзывает.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение gena-chebur » 06 окт 2012, 23:03

я не увидел никакого заноса, просто тупо завалил тяжёлый байк на бок по неопытности - всё что я вижу
на том повороте надо было жаться к центру дороги, а не к обочине
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение darkmel » 07 окт 2012, 00:39

Капец, на ровном месте навернулся, так и не понял почему. Накренил байк и зачем то после этого нажал задний тормоз?
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение Tigor » 07 окт 2012, 08:04

Да там даже след видно от залоченного колеса. Как раз перед знаком начало блокироваться, потом завалился. Ну и на обочине всякие листья и прочая шняга. Еще бывает мелкий гравий и песок цвета асфальта, их просто не видишь, сливаются с дорогой.

Мотобайк и травматизм
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 07 окт 2012, 08:20

gena-chebur писал(а) 06 окт 2012, 23:03:я не увидел никакого заноса, просто тупо завалил тяжёлый байк на бок по неопытности

Байк так просто не завалить наклоном, даже на небольших скоростях, если сцепление с дорогой хорошее.

Tigor
почетный путешественник

Сообщение gena-chebur » 07 окт 2012, 08:37

ну этот парень точно бы не упал так нелепо
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Андрей Пуэрусанов » 08 окт 2012, 05:44

Tigor писал(а) 06 окт 2012, 14:52:Так можно завалиться, когда жмешь на задний тормоз и одновременно поворачиваешь, при этом попадая на песок. Заднее колесо блокируется и соскальзывает.

точняк, я когда первый раз на байк сел, мне продавец бензобутылок наставление дал "юзай передний тормоз обязательно"
Андрей Пуэрусанов
новичок

Сообщение Вадимов » 05 ноя 2012, 11:58

Отъездил неделю на байке по Пхукетскому серпантину. До этого единственный опыт езды на мотоцикле был в 13 лет, 27 лет назад. На машине езжу свободно.
Итог - масса положительных впечатлений и ни единой царапины. Слов нет - байк дает свободу, но он очень опасен. При езде постоянно чувствовал свою уязвимость и ездил очень аккуратно.
Из проката первым делом поехал на набережную без сквозного движения и там больше часа "откатывал площадку" - привыкал к байку. Сначала один, потом с пассажиркой (гораздо сложее). Только после этого выехал на обычную дорогу.

Несколько советов таким же как я:
- всегда тормозите ТОЛЬКО обоими колесами, полностью отпустив газ
- тормозите перед, но не в повороте (не перетормаживайте, иначе байком будет сложно управлять)
- не злоупотребляйте скоростью (я ездил не быстрее 50)
- нацепите на левую руку браслет или какую-нибудь повязку (помогает привыкнуть к левостороннему движению)
- при въезде на круг, пропускайте движущихся по нему
- не выезжайте, если собирается дождь (за минуту промокнете до нитки + мокрая горная дорога)
Вадимов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение trora » 05 ноя 2012, 16:00

еще надо добавить- не слушайте доморощенных шумахеров, когда попадете в больницу после падения- будете вспоминать их последними словами...
на байке надо учиться ездить. и не час. за час вы научились кататься... не вводите людей в заблуждение кажущейся легкостью управления байком.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение negr » 11 ноя 2012, 02:19

Tigor писал(а) 06 окт 2012, 14:52:Так можно завалиться, когда жмешь на задний тормоз и одновременно поворачиваешь, при этом попадая на песок. Заднее колесо блокируется и соскальзывает.

И где ж ты, умный такой, раньше-то был, ыа? Ровно так, именно так сам завалился в первую поездку на Нонг Нуч четыре года назад. Песок на повороте, торможение и соскальзывание (прямо как на видео). Самое интересное, никакого развода не последовало - взяли 1500 бат за замену пластика (сколько оно и реально стоило бы, как я теперь понимаю). Могу показать этого прокатчика

Эх, где бы поучиться всем тонкостям езды-то ...
negr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Niken » 11 ноя 2012, 08:59

negr писал(а) 11 ноя 2012, 02:19:Могу показать этого прокатчика

Эх, где бы поучиться всем тонкостям езды-то ...

Если нетрудно, напишите, пожалуйста) И стоимость, если взять в аренду, допустим, месяца на три. А то задумываюсь о том, чтобы всегда средство передвижения было под рукой)
Niken
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 34

Сообщение Tigor » 11 ноя 2012, 15:23

negr, ну прости, что не стоял тогда перед поворотом, с соответствующими выписками из книги Дэвида Л. Хаффа "Библия мотоциклиста или как выжить" )))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение roder » 24 дек 2012, 20:20

Читал ветку и потихоньку зеленел от ужаса. Народ вы реально жжете. Садитесь первый раз на мот и валите через пол страны, ладно по ровному, а то по серпантинам. Это просто жопа. Парень на видео завалился просто по л...и-видимо пережал задний тормоз и его слизнуло в повороте тем более как раз по мокрому проехал, других объяснений у меня просто нет. Хорошо в экипе и каске был.
Люди ну не рискуйте вы так своим здоровьем и жизнью. оно того не стоит. Блин мрак... Имея неплохой накат на тяжелых турерах и круизерах я бы постремался так по серпантину без привычки вваливать.
И еще на серпантинах при движении вниз скорость поменьше и тормозить двиглом (передачку пониже) а не тормозами, перегреваются быстро, а если тормозами то только в основном передним а не задним, тогда колесо нагружается и держак сильнее (спорты, стриты, класики...), задние только на чоперах или крузаках тяжелых (приналичии интегральной ТС) хотя таких в прокате вроде не видел.
ЗЫ. экип и каска не для того чтобы ездить а для того чтобы падать)))
roder
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль