а не портянки переводов.
Я имел ввиду сделать "портянку перевода" для получения тайского МВУ, того что за один день оформляют . Или для этого обязательно иметь российское МВУ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
а не портянки переводов.
Lisss17 писал(а) 23 сен 2017, 23:09:Нет никакого тайского МВУ,это российская придумка.
Нет, не сможете.Тайский МВУ получается на основании тайского национального ВУ, и этот МВУ недействителен в Таиланде.
Но, вы можете получить тайское национальное ВУ на основании вашего национального. Отдельно для мотоциклов (если у вас открыта категория А) и отдельно для авто. Вопрос только в очереди в DLT, как долго вам придется ждать.
Я получил тайское ВУ в DLT Phetchaburi в течение 15 минут от моего визита туда. Жена, в Бангкоке, в течение полудня.
FREDMAN писал(а) 28 сен 2017, 19:59:Да ездите спокойно по российскому в\у, если открыта соответствующая категория. Бритиши и немцы спокойно ездят по своим и вопросов к ним у полисменов нет. И я показывал свои права с категорией "А" и вопросов не возникало
FREDMAN писал(а) 28 сен 2017, 21:03:На нашем в\у для тех, кто не умеет читать и тупых - даже нарисовано после каждой категории транспортное средство, коим можно управлять
seventh писал(а) 31 окт 2017, 12:04:Кто как решает этот вопрос?
seventh писал(а) 31 окт 2017, 12:04:Катаетесь не страхуя риски?
seventh писал(а) 31 окт 2017, 12:04:Катаетесь не страхуя риски?
Открыв ранг B и (или) C категория М открывается автоматически «в подарок».
Теперь о том нужна ли категория М, если есть А или Б. С этим вопросом не так все однозначно.
С одной стороны в законе РФ «О безопасности дорожного движения» четко написано, что водительское удостоверение любой категории или подкатегории дает возможность управлять ТС типа М. но некоторые сотрудники ДПС требуют у владельцев прав нового образца наличие открытого класса М. Советуем Вам при замене удостоверения предварительно открыть категорию М или же придется возить с собой выдержки из закона Российской Федерации.
Подведем некий итог: если у Вас водительские права старого образца, то специально получать категорию М, чтобы управлять мопедом до 50 кубов не нужно. При получении новых прав лучше сразу открыть эту категорию, чтобы избежать неприятных моментов в дальнейшем.
Открытая категория М дает право ездить на мопеде, скутере, квадроцикле легкого типа, объем двигателя внутреннего сгорания которого не превышает 50 кубов или максимальная мощность электродвигателя до 4 кВт. Также такие ТС согласно Правилам дорожного движения не должны иметь конструктивную возможность превышать скорость 50 км/час.
seventh писал(а) 31 окт 2017, 12:33:У меня как раз права старые. А коллеге, также имевшему только B и С, при получении новых прав поставили и М.
seventh писал(а) 31 окт 2017, 12:33:Хз, конечно, как к этому отнесутся страховые, да и 50 кубиков...
Veter66 писал(а) 12 ноя 2017, 11:26:или достаточно международные иметь с категорией А?
Stug III писал(а): вложить 500-1000вт в документы при подаче уже на экзамены, чтоб не завернули. Что думаете?
Veter66 писал(а) 12 ноя 2017, 11:26:Нужно ли "на сегодня" с собой брать российские права или достаточно международные иметь с категорией А? По идее международные действительны при наличии российских, но ранее всегда было достаточно показать "картонку" и отпускали сразу.
Вопрос появился ввиду того, что картонку новую получить быстро можно в случае потери и она обычно у меня просто в бардачке скутера валяется, а к российскому в/у все же приходится бережнее относиться, надо постоянно бдить за ним, а не хочется этого
ЕвгеНатор писал(а) 13 ноя 2017, 05:47:"На сегодня" можно международные не брать с собой, ибо Российские действительны.
artxenia писал(а) 13 ноя 2017, 06:37:ЕвгеНатор писал(а) 13 ноя 2017, 05:47:"На сегодня" можно международные не брать с собой, ибо Российские действительны.
Хотелось бы подробного и более убедительного 0бъяснения.
sl4vik писал(а) 13 ноя 2017, 08:37:Ну, то что вы везунчик каких поискать, это понятно.
Не всем так везёт.
ЕвгеНатор писал(а) 13 ноя 2017, 05:47:"На сегодня" можно международные не брать с собой, ибо Российские действительны.
Rept-Tile писал(а) 13 ноя 2017, 08:59:ЕвгеНатор, эта тема заезжена до таких дыр - поищите по форуму - что ее и обсуждать в 1002-й раз глупо.
Прокатчики обычно не требуют. Полицейские в обрусевших районах - бывает. Страховые агенты при ДТП порой тоже. На конвенции все они чихать хотели, когда хотят бабла. Зато про российское МВУ прекрасно в теме. Доказывать им что-то - долго и как правило бесперспективно. Лично неоднократно попадал на ситуации, где от потери как минимум времени, а то и похуже, спасало именно наличие МВУ, требуемое в явной форме.
Споры на эту тему бесконечны, но такие советы едущим в Тай лучше не давать.ЕвгеНатор писал(а) 13 ноя 2017, 05:47:"На сегодня" можно международные не брать с собой, ибо Российские действительны.
Dizel123 писал(а) 13 ноя 2017, 09:05:Подскажите штраф за то, что нет нужной категории А - 400 бат, на сколько я знаю. Можно ли и стоит ли договариваться на месте со скидкой или у них так не принято?
Бондаренкосюга писал(а) 13 ноя 2017, 13:32:Так могут ведь и на месте выписать квитанцию не? Или это не всегда и не везде?
Lisss17 писал(а) 13 ноя 2017, 14:38:могут и принять взятку
Димон077 писал(а) 13 ноя 2017, 16:32:Lisss17 писал(а) 13 ноя 2017, 14:38:могут и принять взятку
А могут и за взятку принять.
Dizel123 писал(а) 13 ноя 2017, 16:34:стоит им предлагать решить вопрос на месте со скидкой или не стоит рисковать?
молодчик 2010 писал(а) 13 ноя 2017, 16:47:Dizel123 писал(а) 13 ноя 2017, 16:34:стоит им предлагать решить вопрос на месте со скидкой или не стоит рисковать?
За 200 бат посодют вряд ли, но сутки-двое до суда в камере на бетонном полу обеспечено
Dizel123 писал(а) 13 ноя 2017, 18:37:Был опыт?
Dizel123 писал(а) 13 ноя 2017, 16:34:Вот я поэтому и спрашивал, стоит им предлагать решить вопрос на месте со скидкой или не стоит рисковать?
Димон077 писал(а) 17 ноя 2017, 13:25:Dizel123 писал(а) 13 ноя 2017, 16:34:Вот я поэтому и спрашивал, стоит им предлагать решить вопрос на месте со скидкой или не стоит рисковать?
За мелкое нарушение, типо отсутствие шлема, вряд ли примут за дачу взятки. А за алкашку,наркату, как повезет(или не повезёт).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка