Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение Catapulta » 19 янв 2013, 13:41

Слышьте че, деды, кончаем мемуары

Эдак вы до ПМЗ и дедушки Валуя дойдете

Цена вопроса - 68 т бататов, что на мой взгляд негуманно, тот же CBR по практичности и ликвидности на голову выше.
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Dmitry-Tomsk » 19 янв 2013, 20:10

может Рига-22 ??
Dmitry-Tomsk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Flyingpenguins » 19 янв 2013, 21:02

"Видео-уроки" от Перелетных Пингвинов в Азии:

Как арендовать байк:
http://www.youtube.com/watch?v=o2F8Yo6F0ao

Как правильно выбрать байк при аренде:
http://www.youtube.com/watch?v=-dfGs147VzU
Flyingpenguins
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Tigor » 19 янв 2013, 21:46

Flyingpenguins писал(а) 19 янв 2013, 21:02:"Видео-уроки" от Перелетных Пингвинов в Азии:
Как арендовать байк:
http://www.youtube.com/watch?v=o2F8Yo6F0ao

А где там урок-то? Это когда между сцен ссущего в унитаз и гуляющей задницей девчонки мелькает паспорт, который в залог оставляют? Зашибись урок - как НЕ надо арендовать байк
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение AID » 20 янв 2013, 02:50

Honda Forza NSS300
vs
SYM 300

Кто-то был на выставке?
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Отдыхатель » 20 янв 2013, 13:17

Посоветуйте пожалуйста мотосай для трипа по Таю, Камбодже, Лаосу.
Исходные данные:
- бюджет 100 тыс. бат, ну +-
- 5-6 тысяч километров, в том числе по грунтовым дорогам и по горной местности.
- скорость 60-80 км/ч, в "Спиди-гонщиков" играть не будут.
- 2 человека
- суммарная масса с багажем 180 кг, багаж не тяжелый, но объемный.
- желательно, чтобы на мотосае можно было ездить и по не особо оживленной сельской местности типа Краби, Ко Чанга ( не выбрасывать же после трипа)

Пока подобрал 3 варианта:
а) Honda PCX, +багажник (top box) литров на 35. Сам аппарат около 80 тыс. ну и багажник сколько то там.
плюсы: экономичный, красивый, двигло неплохое.
минусы: может быть маловат для дальнего трипа для двоих. Непонятно, как он будет себя вести на грунтовке. 180 кило для него - предельная нагрузка, что станет со скутером после 6000 км под такой нагрузкой - не ясно.

- Yamaha Nouvo, 2 шт. Без багажников, т.к. того что есть, хватит. После завершения трипа один из аппаратов продать.
плюсы: 16 дюймовые колеса. Байк из расчета по одному на человека - места хватит. Потом на нем можно и в городе и в деревне кататься. Нагрузка небольшая, аппарату легко.
минусы: дороговато ( минимум 104 тыс за пар в самой дешево комплектации, колеса со спицами, а не с дисками). Неизвестно в каком состоянии байки будут после и за сколько их удастся сдать. Неизвестно, можно ли купить аппарат со 135 кубиками, то есть Elegance. Т.к. вижу рекламу 2012 Yamaha Nouvo SX125, типа свежачок но со 125 кубовым движком. Второй человек имеет небольшой опыт езды на скутере, возможно будет испытывать дискомфорт.

- б/у байк типа Honda Phantom, Kawasaki Boss. + багажник сзади и кофры по бокам.
плюсы: самый дешевый вариант, байк с не оч. большим пробегом можно взять гораздо дешевле, чем PCX. Комфорт перемещения, кожаные сиденья, широкие подставки для ног. Конечно смотрится красивее любого скутера. Местных девченок катать можно.
минусы: все-таки вдвоем, наверное, места поменьше, чем по одному на Nouvo. Непонятно, что делать в случае поломки. PCX и Nouvo популярные штуки, а Phantom не особо. Где искать сервис Kawasaki - вообще не знаю. Непонятно, как он будет себя вести на серпантинах (кто-то тут на форуме писал, как чуть не улетел с обрыва, и как раз на Phantom). Неясно, нормально ли он потянет 180 кило веса.

Рассматривались также аппараты типа Honda CBR, но пока не ясно, подойдет ли он.
Отдыхатель
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Catapulta » 20 янв 2013, 13:34

Да, это я чуть не улетел...
По сервису на Фантом не беспокойтесь, все нормально. Я бы на такую дальнюю дорогу брал CBR 250 с кофрами, утомлять на перегонах будет на порядок меньше, и спина в более щадащем положении, чем на всем остальном из перечисленного.

А какой конкретно маршрут?
Catapulta
активный участник

Сообщение Отдыхатель » 20 янв 2013, 15:18

Catapulta писал(а) 20 янв 2013, 13:34:Да, это я чуть не улетел...
По сервису на Фантом не беспокойтесь, все нормально. Я бы на такую дальнюю дорогу брал CBR 250 с кофрами, утомлять на перегонах будет на порядок меньше, и спина в более щадащем положении, чем на всем остальном из перечисленного.

Маршрут Паттайя - Пномпень - Вьентьян - Чианг Рай - Чианг Май - Паттайя с некоторыми отклонениями от пути для осмотра достопримечательностей. 400 км в день, не более. Без фанатизма.

Я сейчас читаю owner manual на Phantom, что-то странное с этим аппаратом, пишут - максимальная загрузка 126 кило или 277 фунтов, а надо минимум 170 кило. Такой перегруз наверное очень опасен? Это ж не в "7-11" 100 метров проехать))))

А именно 250 CBR, или 150й пойдет? Если не гонять и т.д.? Он лучше будет, чем Phantom? для двоих пассажиров.
В мануале по CBR150 нет данных по максимальной загрузке. В сети есть инфа, что 180 кило...
Отдыхатель
новичок

Сообщение Tigor » 20 янв 2013, 15:20

У CBR250 максимальная нагрузка - 140 кг, у Нуво - 160 кг, насчет PCX не знаю, но не думаю, что больше. Берите два байка, по всему видно, что вы крупные ребята, вдвоем неудобно будет, тем более на такие расстояния.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Phuketian » 20 янв 2013, 19:03

Сами тайцы и больше нагружают и ездят так годами

Но на относительно дальние расстояния, имхо, лучше все же брать два (если выбирать их тех моделей, что вы написали). Надежнее.
С другой стороны - еще много зависит от дневных пробегов. Если времени много и в день не более 150-200км, да еще с остановками - то можно на всем, что угодно.

У меня есть опыт больших (от 400 до 1100км за 1-2 дня) пробегов на трех типах - Honda PCX150, Honda Gold Wing, Honda CBR600.
Если бы пришлось повторить - то согласился бы только на большом байке, типа Gold`ы.
На остальных (а в вашем случае - еще и вдвоем и с вещами) - очень утомительно.
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение AID » 20 янв 2013, 20:25

Отдыхатель

Я проехал 7000 км по периметру Таиланда на PCX, отчет не дописан, но можно посмотреть маршрут.
Единственно, что надо сделать - заменить сидушку за 1300-1500 бат
При Вашем общем весе можно поставить нештатные амортизаторы если есть какая-то боязнь.

По поводу паркетности PCX люди сильно ошибаются. Мы устраиваем покатушки по размытым грунтовках на холмах Самуи.
Там PCX ведет себя зачастую лучше других байков.
Вряд ли такие дороги встретятся на пути.

Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение Tigor » 20 янв 2013, 21:43

Мопед итак опасная штука, а перегруженный - это вообще для экстремалов, так как он непредсказуем в управлении. Надо понимать, что подвеска, тормоза, шины и т.д. рассчитаны на определенный вес, который указан в паспорте.
На дальняк все же лучше мотоцикл брать. И амортизаторы посильнее, баллоны больше, развесовка нормальная и управление удобнее, обгон фур без проблем, а со светофора спокойно уезжаешь от толпы машин и мопедок, потом катишь по пустой дороге. Ну и в крайней правой полосе, где скорость 110-140кмч можно ехать не создавая помех другим, в левой же ряд едет 50-70кмч, приходится постоянно обгонять - это лишний маневр и риск, к тому же с прилегающих второстепенных, пикапы с колхозниками любят вылетать.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Glazkov Alexander » 20 янв 2013, 23:06

Отдыхатель писал(а) 20 янв 2013, 13:17:Посоветуйте пожалуйста мотосай для трипа по Тайланду, Камбодже, Лаосу.
Исходные данные:
- бюджет 100 тыс. бат, ну +-

Приветствую.

Тут у меня простаивают 2 байка. Нет. Мы на них активно ездим, но в конце февраля мне нужно будет их вывезти из Тайланда. Байки китайские. Номера китайские. Документы иероглифами - езди кто хочет.
Мото проверенные. Прошли от Владика уже по 10000 км. Из поломок только проколы и только в китае. Кофры есть. Довольно удобные.
Вот только самому не ясно - хочу ли я их продавать. Когда планируете выезжать?
Кстати. Мы ехали с нагрузкой по 200-220 кг. Без проблем. Пробоев подвески нет.
Опять же бака хватает на 600 км пути - тоже плюс.
Если в феврале - составлю компанию до Сиануквиля.
Вот кстати и их история.
Тут у меня простаивают 2 байка. Нет. Мы на них активно ездим, но в конце февраля мне нужно будет их вывезти из Тайланда. Байки китайские. Номера китайские. Документы иероглифами - езди кто хочет.
Мото проверенные. Прошли от Владика уже по 10000 км. Из поломок только проколы и только в китае. Кофры есть. Довольно удобные.
Вот только самому не ясно - хочу ли я их продавать. Когда планируете выезжать?
Кстати. Мы ехали с нагрузкой по 200-220 кг. Бещ проблем. Пробоев нет.
Опять же бака хватает на 600 км пути - тоже плюс.
Если в феврале - составлю компанию до Сиануквиля. Ну и если получится ввезти их в Тай надолго, то могу и купить их обратно опять с обсуждением и скидкой.
Вот кстати и их история.
На мотоциклах по Китаю. От Владивостока до Паттайи. 08.2012
Ну и так как цена их новыми была 38000 бат плюс доукомплектация минус пробег, то получается бюджетно.
Кстати при наличии китайской визы можно и в Китай попытаться прорваться, но это уже глобальный поход.
Удачи.
0822013910
Звоните. Заезжайте на Пратамнак. RegalHope Villa 1/
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Catapulta » 21 янв 2013, 04:36

Tigor писал(а) 20 янв 2013, 21:43:Мопед итак опасная штука, а перегруженный - это вообще для экстремалов, так как он непредсказуем в управлении. Надо понимать, что подвеска, тормоза, шины и т.д. рассчитаны на определенный вес, который указан в паспорте.
На дальняк все же лучше мотоцикл брать. И амортизаторы посильнее, баллоны больше, развесовка нормальная и управление удобнее, обгон фур без проблем, а со светофора спокойно уезжаешь от толпы машин и мопедок, потом катишь по пустой дороге. Ну и в крайней правой полосе, где скорость 110-140кмч можно ехать не создавая помех другим, в левой же ряд едет 50-70кмч, приходится постоянно обгонять - это лишний маневр и риск, к тому же с прилегающих второстепенных, пикапы с колхозниками любят вылетать.

Да, и там (слева) бывают дефекты покрытия, которые машинам и бигбайку без разницы, а вот скутер с колесами на 14, да еще перегруженный на скорости 70-80 - непредсказуемо...
Catapulta
активный участник

Сообщение Catapulta » 21 янв 2013, 04:43

Отдыхатель писал(а) 20 янв 2013, 15:18:

Маршрут Паттайя - Пномпень - Вьентьян - Чианг Рай - Чианг Май - Паттайя с некоторыми отклонениями от пути для осмотра достопримечательностей. 400 км в день, не более. Без фанатизма.

Я сейчас читаю owner manual на Phantom, что-то странное с этим аппаратом, пишут - максимальная загрузка 126 кило или 277 фунтов, а надо минимум 170 кило. Такой перегруз наверное очень опасен? Это ж не в "7-11" 100 метров проехать))))

А именно 250 CBR, или 150й пойдет? Если не гонять и т.д.? Он лучше будет, чем Phantom? для двоих пассажиров.
В мануале по CBR150 нет данных по максимальной загрузке. В сети есть инфа, что 180 кило...

Из Пномпеня во Вьентьян вы по АН12 планируете? И дальше - тоже через Тай в Ч. Рай?

Скажем так, 70-80 (для левого ряда) на 150 - без проблем, можно разогнать его и побыстрее, но динамики, конечно никакой - для обгонов не особо годится. Лучше Фентома однозначно по многим причинам, но все равно я рекомендую 250.
Catapulta
активный участник

Сообщение Tigor » 21 янв 2013, 09:54

Catapulta писал(а) 21 янв 2013, 04:36:Да, и там (слева) бывают дефекты покрытия, которые машинам и бигбайку без разницы, а вот скутер с колесами на 14, да еще перегруженный на скорости 70-80 - непредсказуемо...

Если ты имеешь ввиду колею в асфальте, которая километров за 30 до твоего городишки начинается, то туда на двух колесах лучше вообще не попадать. Мотать начинает и спокойно улететь в кювет можно. В районе Накхон Савана такая же фигня есть.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 21 янв 2013, 10:03

Отдыхатель писал(а) 20 янв 2013, 15:18:400 км в день, не более. Без фанатизма.

400 км в день, со скоростью 60-80 кмч, это в реале будет средняя скорость примерно 50 кмч, в итоге 8 часов в день в седле, путешествие превратится в пытку . 250 за день еще куда ни шло на мопеде, да и то усталость постепенно с каждым днем накапливается и желательно где-нибудь остановиться дня на 3-4, передохнуть. На мотоцикле по 300-350 в день можно спокойно проезжать, если крейсерская на междгороде - 120 кмч, но тоже устаешь за неск. дней, я пробовал 500 км за день на мото - совсем не в кайф.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Phuketian » 21 янв 2013, 10:26

Поддерживаю.
На больших туристах 400-500км проходятся довольно легко.
Личный рекорд - 1120 км за два дня.
На всем, что меньше - будет уже серьезная нагрузка как минимум на задницу и поясницу.
После 400км на PCX мне уже даже пиво хотелось пить исключительно в горизонтальном положении :)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Отдыхатель » 21 янв 2013, 10:48

Спасибо за советы.

Сузили поиск. Теперь либо один большой скутер типа PCX, с усиленными амортизаторами и переделанным сиденьем. Либо один скутер-автомат (второй участник экспедиции не умеет ездить на механике). И один мотоцикл б.у. c небольшой кубатурой. ( Тут вот советуют Yamaha Virago, он же V-Max, 250 кубиков, но по-моему многовато). Один скутер чем хорош - можно по очереди вести, не так устаешь. Второй в этот момент сидит и курит/смотрит карту/щелкает окрестности.

Будучи в Паттайе, сначала возьмем напрокат разные аппараты, и выберем.

Glazkov Alexander писал(а) 20 янв 2013, 23:06: Когда планируете выезжать?

Здравствуйте! Собираемся в конце марта или начале апреля. (в мае начнутся дожди - надо успеть до)
А у Вас Dayang 125 кубиков? Амортизаторы меняли или родные 200-220 кило выдерживают?

AID писал(а) 20 янв 2013, 20:25:Единственно, что надо сделать - заменить сидушку за 1300-1500 бат
При Вашем общем весе можно поставить нештатные амортизаторы если есть какая-то боязнь.

По поводу паркетности PCX люди сильно ошибаются. Мы устраиваем покатушки по размытым грунтовках на холмах Самуи.
Там PCX ведет себя зачастую лучше других байков.
Вряд ли такие дороги встретятся на пути.

А сиденье за 1300-1500 бат, это какое-то мягкое? Это опция такая есть у Хонды, или как? В обычном СЦ меняется?

Tigor писал(а) 21 янв 2013, 10:03: 400 км в день, со скоростью 60-80 кмч, это в реале будет средняя скорость примерно 50 кмч, в итоге 8 часов в день в седле, путешествие превратится в пытку . 250 за день еще куда ни шло на мопеде, да и то усталость постепенно с каждым днем накапливается и желательно где-нибудь остановиться дня на 3-4, передохнуть. На мотоцикле по 300-350 в день можно спокойно проезжать, если крейсерская на междгороде - 120 кмч, но тоже устаешь за неск. дней, я пробовал 500 км за день на мото - совсем не в кайф.

400 км имелось в виду максимально за день. В Лаосе будут такие отрезки. Там довольно безлюдные земли.
Останавливаться на отдых, вернее на осмотр достопримечательностей будем постоянно, но не на 3-4 дня, а на 2, но часто. Вообще времени на маршрут много, около месяца. Думаю, в таком темпе нормально будет. ( + если уж совсем устанем, то участок Чианг Май - Бангкок поедем на другом виде транспорта).

Catapulta писал(а) 21 янв 2013, 04:43:Из Пномпеня во Вьентьян вы по АН12 планируете? И дальше - тоже через Тай в Ч. Рай?

Скажем так, 70-80 (для левого ряда) на 150 - без проблем, можно разогнать его и побыстрее, но динамики, конечно никакой - для обгонов не особо годится. Лучше Фентома однозначно по многим причинам, но все равно я рекомендую 250.

Нет, по АН11 до границы с Лаосом, а потом по дороге номер 13 через Паксе и Тхакхэк.
В Чианг Рай пока не решили как будем добираться, зависит от погоде. Если начнутся дожди, то через Таиланд однозначно. Если погода будет хорошая, то северный Лаос попробуем посетить, а оттуда уже в Чианг Рай.

70-80 нормально, мы быстро гонять не будем.
А на CBR удобнее, чем на Phantom или Yamaha V-max 250, для роста 190 см? Там не надо в "позе эмбриона" сидеть?
И еще такой вопрос, дуги по бокам некоторых Хондовских байков - это Хондовский аксессуар, который можно купить в СЦ? Или его надо колхозить самостоятельно?
Отдыхатель
новичок

Сообщение Отдыхатель » 21 янв 2013, 10:54

Phuketian писал(а) 21 янв 2013, 10:26:На всем, что меньше - будет уже серьезная нагрузка как минимум на задницу и поясницу.
После 400км на PCX мне уже даже пиво хотелось пить исключительно в горизонтальном положении

Нет, ну понятно, что на GW дорога проще переносится. Но при его стоимости, я лично взял бы машину. Но я не мотофанат, для меня байк - средство передвижения, более дешевое, чем авто и с меньшим количеством заморочек.
Отдыхатель
новичок

Сообщение Tigor » 21 янв 2013, 11:09

Отдыхатель писал(а) 21 янв 2013, 10:48:Спасибо за советы.
Сузили поиск. Теперь либо один большой скутер типа PCX, с усиленными амортизаторами и переделанным сиденьем. Либо один скутер-автомат (второй участник экспедиции не умеет ездить на механике). И один мотоцикл б.у. c небольшой кубатурой. ( Тут вот советуют Yamaha Virago, он же V-Max, 250 кубиков, но по-моему многовато). Один скутер чем хорош - можно по очереди вести, не так устаешь. Второй в этот момент сидит и курит/смотрит карту/щелкает окрестности.

70-80 нормально, мы быстро гонять не будем.
А на CBR удобнее, чем на Phantom или Yamaha V-max 250, для роста 190 см? Там не надо в "позе эмбриона" сидеть?
И еще такой вопрос, дуги по бокам некоторых Хондовских байков - это Хондовский аксессуар, который можно купить в СЦ? Или его надо колхозить самостоятельно?

PCX - это совсем не большой скутер, он по длине даже короче Нуво.
250 кубов - совсем не много для дальних поездок. 400 - 600 в самый раз.
Посадка на СБР 250- прямая, так как это сити-байк стилизованный под спорт.
Дуги и всякие спинки на Фантомы можно купить в магазине. Для СБР дуг нет, там слайдеры надо ставить, они тоже есть в магазинах.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Catapulta » 21 янв 2013, 14:10

Отдыхатель, а может, тогда логичнее кольцо замкнуть? В Камбо вниз до С-виля (можно и в Компот), потом вверх, в Тай, через Трат вверх до Ч.мая, в Ч.Рай, потом в Чианг Конг на переправу - и через Луанг Прабанг во Вьентьян, а там вниз по АН 12 в БКК. Ну или против часовой по тем же местам
Catapulta
активный участник

Сообщение Отдыхатель » 21 янв 2013, 14:18

Catapulta писал(а) 21 янв 2013, 14:10:Отдыхатель, а может, тогда логичнее кольцо замкнуть? В Камбо вниз до С-виля (можно и в Компот), потом вверх, в Тай, через Трат вверх до Ч.мая, в Ч.Рай, потом в Чианг Конг на переправу - и через Луанг Прабанг во Вьентьян, а там вниз по АН 12 в Бангкок. Ну или против часовой по тем же местам

А что делать в Сиануквиле или Кампоте, море как море - на Ко Чанге такое же... Да и в Трат из Кампота - это по сути же обратно ехать получается?
Я хотел до Ангкор Ват доехать. Оттуда до Пномпеня рукой подать... Оттуда уже дернуть на север, в Лаос по АН11.
Отдыхатель
новичок

Сообщение AID » 21 янв 2013, 23:04

Phuketian писал(а) 21 янв 2013, 10:26:После 400км на PCX мне уже даже пиво хотелось пить исключительно в горизонтальном положении

Дело только в сидушке... на штатной мы Самуи - Као Сок - Ранонг только ездили и то попы грели на источниках потом.
А на замененной Хуа-Хин - Самуи преодолевается без особых ощущений, при том, что это последний отрезок от 7000 км за 20 дней.
То же самое, когда ехали из Сингапура... дорога наискучнейшая... пришлось сразу до Куалы дернуть, затем Куала - Садао

400 км по Лаосу - забудьте! Там что дороги сравнимы с севером Таиланда или Малайзией?
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Сообщение Raison » 21 янв 2013, 23:16

Не, все таки для крупных людей РСХ маловат.
Оптимальный вариант для прохвата - что нибудь типа SYM GTS300/maxsym или Ямаха Т- Макс.
Там и багажник большой, и запас по силенкам есть, и сидушки шире и удобнее. А главное - там можно вытянуть ноги не снимая поясничной спинки. На РСХ я себе весь копчик на стандартной сидухе отбил, пока не снял эту хрень.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Glazkov Alexander » 21 янв 2013, 23:35

Простите. Здесь,похоже, сплошные любители интернета и теоритеческих мотопутешествий. Не хотел никого обидеть. По мне. Есть цель. Сел. Поехал. Главное - желание и настрой. Теоритеческие исследования приводят к сидению дома.
Предложение с Даянгом снимаю.
Удачи.
Эх жаль старый форум с реальными людьми.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Raison » 22 янв 2013, 13:58

Александр, тут всё таки тема про особенности тайских табуретов, а не про виртуальные мотопрохваты. Я на этих самых тайских табуретах только за 20 дней крайнего отпуска намотал на колёса 3800 км, вот и разглагольствую с ностальгией, ибо за окном -24 и до следующего отпуска - как до луны раком...
ЗЫ.
А народ, действительно, крайне тяжелый на подъем стал. В декабре на мой призыв прокатиться на 700 км за 3 дня - не ответил никто. Да и насрать, с женой отлично прокатились.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 22 янв 2013, 15:05

А я сегодня прикатил из Паттайи в Ча-ам. Всего 300 км, а задницу натер, пока через эти еле едущие Чонбури с Бангкоком проползешь....
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Catapulta » 22 янв 2013, 15:17

Tigor писал(а) 22 янв 2013, 15:05:А я сегодня прикатил из Паттайи в Ча-ам. Всего 300 км, а задницу натер, пока через эти еле едущие Чонбури с Бангкоком проползешь....

Тихо ты! Сказал же Глазков, что мы любители интернета и виртуальных путешествий (хорошо хоть не в мир секса), некому, понимаешь, юзаные китайские байки продать (это же, очевидно, как раз то, что надо для дороги в 6000 км), а ты тут с натертой задницей своей
Catapulta
активный участник

Сообщение TingTong1000500 » 22 янв 2013, 15:33

Raison писал(а) 22 янв 2013, 13:58:А народ, действительно, крайне тяжелый на подъем стал. В декабре на мой призыв прокатиться на 700 км за 3 дня - не ответил никто. Да и насрать, с женой отлично прокатились.

Я хотел сначала откликнутся на твою идею, а потом прикинул что ты на ПСХ , да еще вдвоем, ехать будете не больше 100 ки. Как-то не порадовала меня такая перспектива, и скис от таких мыслей.
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
TingTong1000500
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tigor » 22 янв 2013, 15:36

В магазинах паттайских же есть этот китайский металлолом, причем новый тыщ 50-60 за 200 кубов. почему-то нафиг никому не нужен:)
Tigor
почетный путешественник

Сообщение TingTong1000500 » 22 янв 2013, 16:17

Tigor писал(а) 22 янв 2013, 15:36:В магазинах паттайских же есть этот китайский металлолом, причем новый тыщ 50-60 за 200 кубов. почему-то нафиг никому не нужен:)

Да он и на Пхукете прямо в Теско выставлялся, 5-6 разных видов.
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
TingTong1000500
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Отдыхатель » 22 янв 2013, 18:12

Raison, Catapulta,
имхо, под интернет-путешественником имелся в виду только я )))
А китайские байки, если они смогли выдержать дорогу в несколько тысяч километров с большим перегрузом, думаю это неплохие аппараты. Но я считаю, что в Таиланде надо брать либо Хонду, либо Ямаху, т.к. они более распространены и сервис-центров много...
Отдыхатель
новичок

Сообщение Raison » 22 янв 2013, 18:18

TingTong1000500
Да я бы даже на круизере не стал ехать более 100 км\ч. Я все таки прокатиться ехал, хлебалом по сторонам поворочать, ехал 80 практически всю дорогу.
Нарисовал уже себе маршрутик на неделю, опять по югу, на 1500 км. Ну и километров 400-500 прилипнет автоматом на покатушки вокруг мест ночевок в общей сложности. Если едешь за впечатлениями, с долгими и частыми остановками (по несколько часов в день) - оптимально проходить с 9 утра до 6 вечера не более 300-400 км.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Catapulta » 23 янв 2013, 07:40

Отдыхатель писал(а) 22 янв 2013, 18:12:Raison, Catapulta,
имхо, под интернет-путешественником имелся в виду только я )))
А китайские байки, если они смогли выдержать дорогу в несколько тысяч километров с большим перегрузом, думаю это неплохие аппараты. Но я считаю, что в Таиланде надо брать либо Хонду, либо Ямаху, т.к. они более распространены и сервис-центров много...

Сервис - это во-первых. Даже если Фино развалится на куски - тебе за день его починят в любой деревне.
Во-вторых - неликвид. Особенности тайского менталитета. Вот Тата пикапы, например. Это даже не китай. Машина очень крепкая и годная для работы, и недорого относительно. Но слаба сервисная сеть и их мало, относительно Тойот и Исудзу. Таец однозначно выберет то, на чем рассекает сосед - к чему головняк.
В-третьих... Те же Лифаны - штука довольно надежная, полно лифановских туктуков, например. Но в сентябре за долги нам отдали Лифан по типу Хонды Эйп (я название не помню, кому интересно - я в магазе гляну). И внешне он мне даже нравился, забавный такой. Но когда я попробовал на нем проехаться, я Зумер сразу пошел покупать. Экономия на всем, сидуха - как пластик, обтянутый дермантином (то есть почти без поролона) и т. п.

В Лао полно таких мест, где в день проезжает машин пять. Лаосцы - народ доброжелательный, но неторопливый, если поломаться - есть шанс прокуковать на обочине пару суток легко.
Catapulta
активный участник

Сообщение gena-chebur » 23 янв 2013, 10:18

забавный случай кражи из под сиденья мотика Honda PCX 150!
ребята приехали вечером искупаться в середину пляжа Ката на Пхукете
запарковали мотик у забора отеля Club Med (как все и всегда) и пошли купаться с вещами (сиденье не поднимали и что там не светили!)

по возвращении через 15 минут обнаруживают что сиденье оторвано со стороны петли! петля крепится оказывается к тонкому мягкому пластику внутренней облицовки багажника и легко отрывается рывком вверх даже тайцем (вероятно трансом - их много ночью в этом месте пасётся)

пакет с не ценными вещами украден! (вероятно думали что там айфон и т.п. т.к. фаранги вечером боятся уже на пляж ценное тащить!)

новая облицовка багажника в фирменном сервисе на Чалонге 1200 + 200 замена (хотя обычно замена входит в цену делали .....)!
Последний раз редактировалось gena-chebur 23 янв 2013, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение gena-chebur » 23 янв 2013, 10:27

я больше удивлён тех.мыслью конструкторов PCX

если забыли в джунглях ключи под сиденьем .... не беда .... дёрнули и оторвали сиденье спереди
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение aimo » 25 янв 2013, 12:19

gena-chebur писал(а) 23 янв 2013, 10:27:я больше удивлён тех.мыслью конструкторов PCX

если забыли в джунглях ключи под сиденьем .... не беда .... дёрнули и оторвали сиденье спереди

на НУОВО захлопнул багажник с ключом от байка, заковырялся... Далее: сиденье легко приподнимается рукой посередине, второй рукой шаришь по бардачку ищешь ключ, всё. Т.е. можно вытащить и айфон и что угодно.
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение piren » 29 янв 2013, 01:36

Всем привет ! хочу заиметь для удобства байк с правами в Тае. Но !
1 ) никогда не ездил , не знаю даже как и подойти к байку ))
2) соответственно ПДД не знаю
3) даже если буду знать ПДД, то английским не владею, а это вроде как надо на тестах при сдаче прав

И вот возникает вопрос, как решать эти проблемы: как и где получить практику вождения ? Есть ли пдд на русском ?

PS. Огромная просьба не предлагать мне убиться об стену..... будем считать, что этот вариант рассмотрен и в целом отклонен
piren
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tigor » 29 янв 2013, 06:11

На самом деле тут остается только купить велосипед и ездить на нем по обочине. Есть, кстати, велы с электромотором.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Catapulta » 29 янв 2013, 07:49

piren писал(а) 29 янв 2013, 01:36:Всем привет ! хочу заиметь для удобства байк с правами в Тайланде. Но !
3) даже если буду знать ПДД, то английским не владею, а это вроде как надо на тестах при сдаче прав

И вот возникает вопрос, как решать эти проблемы: как и где получить практику вождения ? Есть ли пдд на русском ?

PS. Огромная просьба не предлагать мне убиться об стену..... будем считать, что этот вариант рассмотрен и в целом отклонен

А бочку делал?
На самом деле - главное не спешить. Сейчас тебе залезть на мопед и расшибиться на нем - как два байта переслать.
Я бы в такой ситуации купил недорогую машину, на круг (с лечением и потерей здоровья) - намного дешевле.
Если все же есть желание на мопед, то начинать надо с того, что ездить на нем физически научиться.
Площадка в безлюдном месте, мопед, который не жалко уронить, защита, друг рядом с зеленкой и пластырем
Catapulta
активный участник

Сообщение MC » 29 янв 2013, 07:55

piren писал(а) 29 янв 2013, 01:36:Всем привет ! хочу заиметь для удобства байк с правами в Тайланде. Но !

Исходя из информации вердикт такой
1. Получить в.у. на своем понятном языке в своей стране
2. На основании своего в.у. получить тайские "корочки"
3. Профит!
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение trora » 29 янв 2013, 09:11

1 могу научить ездить без особых трудностей- если вы в паттае
2 пдд надо учить- на русском, ибо правила не сильно отличаются от тайских. знаки соответственно тоже следует выучить
3 учите англ в необходимых пределах. на экзамен можно брать с собой словарик- англо-русский
пдд на тайском наверняка есть в книжных магазах. возможно есть и на англ языке
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение gae13 » 29 янв 2013, 15:57

Честно говоря, не соглашусь. Мне фантом показался более комфортным. На CBR все-таки значительная часть веса уходит на руки - у меня быстро начинали болеть плечи и шея даже на трассе, а в горах при движении вниз - адский ад, вес переносится адски, становится сложно дозировать газ. Вероятно, вопрос габаритов, но все же.
Кроме того, мне CBR показался менее дружелюбным - легче сорвать в юз колесо и при торможении, и при переключении.
Зато очевидный его плюс - куда комфортнее ехать быстро, на фантоме (и на стиде, и на шадоване) на скорости от 90 начинает адово сдувать, приходится напрягать шею, начинает болеть голова...

В целом, из бюджетных мотоциклов (фантом - CBR - D-Tracker) мне показался фантом самым удобным.
gae13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Tigor » 29 янв 2013, 16:30

У вас просто посадка неправильная на СБР, руки должны спокойно лежать на руле, не нужно на нем висеть и переносить вес.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение gae13 » 29 янв 2013, 17:22

Это да, но по-другому у меня сидеть не получалось - то ли руки короткие, то ли еще что.
gae13
участник

Сообщение gae13 » 29 янв 2013, 17:27

Это да, но по-другому у меня сидеть не получалось - то ли руки короткие, то ли еще что.
gae13
участник

Сообщение trof11 » 29 янв 2013, 17:36

Эй, бывалые. Подскажите где лучше на Кате взять байк и лучше без залога паспорта и с небольшим залогом денег? В марте 2012 был в Тае брал байк прям в Отеле Orchidacea resort 200бат, в сутки без залогов. Откатался 4дня оч понравилось сейчас поеду забукал отель в нем вроде нет проката, а хочется а оставлять паспорт в залог не оч. хочится.
Начинающие туристы Сергей, Елена и Сережа
trof11
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение piren » 30 янв 2013, 12:47

А как насчет школ вождения в Паттайе ? нашел какую то в инете, так там просят в час от 900 бат.....по моему полный борщ. Есть альтернатива ?
piren
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MC » 30 янв 2013, 13:44

piren писал(а) 30 янв 2013, 12:47:А как насчет школ вождения в Паттайе ? нашел какую то в инете, так там просят в час от 900 бат.....по моему полный борщ. Есть альтернатива ?

В Москве цена 1500рублей , вот и думай где борщ.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль