Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Flyingpenguins писал(а) 19 янв 2013, 21:02:"Видео-уроки" от Перелетных Пингвинов в Азии:
Как арендовать байк:
http://www.youtube.com/watch?v=o2F8Yo6F0ao
Catapulta писал(а) 20 янв 2013, 13:34:Да, это я чуть не улетел...
По сервису на Фантом не беспокойтесь, все нормально. Я бы на такую дальнюю дорогу брал CBR 250 с кофрами, утомлять на перегонах будет на порядок меньше, и спина в более щадащем положении, чем на всем остальном из перечисленного.
А какой конкретно маршрут?
Отдыхатель писал(а) 20 янв 2013, 13:17:Посоветуйте пожалуйста мотосай для трипа по Тайланду, Камбодже, Лаосу.
Исходные данные:
- бюджет 100 тыс. бат, ну +-
Tigor писал(а) 20 янв 2013, 21:43:Мопед итак опасная штука, а перегруженный - это вообще для экстремалов, так как он непредсказуем в управлении. Надо понимать, что подвеска, тормоза, шины и т.д. рассчитаны на определенный вес, который указан в паспорте.
На дальняк все же лучше мотоцикл брать. И амортизаторы посильнее, баллоны больше, развесовка нормальная и управление удобнее, обгон фур без проблем, а со светофора спокойно уезжаешь от толпы машин и мопедок, потом катишь по пустой дороге. Ну и в крайней правой полосе, где скорость 110-140кмч можно ехать не создавая помех другим, в левой же ряд едет 50-70кмч, приходится постоянно обгонять - это лишний маневр и риск, к тому же с прилегающих второстепенных, пикапы с колхозниками любят вылетать.
Отдыхатель писал(а) 20 янв 2013, 15:18:Catapulta писал(а) 20 янв 2013, 13:34:Да, это я чуть не улетел...
По сервису на Фантом не беспокойтесь, все нормально. Я бы на такую дальнюю дорогу брал CBR 250 с кофрами, утомлять на перегонах будет на порядок меньше, и спина в более щадащем положении, чем на всем остальном из перечисленного.
А какой конкретно маршрут?
Маршрут Паттайя - Пномпень - Вьентьян - Чианг Рай - Чианг Май - Паттайя с некоторыми отклонениями от пути для осмотра достопримечательностей. 400 км в день, не более. Без фанатизма.
Я сейчас читаю owner manual на Phantom, что-то странное с этим аппаратом, пишут - максимальная загрузка 126 кило или 277 фунтов, а надо минимум 170 кило. Такой перегруз наверное очень опасен? Это ж не в "7-11" 100 метров проехать))))
А именно 250 CBR, или 150й пойдет? Если не гонять и т.д.? Он лучше будет, чем Phantom? для двоих пассажиров.
В мануале по CBR150 нет данных по максимальной загрузке. В сети есть инфа, что 180 кило...
Catapulta писал(а) 21 янв 2013, 04:36:Да, и там (слева) бывают дефекты покрытия, которые машинам и бигбайку без разницы, а вот скутер с колесами на 14, да еще перегруженный на скорости 70-80 - непредсказуемо...
Отдыхатель писал(а) 20 янв 2013, 15:18:400 км в день, не более. Без фанатизма.
Glazkov Alexander писал(а) 20 янв 2013, 23:06: Когда планируете выезжать?
AID писал(а) 20 янв 2013, 20:25:Единственно, что надо сделать - заменить сидушку за 1300-1500 бат
При Вашем общем весе можно поставить нештатные амортизаторы если есть какая-то боязнь.
По поводу паркетности PCX люди сильно ошибаются. Мы устраиваем покатушки по размытым грунтовках на холмах Самуи.
Там PCX ведет себя зачастую лучше других байков.
Вряд ли такие дороги встретятся на пути.
Tigor писал(а) 21 янв 2013, 10:03: 400 км в день, со скоростью 60-80 кмч, это в реале будет средняя скорость примерно 50 кмч, в итоге 8 часов в день в седле, путешествие превратится в пытку . 250 за день еще куда ни шло на мопеде, да и то усталость постепенно с каждым днем накапливается и желательно где-нибудь остановиться дня на 3-4, передохнуть. На мотоцикле по 300-350 в день можно спокойно проезжать, если крейсерская на междгороде - 120 кмч, но тоже устаешь за неск. дней, я пробовал 500 км за день на мото - совсем не в кайф.
Catapulta писал(а) 21 янв 2013, 04:43:Из Пномпеня во Вьентьян вы по АН12 планируете? И дальше - тоже через Тай в Ч. Рай?
Скажем так, 70-80 (для левого ряда) на 150 - без проблем, можно разогнать его и побыстрее, но динамики, конечно никакой - для обгонов не особо годится. Лучше Фентома однозначно по многим причинам, но все равно я рекомендую 250.
Phuketian писал(а) 21 янв 2013, 10:26:На всем, что меньше - будет уже серьезная нагрузка как минимум на задницу и поясницу.
После 400км на PCX мне уже даже пиво хотелось пить исключительно в горизонтальном положении
Отдыхатель писал(а) 21 янв 2013, 10:48:Спасибо за советы.
Сузили поиск. Теперь либо один большой скутер типа PCX, с усиленными амортизаторами и переделанным сиденьем. Либо один скутер-автомат (второй участник экспедиции не умеет ездить на механике). И один мотоцикл б.у. c небольшой кубатурой. ( Тут вот советуют Yamaha Virago, он же V-Max, 250 кубиков, но по-моему многовато). Один скутер чем хорош - можно по очереди вести, не так устаешь. Второй в этот момент сидит и курит/смотрит карту/щелкает окрестности.
70-80 нормально, мы быстро гонять не будем.
А на CBR удобнее, чем на Phantom или Yamaha V-max 250, для роста 190 см? Там не надо в "позе эмбриона" сидеть?
И еще такой вопрос, дуги по бокам некоторых Хондовских байков - это Хондовский аксессуар, который можно купить в СЦ? Или его надо колхозить самостоятельно?
Catapulta писал(а) 21 янв 2013, 14:10:Отдыхатель, а может, тогда логичнее кольцо замкнуть? В Камбо вниз до С-виля (можно и в Компот), потом вверх, в Тай, через Трат вверх до Ч.мая, в Ч.Рай, потом в Чианг Конг на переправу - и через Луанг Прабанг во Вьентьян, а там вниз по АН 12 в Бангкок. Ну или против часовой по тем же местам
Phuketian писал(а) 21 янв 2013, 10:26:После 400км на PCX мне уже даже пиво хотелось пить исключительно в горизонтальном положении
Tigor писал(а) 22 янв 2013, 15:05:А я сегодня прикатил из Паттайи в Ча-ам. Всего 300 км, а задницу натер, пока через эти еле едущие Чонбури с Бангкоком проползешь....
Raison писал(а) 22 янв 2013, 13:58:А народ, действительно, крайне тяжелый на подъем стал. В декабре на мой призыв прокатиться на 700 км за 3 дня - не ответил никто. Да и насрать, с женой отлично прокатились.
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
Tigor писал(а) 22 янв 2013, 15:36:В магазинах паттайских же есть этот китайский металлолом, причем новый тыщ 50-60 за 200 кубов. почему-то нафиг никому не нужен:)
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
Отдыхатель писал(а) 22 янв 2013, 18:12:Raison, Catapulta,
имхо, под интернет-путешественником имелся в виду только я )))
А китайские байки, если они смогли выдержать дорогу в несколько тысяч километров с большим перегрузом, думаю это неплохие аппараты. Но я считаю, что в Таиланде надо брать либо Хонду, либо Ямаху, т.к. они более распространены и сервис-центров много...
gena-chebur писал(а) 23 янв 2013, 10:27:я больше удивлён тех.мыслью конструкторов PCX
если забыли в джунглях ключи под сиденьем .... не беда .... дёрнули и оторвали сиденье спереди
piren писал(а) 29 янв 2013, 01:36:Всем привет ! хочу заиметь для удобства байк с правами в Тайланде. Но !
1 ) никогда не ездил , не знаю даже как и подойти к байку ))
2) соответственно ПДД не знаю
3) даже если буду знать ПДД, то английским не владею, а это вроде как надо на тестах при сдаче прав
И вот возникает вопрос, как решать эти проблемы: как и где получить практику вождения ? Есть ли пдд на русском ?
PS. Огромная просьба не предлагать мне убиться об стену..... будем считать, что этот вариант рассмотрен и в целом отклонен
piren писал(а) 29 янв 2013, 01:36:Всем привет ! хочу заиметь для удобства байк с правами в Тайланде. Но !
3) даже если буду знать ПДД, то английским не владею, а это вроде как надо на тестах при сдаче прав
И вот возникает вопрос, как решать эти проблемы: как и где получить практику вождения ? Есть ли пдд на русском ?
PS. Огромная просьба не предлагать мне убиться об стену..... будем считать, что этот вариант рассмотрен и в целом отклонен
Catapulta писал(а) 20 янв 2013, 13:34:Да, это я чуть не улетел...
piren писал(а) 30 янв 2013, 12:47:А как насчет школ вождения в Паттайе ? нашел какую то в инете, так там просят в час от 900 бат.....по моему полный борщ. Есть альтернатива ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка