Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
piren писал(а) 01 мар 2013, 18:10:Правда ли что можно отъехать от Паттайи недалеко и найти новые скутеры дешевле чем в Паттайе ? и если да то насколько ?
MC писал(а) 03 мар 2013, 01:50:Новая модель HONDA FORZA уже в салонах. Под ключик гдето 170К бат.
Tigor писал(а) 03 мар 2013, 11:00:Arkady1962, на электровелосипеды права не надо.
svkosv писал(а) 25 фев 2013, 00:28:Доброго времени суток. Прошу доброго совета, помощи или платной консультации, в первую очередь от Андрея (AID). Я прекрасно понимаю, что обращаться с подобным вопросом, арендуя транспортное средство НЕ через (samuidays.ru) бестактно, но у меня другая ситуация.
Постараюсь кратко: Самостоятельно прибыл на Тао, арендовал байк, обследовал остров. На одном из крутых подъемов байк не дотянул, остановился и опрокинулся
на бок. Получил повреждения в виде царапин и потертостей наружной оболочки зеркала, торца подножки и рычага ручного тормоза и самое значительное, повреждение лакокрасочного покрытия заднего сполера. Сколов и трещин нет. Есть подробные фото, но нет времени разбираться как выложить. Я ни чего не утаивая показал все повреждения, извинился и предложил компенсацию, рассчитывая на адекватную стоимость зап. частей. Мне объявили 15800. Я предложил всю наличность 2700 бат. После длительных уговоров, извинений и просьб, без отрицательных эмоций, повышенных тонов и тем более угроз мне скорректировали до 14000 бат. Мой паром на Самуи уже ушел, я принял решение заменить часть поврежденных деталей на острове. Вскоре понял, что это не возможно. Существует некий сговор, в магазинах и мастерских мне отказывали, ссылаясь , что байк в аренде. После консультации по телефону с Игорем (сотрудник samuidays.ru ) мне было предложено не ждать снисхождения, поскольку это такая тайская модель ведения бизнеса,а вызвать полицию, в их присутствии оставить байк и паспорт . Обратиться на Самуи в отдел полиции с заявлением о потери паспорта и и ехать в Бангкок за свидетельством на возвращение. Я нашел полицейский участок, изложил суть произошедшего. Сотрудник полиции зафиксировал на фото повреждения байка покрутил головой, поцокал языком, когда узнал сколько с меня просят и попросил подождать, потому что, таких как я был полный офис. Дошла очередь до меня, Мне передали телефонную трубку. Со мной разговаривал таец по русски с акцентом и элементами мата, но все было понятно. Он предложил ту же схему - "скажи , что паспорт потерял, про аренду байка ни слова, поедешь в Бангкок получишь бумагу и ты дома. ВСЁ ОК. Но блин, спинным мозгом чувствую засада есть !!!
RelaxOazis писал(а) 03 мар 2013, 11:08:А подскажите плиз! Электробайки или электровелосипеды в Паттайе бывают в прокате? На улицах их кто видит? И какие цены на них в магазинах в Тайланде вообще?
Tigor писал(а) 03 мар 2013, 11:00:Arkady1962, на электровелосипеды права не надо.
svkosv писал(а) 03 мар 2013, 11:15: В провинциях Таиланда даже у мирового Бренда Honda другой менеджмент. ИМХО. Я Фаранг.
Tigor писал(а) 03 мар 2013, 11:22:RelaxOazis писал(а) 03 мар 2013, 11:08:А подскажите плиз! Электробайки или электровелосипеды в Паттайе бывают в прокате? На улицах их кто видит? И какие цены на них в магазинах в Тайланде вообще?
В прокате не видел, на третьей улице - недалеко от перекрестка с Южной, есть магазин с электролисапедами и скутерами, стоят где-то 18-20 тыс.
Tigor писал(а) 03 мар 2013, 11:29:svkosv писал(а) 03 мар 2013, 11:15: В провинциях Таиланда даже у мирового Бренда Honda другой менеджмент. ИМХО. Я Фаранг.
Если у дилеров нет, то можно по частным мастерским походить, у многих на мопеды есть все в наличии.
svkosv писал(а) 03 мар 2013, 11:55:У дилера все было в наличии. Мне просто кружили башку. При предъявлении записки на тайском, всё принесли со склада. Вот о чем я писал.
Tigor писал(а) 03 мар 2013, 12:14:svkosv писал(а) 03 мар 2013, 11:55:У дилера все было в наличии. Мне просто кружили башку. При предъявлении записки на тайском, всё принесли со склада. Вот о чем я писал.
Ну так я вам говорю, что мне мозги ни разу не компостировали, потому что фаранг.
Интересно, что там в этой волшебной записке было такого понаписано
Tigor писал(а) 03 мар 2013, 12:14:svkosv писал(а) 03 мар 2013, 11:55:У дилера все было в наличии. Мне просто кружили башку. При предъявлении записки на тайском, всё принесли со склада. Вот о чем я писал.
Интересно, что там в этой волшебной записке было такого понаписано
RelaxOazis писал(а) 03 мар 2013, 11:08:Tigor писал(а) 03 мар 2013, 11:00:Arkady1962, на электровелосипеды права не надо.
А подскажите плиз! Электробайки или электровелосипеды в Паттайе бывают в прокате? На улицах их кто видит? И какие цены на них в магазинах в Тайланде вообще?
Arkady1962 писал(а) 03 мар 2013, 11:26:Tigor писал(а) 03 мар 2013, 11:00:Arkady1962, на электровелосипеды права не надо.
вот такой то мне и нужен
где купить? какая цена? Подскажите плиз!!!
поскольку несколько дней назад купил машину, арендованный байк буду сдавать
а такой велик нужен для супруги, чтобы доехать до рынка или магазина неподалеку или до пляжа , на машине она ездить за рулем не хочет, байк держать ради таких вот поездок недалеких накладно, да и прав у нее никогда не было
Raison писал(а) 03 мар 2013, 15:20:ИМХО
И вот теперь мне объясните, при таких ценах и таких тратах, нахрена придумывать себе головняки?
ЗЫ
Топик, все таки, называется "Тайский мотобайк", электролисапеды как то не вписываются в него...
Raison писал(а) 03 мар 2013, 15:38:Кстати, неоднократно видел как девушки катаются на японских полтинниках.
Хонда Дио, к примеру, весит 60 кило, 4-х тактный движочек с водяным охлаждением, около 5 л.с.
Ну вот не верю я этим электроциклам...
Вот такие электролисапеды в Паттайе есть:
Raison писал(а) 03 мар 2013, 15:49:Honda Dio Smart выпускают и по нынешнюю пору. Посмотрите на авто.ру, будете иметь представление.
Отличная табуретка, с водяным охлаждением и 4-х тактным движком. Отлично рулится, справится даже ребенок.
svkosv писал(а) 03 мар 2013, 11:15:svkosv писал(а) 25 фев 2013, 00:28:Доброго времени суток. Прошу доброго совета, помощи или платной консультации, в первую очередь от Андрея (AID). Я прекрасно понимаю, что обращаться с подобным вопросом, арендуя транспортное средство НЕ через (samuidays.ru) бестактно, но у меня другая ситуация.
Постараюсь кратко: Самостоятельно прибыл на Тао, арендовал байк, обследовал остров. На одном из крутых подъемов байк не дотянул, остановился и опрокинулся
на бок. Получил повреждения в виде царапин и потертостей наружной оболочки зеркала, торца подножки и рычага ручного тормоза и самое значительное, повреждение лакокрасочного покрытия заднего сполера. Сколов и трещин нет. Есть подробные фото, но нет времени разбираться как выложить. Я ни чего не утаивая показал все повреждения, извинился и предложил компенсацию, рассчитывая на адекватную стоимость зап. частей. Мне объявили 15800. Я предложил всю наличность 2700 бат. После длительных уговоров, извинений и просьб, без отрицательных эмоций, повышенных тонов и тем более угроз мне скорректировали до 14000 бат. Мой паром на Самуи уже ушел, я принял решение заменить часть поврежденных деталей на острове. Вскоре понял, что это не возможно. Существует некий сговор, в магазинах и мастерских мне отказывали, ссылаясь , что байк в аренде. После консультации по телефону с Игорем (сотрудник samuidays.ru ) мне было предложено не ждать снисхождения, поскольку это такая тайская модель ведения бизнеса,а вызвать полицию, в их присутствии оставить байк и паспорт . Обратиться на Самуи в отдел полиции с заявлением о потери паспорта и и ехать в Бангкок за свидетельством на возвращение. Я нашел полицейский участок, изложил суть произошедшего. Сотрудник полиции зафиксировал на фото повреждения байка покрутил головой, поцокал языком, когда узнал сколько с меня просят и попросил подождать, потому что, таких как я был полный офис. Дошла очередь до меня, Мне передали телефонную трубку. Со мной разговаривал таец по русски с акцентом и элементами мата, но все было понятно. Он предложил ту же схему - "скажи , что паспорт потерял, про аренду байка ни слова, поедешь в Бангкок получишь бумагу и ты дома. ВСЁ ОК. Но блин, спинным мозгом чувствую засада есть !!!
Вчера решил свой вопрос, паспорт на кармане. Нашел на Самуи МОТО салон Honda. Заказал там все необходимые элементы,которые повредил. Мне пообещали через три дня привезти с материка из Сураттхани. На четвертый день, мне ответили, что в Суратхани нет , надо заказывать в Бангкок (время доставки 14 дней). Я не поверил. Рассказал об этом местной тайке у которой часто завтракаю и ужинаю, сложились приятельские отношения. Она написала мне записку на тайском, сказала снова ехать в Honda. Когда я приехал, в отделе запчастей был обеденный перерыв, я обратился к администратору. Вскоре окно, где выдают запчасти открылось и мне выдали все что я хотел. Цена за все 1230 бат. В провинциях Таиланда даже у мирового Бренда Honda другой менеджмент. ИМХО. Я Фаранг. Далее я поехал искать стикер с символикой для моей модели байка. Проехал 4 или 5 магазинчиков, нашел на Менам, продали, попросил наклеить, наклеили. Предложил денег за работу, не взяли. Отдал 100 бат непосредственно тому, кто клеил и 80 бат хозяину магазина за стикер. На следующий день поехал на ко Тао. В аренде байка отдал все что приобрел на Самуи и предложил 3000 бат компенсации. Хозяин конторы сказал, что поздно. Байк на ремонте в Сураттхани, ему нужны деньги 10000 бат. После уговоров я выгреб все специально отложенные деньги + 20 баксов, сказал это все что имею и завтра я уезжаю домой. Он мне сказал , езжай , паспорт останется у меня. Еще 30 мин уговоров, цена падает до 5000 бат. Решающим моментом в торге стало то, когда я достал свой старый потертый Nokia и предложил, как последнее из того, что могу отдать. Таец сломался, вернул мелочь и телефон.
Делаю жирный вывод. На Тао надо брать не байк, а каяк для прогулки по морю вокруг острова. Вся жизнь и красота на побережье. Пейзажи, пляжи, кафе,бары и доступное жильё. В этот раз я так и сделал. Самый лучший учитель в жизни, личный опыт, берёт правда дорого, но объясняет доходчиво! Хотя в горах есть то, что с берега не увидишь. Очень впечатлило местечко гостеприимно-позитивного кекса из Калифорнии, представился как Линкольн. Дизайнер с безграничной фантазией. Ждет русских туристов в гости. Но это уже другая история. Всем спасибо, всем пока.
svkosv писал(а) 03 мар 2013, 17:52:не ну если все именно так, то это какой-то непонятный ппц с замашками на всеобщий заговор
Кто бывал, тот подтвердит. На небольших островах типа Тао, сдавать в аренду байк за 200 бат, купленный за 51000 крайне не выгодное дело. Бизнес построен на возмещении ущерба с жесткими условиями. Информация от постоянно проживающих на Самуи и личное убеждение.
Raison писал(а):Вы вообще ездили на максах с кубатурой 300 и выше?
Raison писал(а):Абсолютно некорректное сравнение. Я, к примеру, мотоциклы вообще не рассматриваю, я принципиально небуду дрочить передачи и меня раздражает мотоциклетная посадка.
svkosv писал(а) 03 мар 2013, 17:52:Кто бывал, тот подтвердит. На небольших островах типа Тао, сдавать в аренду байк за 200 бат, купленный за 51000 крайне не выгодное дело. Бизнес построен на возмещении ущерба с жесткими условиями. Информация от постоянно проживающих на Самуи и личное убеждение.
eXtremal7 писал(а) 03 мар 2013, 18:52:А вот у меня почему-то всё наоборот, после того как поездил на мотоциклах, абсолютно не хотелось садиться на скутер, раздражала посадка, чувствительность к ямкам на дороге (сказываются маленькие колесики ), скорость...
Tigor писал(а): Я когда после долгих покатушек на мото возвращаюсь в Паттайю и пересаживаюсь на скутер, то поначалу вообще не понимаю - как на этом можно ездить )) Но приходится, так как автомат, жрет бензина меньше и по заторам в любую щель можно протиснуться.
avia писал(а) 05 мар 2013, 20:24:To RelaxOazis
Сузуки не такая популярная марка как Хонда или Ямаха, но раз продается то и сервис есть.
У меня Сузуки-Хайят и проблем с обслугой не замечал, цены смешные (хотя я ТО и обслугу делаю только у дилера у которого и покупал моцик).
Мощности хватает я под 100 и подружка 45, а холмы на Протамнаке покоряются без проблем
rsonya писал(а) 06 мар 2013, 04:14:Скажите, а большие мотоциклы могут ездить в Таиланде по платным дорогам и мостам?
RelaxOazis писал(а) 05 мар 2013, 20:30:avia писал(а) 05 мар 2013, 20:24:To RelaxOazis
Сузуки не такая популярная марка как Хонда или Ямаха, но раз продается то и сервис есть.
У меня Сузуки-Хайят и проблем с обслугой не замечал, цены смешные (хотя я ТО и обслугу делаю только у дилера у которого и покупал моцик).
Мощности хватает я под 100 и подружка 45, а холмы на Протамнаке покоряются без проблем
о как...спасибки за инфу! А рост какой у вас- как вам на Сузуки-Хайят? Мне сказали с моим ростом 184 см мне будет неудобно на Сузуки Степе 125
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка