Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение piren » 01 мар 2013, 18:10

Правда ли что можно отъехать от Паттайи недалеко и найти новые скутеры дешевле чем в Паттайе ? и если да то насколько ?
piren
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MC » 01 мар 2013, 21:02

piren писал(а) 01 мар 2013, 18:10:Правда ли что можно отъехать от Паттайи недалеко и найти новые скутеры дешевле чем в Паттайе ? и если да то насколько ?

Проще всего поехать и посмотреть наверное?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение MC » 03 мар 2013, 01:50

Новая модель HONDA FORZA уже в салонах. Под ключик гдето 170К бат.
Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятностиМотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности
Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятностиМотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение RelaxOazis » 03 мар 2013, 02:14

ДА УЖ, ВКуСНЯШкА)). Помимо радости от созерцания фоток новинки мелькнула мысль- а появление такой топовой модели в продаже повлияет на рынок простых табуреток? То что было топовым вчера слегка подешевет?

старая модель Honda Forza тоже радовала- http://avtomarket.ru/testdrives/moto/Ho ... _250_abs_/
Май Пен Рай- Всё будет хорошо! )
RelaxOazis
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение eXtremal7 » 03 мар 2013, 09:42

MC писал(а) 03 мар 2013, 01:50:Новая модель HONDA FORZA уже в салонах. Под ключик гдето 170К бат.

Да уж, ну и цена... за такие деньги можно взять хонду CB400 с небольшим пробегом, которую не сравнить с этим мопедом
eXtremal7
новичок

Страны: 25

Сообщение Arkady1962 » 03 мар 2013, 10:23

Увидел в Биг Си в Паттайе вот такие байки
(на цепной передаче)
Кто знает?
1. Нужны ли права на него, или как на мопед в России не нужны?
2. Будут ли его регистрировать (выдавать номера) или можно без номеров ездить?
3. Если не этот, то может быть есть какие то еще мопеды, на которые не нужны права и регистрация?
Последний раз редактировалось Arkady1962 03 мар 2013, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Arkady1962
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение Raison » 03 мар 2013, 10:32

eXtremal7
Абсолютно некорректное сравнение. Я, к примеру, мотоциклы вообще не рассматриваю, я принципиально небуду дрочить передачи и меня раздражает мотоциклетная посадка.
Вы вообще ездили на максах с кубатурой 300 и выше?
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Tigor » 03 мар 2013, 10:58

А меня в этих максискутерах раздражают маленькие колесики. Хотя понятно, что мотороллеры заточены под хороший городской асфальт.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Tigor » 03 мар 2013, 11:00

Arkady1962, на электровелосипеды права не надо.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение RelaxOazis » 03 мар 2013, 11:08

Tigor писал(а) 03 мар 2013, 11:00:Arkady1962, на электровелосипеды права не надо.

А подскажите плиз! Электробайки или электровелосипеды в Паттайе бывают в прокате? На улицах их кто видит? И какие цены на них в магазинах в Тайланде вообще?
RelaxOazis
полноправный участник

Сообщение svkosv » 03 мар 2013, 11:15

svkosv писал(а) 25 фев 2013, 00:28:Доброго времени суток. Прошу доброго совета, помощи или платной консультации, в первую очередь от Андрея (AID). Я прекрасно понимаю, что обращаться с подобным вопросом, арендуя транспортное средство НЕ через (samuidays.ru) бестактно, но у меня другая ситуация.
Постараюсь кратко: Самостоятельно прибыл на Тао, арендовал байк, обследовал остров. На одном из крутых подъемов байк не дотянул, остановился и опрокинулся
на бок. Получил повреждения в виде царапин и потертостей наружной оболочки зеркала, торца подножки и рычага ручного тормоза и самое значительное, повреждение лакокрасочного покрытия заднего сполера. Сколов и трещин нет. Есть подробные фото, но нет времени разбираться как выложить. Я ни чего не утаивая показал все повреждения, извинился и предложил компенсацию, рассчитывая на адекватную стоимость зап. частей. Мне объявили 15800. Я предложил всю наличность 2700 бат. После длительных уговоров, извинений и просьб, без отрицательных эмоций, повышенных тонов и тем более угроз мне скорректировали до 14000 бат. Мой паром на Самуи уже ушел, я принял решение заменить часть поврежденных деталей на острове. Вскоре понял, что это не возможно. Существует некий сговор, в магазинах и мастерских мне отказывали, ссылаясь , что байк в аренде. После консультации по телефону с Игорем (сотрудник samuidays.ru ) мне было предложено не ждать снисхождения, поскольку это такая тайская модель ведения бизнеса,а вызвать полицию, в их присутствии оставить байк и паспорт . Обратиться на Самуи в отдел полиции с заявлением о потери паспорта и и ехать в Бангкок за свидетельством на возвращение. Я нашел полицейский участок, изложил суть произошедшего. Сотрудник полиции зафиксировал на фото повреждения байка покрутил головой, поцокал языком, когда узнал сколько с меня просят и попросил подождать, потому что, таких как я был полный офис. Дошла очередь до меня, Мне передали телефонную трубку. Со мной разговаривал таец по русски с акцентом и элементами мата, но все было понятно. Он предложил ту же схему - "скажи , что паспорт потерял, про аренду байка ни слова, поедешь в Бангкок получишь бумагу и ты дома. ВСЁ ОК. Но блин, спинным мозгом чувствую засада есть !!!

Вчера решил свой вопрос, паспорт на кармане. Нашел на Самуи МОТО салон Honda. Заказал там все необходимые элементы,которые повредил. Мне пообещали через три дня привезти с материка из Сураттхани. На четвертый день, мне ответили, что в Суратхани нет , надо заказывать в Бангкок (время доставки 14 дней). Я не поверил. Рассказал об этом местной тайке у которой часто завтракаю и ужинаю, сложились приятельские отношения. Она написала мне записку на тайском, сказала снова ехать в Honda. Когда я приехал, в отделе запчастей был обеденный перерыв, я обратился к администратору. Вскоре окно, где выдают запчасти открылось и мне выдали все что я хотел. Цена за все 1230 бат. В провинциях Таиланда даже у мирового Бренда Honda другой менеджмент. ИМХО. Я Фаранг. Далее я поехал искать стикер с символикой для моей модели байка. Проехал 4 или 5 магазинчиков, нашел на Менам, продали, попросил наклеить, наклеили. Предложил денег за работу, не взяли. Отдал 100 бат непосредственно тому, кто клеил и 80 бат хозяину магазина за стикер. На следующий день поехал на ко Тао. В аренде байка отдал все что приобрел на Самуи и предложил 3000 бат компенсации. Хозяин конторы сказал, что поздно. Байк на ремонте в Сураттхани, ему нужны деньги 10000 бат. После уговоров я выгреб все специально отложенные деньги + 20 баксов, сказал это все что имею и завтра я уезжаю домой. Он мне сказал , езжай , паспорт останется у меня. Еще 30 мин уговоров, цена падает до 5000 бат. Решающим моментом в торге стало то, когда я достал свой старый потертый Nokia и предложил, как последнее из того, что могу отдать. Таец сломался, вернул мелочь и телефон.
Делаю жирный вывод. На Тао надо брать не байк, а каяк для прогулки по морю вокруг острова. Вся жизнь и красота на побережье. Пейзажи, пляжи, кафе,бары и доступное жильё. В этот раз я так и сделал. Самый лучший учитель в жизни, личный опыт, берёт правда дорого, но объясняет доходчиво! Хотя в горах есть то, что с берега не увидишь. Очень впечатлило местечко гостеприимно-позитивного кекса из Калифорнии, представился как Линкольн. Дизайнер с безграничной фантазией. Ждет русских туристов в гости. Но это уже другая история. Всем спасибо, всем пока.
svkosv
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tigor » 03 мар 2013, 11:22

RelaxOazis писал(а) 03 мар 2013, 11:08:А подскажите плиз! Электробайки или электровелосипеды в Паттайе бывают в прокате? На улицах их кто видит? И какие цены на них в магазинах в Тайланде вообще?

В прокате не видел, на третьей улице - недалеко от перекрестка с Южной, есть магазин с электролисапедами и скутерами, стоят где-то 18-20 тыс.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Arkady1962 » 03 мар 2013, 11:26

Tigor писал(а) 03 мар 2013, 11:00:Arkady1962, на электровелосипеды права не надо.

вот такой то мне и нужен
где купить? какая цена? Подскажите плиз!!!

поскольку несколько дней назад купил машину, арендованный байк буду сдавать
а такой велик нужен для супруги, чтобы доехать до рынка или магазина неподалеку или до пляжа , на машине она ездить за рулем не хочет, байк держать ради таких вот поездок недалеких накладно, да и прав у нее никогда не было

кстати, до 8 марта у меня оплачена аренда Хонда Клик, брал новый, пробег был 95 км, проездил 3 месяца, сейчас 1400 км, т.е и сейчас он новый, цена 2500 бат в месяц, если кто то хочет, то можем вместе поехать и переоформить аренду, арендная контора около Биг Си на Сухумвите
Arkady1962
новичок

Сообщение Tigor » 03 мар 2013, 11:29

svkosv писал(а) 03 мар 2013, 11:15: В провинциях Таиланда даже у мирового Бренда Honda другой менеджмент. ИМХО. Я Фаранг.

Я заказывал у дилеров Хонды не раз запчасти на мотоцикл, ждал всегда три дня. Если у дилеров нет, то можно по частным мастерским походить, у многих на мопеды есть все в наличии.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение RelaxOazis » 03 мар 2013, 11:52

Tigor писал(а) 03 мар 2013, 11:22:
RelaxOazis писал(а) 03 мар 2013, 11:08:А подскажите плиз! Электробайки или электровелосипеды в Паттайе бывают в прокате? На улицах их кто видит? И какие цены на них в магазинах в Тайланде вообще?

В прокате не видел, на третьей улице - недалеко от перекрестка с Южной, есть магазин с электролисапедами и скутерами, стоят где-то 18-20 тыс.

Спасибо! буду знать где искать по приезду в апреле
RelaxOazis
полноправный участник

Сообщение svkosv » 03 мар 2013, 11:55

Tigor писал(а) 03 мар 2013, 11:29:
svkosv писал(а) 03 мар 2013, 11:15: В провинциях Таиланда даже у мирового Бренда Honda другой менеджмент. ИМХО. Я Фаранг.

Если у дилеров нет, то можно по частным мастерским походить, у многих на мопеды есть все в наличии.

У дилера все было в наличии. Мне просто кружили башку. При предъявлении записки на тайском, всё принесли со склада. Вот о чем я писал.
svkosv
новичок

Сообщение Tigor » 03 мар 2013, 12:14

svkosv писал(а) 03 мар 2013, 11:55:У дилера все было в наличии. Мне просто кружили башку. При предъявлении записки на тайском, всё принесли со склада. Вот о чем я писал.

Ну так я вам говорю, что мне мозги ни разу не компостировали, потому что фаранг.
Интересно, что там в этой волшебной записке было такого понаписано
Tigor
почетный путешественник

Сообщение RelaxOazis » 03 мар 2013, 12:16

Tigor писал(а) 03 мар 2013, 12:14:
svkosv писал(а) 03 мар 2013, 11:55:У дилера все было в наличии. Мне просто кружили башку. При предъявлении записки на тайском, всё принесли со склада. Вот о чем я писал.

Ну так я вам говорю, что мне мозги ни разу не компостировали, потому что фаранг.

Да просто бабушка родному внуку в записке написала- отстань от фаранга, у него денег всё равно нет
RelaxOazis
полноправный участник

Сообщение Valentinuss » 03 мар 2013, 12:20

Tigor писал(а) 03 мар 2013, 12:14:

Написано было следущее - "Милый,продай ты этому белому то,что ему надо,а то он мне весь мозг вынес...и не задерживайся вечером,а то том-ям остынет. Целую,жена"
Valentinuss
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение teoretik » 03 мар 2013, 12:35

RelaxOazis писал(а) 03 мар 2013, 11:08:

А подскажите плиз! Электробайки или электровелосипеды в Паттайе бывают в прокате? На улицах их кто видит? И какие цены на них в магазинах в Тайланде вообще?

http://la-eride.com/2013/ Смотрел подобный в живую . Велосипед за 15000 лучше .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение teoretik » 03 мар 2013, 13:26

Думаю может поставить вот такой моторчик на велосипед . Есть 2 китайских байка и нормальный вел.
Как думаете права нужны будут или можно ездить без них?
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение RelaxOazis » 03 мар 2013, 13:52

3 года назад купил в Самаре с рук мопед Ригу 13- на даче на озеро и в магазин кататься. Новый, но на складе 15 лет простоял на консервации. Вроде за 4.000 или 3.500 руб сторговался. Поездил целый сезон, потом еще на пасеке в деревне у друзей рассекал, пока я по утренней росе в чистом поле не упал на нём на бок и не сбил настройки в зажигании. Тянул меня= 93 кг и племянника 50 кг по ровной местности, хотя по паспорту всего 100 кг макс-нагрузка= 45,4 кубика и 1.2 лошадки всего.
Так тоже мысля была- моторчик переставить на нормальный велик дорожный с колесами потолще. Ибо велик весит 15-20 кг, а мопед Рига 42 кг...http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%20%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0%2013&img_url=http%3A%2F%2Fcontent.onliner.by%2Fforum%2Fb8d%2F0db%2F239082%2F800x800%2F673a3de0c7a05d7f5b5a212338f39522.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=51&noreask=1&source=wiz

Но моторчик шумный, трещит громко- привлечете на таком мото-велике внимание тайских гаишников ))
RelaxOazis
полноправный участник

Сообщение RelaxOazis » 03 мар 2013, 14:35

Arkady1962 писал(а) 03 мар 2013, 11:26:

вот такой то мне и нужен
где купить? какая цена? Подскажите плиз!!!

поскольку несколько дней назад купил машину, арендованный байк буду сдавать
а такой велик нужен для супруги, чтобы доехать до рынка или магазина неподалеку или до пляжа , на машине она ездить за рулем не хочет, байк держать ради таких вот поездок недалеких накладно, да и прав у нее никогда не было

Для вашей жены электровелик- идеальный выбор. Их делают по мощности с расчетом на макс скорость 24-33-45 км\час при среднем весе ездока. А так как делают электробайки в основном в Китае ( там все мелкие) и в Индии ( там все тощие ) то под рослым европейцем и славянином е-лектроскутер или электро велик едет медленнее= 30-40 км , но зато БЕЗшумно и не коптит.

Я вообще то сильно удивлён что в Тайланде нету как в Китае или Индии ( и к слову в Чехии) проката электровеликов и электроскутеров при отелях. Во первых прав не надо на вождение, а во вторых это хороший транспорт в новой стране, левосторонней среде . И хорош для новичков кто только на великах или авто до этого ездил.

Вообще е-байки это аналог российских мопедов до 50 сс- прав не требуется, ШЛЕМ можно легкий = вело. Но так как тут Азия и местные и без прав на мотобайках гоняют, то элетробайки интересны только туристам. Хотя электро гольф кары тут популярны.
Последний раз редактировалось RelaxOazis 03 мар 2013, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
RelaxOazis
полноправный участник

Сообщение Arkady1962 » 03 мар 2013, 14:58

А вот по поводу зарядки электровелика?
пишут на сайтах, что время полной зарядки от обычной розетки 220 В 4-6 часов
А вот сколько киловатт сожрет эта зарядка нигде не могу найти
Живу в кондо, а не в отеле, соответственно за свет и воду приходится платить отдельно (7 бат за кW на сегодня)
Не будет ли это накладно по сравнению с бензином?
так то надо просто решить физическую задачку, зная мощность и емкость аккумулятора (есть в ссылках в предыдущих постах), но у меня с физикой всегда были проблемы
Кто поможет?
Arkady1962
новичок

Сообщение RelaxOazis » 03 мар 2013, 15:01

Можете даже не париться . Зарядить е-байк- как зарядить ноутбук, планшет и мобильный одновременно. Тот же принцип, те же литий-ионные батареи. Не дорого

Но есть одно НО! Может быть соблазн купить е-байк с дешевыми, но свинцовыми батареями. А вам ведь его в лифт или по лестнице поднимать )))

Хотя сщас почти все модели со съемными батареями- отстегнул и донес до зарядки и розетки. А во второй заход принес домой сам электро велик или пристегнул его на улице на стоянке цепочкой, велокольцом с замком
RelaxOazis
полноправный участник

Сообщение RelaxOazis » 03 мар 2013, 15:15

Сейчас посмотрел данные на батарею на моём ноутбуке Футжитцу, сравнил с электробайком. На е-байке в 6 раз больше емкость- вот и считайте сами. Теже деньги почти и за бензин выходят , только электро- тихо (без шума ) и неторопливо едет = 33-45 км в час ))

И не требует замены масла и ТО ))
Последний раз редактировалось RelaxOazis 03 мар 2013, 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).
RelaxOazis
полноправный участник

Сообщение Raison » 03 мар 2013, 15:20

ИМХО
Купить мало, нужно еще и обслужить.
Я бы не стал изобретать велосипед, а приобрел бы для супруги Хонду Скупи. С пробегом в 20-30 тысяч км его вполне можно приобрести в пределах 20 тысяч бат. Жрет он мало, по моей личной практике на 1 рубль вы получаете 1,2 км пробега. Сервисных станций - как говна за баней, извиняюсь...
Я уже писал о личном опыте обслуживания Хонды РСХ 150, повторюсь.
Перед поездкой с Самуи в Краби (решили с женой вдвоем покататься) заехал к дилеру Хонды на Маенаме.
Заказал работы:
Замена масла в ДВС, регулировка и проверка ремня вариатора, грузиков вариатора, прокачка и проверка тормозной жидкости, проверка тормозных колодок.
За все, повторяюсь, за все - с меня взяли чудовищную сумму в 117 бат!
И вот теперь мне объясните, при таких ценах и таких тратах, нахрена придумывать себе головняки?
ЗЫ
Топик, все таки, называется "Тайский мотобайк", электролисапеды как то не вписываются в него...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение RelaxOazis » 03 мар 2013, 15:31

Raison писал(а) 03 мар 2013, 15:20:ИМХО

И вот теперь мне объясните, при таких ценах и таких тратах, нахрена придумывать себе головняки?
ЗЫ
Топик, все таки, называется "Тайский мотобайк", электролисапеды как то не вписываются в него...

всё упирается в наличие прав, опыт вождения, простоту управления ( вес любого скутера от 90 кг и выше, а электровелика- от 30-40 кг). Согласен что электро велик- переходный вариант между велосипедом и скутером. Подходит для подростка и девушки. Или для разовых пляжных, скорее парковых поездок, ну и за городом на природе.
Последний раз редактировалось RelaxOazis 03 мар 2013, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
RelaxOazis
полноправный участник

Сообщение Raison » 03 мар 2013, 15:38

Кстати, неоднократно видел как девушки катаются на японских полтинниках.
Хонда Дио, к примеру, весит 60 кило, 4-х тактный движочек с водяным охлаждением, около 5 л.с.
Ну вот не верю я этим электроциклам...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение RelaxOazis » 03 мар 2013, 15:44

Raison писал(а) 03 мар 2013, 15:38:Кстати, неоднократно видел как девушки катаются на японских полтинниках.
Хонда Дио, к примеру, весит 60 кило, 4-х тактный движочек с водяным охлаждением, около 5 л.с.
Ну вот не верю я этим электроциклам...

Ха! Вы не поверите, НО! ...Super Dio (AF-27/28) Появилась на свет в 1990 году. По сути, это рестайлинг предыдущей модели Dio, что подтверждается схожестью в дизайне и оставшимся практически без изменений двигателем AF-18E. Однако новая модель подросла в габаритах, обзавелась карманом под рулем и стала выпускаться в большем количестве комплектаций. Самая простая — базовая Super Dio оснащалась барабанными тормозами, версия SR (AF-28) — c дисковым тормозом, ZX — спорт-комплектация, включающая форсированный двигатель, дисковый тормоз, спойлер со стоп-сигналом вместо багажника и другой глушитель, XR Baja — версия с эндуро-уклоном, оснащенная дисковым тормозом, рулем от мотоцикла Honda XR250 Baja вместе с оптикой, приборной панелью и ветрозащитой рук.
Также для японского рынка выпускались электро-версии этого поколения Dio с аккумуляторными батареями вместо бензобака и зарядкой от розетки. С производства второе поколение популярной Dio было снято в 1996 году, однако некоторое время эта модель выпускалась под названием Dio Fit и отличалось от обычных AF-27 полностью измененным дизайном пластиковых облицовок и оптикой.
RelaxOazis
полноправный участник

Сообщение Tigor » 03 мар 2013, 15:46

Вот такие электролисапеды в Паттайе есть:

Bagon Electric Bike BG06

Frame: Steel frame.,
Front fork hydraulic pressure schock absorption.,
Rims: 16-inch aluminum wheels.front/reartires and tubes Size 16'' x 2.5''
Hub: drum brakes.,
Fenders: Plastic
Motor: 350 Watts
Controller : 6 lines.pipe
Battery: 4 pcs 48 volt 12 amp.
Maximun speed : 45 km/h
Distance per charge : 45-65 Kilometer km
Maximun load : 130 kgs
Charging time : 6-8 hours
Weight with battery 39.5 kg.
Battery is removable to bring inside for storage or recharging.
Cost to recharge battery is 5 baht
Tigor
почетный путешественник

Сообщение RelaxOazis » 03 мар 2013, 15:49

Вай! то что надо... Мотор =350 Watts, 130 кг мах вес и 45 км в час, двухместный- уже прилично по городу

Спасибо за кино... очарован! А ЦЕНА???

И место -улица, где можно самому увидеть-потрогать в Паттайе?
Последний раз редактировалось RelaxOazis 03 мар 2013, 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).
RelaxOazis
полноправный участник

Сообщение Raison » 03 мар 2013, 15:49

Honda Dio Smart выпускают и по нынешнюю пору. Посмотрите на авто.ру, будете иметь представление.
Отличная табуретка, с водяным охлаждением и 4-х тактным движком. Отлично рулится, справится даже ребенок.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Raison » 03 мар 2013, 15:51

Вот такие электролисапеды в Паттайе есть:

А ценник?
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 03 мар 2013, 15:55

Сайт дилера: цены, пароли, явки... http://bagonthai.com/modules.php?name=e ... xprod&No=2
Tigor
почетный путешественник

Сообщение RelaxOazis » 03 мар 2013, 17:00

Raison писал(а) 03 мар 2013, 15:49:Honda Dio Smart выпускают и по нынешнюю пору. Посмотрите на авто.ру, будете иметь представление.
Отличная табуретка, с водяным охлаждением и 4-х тактным движком. Отлично рулится, справится даже ребенок.

Почитал, но с моим ростом 184 см и весом 93 кг мне мелкая табуретка неудобна. А вот на электровелике можно высоту руля и велосиденья легко отрегулировать
RelaxOazis
полноправный участник

Сообщение piren » 03 мар 2013, 17:34

svkosv писал(а) 03 мар 2013, 11:15:
svkosv писал(а) 25 фев 2013, 00:28:Доброго времени суток. Прошу доброго совета, помощи или платной консультации, в первую очередь от Андрея (AID). Я прекрасно понимаю, что обращаться с подобным вопросом, арендуя транспортное средство НЕ через (samuidays.ru) бестактно, но у меня другая ситуация.
Постараюсь кратко: Самостоятельно прибыл на Тао, арендовал байк, обследовал остров. На одном из крутых подъемов байк не дотянул, остановился и опрокинулся
на бок. Получил повреждения в виде царапин и потертостей наружной оболочки зеркала, торца подножки и рычага ручного тормоза и самое значительное, повреждение лакокрасочного покрытия заднего сполера. Сколов и трещин нет. Есть подробные фото, но нет времени разбираться как выложить. Я ни чего не утаивая показал все повреждения, извинился и предложил компенсацию, рассчитывая на адекватную стоимость зап. частей. Мне объявили 15800. Я предложил всю наличность 2700 бат. После длительных уговоров, извинений и просьб, без отрицательных эмоций, повышенных тонов и тем более угроз мне скорректировали до 14000 бат. Мой паром на Самуи уже ушел, я принял решение заменить часть поврежденных деталей на острове. Вскоре понял, что это не возможно. Существует некий сговор, в магазинах и мастерских мне отказывали, ссылаясь , что байк в аренде. После консультации по телефону с Игорем (сотрудник samuidays.ru ) мне было предложено не ждать снисхождения, поскольку это такая тайская модель ведения бизнеса,а вызвать полицию, в их присутствии оставить байк и паспорт . Обратиться на Самуи в отдел полиции с заявлением о потери паспорта и и ехать в Бангкок за свидетельством на возвращение. Я нашел полицейский участок, изложил суть произошедшего. Сотрудник полиции зафиксировал на фото повреждения байка покрутил головой, поцокал языком, когда узнал сколько с меня просят и попросил подождать, потому что, таких как я был полный офис. Дошла очередь до меня, Мне передали телефонную трубку. Со мной разговаривал таец по русски с акцентом и элементами мата, но все было понятно. Он предложил ту же схему - "скажи , что паспорт потерял, про аренду байка ни слова, поедешь в Бангкок получишь бумагу и ты дома. ВСЁ ОК. Но блин, спинным мозгом чувствую засада есть !!!

Вчера решил свой вопрос, паспорт на кармане. Нашел на Самуи МОТО салон Honda. Заказал там все необходимые элементы,которые повредил. Мне пообещали через три дня привезти с материка из Сураттхани. На четвертый день, мне ответили, что в Суратхани нет , надо заказывать в Бангкок (время доставки 14 дней). Я не поверил. Рассказал об этом местной тайке у которой часто завтракаю и ужинаю, сложились приятельские отношения. Она написала мне записку на тайском, сказала снова ехать в Honda. Когда я приехал, в отделе запчастей был обеденный перерыв, я обратился к администратору. Вскоре окно, где выдают запчасти открылось и мне выдали все что я хотел. Цена за все 1230 бат. В провинциях Таиланда даже у мирового Бренда Honda другой менеджмент. ИМХО. Я Фаранг. Далее я поехал искать стикер с символикой для моей модели байка. Проехал 4 или 5 магазинчиков, нашел на Менам, продали, попросил наклеить, наклеили. Предложил денег за работу, не взяли. Отдал 100 бат непосредственно тому, кто клеил и 80 бат хозяину магазина за стикер. На следующий день поехал на ко Тао. В аренде байка отдал все что приобрел на Самуи и предложил 3000 бат компенсации. Хозяин конторы сказал, что поздно. Байк на ремонте в Сураттхани, ему нужны деньги 10000 бат. После уговоров я выгреб все специально отложенные деньги + 20 баксов, сказал это все что имею и завтра я уезжаю домой. Он мне сказал , езжай , паспорт останется у меня. Еще 30 мин уговоров, цена падает до 5000 бат. Решающим моментом в торге стало то, когда я достал свой старый потертый Nokia и предложил, как последнее из того, что могу отдать. Таец сломался, вернул мелочь и телефон.
Делаю жирный вывод. На Тао надо брать не байк, а каяк для прогулки по морю вокруг острова. Вся жизнь и красота на побережье. Пейзажи, пляжи, кафе,бары и доступное жильё. В этот раз я так и сделал. Самый лучший учитель в жизни, личный опыт, берёт правда дорого, но объясняет доходчиво! Хотя в горах есть то, что с берега не увидишь. Очень впечатлило местечко гостеприимно-позитивного кекса из Калифорнии, представился как Линкольн. Дизайнер с безграничной фантазией. Ждет русских туристов в гости. Но это уже другая история. Всем спасибо, всем пока.

не ну если все именно так, то это какой-то непонятный ппц с замашками на всеобщий заговор
piren
новичок

Сообщение svkosv » 03 мар 2013, 17:52

[/quote]не ну если все именно так, то это какой-то непонятный ппц с замашками на всеобщий заговор[/quote]
Кто бывал, тот подтвердит. На небольших островах типа Тао, сдавать в аренду байк за 200 бат, купленный за 51000 крайне не выгодное дело. Бизнес построен на возмещении ущерба с жесткими условиями. Информация от постоянно проживающих на Самуи и личное убеждение.
svkosv
новичок

Сообщение Ruslik » 03 мар 2013, 18:26

svkosv писал(а) 03 мар 2013, 17:52:не ну если все именно так, то это какой-то непонятный ппц с замашками на всеобщий заговор
Кто бывал, тот подтвердит. На небольших островах типа Тао, сдавать в аренду байк за 200 бат, купленный за 51000 крайне не выгодное дело. Бизнес построен на возмещении ущерба с жесткими условиями. Информация от постоянно проживающих на Самуи и личное убеждение.

+100
Именно это объяснял даже в этой ветке, понимания не встретил. Больше всего прибыли прокатчики получают не от денег с аренды, а от ремонта. Если бы никто ничего не ломал, то аренды за 200 бат не могло было бы быть.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение eXtremal7 » 03 мар 2013, 18:52

Raison писал(а):Вы вообще ездили на максах с кубатурой 300 и выше?

Не ездил (максимум - 135 кубиков), при случае может попробую... Но когда смотрел вживую на T-MAX никакого желания на нём прокатиться не возникло.
Raison писал(а):Абсолютно некорректное сравнение. Я, к примеру, мотоциклы вообще не рассматриваю, я принципиально небуду дрочить передачи и меня раздражает мотоциклетная посадка.

А вот у меня почему-то всё наоборот, после того как поездил на мотоциклах, абсолютно не хотелось садиться на скутер, раздражала посадка, чувствительность к ямкам на дороге (сказываются маленькие колесики ), скорость...
svkosv писал(а) 03 мар 2013, 17:52:Кто бывал, тот подтвердит. На небольших островах типа Тао, сдавать в аренду байк за 200 бат, купленный за 51000 крайне не выгодное дело. Бизнес построен на возмещении ущерба с жесткими условиями. Информация от постоянно проживающих на Самуи и личное убеждение.

В Паттайе такого в принципе нет, нетрудно взять не только мопед, но и спортбайк до 600 кубиков включительно без залога паспорта.. цены на ремонт в большинстве случаев абсолютно адекватные, хотя бывают и исключения
eXtremal7
новичок

Сообщение Tigor » 03 мар 2013, 20:14

eXtremal7 писал(а) 03 мар 2013, 18:52:А вот у меня почему-то всё наоборот, после того как поездил на мотоциклах, абсолютно не хотелось садиться на скутер, раздражала посадка, чувствительность к ямкам на дороге (сказываются маленькие колесики ), скорость...

Я когда после долгих покатушек на мото возвращаюсь в Паттайю и пересаживаюсь на скутер, то поначалу вообще не понимаю - как на этом можно ездить )) Но приходится, так как автомат, жрет бензина меньше и по заторам в любую щель можно протиснуться.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение RelaxOazis » 03 мар 2013, 20:30

Нарисовался байк в Паттайе Suziki Step 125. Кто ездил или владеет-поделитесь- как на нём высокий человек кататься будет? Какие впечатления от агрегата? Сервис есть Suziki в Паттайе?
RelaxOazis
полноправный участник

Сообщение eXtremal7 » 03 мар 2013, 22:09

Tigor писал(а): Я когда после долгих покатушек на мото возвращаюсь в Паттайю и пересаживаюсь на скутер, то поначалу вообще не понимаю - как на этом можно ездить )) Но приходится, так как автомат, жрет бензина меньше и по заторам в любую щель можно протиснуться.

По потреблению бензина скутеры конечно вне конкуренции, но это единственное их преимущество. По пробкам хорошо ездить на маленьких табуретках.. а что-то по-крупнее вроде PCX150, Honda Forza, про которую разговор вначале и зашел и уж тем более крупные макси-скутеры, окажутся ничем не лучше большинства мотоциклов. Передачи? Ну не знаю, мне особого неудобства этого не доставляло, в городе всё равно двух хватало Если не ставить целью сэкономить, то мой выбор - однозначно мотоцикл, что-то вроде CB400 или Kawasaki ER-6N.
eXtremal7
новичок

Сообщение razestar » 05 мар 2013, 18:07

Псх и Форза лучшее по управляемости и удовольствию от вождения. И по пробкам лезут и по трассе прекрасно. Пластик пухлый на них поэтому кажутся больше чем есть. Сб400 неудачная модель рулится очень тяжело даже сб1300сф который весит как астероид рулится в сто раз лучше. Ер6 не сбалансировано рулевое при некоторых условиях поворотов через препятствия прыгает и падает. Ершистый мопед. Непредсказуемый
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение avia » 05 мар 2013, 20:24

To RelaxOazis
Сузуки не такая популярная марка как Хонда или Ямаха, но раз продается то и сервис есть.
У меня Сузуки-Хайят и проблем с обслугой не замечал, цены смешные (хотя я ТО и обслугу делаю только у дилера у которого и покупал моцик).
Мощности хватает я под 100 и подружка 45, а холмы на Протамнаке покоряются без проблем
Мудрость-это когда на смену куче вопросов приходит один "на хренА ?"
avia
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение RelaxOazis » 05 мар 2013, 20:30

avia писал(а) 05 мар 2013, 20:24:To RelaxOazis
Сузуки не такая популярная марка как Хонда или Ямаха, но раз продается то и сервис есть.
У меня Сузуки-Хайят и проблем с обслугой не замечал, цены смешные (хотя я ТО и обслугу делаю только у дилера у которого и покупал моцик).
Мощности хватает я под 100 и подружка 45, а холмы на Протамнаке покоряются без проблем

о как...спасибки за инфу! А рост какой у вас- как вам на Сузуки-Хайят? Мне сказали с моим ростом 184 см мне будет неудобно на Сузуки Степе 125
RelaxOazis
полноправный участник

Сообщение avia » 05 мар 2013, 21:52

Вполне комфортно (188см )
Мудрость-это когда на смену куче вопросов приходит один "на хренА ?"
avia
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение rsonya » 06 мар 2013, 04:14

Скажите, а большие мотоциклы могут ездить в Таиланде по платным дорогам и мостам?
rsonya
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Happy April » 06 мар 2013, 09:31

rsonya писал(а) 06 мар 2013, 04:14:Скажите, а большие мотоциклы могут ездить в Таиланде по платным дорогам и мостам?

нет
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение Catapulta » 07 мар 2013, 04:27

RelaxOazis писал(а) 05 мар 2013, 20:30:
avia писал(а) 05 мар 2013, 20:24:To RelaxOazis

о как...спасибки за инфу! А рост какой у вас- как вам на Сузуки-Хайят? Мне сказали с моим ростом 184 см мне будет неудобно на Сузуки Степе 125

Правду сказали... Он же маленький совсем, просто мотор относительно большой.
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль