Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Versus13 писал(а) 29 апр 2013, 09:44:вообще сложно по началу с байком? Есть еще кратковременные курсы по управлению скутерами, но там права похоже не получают((
Versus13 писал(а) 29 апр 2013, 07:14:Подскажите люди добрые как на данный момент обстоят дела с проверкой прав на Пхукете, собираюсь осенью на пол года поселиться в Пхукет-тауне, хочу купить б\у байк ну или арендовать, посоветуйте хорошие конторы или магазины где они продаются и сдаются, стоит ли отучится и получить международные права А или прокатят вот такие с категорией B?
Сорри если баян
за эти же деньги можно за день сделать тайские права, что я и сделаю вскоре
Raison писал(а) 29 апр 2013, 09:55:Народ инстинктивно начинает разжоперивать ноги, из-за чего теряет баланс и виляя падает.
Versus13 писал(а) 29 апр 2013, 09:44:Есть еще кратковременные курсы по управлению скутерами, но там права похоже не получают((
RelaxOazis писал(а) 30 апр 2013, 19:05:За день и за 500 бат в дорожной полиции можно поменять свои международные права на тайские права А или В ( смотря какие имеются ), пройдя тест на дальтонизм ( цветное зрение) и тест на скорость реакции. Плюс нужно иметь на руках договор аренды жилья ( иногда и в отеле могут выдать справку о прописке).
А сдать с нуля на права А... это как повезет, если билеты-теорию сдадите то всё ок, допустят до сдачи вождения ( можно на своём байке приехать и сдавать) ...Правда можно первую попытку до обеда сделать и вторую в этот же день. Тайцы по несколько дней подряд ходят на права сдавать , причем ездят на своих уже байках
korney писал(а) 30 апр 2013, 20:49:RelaxOazis писал(а) 30 апр 2013, 19:05:За день и за 500 бат в дорожной полиции можно поменять свои международные права на тайские права А или В ( смотря какие имеются ), пройдя тест на дальтонизм ( цветное зрение) и тест на скорость реакции. Плюс нужно иметь на руках договор аренды жилья ( иногда и в отеле могут выдать справку о прописке).
А сдать с нуля на права А... это как повезет, если билеты-теорию сдадите то всё ок, допустят до сдачи вождения ( можно на своём байке приехать и сдавать) ...Правда можно первую попытку до обеда сделать и вторую в этот же день. Тайцы по несколько дней подряд ходят на права сдавать , причем ездят на своих уже байках
Хотелось бы прочитать,как у вас с защитой сложилось?
ruslanTH писал(а) 30 апр 2013, 22:24:а как на арендованом байке пересечь границу с комбо ? это реально эсть вврианты ?
razestar писал(а) 07 май 2013, 08:53:До Районга тут лучшая дорога
ksen писал(а) 30 апр 2013, 19:02:неделю назад стопанули на 2й улице в Паттае (ехал всё ок, медленно, в шлеме - фраера позорные)
показал права категории Б (украинские), сказали это Б, а где А на мотобайк?
пришлось платить штраф 400 бат, за эти же деньги можно за день сделать тайские права, что я и сделаю вскоре
раньше кстати категории Б прокатывали
razestar писал(а) 07 май 2013, 13:37:Это дорога 36 или она же 7 Бангла-Трад. Проще всего с середины Ссукумвита где эстакада на восток
lifelover писал(а) 07 май 2013, 13:39:Тормознули сегодня на Kathu (Phuket), показал российские Б, не прокатило, говорят нужно А.
Выписали штраф - 500 бат, иди говорят оплачивай в будку. В будке взяли 500 бат, отобрали первую бумажку и дали вторую, где написано уже 300 бат, что я заметил тогда, когда забирал свой байк. Почему, спрашиваю, 300 бат, когда взяли 500? Патрульный занервничал, подозвал старшего. Старший тоже занервничал - "Mistake, too many people".
Короче, я так и не понял, сколько реально стоит езда без прав, но скорее всего разницу в 200 тайцы положили себе в карман. Кто-нибудь знает цены "по закону"?ksen писал(а) 30 апр 2013, 19:02:неделю назад стопанули на 2й улице в Паттае (ехал всё ок, медленно, в шлеме - фраера позорные)
пришлось платить штраф 400 бат, за эти же деньги можно за день сделать тайские права, что я и сделаю вскоре
lifelover писал(а) 07 май 2013, 13:39:Тормознули сегодня на Kathu (Phuket), показал российские Б, не прокатило, говорят нужно А.
Выписали штраф - 500 бат, иди говорят оплачивай в будку. В будке взяли 500 бат, отобрали первую бумажку и дали вторую, где написано уже 300 бат, что я заметил тогда, когда забирал свой байк. Почему, спрашиваю, 300 бат, когда взяли 500? Патрульный занервничал, подозвал старшего. Старший тоже занервничал - "Mistake, too many people".
Короче, я так и не понял, сколько реально стоит езда без прав, но скорее всего разницу в 200 тайцы положили себе в карман. Кто-нибудь знает цены "по закону"?ksen писал(а) 30 апр 2013, 19:02:неделю назад стопанули на 2й улице в Паттае (ехал всё ок, медленно, в шлеме - фраера позорные)
RelaxOazis писал(а) 07 май 2013, 13:43:lifelover писал(а) 07 май 2013, 13:39:Тормознули сегодня на Kathu (Phuket), показал российские Б, не прокатило, говорят нужно А.
Короче, я так и не понял, сколько реально стоит езда без прав, но скорее всего разницу в 200 тайцы положили себе в карман. Кто-нибудь знает цены "по закону"?
А на чем ехали когда вас тормознули на Пхукете? Если на РСХ- то могли просто из жадности докапаться
RelaxOazis писал(а) 07 май 2013, 16:17:Права у нашей знакомой блондинки были российские категории В- взял офицер америкос, вернул офицер славянин и сказал что штраф 200 бат
Versus13 писал(а) 09 май 2013, 01:53:Решил так: Сделаю международные Б и поеду с ними, дешевле платить штрафы, чем сдавать на новую категорию
korney писал(а) 09 май 2013, 03:46:Versus13 писал(а) 09 май 2013, 01:53:Решил так: Сделаю международные Б и поеду с ними, дешевле платить штрафы, чем сдавать на новую категорию
Да,а если ДТП?
Phuketian писал(а) 12 май 2013, 13:36:на 4-5 месяцев, имхо, лучше купить и продать при отъезде.
Если снимать - то от 3000 до 8000 в месяц (3000 - маленькие, не очень свежие. 8000 - свежий PCX150)
Phuketian писал(а) 12 май 2013, 13:59:Если покупать в салоне будут нужны только паспорт и Sertificate of Residence.
Click будет стоить ближе к нижней границе - 3-4.5 тысячи в месяц. Скидка от месячной аренды если и будет, то небольшая.
faino44ka писал(а) 06 янв 2012, 10:07:Упали с байка на Пангане,ничего особо крупного,но много царапок по кругу.Подскажите,где чиниться,чтоб не ободрали и чтоб не сдали хозяину? Беря байк,в залог оставили деньги 7000батт,паспорта при нас. Как лучше поступить?Спасибо!! Мы испуганы))
Raison писал(а) 13 май 2013, 11:26:robinson
Намного проще взять на Самуи и переехать на нём на Панган. И дешевле, и выбор больше, и разводов небудет.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка