Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
olaft писал(а) 27 дек 2012, 04:48:ребятки.... я не турик. я давно здесь
причем госпиталь - свой
не пьян, не напуган.
разве что малая дистанция и стечение обстоятельств. как раз свет повырубали...
olaft писал(а) 26 дек 2012, 21:06:ибо за 2 перевязки отдал 12. страховая отказалась.
olaft писал(а) 27 дек 2012, 04:48:ребятки.... я не турик. я давно здесьпричем госпиталь - свойне пьян, не напуган.разве что малая дистанция и стечение обстоятельств. как раз свет повырубали...
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
калям писал(а) 28 дек 2012, 05:36:часто вижу русские пары на мокиках с грудными детьми..это выше моего понимания...
olaft писал(а) 28 дек 2012, 11:03:Ting tong, я вижу ты понимаешь. буквально на своей шкуре
Рейган писал(а) 31 янв 2013, 15:24:Знаешь, дружище, есть такое мудрое выражение: один дурак может назадавать столько вопросов, что не ответят и все умники мира.
TingTong1000500 писал(а) 31 дек 2012, 12:43:Вчера, двое русских на новом байке убились на Пхукете.
Что примечательно, были без шлемов.
http://phuketwan.com/tourism/phuket-cra ... ety-17328/
Captain Cat писал(а) 01 янв 2013, 21:30:8) Перед разворотом на 180 градусов останавливаться на обочине и обязательно смотреть в зеркала. Я пропускал все транспортные средства, находящиеся ближе 40-50 метров. Траффик на Самуи не особенно большой, ждать приходилось немного - 30 секунд, максимум минуту.
juliya.lozovaya писал(а) 02 янв 2013, 05:59:Captain Cat писал(а) 01 янв 2013, 21:30:5 дней назад из-за такого "разворачивающегося" чуть не сделала кульбит. Вот зачем включая правый поворотник для разворота внезапно съезжать на левую обочину дабы пропустить всех и только потом поворачивать? Мой женский мозг никак не может такого понять
Raison писал(а) 01 янв 2013, 16:33:Обогнал, остановился, остановил его и нахерачил по роже.
juliya.lozovaya писал(а) 26 дек 2012, 21:16:За 2 перевязки 12000 - как-то слишком. Когда я разложилась - первая стоила около 3000 ( перевязывали, лишнее стесаное мяско срезали, чего-то кололи, ну и куча таблеток естественно), остальные по 800
Может имеет смысл сменить больницу?
Елена `Sammer` Гончарова писал(а) 03 янв 2013, 22:41:Подруга отвезла ее на такси в Бангкок госпиталь Пхукета.
Елена `Sammer` Гончарова писал(а) 03 янв 2013, 22:41:Вопрос к чему- это их обыкновенные цены или нам подарок?
Елена `Sammer` Гончарова писал(а) 03 янв 2013, 22:41:С места скрылся
Елена `Sammer` Гончарова писал(а) 03 янв 2013, 23:12:Еще раз про шлемы все таки скажу хоть и не зануда.
Sergey22 писал(а) 03 янв 2013, 23:17:Елена `Sammer` Гончарова писал(а) 03 янв 2013, 23:12:Еще раз про шлемы все таки скажу хоть и не зануда.
Судя по описанию травм, шлем прокатная кастрюля, конечно лучше чем ничего, но двое лица спасли полнолицевыми шлемами, одна из них
Тайский мотобайк в вопросах и ответах. FAQ и обсуждение.
Дочери выздоровления, вам держаться.
Елена `Sammer` Гончарова писал(а) 03 янв 2013, 23:12:Дочитала ветку до конца. Еще раз про шлемы все таки скажу хоть и не зануда. Все равно не заснуть пока ее разглядываю -спит уже почти сутки глаза нет второй под бинтами. Самая глубокая рана на брови.... Так вот если б не шлем))). Там полтора сантиметра до виска-некого б мне было сегодня разглядывать.
И про опыт- она три года водит машину в СПб и Мскве и оч неплохо. С байками вроде еще лучше-два раза по полгода училась на Тайвани- там только на них. Сейчас учиться в Шанхае- всю осень естестно ездила... Так что не 1й день вроде и вот (((
TingTong1000500 писал(а) 31 дек 2012, 12:43:Вчера, двое русских на новом байке убились на Пхукете.
Что примечательно, были без шлемов.
http://phuketwan.com/tourism/phuket-cra ... ety-17328/
juliya.lozovaya писал(а) 26 дек 2012, 21:16:За 2 перевязки 12000 - как-то слишком. Когда я разложилась - первая стоила около 3000 ( перевязывали, лишнее стесаное мяско срезали, чего-то кололи, ну и куча таблеток естественно), остальные по 800
Лялека писал(а) 06 янв 2013, 21:13:Ага имеет ... Еще раз повторяю - две раны на голове две на лице крови море и непонятно что где. Глаз нет. Может по торговаться можно было. Взял только госпиталь Бангкок Пхукет. Да самый дорогой а что делать ? Смотреть сколько литров вытекло из ребенка?
Tigor писал(а) 06 янв 2013, 22:27:Лялека писал(а) 06 янв 2013, 21:13:Ага имеет ... Еще раз повторяю - две раны на голове две на лице крови море и непонятно что где. Глаз нет. Может по торговаться можно было. Взял только госпиталь Бангкок Пхукет. Да самый дорогой а что делать ? Смотреть сколько литров вытекло из ребенка?
На этот случай нормальные туристы обычно страховку делают. У меня знакомый пару лет жил без страховки в Паттайе, потом сделал и через неск. мес. пригодилась - осколочный перелом ключицы, не разъехался с другим байком на повороте. 200 килобатов за операцию - страховая покрыла.
Лялека писал(а) 07 янв 2013, 03:27:Почитайте выше страховка отказывается стабильно. Да и к чему она без справок полиции которую не дождешься?
Лялека писал(а) 06 янв 2013, 21:13:juliya.lozovaya писал(а) 26 дек 2012, 21:16:За 2 перевязки 12000 - как-то слишком. Когда я разложилась - первая стоила около 3000 ( перевязывали, лишнее стесаное мяско срезали, чего-то кололи, ну и куча таблеток естественно), остальные по 800
Ага имеет ... Еще раз повторяю - две раны на голове две на лице крови море и непонятно что где. Глаз нет. Может по торговаться можно было. Взял только госпиталь Бангкок Пхукет. Да самый дорогой а что делать ? Смотреть сколько литров вытекло из ребенка?
Елена `Sammer` Гончарова писал(а) 03 янв 2013, 22:41:Вопрос к чему- это их обыкновенные цены или нам подарок? У мужа Др как раз сегодня было.
Второе- имели ли право не оказать первую помощь в госпитале Патонга. ???
А если бы предположил подруга не довезла бы ее до следующей больницы?
На тайском курорте Паттайя погибла 27-летняя российская туристка, упавшая с мотоцикла. Как сообщает местная пресса, трагедия произошла накануне утром неподалеку от отеля Basaya beach hotel & Resort. В момент аварии мотоциклом Suzuki управлял 38-летний российский турист, который отделался черепно-мозговой травмой.
Как рассказали очевидцы, мотоцикл ехал на высокой скорости и в какой-то момент водитель потерял управление. Его приятельница не удержалась на мотоцикле и ударилась головой об асфальт. Девушка скончалась на месте, передает ИТАР-ТАСС. Ни на ней, ни на мужчине не было защитного шлема. Полиция предполагает, что управлявший байком россиянин был пьян.
pilot_66 писал(а) 11 янв 2013, 13:22:Россиянка погибла, упав с мотоцикла в Таиланде
Totek писал(а) 22 янв 2013, 17:58:Планирую взять байк на 3 дня на Ко Чанге, пляжи исколесить. А пишут, что на Чанге дороги довольно хреновые.
Totek писал(а) 22 янв 2013, 17:58:Что-то читаю я все эти темы и чуствую беспокойство какое-то.
На байке не ездил никогда. Только автомобильный стаж и велосипедный, на довольно хорошем уровне. По 100-150км бывает накатываю за ночь. Проблем никогда не было, даже попьяни.
Но эти умения к адаптации вождения байка как я понял не имеют отношения, если даже не навредят.
Планирую взять байк на 3 дня на Ко Чанге, пляжи исколесить. А пишут, что на Чанге дороги довольно хреновые. По идее ведь если спокойно ездить не более 50км/ч и перед поворотами резкими оттормаживаться заранее, то проблем не должно быть. В чем сложность например таких поворотов Z-образных s-образных. Подъехал, скорость сбавил до минимума, повернул, спускаешься, тормозишь, потом поворачиваешь. Мне как теоретику пока еще - это совсем не понятно, но лучше заранее постараться понять, чем когда валять буду с травмой
Или просто люди быстро асами себя начинают чувствовать, как после первого года вождения авто и начинается лихачество и понты и из-за этого и убираются?
webast0 писал(а) 23 янв 2013, 11:15:Totek писал(а) 22 янв 2013, 17:58:я так и не понял кого откуда пропускать, слева или справа. Пешеходы снуют туда сюда. Но ощущения от езды, конечно, непередаваемые. Сам не решил для себя еще- буду опять брать байк или нет.
P.S. катался по Паттае, не на Чанге, возможно там проще, хз.
Totek писал(а) 22 янв 2013, 17:58:Что-то читаю я все эти темы и чуствую беспокойство какое-то.
На байке не ездил никогда. Только автомобильный стаж и велосипедный, на довольно хорошем уровне. По 100-150км бывает накатываю за ночь. Проблем никогда не было, даже попьяни.
Но эти умения к адаптации вождения байка как я понял не имеют отношения, если даже не навредят.
Планирую взять байк на 3 дня на Ко Чанге, пляжи исколесить. А пишут, что на Чанге дороги довольно хреновые. По идее ведь если спокойно ездить не более 50км/ч и перед поворотами резкими оттормаживаться заранее, то проблем не должно быть. В чем сложность например таких поворотов Z-образных s-образных. Подъехал, скорость сбавил до минимума, повернул, спускаешься, тормозишь, потом поворачиваешь. Мне как теоретику пока еще - это совсем не понятно, но лучше заранее постараться понять, чем когда валять буду с травмой
Или просто люди быстро асами себя начинают чувствовать, как после первого года вождения авто и начинается лихачество и понты и из-за этого и убираются?
webast0 писал(а) 23 янв 2013, 11:15:Totek писал(а) 22 янв 2013, 17:58:Что-то читаю я все эти темы и чуствую беспокойство какое-то.
К аренде байка отнесись очень серьезно, опыт езды на авто и вело мало поможет, и даже в оценке дорожной ситуации. Например, я так и не понял кого откуда пропускать, слева или справа. Пешеходы снуют туда сюда. Но ощущения от езды, конечно, непередаваемые. Сам не решил для себя еще- буду опять брать байк или нет.
P.S. катался по Паттае, не на Чанге, возможно там проще, хз.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка