Всё о ПДД в Таиланде (правила, штрафы, радары)

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Всё о ПДД в Таиланде (правила, штрафы, радары)

Сообщение AMORDA » 06 мар 2013, 13:02

Мэй ау Кап! Ау тикет, чек, лео лео лео кап!
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение AntiCat » 14 мар 2013, 03:35

Меня на Паттае два раза штрафовали
Один раз около дельфинов - без шлема тормознули. 500бат платил в участке.
Другой раз ваще смешно было. Остановили. Мол - права есть. Я и говорю - yes sure. Проверил техосмотр - всё ок. Покажите ваши права. У меня пластиковые. Он смотрел смотрел. А у меня там только категория Б. Он мне говорит мол, для управления мотобайком нужна категория А. Я ему давай заливать, мол если у меня только А - то я могу только на мотоциклах гонять, а если у меня написана Б - то на моциках и авто =)))
Он подумал и говорит - вы у себя в своей Раше можете хоть ваще без прав гонять, а тут нужна категория для мопедов и мотоциклов. Пиздуй плати штраф =)))
А во! Еще третий раз тормозили. Ночью, проехал по сойке против шерсти. На выезде на бичку на стульчике дремал ДПСник. Тормознул, показывает на стрелку, мол я ехал неправильно. Ну я ему начал мол не видел и тд и тп. Ну его это разумеется не колышет =) Иди говорит в участок и плати штраф =) Я ему говорю типо давай на месте а то я опаздываю. Он мне показывает, что прямо над ним висит камера и деньги палить нельзя. Дал мне какой то журнал, иди типо за угол, клади деньгу и мне отдавай. Короче Руссия полнейшая =))))
AntiCat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bad Santa » 15 мар 2013, 13:45

Брал скутер,специально послал брать тайку на её ID,хотела взять у нас на кленге,но ей отказали,мы грят только фаланам сдаем и послали её на бичку у дельфинов,пришла расстроеная,взяли в итоге у дельфинов.Спрашиваю у тебя права есть,говорит есть,ну садись за руль,а я пассажиром.Как то раз тормозят нас на бичке,ну я спокоен она за рулем.В итоге штраф 400 ей,спрашиваю,за что?А она их в Бангкоке забыла Потом нас тормозили много раз,но она показывала квитанцию и нас отпускали с миром.Чем то ине это напомнило Россию
ฉันมีความสุขสำหรับคุณ
คุณรู้วิธีการที่จะใช้ล่าม
Bad Santa
Навечно в списке

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Navi44 » 20 мар 2013, 15:13

Привет всем.

Недавно вернулся из Паттаи.

По моему 18 марта была большая облава на байкеров, причем не только иностранцев, но и местных. На площади около Централ Фестивал, со стороны моря. Стояло трое простых полицейских и один большой начальник полицейский, с орденской планкой на кителе. Свистели и останавливали всех подряд. Сразу спрашивали права. Видел, как остановили одного россиянина на скутере, он права показал. Полицейский ему говорит, нет не то. Полицейский достает из своего кармана наши российские права, заламинированные, переворачивает и тыкает в нужную категорию. Он их как образец держал, что-ли? Тут россиянину уже сказать было нечего. Полицейский забирает ключи, выписывает квитанцию и отправляет куда-то платить.
К справедливости надо отметить, что останавливали и местных, но наших конечно больше.
На авто не останавливали никого.
Иван Сафронский
Navi44
новичок

Отчеты: 1

Сообщение jaypattaya » 21 мар 2013, 05:54

Да, к сожалению сейчас начали штрафовать за российские права даже с категорией А, если нет междунродных (дополнительной книжечки). И сейчас стоят засады почти во всех частях города и выписывают штрафы направо и налево.

Я уже в Паттае 3 года почти. За первые 2 года меня остановили 2 раза всего, показывал свои российские права категории Б. Меня оба раза отпускали. Но вот с декабря прошлого года отношение изменилось. За последнее время меня остановили 20 раз, наверное уже. Начали придераться ко всему. Я пошел сдал на тайские права (что оказалось невероятно просто, но для этого нужно здесь хотя бы по туристической визе находится, а 90% сюда приезжают без визы) и меня без проблем отпускают. Но мне жалко смотреть, как мучают некоторых русских. Тормозят на перекрестке Тепрасита и 3-й улицы, забирают ключи, выписывают штраф и говорят дуть в полицейский участок своим ходом для оплаты. Бред полный...

Я бы не советовал брать скутер на прокат сейчас, если нет документов соответствующих.
jaypattaya
новичок

Сообщение colt » 21 мар 2013, 08:55

jaypattaya писал(а) 21 мар 2013, 05:54:Бред полный...

Чего ж бред. Если у вас, скажем, нет категории С вы не возьметесь грузовик водить? Или возьметесь?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение jaypattaya » 21 мар 2013, 12:05

Colt писал(а) 21 мар 2013, 08:55:Чего ж бред. Если у вас, скажем, нет категории С вы не возьметесь грузовик водить? Или возьметесь?

Это все понятно. Но скутер не грузовик, согласишься со мной? Люди приехали отдыхать на 2 недели. Они дали возможность заработать местным. Ну заработает на них полиция 400 бат. Но для многих впечатление возможно будет подпорчено. Не захотят больше приезжать. Либо все будут бояться транспорт на прокат брать. В итоге общество потеряет больше 400 бат.

Учитывая, что в Таиланде вождение без прав - это обычное дело, и гибнут тут пачками на дорогах каждый день, то вряд ли туристы сильно подпортят статистику. В провинции, например, у 50% нет прав, хотя они регулярно управляют транспортом. Смертность на дорогах Таиланда в 10 раз выше, чем в Европе, и в 2 раза выше, чем в России (данные из википедии). Я даже считаю, что обладатель прав категории Б из России на скутере менее опасен, чем среднестатистический таец. Русские в основоном имеют представление о правилах дорожного движения и о приоритете. Тайцы водят чисто по интуиции, кто кого пропустит. И не потому что они мудаки, а потому что попросту не знают правил вообще, и кто кого когда должен пропускать.

Но это все разговоры о пустом. Так как скоро Сонкран, и полиции надо заработать на празднование.
jaypattaya
новичок

Сообщение Tigor » 21 мар 2013, 12:43

jaypattaya писал(а) 21 мар 2013, 05:54:Да, к сожалению сейчас начали штрафовать за российские права даже с категорией А, если нет междунродных (дополнительной книжечки). И сейчас стоят засады почти во всех частях города и выписывают штрафы направо и налево.

Я уже в Паттае 3 года почти. За первые 2 года меня остановили 2 раза всего, показывал свои российские права категории Б. Меня оба раза отпускали. Но вот с декабря прошлого года отношение изменилось. За последнее время меня остановили 20 раз, наверное уже. Начали придераться ко всему. Я пошел сдал на тайские права (что оказалось невероятно просто, но для этого нужно здесь хотя бы по туристической визе находится, а 90% сюда приезжают без визы) и меня без проблем отпускают. Но мне жалко смотреть, как мучают некоторых русских. Тормозят на перекрестке Тепрасита и 3-й улицы, забирают ключи, выписывают штраф и говорят дуть в полицейский участок своим ходом для оплаты. Бред полный...

Я бы не советовал брать скутер на прокат сейчас, если нет документов соответствующих.

В Паттайе права можно получить по штампу - сто раз уже писали. Насчет каких-то повальных облав, как раз раньше кордонов больше было. Сейчас часто вижу копов на бичке у Централа. Меня лично давно не останавливали, последний раз - прошлым летом.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение jaypattaya » 21 мар 2013, 13:14

[quote="Tigor";p=3632571
В Паттайе права можно получить по штампу - сто раз уже писали. Насчет каких-то повальных облав, как раз раньше кордонов больше было. Сейчас часто вижу копов на бичке у Централа. Меня лично давно не останавливали, последний раз - прошлым летом.[/quote]

Про штамп не знал. Еще проще значит стало.

Все зависит от того сколько, где и во сколько ездить скорее всего. По моим наблюдениям копы в основном охотятся на фарангов с 11.00 до 15.00 Бичка и 2-я улица напротив Сентрана, перекресток Тепрасит и 3-й улицы, иногда сои Буакхао и 3-я улица. Вечером и ночью в основном тормозят только местных (ищут наркоту и оружие). Меня вечером и ночью игнорируют постоянно.
jaypattaya
новичок

Сообщение razestar » 30 мар 2013, 04:31

Собственно ПДД в Тайландии никто не знает даже местные гаишники имеют об этом туманное представление
никто по интуиции не ездит есть свои негласные пдд
1.Местный всегда прав то есть если в вас врежется местный платить будете вы
2.Кто едет с большей скоростью проезжает перекрёсток первым
3.Меньший по размеру траспорт уступает дорогу большему
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Конрад.Карлович » 30 мар 2013, 07:56

razestar писал(а) 30 мар 2013, 04:31:1.Местный всегда прав то есть если в вас врежется местный платить будете вы

Вот это точно. Даже если вы пешеход.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение Аль_берт » 30 мар 2013, 14:53

Oт merial. Промодерировано. Пишем по теме.
Аль_берт
новичок

Сообщение razestar » 30 мар 2013, 16:16

Для езды в тае также необходимо знать систему сигнализации о уверенности проехать первым в спорных случаях
1.Где то читал что мигание дальним светом это просьба уступить дорогу. Это опасное заблуждение
Это не просьба а уведомление что водитель решил что он должен проехать первым и он сейчас выскочит на встречку перед вами
2.Включение аварийки - это значит что у водилы сдали нервы и он не собирается ни тормозить ни уступать кому бы то ни было дорогу
3.Звуковые сигналы означают что водитель не намерен тормозить даже для предотвращения столкновения
razestar
путешественник

Сообщение razestar » 31 мар 2013, 08:08

Правила обычные международные помеха слева есть но этого никто просто не знает.
А меня последнее время раздражает что включенный правый поворотник кажется большинству тайцев предложением обгона справа. Поворачиваешь направо а они при пустой дороге прямо обьезжают по встречке
razestar
путешественник

Сообщение Tigor » 31 мар 2013, 18:25

В Таиланде при проезде равнозначных перекрестков действует правило помехи справа.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 31 мар 2013, 21:48

Смотрите здесь http://apps.dlt.go.th/driving_hp/ELearn ... rning2.swf
Пункт Rule of the road, страница 5. Эти вопросы есть на экзамене, когда теорию на права сдаешь. На картинках разьезжаются по помехе справа.

thai rules.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 31 мар 2013, 23:20

В онлайн тесте на сайте транспортного департамента есть две ошибки в билетах, в транспортном департаменте на первом этаже стоит комп и на нем тот же онлайн тест и те же две ошибки. Но в самих комнатах, на компьютерах, где экзамены сдают, этих ошибок уже нет.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение razestar » 31 мар 2013, 23:21

В Тайланде даже в гаи имеют очень смутное представление о правилах. Билеты кишат ошибками. Я не зная английского когда пришел сдавать нашел им сразу две. На тайвизе вроде где то был список ошибок в билетах бангламунгского гаи.
Да симпатичная там девушка такая ответственная работает исправляет что получается. Не все в оцелопов мутируют на такой работе
razestar
путешественник

Сообщение razestar » 01 апр 2013, 00:13

В Потайе они последний год что-то вообще звереют. Страшнее сонгтеу стали
Это может из-за того что тайцы просто боготворят китайцев а тут у него целый автобус их?
razestar
путешественник

Сообщение dprosto » 12 апр 2013, 00:50

добрый день.. как сейчас с радарами на скорость в Таиланде?
стоит радар-детектор наш брать из России?
dprosto
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль