Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение razestar » 20 май 2013, 22:54

На Пенйангчанг это между средней и северной в том месяце тайчек гонщек пробил насквозь бетонный забор скутереттой пол патайи посмотреть сбежалось. При том что разогнаться там и негде улочка узкая кривая с лежащими полицаями. Сфоткать не решился так так виновник чуда лежал под куском брезента поблизости в багровой луже
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение MC » 21 май 2013, 03:03

Raison писал(а) 20 май 2013, 21:00:Не понял, сколько хозяину тойоты отбашлял?

Вот тоже плюсану, за множеством букв не обозначил самое главное.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение RelaxOazis » 21 май 2013, 06:35

MC писал(а) 21 май 2013, 03:03:
Raison писал(а) 20 май 2013, 21:00:Не понял, сколько хозяину тойоты отбашлял?

Вот тоже плюсану, за множеством букв не обозначил самое главное.

Отчет еще не закончил и у меня кисти рук фиолетовые от синяков сейчас- пишу как могу ))...

Самое главное-почем авария в деньгах обошлась? Забавное видение ситуации для туриста )).

А мне кажется показателей несколько-

почем при ДТП от полиции откупился байкер ( если как у меня ни прав с собой, ни страховки),
насколько тело и байк пилота пострадали,
и как сработали мотозащита- шлем, перчатки, куртка, моторюкзак, черепаха (если были )
и как до дома после аварии добрался- а мне ехать было больше 70 км и стартер шумел, но байк не заводился-добрые тайцы тут же предложили от здания полиции до дома в Патттайе довезти с байком в кузове пикапа за 2.000 бат, а у меня после всех торгов с владельцем Тойоты оставалось 42 бата денег

Хозяин протаранненой мной Тойоты вначале эмоционально просил за ущерб, ремонт и испуг его стройной , но якобы беременной девушки всего 50.000 бат и он не вызывает полицию. Я решил что ослышался и сказал ему "Калькулятор" ( типа покажи как в любой лавке цену цифрами). Таец озадачился, посмотрел на меня с досадой-решил что мне надо обоснование суммы иска и стал вызывать своего страхового агента. Я с досадой полез в карман за кошельком ( думаю найду клочок бумажки- пусть цифрами напишет сколько хочет), но главрач бригады скорой остановил мою трясущуюся руку ( а руки тряслись часа 2 после аварии) и сказал что полицию они вызвали уже сами, полицейский участок в 300 метрах, и с полицией всё будет ок- ха таузенд бат ( 5.000 бат). И показывает на мой мотошлем и перчатки- всё ок, у тебя нарушений и проблем с полицией нет. И ощупав моё правое плечо еще раз и ребра-говорит поехали в госпиталь рядом и бесплатно- ренген плеча и ребер делать, а пострадавший подождёт-остынет ... Думаю хороший ты человек, но у меня ни прав, ни страховки...

Короче привезли меня в участок, сам говорить не могу и много слов не знаю. Спасибо помог заочный знакомый из Районга Эдурд-переводил на англ капитану полиции мою версию аварии. Страховщик срочно привёз бумажку - оценку ущерба- уже типа 15.000 бат. Эдуард кричит в трубку- соглашайся, отдавай если есть наличка и укатывай байк за ворота полицейского участка, пока не спросили права, страховку , а то снова станет 50.000, но уже за выкуп байка со штраф стоянки, в идеале вали из полиции до ближайшего сервиса, заводи байк и км 20-30 в час пили до дома в Патттайи. Я говорю поздняк - мой разбитый байк на пикапе на моих глазах увезли уже за здание полиции.

Короче в итоге торгов я отдал несколько тысяч бат + 100$ - заначку из загранпаспорта тайцу, уверил что больше НУ НЕТУ, на том и подошли к начальнику участка-что я расплатился, у потерпевшего претензий нет. А там на столе в журнале с ДТП прямо зарисовка моей аварии- где пикап стоял, куда байк улетел-всё серьезно. Начальник говорит- я рад что фаранг всё компенсировал, но байк он сегодня со штраф стоянки не заберёт-байк не заводится и ехать он не может-он ходит по участку то хромает. Я отвожу пострадавшего в сторону-говорю я тебе всё бабло отдал- помоги-вывези меня с байком на твоем помятом пикапе от полиции до ближайшего мотосервиса- знакомый говорит есть метрах в 300 рядом с полицией.таец соглашается и говорит- иди к начальнику участка-проси чтоб байк тебе вернули и сочувственно глаза делает- типа готов еще мани...

Начальник сурово вертит в руках мой загран паспорт и переспрашивает фамилию. А я из поволжских немцев и фамилия моя Герман, в загране- German (немец по англ ). Если кто не в курсе тайцы уважают америкосов и не долюбливают немцев ( особено одинокий немец- значит богатый секс турист, а уж если ты из дорогой Паттайи...). Начальник переспрашивает про национальность- ты немец или русский? Я думаю всё равно я в жопе полной, денег нет на взятку и ему, лежу в карман моих камуфляжных бриджей , достаю красную ксиву с огромным золотым российским гербом и разворачивая её на фото где я в гвардейской десантной форме , нагло говорю- Офицер! Ам руссиан милитари полис, я тоже офицер, но ветеран. Фото на ксиве 14 летней давности, но сходство явное-офицер таец приходит в неописуемый восторг- говорит да я и сам всё вижу! И отечески укоризнено смотрит мне в глаза- говорит чего сразу то не показал, колега И очень быстро даёт рподписать гогтовый протокол ДТП, возвращает мне мою старую красную ксиву частного охранника ( правда фото там армейское), мой загран и сказав отдыхайте пожалуйста, Офицер-показывает на кресло рядом. Быстро звонит на штрафстоянку, потом выводит меня под локоток на крыльцо , усаживает на скамеечку и говорит жди 2 минуты. Полицейский пикап шустро подвозит мой помятый байк с ключами в зажигании, мне помогают его снять, но говорят- но ворк. Пробую раз десять завести- стартер крутится, но движок молчит. Откатываю в сторонку , поближе к воротам... Начальник участка с азиатским уважением говорит сщас всё решим. Я для него сейчас Больший Начальник чем он сам- (армия в Тайланде это отдельная каста, чтобы попасть в армейские офицеры платятся большие взятки...) На крылечко высыпают несколько таек- канцелярия, бухгалтерия-поглазеть что происходит. Начальниу участка поясняет- почему этот высокий фаранг на байке разворотил грудью железный зад пикапа, сам после этого встал с асфальта после ДТП и ходит у крылечко и еще улыбается- он же из России, да еще офицер Я смотрю на пострадавшего тайца- он озадачен-говорю давай-давай- поехали в мото сервис. Таец говорит- я готов, но сёдня же воскресение а время то уже 18 часов, везде седня или выходной или до обеда работают, может тебе в полиции помогут- оставишь в участке до утра, утром починишься? Я говорю в Паттайе дома -дела, друзья ждут, надо байк в Паттаю везти- он понял по своему и поговорив с тайками радостно сообщил- вон та тайка имеет свой пикап-вот стоит- готова сейчас же тебя в Паттайю довести вместе с байком до дома за 2.000 бат. Я показываю пустой кошелек с 20 батами, гремлю мелочью в кармане бриджей и обнаглев в конец говорю- я бывший русский офицер гвардеец (а потерпевший слышал это уже от начальника участка полиции) , но теперь я русский будда-монах-репортёр= снимаю док фильм о монастырях и святых местах тайланда, поэтому не имею много денег при себе, а что было- тебе отдал. У тайца от услышанного реальный шок-глаза стали большие- у меня бритая наголо голова и монашеские бусы на шее+ рубашка мандаринового цвета поверх военных бриджей. Оторопев на минуту он вернулся в таечкам и пошептавшись с ними сообшил- тайка готова отвезти меня за 1.000 батов- ехать туда-сюда 160 км-топлива пикап много сожрёт. Я говорю сорри- 20 бат всего, пойду мучать зажигание байка. Потерпевший таец вежливо трогает меня за локоть и робко уже так говорит- пойду я уже, ладно? Иди говорю, я сам теперь- он с чвным облегчением и вежливым полупоклоном говорит- спасибо что заплатили- и удалился.

Солнце уже садится, байк не заводится, деньги есть только на карточке мастерКарт, но НЗ- деньги за аренду дома на следующий месяц и на авиабилет в Росию если что. Позаводил байк-хренушки. Выхожу за ворота полицейского участка- со стороны он огромный- одних полицейских тяжелых мотоциклов штук 20 под отдельным навесом стоят,гражданских байков- слева 50, справа площадка еще штук 50 рядом за забором тоже полиция, увидел банкомат-сунул карточку, думаю только не застрянь! иначе будет полный финиш.
Пин код карты не прошел, пришлось к байку вернуться. Позаводил еще и на 30 й раз зажигание схватилось-побежал-похрамал к крылечку забрал шлем и рюкзак, раскланился с офицерами- , спросил где пляж-хочу увидеть ваше красиво море в Районге из за этого приперся из душной-пыльной Паттайи, полицейские и бухгалтерши умилились -на дорогу мне дали бутылочку воды и ментоловую мини-бутылочку- нюхай если голова закружится.Потом уже пожалел- надо было понаглеть и уж попросить служебного бензина пару литров в бак.

Да кстати, что у меня с собой нет никаких прав, так и не выяснилось к счастью ))

Изображение

Перед отъездом сфоткал витрину магазина прямо перед крыльцом управления дорожной полиции. Свободно продаются полные комплекты армейской , полицейской формы и так неожиданно арийский флаг в витрине, а внутри вроде барная стойка- снаружи красные зонтики и эмблема полиции щит-меч из серебра...Рядом с участком дорожной полиции полиция простая- у них территория огорожена своим забором, такой полицейский городок целый
Последний раз редактировалось RelaxOazis 27 авг 2013, 22:53, всего редактировалось 12 раз(а).
Май Пен Рай- Всё будет хорошо! )
RelaxOazis
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение Клад » 21 май 2013, 07:42

razestar писал(а) 20 май 2013, 22:54:На Пенйангчанг это между средней и северной в том месяце тайчек гонщек пробил насквозь бетонный забор скутереттой пол патайи посмотреть сбежалось. При том что разогнаться там и негде улочка узкая кривая с лежащими полицаями. Сфоткать не решился так так виновник чуда лежал под куском брезента поблизости в багровой луже

На ютубе видел ужасное видео.Русского перерерубило кабелем пополам на трассе,в Паттайе.Одна часть тела в одном месте,в нескольких метрах другая часть.Ехал на байке в шлеме.Кто- то слышал об этом?
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение trora » 21 май 2013, 08:12

Клад писал(а) 21 май 2013, 07:42:Русского перерерубило кабелем пополам на трассе,в Паттайе.Одна часть тела в одном месте,в нескольких метрах другая часть.Ехал на байке в шлеме.Кто- то слышал об этом?

не кабелем. он на кавасаки750 летел и вьехал в пикап- сам улетел и об столб освещения порвался пополам.
для ТС- страховка на байке есть- 15000 +35000. только она на владельца. прокатные байки должны имеьт отдельную страховку- но не имеют, ибо тогда с клиента не выжмешь бабла.
без прав- виноват однозначно. но если запрашивают много- можно через суд решать. суд как правило по минимуму выписывает денег- просто долго и страну не покинешь в это время. могут посадить- но выпустить под залог до суда. залог потом вернут
RelaxOazis писал(а) 21 май 2013, 06:35:мою версию аварии

а какова ваша версия?
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение RelaxOazis » 21 май 2013, 08:41

мою версию аварии

а какова ваша версия?

Я км 30 перед Районгом летел по скоростному шоссе 90-100 км в час и обгонял медленные пикапы и байки ползушие 70-80 км. Влетел в Районг, постоял на перекрёстке несколько секунд всего, неуспел не остыть , не перестроиться- ура! зеленый свет на права- указатель что дорога на Пляж, чисто море рядом! и я счастливый рванул за несколькими тайцами направо. А там вместо шестиполосной дороги скоростной узкая улочка и все края дороги заставлены байками и пикапами. Но тайцы сцуко за рулём байка с 14-15 лет, все прошмыгнули и они местные-знали что там узко. А я за рулём уже часа 3 был, руки устали, реакция снизилась и навстречу мне несётся пикап. Инстинктивно начал тормозить левой рукой-там мягкий тормоз и не успел нажать правый тормоз. На скорости может 30 или 40 км в час влетаю налево- в стоящий почти посередине дороги пикап.Мгновения растягиваются-кажется что медлено тыкаюсь колесом байка под правый сигнал поворота пикапа-успел многовенно порадоваться-пронесло и ТУТ меня срывает с байка, ОЧЕНЬ громкий звук-я плашмя об задницу пикапа, звонко лопается фонарь , рвется ремешок шлема- шлем улетает и мне как об кирпичную стену выбивает весь воздух из легких. Очки улетели в кузов пикапа-вижу перед носом асфальт...

Сознание вроде не терял-сразу как кошка высоко подпрыгиваю вверх от асфальта и начинаю шумно глубоко дышать,от боли в груди и мышцах живота инстинктивно приседая в коленях как насос. за секунды собирается толпа прохожих и продавцов, рядом вырастает ошеломленный хозяин протаранненого пикапа. Меня оттаскивают с дороги на обочину и сажают на стульчик в тени.Снимаю рюкзак-плечо правое не чувствую, мне помогают тайцы в форме-станция 911 рядом, они на звук аварии вроде сами прибежали за 2-3 минуты. Увидев промятую жопу пикапа опасливо растегивают мне куртку и рубашку- видимо ждут вида крови.Все четыре врача столпились около меня, старший удивлённо ощупывает-осматривает рёбра, грудину, плечи-несколько мелких царапин только на коленях. Старший озадачено говорит- кости в порядке и смотрит на глубокую вмятину на пикапе и на мою всю красную грудную клетку. Мед салфеткой обезараживает мне разбитые коленки, смывает грязь -поливает чем то, быстро спреем пшикает на плечо, грудь и на ребра.

Говорит- счастливчик, но поехали в госпиталь- это рядом и бесплатно-ренген плеча и ребер сделаем. Я говорю да всё ок, сщас отдышусь и вначале решим проблему с хозяином пикапа- потом госпиталь.Достаю из рюкзака 2 пластыря и сам налепляю на коленки. Сердобольные таечки-продавщицы ларьков суют мне уже открытую бутылочку холодного чая со вставленой соломинкой.Говорю спасибо. Я правша-беру бутылку правой рукой и соломинка с бутылкой начинает ходить ходуном, ко рту подношу с трудом-правое плечо и локоть плохо слушается. Главврач нахмурился-говорит покажи руки-вытягиваю- кисти рук бьет крупной дрожью, правую заметно сильнее. Врач мягко но настойчивее уже говорит- надо в госпиталь и сделать ренген, платить не надо. Из толпы сразу вырастает таечка-сует в руки ментолувую бутылочку-говорит презент и иди в госпиталь- это без денег. На лице у оцевидцев явно сочувствие у участие- интинктивно умиляюсь этому и улыбаюсь в ответ, говорю -вначале полиция-решить проблему. Смотрю где мой байк-кручу головой и не вижу его, но замечаю что один из медиков сзади снимает меня на сотовый-вначале на меня, потом глубокую вмятину на пикапе. Шучу что я суперстар-показываю на глаза-говорю хочу айс. Медики не поняли сразу, потом пошли искать не лёд и мои глаза-очки ). Нашли в кузове пикапа-принесли -одел и удивился что целы остались. Интересно что врачи оттесняли от меня хозяина пикапа, реально защишали-оберегали и раздраженно смотрели как он суетился- спросил мой загран, сфоткал страницу с фотком и фданными, записал мой телефон.

Подходила пожилая чета- американец лет 60 со спутницей китаянкой. Американец признал во мне европейца- спросил земляк, ты как, чем помочь то? Очень поразился когда я на приличном англ сказал что я из России и говорю на инглише мало-мало. Пожилая спутница американца услышав что я русский- сказала у неё есть русский знакомый живущий в Районге =зовут Эдуард, позвонила ему- дала мне трубку-получил совет не ждать полицию, решать всё на месте-ответил поздно- полиция уже тут, байк в пикап погрузили. Эдуард потом переводил по сотовому мои показания для протокола и помогал торговаться с потерпевшим по цене, за что ему спасибо ))
Ощушение радушия кстати от тайцев- прохожих, свидетелей аварии и медиков сильно чувствовалось. Районг город спокойный, не туристический, европейцев мало, смотрят с интересом, а на высокого белого европейца с бритой под монаха головой смотря офигевая- потом прошелся по пляжу-пирсу -убедился. Одно плохо- очень мало надписей на англ- только на тайском, это вам не Бангкок или Паттайя

До пирса в Районге и маяка я всё таки добрался на закате

Изображение

Почём мне еще ремонт байка станет- отпишусь позже- сщас только за водой в 40 м от дома ковыляю, дома сижу и много сплю ). У байка снесена левая сторона-левое зеркало, весь большой фонарь фары, но лампочка левая горела, когда я ночью ехал в Паттайю (и это меня спасло- на Сукумвите около нового БигС прямо в 500 м от дома в полночь полиция ловила байкеров, Остановлены несколько байков и подростков-тайцев без шлемов. А я ехал 20-30 км в час- на голове полный шлем, куртка застегнута наглуха, мотоперчатки. Я махнул офицеру рукой в перчатке- он мне в ответ- проезжай дальше -левую разбитую фару увидел-горит и хрен с ней. И славу богу для одного дня событий хватит )
Байк в аварии упал на правый бок и протерлась красная цветная надпись, но в целом байк пострадал мало. Этому не удивилась родственница из России, которая гостит сейчас у меня в Паттайе. Сказала что у живых и неживых объектов при аварии физика тела разная- ее недавно задела перебегающая дорогу собака- собака тявкнула и убежала дальше, а перед у иномарки был перекорежен будно оленя сбили
Последний раз редактировалось RelaxOazis 27 авг 2013, 22:54, всего редактировалось 4 раз(а).
RelaxOazis
полноправный участник

Сообщение RelaxOazis » 21 май 2013, 10:22

razestar писал(а) 20 май 2013, 19:47:Ну чтож поздравляю с боевым крещением. Надо попробовать камеру регистратор поставить. Может поможет в таких случаях когда подрезают и требуют еще нереальных денег.

Угу, благодарю ). Видерегистратор- это очень интересно и нужная вещь. А сам сщас сижу -вспоминаю и половину не помню как авария произошла. А 50.000 бат оказываются просят часто- столько по страховке покрывается= если есть страховка
RelaxOazis
полноправный участник

Сообщение trora » 21 май 2013, 10:39

байк то личный ? на личном должна быть страховка- ибе без нее техосмотр не пройдете
кстати- тепло и растирания- помогают снять боль, отеки и синяки. отлько массировать надо 5 мин массаж-5 отдых. и так сколько сможете
синяк можно убрать часа за 4
trora
почетный путешественник

Сообщение RelaxOazis » 21 май 2013, 10:43

байк взят в аренду у прокатчика американца-соседа по посёлку таунхаусов. Талон Техосмотр на 2556 год приклеен в багажнике, там же копия гринбука- хозяин сказал-вози с собой иначе-показал запястья в наручниках ))

Изображение
RelaxOazis
полноправный участник

Сообщение RelaxOazis » 21 май 2013, 10:51

trora писал(а) 21 май 2013, 10:39: кстати- тепло и растирания- помогают снять боль, отеки и синяки. отлько массировать надо 5 мин массаж-5 отдых. и так сколько сможете
синяк можно убрать часа за 4

спасибо за совет, я зеленой массажной ментоловой мазью с камфорой натираюсь = тоже хорошо холодит
RelaxOazis
полноправный участник

Сообщение RelaxOazis » 21 май 2013, 11:13

По мотозащите во время аварии. Очень признателен сам себе что припёр из России в авиачемодане большой полный шлем и летнюю лёгкую куртку + купил тут летние продуваемые мотоперчатки. У меня на локте сейчас желтофиолетовый синяк расцвёл а без куртки были бы еще и порезы. Для себя решил что ездить дальше на байке всё равно хочу )) А будут деньги прикуплю внешнюю мотозащиту- лучше буду как вратарь потеть в наколенниках или черепахе, но я устал уже колени йодом мазать каждые 2 недели и в пластырях ходить А пока буду как тайцы делать- одеваешь джинсы и заворачиваешь их снижу до икр- колени закрыты, а щиколотки продувает

Изображение
RelaxOazis
полноправный участник

Сообщение trora » 21 май 2013, 17:57

RelaxOazis писал(а) 21 май 2013, 11:13:я устал уже колени йодом мазать каждые 2 недели и в пластырях ходить

что- так все печально?
2 раза в мес падения?
trora
почетный путешественник

Сообщение RelaxOazis » 21 май 2013, 17:59

ну да )) я живу в Тайланде всего полтора месяца и уже дважды навернулся

первый раз на СтопКран- ехал на велике с горки шустро, а мне детеныш тайский под колёса кидается и с со словами ! С Новым Годом! плескает в лицо миску воды )) я по тормозам- передним и слетаю на асфальт на колени и руки, только в этот день перчатки мотовело купил и ладно в них ехал- щиток на левой перчатке на запястье очень сильно протерся. Меня смущает что коленка заживала от падения с велика полмесяца- никак не подсыхает корка, слишком влажно в Паттайе в апреле-мае... Так только в армии в Питере было, но там болота...
Последний раз редактировалось RelaxOazis 27 авг 2013, 23:10, всего редактировалось 5 раз(а).
RelaxOazis
полноправный участник

Сообщение Raison » 21 май 2013, 18:02

RelaxOazis писал(а) 21 май 2013, 17:59:ну да )) я живу в Тайланде всего полтора месяца и уже дважды навернулся

Прицепите коляску.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение korney » 21 май 2013, 18:30

Не прикалывайтесь- с коляской езда нереально опасна!Человек попал в аварию, пусть по тому что не имел опыта,дай бог здоровья и ума, чтобы и дальше всё у него было хорошо.Для RelaxOazis,асфальтовые болячки в Тайланде мазать Спасателем(местные аналоги вроде есть)не давать мокнуть,пусть проветриваются,проходит за неделю.
korney
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение RelaxOazis » 21 май 2013, 18:33

Спасибо учту. И вам удачи на дороге
RelaxOazis
полноправный участник

Сообщение korney » 21 май 2013, 18:52

Во кстати http://www.youtube.com/watch?v=T6lKSF7_dW0 учебник ,может с ляпами ,но можно посмотреть,если для вариатора ,то поправки учтите
korney
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение razestar » 22 май 2013, 04:49

У меня приятель в похожей ситуации, когда на дорогу выскочил и встал пикап. Положил байк на бок и колесами вперед. Сильно ободрал ступню, трубу, зеркало, бак, руль, но пикап и тайку сидевшую сзади спас. Но там тормоза простые были. Комбибрейк положить на бок не так просто.
Тайцы к немцам нормально относятся. Не любят камбоджийцев и индийцев у которых оттяпали территории.
В Районге открыли шикарный огромный хозяйственный сети Тхай Ватсаду, аналог руских Оби или Леруа, а в Потае побрезговали чтоли. Жаль.
razestar
путешественник

Сообщение Tigor » 22 май 2013, 12:01

Я как-то ехал из Чианг Мая в Чианг Рай и на узкой дороге за слепым поворотом повстречал припаркованный на байк-полосе пикап, при том что рядом стоянка была. Его ни объехать (справа машины шли), ни притормозить - байк-полоса в песке и гравии. В общем я подскользнулся , сам по асфальту поехал, а мот пролетел еще неск. метров и влетел в пикаповскую жопу, тот аж метра на три отбросило. Водятел оказался каким-то арабом, я наорал на него на тайском, потом до кучи обматерил на русском. Короче он помог мне мот поднять, еще и сгонял за механиком из ближ. мастерской, так как надо было инструмент - руль поправить. Если бы этот придурок о возмещении ущерба заикнулся - убил бы гада ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение RelaxOazis » 22 май 2013, 12:04

Tigor писал(а) 22 май 2013, 12:01:Я как-то ехал из Чианг Мая в Чианг Рай и на узкой дороге за слепым поворотом повстречал припаркованный на байк-полосе пикап, при том что рядом стоянка была. Его ни объехать (справа машины шли), ни притормозить - байк-полоса в песке и гравии. В общем я подскользнулся , сам по асфальту поехал, а мот пролетел еще неск. метров и влетел в пикаповскую жопу, тот аж метра на три отбросило. Водятел оказался каким-то арабом, я наорал на него на тайском, потом до кучи обматерил на русском. Короче он помог мне мот поднять, еще и сгонял за механиком из ближ. мастерской, так как надо было инструмент - руль поправить. Если бы этот придурок о возмещении ущерба заикнулся - убил бы гада ))

Ну ты реально крутой Тигор

Я может тоже так себя бы повёл, но был в шоке, я же пикап не байком, а грудиной протаранил
RelaxOazis
полноправный участник

Сообщение Akaumor123 » 25 май 2013, 06:41

Добрый день, подскажите, пожалуйста сервис неофициальный honda на Ко-Чанге. Поцарапал байк в нескольких местах, в дождь начал резко тормозить с горы, занесло и упал. В районе Kai Bae или недалеко. Спасибо.
Akaumor123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Koser » 26 май 2013, 11:56

Немного в тему. Дома езжу только на машине, но в Тае беру байк. На этот раз в отеле выдали Ямаху Элеганс 135. Немного покатался, попривыкал. Но когда решил успеть проскочить перед потоком при повороте направо, совершил стандарную ошибку новичка. Резко повернул и инстиктивно правая рука пошла вниз , увиличивая газ. Чтобы не влететь в людей, принял резко на обочину. Естественно там стоял бетонный столб и здоровые мусорные , которыя благополучно снес забодав столб. Результат таков.
Заехав в первое инеткафе стал искать поблизости кто занимается ремонтом ямах. Такой обнаружился на пересечении Нью Роад Сои 2 и Ватбуна. Ориентир Джомтьен Грант Паллас. Мастерская Стива Макгилла. К нему обратился, чтобы быть уверенным, что местные не сдадут арендодателю. Принимала тайка. Осмотрев все, назначила за ремонт 3000, показав что надо менять кроме блок-фары и пластика еще внутренний крепеж, который рассыпался от удара. При этом пояснив что арендатель снимет не менее 5000. Сам Стив осмотрев, тоже назначил цену в 100 долларов. Это меня устроило, я оставил байк в 5 вечера и уже в 10 утра мне позвонили и сказали что все готово. Сделано было идеально, все заменено на новое. При сдаче, хотя и поняли что бился, но претензий не высказали.
Про полицию. Останавливали несколько раз. Хотя я был обычно пьян, проверив русские права и убедившись что у меня есть категория А, сразу отпускали. Но раз , выехав из проулка за Централом Бичку, был остановлен полицией, за езду под знак. Права отобрали, выдав протокол, и отнесли в полицию, благо она рядом. Там подходишь к автомату, нажав кнопку 1 , получаешь талончик. Когда загорается твой номер , идешь к окну №1. Отдаешь протокол, тебе говорят цену. Цена была у всех одна, а народу там полно -400. Заплатив, получаешь бланк с печатью об оплате, и сдвигаешься к окну №3. Проверив бланк, выдали права. Проверок на дорогу много, на дельфинах тормозят почти всех - приходилось обьезжать.
Разницы в езде между Хонда Аирблейд 125 и Ямаха Элеганс 135 не заметил. Очень удобны для езды вдвоем, устойчивы,большой багажник, легко идут 120км, но тяжелы на поворотах. Потом взял Ямаха Фино 115. Резвый, манеренный. Но нет багажника, из-за меньших колес хуже ездить вдвоем, теряет устойчивость.
Koser
новичок

Сообщение Tigor » 26 май 2013, 19:54

Koser писал(а) 26 май 2013, 11:56: легко идут 120км

Это скорость? С горы Арарат что ли?
Tigor
почетный путешественник

Сообщение RelaxOazis » 26 май 2013, 20:20

Искусство вождения требует жертв... Сочувствую аварии, а сам то пилот- чисто испуг или синяки от касания со столбом? 3.000 бат за фонарь- однако печалька! Мой разбитый фонарь на Айрблейде в 2 раза примерно больше и после аварии аж выступает вбок и назад...Завтра отпишусь почем мне ремонт встал Сёдня весь день вспоминал пин-код от кредитки- хрен= после аварии забыл ) . Потом пошел в новый БигС на Сукомвит и с картой+паспорт снял денег

И кстати про 120 км в час- мой Айрблейд-108 еле -еле 95-100 км\час максимум выдает на почти идеальной трассе 36 до Районга. Ездил один, вес 95 кг с рюкзаком если что
RelaxOazis
полноправный участник

Сообщение RelaxOazis » 26 май 2013, 20:30

Да! и спасибо за фото! Наклейка порадовала- Кай сервис- куринный Курица- птица гордая, не полетит пока не пнЁшь )). Улыбнула именно наклейка- сам еще в синяках после тарана Тойоты байком и автору фото сочувствую .
RelaxOazis
полноправный участник

Сообщение RelaxOazis » 26 май 2013, 20:41

Вот кстати и фото- на пирсе Районга после аварии. Подскажите кто в теме-= сколько такую фару большую поменять на Хонде + панель красную Хонда ниже фары? и куда податься в районе БигС на Сукомвите?
Изображение

Изображение

За 2 часа до аварии было так

Изображение
Последний раз редактировалось RelaxOazis 27 авг 2013, 23:12, всего редактировалось 5 раз(а).
RelaxOazis
полноправный участник

Сообщение MC » 26 май 2013, 20:59

Разумным бывает поездить по разным сервисам и при ценится перед ремонтом. Иногда прайс ну очень разный выкатывают. Тем паче что в Паттае этих дырчиковых лавок на каждом угле есть. И да как какой то там турист поцарапался это мало кого тут интересует, не падает тот, кто не ездит. А вот сколько конкретно заплатил пикапотаранщик за потоком мыслей так и не видно.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение razestar » 26 май 2013, 21:32

Не люблю монополии, но в Потае Митрйону альтернативы не вижу. Все средние и крупные магазины его. Запчасти возможно придется ждать или обьезжать много магазинов. Тут чем мельче магазин тем выше цены и ниже качество
razestar
путешественник

Сообщение Tigor » 26 май 2013, 22:24

Я Элеганс максимум на 36й и Сукхумвите разгонял до 117 кмч по спидометру, это под уклон и ветер в спину. GPS при этом показывал 108 кмч.
В Паттайе запчасти на табуретки в Митьоне надо покупать, это официальный дилер. Хотя мне как-то там зарядили 2500 за фару на CBR, я потом в Сураттхани нашел магазинчик , где эта фара 1500 была.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Koser » 27 май 2013, 01:00

Результат аварии. Вторая нога чуть меньше разбита. Возможно можно было и поторговатся , но думаю много я бы не с экономил, тем более время поджимало -в 12 утра надо было сдавать. По дороге заезжал в тайские магазины по запчастям -там так кусочек пластмассы с мелкой фарой были от 1200 -1700. Так что цена за 2 фары, пластик и работу я посчитал адекватной. Было бы время - купил бы набор ключей и сам поменял конечно. Результат после ремонта такой
Koser
новичок

Сообщение RelaxOazis » 27 май 2013, 08:46

Сегодня прокатчик байка- мой сосед в посёлке таунхаусов, насчитал утром всего 2.660 бат ( +% за работу) за несколько разбитых запчастей, включая замену всего блока фар, красной панели, зеркала, закрылка крыла. Я говорю рёбра и коленки еще болят-побаиваюсь ехать в ремонт. Ок - неси 3.000 бат и ключи от байка- у меня дисконт в ремонте Хонда, сделают быстро, без очереди.

Сижу теперь и радуюсь, что раньше соседа угощал русскими блинами и давал смотреть док фильмы про Россию и мой город )). Добрососедство рулит и в Тае

PS/ Через час сосед постучался- иди смотри- стоит мой байк в его гараже, рядом кучка новых запчастей в упаковке- говорит всего на 2.660 бат, а установлю-заменю я всё сам и пару небольших деталей показал с трещинами- ок говорит, трещины склею-востановлю. Я говорю= ок- может помочь? Он отвечает- свали на 2-3 часа, мне слух режет от твоего произношения английского, только мешать будешь

Часа через 3 рабочий байк с новыми блестящими фарами, мордой, закрылками, новым левым зеркалом стоял у моей двери... За работу отдарился несколькими юбилейными русскими монетами по 5 рублей- сосед -американец остался даже доволен
Последний раз редактировалось RelaxOazis 27 авг 2013, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
RelaxOazis
полноправный участник

Сообщение stas24 » 31 май 2013, 04:29

Здравствуйте, посоветуйте какой байк взять в прокат на Самуи для 2 взрослых и ребенка 5 лет?
stas24
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение gena-chebur » 31 май 2013, 04:44

если вы задали такой вопрос, то ответ сам напрашивается! Ни какой не брать! (или машину, конечно если опять не возникнет аналогичный вопрос)
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение stas24 » 31 май 2013, 04:55

gena-chebur писал(а) 31 май 2013, 04:44:если вы задали такой вопрос, то ответ сам напрашивается! Ни какой не брать! (или машину, конечно если опять не возникнет аналогичный вопрос)

Я не жизни меня прошу учить и оценивать мои водительские возможности. Очень хочется на данном форуме хоть раз получить нормальный ответ без поручительств и другого бреда.
stas24
новичок

Сообщение gena-chebur » 31 май 2013, 06:04

любой какой вам понравится в прокатной конторе .... (для 2 взрослых + ребёнок подойдёт любой мотик)
ах да, но лучше хонду, т.к. там есть "защита от дурака" на всех моделях ..... т.е. не заведётся пока не убрать подножку
(буквально вчера тут один наш врезался из-за этого в минибас и попал на деньги)
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Happy April » 31 май 2013, 09:11

stas24 писал(а) 31 май 2013, 04:29:Здравствуйте, посоветуйте какой байк взять в прокат на Самуи для 2 взрослых и ребенка 5 лет?

есть еще такие мотики, у которых сбоку коляска с крышей. Прикольно ) и с ребенком можно) только я не знаю дают такие в прокат или нет, надо поспрашивать у прокатчиков.
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение Raison » 31 май 2013, 09:37

Народ, подскажите, пожалуйста, актуальную цену проката Honda Forza 300 на 2 недели. Интересует Паттая. Приятелю нужно спланировать бюджет.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Phuketian » 31 май 2013, 10:03

По Паттае не скажу, на Пхукете - 8000 на 2 недели.
Это без торга, спросил в первом попавшемся прокате
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Koser » 31 май 2013, 10:48

stas24 писал(а) 31 май 2013, 04:29:Здравствуйте, посоветуйте какой байк взять в прокат на Самуи для 2 взрослых и ребенка 5 лет?

Лучше что потяжелей. Нуово или Аирблейд. Более мелкие с пассажиром неустойчивы на малой скорости - центр тяжести слишком высок, заваливаются. Ну а с коляской - очень сложны в управлении, и спереди пробки нет возможности встать.
Koser
новичок

Сообщение stas24 » 31 май 2013, 11:00

Koser писал(а) 31 май 2013, 10:48:

Лучше что потяжелей. Нуово или Аирблейд. Более мелкие с пассажиром неустойчивы на малой скорости - центр тяжести слишком высок, заваливаются. Ну а с коляской - очень сложны в управлении, и спереди пробки нет возможности встать.

И сколько примерно может стоить аренда в месяц этих моделей? Не нашел что то?
stas24
новичок

Сообщение Phuketian » 31 май 2013, 11:03

stas24 писал(а) Сегодня, 05:29:
Здравствуйте, посоветуйте какой байк взять в прокат на Самуи для 2 взрослых и ребенка 5 лет?

Тогда уж Honda PCX.
Удобнее, мягче, длиннее сидушка, больше емкость багажника.
Или уже упомянутую выше Forzza - если не пугает вес.

В месяц PCX стоит порядка 4-5 тысяч, более мелкие - где-то на тысячу меньше
Phuketian

Сообщение stas24 » 31 май 2013, 11:32

Phuketian писал(а) 31 май 2013, 11:03:
stas24 писал(а) Сегодня, 05:29:

Тогда уж Honda PCX.
Удобнее, мягче, длиннее сидушка, больше емкость багажника.
Или уже упомянутую выше Forzza - если не пугает вес.

В месяц PCX стоит порядка 4-5 тысяч, более мелкие - где-то на тысячу меньше

Тоже склоняюсь к РСХ только цену в 6000 называют, думаю тогда лучше на месте походить и по торговаться)
stas24
новичок

Сообщение Happy April » 31 май 2013, 11:42

а не страшно с маленьким ребятенком на мопеде?
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Сообщение Phuketian » 31 май 2013, 11:50

а не страшно с маленьким ребятенком на мопеде?

кому-как :)
Последний раз редактировалось Phuketian 31 май 2013, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Phuketian

Сообщение Happy April » 31 май 2013, 11:56

это еще не самый плохой вариант ) видели мамашку сразу с тремя, на мопеде. причем один был грудной и она его прижимала одной рукой а второй рулила )
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Сообщение RelaxOazis » 31 май 2013, 14:04

Happy April писал(а) 31 май 2013, 09:11:

есть еще такие мотики, у которых сбоку коляска с крышей. Прикольно ) и с ребенком можно) только я не знаю дают такие в прокат или нет, надо поспрашивать у прокатчиков.

Изображение

В Паттайе в районе Биг Будды сфоткал- цену не знаю
RelaxOazis
полноправный участник

Сообщение Koser » 31 май 2013, 14:24

Вопрос владельцам РСХ. У всех РСХ , что мне попадались, на сиденье упор для удобства сидения одному. Для пассажира маленькое сиденье сзади. Я слабо представляю, как на нем держать ребенка. Ведь он должен сидеть посредине, прямо на упоре?
Koser
новичок

Сообщение Phuketian » 31 май 2013, 14:34

Да, у всех, если не тюненые.
Тут уж либо самим покупать тюнинговую сидушку (2000-3000бат) либо искать с таковой (что вряд ли в прокате).
Хотя детей ни разу не возил, может они там как-то и уместятся и на оригинальной сидушке
Phuketian

Сообщение diushavet » 31 май 2013, 14:59

Проще не ехать втроём на транспортном средстве, предназначенном для двоих. И выдумывать ничего не нужно будет. И в случае аварии страховку вам не оплатят, если у вас всё остальное (права, алкоголь) в порядке.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль