Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
RelaxOazis писал(а) 31 июл 2013, 08:59:На стандартный USB подаётся 5 вольт.В аккумуляторе скутера 12 вольт+ сила тока смертельная для мобилы и навигатора . В устройстве минитрансформатор стоит? Греется наверное сильно по жаре при работе?
Snriver писал(а) 05 авг 2013, 21:03:На новый год впервые поеду в Тайланд. Планирую дней 10 побыть на Самуи и столько-же на Пхукете. Как думаете, стоит ли озадачиваться арендой байка? Или для первого раза лучше на такси и т.д.?
Snriver писал(а) 05 авг 2013, 21:03:На новый год впервые поеду в Тайланд. Планирую дней 10 побыть на Самуи и столько-же на Пхукете. Как думаете, стоит ли озадачиваться арендой байка? Или для первого раза лучше на такси и т.д.?
razestar писал(а) 06 авг 2013, 09:56:Я бы купил, для коллекции, весёлые мопеды. Но напряг с деньгами
Я сейчас не в Тайланде, что в магазах из 500-к почём, вы ездили на них - как они на ходу?
Phuketian писал(а) 06 авг 2013, 12:45:Я сейчас не в Тайланде, что в магазах из 500-к почём, вы ездили на них - как они на ходу?
Много всего сейчас.
На Пхукете свободно стоят CB500X, CB500F, CBR500, NC700 (последний - с автоматом, но с очень конским ценником)
Первые три - в районе 200 тыс (190-210тыс)
Кататься (по крайней мере постоянным клиентам) дают без проблем.
Но я ездил из них только на 500F - после Forza - очень жесткий показался.
Вполне едет уже с 1.5К, места под поклажу нет
NC700 приятный, особенно с кофрами, но цена близка к гонконгской на GoldWing, посему жаба сказала отказать
А как вам Forza?
Phuketian писал(а) 06 авг 2013, 13:28:В пробки я как-то не попадал в Тайланде, имхо, они больше в районе БКК-Паттаи, а туда стараюсь ни ногой.
Тормоза - да, согласен, отличные.
Собственно и к PCX у меня нет никаких претензий к тормозам, но вот отсутствие ABS - очень напрягает
как привыкли к Псх
MC писал(а) 07 авг 2013, 03:20:Не мешайте в кучу мотики и мелкие табуретки.
Разные это штуки для разных целей. мотики подойдут для поездок между городами.
Мопедки же идеальны в городских узких заполненных транспортом и людьми улочках.
Phuketian писал(а) 07 авг 2013, 11:01:Ну как сказать - нет...
Было - Forzа, 2 PCX и чуть позже присоединились еще три машины.
korney писал(а) 09 авг 2013, 00:06:Возьми байк нормальный,н...х табуретка на серпантинах?
korney писал(а) 09 авг 2013, 00:23:Удивляеш,бразер...Ну Нсх 700 возми,на ахтомате,почувствуй разницу.Ведь на трассе табуретки сдувает,хоть литр мотора поставь...Все табуретки-для города,для трассы-горных прохватов,другая техника
korney писал(а) 09 авг 2013, 00:50:Нсх 700 ? какая там морока со сцеплением и переключением передач?Вы,что ,не ездили на авто с автоматом? ...По горкам категорически нельзя на табуретке.Было дело,в Греции,один местный кадр приехал на макси табуретке(обычно на моте гонял)На мой удивлённый взгляд,ответил-А,когда я сильно пьяный,не могу на нормальном ездить,доползу на четырёх(ноги считая).Скутер для города,аксиома.
А если говорить о передвижениях по горам и весям,то ИМХО табуретка убьёт,это не для того создано,нужен мот,хотя бы 250 кубиков,необсуждаемо даже.
Как себя Форза чувствует на серпантинах относительно pcx? Я на рсх проехал тысяч 5, а вот форзу так и не пробовал. В ноябре собираюсь из Бангкок до Умпанга и далее вдоль границы на север и по кольцу... Вот думаю насчет Форзы, не тяжеловата ли она на серпантинах?
Raison писал(а) 09 авг 2013, 06:55:Большое значение имеет и то, в каком составе и с какой загрузкой едете.
Если еду один, загружен на РСХ150 только подседельник и в рюкзакеиза плечами максимум 3-4 кило - нет смысла брать форзу. Для прохватов по 300-400 км в день и скорости около 100 -вполне хватает.
А вот если появляется второй номер, да рюкзаки потяжелее - то тут РСХ150 явно маловат. Начинает пробивать задний аммо, посадка более стесненная. Тут уже форза однозначно.
На мотоцикл не сяду, дико не нравится посадка со скрюченными ногами, у меня колено больное (травма), мне нужна более комфортная посадка.
Опять же, в мот без кофров нифига не влезает из шмоток...
ЗЫ
Ну и не забываем о стоимости аренды. Форца сопоставима с арендой авто...
MC писал(а) 09 авг 2013, 07:40:
Ну можно и будильником гвозди забивать, вот только зачем? Когда на трассе возникнет ситуация что мощности табуретки не хватает для ускорения, тогда это заставляет задуматься.
Тай не РФ - агрессии на дорогах нет, нечасто такие ситуации возникают, вот устойчивость - да, аргумент...
Phuketian писал(а) 09 авг 2013, 08:41:
Устойчивость тоже в данном случае не аргумент.
Конечно, если сравнивать с чем-то реально большим - чопперами или большими туристами - то да, те прут как танки.
Но вот с мелкими CBR150 / 250 / 500 - я бы сказал, паритет в лучшем случае.
Ездил на свежем CB500 - разницы в "сдувании" с трассы с Forza нет никакой.
Happy April писал(а) 09 авг 2013, 08:48:а как, интересно, можно эффективно тормозить на табуретке на мокром например серпантине на кочанге ??? там до тормаза дотронуться страшно)) особенно если еще песочек попадется..
Catapulta писал(а) 09 авг 2013, 08:51:Happy April писал(а) 09 авг 2013, 08:48:а как, интересно, можно эффективно тормозить на табуретке на мокром например серпантине на кочанге ??? там до тормаза дотронуться страшно)) особенно если еще песочек попадется..
А разгоняться не надо на мокром серпантине с песочком
По факту ездят же местные на скутерах там, и ничего...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка