Российские водительские права в Таиланде

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Российские водительские права в Таиланде

Сообщение Mikelin » 30 ноя 2017, 16:30

Ник Никыч писал(а) 30 ноя 2017, 15:22:на мопед не дали

А должны были?
Если есть категория А, то на категорию В тоже не дадут.
В Тае разве дают машины в аренду если ВУ категории А? Хотя мопеды наверняка дают по ВУ с категорией В.
Все познается в сравнении.
Mikelin
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Димон077 » 30 ноя 2017, 16:58

Mikelin писал(а) 30 ноя 2017, 16:30:В Таиланде разве дают машины в аренду если ВУ категории А? Хотя мопеды наверняка дают по ВУ с категорией В.

Если прокатная контора не международная,то ни кто не смотрит ВУ.
Mikelin писал(а) 30 ноя 2017, 16:30:А должны были?

Совершенно верно.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение ЕвгеНатор » 01 дек 2017, 04:58

Mikelin писал(а) 30 ноя 2017, 16:30:

А должны были?
В Таиланде разве дают машины в аренду если ВУ категории А? Хотя мопеды наверняка дают по ВУ с категорией В.

Должны были. Мне мопед вписали.
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение warr1or » 01 дек 2017, 12:48

В международных? там нету графы с категорией М, вот фото из инета. По умолчанию любая открытая категория разрешает водить мопеды до 50сс, единственный плюс был бы - махать корочкой и утверждать, что м это motorcycle))
Вложения
Российские водительские права в Таиланде
warr1or
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ЕвгеНатор » 01 дек 2017, 12:59

warr1or писал(а) 01 дек 2017, 12:48:

В международных? там нету графы с категорией М, вот фото из инета. По умолчанию любая открытая категория разрешает водить мопеды до 50сс, единственный плюс был бы - махать корочкой и утверждать, что м это motorcycle))

Нет, в нашенских. Но раз там есть, то и в МВУ написали бы... Подозреваю, что на фото какой - то старый образец.... если наши права рядом лежат древние. У меня фиолетовая карточка. Кстати, у жены (она сдавала на права 3 года назад), допуска к мопедам нет.... А мне при замене прав автоматом поставили...
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение Veter66 » 01 дек 2017, 13:02

в мву не пишут категорию М, нет ее там, бланки не менялись, 2 недели назад менял заканчивающееся МВУ на свежее. В российских 5 категорий открыто, в МВУ - 4
Veter66
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 83
Отчеты: 1

Сообщение Lamp » 01 дек 2017, 13:04

warr1or писал(а) 30 ноя 2017, 15:00:...за день до вылета записаться на получение МВУ в одно из Московских отделений, буквально через час пришло подтверждение записи и выставили счет на госпошлину со скидкой

Скажите а какая сейчас сумма госпошлины за оформление МВУ ? И за что скидку дают?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Veter66 » 01 дек 2017, 13:07

Госпошлина 1600 рублей. При оплате через сайт госуслуги - скидка. Со скидкой цена 1120 рублей
Veter66
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 83

Сообщение ЕвгеНатор » 01 дек 2017, 13:10

Veter66 писал(а) 01 дек 2017, 13:02:в мву не пишут категорию М, нет ее там, бланки не менялись, 2 недели назад менял заканчивающееся МВУ на свежее. В российских 5 категорий открыто, в МВУ - 4

Я предположил. У меня нет МВУ... Я бы тогда брал с собой и мву и наши, и тыкал бы пальцем в наши права. При этом лечил бы, что "М" категория именно для мопедов на "автомате", а категория "А" на нормальную технику.... но, увы, типа, не предусмотрено это в МВУ )
ЕвгеНатор
активный участник

Сообщение Lamp » 01 дек 2017, 13:26

ParanoidAndroid писал(а) 25 сен 2017, 11:00:...вы можете получить тайское национальное ВУ на основании вашего национального. Отдельно для мотоциклов (если у вас открыта категория А) и отдельно для авто. Вопрос только в очереди в DLT, как долго вам придется ждать.
Я получил тайское ВУ в DLT Phetchaburi в течение 15 минут от моего визита туда. Жена, в Бангкоке, в течение полудня.

Заинтересовала возможность получить тайского ВУ категории B на основе национального ВУ. Его что-практически автоматом можо получить, просто отстояв очередь в местное ГБДД, называемое DLT ? Никаких тестов и экзаменов сдавать не надо просто предьявив российское ВУ (с категорий B ) +очевидно паспорт ?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Lisss17 » 01 дек 2017, 20:13

ЕвгеНатор писал(а) 01 дек 2017, 13:10:
Veter66 писал(а) 01 дек 2017, 13:02:в мву не пишут категорию М, нет ее там, бланки не менялись, 2 недели назад менял заканчивающееся МВУ на свежее. В российских 5 категорий открыто, в МВУ - 4

Я бы тогда брал с собой и мву и наши, и тыкал бы пальцем в наши права. При этом лечил бы, что "М" категория именно для мопедов на "автомате", а категория "А" на нормальную технику.... но, увы, типа, не предусмотрено это в МВУ )

Не катит )
Lisss17
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ник Никыч » 01 дек 2017, 20:18

На машине с нашими правами нагрели на 500 бат. просили 1000.и втирать местным полицаям что либо бесполезно.
Ник Никыч
новичок

Сообщение warr1or » 03 дек 2017, 18:51

Народ, сегодня тормознули местные копы недалеко от большого Будды в Паттайе ,показал им российские ву и международные, попросили в руки, поролистали, увидели категорию А и отпустили, проверяют.
warr1or
новичок

Сообщение Бондаренкосюга » 07 дек 2017, 12:17

Сегодня гид в автобусе наговорила про новые штрафы с сентября за вождение без прав, внимание - 20000 бат. Что за? А так же, котируются тобько тайские оиюо международные с тайским языком завереные нотариусом. Это вообще соответствует действительности?
Бондаренкосюга
новичок

Сообщение Lisss17 » 07 дек 2017, 12:19

"Брехня..."))))
Lisss17
полноправный участник

Сообщение Марик2010 » 08 дек 2017, 10:10

Mikelin писал(а) 30 ноя 2017, 16:30:

А должны были?
В Таиланде разве дают машины в аренду если ВУ категории А? Хотя мопеды наверняка дают по ВУ с категорией В.

Друзья, прошу дайте четкое понимание: с ВУ образца РФ (категория В) смогу законно перемещаться на мопеде (50-125 см3) по Пхукету? Либо меня арестуют за отсутствие МВУ и отсутствия категории А и М?
Спасибо.
Марик2010
новичок

Сообщение ParanoidAndroid » 08 дек 2017, 14:10

warr1or писал(а) 01 дек 2017, 12:48:В международных? там нету графы с категорией М, вот фото из инета. По умолчанию любая открытая категория разрешает водить мопеды до 50сс, единственный плюс был бы - махать корочкой и утверждать, что м это motorcycle))

В Таиланде, для управления мопедами до 50сс, равно как и велосипедами, права не нужны.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Bobby D » 12 дек 2017, 17:11

warr1or писал(а) 01 дек 2017, 12:48:В Таиланде, для управления мопедами до 50сс

Где же их только взять, до 50 кубов? В прокате обычно из маленьких скутеров Honda Click (125 кубов), Honda ZoomerX (110 кубов), Honda Scoopy (108, если не ошибаюсь). Субъективно, 50 кубиков на Пхукете в горах может и не вытянуть либо скорость будет 20км/ч.

Из опыта декабря 2017 по теме: за неделю на Пхукете ДПС не остановили ни разу, посты видел. Когда везли из аэропорта в отель на минибасе, видел большую облаву на байкеров. Несколько полицейских машин и человек 5 полицейских проверяли документы у всех без разбора - и тайцев, и туристов.

В Паттайе за 5 дней остановили 1 раз. Дал обычные российские права (нового образца, розовые) с категорией А, так мент сразу же стал мне говорить, что это не интернашионал, давай интернешионал. Спросил, что не так с моими, он мне "интернешионал, штраф 1000 бат". Интернешионал я сделал, отдал ему посмотреть, он аж в лице позеленел. Все равно докопался до меня "за то, что я белый" , типа остановился за стоп-линией на перекрестке. Ага, остановился, еще с 20 другими водителями. Короче, час споров, гугл-переводчик, звонки в туристическую полицию и итог 400 бат на лапу муд*звону. Пугал официальным тикетом в 1000 бат. Я не верю, что за это нарушение у них такая сумма, потому что за красный и встречку 400 бат тикеты, здесь читал инфо на форуме. Но он напишет там на тайском и ходи разбирайся

Тут кто-то писал, про втирание ментам про конвенции 196.. какого-то года... Я бы на это посмотрел) Короче, из того опыта общения, с которым я столкнулся, видно, что менты коррумпированные и для спокойной езды по Таю я бы международные права рекомендовал сделать.

Сумма в батах за МВУ - 550. Взятка одному менту будет примерно столько же. Взяток может быть больше, а может не быть совсем, это лотерея. В бюджете отпуска 1100р незначительная сумма, поэтому проще потратить немного времени дома, чем тратить время, деньги и портить настроение на отдыхе.

Краткая инструкция - заходим на сайт Госуслуги, там выбираем услугу получения МВУ, заполняем за 5 минут анкету и выбираем отдел ГИБДД/время, в которое удобно получить МВУ (в СПб можно получить в выходные и поздно вечером по будням). Оплачиваем пошлину 1100р. С фотками 3*4,5 (можно оставшиеся от паспорта) идем в ГИБДД, там еще одна анкета. Через 15 минут выдают МВУ.

P. S. В прошлом году на Пхукете, у подруги не было прав категории А вообще. Попала на облаву, взятки они не брали, все делали официально, ездили в участок и прочее. Потеряли почти весь день и около 1500 бат.
Bobby D
новичок

Сообщение Dizel123 » 12 дек 2017, 17:17

Bobby D писал(а) 12 дек 2017, 17:11:Потеряли почти весь день и около 1500 бат.

А откуда такие штрафы? Вроде говорят, за езду без нужной категории официальный штраф 400 бат, 1500 это уже круто очень...
Dizel123
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lisss17 » 12 дек 2017, 17:28

Dizel123 писал(а) 12 дек 2017, 17:17:
Bobby D писал(а) 12 дек 2017, 17:11:Потеряли почти весь день и около 1500 бат.

А откуда такие штрафы? Вроде говорят, за езду без нужной категории официальный штраф 400 бат, 1500 это уже круто очень...

Для оплаты нужно в полис съездить, на Пхукете, как правило, на такси.
Lisss17
полноправный участник

Сообщение ParanoidAndroid » 12 дек 2017, 18:57

Bobby D писал(а) 12 дек 2017, 17:11:Интернешионал я сделал, отдал ему посмотреть, он аж в лице позеленел. Все равно докопался до меня "за то, что я белый"

Такое чувство, что паттайских ментов набирали в России. Не был там и не хочу.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение Rept-Tile » 12 дек 2017, 20:38

ParanoidAndroid писал(а) 12 дек 2017, 18:57:Такое чувство, что паттайских ментов набирали в России.

Коллега описал правдивую и очень знакомую картинку. Размышляя в свое время на эту тему, я родил предположение, что какую-то руку к их обучению вполне могли приложить наши же российские гаишники. Впервые признаки обрусения и чисто наших родных повадок у полицаев (докопаться до столба и явное раздражение, когда ни одна из статей не сработала) я стал замечать в районе отеля Амбассадор - одного из самых интенсивных пакетных рассадников в окрестностях Паттайи. Меня там штрафовали или пытались за: отсутствие МВУ, превышение скорости на 10 кмч, разговор по мобильному за рулем, что-то еще, на что в других местах обычно не обращают внимания. Объездив значительную часть Тая, от Ланты до Мукдахана, нигде такой интенсивности придирок я не встречал, включая даже саму Паттайю.

В общих толпах соотечественников в Амбассадоре заметен процент работников структур, которых часто сразу видно по манерам, даже на общем фоне. От скуки, какие-то из них могли устраивать обмен опытом, за годы в этом преуспев. А дальше включился лавинообразный процесс, нацеленный в первую очередь на наших же отдыхающих. Когда за рулем иноземный фаранг, отношение тайских постовых к ним другое. Хотя все имхо, наверняка судить тут сложно.

В Исане пару раз хотели денег (перевод тайских спутников) "за то, что фаранг за рулем", да, но это уже совсем другая ипостась и выглядели те деревенские гайцы так, словно милостыню у монастыря просили. Конечно, с нулевым результатом. Зато что касается прав - одну затяжную поездку по Исану на 1500 с лишним км я водил, как сам себе говорил, "по пачке беломора". Умудрившись перед этой поездкой забыть в паттайском кондо права и обнаружив это, уже проколесив 200 км, по пути нашел интернет-кафе и за полчаса соорудил чудо-документ: взял в интернете первую попавшуюся картинку чужих российских прав, где даже букв не было видно нормально, присобачил к ней свою фотку, распечатал на цветном принтере обе стороны, сложил и там же заламинировал. Прокатывало! 2 раза останавливали кордоны на провинциальных трассах для проверки документов, внимательно разглядывали права и паспорт и.. желали счастливого пути, ни разу не задав никаких вопросов . Уже много позже прочел в одном из отчетов Винского, что в таком хулиганстве я не был первопроходчиком: он так же изготавливал себе в Тае "права" из первой страницы загранпаспорта, спокойно брал напрокат машину и ездил с ними.
Разумеется, все описанное - не пример для подражания.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36

Сообщение Lisss17 » 12 дек 2017, 22:40

ParanoidAndroid писал(а) 12 дек 2017, 18:57:
Bobby D писал(а) 12 дек 2017, 17:11:Интернешионал я сделал, отдал ему посмотреть, он аж в лице позеленел. Все равно докопался до меня "за то, что я белый"

Такое чувство, что паттайских ментов набирали в России. Не был там и не хочу.

C одной стороны, да, возмущало когда МВУ начали требовать исключительно в Паттайе,
с другой добавить порядка на дорогах не помешает, ведь не секрет, что руссо(и др)туристо частенько бухенькие рассекают с ламинированными карточками с фото Сталоне.
Lisss17
полноправный участник

Сообщение Bobby D » 13 дек 2017, 14:39

Dizel123 писал(а) 12 дек 2017, 17:17:А откуда такие штрафы?

такси через полострова до полицейского участка + сам штраф.

ParanoidAndroid писал(а) 12 дек 2017, 18:57: был там и не хочу.
ОФФТОП конечно, но Паттайя оставила ужасные впечатления. Могу точно сказать, что был там первый и последний раз.

Здесь на форуме люди отписывались, что именно в Паттайе у ментов есть фото именно российского МВУ. Поэтому абсолютно согласен с Rept-Tile, у них есть наводка и знание конкретно российских законов, а также понимание, что с российских туристов получение взяток является более простым, чем с европейцев. Мы дома также привыкли, не все, но многие. Поэтому и хотят денег, за то, что за рулем русский фаранг.

Уезжая в Паттайю, точно стоит сделать себе МВУ, даже с этической стороны. Лучше платить официально гос. пошлину за документы, чем откармливать тайских оборзевших ментов.

Другое дело, когда прав категории А нет вообще, тут уже МВУ не поможет. Но здесь уже совсем другие риски, в случае ДТП 100% вина. Хотя так ездит огромное количество людей и большинство возвращается домой без приключений. Ну а кто попадает в приключения, просит помощи на форуме)
Bobby D
новичок

Сообщение Kostyanich1984 » 14 дек 2017, 09:36

Сегодня при возвращении с Ко Ланты в Аонанг тормознули на посту. У друга на втором байке не было прав вообще - сразу выписали 500бат. Я же с полной уверенностью достал свои (розовые) новые права от 2017 года где указана категория А. Коп начал показывать на телефоне фотку от 2012 года с образцом international прав, на что я ему сказал что права нормальные и денег у меня нету. Я турист и имею право ездить 90 дней по этим правам. Показал кошелек с рублями , ментяра поржал, шутканул на полуломанном англ, потом сказал что наш президент очень хороший)) я просто улыбался и кивал головой, на жену, сидящую сзади коп показал что очень красивая (белая) - в итоге отпустил. Так для статистики
Kostyanich1984
участник

Сообщение Rept-Tile » 14 дек 2017, 10:58

Kostyanich1984 писал(а) 14 дек 2017, 09:36:при возвращении с Ко Ланты в Аонанг
Коп начал показывать на телефоне фотку от 2012 года с образцом international прав

Это произошло уже в дистрикте Ао Нанг, т.е. в туристических местах? Или еще на трассе?
Для той же статистики.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36

Сообщение Kostyanich1984 » 14 дек 2017, 11:24

На трассе , при подъезде к Краби. Сейчас приехали в сам Аонанг , на въезде в город полицейские , видимо рейд
Kostyanich1984
участник

Сообщение warr1or » 15 дек 2017, 00:15

Вчера вернулся домой из Паттайи, по итогу за 11 дней езды на байке 520 км пробега и 3 остановки полицаями, две из них произошли утром и вечером при съезде с Тапрая на Пратамнак, третий раз остановили на Сухумвите, где-то на пол пути к саду Нонг Нуч (полицейская будка слева на светофоре). Во всех случаях требовали мву, но при его предъявлении в раскрытом виде, да еще и с категорий А лица у них менялись и со солвами "моторсайкл гуд вери гуд" отправляли меня дальше, никаких тестов на алкашку и шмонов по карманам. Крче не зря потратил пол дня в местном ГИБДД для получения этой "бестолковой" книжечки.
warr1or
новичок

Сообщение artem_e » 25 дек 2017, 01:28

Подскажите, пожалуйста, требуют ли полисмены предъявлять национальные права или им достаточно МВУ?
artem_e
новичок

Сообщение OleDmi » 06 янв 2018, 19:05

Добрый день! Пробежалась на несколько страниц назад и поняла, что все же стоит сделать МВУ для аренды авто в Тайладе (Пхукет).
Хотя, с т.з. закона в этом нет необходимости Вот что за бред получается? На каком основании полиция в Тайланде требует МВУ?

"По закону, в Таиланде, для управления ТС не более 3 месяцев вам достаточно национального российского водительского удостоверения любого вида у которых не истек срок действия.
Таиланд входит в список стран присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года.
«Страны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные права. 28 марта 2006 года формат национального удостоверения, признаваемого на территории других стран, был изменен, странам-участницам конвенции дано 5 лет на приведение национальных удостоверений в соответствие новому формату. Водительские права, выдаваемые в России с 1 марта 2011, удовлетворяют новым требованиям. Ранее выданные удостоверения также действительны до окончания срока их действия»

Вы можете пользоваться любым российским водительским удостоверением. Если при этом у вас есть международная книжка, то возьмите ее с собой."

(информация со страницы одной из прокатных фирм в Тайланде)
OleDmi
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение Lisss17 » 06 янв 2018, 19:40

Ну как бы можете не делать МВУ, будете бодаться с тай полис и скорее всего платить )))
МВУ в СПБ можно получить быстро и стоить будет как полтора тайских штрафа.
Lisss17
полноправный участник

Сообщение warr1or » 06 янв 2018, 22:21

Тайские полицейские очень похожи на наших, это не Европа, где полицию днем с огнем не сыщешь и они уж точно не докопаются до простого туриста, здесь могут запросто устроить досмотр, увезти в отделение или вообще закрыть "до выяснения обстоятельств." Поэтому чем меньше вопросов тем лучше, спорить там бесполезно, даже в РФ с этим легче, ибо нет языкового барьера и менталитет свой.
warr1or
новичок

Сообщение shepelina » 16 янв 2018, 10:51

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с легализацией водительского удостоверения в Таиланде! Сначала вводная (вдруг кому будет полезно).
При легализации российского ВУ в Таиланде необходимо собрать следующие документы:
- Копия и оригинал загранпаспорта с визой или штампом и отметкой о прибытии.
- Сертификат о месте проживания. Resident Certificate выдается в ближайшем отделении иммиграционной службы. Вам понадобится оригинал и копия страниц заграничного паспорта с визой и с вашим фото, договор о съеме жилья (все про аренду жилья в Таиланде) или купли-продажи недвижимости в Таиланде Отличная альтернатива сертификату - справка из российского консульства в Таиланде. С собой нужно будет взять лишь заграничный паспорт. Там вы заполните бланк анкеты, а консул подтвердит вашу подпись. Подтверждений о проживании не нужно, поэтому можете указать адрес по желанию. С подобным сертификатом можно идти в тайское "ГАИ". Стоимость его составит 300 батт.
- Два фото.
- Medical Certificate (данные о состоянии здоровья) предоставляется в каждом крупном тайском госпитале.

Через сайт «Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Таиланде (Бангкок)»
Можно записаться на определенный день и время посредством электронной очереди (и только по записи сейчас там принимают). на сайте разделы по услугам представлены в следующем виде:
Перечень консульских действий
Вопросы гражданства
Вопросы гражданства
Истребование документов (в т.ч. справка об отсутствии судимости)
Загранпаспорт
Загранпаспорт (5-летний)
Паспорт нового поколения (10-летний)
Нотариат
Верность перевода/копии
Верность подписи (кроме доверенности и согласия)
Доверенности, согласия, сделки
Аффидевит (брак, доход, место жит-ва, права)
Теперь вопросы:
1. Чтобы получить справку из российского консульства (как альтернатива Resident Certificate) нужно указать услугу «Истребование документов»???
2. Чтобы заверить водительское удостоверение «Верность перевода» или «Аффидевит»??? и Где сделать перевод водительского удостоверения или же это все входит в одну услугу, а две разных?
3. В соответствии с правилами (что на сайте) «Взимание сборов за выполнение консульских действий осуществляется до их совершения». ??? Поняла, что стоит банкомат в консульстве, а за углом есть банк. Вопрос: реально самой разобраться как платить??? (честно – перед нашими шайтан-машинами «Сбербанка» стою по пол часа, чтобы оплатить коммунальные, даже при нарисованных на квитках штрих-кодах). Или квитанцию выдадут – и потом с ней бежать?
4. А нет случайно в Паттайе электронной записи в почетное консульство для перевода и заверения водительского удостоверения? Если есть ссылка на сайт консульства в Паттайе – скиньте пожалуйста (я не нашла).
shepelina
новичок

Сообщение gosha08111968 » 16 янв 2018, 13:38

Дешевле и проще пойти сдать тест и вождение.Перевод плюс заверение плюс поездка в Бангкок из Хуахина-около 2700 бат в моем случае,а так-один день в Департаменте транспорта в Чааме,205 бат и права в кармане.
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Александр22 » 16 янв 2018, 13:56

shepelina, вы все в кучу намешали, ничего этого не нужно. Просто идете в консульство или почетное консульство, они вам без всяких справок переводят и заверяют ВУ, это все. С этой бумагой можно ездить 90 дней с момента пересечения границы, как и с МВУ. Обладателям годовых виз придется получать тайское ВУ.
Конечно, никто не проверяет дату пересечения границы, но в случае ДТП и судебного разбирательства просроченное более 90 дней ВУ будет считаться недействительным.

Дешевле и проще пойти сдать тест и вождение

Не проще, как раз весь список документов для этого и потребуется, минус перевод и российское ВУ.
Вождение можно и не сдать, заезд в "гараж", например, на праворульной машине требует практики, да и правила движения тайские от российских отличаются.
Кроме того вождение сдают на своем автомобиле, как вы доедете до инспекции без прав.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 16 янв 2018, 15:09

shepelina писал(а) 16 янв 2018, 10:51:При легализации российского ВУ в Таиланде необходимо собрать следующие документы:
- Копия и оригинал загранпаспорта с визой или штампом и отметкой о прибытии.
- Сертификат о месте проживания. Resident Certificate выдается в ближайшем отделении иммиграционной службы. Вам понадобится оригинал и копия страниц заграничного паспорта с визой и с вашим фото, договор о съеме жилья (все про аренду жилья в Таиланде) или купли-продажи недвижимости в Таиланде Отличная альтернатива сертификату - справка из российского консульства в Таиланде. С собой нужно будет взять лишь заграничный паспорт. Там вы заполните бланк анкеты, а консул подтвердит вашу подпись. Подтверждений о проживании не нужно, поэтому можете указать адрес по желанию. С подобным сертификатом можно идти в тайское "ГАИ". Стоимость его составит 300 батт.
- Два фото.
- Medical Certificate (данные о состоянии здоровья) предоставляется в каждом крупном тайском госпитале.

+ оригинал и перевод российского ВУ, заверенного в консульстве России.
Да, верно. Только это не "легализация российского ВУ в Таиланде", а получение обычного тайского национального ВУ на основании российского. Бкз обучения и сдачи экзаменов.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение Александр22 » 16 янв 2018, 16:01

Я теорию сдавал с российским, в 2010 году в Паттайе, единственная привилегия - вождение не сдавать.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение gosha08111968 » 16 янв 2018, 16:15

Александр22 писал(а) 16 янв 2018, 13:56:shepelina, вы все в кучу намешали, ничего этого не нужно. Просто идете в консульство или почетное консульство, они вам без всяких справок переводят и заверяют ВУ, это все. С этой бумагой можно ездить 90 дней с момента пересечения границы, как и с МВУ. Обладателям годовых виз придется получать тайское ВУ.
Конечно, никто не проверяет дату пересечения границы, но в случае ДТП и судебного разбирательства просроченное более 90 дней ВУ будет считаться недействительным.

Дешевле и проще пойти сдать тест и вождение

Не проще, как раз весь список документов для этого и потребуется, минус перевод и российское ВУ.
Вождение можно и не сдать, заезд в "гараж", например, на праворульной машине требует практики, да и правила движения тайские от российских отличаются.
Кроме того вождение сдают на своем автомобиле, как вы доедете до инспекции без прав.

Список документов:резидент сертификат,медсправка,копия 2х страниц паспорта.На правом и левом руле езжу 25 лет,попеременно,отличия в правилах незначительные(помеха слева,вместо-справа),авто для сдачи вождения есть в наличии на полигоне,так что трудности минимальные.
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение ParanoidAndroid » 16 янв 2018, 20:49

Александр22 писал(а) 16 янв 2018, 16:01:Я теорию сдавал с российским, в 2010 году в Паттайе, единственная привилегия - вождение не сдавать.

Я, чуть позже, в 2012, в чаамском DLT - вышел с правами через 15 минут после первого же прихода туда. Ничего не сдавал.
Жена, почти 2 года назад, когда пропустила экзамен, решила не сдавать с нуля, а поменять свои старые права на тайские. Заняло времени - 2 часа очереди в DLT на Чатучаке, Бангкок. В обоих случаях - права на авто.

На мотоцикл, в том же 2012 сдавал в Ча-Аме. Только теорию и вождение. Не было ни многочасового просмотра фильма, ни теста зрения. Записался и прихал сдавать на следующий день. К обеду уже был с правами.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение *aspirin* » 23 янв 2018, 13:43

Я так и не понял, нужны сейчас международные права или достаточно российских?
*aspirin*
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lisss17 » 23 янв 2018, 13:59

*aspirin* писал(а) 23 янв 2018, 13:43:Я так и не понял, нужны сейчас международные права или достаточно российских?

Нужны
Lisss17
полноправный участник

Сообщение Vasil7480 » 26 янв 2018, 08:00

Добрый день. Есть Российские права категории Б и есть 50сс скутер и опыт езды на нем дома.
Подскажите по нынешней ситуации на Пхукете, что лучше предъявлять полиции, для минимализации последствий или суммы штрафа.
(понимаю что все эти варианты не катят но какой из них принимают более лояльно ?)
- Росиийское ВУ без категории А
- сделать и показывать международное ВУ без категории А
- сфотошопить копию международного ВУ с категорией А
- вообще ничего не показывать
Vasil7480
новичок

Сообщение Lisss17 » 26 янв 2018, 08:22

В любом случае штраф 400б )
Lisss17
полноправный участник

Сообщение ParanoidAndroid » 26 янв 2018, 10:29

На 50cc скутер ничего предъявлять не нужно. Он приравнивается к мотовелосипедам. Если двигатель более 50 кубов, тогда нужны права.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение Vasil7480 » 26 янв 2018, 10:35

ну не везти же его с собой 50сс а на острове как я понял, такие не в ходу.

подскажите еще по нынешней ситуации, 2018 году, если жить на Патонге, и в сторону Карона постоянно облавы у них
и в сторону Камала. Прикидываю бюджет на штрафы в сезон
Vasil7480
новичок

Сообщение mirvlad » 26 янв 2018, 11:21

Скажите, в Таиланде в прокатах априоре не бывает скутеров объёмом 50сс, или можно найти?
mirvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Vasil7480 » 26 янв 2018, 11:25

читал тут на форуме
" здесь 100+сс
50сс- единицы-единицы - менее 1% в целом на дорогах, а в прокатах вообще не найдешь
в прокате я их не видел вообще (за 4 года жизни здесь). Ну, Вы может и найдете...."
Vasil7480
новичок

Сообщение Наталья5 » 26 янв 2018, 18:04

Помогите советом. Что делать?
Еду сегодня на мопеде, остановили полицейские, я им показала украинские права международного образца с категорией А. Их это не устроило. Выписали штраф и отправили в участок. Вот думаю - платить или не платить. И чем это грозит?
Наталья5
новичок

Страны: 19

Сообщение FREDMAN » 26 янв 2018, 20:39

Наталья5 писал(а) 26 янв 2018, 18:04:Помогите советом. Что делать?
Еду сегодня на мопеде, остановили полицейские, я им показала украинские права международного образца с категорией А. Их это не устроило. Выписали штраф и отправили в участок. Вот думаю - платить или не платить. И чем это грозит?

А Вам точно выписали штраф за управление "без прав"? Может быть, шлема не было? А по существу, если права, мот и ключи не забрали - катайтесь дальше спокойно
FREDMAN
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 16

Сообщение wilier » 29 янв 2018, 18:12

"замыленный" вопрос, но все же спрошу! если нет категории А, то без разницы какое у тебя в/у Российское или МВУ все равно штраф 400 бат?
wilier
новичок

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль