Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение Phuketian » 09 авг 2013, 10:03

а если с горочки катишься ? )
местные они понятно, они там на скутере рождаются уже) а вот наши "байкеры" впервые оседлавшие коня в тайланде оченно рискуют на тайских серпантинах на узеньких колесиках и бестолковых тормозах.

А вариант для "наших байкеров" - включить голову и не гнать по мокрому спуску - не вариант?

Меня очень удивляют именно русские, причем даже те, кто имеет в России байк и иногда мощный (т.е. знает чего можно ждать от этой техники) - когда приезжают в тай тут же пытаются выжать максимум из табуреток, которые для этого, мягко говоря, не предназначены. И, исессно, попадают в неприятности.

А уж тем более - если "впервые оседлал байк" - куда гнать-то?
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение RelaxOazis » 09 авг 2013, 10:35

местные они понятно, они там на скутере рождаются уже) а вот наши "байкеры" впервые оседлавшие коня в тайланде оченно рискуют на тайских серпантинах на узеньких колесиках и бестолковых тормозах

+1 А еще по габаритам- если тайцы едут на скутере как на коне, то крупные фаранги- сидят как на мелком пони или ослике ))
Май Пен Рай- Всё будет хорошо! )
RelaxOazis
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение razestar » 09 авг 2013, 10:43

Местные, ещё относительно нормально себя на мотовошках чуствуют, потому что сами в раза два меньше нас весят. Если есть деньги, хороший мотик конечно всегда лучше табурета. Малюсенькие колесики легко подскальзываются на любой ерунде.
Стокубовый формат не расчитан на белого человека впринцыпе.
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Veter66 » 09 авг 2013, 11:06

Вот интересно наблюдать за спором о чем спорите то? Очень походит на то, так спорят передний привод с задним и прости боже полным (и они же туда же).
Кому как комфортнее и удобнее, тот так и ездит.

У меня вот есть 40-50 дней свободных. Хочу покататься по горному Таю, съездить туда, где еще не был. На скутерах чувствую себя уверенно. На мотоцикле не ездил почти.
Советы некоторых участников на форуме, что надо бросить эту дурь и взять нормальный мотоцикл вместо скутера (не умея им управлять) - и в путь, считаю опасными. Подумайте, что вы советуете новичку. У кого вероятность больше попасть в аварию? Согласитесь, что научиться управлять скутером проще, чем мотоциклом. Поэтому скутер человек взял и через 15 минут уже поехал. Если же человек возьмет мотоцикл, то куда он уедет через 15 минут?

Я еду 90 по трассе, которых не так много в моих маршрутах, 30-40 в горах. Зачем мне советовать мотоцикл, который я не умею управлять, когда есть тот же pcx, на котором я чувствую себя уверенно?
чего-то сумбурно получилось, в пробке пишу , но мысль наверное понятна
Veter66
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 83
Отчеты: 1

Сообщение razestar » 09 авг 2013, 11:20

Значит пора раз пишут. Правой педалью тормозить, а левой рукой сцепление да и всё. Остальное всё также
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Catapulta » 09 авг 2013, 15:50

Veter66 писал(а) 09 авг 2013, 11:06:Вот интересно наблюдать за спором о чем спорите то? Очень походит на то, так спорят передний привод с задним и прости боже полным (и они же туда же).
Кому как комфортнее и удобнее, тот так и ездит.

У меня вот есть 40-50 дней свободных. Хочу покататься по горному Тайланду, съездить туда, где еще не был. На скутерах чувствую себя уверенно. На мотоцикле не ездил почти.
Советы некоторых участников на форуме, что надо бросить эту дурь и взять нормальный мотоцикл вместо скутера (не умея им управлять) - и в путь, считаю опасными. Подумайте, что вы советуете новичку. У кого вероятность больше попасть в аварию? Согласитесь, что научиться управлять скутером проще, чем мотоциклом. Поэтому скутер человек взял и через 15 минут уже поехал. Если же человек возьмет мотоцикл, то куда он уедет через 15 минут?

Я еду 90 по трассе, которых не так много в моих маршрутах, 30-40 в горах. Зачем мне советовать мотоцикл, который я не умею управлять, когда есть тот же pcx, на котором я чувствую себя уверенно?
чего-то сумбурно получилось, в пробке пишу , но мысль наверное понятна

Понятна и мною разделяема
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение JasterOne » 10 авг 2013, 06:01

А что скажете насчет Фантома 200? Сильно хуже PCX управляется? Как тормозит?

ps Привык я к чопперам за 6 лет в России.. хоцца и тут. Смущает воздушное охлаждение только.
JasterOne
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Сообщение Raison » 10 авг 2013, 07:53

Советы сродни:" Фигня эта ваша Останкинская колбаса по сравнению с Очаковским сервелатом".
Нужно тупо пробовать. Покажется РСХ маленьким - пересядете на более громоздкий аппарат.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Catapulta » 10 авг 2013, 08:46

JasterOne писал(а) 10 авг 2013, 06:01:А что скажете насчет Фантома 200? Сильно хуже PCX управляется? Как тормозит?

ps Привык я к чопперам за 6 лет в России.. хоцца и тут. Смущает воздушное охлаждение только.

С воздушным охлаждением по практике проблем не возникает,
по управляемости - примерно как Волга и Фокус, там,
где на РСХ и не задумаетесь, на Фантоме потрудиться придётся...
Catapulta
активный участник

Сообщение trora » 10 авг 2013, 12:45

Veter66 писал(а) 09 авг 2013, 11:06:Поэтому скутер человек взял и через 15 минут уже поехал

самый вредный совет из когда либо прочитанных.
ваша фамилия не шумахер случаем?

поехать то можно... а как же навыки, рефлексы, опыт ?
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Veter66 » 10 авг 2013, 13:06

я про себя пишу, первый раз приехал в Тай и взял и поехал сразу. Навыки, рефлексы и опыт приходит с годами и проеханными км. Сначала до магазина и обратно, потом по городу, потом в ближайший город рядом... Потом по всему острову, в прошлом году 2,5 тысячи по северным горам. В этом уже тысячи 4 наверное получится... Хочу много разных нац.парков, ну где смогу проехать конечно, ТхиЛоСу конечно посетить, в общем горных красивых дорог в Тае много а когда-то да, взял и поехал через 15 минут. Учится то негде было и не с кем. А теперь, приезжая 2-3 раза в году, общей сложностью месяца на 3, навыки стараюсь поддерживать...
Veter66
полноправный участник

Сообщение Phuketian » 10 авг 2013, 14:08

Поэтому скутер человек взял и через 15 минут уже поехал

самый вредный совет из когда либо прочитанных.
ваша фамилия не шумахер случаем?

поехать то можно... а как же навыки, рефлексы, опыт ?

имхо, так оно и есть - сел и поехал.
тот же велосипед.

На байке с коробкой, который тут активно рекламируют все намного сложнее - сцепление, переключение передач.
Несмотря на более чем 10летний опыт езды на двух колесах, на автомате (вариаторе) мне до сих пор нравится больше.
Да, большой байк приятнее по посадке, комфорту, электронике, но вариатор ничто не заменит, т.к. любое, пусть секундное отвлечение на выжим сцепухи и переключение передач все равно отвлекает внимание. Пусть с опытом это все и идет на автомате, но для начинающего скутер намного user-friendly
Phuketian

Сообщение MC » 11 авг 2013, 02:16

Ничто не мешает например научится управлять полноценным мотоциклом и глупые вопросы сами собой отпадут. Особенно сейчас лето в России, бери да учись, вобще проблем нет.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Catapulta » 11 авг 2013, 07:28

MC писал(а) 11 авг 2013, 02:16:Ничто не мешает например научится управлять полноценным мотоциклом и глупые вопросы сами собой отпадут. Особенно сейчас лето в России, бери да учись, вобще проблем нет.

Да неудобно на мотоцикле в тайском городе, от учёбы это не изменится.
Тайцы маются с коробками на вейвоподобных не от большого желания,
а из-за их экономичности и грузоподъёмности, туристам-то это за каким рожном?
Catapulta
активный участник

Сообщение Phuketian » 11 авг 2013, 07:30

Да неудобно на мотоцикле в тайском городе

Верно.
Но табуреткофобов не переубедить :)
Phuketian

Сообщение Raison » 11 авг 2013, 07:36

Ничто не мешает например научится управлять полноценным мотоциклом и глупые вопросы сами собой отпадут. Особенно сейчас лето в России, бери да учись, вобще проблем нет.

Да ладно
У нас это реальная проблема. Ни одна автошкола на данный момент не производит обучение в моём городе. Единственная автошкола предоставляет 2 ушатанных минска и 1 ямаху YBR125 на экзамен, который сдают 2 раза в месяц. ВСЁ.
Я лично учился водить мототехнику с большой кубатурой именно в Таиланде, ибо прокатов у нас в Череповце нет, просить покататься тоже неукого.
Так что тут советы типа вашего - вообще не к месту.
ЗЫ
Заметьте, я уже упоминал, что не всем в принципе нужны кубатурные мото. Посадка - как у эмбриона, далеко ехать скрюченным - просто жопа. У меня, к примеру, больное после травмы колено, мне нужно шевелить ногой (распрямлять или сгибать) в процессе езды, иначе через 20 минут поездки с согнутыми ногами - тупо начинает болеть.
Я опять же не говорю о полной бесполезности мотоцикла без кофров для перевозки багажа. Нужно либо крепить резинками на заднее сидение (если есть второй номер - опять жопа), либо весь багаж висит на тебе, в рюкзаках.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Catapulta » 11 авг 2013, 07:44

Raison писал(а) 11 авг 2013, 07:36:

Да ладно
У нас это реальная проблема. Ни одна автошкола на данный момент не производит обучение в моём городе. Единственная автошкола предоставляет 2 ушатанных минска и 1 ямаху YBR125 на экзамен, который сдают 2 раза в месяц. ВСЁ.
Я лично учился водить мототехнику с большой кубатурой именно в Таиланде, ибо прокатов у нас в Череповце нет, просить покататься тоже неукого.

Ага, а вот это уже другая сторона дела.
Если у кого есть именно желание научиться ездить (и поездить в своё удовольствие) на кубатуре, Таиланд тут - то, что доктор прописал.
Конкретно рекомендую Ч.Май, название писать проката не буду, не реклама, но там всего по кубатуре нормальных два, их легко найти, и цены в сравнении со среднемировыми очень вкусные
Плюс интереснейшие дороги на любой вкус, от в меру поворотистых до серпантинов волчком
Но это уже, согласимся, выходит за рамки обычного туризма.
Catapulta
активный участник

Сообщение Catapulta » 11 авг 2013, 07:47

Phuketian писал(а) 11 авг 2013, 07:30:
Да неудобно на мотоцикле в тайском городе

Верно.
Но табуреткофобов не переубедить

Стереотип
Мой первый свой байк в Тае был CBR 150, отъездил, поиграл в спортбайкера,
попереключался в городе раз в 10 секунд, и с удовольствием продал
Catapulta
активный участник

Сообщение Raison » 11 авг 2013, 07:48

Catapulta
Сам садился на кубатуру свыше 50 кубов именно в Тае. На Чанге учился ездить на Мио и Клике, затем на Самуи сел на РСХ и Форцу.
Там же, на Самуи, брал на прокат SYM Maxxsym 400, отличный аппарат.
За прошлый декабрь , за 24 дня накатал на кубатурах 150-400 около 3800 км, так что я считаю себя довольно опытным ездоком.
Таиланд - именно та страна, где действительно можно и нужно учиться водить мототехнику.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Catapulta » 11 авг 2013, 07:55

Raison писал(а) 11 авг 2013, 07:48:Catapulta
Сам садился на кубатуру свыше 50 кубов именно в Тайланде. На Чанге учился ездить на Мио и Клике, затем на Самуи сел на РСХ и Форцу.
Там же, на Самуи, брал на прокат SYM Maxxsym 400, отличный аппарат.
За прошлый декабрь , за 24 дня накатал на кубатурах 150-400 около 3800 км, так что я считаю себя довольно опытным ездоком.
Таиланд - именно та страна, где действительно можно и нужно учиться водить мототехнику.

Естественно
Я думаю, при желании можно и в Кении учиться мастерству каюра, только намного эффективнее - в более подходящих местах
Раз уж мото - часть жизни в Тае, чего мудрить и учиться, например, в РФ?
У меня полно знакомых мотоциклистов в Москве, отнюдь не редкость, когда у человека отличный байк, но выезжает он 3-5 раз в сезон - то погода, то здоровье, то бизнес... А в Тае ты полюбому на двух колёсах каждый день, трудно совсем уж не научиться
Catapulta
активный участник

Сообщение MC » 11 авг 2013, 16:01

Raison писал(а) 11 авг 2013, 07:36:

Да ладно
ЗЫ
Заметьте, я уже упоминал, что не всем в принципе нужны кубатурные мото. Посадка - как у эмбриона, далеко ехать скрюченным - просто жопа. У меня, к примеру, больное после травмы колено, мне нужно шевелить ногой (распрямлять или сгибать) в процессе езды, иначе через 20 минут поездки с согнутыми ногами - тупо начинает болеть.
Я опять же не говорю о полной бесполезности мотоцикла без кофров для перевозки багажа. Нужно либо крепить резинками на заднее сидение (если есть второй номер - опять жопа), либо весь багаж висит на тебе, в рюкзаках.

Если чел имеет желание то находит возможность , ecли желания нет, то причину. Кто хочет катацо, то катаецо, а не зудит про нету и прочее. С мото вобще проблем нет. По всей стране люди ездят, те кто реально хочет ездить и кому это надо. Ну а кому не надо, то как бы и разговор в топике про мото ни о чем.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение JasterOne » 12 авг 2013, 19:35

Подскажите, кто знает. Видел на фото скутера детское сиденье, прикрепляемое между рулевой колонкой и основным сиденьем.
Как я понял, продается с установкой. Вопрос - на все скутеры такие есть, в частности интересуют на PCX и Nuovo MX?

Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности
JasterOne
полноправный участник

Сообщение TOTAL89 » 19 авг 2013, 17:45

нет сил перечитывать 162 страницы, на первой вразумительного ответа на вопрос "можно ли щас ездить на мотобайке выпившим?!" не нашёл...
был в 2009году, попробовал первый раз в жизни проехать на мотобайке, не оч.получилось, после ром-кола получилось нормально, спустя какое-то время попробовал проехаться трезвым - страшно!
вопрос: что изменилось с 2009 в Паттае (отношение полицейских поменялось или нет?!)
нас останавливали пару раз.
1 раз когда мы вдвоём ехали по волкин стрит, нас тормознули, выхватили ключи и свалили, тогда хоть понятно было что мы ехали без шлемаков и ваще волкин вечером была закрыта и ездить нельзя было, отдали 1000бат
второй раз хз из-за чего, но он выскочил из кустов, вытащил ключи из байков и опять начал убегать, мы его догнали, чёта нам вещал, сказал что с нас по 1500.....мы так и не поняли за что....но денег дали....все разы мы были выпившие и ниразу нам не сказала что мы пъяные и права не просили, угрожали тем что отвезут мотобайк в полис....
в третий раз я забил и тупо не остановился обрулив его, в зеркала увидел сирену и подумал что он решил меня догнать, но я удачно свалил, вопрос: мог ли полицейский по мне начать шмалять?!

заранее спаибо за ответы)
TOTAL89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 19 авг 2013, 17:49

TOTAL89 писал(а) 19 авг 2013, 17:45:можно ли щас ездить на мотобайке выпившим?

Никогда нельзя было. Странный вопрос..
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Veter66 » 19 авг 2013, 17:51

TOTAL89
Вам правда 30 лет?
Выпив ездить нельзя. Ладно сами угробитесь, так еще и невинные люди пострадают из-за Вас.
Хотя, я так понимаю, эта проблема для вас и не проблема совсем....
Veter66
полноправный участник

Сообщение TOTAL89 » 19 авг 2013, 17:54

хммммм.....т.е. моё глубокое убеждение что там можно ездить после пива было ошибочным?!

мы на глазах у полицейского выпивали на бордюре 0,5рома с колой на двоих, садились и ехали, почему он нас не остановил?

прошу понять меня правильно, я в РФ (да и во всех остальных странах) даже если есть подозрение на небольшое колличество алкоголя в выдыхаемом воздухе (перегар в простонародии) за руль не сажусь.
просто мне тогда товарищ сказал что можно пить и не париться, можно выпившим ездить, а щас форум читаю и оказывается что нельзя...мотобайк у меня после пива лучше получалось вести и не страшно
TOTAL89
новичок

Сообщение TOTAL89 » 19 авг 2013, 17:55

Veter66 писал(а) 19 авг 2013, 17:51:TOTAL89
Вам правда 30 лет?
Выпив ездить нельзя. Ладно сами угробитесь, так еще и невинные люди пострадают из-за Вас.
Хотя, я так понимаю, эта проблема для вас и не проблема совсем....

да, мне правда 30 лет
TOTAL89
новичок

Сообщение Veter66 » 19 авг 2013, 17:59

TOTAL89 писал(а) 19 авг 2013, 17:54:прошу понять меня правильно, я в РФ (да и во всех остальных странах) даже если есть подозрение на небольшое колличество алкоголя в выдыхаемом воздухе (перегар в простонародии) за руль не сажусь.

и в Тае так же правильно поступайте
Veter66
полноправный участник

Сообщение Phuketian » 19 авг 2013, 18:02

В Тае разрешено 0.5 промилле.
http://www.icap.org/table/BACLimitsWorldwide

Другой вопрос, что мало кто из русских может остановится, начав пить... :)

В общем случае (не беру Паттаю, это отдельная песня) - если вы не вываливаетесь из-за руля, то никому не интересно - 0.5 промилле у вас или в два раза больше.

Но вот ездить "под шофе" из-за того, что в трезвом состоянии страшно... не знаю... может и правда лучше было бы не ездить в таком случае
Phuketian

Сообщение TOTAL89 » 19 авг 2013, 18:07

Phuketian писал(а) 19 авг 2013, 18:02:В Тайланде разрешено 0.5 промилле.
http://www.icap.org/table/BACLimitsWorldwide

Другой вопрос, что мало кто из русских может остановится, начав пить...

В общем случае (не беру Паттаю, это отдельная песня) - если вы не вываливаетесь из-за руля, то никому не интересно - 0.5 промилле у вас или в два раза больше.

Но вот ездить "под шофе" из-за того, что в трезвом состоянии страшно... не знаю... может и правда лучше было бы не ездить в таком случае

мы тогда много передвигались по Паттае и окрестностям, сэкономили на тук-туках или нет - хз...если посчитать суммарные штрафы, 4 про**аных шлема, 2 ДТП (1 раз др.в др. въехали и быстренько свалили, второй раз я немножко въехал в тук-тук и так же быстренько свалил), 4000батт штрафов, то вывод напрашивается сам: лучше/дешевле/безопасней на тук-туках или даже такси
TOTAL89
новичок

Сообщение Serji1 » 22 авг 2013, 11:25

Народ, катит сейчас "схема" отдачи в залог просроченого паспорта? Рассматривают ли его, вчитываются? Речь идет о самуи, паспорт кончился в том году.
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Veter66 » 22 авг 2013, 12:54

Serji1 писал(а) 22 авг 2013, 11:25:Народ, катит сейчас "схема" отдачи в залог просроченого паспорта? Рассматривают ли его, вчитываются? Речь идет о самуи, паспорт кончился в том году.

А просто взять девайс, отдав копию действующего паспорта и не заморачиваться?
Veter66
полноправный участник

Сообщение Serji1 » 22 авг 2013, 13:18

Veter66 писал(а) 22 авг 2013, 12:54:
Serji1 писал(а) 22 авг 2013, 11:25:Народ, катит сейчас "схема" отдачи в залог просроченого паспорта? Рассматривают ли его, вчитываются? Речь идет о самуи, паспорт кончился в том году.

А просто взять девайс, отдав копию действующего паспорта и не заморачиваться?

А сейчас как с этим? Неск лет назад на пхукете надо было очень поискать такой рент(пешком по жаре). На самуи же не был, может там попроще?
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Veter66 » 22 авг 2013, 14:30

на Самуи я много рентов перебрал, кто-то просит паспорт, кто-то нет.
Сейчас любимый рент мой - "у Виталия" Тай-Мото... в инете сайт есть, найдете
Veter66
полноправный участник

Сообщение Peter72 » 25 авг 2013, 23:39

В Pattaya платил штрафы раз 15-18, только за езду без шлема ,почему-то всегда 600 батт? Полиции по... , пьяный ты или нет, главное держись уверенно в седле......
Peter72
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vassasisualii » 26 авг 2013, 00:13

Доброго времени суток, форумчане!
Возник вопрос:
существуют ли в Таиланде "сети" проката скутеров. Т.е могу ли я взять скутер на прокат в одном городе, а сдать в другом.
Заранее спасибо, рассчитываю на вашу помощь, т.к в сети ответ не нашел.
vassasisualii
новичок

Сообщение chuk71 » 26 авг 2013, 06:23

vassasisualii писал(а) 26 авг 2013, 00:13:Доброго времени суток, форумчане!
Возник вопрос:
существуют ли в Таиланде "сети" проката скутеров. Т.е могу ли я взять скутер на прокат в одном городе, а сдать в другом.

Такого нет
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Catapulta » 26 авг 2013, 12:20

vassasisualii писал(а) 26 авг 2013, 00:13:Доброго времени суток, форумчане!
Возник вопрос:

Существуют, но, видимо, не везде. Про турместа юга ничего сказать не могу, ибо почти там не бываю, а вот на Севере есть минимум две такие конторы - AYA и Nord Wheels. У AYA есть ещё офис в Нонг Кае, но не уверен, что там можно скутер дропнуть - надо узнавать.
Catapulta
активный участник

Сообщение Akirameru » 27 авг 2013, 13:25

Ситуация такая, я покупаю мотобайк у своего друга. Оба фаранги) Какие документы нужны чтобы купить мотобайк это понятно. А вот, что потребуется от фаранга чтобы продать мотобайк и потом нормально его можно было перегистрировать? Резиденс сертификат от продавца нужен или нет?

-----UPD----
Как оказалось на практике, резиденс от продавца не нужен. Более того, не нужно даже присутствие продавца в гаёвне. Достаточно его подписей и имени на копиях пасорта и "бумажке на тайском" (я так понимаю, что-то вроде типового договора купли-продажи).
Последний раз редактировалось Akirameru 30 авг 2013, 06:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Akirameru
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение JasterOne » 27 авг 2013, 14:33

Нужен.
JasterOne
полноправный участник

Сообщение Оля Глухова » 08 сен 2013, 12:50

Здравствуйте. Мы хотим взять в аренду PCX на две недели, в прокате дополнительно нам предлагают страховку за 100 бат в день. Мы ни разу с таким не сталкивались и не знаем что это и работает ли она?! Кто в курсе , просветите?!
Оля Глухова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Phuketian » 08 сен 2013, 12:54

Оля Глухова писал(а) 08 сен 2013, 12:50:Здравствуйте. Мы хотим взять в аренду PCX на две недели, в прокате дополнительно нам предлагают страховку за 100 бат в день. Мы ни разу с таким не сталкивались и не знаем что это и работает ли она?! Кто в курсе , просветите?!

Первый раз слышу о страховке мелких скутеров.
Думаю, стоит уточнить у прокатчика (в письменном виде), что входит в страховку.
Очень вероятно, что это будет аналог русского ОСАГО (стандартно идущий с байком) с очень маленькой суммой покрытия.

Если это она, то на PCX150 такое ОСАГО стоит 100 или 130 бат в ГОД.
Phuketian

Сообщение Tigor » 08 сен 2013, 19:31

Оля Глухова писал(а) 08 сен 2013, 12:50:Здравствуйте. Мы хотим взять в аренду PCX на две недели, в прокате дополнительно нам предлагают страховку за 100 бат в день. Мы ни разу с таким не сталкивались и не знаем что это и работает ли она?! Кто в курсе , просветите?!

Некоторые прокатчики предлагают дополнительную страховку, включает возмещение ущерба третьим лицам, повреждения байка в рез-те аварии, кражу (50% от стоимости) и т.д. , условия читайте в договоре. Если хотите чувствовать себя более защищенными, то берите.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Tigor » 08 сен 2013, 19:33

Phuketian писал(а) 08 сен 2013, 12:54:Если это она, то на PCX150 такое ОСАГО стоит 100 или 130 бат в ГОД.

Если вы имеете ввиду обязательную мед. страховку на байк, то она 200-400 батов в год стоит, зависит от объема движка.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Vin2 » 09 сен 2013, 10:46

Привет , просвятите плиз , какова цена аренды pcx 150 , на 2 недели !!! Конкретно сумма и колличество дней ! Был в Паттайе в мае 2013 брал такой байк , за 3000 бат на 12 дней в залог копия паспорта и 1000 бат ... Откатал без проблем , оставлял везде где хотел. Замок на колесо не одевал не разу !!!
Vin2
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Veter66 » 09 сен 2013, 11:03

Vin2 ну так и осталась цена 250 бат в сутки при аренде в пару недель
Veter66
полноправный участник

Сообщение Phuketian » 09 сен 2013, 11:12

Привет , просвятите плиз , какова цена аренды pcx 150 , на 2 недели !!! Конкретно сумма и колличество дней ! Был в Паттайе в мае 2013 брал такой байк , за 3000 бат на 12 дней в залог копия паспорта и 1000 бат ... Откатал без проблем , оставлял везде где хотел. Замок на колесо не одевал не разу !!!

Про Паттаю не скажу, на Пхукете можно взять за 1500 в неделю / 2500 за 12 дней / 4000 месяц (если не в районе Нового Года, конечно).
В общем - цена примерно одна и та же.
Phuketian

Сообщение Конрад.Карлович » 09 сен 2013, 13:19

Phuketian писал(а) 09 сен 2013, 11:12:на Пхукете можно взять за 1500 в неделю / 2500 за 12 дней / 4000 месяц

А еще говорят что Пхукет заряженный остров(в плане цен) .ПСХ 150 за 4000 косарика на месяц вообще сладко.
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение Phuketian » 09 сен 2013, 13:22

А еще говорят что Пхукет заряженный остров(в плане цен) .ПСХ 150 за 4000 косарика на месяц вообще сладко.

Пхукет во многом дешевле того же Самуи.
Вернее - выбор больше. Тот же PCX150 можно снять за 8000 где-то в центре Патонга, но можно и вдвое дешевле, если чуть отойти от туристских троп.
Phuketian

Сообщение Оля Глухова » 09 сен 2013, 17:44

[/quote]
Привет , просвятите плиз , какова цена аренды pcx 150 , на 2 недели !!! Конкретно сумма и колличество дней ! Был в Паттайе в мае 2013 брал такой байк , за 3000 бат на 12 дней в залог копия паспорта и 1000 бат ... Откатал без проблем , оставлял везде где хотел. Замок на колесо не одевал не разу !!![/quote]

На сейчас пытаются втюхать за 400, но мы торгуемся) . Зимой на Самуи PCX стоил 300 в день.
Оля Глухова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль