Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Всё просто, и всё непросто одновременно. Поскольку собственной нефти в стране нет, в Таиланде действует директива, которая повсеместно внедряет ethanol fuel mixtures. Это уже не совсем бензин, а газохол. Но по порядку:
Есть тайский бензин, он 91-й, кодируется на тайских заправках красным цветом, это настоящий бензин. Пока он есть, но уже не на всех заправках. Называется газолин (gasolin). Его можно и нужно заправлять в Таиланде в любые мотосредства: в автомобили, мотобайки, мотоциклы, лодочные моторы и т.п.
Есть газохол (gasohol, gasolin+alcohol), он бывает трех видов: E10, E20 и E85. Буква E, как вы понимаете, означает Ethanol, и обозначает процентное содержание спирта в этой смеси. Спирт этот — обычный этиловый спирт, получаемый перегонкой из продуктов сельского хозяйства. Таким образом правительство избегает зависимости от экспорта нефти, стимулирует сельское хозяйство, ну и экологию, считается, бережет.
Хочу обратить внимание, что на некоторых заправках нормального бензина уже нет совсем. Только газохол Е10 и Е20. Так чем заправлять, спросите вы? Отвечаю. Если ваш байк или автомобиль произведен в Таиланде, то на крышке бензобака должна быть надпись и цветовая кодировка допустимого топлива. Если нет, то смотрите вокруг заливной горловины, иногда на наклейке в проеме водительской двери (там еще должно быть указано рекомендуемое давление в шинах и иногда код масла в двигатель).
vv-- писал(а) 12 ноя 2013, 10:31:мне надо доехать из Краби до Као Лак (100 км). Думаю рвануть на мотоцикле. Есть полиция на дорогах, какое качество дороги? Безопасно ли это?
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
vv-- писал(а) 12 ноя 2013, 10:31:мне надо доехать из Краби до Као Лак (100 км). Думаю рвануть на мотоцикле. Есть полиция на дорогах, какое качество дороги? Безопасно ли это?
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Rafa писал(а) 16 ноя 2013, 09:47:Дорогие друзья, добрый день! Помогите пожста определиться. Где лучше арендовать байк, в Пхукет тауне, или на Патонге?
ФЛИК писал(а) 16 ноя 2013, 09:58:Я думаю арендовать лучше там где живете. Вы будете скорее всего на Патонге, поэтому легко найдете себе варианты для аренды даже в сезон. А терять время и добираться до Пхукет-тауна не вариант. Тем более если Вы там первый раз. Сам год прожил на Пхукете и буду жить и арендовать на Патонге.
Rafa писал(а) 18 ноя 2013, 18:09:С Пхукетом разобрался. Плиз, помогите с адресами контор, сдающими мотобайки в аренду, в Бангкоке? Нужен байк на 3 месяца, декабрь-февраль. Только вопрос не о трудностях, связанных с поездками по Банкгкоку Нужны адреса контор.
A.Z. писал(а) 18 ноя 2013, 18:26:Кстати, как он отнесется к двум седокам с общим весом под 200 кил? Не помрет ли?
Tigor писал(а) 19 ноя 2013, 07:28: Вообще у скутеров и легких мото максимальная нагрузка 150-160 кг. Например у Нуво по паспорту - 160 кг. А у CBR250 -150 кг.
A.Z. писал(а) 19 ноя 2013, 08:24:Tigor писал(а) 19 ноя 2013, 07:28: Вообще у скутеров и легких мото максимальная нагрузка 150-160 кг. Например у Нуво по паспорту - 160 кг. А у CBR250 -150 кг.
Вот потому и спрашиваю у тех, кто имеет личный опыт. PCX, судя по тех. характеристикам, весит с рабочими жидкостями и полным баком 126 кг. А полная масса у него 307 кг. То есть, производителем заложена нагрузка в 181 кг.
Пытаюсь что-то подобрать на Чанге, насчет PCX не уверен, потому и спрашиваю.
Видел там кто-нибудь в прокате что-нибудь покрупнее-помощнее?
A.Z. писал(а) 19 ноя 2013, 08:24:Вот потому и спрашиваю у тех, кто имеет личный опыт. PCX, судя по тех. характеристикам, весит с рабочими жидкостями и полным баком 126 кг. А полная масса у него 307 кг. То есть, производителем заложена нагрузка в 181 кг.
Tigor писал(а) 19 ноя 2013, 07:26:Наберите в гугл "rent motorbike bangkok"
teoretik писал(а) 25 ноя 2013, 19:04:Смотрел я китайский мотопром, в рассрочку предлагают на 30 месяцев . Для Паттайя и Пхукета не актуально. Зимовщики продают с хорошей скидкой PCXы и
MC писал(а) 25 ноя 2013, 19:42:Ну и где искать те распродажи?
За Годовалые pcx б/у просят 60 к. Что лишь чуть дешевле нового.
teoretik писал(а) 25 ноя 2013, 20:17:MC писал(а) 25 ноя 2013, 19:42:Ну и где искать те распродажи?
За Годовалые pcx б/у просят 60 к. Что лишь чуть дешевле нового.
На форумах частенько вижу продажи самого популярного байка зимовщика (PCX) . От 50000 до 80000 батов.
Или китайский за 90000 лучше?
[img]http://img-fotki.img]
Dimmbass писал(а) 26 ноя 2013, 07:56:Уважаемые, подскажите пожалуйста контору на Самуи, где не берут в залог паспорт и не разводят особо за царапины, если таковые имеются)
Спасибо!
Cassius1978 писал(а) 27 ноя 2013, 21:34:Кто на honda forza 300 катается? Стоит вложенных денег? Думаю приобрести универсал и в городе и на дальние расстояния кататься! Сейчас honda click 125 у меня ) привык к нему, а пробовал покататься на pcx, так показался туповатым и не маневременным (может ушатанный был)))
Добавлю про себя - 65кг) лисапед короче
Cassius1978 писал(а) 27 ноя 2013, 21:34:Кто на honda forza 300 катается? Стоит вложенных денег? Думаю приобрести универсал и в городе и на дальние расстояния кататься! Сейчас honda click 125 у меня ) привык к нему, а пробовал покататься на pcx, так показался туповатым и не маневременным (может ушатанный был)))
Добавлю про себя - 65кг) лисапед короче
Maria_M. писал(а) 02 дек 2013, 08:10:Ок, спасибо! Настораживает только 2 момента: во-первых, нам показалась, что через 30 минут от отеля отъезжала полиция (таец в темно-синий форме в белом шлеме на скутере), во-вторых, мы предлагали им 2000 бат, но они отказались и сказали, что мы им больше отдадим в аэропорту. Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать, если не поможет звонок в туристическую полицию?
Maria_M. писал(а) 02 дек 2013, 11:01:...будем разбираться...
Maria_M. писал(а) 02 дек 2013, 11:01:...мы ничего не царапали, т.к. мопед был сдан без претензий и нам вернули залог....
Maria_M. писал(а) 02 дек 2013, 11:01:...Меня только пугает, что в Тайланде все стоят за своих...как бэ неравные у нас вводные для разборок...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка