Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Rokir писал(а) 13 сен 2015, 18:23:Подскажите, пожалуйста, всё-таки для записи в очередь в Паттайе нужны справки или достаточно копии паспорта?
Alex1331 писал(а) 14 сен 2015, 08:47:Кстати - поток русских туристов в Тай сократился вдвое, очередей быть не должно
Rokir писал(а) 14 сен 2015, 07:02:Справка из иммиграционного офиса у меня есть, нет из больницы. Ранее писали, что сначала они не требуются для записи в очередь.
Rept-Tile писал(а) 29 авг 2015, 20:31:Еще такой вопрос по отделению в Чонбури.
Выше писали, что там можно взять напрокат за 200 бат мопед для сдачи экзамена, если нет желания или возможности приехать на своем.
А что там за аппараты у них? С ручной трансмиссией или автоматы?
Rept-Tile писал(а) 29 авг 2015, 20:31:А что там за аппараты у них? С ручной трансмиссией или автоматы?
MC писал(а) 01 окт 2015, 18:23:Форумчане, кто в курсах, за какой максимальный срок до истечения действия меняют тайские водительские удостоверения на новые? Мерси.
Lissena писал(а) 02 окт 2015, 15:47:MC писал(а) 01 окт 2015, 18:23:Форумчане, кто в курсах, за какой максимальный срок до истечения действия меняют тайские водительские удостоверения на новые? Мерси.
Нам сейчас сказали, что права, выданные на 2 года, можно поменять на новые через год, после истечения 2х лет некоторый срок (вроде 6 месяцев, не расслышали точно) права можно поменять на новые со штрафом (или ездить этот срок со штрафом в 200 батт вместо 1000 за отсутствие прав (их тайский английский не разберёшь), а потом по истечению этого срока уже нельзя продлевать, сдаёшь заново.
Re: Пошаговая инструкция по получению тайских прав
Сообщение sonorus » Пн дек 08, 2014 10:01 am
Вести с полей
продлил свои права еще на год.
процедура та же.
Резидентс сертификат - 600 батт,
Справка - 100 батт
ВУ - 205 батт.
Из нового - заставили смотреть кино - 30 минут.
papanoid писал(а) 18 апр 2015, 15:16:Здравствуйте уважаемые форумчане!
Пытался найти ответ на свой вопрос, но к сожалению не получилось.
В прошлом году получил временные тайские права на 1 год действующие до 23 июля 2015. Получал в транспортном офисе г. Паттая.
Этим летом планирую приехать в Таиланд на 2 недели, ориентировочно 16 июля но уже не в Паттая а на Пхукет( и решил заодно продлить права).
ВОПРОС: могу ли я продлить на год свои права(получить новые на год), на Пхукете при том что получал я их в прошлом году в Паттая. И главное какие документы нужны будут для продления?
Поеду без визы соответственно, будет штамп.
Заранее благодарю тех кто сможет подсобить с ответом на мои вопросы!
MC писал(а) 01 окт 2015, 18:23:Форумчане, кто в курсах, за какой максимальный срок до истечения действия меняют тайские водительские удостоверения на новые? Мерси.
timbuktu писал(а) 19 ноя 2015, 05:33:Я правильно понимаю, что права (туристические; 1 год) можно собрав весь тот же пакет документов обменять на новые без сдачи экзамена?
timbuktu писал(а) 23 ноя 2015, 12:09:И еще вопрос. В пхукетском иммигрейшн офисе для оформления резиденс сертификат примут распечатанный ваучер с хуя.ком о том, что я проживаю в таком-то отеле с такого-то по такое?
Или они серьезно к этому вопросу подходят и надо обязательно какой-то договор с владельцем отеля/апартаментов?
Просто я в паре отелей спросила про такой документ, они делают круглые глаза "ничо не знаем".
s0x1c писал(а) 17 дек 2015, 10:21:Если не сложно, уточните по процедуре.
1) Мед.справка. Ее понятно в любой клинике. Я, кстати, год назад делал за 100 бат. В январе проверю ценник.)))
2) Резидент сертификат. Нужна как я помню фотография, 3*4? Нужна ли копия паспорта для них и копия иммиграционного листка? Счет из гостиницы (договор аренды) нужен. Там большая очередь была? Брали талон или сразу к ним прошли?
3) Для ГАИ список документов: справка, сертификат, копии паспорта и листка нужны? копии старых прав?
Ехать нужно к 8 утра, да? Прям на месте сдавать документы и проходить тесты на дальтонизм и реакцию (педали жать)? После прохождения идти на оформление, уплачивать 155 бат и ждать когда вызовут, чтобы сфотографироваться и получить права?
Спасибо!
s0x1c писал(а) 17 дек 2015, 10:21:Если не сложно, уточните по процедуре.
1) Мед.справка. Ее понятно в любой клинике. Я, кстати, год назад делал за 100 бат. В январе проверю ценник.)))
2) Резидент сертификат. Нужна как я помню фотография, 3*4? Нужна ли копия паспорта для них и копия иммиграционного листка? Счет из гостиницы (договор аренды) нужен. Там большая очередь была? Брали талон или сразу к ним прошли?
3) Для ГАИ список документов: справка, сертификат, копии паспорта и листка нужны? копии старых прав?
Ехать нужно к 8 утра, да? Прям на месте сдавать документы и проходить тесты на дальтонизм и реакцию (педали жать)? После прохождения идти на оформление, уплачивать 155 бат и ждать когда вызовут, чтобы сфотографироваться и получить права?
Спасибо!
s0x1c писал(а) 17 дек 2015, 11:13:Ну если есть виза, то да. А по штампу тоже стали 2годичные выдавать? Это было бы прекрасно.
sir717 писал(а) 29 дек 2015, 20:16:но ни одна сука не сказала что надо в штанах прийти я мин 40 вокруг ездил
sir717 писал(а) 29 дек 2015, 20:16:здесь нахожусь пока по 30дн штампу
A1exeR писал(а) 08 янв 2016, 14:28:Почитав последние страниц 10 пришел к выводу, что тому, кто приехал не на долго да и вообще собирался двигаться, а не сидеть на месте, в Тае теперь права не получить из-за очереди.
sonorus писал(а) 08 янв 2016, 19:01:A1exeR писал(а) 08 янв 2016, 14:28:Почитав последние страниц 10 пришел к выводу, что тому, кто приехал не на долго да и вообще собирался двигаться, а не сидеть на месте, в Тае теперь права не получить из-за очереди.
оч. странные выводы... с чего бы?
A1exeR писал(а) 13 янв 2016, 09:31:С того что очередь в несколько месяцев на сдачу.
vitalyivanov писал(а) 13 янв 2016, 10:57:A1exeR писал(а) 13 янв 2016, 09:31:С того что очередь в несколько месяцев на сдачу.
На Самуи нет очереди и никогда не было, насколько мне известно. Электронный тест после обеда, на следующий день в 2 вождение
ver444 писал(а) 14 янв 2016, 05:39:И еще находил много отчетов где советуют до транспортного цеха ехать по хайвею... Наркоманы не иначе... Дык вот не советую, сегодня какраз перед поворотом в регент скул со стороны хайвея стояли два полицая и отлавливали кого-то, думаю мотобайкера подобного быстро прищучили бы и развели на 5тыщ бат за движение по запрещенному для мотобайков хайвею...
Greatmint писал(а) 14 янв 2016, 06:05:Так по хайвею нельзя на мотобайке все таки?
Два года назад ездили по нему в кхао хео с подругой на мотобайке, еще удивлялись, почему по дороге никого на мотобайке не встретили. Но две полицейские машины по пути встречали.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка