Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение Alexandr_L » 18 дек 2013, 09:26

artxenia писал(а) 18 дек 2013, 08:56:Как правило в отелях-гестах мопеды дерьмого тех.состояния и с большими пробегами, как правило, но не обязательно

Совсем не обязательно. Бывает, что в отеле нет байка нужной мне марки и мощности, тогда иду в прокат.
С прокатами решаю просто, просто ухожу в другой, третий, в шестой, девятый
Уж поверьте, есть места, когда и в двадцатом не дадут без паспорта, хоть весь день ходи. Вот тогда вступает в дело просроченный паспорт
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение artxenia » 18 дек 2013, 09:30

Alexandr_L писал(а) 18 дек 2013, 09:26:
artxenia писал(а) 18 дек 2013, 08:56:Как правило в отелях-гестах мопеды дерьмого тех.состояния и с большими пробегами, как правило, но не обязательно

Совсем не обязательно. Бывает, что в отеле нет байка нужной мне марки и мощности, тогда иду в прокат.
С прокатами решаю просто, просто ухожу в другой, третий, в шестой, девятый
Уж поверьте, есть места, когда и в двадцатом не дадут без паспорта, хоть весь день ходи. Вот тогда вступает в дело просроченный паспорт

Я , нахожу всегда. Даже на Ко Тао, а уж на Самуи, на Ламаи я, как у себя дома. Может потому, что у меня нет просроченного паспорта.
artxenia

Благодарил (а): 535 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение MC » 21 дек 2013, 08:19

Hunk писал(а) 18 дек 2013, 08:28:Кстати на Пхукете, таки пришлось слукавить и отдать "старый" паспорт... прокатило, я как и положено, долго "перживал" о его сохранности, достал из специальной непромокаемой сумки-кармана....))))
Но "добрая" тайка тож не промах, в договор вписала стоимость потрепанного рсх150 аж 65 000...
Потом специально приценился по инет объявлениям...это цена 2-3 месячного байка само собой не прокатного....
ЗЫ.... Кстати на Пхукете, нашел позднее, можно взять по копии паспорта и депозиту (3000-6000)... На Самуи категорично оригинал паспорта требуют....
ЗЫЫ... И еще хотел уточнить (на будущее), почему не рекомендуется брать в отеле байк? Большая степень зависимости?

А время людей по покупке и регистрации нового байка конечно ничего не стоит?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение artxenia » 21 дек 2013, 08:39

MC писал(а) 21 дек 2013, 08:19:
Hunk писал(а) 18 дек 2013, 08:28:Кстати на Пхукете, таки пришлось слукавить и отдать "старый" паспорт... прокатило, я как и положено, долго "перживал" о его сохранности, достал из специальной непромокаемой сумки-кармана....))))
Но "добрая" тайка тож не промах, в договор вписала стоимость потрепанного рсх150 аж 65 000...
Потом специально приценился по инет объявлениям...это цена 2-3 месячного байка само собой не прокатного....
ЗЫ.... Кстати на Пхукете, нашел позднее, можно взять по копии паспорта и депозиту (3000-6000)... На Самуи категорично оригинал паспорта требуют....
ЗЫЫ... И еще хотел уточнить (на будущее), почему не рекомендуется брать в отеле байк? Большая степень зависимости?

А время людей по покупке и регистрации нового байка конечно ничего не стоит?

Осуждать кого-либо глупо, ибо это мышиная война, кто-кого. Дают мопед без залога паспорта--берём, без денежного залога-берём, по просроченному паспорту--берём, нас устроит любой вариант, но без оставления в залог паспорта, денег. И не берём в своём отеле-гесте.
Ибо мы не застрахованны ни от чего---мопед могут запросто у нас украсть, угнать, насильно отобрать, врезаться в нас, мы запросто врежемся, мопед падает и что-то сам себе ломает и т.д. Запросто на мопеде может перегреться двигатель---поймаем клин движка.
А за всё нам придётся платить, ибо мы беззащитны, мы без страховки за целостность мопеда. Т.е. изначально, мы, именно мы, обмануты тайцами, не желающими свой бизнес ---мопеды, цивилизованно страховать.
Изначальные сволочи---тайцы,
а мы сволочи подневольные, жертвы жизненных реалий.
artxenia

Сообщение ivk78 » 22 дек 2013, 21:48

Поделюсь своим опытом аренды мотобайка в декабре 2013 года в Краби.

Брал у Mr. Kord в Ао Нанг. За 12 дней аренды Yamaha Nouva со страховкой заплатил 2500 батт. Сделали копию паспорта, депозит не брали. Лимит ответственности в случае повреждения мотоцикла или угона - 3000 батт. В других конторах (в том числе в Краби) не было страховок и зачастую требовали в залог паспорт или права.

На 10-й день аренды спустило заднее колесо. Накачал, приехал в контору. Там без вопросов заменили байк на другой.

Один раз видел облаву местных гаишников на выездке из Краби в сторону Big C. Полицейские перекрыли одну полосу и пропускали по одной машине. В руках держали наготове пачки протоколов. На парковке самого большого Tesco Lotus в Краби один раз гуляли полицейские. Спасибо, местные подсказали шлем одеть.
ivk78
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Andalev85 » 23 дек 2013, 10:54

Добрый день господа. Из всей долгой переписки в этой теме ,я так и не смог найти ответ на ищущий вопрос , а именно Где порекомендуете брать мотобайк на Пукете ? К Кому обратиться ? ) Заранее Большая благодарность вам .
Andalev85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandr_L » 23 дек 2013, 12:21

Andalev85 писал(а) 23 дек 2013, 10:54:Где порекомендуете брать мотобайк на Пукете ?

Где будете жить - там и берите. Самый большой выбор на Патонге.
Alexandr_L

Сообщение artxenia » 23 дек 2013, 14:08

Alexandr_L писал(а) 23 дек 2013, 12:21:
Andalev85 писал(а) 23 дек 2013, 10:54:Где порекомендуете брать мотобайк на Пукете ?

Где будете жить - там и берите. Самый большой выбор на Патонге.

Да, ищите на Патонге, но не по центру, а по примыкающим подворотням. там уйма прокатов и тайцы более сговорчивы.
artxenia

Сообщение trora » 23 дек 2013, 14:59

artxenia писал(а) 21 дек 2013, 08:39:Ибо мы не застрахованны ни от чего---мопед могут запросто у нас украсть, угнать, насильно отобрать, врезаться в нас, мы запросто врежемся, мопед падает и что-то сам себе ломает и т.д. Запросто на мопеде может перегреться двигатель---поймаем клин движка. А за всё нам придётся платить, ибо мы беззащитны, мы без страховки за целостность мопеда. Т.е. изначально, мы, именно мы, обмануты тайцами, не желающими свой бизнес ---мопеды, цивилизованно страховать. Изначальные сволочи---тайцы, а мы сволочи подневольные, жертвы жизненных реалий

кто вам мешает оформить страховку на байк- от угона и прочих напастей?
если б байки давали с такой страховкой - цена аренды была бы раз в 3 побольше чем сейчас. готовы так платить- требуйте страховку... вам ее персонально сделают.
или купите байк... хоть на 2 недели- потом продадите... и будете сами отвечать за все- и угон и дтп... не , не хочется? надо виноватых назначить заранее...
а все остальное- советы быдла-афериста как уйти от ответственности.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение artxenia » 23 дек 2013, 16:12

trora писал(а) 23 дек 2013, 14:59:
artxenia писал(а) 21 дек 2013, 08:39:Ибо мы не застрахованны ни от чего---мопед могут запросто у нас украсть, угнать, насильно отобрать, врезаться в нас, мы запросто врежемся, мопед падает и что-то сам себе ломает и т.д. Запросто на мопеде может перегреться двигатель---поймаем клин движка. А за всё нам придётся платить, ибо мы беззащитны, мы без страховки за целостность мопеда. Т.е. изначально, мы, именно мы, обмануты тайцами, не желающими свой бизнес ---мопеды, цивилизованно страховать. Изначальные сволочи---тайцы, а мы сволочи подневольные, жертвы жизненных реалий

кто вам мешает оформить страховку на байк- от угона и прочих напастей?
если б байки давали с такой страховкой - цена аренды была бы раз в 3 побольше чем сейчас. готовы так платить- требуйте страховку... вам ее персонально сделают.
или купите байк... хоть на 2 недели- потом продадите... и будете сами отвечать за все- и угон и дтп... не , не хочется? надо виноватых назначить заранее...
а все остальное- советы быдла-афериста как уйти от ответственности.

Растрогали вы меня своей не вдумчивостью и грубостью.
Лет 10 назад тайцы давали в прокат мопед и каждый подписывал договор, на обратной стороне которого был схематично ,в деталях, изображён мопед. И над каждым узлом --деталью мопеда стояла, весьма разумная цена.Всё было ясно и понятно, что и сколько стоит. Но сейчас царит тайский беспредел.
artxenia

Сообщение Tigor » 23 дек 2013, 18:02

Нет никакого беспредела у нормальных прокатчиков. Да и страховку некоторые дают, за отдельную плату.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Бат » 23 дек 2013, 19:50

Хочу поменять покрышки на Yamaha Nouvo Elegance. Подскажите, что выбрать?
Бат
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tigor » 23 дек 2013, 20:11

Да какие в ближайшей мастерской есть. Стоят батов 500.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Бат » 23 дек 2013, 20:20

Еще не смотрел-завтра поеду. Байк арендованный, хозяин советует ехать в Ямаху, что напротив Теско. Полагаю, что там будет выбор. Отсюда и вопрос.
Бат
новичок

Сообщение Tigor » 23 дек 2013, 20:31

Так на арендованном пусть хозяин сам меняет. Что, совсем лысые?
На моем сзади Максис стоит, а на переднем не помню, какая-то тайская контора.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Бат » 23 дек 2013, 20:34

Все правильно. Я меняю, хозяин платит. Не то, чтобы совсем лысые, но я бы уже поменял)
Езжу довольно быстро(насколько позволяет данный аппарат). Хотелось бы надежных шин.
Бат
новичок

Сообщение xxx maksim » 25 дек 2013, 01:16

по дороге ПАТТАЯ_Саттахип стапят постоянно мои белорусские А Б пока проходят но все твердят интернацыонал пока отмазываюсь

закрытый шлем и штаны нет проблем и загар испытанно

шлем закрытый в Саттахипе 250 вот
xxx maksim
новичок

Сообщение CarlssonMP » 25 дек 2013, 09:59

xxx maksim писал(а) 25 дек 2013, 01:16:по дороге ПАТТАЯ_Саттахип стапят постоянно мои белорусские А Б пока проходят но все твердят интернацыонал пока отмазываюсь

закрытый шлем и штаны нет проблем и загар испытанно

шлем закрытый в Саттахипе 250 вот

У меня не получилось отмазаться. В ноябре остановили на выезде из Джомтьена в сторону Районга. В правах есть А и В, но прицепились к МВУ. Пытался вежливо объяснить, что они не правы и Таиланд подписал Венскую конвенцию согласно которой моя лицензия действительна. Ребятки сидели и лыбились, но стояли на своем.В конце концов они вызвали "босса" из соседней комнаты, который сказал мне буквально следующее "Твоя бумажка тут не канает. Хочешь ездить - получай у себя МВУ или иди и сдавай на местные права". Через 5 мин он перестал понимать английский язык. Совсем. . В общем пришлось платить, да еще и без квитанции. Спросил их как быть если меня сегодня снова остановят. Не смущаясь ответили, что достаточно сказать, что сегодня уже платил.

Проехал вперед еще 1 км до "военного музея", который в тот день по каким-то причинам не работал. Развернулся, еду обратно - снова останавливают (между постами метров 400-500). Дальше такой диалог:
- Мистер, предъявите вашу водительскую лицензию.
- Пожалуйста.
- Вы должны иметь МВУ.
- Меня только-что оштрафовали за это на соседнем посту.
- Сколько отдали?
- Четыреста бат.
- Куда ехали?
- В музей.
- Куда едете сейчас?
- Обратно в Паттайю.
- Всего хорошего, можете быть свободны.
Вот сейчас думаю, а что если каждому копу тупо врать, что сегодня уже платил? Очень не хочется платить мзду тайским коррупционерам.
CarlssonMP
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Happy April » 25 дек 2013, 10:27

я уже где-то здесь говорила, что самый лучший способ общения с таким разводилово - это делать вид, что вы не говорите ни на каком языке кроме русского. Полицай вам "please driving license", а вы ему "уважаемый полицейский я вас совсем-совсем не понимаю" и т.д. в этом духе. Пять минут взаимных улыбок и чувак махал на нас рукой и отпускал. Даже когда мы нарушали правила. Если отдадите ему свои права, то фиг он вам их вернет без взятки
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение CarlssonMP » 25 дек 2013, 12:14

Тут все сложнее . Эти гады показывали мне распечатанную на русском бумажку с картинкой МВУ.
CarlssonMP
участник

Сообщение Happy April » 25 дек 2013, 12:33

CarlssonMP писал(а) 25 дек 2013, 12:14:Тут все сложнее . Эти гады показывали мне распечатанную на русском бумажку с картинкой МВУ.

ух нифигасебе до чего дошел прогресс... ))
каждому свое (с)
Happy April
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 16

Сообщение ФЛИК » 25 дек 2013, 13:27

Happy April писал(а) 25 дек 2013, 12:33:
CarlssonMP писал(а) 25 дек 2013, 12:14:Тут все сложнее . Эти гады показывали мне распечатанную на русском бумажку с картинкой МВУ.

ух нифигасебе до чего дошел прогресс... ))

У меня есть МВУ, но они просроченые и категории А там нет. Интересно, будут ли тайцы их смотреть? Помню полтора года назад на Пхукете меня сразу отпускали, т.к. ездил в шлеме и сразу показывал права и доки на байк.
май пен рай
ФЛИК
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение artxenia » 25 дек 2013, 14:24

Обьявить бы на год запрещение на посещение русскими именно Пукета. Через год, оголодавшие местные, нам бы ноги целовали. Ей богу, местные на Пхукете, просто борзеют и с едой, и с ценами на переезды по острову, и с загрязнением фекалиями пляжей острова,и с уничтожением природы острова, и с вымогательствами за вождение мопедов без их, грёбанных прав.
artxenia

Сообщение Phuketian » 25 дек 2013, 16:01

artxenia писал(а) 25 дек 2013, 14:24:Обьявить бы на год запрещение на посещение русскими именно Пукета. Через год, оголодавшие местные, нам бы ноги целовали. Ей богу, местные на Пхукете, просто борзеют и с едой, и с ценами на переезды по острову, и с загрязнением фекалиями пляжей острова,и с уничтожением природы острова, и с вымогательствами за вождение мопедов без их, грёбанных прав.

Русских на Пхукете - меньше 20% от всех приезжающих.
Тайцы только спасибо скажут, если такой мораторий на посещение объявить.
На пустующие места приедут китайцы и корейцы, которые тратят в среднем больше, чем русские...
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение artxenia » 25 дек 2013, 16:16

Phuketian писал(а) 25 дек 2013, 16:01:
artxenia писал(а) 25 дек 2013, 14:24:Обьявить бы на год запрещение на посещение русскими именно Пукета. Через год, оголодавшие местные, нам бы ноги целовали. Ей богу, местные на Пхукете, просто борзеют и с едой, и с ценами на переезды по острову, и с загрязнением фекалиями пляжей острова,и с уничтожением природы острова, и с вымогательствами за вождение мопедов без их, грёбанных прав.

Русских на Пхукете - меньше 20% от всех приезжающих.
Тайцы только спасибо скажут, если такой мораторий на посещение объявить.
На пустующие места приедут китайцы и корейцы, которые тратят в среднем больше, чем русские...

А мне кажется, что в сезон, каждый встречный--русский. В Цейлоне , в супермаркете, сплошь русские, ещё в джинсах, туфлях. платьях, злые,ругучие друг с другом, обманутые туроператором, только, что с чартера.
Последний раз редактировалось artxenia 26 дек 2013, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение Phuketian » 25 дек 2013, 16:20

Цейлон, Фестиваль, Villa Market - это русские вотчины.
Там их всегда много, даже не в сезон.

А в целом поток из России сейчас на пятом месте после Китая, Кореи, Японии и Малайзии.
Так что все не так уж и плохо
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Tigor » 25 дек 2013, 17:47

Бат писал(а) 23 дек 2013, 20:34:Езжу довольно быстро(насколько позволяет данный аппарат). Хотелось бы надежных шин.

И какая максималка? Я сегодня потестил свой Нуво на Сукхумвите, где-то 115 км/ч, новый должен быстрее ехать. Записал видео на телефон, правда он болтается, потому что на шее висит )

Tigor
почетный путешественник

Сообщение xxx maksim » 25 дек 2013, 20:09

Белорусов 1процент вот и прокатывает
xxx maksim
новичок

Сообщение Бат » 25 дек 2013, 20:26

razestar писал(а) 25 дек 2013, 06:41: По моему тут кроме Данлопа ничего приличного нету

Данлопа и Мишлена тоже не оказалось нужного размера.
Поставил что было. Какой- то Camal. 1350 Бат.
Не нарадуюсь!!!
Последний раз редактировалось Бат 25 дек 2013, 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Бат
новичок

Сообщение Бат » 25 дек 2013, 20:33

Tigor писал(а) 25 дек 2013, 17:47:И какая максималка?

Как то не было цели разогнаться до максималки. Так 90-95 км/ч где то крейсерская.
Но стало интересно)) Завтра попробую.
Бат
новичок

Сообщение 5ингвин » 25 дек 2013, 21:23

Недавно вернулся с Пукета, и скажу, что сейчас взять табуретку с копией паспорта и депозитом на патонге практически нереально обошел штук 15 заведений,везде требуют оригинал. Очень помогло казахское удостоверение моей жёны которое с чипом нового образца, оно очень похоже на тайские удостоверения того же цвета и чип там же, только на русском и как ID оно прокатывало Вот с ним в некоторых местах снять байк удалось. Через некоторое время завалила таки жена его на бок, не сильно, переднее крыло и повортник содраны,заднее крыло тоже. Зная, что ни в коем случае нельзя ехать к прокатчикам, начал искать мастерские, посоветовали ямаху магазин на патонге, скользкий чувак зарядил за все в начале 2500 потом немного подумав 3500. Классный дядька таец хозяин отеля где остановился, показал мастерскую куда можно съездить отремонтироваться в Пукет тауне, даю координаты Lat 7.88346 Lon 98.39259 кому может пригодится. Там неприметный магазин со складом запчастей, на тротуаре копаются мастера, дядька заверил, что это самое дешевое место, координаты могут немного врать нужно походить вокруг перекрестка, переднее крыло и пластиковую крышку поворотника поменяли, на заднем крыле затерли царапину и аккуратненько заклеили ее новой наклейкой там где царапина была видна и ее наклейка не закрыла искусственно состарили В общем ребята знают своё дело! Все про все мне вышло в 900 Батт. Интересно то, что когда я сдавал байк прокатчик целенаправленно пошёл осматривать правую бочину ту которую я пошеркал. Интересно как они узнают, то ли из мастерских кто- то сдает то ли по отелям они ходят и осматривают байки на парковке. В общем с жутко недовольным видом осмотрел правый бок я спросил окей все, он не ответил, обиженно отвернулся и отдал ID с депозитом.
5ингвин
новичок

Сообщение _SDA_ » 27 дек 2013, 12:34

Добрый день, 5ингвин! В какую стоимость вышла аренда скутера, подскажите пожалуйста. Тоже планируем поезду в феврале 14 г. В том году были первый раз, пришлось оставить в залог паспорт, изрядно понервничал когда возвращал скутер.
_SDA_
новичок

Сообщение trora » 27 дек 2013, 13:04

ФЛИК писал(а) 25 дек 2013, 13:27:У меня есть МВУ, но они просроченые и категории А там нет. Интересно, будут ли тайцы их смотреть? Помню полтора года назад на Пхукете меня сразу отпускали, т.к. ездил в шлеме и сразу показывал права и доки на байк.

CarlssonMP писал(а) 25 дек 2013, 09:59:Вот сейчас думаю, а что если каждому копу тупо врать, что сегодня уже платил? Очень не хочется платить мзду тайским коррупционерам
-- а если попросят предьявить квитанцию об оплате штрафа с сегодняшним числом?
чего только русские не придумают- лишь бы не получать тайские права...
получить которые- дело полудня по времени и 500 бт по деньгам

Happy April писал(а) 25 дек 2013, 10:27:я уже где-то здесь говорила, что самый лучший способ общения с таким разводилово - это делать вид, что вы не говорите ни на каком языке кроме русского. Полицай вам "please driving license", а вы ему "уважаемый полицейский я вас совсем-совсем не понимаю" и т.д. в этом духе. Пять минут взаимных улыбок и чувак махал на нас рукой и отпускал.

дурной совет. ибо нормальный полис просто забирает ключ от байка, молча выписывает квитанцию и удаляется. и если вы не успеваете за часик скататься и оплатить квитанцию- то по возвращении можете не увидеть прокатного или своего байка на месте.... и немножко писькнуть от волнения и поседеть... байк будет на штрафстоянке- коих нескльно в округе, придется поейдить их поискать, найти свой байк и выручить его со стоянки. хоть и говорят что 1 сутки бесплатно- на практике вымогают 200-100 бт
таки что- эти возможные трудности стоят того чтобы "лыбиться и не понимать "
Последний раз редактировалось trora 27 дек 2013, 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).
trora
почетный путешественник

Сообщение 5ингвин » 27 дек 2013, 13:44

_SDA_ писал(а) 27 дек 2013, 12:34:Добрый день, 5ингвин! В какую стоимость вышла аренда скутера, подскажите пожалуйста. Тоже планируем поезду в феврале 14 г. В том году были первый раз, пришлось оставить в залог паспорт, изрядно понервничал когда возвращал скутер.

Именно на Патонге реально взять за 200 батт Ямаху Ноуво, но в залог паспорт, без проблем я брал с ID и депозитом за 250, изначально просят 300.
5ингвин
новичок

Сообщение _SDA_ » 27 дек 2013, 14:07

Написал сегодня в одну из компанию по аренде байков на Патонге. Получил вот так ответ:
We can supply Honda Clicks. Some are very new, some about a year old.
Price is 300Bt a day. We need PP Photocopy for 5 drivers,
damage deposit of 3000Bt or $100 per bike (15,000Bt). The bikes are at
patong.

О залоге паспорта речь не идет....
_SDA_
новичок

Сообщение Alexandr_L » 27 дек 2013, 14:35

_SDA_ писал(а) 27 дек 2013, 14:07:О залоге паспорта речь не идет....

Естественно, т.к. это незаконно, но это не значит, что у Вас его не потребуют на месте.
Alexandr_L

Сообщение Andalev85 » 27 дек 2013, 14:39

Добрый день, подскажите ,что за компания пожалуйста. Где они находятся и скиньте сайт плззз)))
Andalev85
новичок

Сообщение _SDA_ » 27 дек 2013, 14:45

Andalev85 писал(а) 27 дек 2013, 14:39:Добрый день, подскажите ,что за компания пожалуйста. Где они находятся и скиньте сайт плззз)))

Отправил адрес сайта в МП
_SDA_
новичок

Сообщение DarkVoland » 27 дек 2013, 16:08

Мне тоже можно координаты,если не секрет.
DarkVoland
новичок

Сообщение CarlssonMP » 27 дек 2013, 19:23

-- а если попросят предьявить квитанцию об оплате штрафа с сегодняшним числом?
чего только русские не придумают- лишь бы не получать тайские права...
получить которые- дело полудня по времени и 500 бт по деньгам

Валера, тут не все так просто.
Во-первых: требование предъявить МВУ противозаконно и по сути является рэкетом со стороны полицаев.
Во-вторых: квитанцию мне не дали, хотя я просил и не один раз. Сказали мол на месте объяснишь, что уже платил сегодня. Меня имеют мздоимцы, а я должен быть кристально честен с ними?
Ох уж эти русские, чего только не придумают.
В третьих: я, в отличие от тебя, не живу в Таиланде, а приезжаю в отпуск один раз в году на 2-3 недели и мне просто жаль тратить свое время на получение тайских прав.

В следующий раз сделаю МВУ, но к тому времени боюсь эти жулики придумают очередную мульку.
CarlssonMP
участник

Сообщение Бат » 27 дек 2013, 20:10

trora писал(а) 27 дек 2013, 13:04:чего только русские не придумают- лишь бы не получать тайские права...

Я читал, что при входе в какие-то парки, при наличии тайских прав, вход дешевле. Есть еще преимущества?
Тоже хотел получить тайские права. Уж не помню зачем(какая то статья убеждала-надо!)
Бат
новичок

Сообщение igor_m09 » 28 дек 2013, 12:10

Здравствуйте форумчане!
Осилить всю ветку не смог, поиском перечитал несколько десятков страниц, но ответа на свой вопрос не нашёл.
Прошу вашей помощи.
Через 3 дня улетаем с женой на Самуи. Хочу взять там в прокат байк. На сайте компании Samui Days предлагают в аренду байки. Несколько разных моделей по приемлемым ценам без паспорта.
Никогда с байками дел не имел и видел их только на картинке. Вводные условия таковы: передвигаться на байке планируем вдвоём с женой. Люди мы немолодые, среднего веса, я 87 кг. жена 60 кг. Стаж вождения на легковушке у меня 30 лет. В юношестве немного ездил на мопедах типа "Рига". Гонять не собираюсь, максимальная скорость 30-40 км. Нужен удобный устойчивый, максимально безопасный байк. Очень важно что бы пассажиру было комфортно сидеть. Пассажир, он же моя жена, скептически относится к идее передвижения по острову на байке, нужно создать ей максимальный комфорт езды на нём.

Прокатная контора предлагает следующие байки:

Yamaha Mio 125
Honda Scoopy-i
Honda Zoomer X 110
Honda PCX
Honda Click-I 110
Honda PCX 150
Honda Click 125
Скажите, знатоки, что более подходит под мои требования? Лучше если это будет 2-3 варианта, на случай отсутствия байка в наличии.
Спасибо.
igor_m09
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение _SDA_ » 28 дек 2013, 12:40

Добрый день!
Я бы взял Honda PCX 150 он на мой взгляд немного побольше и комфортные что ли. Honda Click 125 тоже ничего, катался крайний раз, мне понравилось!
_SDA_
новичок

Сообщение igor_m09 » 28 дек 2013, 12:44

Главное, что бы пассажиру было удобно.
igor_m09
новичок

Сообщение Alexandr_L » 28 дек 2013, 12:54

Honda Click 125 . Там и багажник большой
Alexandr_L

Сообщение artxenia » 28 дек 2013, 13:03

igor_m09 писал(а) 28 дек 2013, 12:10:Здравствуйте форумчане!
Осилить всю ветку не смог, поиском перечитал несколько десятков страниц, но ответа на свой вопрос не нашёл.
Прошу вашей помощи.
Через 3 дня улетаем с женой на Самуи. Хочу взять там в прокат байк. На сайте компании Samui Days предлагают в аренду байки. Несколько разных моделей по приемлемым ценам без паспорта.
Никогда с байками дел не имел и видел их только на картинке. Вводные условия таковы: передвигаться на байке планируем вдвоём с женой. Люди мы немолодые, среднего веса, я 87 кг. жена 60 кг. Стаж вождения на легковушке у меня 30 лет. В юношестве немного ездил на мопедах типа "Рига". Гонять не собираюсь, максимальная скорость 30-40 км. Нужен удобный устойчивый, максимально безопасный байк. Очень важно что бы пассажиру было комфортно сидеть. Пассажир, он же моя жена, скептически относится к идее передвижения по острову на байке, нужно создать ей максимальный комфорт езды на нём.

Прокатная контора предлагает следующие байки:

Yamaha Mio 125
Honda Scoopy-i
Honda Zoomer X 110
Honda PCX
Honda Click-I 110
Honda PCX 150
Honda Click 125
Скажите, знатоки, что более подходит под мои требования? Лучше если это будет 2-3 варианта, на случай отсутствия байка в наличии.
Спасибо.

Наверное Вам подойдёт только Click, желательно 125, он мощнее. Первые пару дней придётся осваивать мопед в одиночку, ибо с женой, точно завалитесь.Паспорт в залог не оставляйте.
Удачи.
artxenia

Сообщение _SDA_ » 28 дек 2013, 13:07

А разве Honda PCX 150 не мощнее Click 125 ?
_SDA_
новичок

Сообщение igor_m09 » 28 дек 2013, 13:13

Наверное Вам подойдёт только Click, желательно 125, он мощнее. Первые пару дней придётся осваивать мопед в одиночку, ибо с женой, точно завалитесь.Паспорт в залог не оставляйте.
Удачи.[/quote]
Ну конечно денёк покатаюсь в одиночку. Спасибо за помощь.
igor_m09
новичок

Сообщение trora » 28 дек 2013, 13:18

Бат писал(а) 27 дек 2013, 20:10:Я читал, что при входе в какие-то парки, при наличии тайских прав, вход дешевле. Есть еще преимущества?

при заселении в отели не нужен паспорт- по правам могут заселить и копии паспорта с визой
у меня затраты на права окупились одной поездкой с женой в зоопарк кхао кхео.
потом поменял времянку на постоянные права- останавливающие меня полисы всегда показывают большой палец и одобрительно кивают головами. уважение....
ну и при вьезде гостем в кондо всякие и поселки= где нужно показывать доки- права заменяют паспорт. удобно
trora
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль