Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение Tigor » 28 дек 2013, 14:04

igor_m09 писал(а) 28 дек 2013, 12:10:Yamaha Mio 125
Honda Scoopy-i
Honda Zoomer X 110
Honda PCX
Honda Click-I 110
Honda PCX 150
Honda Click 125
Спасибо.

На Клике вдвоем с его одиноким амортизатором, будете все колдобины цеплять и жаться на короткой сидухе.
PCX 150 берите.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение artxenia » 28 дек 2013, 14:50

H--PCX 150, очень хороший мопед, очень дорогой мопед, очень обьёмный мопед, очень тяжёлый мопед, очень плохоуправляемый мопед на малой скорости, и при падении на бок, на той-же малой скорости, без сноровки, можно не успеть выставить в бок ногу в качестве поддержки, а с пассажиром, падение набок, в этом случае, почти гарантированно . Самое главное, РСХ 150 дороже Клика раза в два, и запчасти , естественно дороже. Т.Е. нафиг новичку такое счастье.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63

Сообщение trora » 28 дек 2013, 15:24

CarlssonMP писал(а) 27 дек 2013, 19:23:Во-первых: требование предъявить МВУ противозаконно и по сути является рэкетом со стороны полицаев.Во-вторых: квитанцию мне не дали, хотя я просил и не один раз. Сказали мол на месте объяснишь, что уже платил сегодня. Меня имеют мздоимцы, а я должен быть кристально честен с ними?Ох уж эти русские, чего только не придумают. В третьих: я, в отличие от тебя, не живу в Таиланде, а приезжаю в отпуск один раз в году на 2-3 недели и мне просто жаль тратить свое время на получение тайских прав. В следующий раз сделаю МВУ, но к тому времени боюсь эти жулики придумают очередную мульку.

требование предьявить МВУ с нац правами- законно. уж сколько раз тут говорили и писали что венская конвенция- это у вас в головах. а не у тайских полицейских. они и слов то таких не слышали
квитанция- делай вид что включаешь запись на телефоне- вмиг выпишут квитанцию. ибо повадать с компроматом им совсем не захочется. другое дело что выпишут квитанцию по максимуму. сьездишь оплатишь- получишь байк обратно.
не хочешь жить честно- будешь как они и так и будут иметь мздоимцы... карма-с. имей необходимые в тайланде бумани и права- никто не пристанет.
сделать МВУ с соответствующими категориями- правильный шаг
очередная мулька придумана- требуют еще копию паспорта с визой. ну и с первой страницей заодно. так что возите с собой копии паспорта.
ну и беря в прокат байк- смотрите чтоб были- копия гринбука,страховка, непросроченая бумажка о техосмотре и договор аренды.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение diushavet » 29 дек 2013, 09:02

artxenia писал(а) 28 дек 2013, 14:50:H--PCX 150, очень хороший мопед, очень дорогой мопед, очень обьёмный мопед, очень тяжёлый мопед, очень плохоуправляемый мопед на малой скорости, и при падении на бок, на той-же малой скорости, без сноровки, можно не успеть выставить в бок ногу в качестве поддержки, а с пассажиром, падение набок, в этом случае, почти гарантированно . Самое главное, РСХ 150 дороже Клика раза в два, и запчасти , естественно дороже. Т.Е. нафиг новичку такое счастье.

К сожалению, вы пишете то, о чём имеете слабое представление, давая оценки двухколёсной технике.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение artxenia » 29 дек 2013, 09:52

diushavet писал(а) 29 дек 2013, 09:02:
artxenia писал(а) 28 дек 2013, 14:50:H--PCX 150, очень хороший мопед, очень дорогой мопед, очень обьёмный мопед, очень тяжёлый мопед, очень плохоуправляемый мопед на малой скорости, и при падении на бок, на той-же малой скорости, без сноровки, можно не успеть выставить в бок ногу в качестве поддержки, а с пассажиром, падение набок, в этом случае, почти гарантированно . Самое главное, РСХ 150 дороже Клика раза в два, и запчасти , естественно дороже. Т.Е. нафиг новичку такое счастье.

К сожалению, вы пишете то, о чём имеете слабое представление, давая оценки двухколёсной технике.

В чём моя ошибка?
artxenia

Сообщение artxenia » 29 дек 2013, 09:58

всё ясно.
Последний раз редактировалось artxenia 04 янв 2014, 00:14, всего редактировалось 2 раз(а).
artxenia

Сообщение darkmel » 29 дек 2013, 10:03

trora писал(а) 28 дек 2013, 15:24:
CarlssonMP писал(а) 27 дек 2013, 19:23:Во-первых: требование предъявить МВУ противозаконно и по сути является рэкетом со стороны полицаев.Во-вторых: квитанцию мне не дали, хотя я просил и не один раз. Сказали мол на месте объяснишь, что уже платил сегодня. Меня имеют мздоимцы, а я должен быть кристально честен с ними?Ох уж эти русские, чего только не придумают. В третьих: я, в отличие от тебя, не живу в Таиланде, а приезжаю в отпуск один раз в году на 2-3 недели и мне просто жаль тратить свое время на получение тайских прав. В следующий раз сделаю МВУ, но к тому времени боюсь эти жулики придумают очередную мульку.

требование предьявить МВУ с нац правами- законно. уж сколько раз тут говорили и писали что венская конвенция- это у вас в головах. а не у тайских полицейских. они и слов то таких не слышали
квитанция- делай вид что включаешь запись на телефоне- вмиг выпишут квитанцию. ибо повадать с компроматом им совсем не захочется. другое дело что выпишут квитанцию по максимуму. сьездишь оплатишь- получишь байк обратно.
не хочешь жить честно- будешь как они и так и будут иметь мздоимцы... карма-с. имей необходимые в тайланде бумани и права- никто не пристанет.
сделать МВУ с соответствующими категориями- правильный шаг
очередная мулька придумана- требуют еще копию паспорта с визой. ну и с первой страницей заодно. так что возите с собой копии паспорта.
ну и беря в прокат байк- смотрите чтоб были- копия гринбука,страховка, непросроченая бумажка о техосмотре и договор аренды.

Тормознули тут в октябре напротив гребаного Амбассадора... Права есть национальные, есть и "международные", купленные по интернету (если че, гугл в помощь), но дело в том, что ехал то я на байке с тайкой, а в правах обозначена категория В Итак, тормозит меня тайский мусор, внимательно изучает права (книжечку+пластик), потом доебывается до талона техосмотра, что-то говорит моей тайке, она переводит, типа, до 26го откября действителен, а сейчас уже 28е. И трындит "Ха рой, Ха рой". Я сам был буховатый после Сильвер Лейк, выебываться уж не стал, отдал мусору сраные 500 бат, моя тайка долго угорала, как он их выклянчивал, типа, как на бичке
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение Xpl » 29 дек 2013, 10:49

Друзья, подскажите. Сейчас на чанге и проехав до бангбао и обратно понял, что "очкую". В крайний раз уронил байк на самуи впервые за 5 лет путешествий. Катаюсь с женой. Вес 90 плюс 60, на спусках заднего тормоза не хватает а передний ссу зажимать серьезно - боюсь блока. Вопрос: жать задний до упора или все же передним работать побольше? Может наивный вопрос, но жду советов.
Xpl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Tigor » 29 дек 2013, 10:53

Зажимать можно и сильно, главное - плавно. И на спусках передний больше прижимать ес-но. В процессе торможения контролировать ситуацию, если лочит колесо - приотпускать тормоз. Ну и потихоньку ехать, я на Чанге и в дождь по горам лазил, 20 кмч не более - резина асфальт держит.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 29 дек 2013, 11:22

Xpl писал(а) 29 дек 2013, 10:49:Друзья, подскажите. Сейчас на чанге и проехав до бангбао и обратно понял, что "очкую". В крайний раз уронил байк на самуи впервые за 5 лет путешествий. Катаюсь с женой. Вес 90 плюс 60, на спусках заднего тормоза не хватает а передний ссу зажимать серьезно - боюсь блока. Вопрос: жать задний до упора или все же передним работать побольше? Может наивный вопрос, но жду советов.

Задним тормозом на спусках тормозите плавно, но по полной, так, чтобы мопед еле ехал, передним обязательно , также тормозите, тоже плавно. Спуски на Чанге крутые, все боятся. Главное--это изначально надо входить в спуск на маленькой скорости, и двумя тормозами держим , по возможности, стабильно, эту маленькую скорость. Перед выходом на длинную прямую, отпускаем тормоза и даём мопеду разогнаться.
Гоняете хоть в шлемах?
artxenia

Сообщение Phuketian » 29 дек 2013, 11:28

Задним тормозом на спусках тормозите плавно, но по полной, так, чтобы мопед еле ехал, передним обязательно , также тормозите, тоже плавно. Спуски на Чанге крутые, все боятся. Главное--это изначально надо входить в спуск на маленькой скорости, и двумя тормозами держим , по возможности, стабильно, эту маленькую скорость. Перед выходом на длинную прямую, отпускаем тормоза и даём мопеду разогнаться.
Гоняете хоть в шлемах?

А еще лучше - брать PCX.
У него combi brakes и при нажатии на задний тормоз еще слегка притормаживается переднее колесо - до блока довести задним тормозом невозможно (передним - увы, легко) - зато помощь при спусках очень существенная - вообще не трогая передний тормоз можно даже остановится.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение diushavet » 29 дек 2013, 12:12

Phuketian
Блокировать заднее на РСХ возможно, по крайней мере мне удавалось
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
diushavet
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Phuketian » 29 дек 2013, 12:21

diushavet писал(а) 29 дек 2013, 12:12:Phuketian

Я, значит, менее талантливый - за 18 000 пробега у меня и 11 тысяч у жены - ни разу не получилось.
Может, стоит посмотреть задний тормоз - иногда его затягивают гайкой слишком сильно.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Phuketian

Сообщение artxenia » 29 дек 2013, 12:43

Phuketian писал(а) 29 дек 2013, 11:28:
Гоняете хоть в шлемах?

А еще лучше - брать PCX.
У него combi brakes и при нажатии на задний тормоз еще слегка притормаживается переднее колесо - до блока довести задним тормозом невозможно (передним - увы, легко) - зато помощь при спусках очень существенная - вообще не трогая передний тормоз можно даже остановится.

Основная задача системы торможения типа комби-брейк заключенна в предотвращении заноса мопеда при не умелом резком торможении задним тормозом .
artxenia

Сообщение trora » 29 дек 2013, 13:49

darkmel писал(а) 29 дек 2013, 10:03:а в правах обозначена категория В Итак, тормозит меня тайский мусор, внимательно изучает права (книжечку+пластик), потом доебывается до талона техосмотра, что-то говорит моей тайке, она переводит, типа, до 26го откября действителен, а сейчас уже 28е.

тут нет никакого вымогательства и разводилова. нужна категория А. и техосмотр нужно проходить вовремя. квитанция- тайка при желании могла сформулировать ваше пожелание о выписке квитанции- сьездили б и оплатили.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Tigor » 29 дек 2013, 13:58

trora писал(а) 29 дек 2013, 13:49:тут нет никакого вымогательства и разводилова. нужна категория А. и техосмотр нужно проходить вовремя. квитанция- тайка при желании могла сформулировать ваше пожелание о выписке квитанции- сьездили б и оплатили.

Здесь еще прикол в том, что район Амбассадора - это На Джомтьен, а он относится к дистрикту Саттахип, где штрафы меньше, чем в Паттайе. Например за отсутствие прав - 200 батов. Местные полицейские пользуются незнанием фарангов, выцепляют именно их и подсовывают распечатку с левыми суммами штрафов, квитки не дают при этом.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 29 дек 2013, 14:01

Phuketian писал(а) 29 дек 2013, 12:21:
diushavet писал(а) 29 дек 2013, 12:12:Phuketian

Я, значит, менее талантливый - за 18 000 пробега у меня и 11 тысяч у жены - ни разу не получилось.
Может, стоит посмотреть задний тормоз - иногда его затягивают гайкой слишком сильно.

На спуске заднее колесо заблокировать легче, чем переднее, потому что оно неслабо так разгружается, а переднее наоборот - загружено по полной. Соответственно основной тормоз - передний, задний только прижимать для подстраховки. Хотя, на скутерах он барабанный и слабенький.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение darkmel » 29 дек 2013, 16:31

trora писал(а) 29 дек 2013, 13:49:
darkmel писал(а) 29 дек 2013, 10:03:а в правах обозначена категория В Итак, тормозит меня тайский мусор, внимательно изучает права (книжечку+пластик), потом доебывается до талона техосмотра, что-то говорит моей тайке, она переводит, типа, до 26го откября действителен, а сейчас уже 28е.

тут нет никакого вымогательства и разводилова. нужна категория А. и техосмотр нужно проходить вовремя. квитанция- тайка при желании могла сформулировать ваше пожелание о выписке квитанции- сьездили б и оплатили.

Это понятно, что виноват я, суть поста в том, что коп прикапался не к категории В и не к липовым "правам" и не к запаху алкоголя, а к талону ТО, в котором, кстати, месяц написан по-тайски.
darkmel
активный участник

Сообщение Tigor » 29 дек 2013, 16:37

Да у них бывают рейды - только талон транспортного налога смотрят, остальное не спрашивают. Один раз попадал на такое.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение sras666 » 31 дек 2013, 00:30

Пополнил ряды разведенных на повреждения) первый скутер фотографировали при получении, а второй нет, и по нему при возврате показали на "новые" царапины, на 1500р, так как паспорт был в залоге выступать вариантов было на много.
Так что делайте подробные фото, а лучше берите свежие, где нету коцок по кругу.
Брал у немца качка на кароне. Не советую.
sras666
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение darkmel » 31 дек 2013, 00:35

sras666 писал(а) 31 дек 2013, 00:30:Пополнил ряды разведенных на повреждения) первый скутер фотографировали при получении, а второй нет, и по нему при возврате показали на "новые" царапины, на 1500р, так как паспорт был в залоге выступать вариантов было на много.

На свежем новые царапины, которые действительно байк приобрел при вас, будут очень ярко выглядеть. При чем необязательно для этого попадать в ДТП. Поцарапать могут тупо на парковке. Я так "попал" однажды на Самуях. Обидно, по горам по бездорожью, по камням ездил, нигде ниче не задел не поцарапал, а в итоге указали на свежую царапину на "нулевом" байке с пробегом несколько сотен км. Пришлось 200 бат отдавать (
Лучше брать поюзанный байк, при аренде фиксировать его состояние в договоре. И никаких действующих паспортов в залог
darkmel
активный участник

Сообщение artxenia » 31 дек 2013, 01:58

sras666 писал(а) 31 дек 2013, 00:30:Пополнил ряды разведенных на повреждения) первый скутер фотографировали при получении, а второй нет, и по нему при возврате показали на "новые" царапины, на 1500р, так как паспорт был в залоге выступать вариантов было на много.

Похоже разговаривали с Вами жёстко. А фотать мопед подетально надо обязательно, тем более на Пхукете.
artxenia

Сообщение Пипичко » 02 янв 2014, 13:39

Друзья! Возникла такая проблема: взяли на Пангане в аренду новую хонду CRF и посадили несколько незначительных царапин на пластике, а также жестко оцарапали пластик на левой ручке. Байк весь в принтах владельца и в договоре указано, что при ремонте в другом месте мы платим 20 000 бат, а также нехилый прайс на ремонт. Оставили в залог загранник(вариантов других не было - новый год и фулмунпати - никто даже говорить о депозите не хотел).

Ситуация в общем-то стандартная, но есть один нюанс, я - будучи владелицей паспорта, договор не подписывала(указаны мои паспортные данные), то есть он по идее должен быть не действителен. Поэтому и хотелось бы узнать насколько это весомый аргумент и имеет ли смысл в таком случае угроза обратиться в полицию/туристическую полицию? А также может в таком случае будет ли хозяин иметь право требовать с нас денег при условии, что мы сами восстановим состояние байка? А также будем очень благодарны, если кто-нибудь из знающих людей подскажет адекватную сумму за восстановление исходного вида байка.

P.S. Мы не пытаемся избежать ответственности за нанесенный ущерб, а именно не хотим дать навариться на нас.
Вложения
Пипичко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Raison » 02 янв 2014, 14:21

Снимайте поврежденные части с байка, дуйте на Самуи и ищите запчасти. При определённой сноровке - всё можно сделать.
ЗЫ
Нужно было изначально брать мот на Самуи, там бы нашли без залога паспорта.
Вы умудрились наступить на все разложенные грабли.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение artxenia » 02 янв 2014, 14:25

Ремонт, ввиде замены повреждённых деталей на новые, это максимум 1500--2000бат, с учётом стоимости работ. Можно попытаться зачистить повреждения с последующей полировкой , это от 500до 1000бат., но дефект будет виден, просто будет выглядеть более прилично. Т.е. Хозяин должен попросить с Вас от 2000 до 4000бат.
Скорее всего Вас будут разводить по максимому, хотя в целом повреждения ерундовые.
Покупайте новые изделия на Самуи, для замены нужен будет набор шестигранников, отвёртки плоская и крестообразная.
Что-то я смотрю на этих деталях, на их креплениях, сорванны грани, это Вы пытались их открутить, или кто-то до Вас? Может они уже были поврежденны--поцарапанны до Вас?
Очень настораживает пункт, о запрете ремонта и штраф в 20000бат. Однозначно надо попытаться купить детали б.у. но без косяков. Хотя, хозяин запросто может прозвонить эти несколько рем. мастерских на Самуи и поставить Вас перед фактом.
Думайте.
artxenia

Сообщение Andalev85 » 03 янв 2014, 10:32

Я слышал можно сделать тут же в прокате страховку на мопед, кто с этим сталкивался ? Может это будет выходом из ситуации с царапинами т.д
Andalev85
новичок

Сообщение Raison » 03 янв 2014, 11:22

Выходом из ситуации будет:
1. Брать технику только в проверенных местах. Найти отзывы о прокатчиках не сложно, на форуме присутствуют и официальные рекламодатели - прокатчики.
2. Никогда , никогда и ни при каких обстоятельствах не давать свой паспорт в залог.
3. Всегда делать фотосъемку аппарата перед подписанием договора. Учитывать все, даже малейшие косяки.
4. При возникновении ситуации, которая может повлеч за собой развод на бабло - не срываться на крики, вести беседу спокойно, не нервничать.
5. Ремонтировать байк самому. Байк при этом в сервис не отгоняется, чтоб из сервиса не настучали хозяину байка об аварии, с него самостоятельно снимаются и ставятся поврежденные детали. Отвертки продаются, стоимость блок-фары от Клика или Нуово - примерно 700 рублей, зеркало - 120 рублей, боковой пластик - около 300-500 рублей. Это во много раз дешевле, чем с вас лупанет прокатчик...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Andalev85 » 03 янв 2014, 12:20

Я не смог на этом форуме найти официальных прокатчиков ) только вот спасибо "_SDA_ " мне в лч скинул одного прокатчика и то он под большим вопросом. Может кто сможет скинуть в личку другие фирмы, может сетевые прокатчики есть на Пукете. Я буду очень при очень благодарен.
Andalev85
новичок

Сообщение Raison » 03 янв 2014, 12:52

Стукнитесь в личку к форумчанину phuketian, я думаю что он подскажет проверенные места, ибо живет на Пукете достаточно давно...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение ФЛИК » 04 янв 2014, 10:39

Andalev85 писал(а) 03 янв 2014, 12:20:Я не смог на этом форуме найти официальных прокатчиков ) только вот спасибо "_SDA_ " мне в лч скинул одного прокатчика и то он под большим вопросом. Может кто сможет скинуть в личку другие фирмы, может сетевые прокатчики есть на Пукете. Я буду очень при очень благодарен.

Может проще снять в отеле? Мне дали Нуво Элеганс с пробегом около 40 тыс за 150 в день. Просили паспорт, сказал, что у он у меня в сейфе. Денег с собой было мало, поэтому оставил депозит в 500 руб. Договор не оформляли, только квитанцию составили, предложили фотки сделать, я поленился. Царапин реально не увидел нигде.
Трафик на Пхукете сейчас сумасшедший. Пол дня катался, был в Пхукет-тауне, Чалонг объездил несколько мест, вернулся на Патонг. От Карона до Патонга вообще вешалка, еле протискивался, т.к. полтора года не ездил и был первый день. Не доехал меньше километра до отеля, т.к. кисти просто свело напрочь. Минут пятнадцать разминал кисти, пока отпустило.
май пен рай
ФЛИК
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Andalev85 » 04 янв 2014, 12:07

Я боюсь в моем отеле не будет аренды, вы в каком отеле живете ? Как там с безопасностью - оставить байк на ночь возле отеля ?
Andalev85
новичок

Сообщение ФЛИК » 04 янв 2014, 14:55

Andalev85 писал(а) 04 янв 2014, 12:07:Я боюсь в моем отеле не будет аренды, вы в каком отеле живете ? Как там с безопасностью - оставить байк на ночь возле отеля ?

Я бронировал отель Нанай Резиденс и у них брал байк, хотя они извинились что нет мест и переселили в дружественный итальянский отель Питер Пен в 50 м. В обоих отелях свои стоянки и проблем . нет.Миллионы людей ездят отдыхать в Тай и только сотни жалуются на воровство, так что вероятность попадалова есть, ну уж больно небольшая. Год жил на Пхукете и никаких проблем, так что думайте о хорошем и это материализуется.
Причем байк отдали прям из ремонта) пришлось рано утром после перелета прокатиться с тайкой с ресепшена до мастерской, а обратно одному на своем байке.
май пен рай
ФЛИК
участник

Сообщение Amissia120 » 06 янв 2014, 14:32

Здравствуйте!
Брали байк на Пхукете (Патонг) в период новогодних праздников. Найти точку, где не требуют в залог оригинал паспорта было сложно. Такое чувство, что прокатчики сговорились на этот счет. В результате нашли Honda Clik 125, пробег около 16000 в пошарпаном состоянии за 200 бат в сутки. В залог оставили $100 и копию загран паспорта. При возврате хозяину вопросов не возникло (предварительно делали видео, где указывали имеющиеся царапины).
Координаты с визитки:
Sem Motorbike for rent & Taxi Service.
65 Nanai Rd. Patong, Kathu, Phuket, Thailand.
084-990-4493
082-175-7771
соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/Phukettaximiter
Amissia120
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Raison » 06 янв 2014, 14:54

Вполне сносные условия для мегапосещаемого места в ультра хай сизон.
Спасибо за контакты, наверняка кому нибудь пригодятся!
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение MC » 06 янв 2014, 14:56

На Пангане посоветуйте точку с мопедами, чтобы паспорт в залог не оставлять?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Raison » 06 янв 2014, 15:06

MC
На Пангане с этим жопа. Да и примеров развода - куча.
Если поедешь с Самуи - лучше бери мот на Самуи, а потом с ним на пароме из Натона уже переправляйся на Панган.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение MC » 06 янв 2014, 15:08

Не, трансфер air Asia прямо на Панган, самуй то накой уперся?
Поэтому вопрос такой для тех кто знает :
Где НА ПАНГАНЕ нормальный рент без залога паспортов и кидалова?
MC
почетный путешественник

Сообщение Phuketian » 06 янв 2014, 16:17

В прошлом году брал прямо у пирса, куда приходит Lompraya.
Спросили любой документ, дал права - вопросов не возникло.
Залог не нужен был.

Phuketian

Сообщение Lionel » 08 янв 2014, 11:26

Мужики помогите срочно
Вобщем уронил практически при нулевой скорости спортбайк кавасаки нинжа, сломалась ручка тормоза край отлетел и тоже самое с зеркалом.
Где можно купить и установить новые или бу такие же запчасти?
Речь о Паттае.
Lionel
участник

Сообщение Raison » 08 янв 2014, 11:41

Не вздумайте обращаться к прокатчикам!
Снимайте сломаные запчасти и топайте по мастерским искать. Ни в коем случае не показывайте никому разбитый байк.
Список дилеров и продавцов разных марок:
http://www.farangfriendly.com/pattaya/motorbike-dealers
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Лиана Коц » 08 янв 2014, 13:36

Уважаемые форумчани, заранее извиняюсь, если влезла не по теме.
Хотим из Самуи отправить байк на Украину, домой. Отзовитесь кто уже практиковал такое! Или может кто знает особенности: какой службой доставки воспользоваться? вес около 150 кг,
Лиана Коц
новичок

Сообщение Alexandr_L » 08 янв 2014, 13:47

Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Lionel » 08 янв 2014, 16:14

Raison писал(а) 08 янв 2014, 11:41:Не вздумайте обращаться к прокатчикам!
Снимайте сломаные запчасти и топайте по мастерским искать. Ни в коем случае не показывайте никому разбитый байк.

А какой сценарий будет если прямо так сдать мот?
Lionel
участник

Сообщение Alexandr_L » 08 янв 2014, 16:26

Lionel писал(а) 08 янв 2014, 16:14:А какой сценарий будет если прямо так сдать мот?

Самые разные сценарии. От вообще не заметят до развода на бабки сопоставимые с половиной стоимости байка. Как повезет. Лучше сами найдите запчасти, в ПТТ это не проблема. На крайняк обратитесь в ремонт.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение ФЛИК » 08 янв 2014, 16:52

Raison писал(а) 08 янв 2014, 11:41:Не вздумайте обращаться к прокатчикам!

Я сделал наоборот. Во вторую ночь катался по любимому Патонгу, после клуба был расслабленный. Решил ехать в отель спать, осталось ехать метров 300 со стороны Джангцейлона, а там сейчас ремонт дороги. В итоге попал в яму и не справился с байком, короче лег на правый бок. Расцарапал его во всех местах. Два дня искал свою арендодателя. Сегодня ее встретил, морально готовился торговаться, но не дороже 100 баксов. Она сказала, да это ху..ня и спросила сколько готов заплатить. Я развел руками, она сказало 2 000 ОК и расплатишься в день отъезда. Залога у меня вообще нет, но никого кидать не собираюсь, тем более бедных тайцев. Потом долго охала и ахала почему я свои ссадины на теле не лечу и не пью таблеток. Байк ей был побоку. Короче сошлись на том, что я рашен крейзи)
май пен рай
ФЛИК
участник

Сообщение MC » 08 янв 2014, 17:18

Lionel писал(а) 08 янв 2014, 11:26:Мужики помогите срочно
Вобщем уронил практически при нулевой скорости спортбайк кавасаки нинжа, сломалась ручка тормоза край отлетел и тоже самое с зеркалом.
Где можно купить и установить новые или бу такие же запчасти?
Речь о Паттае.

Кавасаки большой салон на Сукамвите имеется.
MC
почетный путешественник

Сообщение Raison » 08 янв 2014, 21:05

ФЛИК
Ваш рассказ - это исключение, причем редкое.
В 90 процентах случаев такая ситуация приводит к разводу на бабло, эквивалентному половине стоимости байка.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение ФЛИК » 08 янв 2014, 23:35

Raison писал(а) 08 янв 2014, 21:05:ФЛИК
В 90 процентах случаев такая ситуация приводит к разводу на бабло, эквивалентному половине стоимости байка.

Это не исключение. Любите и любимы будите)) Мысли материальны, а человек духовен. Аминь. И не бухайте, как я сегодня. Теперь по ночам из клубов пешком.
май пен рай
ФЛИК
участник

Сообщение artxenia » 09 янв 2014, 03:15

ФЛИК писал(а) 08 янв 2014, 23:35:
Raison писал(а) 08 янв 2014, 21:05:ФЛИК

Это не исключение. Любите и любимы будите)) Мысли материальны, а человек духовен. Аминь. И не бухайте, как я сегодня. Теперь по ночам из клубов пешком.

Прозрение. Наверно так и надо жить. Полностью поддерживаю.
artxenia

Сообщение JasterOne » 09 янв 2014, 05:54

ФЛИК писал(а) 08 янв 2014, 16:52:Я сделал наоборот. Во вторую ночь катался по любимому Патонгу, после клуба был расслабленный. Решил ехать в отель спать, осталось ехать метров 300 со стороны Джангцейлона, а там сейчас ремонт дороги. В итоге попал в яму и не справился с байком, короче лег на правый бок. Расцарапал его во всех местах. Два дня искал свою арендодателя. Сегодня ее встретил, морально готовился торговаться, но не дороже 100 баксов. Она сказала, да это ху..ня и спросила сколько готов заплатить. Я развел руками, она сказало 2 000 ОК и расплатишься в день отъезда. Залога у меня вообще нет, но никого кидать не собираюсь, тем более бедных тайцев. Потом долго охала и ахала почему я свои ссадины на теле не лечу и не пью таблеток. Байк ей был побоку. Короче сошлись на том, что я рашен крейзи)

Ну вот и расскажете, что произойдет в день отъезда..
JasterOne
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль