trora писал(а) 28 дек 2013, 15:24:CarlssonMP писал(а) 27 дек 2013, 19:23:Во-первых: требование предъявить МВУ противозаконно и по сути является рэкетом со стороны полицаев.Во-вторых: квитанцию мне не дали, хотя я просил и не один раз. Сказали мол на месте объяснишь, что уже платил сегодня. Меня имеют мздоимцы, а я должен быть кристально честен с ними?Ох уж эти русские, чего только не придумают. В третьих: я, в отличие от тебя, не живу в Таиланде, а приезжаю в отпуск один раз в году на 2-3 недели и мне просто жаль тратить свое время на получение тайских прав. В следующий раз сделаю МВУ, но к тому времени боюсь эти жулики придумают очередную мульку.
требование предьявить МВУ с нац правами- законно. уж сколько раз тут говорили и писали что венская конвенция- это у вас в головах. а не у тайских полицейских. они и слов то таких не слышали
квитанция- делай вид что включаешь запись на телефоне- вмиг выпишут квитанцию. ибо повадать с компроматом им совсем не захочется. другое дело что выпишут квитанцию по максимуму. сьездишь оплатишь- получишь байк обратно.
не хочешь жить честно- будешь как они и так и будут иметь мздоимцы... карма-с. имей необходимые в тайланде бумани и права- никто не пристанет.
сделать МВУ с соответствующими категориями- правильный шаг
очередная мулька придумана- требуют еще копию паспорта с визой. ну и с первой страницей заодно. так что возите с собой копии паспорта.
ну и беря в прокат байк- смотрите чтоб были- копия гринбука,страховка, непросроченая бумажка о техосмотре и договор аренды.
Тормознули тут в октябре напротив гребаного Амбассадора... Права есть национальные, есть и "международные", купленные по интернету (если че, гугл в помощь), но дело в том, что ехал то я на байке с тайкой, а в правах обозначена категория В Итак, тормозит меня тайский мусор, внимательно изучает права (книжечку+пластик), потом доебывается до талона техосмотра, что-то говорит моей тайке, она переводит, типа, до 26го откября действителен, а сейчас уже 28е. И трындит "Ха рой, Ха рой". Я сам был буховатый после Сильвер Лейк, выебываться уж не стал, отдал мусору сраные 500 бат, моя тайка долго угорала, как он их выклянчивал, типа, как на бичке