Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
sonix100 писал(а) 10 фев 2014, 08:47:А по закону нельзя я так поняла ездить по русским? По международным надо или по тайским? Как они требуют?
Windhover писал(а) 10 фев 2014, 09:01:ИМХО, пожалуй самое логичное действие в случае, если тайский полисмен будет нарушать закон, выписывая липовый штраф - звонок в консульство.
Alexandr_L писал(а) 10 фев 2014, 09:10:Windhover писал(а) 10 фев 2014, 09:01:ИМХО, пожалуй самое логичное действие в случае, если тайский полисмен будет нарушать закон, выписывая липовый штраф - звонок в консульство.
Повеселили Лучше сразу в какой-нибудь международный суд по правам человека. Толку будет больше
Windhover писал(а) 10 фев 2014, 09:24:Почему? Вроде как их функция и заключается в обеспечении юридической безопасности граждан РФ.
sonix100 писал(а) 10 фев 2014, 14:04:Ну в итоге как быть то? штраф платить и всё?
s0x1c писал(а):s0x1c писал(а) 07 фев 2014, 13:28:В январе брал в прокат Honda PCХ150. По динамике гонять самое то, но сам по себе аппарат тяжеловат. На низкой скорости движения тяжело маневрировать. А с двумя людьми на борту уже тяжко ехать.
Несколько раз видел скутеры (?) внешне выглядят как минибайки эндуро. Очень хочется в мае взять в прокат такой.
Если кто брал, по динамике сильно уступает хонде? А по весу они должны быть лечке, так как внешне они меньше.
И там видимо под сидушкой очень небольшой бардачок?
Как модели называются? И почем (в прокат)? Там тоже есть вариатор или обязательная механика?
Если вдруг потерялось, то еще раз подниму вопрос. Никто не сможет пояснить?
s0x1c писал(а):s0x1c писал(а) 07 фев 2014, 13:28:В январе брал в прокат Honda PCХ150. По динамике гонять самое то, но сам по себе аппарат тяжеловат. На низкой скорости движения тяжело маневрировать. А с двумя людьми на борту уже тяжко ехать.
Несколько раз видел скутеры (?) внешне выглядят как минибайки эндуро. Очень хочется в мае взять в прокат такой.
Если кто брал, по динамике сильно уступает хонде? А по весу они должны быть лечке, так как внешне они меньше.
И там видимо под сидушкой очень небольшой бардачок?
Как модели называются? И почем (в прокат)? Там тоже есть вариатор или обязательная механика?
Если вдруг потерялось, то еще раз подниму вопрос. Никто не сможет пояснить?
sonix100 писал(а) 10 фев 2014, 14:04:Ну в итоге как быть то? штраф платить и всё?
s0x1c писал(а) 10 фев 2014, 15:42:Да, именно такой видел:Honda MSX 125. Просто очень понравился чисто внешне. Ну и при осмотре обратил внимание, что он на ручной коробке. Поэтому решил уточнить.
Нет, PSX вполне нормально управляем, но тяжеловат. Я вешу 77 кг при росте 185. Пассажир была тайка, поэтому кило 45 веса было. Но с ней нормально. Просто вот когда с приятелем, а он около 100 или чуть больше, то уже тяжко))))
Я пока присматриваю мотошколу, так как на ручной кататься не умею. Мне нужен байк всего на 10 дней для покатушек по Паттае. Куда либо пока не планируется ехать. Но внешне MSX просто огонь. Поэтому думаю идти учиться управлению. А так, конечно, PSX вне конкуренции.
s0x1c писал(а) 10 фев 2014, 15:55:А курса из 10 практических будет достаточно? Или пройти с запасом 20 занятий? Больше до майских праздников вряд ли успею посетить.
Если не успею, то остается PSX, конечно. Но уж очень хочется поездить на таком красавце.
s0x1c писал(а) 10 фев 2014, 16:32:Ага, спасибо. А, кстати, никто такой в аренду не брал? Интересно, сколько стоит. Имхо будет равен PSX?
Vanchocb писал(а) 10 фев 2014, 16:41:s0x1c писал(а) 10 фев 2014, 16:32:Ага, спасибо. А, кстати, никто такой в аренду не брал? Интересно, сколько стоит. Имхо будет равен PSX?
Если рассуждать логически. Новый PCX и MSX стОят примерно одинаково. Значит и в аренду должны сдавать примерно одинаково.
Trafinov писал(а) 11 фев 2014, 16:18:А куда вы деваете шлемы? Допустим вышел я с отеля, сел на байк в шлеме, приехал на пляж - и что мне делать со шлемом, брать с собой что ли? А если мне надо зайти в супермаркет скупиться, опять с собой? Это же очень не удобно. В прокате выдают какие либо навесные замки с легкой цепью, чтобы можно было как то прицепить шлем к рулю?
Trafinov писал(а) 11 фев 2014, 16:18:А куда вы деваете шлемы? Допустим вышел я с отеля, сел на байк в шлеме, приехал на пляж - и что мне делать со шлемом, брать с собой что ли? А если мне надо зайти в супермаркет скупиться, опять с собой? Это же очень не удобно. В прокате выдают какие либо навесные замки с легкой цепью, чтобы можно было как то прицепить шлем к рулю?
Tigor писал(а) 11 фев 2014, 16:33:Шлем цепляется за скобу на ремешке к специальному выступу под сиденьем и захлопывается тем же сиденьем. В Паттайе шлемы прут - только в путь. Да и не только в Паттайе.
Tigor писал(а) 12 фев 2014, 10:08:Глазков, помнится, ввозил китайские мопеды. Но он их не растамаживал и пытался здесь продать с китайскими номерами. Не знаю чем дело закончилось )
mistics писал(а) 12 фев 2014, 10:24:И вообще - я могу на въетнамском байке пересекать границы соседних государств?
mistics писал(а) 12 фев 2014, 09:24:Здравствуйте. Планирую трип из Ханоя, вниз, с заездом в Лаос, Камбоджу, с вылетом домой из Тая (БКК).
Спасиб большое!
Еволампий писал(а) 23 фев 2014, 18:26:Спускался с затяжной крутой горки (км полтора) в окрестностях Пу Чи Фа с прижатым передним тормозом, уже внизу, когда остановился - тормоз отказал от перегрева. Через 5 минут остыл - заработал снова. Это нормально? Байк PCX-150. Задний тормоз слабоват был, добрался до Пхайяо и первым делом заехал в сервисный центр Хонды - подтянуть потуже задний тормоз, сделали бесплатно.
Потом мне знакомый посоветовал на затяжных спусках тормозить рывками, чтобы байк "клевал" носом - якобы это уменьшает нагрев. Это правда?
Phuketian писал(а) 24 фев 2014, 05:33:Добрый знакомый...
Так можно и самому... носом клюнуть.
Не жать на тормоз постоянно - это да. А вот резко нажимать, да еще на передний, чтобы байк "клюнул носом" - ну очень чревато.
На крутом и извилистом спуске приходится жать постоянно, не ногами же тормозить? Иначе можно улететь в кювет или обрыв.
Тормозить рывками пробовал специально потом - не вижу ничего страшного, тем более на малой скорости. Рывками - не в смысле блокировать колесо, конечно, просто чуть сильнее, чем просто "придерживать".
От чего зависит быстрый перегрев тормозов байка, за которым "не следят"? Хочу понять.
Еволампий писал(а) 24 фев 2014, 10:17:
От чего зависит быстрый перегрев тормозов байка, за которым "не следят"? Хочу понять.
maivek писал(а) 25 фев 2014, 16:30:Если я возьму байк в аренду в Тае, а захочу выехать за границу, Малайзию, Камбоджу, Бирму, Лаос, могут быть трудности с выездом на арендованом байке ?
maivek писал(а) 25 фев 2014, 16:30:Phuketian наверно правильней спросить у вас. Если я возьму байк в аренду в Тае, а захочу выехать за границу, Малайзию, Камбоджу, Бирму, Лаос, могут быть трудности с выездом на арендованом байке ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка
Honda MSX 125. Просто очень понравился чисто внешне. Ну и при осмотре обратил внимание, что он на ручной коробке. Поэтому решил уточнить.