Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
KpowKaEHoT писал(а) 27 фев 2014, 17:15:или можно просто приехать и потыкать пальцами что вот тут такая плохая штука и надо менять?
Еволампий писал(а) 24 фев 2014, 10:17:Phuketian писал(а) 24 фев 2014, 05:33:Добрый знакомый...
Так можно и самому... носом клюнуть.
Не жать на тормоз постоянно - это да. А вот резко нажимать, да еще на передний, чтобы байк "клюнул носом" - ну очень чревато.
На крутом и извилистом спуске приходится жать постоянно, не ногами же тормозить? Иначе можно улететь в кювет или обрыв.
Тормозить рывками пробовал специально потом - не вижу ничего страшного, тем более на малой скорости. Рывками - не в смысле блокировать колесо, конечно, просто чуть сильнее, чем просто "придерживать".
От чего зависит быстрый перегрев тормозов байка, за которым "не следят"? Хочу понять.
Егор Котиков писал(а) 28 фев 2014, 11:45:
Если едешь один, переноси вес назад, просто сядь максимально далеко на сидушку, тогда передом не будешь клевать, и можно спокойно жать передний тормоз.
KpowKaEHoT писал(а) 28 фев 2014, 13:12:Еще заметил что немного изменилось ощущение дороги, есть у них такие "отряды мини лежачих полицейских" как стиральная доска метра на полтора на всю дорогу, вот раньше их почти не чувствовал, теперь немного трясет на них, думаю из-за того что раньше было слабое давление в колесе. Может какая другая причина, если кто знает подскажите?
KpowKaEHoT писал(а) 04 мар 2014, 16:41:Опять у меня непонятки с мопедом. Ехал сегодня от кольца Чалонга на Кату, почти до пляжа доехал как заметил что горит лампочка оранжевая где двигатель нарисован. Сразу остановился, ключ повернул на Офф лампа помигала и погасла. Сходил в магазин, выпил водички, постоял подумал что местные сервисы будут дорогие и как бы дотянуть до хозяина мопеда чтобы он разбирался с ним уже(с меня колеса хватило). Завел лампочка не горит, доехал до пляжа меньше километра, так и не загорелась. Потом поехал обратно около 10 км. пути, ехал медленно и аккуратно (большую часть дороги около 40км/ч) доехал до хозяина мопеда, лампа снова так и не загорелась. Хозяина на месте небыло, я погулял там поехал к себе, думаю завтра к нему вернуться. Гугл говорит что скорее всего нужно сменить масло, на одометре 11,6 тыс, да и меня уже пару дней преследует чувство что как-то он не так гудит и слабовато тянет особенно на низких скоростях, и кажется двигатель немного дергается, как будто неровно работает, все думал что выдумываю, а лампочка говорит что правда.
Завтра поеду к хозяину мопеда подскажите чего ждать? Они по идее масло сами должны менять и если что не так с внутренностями тоже сами должны ремонтировать? В залоге у меня 3 тысячи бат не хочется с ними расставаться и так почти тысячу на колесо выложил, до конца месяца аренды осталась неделя, а кататься мы любим так что боюсь не дотянуть и стать где-то.
KpowKaEHoT писал(а) 05 мар 2014, 11:30:Vanchocb
Владелец сказал что все ок можно ездить, но при нем лампа так и не загорелась.
Vanchocb писал(а) 05 мар 2014, 14:40:
Значит эта лампа не такая серьезная, что хозяин на ее индикацию (даже возможную) смотрит сквозь пальцы.
Tigor писал(а) 05 мар 2014, 14:55:Vanchocb писал(а) 05 мар 2014, 14:40:
Значит эта лампа не такая серьезная, что хозяин на ее индикацию (даже возможную) смотрит сквозь пальцы.
Да действительно ничего страшного, просто байк потом заглохнет где-нибудь в дороге, дотолкаете до сервиса, делов-то )
Vanchocb писал(а) 05 мар 2014, 16:59:С чего он должен заглохнуть-то?
Tigor писал(а) 05 мар 2014, 17:45:Vanchocb писал(а) 05 мар 2014, 16:59:С чего он должен заглохнуть-то?
С того, что с системой впрыска проблемы и однажды она может перестать смесь впрыскивать.
Vanchocb писал(а) 05 мар 2014, 18:07:Докатает человек до конца отпуска без проблем.
А если (все таки) мопед сломается, то звонок хозяину- и новфй мопед под задницей. Какие роблемы?
KpowKaEHoT писал(а) 05 мар 2014, 18:17: А насчет звонка в случае чего они что пригоняют другой байк?
Tigor писал(а) 05 мар 2014, 14:13:На автоматах сцепление автоматическое, оно включается и отключается при определенном количестве оборотов. Никакие индикаторы при этом не горят )
Vanchocb писал(а) 28 фев 2014, 14:29:Егор Котиков писал(а) 28 фев 2014, 11:45:
Если едешь один, переноси вес назад, просто сядь максимально далеко на сидушку, тогда передом не будешь клевать, и можно спокойно жать передний тормоз.
Очень сомнительно в плане безопасности.
Если перенести вес назад, то перед разгрузится (слишком)- тем самым его проще заблокировать.
Здесь палка о двух концах...
Если уж перенести вес назад- то безопаснее тормозить задним тормозом. Т.к. зад будет подгружен (вашим весом)- его будет сложнее заблокировать. Да и блокировка заднего, все таки менее опасна, чем переднего.
дядяВова писал(а) 05 фев 2014, 04:47:Vanchocb спасибо за информацию, я как раз в чиангмае примеривался к crf с эндурным размером колес и длинноходной подвеской. У меня в Москве Ямаха XT 250 , похожие аппараты, но ямаха поменьше и воздушник
Еще, если у кого есть опыт эксплуатации Хонда Форза 300, поделитесь плз, модель для Таиланда новая, думаю всем будет интересно. Я изучил только снаружи, серьезный аппарат, широкая сидушка, огромный унитаз, приборка как у авто, вообщем разница с PCX ощутима!
Catapulta писал(а) 06 мар 2014, 16:25:На трассе - вертолет
Catapulta писал(а) 07 мар 2014, 07:08:Что Форцу, что CBR500 - фиг потом продашь без супердискаунта
MotoHren писал(а) 07 мар 2014, 08:43:Catapulta писал(а) 07 мар 2014, 07:08:Что Форцу, что CBR500 - фиг потом продашь без супердискаунта
согласен что продать потом непросто,аппараты не массовые,но опять же у самого есть опыт неоднократных продаж собственных бигбайков и про супердискаунты речи не шло,всегда продавал за нормальный,на мой взгляд, ценник,особо не двигаясь в цене и в нормальные сроки,так что раз на раз видимо не приходится
а по поводу нафига ехать больше 120,так ехать то и не обязательно,но на обгоны гораздо приятней выходить с запасом тяги а не на визжащим от натуги моторе,опять же каждый сам решает этот вопрос исходя из меры своей испорченности
тайцы кстати тоже разные есть и выбор cbr150 обусловлен на мой взгляд тупо ценной байка а не их хотелками,у кого есть бабло те и в тае на хаябусах ездют
Catapulta писал(а) 07 мар 2014, 10:16:2. Несколько криво (вправо)после падений стоял руль. К моему удивлению, мастер исправил это после пробной поездки буквально за минуту, причем даже денег за это не взяв. Как - я не понял.
Tigor писал(а) 07 мар 2014, 10:49:Catapulta писал(а) 07 мар 2014, 10:16:2. Несколько криво (вправо)после падений стоял руль. К моему удивлению, мастер исправил это после пробной поездки буквально за минуту, причем даже денег за это не взяв. Как - я не понял.
Элементарно Ватсон. Просто резко поворачиваешь руль в противополжную сторону с ударом об ограничители. Может рулевая разболтаться, тогда ее надо подтянуть. Или на мотоцикле, держишь руль рукой и херачишь ногой по колесу. ))
Catapulta писал(а) 07 мар 2014, 10:54:Игл, научный метод "херачить ногой по колесу" не применялся
Он слазил куда-то под пластик и что-то там подкрутил.
Vanchocb писал(а) 07 мар 2014, 15:13:Кто знает, подскажИте. Какие модификации cbr250 есть в Тае?
Я перед новым годом видел продавали за 77000 новый. Это нормально?
Vanchocb писал(а) 07 мар 2014, 15:13:Кто знает, подскажИте. Какие модификации cbr250 есть в Тае?
Я перед новым годом видел продавали за 77000 новый. Это нормально?
MotoHren писал(а) 07 мар 2014, 13:59:Catapulta
в свое время тоже покатался на cbr250 купил за 117000бат накатав за три месяца под десяточку,продал за 90000 но не быстро нифига,считаю что нормально,байк эти деньги отработал,соглашусь кстати что 250 сврка достаточно неликвидна,потому как разгон почти как на 150ке а расход бензы и ценник выше гораздо,был еще ER6N по нему кстати и продажа прошла успешно и резво,потому как люди берут уже понимая что к чему и им сэкономить лишнюю штуку - две баксов от цены нового это уже внушительно,следующий байк буду брать только литр и уже надолго,а за длинный период попадалово в цене уже мало волнует,литр все равно каждый вложенный бат отобьет ведрами адреналина
для себя вывел формулу мотобайк для перемещения по городу из точки а в точку б,и бигбайк для кайфа
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка