Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение KpowKaEHoT » 27 фев 2014, 14:28

Всем привет! Взял в прокат хонду клик 10к пробега, немного царапаную, владелец сам все признал типа "итс окей". Сам накатал чуть меньше тысячи уже, 100% времени ездим вдвоем с женой(общий вес до 120 кг), пару раз попадал в небольшие ямки, в потоке некуда было увернуться, на лежачих полицейских стараюсь сбавлять до минимума. Сегодня возвращались домой чувствую с задом что-то не то. Остановился, слезли, смотрю заднее колесо сильно спустило и на покрышке трещина на боковине по окружности, довольно длинная. Отправил жену домой(метров 300 всего не доехали) сам поплелся медленно в сервис, тоже метров 200-300 до него было. Там таец по англ. ни слова не понимал, но жестами объяснились, заменил камеру показал на трещину в покрышке поулыбался. Я пытался жестами и английским у него узнать меняет ли он покрышку полностью, но общий язык мы так и не нашли, показалось мне что не было у него покрышек. Заплатил 140 бат и поехал я на новой камере в старой покрышке домой аккуратно, теперь думаю как дальше жить, где в Пхукет-Тауне поменять эту покрышку, сколько это может стоить и какими последствиями чревата езда на таком байке, я хоть до сервиса дотяну?
Живем чуть южнее Пхукет-Тауна, подскажите где в городе можно поменять покрышку и сколько это может стоить адекватно или где может быть СТО чтобы хоть что-то на английском можно было объяснить, я хочу хоть показать байк чтобы сказали надо менять али нет.
KpowKaEHoT
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Vanchocb » 27 фев 2014, 17:00

Вы будете удивлены, но в Пхукет-тауне как минимум два официальных дилера Хонды. Запростте гугл- он покажет с картой. Только спрашивайте дилеров по мотоциклам. А колхоз-сервисов (им можно доверять)тем более пруд пруди- как и везде в Тае- пхукет-таун не может быть исключением.

Покрышку лучше поменять- цена ее в пределах 250-300 бат+ работа(50-150 бат)

Есть мастерские+магазин в одном флаконе. Пальцем ткните на витрине в покрышку- вас все поймут. Только размер посмотрите на старой- чтоб был такой же.

Официалы немного могут по англицки.
Запрос должен быть примерно таким: honda motorcycle dealer phuket
กาญจนบุรี<=> Канчанабури
Vanchocb
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение KpowKaEHoT » 27 фев 2014, 17:15

Vanchocb
Спасибо, завтра утром поеду менять. Главное как-то с ними объясниться что мне такую же покрышку надо, я сам в них не особо разбираюсь, на байке первый опыт. Может есть какие-то особые нюансы, которые надо учитывать при замене кроме размера или можно просто приехать и потыкать пальцами что вот тут такая плохая штука и надо менять?
KpowKaEHoT
участник

Сообщение maivek » 28 фев 2014, 06:02

Вы перепешите с покрышки типоразер, а ещё лучше сделайте фото и покажите в магазине. По фото точно поймут. Удачи !
maivek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vanchocb » 28 фев 2014, 07:43

KpowKaEHoT писал(а) 27 фев 2014, 17:15:или можно просто приехать и потыкать пальцами что вот тут такая плохая штука и надо менять?

-это должно сработать

Если у Вас Клик, то типоразмер должен быть примерного вида: 90/90-14
กาญจนบุรี<=> Канчанабури
Vanchocb
участник

Сообщение EgorKotikov » 28 фев 2014, 11:36

Пхукет, брал у http://motorbikerentalphuket.com клик на 3 дня, 200 бат в день. Ксерокопия паспорта и депозит 3000 или 100$.

Байки старенькие, побитые, но никаких проблем. На схемке все отмечается, фотографирование приветствуется.
EgorKotikov
активный участник

Страны: 12

Сообщение EgorKotikov » 28 фев 2014, 11:45

Еволампий писал(а) 24 фев 2014, 10:17:
Phuketian писал(а) 24 фев 2014, 05:33:Добрый знакомый...
Так можно и самому... носом клюнуть.

Не жать на тормоз постоянно - это да. А вот резко нажимать, да еще на передний, чтобы байк "клюнул носом" - ну очень чревато.

На крутом и извилистом спуске приходится жать постоянно, не ногами же тормозить? Иначе можно улететь в кювет или обрыв.
Тормозить рывками пробовал специально потом - не вижу ничего страшного, тем более на малой скорости. Рывками - не в смысле блокировать колесо, конечно, просто чуть сильнее, чем просто "придерживать".

От чего зависит быстрый перегрев тормозов байка, за которым "не следят"? Хочу понять.

Тормозить надо до поворота, в повороте нельзя, так гораздо хуже сцепление покрышки и асфальта. Если уж приспичило, надо выровнять байк и потом только тормозить.

Если едешь один, переноси вес назад, просто сядь максимально далеко на сидушку, тогда передом не будешь клевать, и можно спокойно жать передний тормоз.
EgorKotikov
активный участник

Страны: 12

Сообщение KpowKaEHoT » 28 фев 2014, 13:12

maivek
Vanchocb
Спасибо за советы, сегодня поехал в колхоз-сервис наобум попал на немного англоговорящего тайца, который сам показал типоразмеры и предложил замену. Сказал(написал) 850 бат с работой такая же новая покрышка и другой какой-то фирмы за 960. Дороговато наверное, но мне так хотелось поскорей ее поменять что за 200-300 бат перспектива гулять по всем местным сервисам не улыбалась. Я согласился, таец куда-то позвонил, через пару минут приехала тайка на байке, он ей чето сказал на тайском и показал на колесо и она уехала. Чуть позже тайка привезла новую покрышку, он продемонстрировал мне что фирма та шо договаривались(кроме того что у меня до этого стояла покрышка с такими же буквами мне это ничего не сказало) распаковал и водрузил на колесо. Подкачал оба, подкрутил тормоза и сказал шо типа окей можно ехать. Пока таец возился с колесом любезно предложил нам посидеть на диванчике в тени под вентилятором с чудесным видом на улицу http://соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/p/k8ctjwIJXw/.
Обрел чувство уверенности и спокойствия под попой, думаю следовало поторговаться может сбил бы сотенку.

Еще заметил что немного изменилось ощущение дороги, есть у них такие "отряды мини лежачих полицейских" как стиральная доска метра на полтора на всю дорогу, вот раньше их почти не чувствовал, теперь немного трясет на них, думаю из-за того что раньше было слабое давление в колесе. Может какая другая причина, если кто знает подскажите?
KpowKaEHoT
участник

Сообщение Vanchocb » 28 фев 2014, 14:29

Егор Котиков писал(а) 28 фев 2014, 11:45:
Если едешь один, переноси вес назад, просто сядь максимально далеко на сидушку, тогда передом не будешь клевать, и можно спокойно жать передний тормоз.

Очень сомнительно в плане безопасности.

Если перенести вес назад, то перед разгрузится (слишком)- тем самым его проще заблокировать.

Здесь палка о двух концах...

Если уж перенести вес назад- то безопаснее тормозить задним тормозом. Т.к. зад будет подгружен (вашим весом)- его будет сложнее заблокировать. Да и блокировка заднего, все таки менее опасна, чем переднего.
กาญจนบุรี<=> Канчанабури
Vanchocb
участник

Сообщение Vanchocb » 28 фев 2014, 14:50

KpowKaEHoT писал(а) 28 фев 2014, 13:12:Еще заметил что немного изменилось ощущение дороги, есть у них такие "отряды мини лежачих полицейских" как стиральная доска метра на полтора на всю дорогу, вот раньше их почти не чувствовал, теперь немного трясет на них, думаю из-за того что раньше было слабое давление в колесе. Может какая другая причина, если кто знает подскажите?

Да, 99%- это из за давления.
Возможно раньше- было ниже нормы, тем самым было очень мягко.

Смотря как трясет. И сотря сколько он накачал.

Из личного опыта. На моем мотоцикле давление должно быть 200 kPa, или тоже самое, что- 29 PSI. Так вот один умелец в сервисе (кстати, официальном) пытался мне накачать 290 kPa. Он свято верил, что kPa и Psi отличаются нулем на конце...

В Вашем случае, Крошкаенот, можно заехать в сервис (даже в тот же) и попросить (с улыбкой на лице) проверить еще раз давление в колесах- для собственного успокоения. На приборе должно быть написано- в чем он измеряет. И на байке должна быть табличка- скока качать.
Либо заехать на АЗС- и сделать тоже самое своими руками, либо попросить заправщиков. На АЗС есть сцециальные автоматы для проверки давления в колесах. Такая колонка со шлангом. Там инструкция на англ. есть- ничего сложного. Самое главное- подлезть к соску- на скутерах не всегда удобно... ну и руки попачкаешь конечно немного.
กาญจนบุรี<=> Канчанабури
Vanchocb
участник

Сообщение KpowKaEHoT » 04 мар 2014, 16:41

Опять у меня непонятки с мопедом. Ехал сегодня от кольца Чалонга на Кату, почти до пляжа доехал как заметил что горит лампочка оранжевая где двигатель нарисован. Сразу остановился, ключ повернул на Офф лампа помигала и погасла. Сходил в магазин, выпил водички, постоял подумал что местные сервисы будут дорогие и как бы дотянуть до хозяина мопеда чтобы он разбирался с ним уже(с меня колеса хватило). Завел лампочка не горит, доехал до пляжа меньше километра, так и не загорелась. Потом поехал обратно около 10 км. пути, ехал медленно и аккуратно (большую часть дороги около 40км/ч) доехал до хозяина мопеда, лампа снова так и не загорелась. Хозяина на месте небыло, я погулял там поехал к себе, думаю завтра к нему вернуться. Гугл говорит что скорее всего нужно сменить масло, на одометре 11,6 тыс, да и меня уже пару дней преследует чувство что как-то он не так гудит и слабовато тянет особенно на низких скоростях, и кажется двигатель немного дергается, как будто неровно работает, все думал что выдумываю, а лампочка говорит что правда.
Завтра поеду к хозяину мопеда подскажите чего ждать? Они по идее масло сами должны менять и если что не так с внутренностями тоже сами должны ремонтировать? В залоге у меня 3 тысячи бат не хочется с ними расставаться и так почти тысячу на колесо выложил, до конца месяца аренды осталась неделя, а кататься мы любим так что боюсь не дотянуть и стать где-то.
KpowKaEHoT
участник

Сообщение Vanchocb » 04 мар 2014, 18:02

А можно фото этой желтой лампочки как-нибудь заполучить? Какой там символ изображен

На Вашем месте, я бы поехал к хозяину, и рассказал- всё как есть, а также особо заострил внимание на новой покрышке.
Мы же (арендаторы мототехники) не обязаны быть дигностами-электриками. Какой там черт знает, что это у него за лампочка загорается... А может так и должно (загораться)...

Если скажет- май пен рай- так и не берите в голову. А если эта лампа какая-то серьезная- то за хозяином и решение должно быть- поменять вам мопед, или- ничего страшного...
กาญจนบุรี<=> Канчанабури
Vanchocb
участник

Сообщение MotoHren » 04 мар 2014, 18:05

KpowKaEHoT писал(а) 04 мар 2014, 16:41:Опять у меня непонятки с мопедом. Ехал сегодня от кольца Чалонга на Кату, почти до пляжа доехал как заметил что горит лампочка оранжевая где двигатель нарисован. Сразу остановился, ключ повернул на Офф лампа помигала и погасла. Сходил в магазин, выпил водички, постоял подумал что местные сервисы будут дорогие и как бы дотянуть до хозяина мопеда чтобы он разбирался с ним уже(с меня колеса хватило). Завел лампочка не горит, доехал до пляжа меньше километра, так и не загорелась. Потом поехал обратно около 10 км. пути, ехал медленно и аккуратно (большую часть дороги около 40км/ч) доехал до хозяина мопеда, лампа снова так и не загорелась. Хозяина на месте небыло, я погулял там поехал к себе, думаю завтра к нему вернуться. Гугл говорит что скорее всего нужно сменить масло, на одометре 11,6 тыс, да и меня уже пару дней преследует чувство что как-то он не так гудит и слабовато тянет особенно на низких скоростях, и кажется двигатель немного дергается, как будто неровно работает, все думал что выдумываю, а лампочка говорит что правда.
Завтра поеду к хозяину мопеда подскажите чего ждать? Они по идее масло сами должны менять и если что не так с внутренностями тоже сами должны ремонтировать? В залоге у меня 3 тысячи бат не хочется с ними расставаться и так почти тысячу на колесо выложил, до конца месяца аренды осталась неделя, а кататься мы любим так что боюсь не дотянуть и стать где-то.

скорей не смены масла он требует,а уровень масла низкий,вот он и сигнализирует,с низким уровнем можете и до клина доездиться(изза этого кстати и работа неровная может быть легко и потери в тяге),или может быть еще перегрев мотора,ну если на перегрев других указателей конечно нет,так что проверьте уровень масла для начала,а потом можно дальше гадать,хотя если клин поймаете,то прокатчики вам просто другой байк выдадут,так что депозит сохранится
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение KpowKaEHoT » 05 мар 2014, 10:56

MotoHren
Показал сегодня прокатчику байк, он поклацал лампочка так и не загорелась, я сказал может масло сменить или чето-такое он подумал пошел к себе в каморку, вернулся сказал шо все ок и можно ехать раз не горит. Уровень масла он даже не смотрел, я вчера пытался открутить крышечку, но она никак не поддалась.
А сегодня снова получил ту же лампочку, ехал там же - от Чалонга в сторону Каты, там в конце извилистый спуск, я на нем не газовал, только тормозил, потом на прямой уже нормально ехал и загорелась лампочка. Может на том затяжном спуске что-то куда-то в байке переливается и уровни не правильно определяются? Остановился, лампочка перестала гореть начала немного поморгала через минуту где-то потухла. Снова попил водички и подумал что прокатчика везти с собой на Кату чтобы продемонстрировать эту неисправность вряд ли получится. Попробую докатать 6 дней еще до конца месяца аренды.
Если двигатель клинит как это происходит? Какие могут быть последствия если это произойдет на ходу? Я всегда езжу с женой сзади так что очень волнуюсь и стараюсь быть максимально осторожным.
KpowKaEHoT
участник

Сообщение Tigor » 05 мар 2014, 11:00

Найдите уже мануал к мопеду и посмотрите, что эта лампочка сигнализирует.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение KpowKaEHoT » 05 мар 2014, 11:30

Vanchocb
Владелец сказал что все ок можно ездить, но при нем лампа так и не загорелась. Вот как на покрышке заострить внимание я не совсем понимаю, вроде я бы и скидку хотел получить, но он то может подумать что что-то серьезное произошло.
Tigor
С трудом нашел английскую инструкцию от псх125, но думаю индикаторы те же, там сказано что это лампа
PGM-FI malfunction indicator lamp (MIL) (amber)
и ее описание
Lights when there is any abnormality in the PGM-FI (Programmed Fuel Injection) system. Should also light for a few seconds and then go off when the ignition switch is turned ON. If it comes on at any other time, reduce speed and take the scooter to your Honda dealer as soon as possible.
Я так понимаю это что угодно в двигателе, поскольку до этого был долгий затяжной спуск, может он на нейтралку переключился или не переключился и как-то из-за этого горел индикатор, кстати скорее всего на нейтралку он не переключался.

Теперь на Биг Будду стремно ехать, там все таки горы.
KpowKaEHoT
участник

Сообщение Tigor » 05 мар 2014, 11:53

На вашем мопеде электронная система впрыска глючит. Надо везти в сервис.
Какая нафиг нейтралка на автомате ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение KpowKaEHoT » 05 мар 2014, 12:24

Да вот свозил же типа "в сервис" хозяину, они ничего не сказал, а тратиться самому на сервис как-то не хочется.
Нейтралка, в смысле двигатель от колес отключается, может не совсем правильно назвал, но что-то же подобное там должно быть, он же как-то стоит на месте с заведенным двигателем.
Кстати, в первые дни на длинном спуске заметил что когда долго не газовал вообще было похоже что он переключил на нейтралку и покати вниз еще быстрее, а до этого тормозил двигателем. Возможно я все это преувеличиваю и просто показалось
KpowKaEHoT
участник

Сообщение Tigor » 05 мар 2014, 14:13

На автоматах сцепление автоматическое, оно включается и отключается при определенном количестве оборотов. Никакие индикаторы при этом не горят )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Vanchocb » 05 мар 2014, 14:37

Крошкаенот,
Мой Вам совет. Забейте и катайтесь. Тем более хозяин того же мнения.

Про покрышку можно сказать. Типа: "old (tyre, wheel) broken so i buy new". 900 (или сколько там) бат. Может оценит этот поступок, хотя не факт. Про что-то серьезное он вряд ли подумает. Тем более, новая покрышка должна глаз резать (бросаться в глаза) хозяину техники.
กาญจนบุรี<=> Канчанабури
Vanchocb
участник

Сообщение Vanchocb » 05 мар 2014, 14:40

KpowKaEHoT писал(а) 05 мар 2014, 11:30:Vanchocb
Владелец сказал что все ок можно ездить, но при нем лампа так и не загорелась.

Значит эта лампа не такая серьезная, что хозяин на ее индикацию (даже возможную) смотрит сквозь пальцы.
กาญจนบุรี<=> Канчанабури
Vanchocb
участник

Сообщение Tigor » 05 мар 2014, 14:53

Я когда на рентованном мопеде запчасти менял, то просто принес счет из мастерской и хозяйка мне его оплатила.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 05 мар 2014, 14:55

Vanchocb писал(а) 05 мар 2014, 14:40:
Значит эта лампа не такая серьезная, что хозяин на ее индикацию (даже возможную) смотрит сквозь пальцы.

Да действительно ничего страшного, просто байк потом заглохнет где-нибудь в дороге, дотолкаете до сервиса, делов-то )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Vanchocb » 05 мар 2014, 16:59

Tigor писал(а) 05 мар 2014, 14:55:
Vanchocb писал(а) 05 мар 2014, 14:40:

Да действительно ничего страшного, просто байк потом заглохнет где-нибудь в дороге, дотолкаете до сервиса, делов-то )

С чего он должен заглохнуть-то?
กาญจนบุรี<=> Канчанабури
Vanchocb
участник

Сообщение Tigor » 05 мар 2014, 17:45

Vanchocb писал(а) 05 мар 2014, 16:59:С чего он должен заглохнуть-то?

С того, что с системой впрыска проблемы и однажды она может перестать смесь впрыскивать.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Vanchocb » 05 мар 2014, 18:07

Tigor писал(а) 05 мар 2014, 17:45:
Vanchocb писал(а) 05 мар 2014, 16:59:С чего он должен заглохнуть-то?

С того, что с системой впрыска проблемы и однажды она может перестать смесь впрыскивать.

С чего вы взяли, что он инжекторный?
Однажды- понятие растяжимое.
Я Вам скажу, что с горящей лампочкой (предположим он инжекторный)- check engine, на хонде можно ездить очень долго. Да, конечно, уже не такой санук, но руками толкать не придется- 99,999999%

Докатает человек до конца отпуска без проблем.

А если (все таки) мопед сломается, то звонок хозяину- и новфй мопед под задницей. Какие роблемы?
กาญจนบุรี<=> Канчанабури
Vanchocb
участник

Сообщение KpowKaEHoT » 05 мар 2014, 18:17

Vanchocb писал(а) 05 мар 2014, 18:07:Докатает человек до конца отпуска без проблем.

А если (все таки) мопед сломается, то звонок хозяину- и новфй мопед под задницей. Какие роблемы?

Мне до конца отпуска еще месяц + неделя и кататься планировал довольно нтенсивно. А насчет звонка в случае чего они что пригоняют другой байк?
KpowKaEHoT
участник

Сообщение Vanchocb » 05 мар 2014, 18:55

KpowKaEHoT писал(а) 05 мар 2014, 18:17: А насчет звонка в случае чего они что пригоняют другой байк?

Ну а почему бы и нет?
Как Вы представляете себе отношения между арндатором и арендодателем?

Вы платите ему деньги- он вам исправный транспорт. Логично?

Вы же не готовы платить за неисправный транспорт?
กาญจนบุรี<=> Канчанабури
Vanchocb
участник

Сообщение KpowKaEHoT » 05 мар 2014, 19:18

Vanchocb
И все логично, но истории про всякие разводы меня вконец запутали.
Вы меня успокоили.
KpowKaEHoT
участник

Сообщение maivek » 06 мар 2014, 06:51

Работаю в автосервисе, занимаюсь ремонтом электронных систем впрыска(инжектор) . Могу вполне квалифицированно заявить, что лампочки делятся по цвету. Красные аварийные, оранжевые-жёлтые информационные. Красные, такие как давление масла, зарядка акума, предупреждают о том что Т.С дальше двигаться своим ходом не может. Оранжевая , «Check-Engine», информирует !!! О том что какой то датчик или механизм в определённый момент времени работал с некоторым отклонением, это если лампочка загорелась и погасла. Если лампочка продолжает гореть постоянно, то скорей всего осталась ошибка в памяти блока управления, ну а при самом плохом раскладе есть какая то незначительная неистравность. А если сказать попроще, то не парьтесь !!! Инжектор на мопеде крайне прост и ломаться там нечему.
maivek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MotoHren » 06 мар 2014, 09:38

KpowKaEHoT
если далеко не ездить то проще забить на эту лампу,встанет байк - звонок хозяину - раз и новый байк уже
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Сообщение KpowKaEHoT » 06 мар 2014, 10:19

maivek
Спасибо, Вы меня успокоили, я и сам думал если горит лампа, а после остановки тухнет то все не так страшно. Сегодня полный бак залил, поехал ту да же, в том же темпе, лампа не загорелась.

MotoHren
Думаю так и сделать
KpowKaEHoT
участник

Сообщение Catapulta » 06 мар 2014, 14:50

Tigor писал(а) 05 мар 2014, 14:13:На автоматах сцепление автоматическое, оно включается и отключается при определенном количестве оборотов. Никакие индикаторы при этом не горят )

Не, ну что ты так категорично!

Если дальний включить, то его индикатор - горит
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Catapulta » 06 мар 2014, 14:56

Vanchocb писал(а) 28 фев 2014, 14:29:
Егор Котиков писал(а) 28 фев 2014, 11:45:

Очень сомнительно в плане безопасности.

Если перенести вес назад, то перед разгрузится (слишком)- тем самым его проще заблокировать.

Здесь палка о двух концах...

Если уж перенести вес назад- то безопаснее тормозить задним тормозом. Т.к. зад будет подгружен (вашим весом)- его будет сложнее заблокировать. Да и блокировка заднего, все таки менее опасна, чем переднего.

Смеялся
При торможении любым колесом мопед "клюет", соответственно, заднее разгружается. И заблокировать его легче. Именно поэтому задние тормоза всегда делают менее эффективными, чем передние (диск-барабан, или диски разного размера).
Catapulta
активный участник

Сообщение Catapulta » 06 мар 2014, 16:25

дядяВова писал(а) 05 фев 2014, 04:47:Vanchocb спасибо за информацию, я как раз в чиангмае примеривался к crf с эндурным размером колес и длинноходной подвеской. У меня в Москве Ямаха XT 250 , похожие аппараты, но ямаха поменьше и воздушник

Еще, если у кого есть опыт эксплуатации Хонда Форза 300, поделитесь плз, модель для Таиланда новая, думаю всем будет интересно. Я изучил только снаружи, серьезный аппарат, широкая сидушка, огромный унитаз, приборка как у авто, вообщем разница с PCX ощутима!

Понтовая штука, но тяжеловат для города, на нем там хорошо при весе кило в сто и росте соответствующем. На трассе - вертолет, но колеса все же маловаты в сравнении с мотоциклом, так что иногда переставляет на неровностях.
Catapulta
активный участник

Сообщение MotoHren » 06 мар 2014, 18:38

Catapulta писал(а) 06 мар 2014, 16:25:На трассе - вертолет

форза на трассе при езде больше 120 очень некомфортно себя ведет,становится плохо управляемой и непонятной,даже стоклятый CBR250 гораздо стабильней,короче для трассы берите или полноценный мото или авто,а для города лучше нуово мотобайка нет

кстати на том же cbr250,хотя это и является то по сути велосипедом для начинающих,с пассажиром,в легкую и на разгоне и на максималке делается форза,просто на раз два,форза только в сравнении с мотобайками кубатурой 125 и хороша,а так фуфло полное,за те деньги которые она стоит с небольшой добавкой лучше уж cbr500 купить за 200.000бат на 48 коней,удовольствия от этого табуна побольше чем на 2 недели хватит

Отредактировано
Не надо строчить новые посты каждые 5 минут. Дописывайте предыдущий пост, используя кнопку ПРАВКА
Alexandr_L
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Сообщение Catapulta » 07 мар 2014, 07:08

Все это правда, но не слишком актуально для Таиланда.
Тут критерии не российские

Пример вам. Из порядка 20000 зареганных бигбайков половина - CBR150.
Уверяю вас, что по скиллам их ездоки в массе - отнюдь не начинающие, даже по тайским меркам, наоборот - аппарат популярен у профессионалов, стабильно покрывающих в день по работе км по 300.

Ну за каким рожном стабильно ехать по трассе в Таиланде больше 120?
Из принципа, что ли? Тут не Германия.
Я на Кэмри редко разгоняюсь больше 110. Это просто не нужно.

Фишка Форцы в другом - сидеть удобно, места для багажа - более чем, на реальных скоростях - ну не супер, но приемлемо. И переключаться не надо

Петрушка в другом. Что Форцу, что CBR500 - фиг потом продашь без супердискаунта, даже в идеальном состоянии. Местным такое прожорливое и тяжелое счастье как-то не уперлось, а фаранг, скорее, купит новый.

Плюс-минус популярный (то есть случаи владения им не единичны) у тайцев бигбайк сейчас - z250.
Catapulta
активный участник

Сообщение MotoHren » 07 мар 2014, 08:43

Catapulta писал(а) 07 мар 2014, 07:08:Что Форцу, что CBR500 - фиг потом продашь без супердискаунта

согласен что продать потом непросто,аппараты не массовые,но опять же у самого есть опыт неоднократных продаж собственных бигбайков и про супердискаунты речи не шло,всегда продавал за нормальный,на мой взгляд, ценник,особо не двигаясь в цене и в нормальные сроки,так что раз на раз видимо не приходится
а по поводу нафига ехать больше 120,так ехать то и не обязательно,но на обгоны гораздо приятней выходить с запасом тяги а не на визжащим от натуги моторе,опять же каждый сам решает этот вопрос исходя из меры своей испорченности
тайцы кстати тоже разные есть и выбор cbr150 обусловлен на мой взгляд тупо ценной байка а не их хотелками,у кого есть бабло те и в тае на хаябусах ездют
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Сообщение Catapulta » 07 мар 2014, 10:16

Тюнинг на селе

В конце января, вернувшись из Чианг Мая в Исан, я задумался о бюджетном средстве передвижения. Поразмыслив, выкупил у друзей Фино 2553 года (еще карбюраторный) за 15000 бат с пробегом около 16 тысяч. История аппарата была мне известна - два ДТП, но в пространстве он перемещался весьма бодрячком. Вид, однако, имел несколько заброшенный.
Были сделаны следующие работы у дилера.
1. Масло, воздушный фильтр - около 300 бат. Звук поменялся в лучшую сторону, напоминает сейчас ТТХ. Тянуть стало тоже поровнее.
2. Несколько криво (вправо)после падений стоял руль. К моему удивлению, мастер исправил это после пробной поездки буквально за минуту, причем даже денег за это не взяв. Как - я не понял.
3. Штатная защита рук была разбита, сейчас такой уже не делают. Поставил от ТТХ - 550 бат. Мастера и сами удивились, что подошло.
4. Разбитая накладка на глушак резала глаз. Заказал новую из 2 частей, в раскраску мопеда и черную. Вместо черной пришла за те же деньги "под карбон" - ну что ж, поставил такую. Цена по каталогу - около 800 бат - сначала подивила, но когда запчасти пришли и взял в руки - да, того стоит, сделано очень массивно и добротно.
5. Штатная защита фары - решетка - тоже была разбита, без нее фара по ночам светила краем мне в глаза. Увы, решетки тоже уже не делают, заказал всю фару нового образца. 1300 бат. Не пожалел - светит заметно лучше, в глаза свет не попадает.
6. Задний амортизатор был в рабочем состоянии, но как-то жестковат. Поменял на регулируемый газовый YSS - 700 бат. Процедура замены впечатлила, я и не думал, что у Фино так сложно устроен пластик сзади.
7. Вместо лысой невнятной резины воткнул - IRC 73 около 500 бат за покрышку. Долго думал, не поставить ли широкие "катки" 90/90, цена вопроса вместе с литыми дисками 5000 бат, но решил пока воздержаться.

Результат - то, что хотел. Внешне, на первый взгляд, неброско, но ездит заметно получше, и взгляды понимающих ловит

Я нафотал, но пишет "расширение jpg запрещено администратором", прицепить не могу
Catapulta
активный участник

Сообщение Catapulta » 07 мар 2014, 10:25

MotoHren писал(а) 07 мар 2014, 08:43:
Catapulta писал(а) 07 мар 2014, 07:08:Что Форцу, что CBR500 - фиг потом продашь без супердискаунта

согласен что продать потом непросто,аппараты не массовые,но опять же у самого есть опыт неоднократных продаж собственных бигбайков и про супердискаунты речи не шло,всегда продавал за нормальный,на мой взгляд, ценник,особо не двигаясь в цене и в нормальные сроки,так что раз на раз видимо не приходится
а по поводу нафига ехать больше 120,так ехать то и не обязательно,но на обгоны гораздо приятней выходить с запасом тяги а не на визжащим от натуги моторе,опять же каждый сам решает этот вопрос исходя из меры своей испорченности
тайцы кстати тоже разные есть и выбор cbr150 обусловлен на мой взгляд тупо ценной байка а не их хотелками,у кого есть бабло те и в тае на хаябусах ездют

Да? А поделитесь опытом продаж?

Понятно, что бабло побеждает зло, но тут чуть другое.
Тайцы садятся в большинстве случаев на бигбайк (да и на смолбайк:)) не из большой любви к этому, а потому, что это нужно по делу. Я о том, что отличительные (от скутера и авто) положительные качества бигбайка "по делу" имеет и CBR 150. Вопрос динамики на разгоне при этом роли не играет.
Конечно, среди тайцев есть и любители погонять с деньгами - а как же, и для них все то, о чем вы пишете, значимо, но сколько их от общего числа?

Ну вот, буквально сегодняшний пример.
Человек продает CBR250 ABS в идеале за 85000 бат.
Он новый (если правильно помню) 130000 бат стоил в магазине!
И сомневаюсь, чтобы быстро и за эту цену продал.
А разгадка проста - расход у него больше, чем у 150.

http://classifieds.thaivisa.com/automot ... 66077.html
Последний раз редактировалось Catapulta 07 мар 2014, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Catapulta
активный участник

Сообщение Tigor » 07 мар 2014, 10:49

Catapulta писал(а) 07 мар 2014, 10:16:2. Несколько криво (вправо)после падений стоял руль. К моему удивлению, мастер исправил это после пробной поездки буквально за минуту, причем даже денег за это не взяв. Как - я не понял.

Элементарно Ватсон. Просто резко поворачиваешь руль в противополжную сторону с ударом об ограничители. Может рулевая разболтаться, тогда ее надо подтянуть. Или на мотоцикле, держишь руль рукой и херачишь ногой по колесу. ))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Catapulta » 07 мар 2014, 10:54

Tigor писал(а) 07 мар 2014, 10:49:
Catapulta писал(а) 07 мар 2014, 10:16:2. Несколько криво (вправо)после падений стоял руль. К моему удивлению, мастер исправил это после пробной поездки буквально за минуту, причем даже денег за это не взяв. Как - я не понял.

Элементарно Ватсон. Просто резко поворачиваешь руль в противополжную сторону с ударом об ограничители. Может рулевая разболтаться, тогда ее надо подтянуть. Или на мотоцикле, держишь руль рукой и херачишь ногой по колесу. ))

Игл, научный метод "херачить ногой по колесу" не применялся
Он слазил куда-то под пластик и что-то там подкрутил.
Catapulta
активный участник

Сообщение Tigor » 07 мар 2014, 11:20

Catapulta писал(а) 07 мар 2014, 10:54:Игл, научный метод "херачить ногой по колесу" не применялся
Он слазил куда-то под пластик и что-то там подкрутил.

Он рулевую подтягивал, а во время пробной поездки выправлял кривизну ударом руля о ограничители, тайцы всегда так делают.
На мото так не получится, там только ногой )))
Tigor
почетный путешественник

Сообщение MotoHren » 07 мар 2014, 13:59

Catapulta
в свое время тоже покатался на cbr250 купил за 117000бат накатав за три месяца под десяточку,продал за 90000 но не быстро нифига,считаю что нормально,байк эти деньги отработал,соглашусь кстати что 250 сврка достаточно неликвидна,потому как разгон почти как на 150ке а расход бензы и ценник выше гораздо,был еще ER6N по нему кстати и продажа прошла успешно и резво,потому как люди берут уже понимая что к чему и им сэкономить лишнюю штуку - две баксов от цены нового это уже внушительно,следующий байк буду брать только литр и уже надолго,а за длинный период попадалово в цене уже мало волнует,литр все равно каждый вложенный бат отобьет ведрами адреналина
для себя вывел формулу мотобайк для перемещения по городу из точки а в точку б,и бигбайк для кайфа
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Сообщение Vanchocb » 07 мар 2014, 15:13

Кто знает, подскажИте. Какие модификации cbr250 есть в Тае?

Я перед новым годом видел продавали за 77000 новый. Это нормально?
กาญจนบุรี<=> Канчанабури
Vanchocb
участник

Сообщение Phuketian » 07 мар 2014, 16:23

Vanchocb писал(а) 07 мар 2014, 15:13:Кто знает, подскажИте. Какие модификации cbr250 есть в Тае?

Скорее это была стопятидесятка, если новый - http://www.motorcycle.in.th/staticpages ... Price_List
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Tigor » 07 мар 2014, 16:36

Vanchocb писал(а) 07 мар 2014, 15:13:Кто знает, подскажИте. Какие модификации cbr250 есть в Тае?

Есть с АБС - стоит 117к
Без АБС - 100к (фиг найдешь в магазинах)
Есть еще малость тюнингованные, типа Мориваки или Репсол, стоят не помню сколько.
За 77к не бывает 250 кубов.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Catapulta » 08 мар 2014, 07:57

Да я что-то вообще CBR новых не вижу по магазинам. Я так догоняю, это затянувшийся переход на CBR 300
Catapulta
активный участник

Сообщение Catapulta » 08 мар 2014, 08:01

MotoHren писал(а) 07 мар 2014, 13:59:Catapulta
в свое время тоже покатался на cbr250 купил за 117000бат накатав за три месяца под десяточку,продал за 90000 но не быстро нифига,считаю что нормально,байк эти деньги отработал,соглашусь кстати что 250 сврка достаточно неликвидна,потому как разгон почти как на 150ке а расход бензы и ценник выше гораздо,был еще ER6N по нему кстати и продажа прошла успешно и резво,потому как люди берут уже понимая что к чему и им сэкономить лишнюю штуку - две баксов от цены нового это уже внушительно,следующий байк буду брать только литр и уже надолго,а за длинный период попадалово в цене уже мало волнует,литр все равно каждый вложенный бат отобьет ведрами адреналина
для себя вывел формулу мотобайк для перемещения по городу из точки а в точку б,и бигбайк для кайфа

Ясно, а чем ER6N не устроил?

Да, бигбайк - семь раз примерь, чем надольше брать - тем больше смысла...
Catapulta
активный участник

Сообщение Tigor » 08 мар 2014, 08:29

В Паттайе есть CBR250 с ABS в магазинах, модель 2013.
Бигбайк он нужен для межгорода дорожник или для трека - если спорт. Но по межгороду гонять - опасное это увлечение. Разложишься серьезно где-нить за 1000км от дома, с потерей возможности передвигаться на своих двоих, и фиг знает че делать.
Андрей, ты Зумер-то куда подевал, тебе же он нравился ))
Tigor
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль