thaiman писал(а):ATV (так будет правильней назвать квадро) есть на Пукете точно.
На Чанге мне кажется тоже видел трассу для них.
Эти машины не предназначены (запрещены к эксплуатации) на асфальте потому в прокатах их нет. Только на специальных трассах - погонял по грязюке/пыли - сдал.
Уважаемый thaiman, а можно заступиться за квадро, я даже уверен, что скоро их будет много на дорогах Тайланда.
По Европе нынче колесят более трехсот тысяч квадроциков различных модификаций, а продают их по 30 000 в год. Я только сегодня видел красные и синие квадров автомагазине рядом с моим домом по цене $1300. Сегодня эти "малыши" особенно популярны во Франции, Италии, и Германии.
Кстати в соответствии с отечественными стандартами (ГОСТ 51815-2001) квадроциклы делятся на две основные категории. Легкие квадроциклы - с двигателями мощностью не более пяти с половиной лошадиных сил, максимальной скоростью - до 45 км/ч и массой - до 350 кг. И тяжелые - с двигателями мощностью не более 20 лошадиных сил и массой, не выше четырехсот килограммов.
Как и легкие мотобайки управлять легкими квадро можно и без водительских прав, ну а требования к дороге теже, что и при езде на байке, особых условий запрещающих езду на асфальте нет.
Для меня, чайника езды на байках - легкий квадро самый раз.