Аренда яхты/катамарана на Пхукете

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда яхты/катамарана на Пхукете

Сообщение g14 » 14 сен 2010, 18:26

А кроме теоретических предположений и фантазий с ссылками на рекламу и цены в других странах аргументов больше нет? Может сначала арендовать хотя бы лонг-тейл, а потом уже давать конкретную информацию на форуме?
Про "бюджетность" смешно
Последний раз редактировалось g14 14 сен 2010, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Tom-Yum_Goong » 14 сен 2010, 18:28

Ler писал(а):ну за 500 бат если только лежак на пляже, я не хочу, а яхта - куда уж меньше, там каюты не на много больше купе поезда нашего совкового + небольшой санузел, можно, конечно, наверное найти без санузла типа общего вагона на 20 человек, тогда будет дешевле, думаю, я же описал вкратце что за яхта

никогда не считал Пхукет чем-то бюджетным, может Патая и иже с ней, может быть, поэтому как только будет аналогичная яхта на Пукете со всеми пирогами, что я сказал и по цене хотя бы немного ниже. только реальная, а не виртуальная, то я будет о чём поговорить

А я (при том ,что я не миллионер и не олигарх - считаю Пукет - бюджетным отдыхом (кроме перелета туда, естественно, и зажравшихся такси). Был там раз 6 и жил несколько месяцев...Вот Италия или Швейцария - это да, это не бюджетно. Даже Сингапур (входящий в 20-ку самых дорогих городов мира) - вполне бюджетен, кроме жилья...Хотя меня перед поездкой туда пугала одна состоятельная девочка - бери побольше денег, у нас в номере бутылочка воды стоила 11 евро!!! Ааааа! )))

А про жилье за 500 бат...Вилла на Борнео (на 3 человек, кожаные кровати .плазма на стене, терраса, парковка и тд) - стоила 80 рингит в сутки на всех. На выходных хотели 100 брать, но - договорились за те же 80 (это 800 бат).ТАк что..."Все относительно относительной относительности" (с) - сказал когда-то я...;)

g14 писал(а):А кроме теоретических предположений и фантазий с ссылками на рекламу и цены в других странах аргументов больше нет? Может сначала арендовать хотя бы лонг-тейл, а потом уже давать конкретную информацию на форуме?
Про "бюджетность" смешно

Пару лет назад аренда лодки на весь день в Краби стоила что-то около 2000-3000 бат в день. На 8-10 человек. Но нас было двое и проще было взять экскурсию по 9 островам, что мы и сделали, причем мы были единственные с этого забытого богом пляжа ,кто взял экскурсию и за нами персонально заплывал здоровенный пустой бот на 20 человек, а потом дозагружался на Ао-Нанге. Так же и на обратном пути было.
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Tom-Yum_Goong
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Rept-Tile » 14 сен 2010, 18:44

Tom-Yum_Goong писал(а):Пару лет назад аренда лодки на весь день в Краби стоила что-то около 2000-3000 бат в день. На 8-10 человек.

Вы не уточнили, что это была за лодка.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Tom-Yum_Goong » 14 сен 2010, 18:49

Rept-Tile писал(а):
Tom-Yum_Goong писал(а):Пару лет назад аренда лодки на весь день в Краби стоила что-то около 2000-3000 бат в день. На 8-10 человек.

Вы не уточнили, что это была за лодка.

Самая простая лодка, лонг бот. Не яхта конечно. ;)
Аренда яхты/катамарана на Пхукете

Мы хотели на о.Пода съездить, думали так дешевле, а вышло так же, как экскурсия по островам ,это я точно помню. А если бы нас было - хотя бы четверо - то вязли бы лодку. А если 8 чел - то вообще - даром. ;)
Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Tom-Yum_Goong
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 14 сен 2010, 18:58

Коим боком цена лонгтейла относится к цене на спидбот\яхту\катамаран?
Это типа сравнивать проезд на лимузине с мотобайк такси.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 14 сен 2010, 19:10

Sergey22 писал(а):Это типа сравнивать проезд на лимузине с мотобайк такси.

И дороговизну лимузинов очень любят обсуждать именно те, кто ездят исключительно на мотобайк-такси.
g14

Сообщение Rept-Tile » 14 сен 2010, 19:14

Да, этот пример, к сожалению, не в тему.
Ler, а можете дать мне в личку контакты своего знакомого на Пукете? Хочу пообщаться поплотнее на эту тему с человеком, завязанным непосредственно в бизнесе.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение slish » 14 сен 2010, 23:12

Sergey22 писал(а):
li@m писал(а):просто интересует целесообразность трат 2000$ за 12 часов
Что вы к девушке пристали?
Вспомните слова про Таиланд, где есть отдых на любой вкус и кошелек.
К примеру. Кто-то пойдет за девушкой в The Lord и заплатит 2000$ за 1,5 часа, кто-то пойдет по пути эконом секс-туриста на бичку за 15$, а кто-то на массаже уговорит страшную массажистку подрочить за 200 батов, представляя, что он дрючит королеву красоты
PS А кто-то походит по барам для возбуждения, выпьет одно пиво и задаром подрочит сам в номере

"Золотые слова Юрий Венедиктович" Suum cuique - как говорили римляне.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение slish » 14 сен 2010, 23:20

Tom-Yum_Goong писал(а):10000$ - это на какой период аренда? И на сколько человек?

Я привел реальный пример - аренда яхты в Турции без капитана на неделю на 10 человек - 2000 евро. В доказательство привел сайт. Но сайт - это такое дело...Я снимал несколько месяцев на острове у океана домик, 2 комнаты, парковка, садик, кухня, террасса и тд - 500 уе в месяц. Я жил на Борнео на вилле, куда местные приезжают на пикники, по цене хостела с сортиром на улице, который мне девочка с ЖЖ порекомендовала. Так что - всё относительно ,но чем больше информации, тем лучше.

И еще вот пример - 2 недели на яхте по островам Тенерифе - "Денежный вопрос: при перелете чартером и размещении по 2 человека в каюте запланированная цена участия составляет 1500 евро на человека и включает все, кроме еды и выпивки, а именно: авиаперелет Москва-Тенерифе, оформление визы, страховку, трансфер до яхты и обратно, яхту со всеми финальными уборками и постельными принадлежностями, услуги капитана-инструктора, заправки-стоянки." так это цена ,еще при том, что организаторы этой поездки еще что-то зарабатывают, а не занимаются благотворительностью...
Так что - не нужно дезинформировать народ. Если кто-то взял яхту за 10000 тыщ - это не значит - что это ее реальная цена. Можно и за миллион взять, если деньги некуда девать...

Хороший спидбот на Пхукете - около 50000 бат (и это не что-то все такое из себя под Ромку Абрамовича), сам приценивался.В Турции - дешевле стоит,да и яхты там, а на Пхукете спидботы восновном,на яхте,да еще и за день можно не пройти маршрут намеченный.
П.с. в июне в Турции брали яхту/катер на 8 человек+команда 4 человека вместе с капитанов (весь в белом аля Эдита Пьеха), поездки/купания/рыбалка/кормежка на белых скатертях из нормальной посуды, 7 часов, 450 долл сша.На Пхукете намного дороже (кстати может спидботов просто тупо меньше??)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Tom-Yum_Goong » 14 сен 2010, 23:48

Sergey22 писал(а):Коим боком цена лонгтейла относится к цене на спидбот\яхту\катамаран?
Это типа сравнивать проезд на лимузине с мотобайк такси.

Не нужно передергивать, ок? Человек спросил -
g14 писал(а):А кроме теоретических предположений и фантазий с ссылками на рекламу и цены в других странах аргументов больше нет? Может сначала арендовать хотя бы лонг-тейл, а потом уже давать конкретную информацию на форуме?
- я ответил.
А изначально я говорил про ЯХТЫ и катамараны (именно о том ,что в названии топика), а не про спидботы и космолёты...

Перечитайте внимательно, что я писал и о чем. И если мои друзья (не буду рекламировать) за вменяемые деньги организовывают поездки на яхтах по Адриатике и островам Таиланда, то инфо про 2000 уе в день - бред! Я говорю - про аренду ЯХТЫ! Спидбот изначально стоит дороже и расход топлива иной (яхта макгрегор, например, стоит 30-40 тыщ $, спидбот 100-200 тыщ)...

Хороший спидбот на Пхукете - около 50000 бат (и это не что-то все такое из себя под Ромку Абрамовича), сам приценивался.В Турции - дешевле стоит,да и яхты там, а на Пхукете спидботы в основном, на яхте, да еще и за день можно не пройти маршрут намеченный.
П.с. в июне в Турции брали яхту/катер на 8 человек+команда 4 человека вместе с капитанов (весь в белом аля Эдита Пьеха), поездки/купания/рыбалка/кормежка на белых скатертях из нормальной посуды, 7 часов, 450 долл сша.На Пхукете намного дороже (кстати может спидботов просто тупо меньше??)

Пообщайтесь для начала, с теми, кто не понаслышке знает о фрахтовке яхт и о skippered charter, прежде чем предметно говорить про аренду яхт. Приличные конторы сдают яхты минимум на неделю с субботы по субботу. Брать яхту на день или - еще лучше почасово - это развод чистой воды...Далеко на ней не уедешь. )))
Tom-Yum_Goong
полноправный участник

Сообщение slish » 15 сен 2010, 00:24

Tom-Yum_Goong писал(а):
Пообщайтесь для начала, с теми, кто не понаслышке знает о фрахтовке яхт и о skippered charter, прежде чем предметно говорить про аренду яхт. Приличные конторы сдают яхты минимум на неделю с субботы по субботу. Брать яхту на день или - еще лучше почасово - это развод чистой воды...Далеко на ней не уедешь. )))

Да мне не надо общаться, я сам снимал яхты и на 10 дней и на день(не в Тае)... могу проконсультировать,много не возьму. А то у вас после консультаций с теми кто безусловно не разводит, похоже непонятная картина сложилась.
П.С.И если мои друзья (не буду рекламировать) за вменяемые деньги организовывают поездки на яхтах по Адриатике и островам Таиланда, то инфо про 2000 уе в день - бред! если лонг бот вам друзья организовали, то безусловно 2000 убитых енотов - бред для них
Последний раз редактировалось slish 15 сен 2010, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
slish
почетный путешественник

Сообщение g14 » 15 сен 2010, 00:26

Tom-Yum_Goong писал(а):Не нужно передергивать, ок? Человек спросил -
- я ответил.
Человек предложил давать конкретную информацию вообще на форуме, а не писать про цены на лонг-тейлы в теме про яхты, про лонг-тейлы наверно отдельная тема есть.
Я назвала конкретную цену , может и не самую низкую, можно и дешевле найти, если есть желание искать, а с вашей стороны пока только ссылки на др. страны и друзей.
g14

Сообщение Tom-Yum_Goong » 15 сен 2010, 00:35

g14 писал(а):Человек предложил давать конкретную информацию вообще на форуме, а не писать про цены на лонг-тейлы в теме про яхты, про лонг-тейлы наверно отдельная тема есть.
Я назвала конкретную цену , может и не самую низкую, можно и дешевле найти, если есть желание искать, а с вашей стороны пока только ссылки на др. страны и друзей.

Для того и существуют подобные форумы и обсуждения, чтобы выслушать различные мнения и сделать СВОИ выводы. Иногда мнение от знакомых может быть более полезно, чем мнение из якобы первых уст и наоборот. В любом случае, пока сам что-то не попробуешь - однозначного ответа нет, мало того, если даже попробуешь .не факт .что не закидают помидорами на форумах ,мол - много переплатил или наоборот ,если дешево - то типа просто повезло. Для того я примеры и приводил, т.к. люди арендующие яхты за 2000$ в день - особого склада ума и думают, что за 500 бат можно переночевать разве что в сарае и палатке...Ну и тд...Возможно, на Пукете и не самые низкие цены на яхты в принципе, но на юге Тая есть масса других мест. И, повторюсь, я своим друзьям доверяю, и если они устраивали подобные поездки за меньшие деньги - значит -варианты есть. И если вы о них не знаете - это совсем не означает, что это ложь и чьи-то фантазии...
Tom-Yum_Goong
полноправный участник

Сообщение g14 » 15 сен 2010, 00:46

Tom-Yum_Goong писал(а): В любом случае, пока сам что-то не попробуешь - однозначного ответа нет,

Но обычно интересен опыт попробовавших, а не теоретический.
.Возможно, на Пукете и не самые низкие цены на яхты в принципе, но на юге Тая есть масса других мест.

Если ничего не путаю, то тема "аренда яхты/катамарана на Пхукете" и мы тут Пукет обсуждаем.
И, повторюсь, я своим друзьям доверяю, и если они устраивали подобные поездки за меньшие деньги - значит -варианты есть. И если вы о них не знаете - это совсем не означает, что это ложь и чьи-то фантазии...

Я знаю что они есть, но дешевле при тех же самых условиях намного не будет. Нам другие варианты не подошли по разным причинам.
g14

Сообщение Tom-Yum_Goong » 15 сен 2010, 00:52

to g14 - вы снова передергиваете. Если тема именно про Пукет и именно про яхты-катамараны, то почему больше половины рассуждений про спидбот??? Вам рассказать про их принципиальные отличия? Давайте будем лояльны друг к другу и если Вам есть чем поделиться - делитесь, может кому то пригодится. Я поделился своим мнением - может кому-то тоже пригодится.)
Tom-Yum_Goong
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 15 сен 2010, 10:24

Подведем итог. Никто не дал цены на аренду яхты\катамарана на Пукете. Зато исписали 3 страницы про разные страны и выложили кучу предположений на тему - какая цена должна быть на Пукете, если в Х......ландии стоит 200 евро.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение slish » 15 сен 2010, 10:53

Sergey22 писал(а):Подведем итог. Никто не дал цены на аренду яхты\катамарана на Пукете. Зато исписали 3 страницы про разные страны и выложили кучу предположений на тему - какая цена должна быть на Пукете, если в Х......ландии стоит 200 евро.

цену дали...причем цена реальная,после этого понеслось да нах, да зачем, выкладывание фоток лодок/бревен и надувных матрасов со словами , что за 200 бат и на этом до Силамин вполне добраться,а если уж очень комфорта хочется,то где то на другом краю земного шара/другой вселенной есть люди,которые покатают дешевле... хоть и не прозвучало,но походу все пытались свести к "Покупайте наших слонов"
slish
почетный путешественник

Сообщение Tom-Yum_Goong » 15 сен 2010, 12:38

slish писал(а):если лонг бот вам друзья организовали, то безусловно 2000 убитых енотов - бред для них

"Таиланд: парусный поход по Андаманскому морю

Прилетаем в Тайланд (Пхукет).

Суббота
Принимаем яхту, заселяемся, проходим короткий инструктаж по устройству лодки и особенностям жизни на яхте. Учимся нескольким морским узлам, работе с швартовыми концами, кранцами и муренгом (не бойтесь, звучит мудрено, но сложного ничего нет). Закупаем продукты и все такое, пьем за знакомство и за хорошую погоду.

Воскресенье
Утром выходим в море, на ходу учимся управлять лодкой под мотором, тренируемся ставить и убирать паруса. Предполагаемый маршрут описать сложно, т.к. сразу после выхода из марины мы попадаем в мир необитаемых островов и пустынных пляжей. Это одни из самых красивых островов в мире. Есть знаменитые острова, которые как грибы нависают над водой, и нужно смотреть на топ мачты, чтобы не зацепиться им за скальные нависания. Есть пляж, на который можно попасть с моря через грот, который открывается только во время отлива. Провести день на одном из таких пляжей, устроить поход вглубь острова или идти к новым берегам - решать нам.

Возвращаемся вечером в пятницу, чтобы в субботу утром вовремя сдать яхту.
Маршрут предполагаемый т.к. в любой момент мы можем совместно его скорректировать.

Бюджет поездки 2000 евро.
Сюда входит: перелет Москва - Пхукет - Москва, аренда яхты на 14 дней, топливо, оплата уборки яхты, стоянки в маринах. Сюда не входит: закупка продуктов и алкоголя на лодку (обычно не более 100 евро с человека), кабаки, музеи, сувениры, отели (если захочется приехать пораньше, или уехать попозже) и т.п.
Бюджет может вырасти, если команда будет формироваться слишком долго, т.к. чем ближе к сезону, тем дороже билеты, и аренда яхты. Заказывать яхту будем в ближайшие 2-3 недели, так что на долгие раздумья времени нет."

Сразу хочу предупредить, я не продаю никаких слонов, это цитата с сайта моего хорошего приятеля ,самостоятельного путешественника, познакомился с ним в Индии более 3х лет назад. С тех пор он сделал сайт, иногда его по тв показывают. Вот такой у них был маршрут в этом году весной. Цена вполне адекватная. Именно поэтому он и занимется этим делом, т.к. не создает иллюзию, как многие другие, что аренда яхты - удел олигархов, или там поездка в джунгли и жилье в бунгало стоит невменяемых денег, т.к. типа это эксклюзив. ;)
Tom-Yum_Goong
полноправный участник

Сообщение g14 » 15 сен 2010, 13:08

Tom-Yum_Goong, эта поездка за 2000 имеет какое-то отношение к индивидуальному отдыху? Сколько человек минимум? Если только двое поедут то цена останется по 2000 с каждого?
g14

Сообщение slish » 15 сен 2010, 13:31

Tom-Yum_Goong , без наезда, то что вы описали - совсем другой отдых. Я ходил так на 10 дней. Мужикам нормуль, но например моя жена бы взвыла, комфорта 0, качка и все сопутствующее,это можно сказать экстремальный спорт... g14 говорит о другом совсем времяпрепровождении.
slish
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль