Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ler писал(а):ну за 500 бат если только лежак на пляже, я не хочу, а яхта - куда уж меньше, там каюты не на много больше купе поезда нашего совкового + небольшой санузел, можно, конечно, наверное найти без санузла типа общего вагона на 20 человек, тогда будет дешевле, думаю, я же описал вкратце что за яхта
никогда не считал Пхукет чем-то бюджетным, может Патая и иже с ней, может быть, поэтому как только будет аналогичная яхта на Пукете со всеми пирогами, что я сказал и по цене хотя бы немного ниже. только реальная, а не виртуальная, то я будет о чём поговорить
g14 писал(а):А кроме теоретических предположений и фантазий с ссылками на рекламу и цены в других странах аргументов больше нет? Может сначала арендовать хотя бы лонг-тейл, а потом уже давать конкретную информацию на форуме?
Про "бюджетность" смешно
Tom-Yum_Goong писал(а):Пару лет назад аренда лодки на весь день в Краби стоила что-то около 2000-3000 бат в день. На 8-10 человек.
Rept-Tile писал(а):Tom-Yum_Goong писал(а):Пару лет назад аренда лодки на весь день в Краби стоила что-то около 2000-3000 бат в день. На 8-10 человек.
Вы не уточнили, что это была за лодка.
Sergey22 писал(а):Это типа сравнивать проезд на лимузине с мотобайк такси.
Sergey22 писал(а):Что вы к девушке пристали?li@m писал(а):просто интересует целесообразность трат 2000$ за 12 часов
Вспомните слова про Таиланд, где есть отдых на любой вкус и кошелек.
К примеру. Кто-то пойдет за девушкой в The Lord и заплатит 2000$ за 1,5 часа, кто-то пойдет по пути эконом секс-туриста на бичку за 15$, а кто-то на массаже уговорит страшную массажистку подрочить за 200 батов, представляя, что он дрючит королеву красоты
PS А кто-то походит по барам для возбуждения, выпьет одно пиво и задаром подрочит сам в номере
Tom-Yum_Goong писал(а):10000$ - это на какой период аренда? И на сколько человек?
Я привел реальный пример - аренда яхты в Турции без капитана на неделю на 10 человек - 2000 евро. В доказательство привел сайт. Но сайт - это такое дело...Я снимал несколько месяцев на острове у океана домик, 2 комнаты, парковка, садик, кухня, террасса и тд - 500 уе в месяц. Я жил на Борнео на вилле, куда местные приезжают на пикники, по цене хостела с сортиром на улице, который мне девочка с ЖЖ порекомендовала. Так что - всё относительно ,но чем больше информации, тем лучше.
И еще вот пример - 2 недели на яхте по островам Тенерифе - "Денежный вопрос: при перелете чартером и размещении по 2 человека в каюте запланированная цена участия составляет 1500 евро на человека и включает все, кроме еды и выпивки, а именно: авиаперелет Москва-Тенерифе, оформление визы, страховку, трансфер до яхты и обратно, яхту со всеми финальными уборками и постельными принадлежностями, услуги капитана-инструктора, заправки-стоянки." так это цена ,еще при том, что организаторы этой поездки еще что-то зарабатывают, а не занимаются благотворительностью...
Так что - не нужно дезинформировать народ. Если кто-то взял яхту за 10000 тыщ - это не значит - что это ее реальная цена. Можно и за миллион взять, если деньги некуда девать...
Sergey22 писал(а):Коим боком цена лонгтейла относится к цене на спидбот\яхту\катамаран?
Это типа сравнивать проезд на лимузине с мотобайк такси.
- я ответил.g14 писал(а):А кроме теоретических предположений и фантазий с ссылками на рекламу и цены в других странах аргументов больше нет? Может сначала арендовать хотя бы лонг-тейл, а потом уже давать конкретную информацию на форуме?
Хороший спидбот на Пхукете - около 50000 бат (и это не что-то все такое из себя под Ромку Абрамовича), сам приценивался.В Турции - дешевле стоит,да и яхты там, а на Пхукете спидботы в основном, на яхте, да еще и за день можно не пройти маршрут намеченный.
П.с. в июне в Турции брали яхту/катер на 8 человек+команда 4 человека вместе с капитанов (весь в белом аля Эдита Пьеха), поездки/купания/рыбалка/кормежка на белых скатертях из нормальной посуды, 7 часов, 450 долл сша.На Пхукете намного дороже (кстати может спидботов просто тупо меньше??)
Tom-Yum_Goong писал(а):
Пообщайтесь для начала, с теми, кто не понаслышке знает о фрахтовке яхт и о skippered charter, прежде чем предметно говорить про аренду яхт. Приличные конторы сдают яхты минимум на неделю с субботы по субботу. Брать яхту на день или - еще лучше почасово - это развод чистой воды...Далеко на ней не уедешь. )))
Человек предложил давать конкретную информацию вообще на форуме, а не писать про цены на лонг-тейлы в теме про яхты, про лонг-тейлы наверно отдельная тема есть.Tom-Yum_Goong писал(а):Не нужно передергивать, ок? Человек спросил -- я ответил.g14 писал(а):А кроме теоретических предположений и фантазий с ссылками на рекламу и цены в других странах аргументов больше нет? Может сначала арендовать хотя бы лонг-тейл, а потом уже давать конкретную информацию на форуме?
g14 писал(а):Человек предложил давать конкретную информацию вообще на форуме, а не писать про цены на лонг-тейлы в теме про яхты, про лонг-тейлы наверно отдельная тема есть.
Я назвала конкретную цену , может и не самую низкую, можно и дешевле найти, если есть желание искать, а с вашей стороны пока только ссылки на др. страны и друзей.
Tom-Yum_Goong писал(а): В любом случае, пока сам что-то не попробуешь - однозначного ответа нет,
.Возможно, на Пукете и не самые низкие цены на яхты в принципе, но на юге Тая есть масса других мест.
И, повторюсь, я своим друзьям доверяю, и если они устраивали подобные поездки за меньшие деньги - значит -варианты есть. И если вы о них не знаете - это совсем не означает, что это ложь и чьи-то фантазии...
Sergey22 писал(а):Подведем итог. Никто не дал цены на аренду яхты\катамарана на Пукете. Зато исписали 3 страницы про разные страны и выложили кучу предположений на тему - какая цена должна быть на Пукете, если в Х......ландии стоит 200 евро.
slish писал(а):если лонг бот вам друзья организовали, то безусловно 2000 убитых енотов - бред для них
"Таиланд: парусный поход по Андаманскому морю
Прилетаем в Тайланд (Пхукет).
Суббота
Принимаем яхту, заселяемся, проходим короткий инструктаж по устройству лодки и особенностям жизни на яхте. Учимся нескольким морским узлам, работе с швартовыми концами, кранцами и муренгом (не бойтесь, звучит мудрено, но сложного ничего нет). Закупаем продукты и все такое, пьем за знакомство и за хорошую погоду.
Воскресенье
Утром выходим в море, на ходу учимся управлять лодкой под мотором, тренируемся ставить и убирать паруса. Предполагаемый маршрут описать сложно, т.к. сразу после выхода из марины мы попадаем в мир необитаемых островов и пустынных пляжей. Это одни из самых красивых островов в мире. Есть знаменитые острова, которые как грибы нависают над водой, и нужно смотреть на топ мачты, чтобы не зацепиться им за скальные нависания. Есть пляж, на который можно попасть с моря через грот, который открывается только во время отлива. Провести день на одном из таких пляжей, устроить поход вглубь острова или идти к новым берегам - решать нам.
Возвращаемся вечером в пятницу, чтобы в субботу утром вовремя сдать яхту.
Маршрут предполагаемый т.к. в любой момент мы можем совместно его скорректировать.
Бюджет поездки 2000 евро.
Сюда входит: перелет Москва - Пхукет - Москва, аренда яхты на 14 дней, топливо, оплата уборки яхты, стоянки в маринах. Сюда не входит: закупка продуктов и алкоголя на лодку (обычно не более 100 евро с человека), кабаки, музеи, сувениры, отели (если захочется приехать пораньше, или уехать попозже) и т.п.
Бюджет может вырасти, если команда будет формироваться слишком долго, т.к. чем ближе к сезону, тем дороже билеты, и аренда яхты. Заказывать яхту будем в ближайшие 2-3 недели, так что на долгие раздумья времени нет."
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Аренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка