Пошаговая инструкция по получению тайских прав

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пошаговая инструкция по получению тайских прав

Сообщение theislander » 14 янв 2016, 07:42

ParanoidAndroid писал(а) 14 янв 2016, 00:04:Свои права Б поменяете на тайские в тот же день. Скорее всего, перевод не потребуется, раз там есть на английском.

Документы нужны в двух экземплярах - паспорт, медицинский сертификат и сертификат из иммигрейшна (должно быть указано на мотоцикл на одном и на авто на другом). Все копии сделаете на месте.

На новых российских правах даже не написано, что это Driving License. Без МВУ единственный вариант - справка и консульства, т.е. проще с нуля сдать. В Residence certificate из иммгрейшна никаких пометок, что он выдан исключительно для сдачи на мотоправа нет, - можете с ним машину покупать или ещё чего
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение ®gaf » 14 янв 2016, 09:19

Хитрые тайцы 4 недели сделали возможно для чтобы отсечь безвизовых , тех кто просто по штампу получал права, как раз на срок действия штампа и сделали очередь...... Но тем не менее
у меня в сертификате четко написано что я в Тае с 9 янв по 7 фев, и тем не менее дали на два года... ( в смысле поменяли старые годичные на новые с тем же номером до 12.01.2018 )
®gaf
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение ver444 » 14 янв 2016, 10:49

Я фиг его знает что они там хитрят. У меня то виза на 2 мес так то успеваю, но неприятно учитывая скока копов и приходится каждый раз от них сваливать...
ЗЫ Позавчера смотрю стоят слева, думаю ща как умная маша справа по встречке тихо обьеду их... но чет передумал, еду прямо тут глядь а на разделительной коп бегает видимо таких стрежет... по наглому мимо них проехал, перед поворотом там когото уже изловили с ними трещали, поворачиваю и ептыть еще копов 5-6 стоят... тупо отворачиваюсь типа смотрю нет ли машин и в таком положении по газам... в общем пронесло... ;)
ver444
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rept-Tile » 14 янв 2016, 16:43

ver444, да уж. Похоже, в Паттайе появляется новый аттракцион, в добавление ко всем существующим. Времяпровождение и адреналин обеспечены, чего уж..
Может быть, в низкий сезон все-таки станет полегче с очередями?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 36

Сообщение ver444 » 14 янв 2016, 19:40

А в бангкоке кто знает как дела остоят? Может проще мотнуться туда, 2 часа на минибасе... а то еще в чем засада - страховка на байк то без прав НЕ РАБОТАЕТ... или где еще есть цехи подобные поближе?
ver444
полноправный участник

Сообщение ParanoidAndroid » 14 янв 2016, 19:42

vitalyivanov писал(а) 14 янв 2016, 07:42:В Residence certificate из иммгрейшна никаких пометок, что он выдан исключительно для сдачи на мотоправа нет, - можете с ним машину покупать или ещё чего

Возможно и нет. Но, когда я брал в Хуахине, там был указан и офис DLT и отдельно указано что вот этот сертификат для прав на мотоцикл, а вот этот - для авто. Правда, это было 4 года назад. А после того мне этот сертификат больше не нужен.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение ParanoidAndroid » 14 янв 2016, 19:44

ver444, в Бангкоке так же или хуже.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение ParanoidAndroid » 14 янв 2016, 19:47

Gaf® писал(а) 14 янв 2016, 09:19:Хитрые тайцы 4 недели сделали возможно для чтобы отсечь безвизовых , тех кто просто по штампу получал права, как раз на срок действия штампа и сделали очередь...... Но тем не менее

В Бангкоке тайцы ждут еще больше - по 3-4 месяца.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение ver444 » 14 янв 2016, 19:58

ParanoidAndroid писал(а) 14 янв 2016, 19:47:
Gaf® писал(а) 14 янв 2016, 09:19:Хитрые тайцы 4 недели сделали возможно для чтобы отсечь безвизовых , тех кто просто по штампу получал права, как раз на срок действия штампа и сделали очередь...... Но тем не менее

В Бангкоке тайцы ждут еще больше - по 3-4 месяца.

ы это точная информация? А что за приколы то? Нафига так делать? Явно же у них не ацкая загрузка...
ver444
полноправный участник

Сообщение ver444 » 14 янв 2016, 19:59

Мля тут читал иностранец какойто получал в бангкоке 1.5-2 часа времени на все... Чтото тай стух...
ver444
полноправный участник

Сообщение ParanoidAndroid » 14 янв 2016, 20:09

ver444 писал(а) 14 янв 2016, 19:59:Мля тут читал иностранец какойто получал в бангкоке 1.5-2 часа времени на все... Чтото тай стух...

Новые? Врет иностранец.
В 1.5-2 часа можно с заменой успеть, если утром подойти и все копии на руках.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение ®gaf » 15 янв 2016, 00:02

ver444 писал(а) 14 янв 2016, 10:49:Я фиг его знает что они там хитрят. У меня то виза на 2 мес так то успеваю, но неприятно учитывая скока копов и приходится каждый раз от них сваливать...

Где вы их берете копов этих... ?
Хотя я их конечно тоже вижу, но с тех пор как права есть, я их чуть ли не давлю, а они все равно меня не видят, хоть бы раз остановили проверили...хрен там

ParanoidAndroid писал(а) 14 янв 2016, 20:09:В 1.5-2 часа можно с заменой успеть, если утром подойти и все копии на руках.

Или вечером, полтретьего приехал, в четыре с новыми уехал )
®gaf
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Zastrahuy » 15 янв 2016, 02:39

Gaf® писал(а) 15 янв 2016, 00:02:
ver444 писал(а) 14 янв 2016, 10:49:Хотя я их конечно тоже вижу, но с тех пор как права есть, я их чуть ли не давлю, а они все равно меня не видят

Поддержу. Именно едешь с наглой мордой на самого главного. Он сразу теряет к тебе интерес и переключается на других, более пугливых.

ver444 писал(а) 14 янв 2016, 05:39:И еще находил много отчетов где советуют до транспортного цеха ехать по хайвею... Наркоманы не иначе... Дык вот не советую, сегодня какраз перед поворотом в регент скул со стороны хайвея стояли два полицая и отлавливали кого-то, думаю мотобайкера подобного быстро прищучили бы и развели на 5тыщ бат за движение по запрещенному для мотобайков хайвею...

Это я ездил на сдачу по семерке, но не советовал повторять. На повороте к школе гаишник стоял, да, но по каким-то другим надобностям, на меня и тайцев-байкеров ноль внимания. Думаю, стоит он там для обеспечения безопасного въезда-выезда клиентов школы. Кстати, если в ДЛТ ехать по Сукхумвиту, все равно придется разворачиваться прямо на глазах этого полицая.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Strafe123 » 17 янв 2016, 20:45

Доброго времени.

Вопрос про Паттаю.

Все,кто пишет "доехал до Гаи в птт на байке "

Вы по какой дороге ехали?
Там со всех сторон хайвей и на байке там нельзя вроде ездить.

Вопрос именно к тем, кто ездил (не теоретический)

Навигатор говорит без хайвея - дворами на пол часа дольше.

И еще.
Тем, кого записали на след месяц на сдачу прав, дают какую-нибудь бумагу? (если да, то штрафы с ней выписывают?)

Всем спасибо
Вложения
Strafe123
новичок

Сообщение ver444 » 17 янв 2016, 22:27

Ровно над твоей голубой полоской - по желтой едь линии... хреначишь по сукхумвиту, на развязке сворачиваешь хреначишь еще 5-6 км и при раздвоении дорог сворачиваешь какраз будет регент скул.

Выдали какуюту хрень желтую с датой (на визитку похожа). Думаю 50/50 от полицая будет зависеть и твоих умоляющих глаз... вообще обязаны оштрафовать - ты же в рф например без прав не ездишь с отговоркой что вот еще школу не закончил... Я по прежнему вижу полицая стараюсь свалить быстрее и подальше...
ver444
полноправный участник

Сообщение Strafe123 » 18 янв 2016, 08:05

Спасибо за ответ.
Думаю может пригодится не только мне)

"Выдали какуюту хрень желтую с датой"

А когда ездили подавать заявление?
И на какое число экзамен?
Strafe123
новичок

Сообщение ver444 » 18 янв 2016, 17:00

я выше вообщето писал
ver444
полноправный участник

Сообщение Strafe123 » 20 янв 2016, 16:40

14 января - 9 февраля
Нашёл.

Если (тьфу тьфу тфу) узнаете что бывает, когда останавливают с этой бумажкой - отпишитесь пожалуйста.

Upd

26го января доехал до Гаи
Дали талончик на 23 февраля 8 утра.
Сказали если опоздаю или документов всех не будет, то талончик надо будет снова получать
Strafe123
новичок

Сообщение s0x1c » 08 фев 2016, 16:54

Вернулся из Тая неделю назад, 1 февраля. Поэтому данные свежие.

Ездил по штампу, на месяц. В феврале истекали тайские права категория "А".
Поэтому было сделано следующее:

1) Копии с истекающих прав + сами права оригинал.
2) Получен резидент сертификат по счету из отеля, плюс фотография, плюс копии паспорта и иммиграционной карточки. После обеда, кстати, очередь неебических размеров на их получение. Я пришел в обед и талон получил первым в окошко.
3) Копии паспорта и иммиграционной карточки.
4) Медицинская справка, 100 бат, на углу южной и третьей.

Ехал в Департамент по хайвею. Прям через эстакаду. Знак видел, но было уже поздно съезжать. По пути менты были, но на меня ноль внимания.
В Департаменте взял талон. Ждал минут 40 очереди наверное.
Документы все приняли, попросили еще заполнить анкету. Там ФИО + телефон и еще что-то. Ну на месте скажут.
Минут 15-20 ждали, когда освободится тестирование. Прошли группой только на дальтонизм и реакция (педали). Тест с палочкой не сдавали.
Потом сразу оплату на кассу 155 бат вроде и минут 15 ждал на фото.

По итогу выдали новые права и старые с дыркой от дырокола. Все заняло часа 2-2,5 наверное.

Помимо этого я еще хотел получить на категорию "В", чтобы не возить с собой российские права.

Исходные данные:

1) Новые розовые российские права. Получены летом 2015 года + копии.
2) Новое российское МВУ. Получено также летом 2015 года + копии.
3) Справка из клиники.
4) Резидент сертификат.
5) Копии паспорта и иммиграционной карточки

Все эти документы были переданы в окошко на втором этаже. Я одновременно сдавал два комплекта документов на обе категории.
Но с документами на автокатегорию я был послан далеко и надолго.
Принимающая документы тайка сказала, что они не соответствуют конвенции, принятой Тайландом и требуется консульский перевод.
Никакие аргументы и уговоры не действовали. Ответ был четкий: иди в консульство в Бангкоке и бери перевод. Ну или у почетного консула в Паттае. Про него она видимо не в курсе.

В итоге меня задушила жаба платить 2000 бат за перевод. Буду ездить с НВУ+МВУ.

Такую тему поднял в группе в ВК. Там тоже народ столкнулся с этой проблемой.

Если у кого прокатит без перевода, отпишитесь. И фото тайки сделайте, кто принимала документы.

Просто не понятно, либо это установка такая у них, либо это бзик конкретного работника.

Апдейд. Совсем забыл. Права выдали на 2 года. Обратно ехал как раз по той схеме, что приведена. По тридцать какой-то дороге до Сухумвита, потом по Сухумвиту до дома. И там и там можно смело ездить на байке под отсечку. То есть гнать. Качество дороги вполне хорошее. Заодно можно посмотреть на ж/д дорогу, что идет параллельно и разделяет потоки. По времени потери практически нет, ну минут на 5 дольше. Все имхо.
Тайланд - восемь ходок)))
s0x1c
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение NeoLight » 08 фев 2016, 20:25

Доброго времени суток.
Подскажите, может кто недавно получал талоны на очередь, на какое время выдали? Т.е. на сколько все плохо?
И был ли все таки у кого-то опыт продления тайских прав если они просрочены более чем на год? У меня закончились 30 января 2015, в Тай еду в конце февраля, с правами планирую разбираться через пару дней после приезда, т.е. по сути у меня будет 1 год 1 месяц с даты истечени срока действия прав, реально обменять без пересдачи(т.е. очередей месячных)?
NeoLight
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение s0x1c » 08 фев 2016, 22:55

В теме писали про сроки просрочки. Имхо не выйдет.
s0x1c
полноправный участник

Сообщение NeoLight » 08 фев 2016, 23:47

Нашел что искал... Пересдавать нужно, но только теорию. На сколько я понимаю очереди из за введения ограничения на выдачу прав, но поскольку мои права по сути не новые, а это все еще "renew" буду надеяться что моя очередь будет "отдельной" и сразу все будет пройдено, по крайней мере это логично, а вот совпадет ли это с логикой тайцев это конечно вопрос. И никаких "штрафов" за несвоевременное продление о которых писали выше нет.
Если кому-то интересны подробности: http://www.dlt.go.th/th/index.php?optio ... &Itemid=88
NeoLight
участник

Сообщение NeoLight » 09 фев 2016, 01:32

Еще если кто-то есть кто недавно делал права в Чианг Мае напишите пожалуйста, там так же как в паттае или все нормально, т.е. по старому.
NeoLight
участник

Сообщение myvazer » 09 фев 2016, 11:12

s0x1c писал(а) 08 фев 2016, 16:54:Ехал в Департамент по хайвею. Прям через эстакаду. Знак видел, но было уже поздно съезжать. По пути менты были, но на меня ноль внимания.

Повезло, а может пенты колхозники еще не прочухали эту тему что можно фаранга хорошо нагнуть...
s0x1c писал(а) 08 фев 2016, 16:54:Обратно ехал как раз по той схеме, что приведена. По тридцать какой-то дороге до Сухумвита, потом по Сухумвиту до дома. И там и там можно смело ездить на байке под отсечку. То есть гнать.

камикадзе? Вдруг у этой моторахи отвалится ченибудь или занесет - дооолго будешь потом раны зализывать (если вообще уцелеешь), в тае они особенно долго заживают... так что глупый совет... на том же клике скорость 50 оптимальна...
myvazer
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение myvazer » 09 фев 2016, 11:23

Был сегодня в паттайской гаевне, по талончику с утра (в 8-20 примерно) запустили взяли документы (всего фаренгейтов было 5 человек - три русских, кетаиц и немчура судя по акценту). Далее тест на дальтонизм, реакцию. Затем посадили фильм смотреть (фашист благополучно свалил) до 11-45. Итого первый день 3.5 часа. Завтра к 8ми видимо драйвинг и теория.
На обратном пути ехать в сторону сукхумвита дорогу срезали, наверное около километра двух... на байке типа клика ехать жесть как стремно, бросает туда сюда пылища столбом ехал медленно 20-30кмч кое как протрясся на этом участке гадском, ну а дальше все гуд.
myvazer
активный участник

Сообщение Greatmint » 09 фев 2016, 13:34

myvazer писал(а) 09 фев 2016, 11:23:Был сегодня в паттайской гаевне, по талончику с утра (в 8-20 примерно) запустили взяли документы (всего фаренгейтов было 5 человек - три русских, кетаиц и немчура судя по акценту). Далее тест на дальтонизм, реакцию. Затем посадили фильм смотреть (фашист благополучно свалил) до 11-45. Итого первый день 3.5 часа. Завтра к 8ми видимо драйвинг и теория.
На обратном пути ехать в сторону сукхумвита дорогу срезали, наверное около километра двух... на байке типа клика ехать жесть как стремно, бросает туда сюда пылища столбом ехал медленно 20-30кмч кое как протрясся на этом участке гадском, ну а дальше все гуд.

Талон давно получали? Очередь недели три так и осталась?
Greatmint
новичок

Страны: 9

Сообщение myvazer » 09 фев 2016, 15:15

Greatmint писал(а) 09 фев 2016, 13:34:Очередь недели три так и осталась?

да у всех так
myvazer
активный участник

Сообщение s0x1c » 09 фев 2016, 15:18

Так это не совет был, а лишь мое мнение. А каждый сам волен решать как, где и с какой скоростью ездить.
s0x1c
полноправный участник

Сообщение Greatmint » 09 фев 2016, 15:18

myvazer писал(а) 09 фев 2016, 15:15:
Greatmint писал(а) 09 фев 2016, 13:34:Очередь недели три так и осталась?

да у всех так

Печаль. Я как раз еду на 3 недели. Тогда подскажите, как обстановка с полицейскими? Часто вас за эти 3 недели останавливали без прав?
Greatmint
новичок

Сообщение Rept-Tile » 09 фев 2016, 16:35

s0x1c писал(а) 08 фев 2016, 16:54:Но с документами на автокатегорию я был послан далеко и надолго.
Принимающая документы тайка сказала, что они не соответствуют конвенции, принятой Тайландом и требуется консульский перевод.

А почему бы тогда не пройти полный экзамен, со сдачей ПДД и вождения? Или как раз на это сейчас - уже очереди на месяцы вперед?
s0x1c писал(а) 08 фев 2016, 16:54:Буду ездить с НВУ+МВУ.

Собственно, нормальный вариант. Имхо, тайскими правами надо все-таки заморачиваться, когда нет категории.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение s0x1c » 09 фев 2016, 16:40

Если про Паттаю, то регулярно устраивают облавы. В различных местах города. Раз в день точно будет, но неизвестно в каком месте.

Где лично наблюдал:

1) перекресток третьей и южной, в различных направлениях
2) третья улица, где пустырь рядом с x-site
3) северная у круга
4) вторая рядом с кругом на север
5) теппрая перед эстакадой
6) эстакада на третьей к бали хай
7) перекресток второй и центральной

Лично у меня днем спрашивали документы на байк, страховку (налог) и права.
Лично у меня вечером спрашивали страхову (налог), права и просили пройти тест на алкоголь.

Есть еще куча других постов, как стационарных, так и временных. Если их знать и объезжать, то реально ни рану не попасться.

Когда облава: тормозят всех. поток делят на авто и байки. проехать без досмотра не реально. проверяют всех подряд. и тайцев и фарангов.

Так именно что надо проходить всю процедуру по полной. А это сроки. Если бы не надо было ждать три недели до сдачи, то можно и задуматься.
Фишка была именно в том, что без проблем сделать обмен. Но не вышло. Машину вожу редко, поэтому буду НВУ+МВУ использовать. Пока у них не изменится отношение к нашим МВУ.
s0x1c
полноправный участник

Сообщение theislander » 09 фев 2016, 17:00

s0x1c писал(а) 09 фев 2016, 16:40:Пока у них не изменится отношение к нашим МВУ.

В 2147 году все страны, включая Соединенные Штаты Луны, подпишут Махачкалинскую конвенцию, вот тогда и заживем... МВУ - крайне полезная штука - или нафиг не нужна (пластиковой карточки достаточно) или недействительна.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение myvazer » 09 фев 2016, 18:18

Greatmint писал(а) 09 фев 2016, 15:18:Печаль. Я как раз еду на 3 недели. Тогда подскажите, как обстановка с полицейскими? Часто вас за эти 3 недели останавливали без прав?

Не редко облавы бывают, набегут как тараканы - но тут от твоего везения, осторожности все зависит. Но больше всего их по секонду на перекрестке с южной - лучше туда без прав не ездить, часто видел как тормозят, да и самого чуть не зажучили там пару раз мимо 5-7 полицаев проскользнул...
А так у меня опыт езды большой, я просто езжу так чтобы они меня не видели и стараюсь там где их меньше всего...
myvazer
активный участник

Сообщение NeoLight » 09 фев 2016, 18:30

Где-то читал что штрафы повысили, это действительно так? Сколько сейчас вообще дерут за отсутствие прав?
NeoLight
участник

Сообщение myvazer » 09 фев 2016, 20:17

NeoLight писал(а) 09 фев 2016, 18:30:Где-то читал что штрафы повысили, это действительно так? Сколько сейчас вообще дерут за отсутствие прав?

да чел грил седня, там хитро сделали от 400 бат и до 10000 на усмотрение инспектора... вроде как
myvazer
активный участник

Сообщение NeoLight » 09 фев 2016, 21:01

Вот и вот что "вроде как", это пока не более чем слухи, никаких подтверждений я не нашел, по этому и интересно было бы узнать от тех кто в течении недавнего времени оплачивал квитанцию за сие правонарушение.
NeoLight
участник

Сообщение alexeyk1986 » 10 фев 2016, 06:49

Всем доброго дня!

chuk71 писал(а) 27 июл 2012, 04:51:-справка из иммигрейшн офиса (иначе именуемая residence sertificate) – получается в местном отделении иммирационной полиции, стоит 300 бат, для ее получения требуется 2 фотографии 3х4, копия контракта на аренду или документов на владение жильем, копия загранпаспорта – все страницы с тайскими визами и копия иммиграционной карточки, заполненное заявление на получение самого сертификата (бланки получаются в офисе иммиграционной полиции),

1. Мне говорили, что получить права можно на турвизу, но зависит от города. Как с этим обстоят дела в Хуахине?
2. Если нет договора на аренду, живу у друзей, подойдет ли их контракт?
3. Если арендую дом на месяц/два, подойдет ли такой контракт? Или на какой срок он должен быть?
И может ли Жена показывать контракт мужа (не тайцы, из России). Конечно, штамп о браке стоит только в российском паспорте...
4. Одновременно права на байк и на машину можно получить?

Спасибо
alexeyk1986
новичок

Сообщение myvazer » 10 фев 2016, 08:12

Приехал сегодня в тайскую гаёвню к 8ми часам. Вначале было вождение, трек для вождения находится за зданием тоесть просто по указателю левее здания проезжаем прямо, там уже инструктор встречал. Нашел анкету мою, записал номер байка и отправил гулять по треку типа посмотрите. Через полчасика наверное все подтянулись пришла тетка обьяснила еще раз каждое препятствие и как его проходить прогулялись всей толпой. Далее инструктор уже проехал на байке мы на него тож посмотрели. В общем ничего сложного горочка, змейка, узкая дорожка, круговое движение, знак стоп (остановиться досчитать до 5 и далее ехать), знак уступи дорогу (тож самое остановиться). И все едем на паркинг перед зданием ставим байк и идем за своей анкетой, сдали думаю все Далее с анкетой шуруем на сдачу теории.
Тож ничего сложного, посадили дали карточку с чипом - 50 вопросов из них 5 можно ошибиться. Я с первой попытки одну ошибку сделал и то не вкурил что за хрень может перевод неправильно понял. В общем сдал. Пошел оплатил 155 бат. Далее еще минут 30-40 ждал своей очереди - вызвали сфотали, минут через 5 опять позвали отдали права. Футлярчик еще купил за 10 бат под них Права на 2 года. В общем как-то так.
myvazer
активный участник

Сообщение Greatmint » 12 фев 2016, 06:42

Интересно, записаться на сдачу реально? На сайте чонбурийского длт:
Лицам, желающим получить лицензию нового водителя.
Новые мотоциклы (Временно 1 год)
А может быть забронировано на очереди запросов.
Чонбури провинции Транспорт Управление каждый день.
С 13:00 до 16:30 часов.
Тел. 0-3827-5202, 0-3827-7876
Чонбури провинции Транспорт Banglamung районного отделения
. Тел 0-3806-9054 - 5
Чонбури провинции Транспорт Яй районного отделения
. Тел 0-3821-8848 - 9
Чонбури провинции Транспорт Sriracha филиал
. Тел 0-3849-3233 - 4
Greatmint
новичок

Сообщение Strafe123 » 16 фев 2016, 18:41

https://www.google.co.th/maps/dir/''/34,+Moo+6,+Ruam+Phatthana+Road,+Lam+Toi+Ting,+Khet+Nong+Chok,+Bangkok,+10530,+10530/data=!4m5!4m4!1m0!1m2!1m1!1s0x311d6ebb1dcf6e19:0xd3c1d2c7c39ac66e?sa=X&ved=0ahUKEwifiIbgzvzKAhUDto4KHQq3D3oQiBMIEjAA

Ездил сюда переоформлять байк, тк на бангкогских номерах.
Народа не было вообще.
Предполагаю там и на права сдать можно в тот же день (без 3х недельного ожидания). Потому что место ну совсем не туристическое и я там явно был диковинкой.

Дорога нормальная, но ехать утомительно 150 км от паттаи.
Strafe123
новичок

Сообщение Greatmint » 16 фев 2016, 19:01

Strafe123 писал(а) 16 фев 2016, 18:41:https://www.google.co.th/maps/dir/''/34,+Moo+6,+Ruam+Phatthana+Road,+Lam+Toi+Ting,+Khet+Nong+Chok,+Bangkok,+10530,+10530/data=!4m5!4m4!1m0!1m2!1m1!1s0x311d6ebb1dcf6e19:0xd3c1d2c7c39ac66e?sa=X&ved=0ahUKEwifiIbgzvzKAhUDto4KHQq3D3oQiBMIEjAA

Ездил сюда переоформлять байк, тк на бангкогских номерах.
Народа не было вообще.
Предполагаю там и на права сдать можно в тот же день (без 3х недельного ожидания). Потому что место ну совсем не туристическое и я там явно был диковинкой.

Дорога нормальная, но ехать утомительно 150 км от паттаи.

Так проблема в том, что очередь не только на фарангов распространяется. Насколько я понимаю у тайцев еще более плотные очереди. Попытался записаться онлайн на сайте dlt на получение прав. Записаться можно было бы с тайским ID в банкокское отделение ближайшая дата 29 апреля.
Greatmint
новичок

Сообщение myvazer » 17 фев 2016, 08:46

150км на байке только туда - это жость, разве что на какомнить рсх или байке ехать километров 100 минимум в час... да и то смешно было бы приехать и выдадут талон... или как в паттае за два захода сдавать... задница отвалится столько ездить...
myvazer
активный участник

Сообщение Gas_ » 17 фев 2016, 21:17

шалом, православные! кто в паттаевке на днях талончик получал? на какие даты записывают?

и какие доки нужно иметь при себе, чтобы записаться? насколько я понял, резидент сертификат действует месяц
Gas_
новичок

Сообщение Rept-Tile » 18 фев 2016, 00:18

Strafe123, интересно! 150 там, конечно, нет; порядка 120 (как и до Суванапума).

Вот только если
Strafe123 писал(а) 16 фев 2016, 18:41:место ну совсем не туристическое и я там явно был диковинкой

..то узнать бы, на каком языке там сдают теорию?
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Strafe123 » 18 фев 2016, 20:45

150
Последний раз редактировалось Strafe123 24 фев 2016, 05:31, всего редактировалось 1 раз.
Strafe123
новичок

Сообщение ParanoidAndroid » 18 фев 2016, 21:00

На карте, красная линия едва до Минбури доходит. Что там делать-то? До DLT еще 45 км.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение Strafe123 » 24 фев 2016, 05:26

В общем кто еще не получил - пользуйтесь, пока не просекли фишку тайцы.

Номерок у меня был на 23е число.
Пришел 23го к 8 утра.

Вышла тайка, сказала все у кого желтый талончик - всем заходить и на второй этаж сразу.
Я прошел НИКОМУ НИКАКОГО ТАЛОНЧИКА НЕ ПОКАЗЫВАЯ!

Посмотрел видео до 11 часов.
24го сдал все тесты и получил права.

ТАЛОНЧИК НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ!

Приходите просто так в любой день, идите с первыми иностранцами и сдавайте без ожидания в 3 недели!
С собой копию страницы паспорта с фото, и страницу с визой(если есть) и(или) страницу с штампом о въезде, и копию миграционной карты. Так же мед справку и резидент сертификат.

Если спросят где (мало ли) есть ли талончик, то либо игнорируйте и идите мимо будто не понимаете, либо уверенно говорите да и идите дальше.

Входите, сразу направо, через 2 метра ступеньки на второй этаж. На втором этаже идете прямо до упора. Слева комната с телевизором, справа тестовые автоматы.
Там и стойте.

Кому страшно - печатайте себе талончики на желтой бумаге. Размер верхней 10*5 см

Удачных прав!
Вложения
Последний раз редактировалось Strafe123 24 фев 2016, 15:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Strafe123
новичок

Сообщение Greatmint » 24 фев 2016, 05:56

Strafe123 писал(а) 24 фев 2016, 05:26:В общем кто еще не получил - пользуйтесь, пока не просекли фишку тайцы.

Номерок у меня был на 23е число.
Пришел 23го к 8 утра.

Вышла тайка, сказала все у кого желтый талончик - всем заходить и на второй этаж сразу.
Я прошел НИКОМУ НИКАКОГО ТАЛОНЧИКА НЕ ПОКАЗЫВАЯ!

Посмотрел видео до 11 часов.
24го сдал все тесты и получил права.

ТАЛОНЧИК НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ!

Приходите просто так в любой день, идите с первыми иностранцами и сдавайте без ожидания в 3 недели!
Круто, а комплект документов сразу в этот день с собой привозить? (Справку из иммигрейшна, медсправку и копии)
Greatmint
новичок

Сообщение Strafe123 » 24 фев 2016, 15:12

Обновил сообщение сверху
Strafe123
новичок

Сообщение Greatmint » 26 фев 2016, 06:24

[quote="Strafe123";p=6859079]Обновил сообщение сверху[/quote]
Спасибо большое за лайфхак. Вчера воспользовался. Приехал без желтого талона и поднялся на 2ой этаж, правда тут желтый талон спрашивает тетка в очках. Соврал, что забыл дома, послала получать другой и заново вставать в очередь на месяц. Спустился вниз, спросил у молодой сотрудницы, что делать если забыл талон дома. Она отправила меня на второй этаж. На втором этаже тетке в очках объяснил, что меня снизу отправили проходить тест и все ок, она пропустила. Сдал тест на реакцию и дальтонизм, а сегодня сдал вождение и теорию. Права за 1 сутки в кармане.
Greatmint
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль