s0x1c » 08 фев 2016, 16:54
Вернулся из Тая неделю назад, 1 февраля. Поэтому данные свежие.
Ездил по штампу, на месяц. В феврале истекали тайские права категория "А".
Поэтому было сделано следующее:
1) Копии с истекающих прав + сами права оригинал.
2) Получен резидент сертификат по счету из отеля, плюс фотография, плюс копии паспорта и иммиграционной карточки. После обеда, кстати, очередь неебических размеров на их получение. Я пришел в обед и талон получил первым в окошко.
3) Копии паспорта и иммиграционной карточки.
4) Медицинская справка, 100 бат, на углу южной и третьей.
Ехал в Департамент по хайвею. Прям через эстакаду. Знак видел, но было уже поздно съезжать. По пути менты были, но на меня ноль внимания.
В Департаменте взял талон. Ждал минут 40 очереди наверное.
Документы все приняли, попросили еще заполнить анкету. Там ФИО + телефон и еще что-то. Ну на месте скажут.
Минут 15-20 ждали, когда освободится тестирование. Прошли группой только на дальтонизм и реакция (педали). Тест с палочкой не сдавали.
Потом сразу оплату на кассу 155 бат вроде и минут 15 ждал на фото.
По итогу выдали новые права и старые с дыркой от дырокола. Все заняло часа 2-2,5 наверное.
Помимо этого я еще хотел получить на категорию "В", чтобы не возить с собой российские права.
Исходные данные:
1) Новые розовые российские права. Получены летом 2015 года + копии.
2) Новое российское МВУ. Получено также летом 2015 года + копии.
3) Справка из клиники.
4) Резидент сертификат.
5) Копии паспорта и иммиграционной карточки
Все эти документы были переданы в окошко на втором этаже. Я одновременно сдавал два комплекта документов на обе категории.
Но с документами на автокатегорию я был послан далеко и надолго.
Принимающая документы тайка сказала, что они не соответствуют конвенции, принятой Тайландом и требуется консульский перевод.
Никакие аргументы и уговоры не действовали. Ответ был четкий: иди в консульство в Бангкоке и бери перевод. Ну или у почетного консула в Паттае. Про него она видимо не в курсе.
В итоге меня задушила жаба платить 2000 бат за перевод. Буду ездить с НВУ+МВУ.
Такую тему поднял в группе в ВК. Там тоже народ столкнулся с этой проблемой.
Если у кого прокатит без перевода, отпишитесь. И фото тайки сделайте, кто принимала документы.
Просто не понятно, либо это установка такая у них, либо это бзик конкретного работника.
Апдейд. Совсем забыл. Права выдали на 2 года. Обратно ехал как раз по той схеме, что приведена. По тридцать какой-то дороге до Сухумвита, потом по Сухумвиту до дома. И там и там можно смело ездить на байке под отсечку. То есть гнать. Качество дороги вполне хорошее. Заодно можно посмотреть на ж/д дорогу, что идет параллельно и разделяет потоки. По времени потери практически нет, ну минут на 5 дольше. Все имхо.
Тайланд - восемь ходок)))