Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
artillerist писал(а):Всем добрый.... Уважаемые форумчане, покурив ветку пришел к выводу, что машинешку буду брать в Баджете в Паттайе.
artillerist писал(а):Благодарствую добрый человек! Как трижды Баджетовец скажите при сдаче пепелаца нужно от них получать какую-то бумагу типа сдал, принял? На счет номеров я так понял можно не париться или ошибаюсь?
artillerist писал(а):. И еще, почему не рекомендуется брать машину с красными номерами ну понятно новая, ну и что?
Colt070462 писал(а):Я не понял. Прокатные конторы с такими номерами дают? За что? Может за малый водительский стаж или по возрасту?
artillerist писал(а):Вопрос с адресом поставил уважаемых гуру в тупик???
Алена C писал(а):Знатоки, подскажите на Пангане автомобиль арендовать возможно?
гераськина писал(а):Подскажите пожалуйста, опытные прокатчики! В прошлом годе арендовали авто на Пхукете в своем отельчике, цена в низкий сезон была 1200, без права выезда с острова, в залог отдавала свой гражданский паспорт, страховку честно говоря не поняли, но нормально отъездили и вернули. В этом году предлагают за 800 батт в сутки (на срок более недели), берут копию паспорта и прав и 300 долларов залога, франшиза 10 000 батт, ехайте сказали хоть куда. Подгонят и заберут в аэропорту. Вот задумалась над подводными камнями данного предложения... Или все нормально? Ветку читала, но вечно одолевают сомнения - вдруг чего поняла не так
kvorum писал(а):Подскажите, есть варианты?
Странный вопрос. Вы думаете без В/У у вас будет действовать страховка?kvorum писал(а):А как со страховкой?
Есть кредитка, паспорт, международные права...но нет самих прав
Mansss писал(а):нет, это не международные...но прокатчики других требовать не будут....
Colt070462 писал(а):А международные права оформляются за 100 р и предъявлении национальных прав.
Sergey22 писал(а):Colt070462 писал(а):А международные права оформляются за 100 р и предъявлении национальных прав.
Уже за 1000 рублей, действующую медсправку и фото забыли.
curly1 писал(а):Я так понимаю это международные, а каких-то других никто и не собирался выдавать.
Уж не знаю, как на украинских правах, на наших нет инфы на иностранном языке про то, к управлению какими ТС допущен.
http://www.autoreview.ru/archive/2008/23/prava/Ivani4i писал(а): Имеется в виду, что при получении машины с моей карты снимут 42.000 за прокат и заблокируют 40.000 депозит?
Так и было. Разблокируют по разному, раз через 2 недели, раз на второй день после возврата авто.
Sergey22 писал(а):Но, с сегодняшнего дня началась выдача международного в\у нового образца, в которое также добавлены эти пиктограммы.
ГИБДД приостановила выдачу новых международных прав
ГИБДД приостановила выдачу международных водительских удостоверений нового образца из-за отсутствия бланков. В настоящее время автомобилисты могут получить права старого образца, пишет "Российская газета".
В середине мая МВД выпустило приказ, изменяющий вид международного водительского удостоверения. Таким образом, выдавать новые права должны были со вторника, 31 мая. Однако Госзнак до сих пор не выпустил образец этого документа, из-за чего ГИБДД не может объявить тендер на изготовление бланков для прав.
Когда в России начнется выдача водительских удостоверений нового образца, в ГИБДД сказать не могут. Как пишет "Российская газета", в Госавтоинспекции надеются, "что ситуация разрешится быстро". Полученные сейчас права старого образца позже можно будет обменять на новые удостоверения, однако за это придется повторно заплатить госпошлину.
Как сообщалось ранее, главным отличием новых прав стало введение понятия "подкатегория". В ближайшее время оно появится и в национальных удостоверениях. Так у категории "А" появилась подкатегория "А1" (для управления легкими мотоциклами с мотором объемом не более 125 кубических сантиметров и мощностью 15 лошадиных сил), "B" - "В1" (для управления трициклами и квадрициклами), "С" - "С1" (для вождения грузовиков с максимальной массой не более 7,5 тонн), "D" - "D1" (для вождения автобусов с 16 посадочными местами).
Для автомобилей "С1" с прицепом, разрешенная максимальная масса которого составляет более 750 килограммов, появилась подкатегория "С1Е". Маркировка "D1Е" разрешает управлять машиной категории "D1" с прицепом, не предназначенным для перевозки людей.
Кроме того, в новых международных правах появились изображения транспортных средств напротив соответствующих категорий. В остальном водительские удостоверения остались прежними - они представляют собой бумажный лист, сложенный в "книжечку". Срок действия такого документа, как и раньше, составит три года, либо до истечения срока действия национальных прав - в зависимости от того, что наступит раньше.
Права старого образца останутся действительными до истечения их срока действия.
http://auto.пиздит не пердит/news/2011/06/01/prava/
GTI писал(а):Прошу помочь разобраться, хочу арендовать в Ависе машину Тойоту Виос, сумма аренды 15500, сколько возьмут депозит? Надо знать, чтобы кредитку зарядить заранее. Спасибо
GTI писал(а):Спасибо, карта дебетовая, резервная, много класть неохота, правильно ли я понял, спишут 15500 аренда + примерно 10000 заблокируют депозит? Можно будет депозит наличными заплатить, если на карте не хватит?
GTI писал(а):Можно будет депозит наличными заплатить, если на карте не хватит?
GTI писал(а):Прошу помочь разобраться, хочу арендовать в Ависе машину Тойоту Виос, сумма аренды 15500, сколько возьмут депозит? Надо знать, чтобы кредитку зарядить заранее. Спасибо
Рия писал(а):То есть вопрос: какая мин сумма у меня должна быть на карте? 8,994.74 + 8000 или 8,994.74 + 8000 + 20,000 ?!!!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка