Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
BratAleks писал(а) 08 апр 2014, 22:00:PCX 150 в конце подъёмов на Чанге,при суммарном весе ездоков под 200кг, тянула 10км/ч при полностью открытом газе. Может экземпляр уставший был,но мощности ей явно не хватало. За то плавность хода и управляемость на порядок выше остальных табуреток.
setaketu писал(а) 11 апр 2014, 13:12:а где лучше взять мопед?
если я на пароме прибуду в самуи?
сразу там же или на такси добраться до чавенга и там где нибудь взять?
artxenia писал(а) 11 апр 2014, 15:28:setaketu писал(а) 11 апр 2014, 13:12:а где лучше взять мопед?
если я на пароме прибуду в самуи?
сразу там же или на такси добраться до чавенга и там где нибудь взять?
Я всегда беру мопед на Самуи, так как там селюсь, если бы селилась в другом районе, то брала бы мопед там.
Phuketian писал(а) 02 апр 2014, 11:18:Что значит "новые"?
Они к этому моменту были уже далеко не новые.
PCX'ам было в районе года - они продались за 55 тысяч.
Forza посвежее - где-то полгода. Ее продал за 130, но можно было и подороже, как потом выяснилось
MC писал(а) 11 апр 2014, 23:02:Phuketian писал(а) 02 апр 2014, 11:18:Что значит "новые"?
Они к этому моменту были уже далеко не новые.
PCX'ам было в районе года - они продались за 55 тысяч.
Forza посвежее - где-то полгода. Ее продал за 130, но можно было и подороже, как потом выяснилось
Ценная инфо для прицениваюшихся к свежей вторичке. По делу+
А чего вобще Forza то продали? Не идеал он конечно, но по сути конкурентов в своем классе и ценнику в Тае не имеет.
Phuketian писал(а) 12 апр 2014, 02:18:А если к нему еще и Body-kit заказать, то и с внешность будет ничего.
DAFFY писал(а) 15 апр 2014, 17:15:Поделитесь опытом, кто пытался прикреплять рюкзак в нишу между ногами у таких скутеров, как yamaha mio или у иных мопедах с площадкой под ногами. Планирую передвигаться с пассажиром на большие расстояние, поэтому остро стоит вопрос по раскладке вещей. большой рюкзак на пассажира не хочу вешать - обычный 20 литровый мотоциклетный рюкзак, плюс пространство под сиденьем. ЭТОГО ТАК МАЛО! Кто как выкручивался?
если еще раскрасить под инопланетянина, чужого или хищника- то самое то что надо будет. скоко такой обвес то стоит?
DAFFY писал(а) 15 апр 2014, 17:15:Поделитесь опытом, кто пытался прикреплять рюкзак в нишу между ногами у таких скутеров, как yamaha mio или у иных мопедах с площадкой под ногами. Планирую передвигаться с пассажиром на большие расстояние, поэтому остро стоит вопрос по раскладке вещей. большой рюкзак на пассажира не хочу вешать - обычный 20 литровый мотоциклетный рюкзак, плюс пространство под сиденьем. ЭТОГО ТАК МАЛО! Кто как выкручивался?
DAFFY писал(а) 15 апр 2014, 17:15: поэтому остро стоит вопрос по раскладке вещей.
Tigor писал(а) 16 апр 2014, 09:51:Кофр надо ставить.
trora писал(а) 16 апр 2014, 09:54:посмотрите как местные почтальоны ездят- у них такие 2сторонние сумы свисают по обе стороны у заднего колеса. туда много чего входит...
MotoHren писал(а) 16 апр 2014, 10:28:DAFFY писал(а) 15 апр 2014, 17:15:Поделитесь опытом, кто пытался прикреплять рюкзак в нишу между ногами у таких скутеров, как yamaha mio или у иных мопедах с площадкой под ногами. Планирую передвигаться с пассажиром на большие расстояние, поэтому остро стоит вопрос по раскладке вещей. большой рюкзак на пассажира не хочу вешать - обычный 20 литровый мотоциклетный рюкзак, плюс пространство под сиденьем. ЭТОГО ТАК МАЛО! Кто как выкручивался?Tigor писал(а) 16 апр 2014, 09:51:Кофр надо ставить.trora писал(а) 16 апр 2014, 09:54:посмотрите как местные почтальоны ездят- у них такие 2сторонние сумы свисают по обе стороны у заднего колеса. туда много чего входит...
кофр на арендный байк(я так понимаю что речь о таком и идет)ставить бессмысленно и дорого,почтальенная тема из-за пассажира не прокатит,вам единственно купить узкий и высокий туристический рюкзак литров на 80 и ставить его на площадку для ног,однако управляемость да и вообще кайф от езды окончательно загнется при таком(куча барахла и пассажир на мелкокубатурном байке) да еще и длительном путешествии,прокленете все на свете на третий день,да и очень опасно так ездить,попробуйте решить дилемму тремя способами: 1.пассажира на отдельный байк 2.вещей брать по минимуму(из личного опыта:всё ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужное барахло на 2-3х недельный трип всегда входило в малюсенький моторюкзак,смысл брать пять шорт или три ноутбука в мотопутешествие?,тем более все нужное для жизни, в тае ,на каждом углу за копейки) 3.радикальный способ - ехать на машине,и комфортно и безопастно и кучу хлама всякого с собой,еще и друзей каких нить можно прихватить,поделив например расходы на поездку
Путешествие планируется действительно длительное, причем на север таиланда, поэтому одежды будет много, даже если брать по минимуму. Например кроссовки и джинсы с джемпером на двоих как раз заполнят все пространство 20 литрового рюкзака, если еще войдут туда. Тоже думаю, что если что-то постоянно будет висеть между ног - это быстро надоест, плюс безопасность. Сажать пассажира на отдельный байк - не могу никак, риск. на машине - вообще не мой вариант. Короче всю голову сломал. А если велорюкзак как-нибудь привязывать сзади байка типо кофра (видел так делали, но там была сетка сзади). Может так кто-то пробовал?
DAFFY писал(а) 16 апр 2014, 10:54:пассажира на отдельный байк - не могу никак, риск. на машине - вообще не мой вариант
MotoHren писал(а) 16 апр 2014, 11:20:DAFFY писал(а) 16 апр 2014, 10:54:пассажира на отдельный байк - не могу никак, риск. на машине - вообще не мой вариант
на мой взгляд ваш вариант вообще блажь полная,куча вещей плюс пассажир на мелкокубатурном байке,шняга извините полная,мне например и по городу то с пассажиром на мотобайке не комильфо,ибо страдает все : и динамика и тормозной путь и упарвляемость,ну что за необходимость такая подставлять под удар и себя и пассажира? нет возможности ехать на авто или на нормальном байке,делайте как тигор посоветовал - мчите на автобусе,мопед возьмете в рент на месте,вам же самому это будет гораздо комфортней,безопастней и даже дешевле.Езда на мото и так опасна,а вы двоем с кучей вещей на еще и на дальняк,народ на машинах на дальняках бьется только в путь ибо усталость,незнание дорог,а вы на байке хотите. У меня знакомый ,бывший мотокроссовец,опыта не занимать,катил в одного на пукет с птт,вечер,подустал слегка,влажная дорога,немного внимание рассеянное,незнакомая дорога,тупо от всех этих факторов не вписался в поворот,подскользнувшить на песочке вдоль обочины,итог ремонт байка на 10ку и операция на колено,а вас двое,подумайте 10 раз еще прежде чем срываться в такую авантюру.
DAFFY писал(а) 16 апр 2014, 10:54:
Путешествие планируется действительно длительное, причем на север таиланда, поэтому одежды будет много, даже если брать по минимуму.
...
Catapulta писал(а) 17 апр 2014, 14:12:DAFFY писал(а) 16 апр 2014, 10:54:
Путешествие планируется действительно длительное, причем на север таиланда, поэтому одежды будет много, даже если брать по минимуму.
...
Одежды на север зимой надо много, сейчас там жара...
А откуда старт?
DAFFY писал(а) 17 апр 2014, 14:58:
а как там будет в июне? в любом случае минимум это: джинсы, кроссовки, кофта. под вопросом ветровка, но тоже наверно пригодится. старт в БКК скорее всего если на север решим.
Happy April писал(а) 18 апр 2014, 10:41:а я вот скажу пару слов в плюс путешествий на мотоциклах по Тайланду) дешевый прокат, отличные дороги, всегда (ну почти)) отличная погода, интересные окрестности, море, пляжи, острова и города - воопчем романтика, которую фиг прочувствуешь, катаясь на машине.) Объездили весь юг (от Кочанга до Краби и Коланты), вспоминаю с удовольствием наши приключения. Да, иногда жеппа побаливала, иногда приходилось и шиномонтаж искать и пластик по дороге собирать )) но все же оно того стОит!)
Happy April писал(а) 18 апр 2014, 10:41:но все же оно того стОит!)
это вы правы. Катаю на работу каждый день по Москве и в голове одна мысль "только бы доехать из точки А в точку В".. Если такие мысли будут одолевать ежедневно на отдыхе, то, действительно, лучше уж на машине.)Tigor писал(а) 18 апр 2014, 11:34:Надо не с мыслью об инвалидности жить, а реально оценивать риски.
dimoncheg писал(а) 18 апр 2014, 21:14:Оригинал паспорта в залог не попросят?
Phuketian писал(а) 11 май 2014, 07:27:Например в аэророрту - http://suvarnabhumiairport.com/en/266-parking
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка