Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение artxenia » 10 сен 2014, 08:03

Thandor писал(а) 10 сен 2014, 07:54:Абсолютно верно! Сколько бы человек в пасажиров не сидели на мопеде на заднем колесе. Весь их вес будет на переднем!

Езжу на мопедах лет 20 и постоянно использую задний тормоз, как основной. Передним тормозом , только подтормаживаю, в основном на сложных, крутых спусках.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 535 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Thandor » 10 сен 2014, 08:05

artxenia писал(а) 10 сен 2014, 08:03:
Thandor писал(а) 10 сен 2014, 07:54:Абсолютно верно! Сколько бы человек в пасажиров не сидели на мопеде на заднем колесе. Весь их вес будет на переднем!

Езжу на мопедах лет 20 и постоянно использую задний тормоз, как основной. Передним тормозом , только подтормаживаю, в основном на сложных, крутых спусках.

Так же катаюсь! И тоже торможу задним! ) Это не значит что задний не тормозит. Просто говорят что при торможении передним или передний+задний тормозной путь короче.
Thandor
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение theislander » 10 сен 2014, 08:12

Catapulta писал(а) 10 сен 2014, 06:31:Не в том дело, что я пишу, что торможение передним эффективнее, а в том, что так оно и есть.
Живём-то в информационную эру

Точно-точно. Если не лень пользоваться гуглом, то можно легко прийти к заключению, что большинство профессиональных мотогонщиков не использует задний тормоз вообще. Понятно, что это специфика асфальтового трэка -- на говнах техника торможения другая -- но спорить с тем, что передний тормоз более эффективен -- абсурд.
Не стоит также забывать о Combi brake -- на самом деле вы всегда тормозите обоими колесами: http://world.honda.com/motorcycle-techn ... ke/p4.html
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение MC » 10 сен 2014, 10:07

Maxmario писал(а) 09 сен 2014, 23:46:Господа, стоит ли брать в аренду TMAX вместо PCX при условиях: до этого момента в Тае ездил только на PCX, но хочется чего-то более комфортного (с учетом, что нас 2 человека с общим весом ~170 кг.)?
Или вес и массивность при езде в пробках/на узких улочках сведет на нет все достоинства? Кататься собираемся только на Пхукете, максимум от Най Харна до аэропорта.

Forza решит вопрос в данном случае.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение MotoHren » 10 сен 2014, 10:24

сколько можно спорить про тормоза? каждый пользует то что ему и как ему больше нравится,но есть физика процесса,и если например надо слегка притормозить или остановиться с малой скорости то можно обходиться одним задним тормозом,а в случае экстренной остановки и максимально быстрого замедления без юзания связки передний + задний никак не обоитись( причем на передний приходится до 75% общего тормозного усилия,не я придумал а такова физика процесса),что еще тут обсуждать ?
при спуске по склону стабилизируйте скорость движения только задним тормозом(он как правило барабанный и не подвержен отказам в случае перегрева) и не юзайте без необходимости передний и все ,про торможение двигателем на вариаторном скутере на склоне забудьте - сила тяжести и инерция движения сведут на нет весь эффект от торможения двигателем
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение artxenia » 10 сен 2014, 13:22

Езжу на мопедах лет 20 и постоянно использую задний тормоз, как основной. Передним тормозом , только подтормаживаю, в основном на сложных, крутых спусках.[/quote]

Так же катаюсь! И тоже торможу задним! ) Это не значит что задний не тормозит. Просто говорят что при торможении передним или передний+задний тормозной путь короче.[/quote]

Скажу честно, мне весь этот спор о тормозах , по фигу. За столько лет катания, у меня выработался автоматизм вождения мопеда, поэтому, я не могу точно сказать, когда и какими тормозами, в какой последовательности я пользуюсь. Надо тормозить, я торможу и т.д.
Но очень сомневаюсь, что при торможении на мопеде, на скорости, только передним тормозом, я получу укороченный тормозной путь, и не уйду , при этом в асфальт, через голову
artxenia

Сообщение Catapulta » 10 сен 2014, 15:23

artxenia писал(а) 10 сен 2014, 13:22:...
Но очень сомневаюсь, что при торможении на мопеде, на скорости, только передним тормозом, я получу укороченный тормозной путь, и не уйду , при этом в асфальт, через голову

При торможении задним этого не произойдёт только потому, что заднее, разгрузившись, либо уйдёт в блокировку, либо вы ослабите нажатие на задний тормоз до этого. Но переворота через переднее колесо не будет Естественно, максимально возможное замедление тут будет поменьше, чем при работе передним.

Смотрите, что означают слова "передний тормоз эффективнее заднего",
почему тормозить задним в штатных (неэкстренных) ситуациях бывает комфортнее (да-да)?
Потому, что проще усилие дозировать. Цена ошибки (при спокойном притормаживании на прямой, а не игре на грани блокировки) меньше. Можно чуть сильнее тормоз придавить, можно чуть слабее - он менее эффективен! Его потому в том числе и делают послабее по конструкции (скажем, барабан, а не диск).
Вот попробуйте внимательно понаблюдать за торможением на скутере (то есть когда оба тормоза - руками).
Вы увидите, что до сравнимого замедления ход ручки заднего тормоза куда больше. Конечно, при спокойной небыстрой езде это удобнее.
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение дядяВова » 11 сен 2014, 12:48

cincinna писал(а) 09 сен 2014, 20:24:Есть план: прилететь в Бангкок, купить мопед, поехать на нем в другие страны ЮВА, вернуться в Тайланд через полтора месяца и продать мопед.
Где ждут камни? Прочитала про проблемы оформления на себя (иностранца): нужно ехать куда-то в мотосалон, отдавать какую-то зеленую книжечку и ждать ее две недели? Тогда ни в какую Азию уехать не получится.
Если все же оформляется быстрее, то где выгоднее продать мопед? Из Тайланда едем во Вьетнам, потом - Камбоджа и Лаос. Возвращаеся в Тайланд с севера. Может, в Лаосе скутеры дороже?
Вообще, вероятно ли его быстро продать потом?
Спасибо!

Рекомендую зайти на ветку "покупка мотобайка в Таиланде"

А вообще никаких проблем. Я сам проделал это зимой. Наиболее просто это сделать в Паттайе или Чиангмае. Чтобы сразу уехать за границу нужно покупать только б/у с гринбуком, оформление в Паттайе у меня заняло 2 часа, притом что я это делал впервые. Купив новую технику, надо ждать гринбук 2 недели-месяц, как повезёт. Во Вьетнам въехать это лотерея, и зависит от погранперехода и смены погранцов. В Лаос без проблем, главное не через новый мост Чиангконг - Хуайксай, в Камбожду даже документы на моцик можно не показывать.
В Лаосе скутеры дороже и процесс оформления не изучен.
Продать можно по объявлению или в тот же магазин где и покупал. Я продал по объявлению на фарангфоруме, но и продавец мне говорил что с удовольствием возьмет, учитывая что я сразу у него поменял резину.
Для покупки и продажи нужен резиденс сертификат
никогда не знаешь что наступит раньше - следующий день или следующая жизнь...
дядяВова
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Raison » 11 сен 2014, 13:13

На группах "вконтакте" от разных регионов Таиланда, продается просто огромное количество техники. Бодрую Нуово или Клика можно взять за 16-20 тысяч бат, переоформление займёт несколько часов. Потом так же и сольёте.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение cincinna » 11 сен 2014, 15:19

дядяВова писал(а) 11 сен 2014, 12:48:Для покупки и продажи нужен резиденс сертификат

Видимо, это нас и остановит. Мы едем в ЮВА меньше чем на 2 мес. Я так понимаю, что в Тайланде мы этот сертификат получить не успеем?
Мы хотим приехать на 3-4 дня в Бангкок, там купить скутер и отправиться в Камбоджу, а оттуда - во Въетнам. Насколько это реально?
Спасибо
cincinna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cincinna » 11 сен 2014, 15:22

Raison писал(а) 11 сен 2014, 13:13:На группах "вконтакте" от разных регионов Таиланда, продается просто огромное количество техники. Бодрую Нуово или Клика можно взять за 16-20 тысяч бат, переоформление займёт несколько часов. Потом так же и сольёте.

Это можно сделать за 2-3 дня? Что за резиденс сертификат, если мы планируем провести в Тайланде 5-6 дней в начале путешествия и неделю-полторы в конце, нам его удастся оформить? И не могли бы пояснить насчет вывоза скутера временно? Я тут где-то прочитала, что его можно вывезти на ограниченный срок, однако не разобралась...
cincinna
новичок

Сообщение Phuketian » 11 сен 2014, 15:24

Видимо, это нас и остановит. Мы едем в ЮВА меньше чем на 2 мес. Я так понимаю, что в Тайланде мы этот сертификат получить не успеем?
Мы хотим приехать на 3-4 дня в Бангкок, там купить скутер и отправиться в Камбоджу, а оттуда - во Въетнам. Насколько это реально?
Спасибо

Сертификат получается за 10 минут, но вот номера у вас будут красными. И поменяют из на постоянные (белые) через несколько месяцев.
А с красными номерами за границу не пустят.
Правда это относится к новым, что с б\у - не в курсе.

Да и в целом, затея с покупкой на 2 месяца кажется, скажем так, малоразумной...
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Tigor » 11 сен 2014, 16:08

Да вообще на байке такие путешествия малоразумны. Не дай бог чего случится в дороге серьезное, как выпутываться будете за тысячи км от дома.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Solnce) » 11 сен 2014, 16:20

Phuketian писал(а) 11 сен 2014, 15:24:Правда это относится к новым, что с б\у - не в курсе.

С б/у насколько я поняла если оформлять покупку с помощью салона, то тоже будут красные и номера выдадут через месяц.
Я уперлась, что все сделаю сама без салона, поэтому уехала с пачкой документов на старых белых номерах. Если продавец с покупателем живут в одной провинции, т.е. ваш резиденс сертификат из той же провинции, где зарегистрирован байк, то номера остаются те же и в гринбук (докмент о собственности на байк) вписывают ваше имя и в этот же день его отдают. Если продавец с покупателем из разных провинций, то замена номеров занимает 3 дня и приезжать в гаи надо 2 раза - вначале на сверку номеров и сдать гринбук, второй раз через 3 дня забрать новые номера и гринбук с вашим именем.
И мне где-то попадалось, что заграницу Таиланда можно выехать только если гринбук оформлен на ваше имя.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Tigor » 11 сен 2014, 18:17

Красные номера только на новые байки. б/у шные останутся со старыми номерами.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение theislander » 11 сен 2014, 18:28

Phuketian писал(а) 11 сен 2014, 15:24:Да и в целом, затея с покупкой на 2 месяца кажется, скажем так, малоразумной...

Абсолютно согласен, на такой срок гораздо проще арендовать.
Solnce) писал(а) 11 сен 2014, 16:20:И мне где-то попадалось, что заграницу Таиланда можно выехать только если гринбук оформлен на ваше имя.

Мне попадались противоположные утверждения, вот например: http://www.gt-rider.com/motorcycles-in- ... n-thailand. Также попадались сообщения людей, выезжавших в Камбоджу и Лаос на арендованных мопедах, хотя есть и сообщения от тех, кого не пустили через границу.
theislander
путешественник

Сообщение дядяВова » 11 сен 2014, 18:37

Из Таиланда можно вывозить технику максимум на 30 дней, если срок боьше, придется проходить таможенные процедуры. Сам не проверял, сказала тайская тётка, которая оформляла вывоз на переходе Чиангкхонг-Хуайксай.
А с покупкой и продажей через 2 месяца никаих проблем, всё просто и быстро.
Я когда продавал русскому в Паттайе мы подъехали в магазин отдали гринбук, резиденс сертификаты и копии паспортов, покупатель заплатил 1000 бат, рассчитались и он уехал без документов счастливый и довольный. Потом через 3 дня ему отдали гринбук с вписанным его ФИО.

Важная фишка - при пересечении границ везде требуют копии гринбука, лучше сделать заранее. А в Малайзии по сообщениям из разных источников еще и нужен перевод на английский
дядяВова
полноправный участник

Сообщение дядяВова » 11 сен 2014, 18:43

Tigor писал(а) 11 сен 2014, 16:08:Да вообще на байке такие путешествия малоразумны. Не дай бог чего случится в дороге серьезное, как выпутываться будете за тысячи км от дома.

Вообще выходить из дома малоразумно. Зачем, всё же можно в инете посмотреть !

А как же ни с чем не сравнимый кайф от дороги на 2 колёсах ! Наверное это может понять только больной мотоциклами на всю голову
дядяВова
полноправный участник

Сообщение Phuketian » 11 сен 2014, 19:19

И мне где-то попадалось, что заграницу Таиланда можно выехать только если гринбук оформлен на ваше имя.

По закону, да, это так.

А в жизни, как обычно, бывает по разному.
У меня жена дважды выезжала в Малайзию на байках, оформленных на мое имя - и все ок, без проблем.
А в Лаос, например, ее одну не пустили - нужно было чтобы либо байк был оформлен на нее, либо тот человек, на кого оформлен, был рядом.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Phuketian

Сообщение Tigor » 11 сен 2014, 19:22

дядяВова писал(а) 11 сен 2014, 18:43:Вообще выходить из дома малоразумно. Зачем, всё же можно в инете посмотреть !
А как же ни с чем не сравнимый кайф от дороги на 2 колёсах ! Наверное это может понять только больной мотоциклами на всю голову

Вы для начала ответьте на вопрос - как будете выходить из ситуации, если попадете в замес и потеряете способность передвигаться. А потом уже о сомнительном кайфе от перегонов в несколько сот км. по жаре, дождю и пыли поговорим. Хотя, если больной на голову, то вопросов нет.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Клад » 11 сен 2014, 20:12

Также попадались сообщения людей, выезжавших в Камбоджу и Лаос на арендованных мопедах, хотя есть и сообщения от тех, кого не пустили через границу

Да, мы тоже хотели выехать в Камбоджу через Koh Kong на арендованном байке,не пустили,сказали давай документы что твой и не угнанный,в итоге оставили на стоянке на границе
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 25

Сообщение cincinna » 11 сен 2014, 23:04

Понятно. Идея меркнет на глазах. Кстати, не совсем разобралась - в салонах нужно регистрировать покупку байка б/у?
cincinna
новичок

Сообщение Catapulta » 12 сен 2014, 05:33

cincinna писал(а) 11 сен 2014, 23:04:Понятно. Идея меркнет на глазах. Кстати, не совсем разобралась - в салонах нужно регистрировать покупку байка б/у?

Не, идея хорошая, просто когда столько границ - ко всему не подготовишься,
и вряд ли кто на неизведанном маршруте подскажет - он на то и неизведанный
Я вам скажу по аналогии с яхтами - там заведомо путешественники знают, что всех формальностей во всех странах выполнить (и даже толком про них узнать) не смогут, и особо не парятся. Ну прижмут совсем - они и уйдут в другую страну.
Что знаю сам - то скажу, относительно просто арендовать байк в Ч-Мае, дня за три знающий арендодатель делает вам документы на границу (рекомендую Д-Трекер 250), и вы можете проехать кружок через Лао. Сгонять в Луанпрабанг и все такое. Если вы раньше никогда так не делали - поверьте, впечатлений будет море Что по заездам во Вьетнам и т.п. - не готов сказать, но если про это напишете, скажем, в РОР или Nord Wheels - думаю, прояснят. Потом поделитесь
Покупка - то, что не развалится на таком пути и на чём вы не отдуплитесь, будет стоить немало, а продать потом будет трудно,
ибо в массе народ на этом не ездит. Я думаю, аренда разумнее.

Регистрация при покупке - в полиции, но традиционно с этим никто не заморачивается лично, а делает через салон как посредника.
Catapulta
активный участник

Сообщение cincinna » 12 сен 2014, 11:58

Catapulta писал(а) 12 сен 2014, 05:33:
cincinna писал(а) 11 сен 2014, 23:04:Понятно. Идея меркнет на глазах. Кстати, не совсем разобралась - в салонах нужно регистрировать покупку байка б/у?

Что знаю сам - то скажу, относительно просто арендовать байк в Ч-Мае, дня за три знающий арендодатель делает вам документы на границу (рекомендую Д-Трекер 250)

Спасибо! Скажите, во сколько обошлась бы аренда недели на две? И как найти такого арендодателя? Д-Трекер 250 - это модель или агентство? )))Вообще, мы бы хотели с юга начать, из Бангкока - в Камбоджу, потом - Вьетнам, Лаос... Наверное, лучше из Лаоса в Тайланд, оттуда - в Мьянму и - назад. (эээх, успеть бы). Есть подскажете конкретные адреса, где можно сразу по прибытию заказать скутер на севере Тайланда, будет здорово!
cincinna
новичок

Сообщение cincinna » 12 сен 2014, 12:02

Catapulta писал(а) 12 сен 2014, 05:33:

Покупка - то, что не развалится на таком пути и на чём вы не отдуплитесь, будет стоить немало, а продать потом будет трудно,
ибо в массе народ на этом не ездит. Я думаю, аренда разумнее.

Вообще, я посмотрела в сети - в Бангкоке вполне соблазнительные цены на аренду байков. Даже и мотоцикл приличный. Но неясно, можно ли их уболтать дать на выезд? Есть смысл заранее написать в фирму по аренде? В принципе, взять бы на полтора месяца и горя не знать. Можно через 29 дней в Тайланд вернуться с севера - вроде как не вывозили технику
cincinna
новичок

Сообщение Solnce) » 12 сен 2014, 12:18

cincinna писал(а) 12 сен 2014, 11:58:оттуда - в Мьянму и - назад. (эээх, успеть бы)

Чтобы въехать в Мьянму на своем транспорте надо слать запрос в Министерство туризма и отелей (по-моему это министерство) и согласовывать с ними въезд за 3-4 месяца до поездки. Плюс впускают они только группы из нескольких транспортных средств, а не одиночек. Вы готовы к этому?
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение cincinna » 12 сен 2014, 12:21

Solnce) писал(а) 12 сен 2014, 12:18:
cincinna писал(а) 12 сен 2014, 11:58:оттуда - в Мьянму и - назад. (эээх, успеть бы)

Чтобы въехать в Мьянму на своем транспорте надо слать запрос в Министерство туризма и отелей (по-моему это министерство) и согласовывать с ними въезд за 3-4 месяца до поездки. Плюс впускают они только группы из нескольких транспортных средств, а не одиночек. Вы готовы к этому?

С ума сойти!
cincinna
новичок

Сообщение Phuketian » 12 сен 2014, 12:21

оттуда - в Мьянму и - назад

Вот так и получится.
В смысле - сразу назад.
В Мьянму на своей технике не пускают, что уж тут про арендную говорить.

Phuketian

Сообщение Solnce) » 12 сен 2014, 12:42

Phuketian писал(а) 12 сен 2014, 12:21:В Мьянму на своей технике не пускают, что уж тут про арендную говорить.

Я читала в сети, что все-таки пускают, народ даже отчет о поездке выкладывал, но готовились они около полугода и там было 3-4 мотоцикла в группе, а не по одному ездили. Мне это Китай напомнило.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Phuketian » 12 сен 2014, 12:47

Ну, если это можно назвать "пускают" - то да, возможно, пускают
Я этого не читал. По крайней мере северные районы все еще закрыты для иностранцев. Но, возможно, есть дороги, по которым можно проехать.

Но когда люди собираются в ЮВА всего на два месяца, имхо, для них такое "пускание" равносильно отказу.

Phuketian

Сообщение Solnce) » 12 сен 2014, 12:59

Phuketian писал(а) 12 сен 2014, 12:47:Но когда люди собираются в ЮВА всего на два месяца, имхо, для них такое "пускание" равносильно отказу.

В этом контексте да, это можно расценить как не пускают.
Отчет, который видела в интернете про поездку по юго-востоку страны. Посмотрела еще раз, там 5 мотоциклов было в группе http://www.gt-rider.com/thailand-motorc ... st-Myanmar
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Catapulta » 13 сен 2014, 04:17

[quote="cincinna";p=5451477]
Вообще, я посмотрела в сети - в Бангкоке вполне соблазнительные цены на аренду байков. Даже и мотоцикл приличный. Но неясно, можно ли их уболтать дать на выезд? Есть смысл заранее написать в фирму по аренде? В принципе, взять бы на полтора месяца и горя не знать. Можно через 29 дней в Тайланд вернуться с севера - вроде как не вывозили технику

[quote]

Да, напишите, это же их бизнес - они в этом явно ориентируются Принципиально арендная техника на выезд дается.
По странам ИМХО - Лао без проблем, Мьянма - нереально, Камбоджа - скорее да.
Вьетнам - 50/50, голову с визой явно поморочат, но надо ли туда на самом деле ехать на мотоцикле - вопрос.
Catapulta
активный участник

Сообщение Raison » 13 сен 2014, 12:02

Три раза на байке и 4 раза на авто переезжал в Малайзию. Никто никаких документов не потребовал. Вся техника была арендована на Самуи.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Sopel » 17 сен 2014, 16:31

Здравствуйте. Подскажите координаты, где можно арендовать хороший байк в краби-таун, желательно PCX модель, чем новее тем лучше?
Sopel
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение razestar » 23 сен 2014, 19:04

Catapulta писал(а) 19 авг 2014, 05:14:Закупился я байком Stallions, ибо сильно классики хотелось

Поздравляю, красивый мотик.
Смелый выбор, когда в продаже есть родной японский=неубиваемый Van Van
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Streamnet » 23 сен 2014, 23:51

У меня правая нога не сгибается в колене. Интересно, существует ли на Пхукете модель байка, на котором я смогу ездить с прямой ногой?
Заранее спасибо за ответ ...
Streamnet
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение theislander » 24 сен 2014, 06:40

Streamnet писал(а) 23 сен 2014, 23:51:У меня правая нога не сгибается в колене. Интересно, существует ли на Пхукете модель байка, на котором я смогу ездить с прямой ногой?

Если приловчиться, то можно на любом ездить ничего не сгибая: http://www.youtube.com/watch?v=6C37KmjiFzc
Сложно сказать на самом деле -- зависит от вашего роста в том числе. Я ездил со слабосгибающейся правой ногой на обычном скутере, пришлось, правда, чуть ли не лежать на нем, как на спортбайке
theislander
путешественник

Сообщение Solnce) » 24 сен 2014, 07:11

Streamnet
Ну да, многое от роста зависит. Я на РСХ с вытянутыми ногами ездила, когда по трассе долго ехала, но у меня 165, возможно при большем росте это уже не получится.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Streamnet » 24 сен 2014, 12:00

Solnce) писал(а) 24 сен 2014, 07:11:Ну да, многое от роста зависит. Я на РСХ с вытянутыми ногами ездила, когда по трассе долго ехала, но у меня 165, возможно при большем росте это уже не получится.

Мой рост - 183. И я буду с женой за спиной - лечь на байк не получится. Попробую сесть за РСХ или за Форцу...
Streamnet
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение kherel » 25 сен 2014, 12:29

Сижу на пхукете, тут буду 10 дней, потом в Чианг май на долго. Прав А нет, есть международные Б. На байке опыта нет.

Много читал, что при остановке полицейским можно договориться и заплатить штраф за езду без прав и других "мелких" нарушениях.

По прилету на пхукет, местные пугают, что из-за военного положения, часто полицейские стопорят в купе с военными которые на много жесче.
Так ли это?
брать байк или ходить пешком?
kherel
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение artxenia » 25 сен 2014, 13:32

kherel писал(а) 25 сен 2014, 12:29:Сижу на пхукете, тут буду 10 дней, потом в Чианг май на долго. Прав А нет, есть международные Б. На байке опыта нет.

Много читал, что при остановке полицейским можно договориться и заплатить штраф за езду без прав и других "мелких" нарушениях.

По прилету на пхукет, местные пугают, что из-за военного положения, часто полицейские стопорят в купе с военными которые на много жесче.
Так ли это?
брать байк или ходить пешком?

По Пхукету пешком тяжко, а без опыта---на мопеде опасно. Может Вам , реально, на такси?
artxenia

Сообщение kherel » 25 сен 2014, 14:17

ну пока так и передвигаюсь, а про военных правда или брешут?
kherel
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение MC » 25 сен 2014, 16:12

Что думают уважаемые знатоки - сколько реально стоит годовалая форза с пробегом тыщ 8?

Тайские сайты сканируются - интересует мнение тутошной общественности?!

http://motones.ru/uploads/posts/2012-12 ... 2013-2.jpg
MC
почетный путешественник

Сообщение theislander » 25 сен 2014, 17:10

Всё в интернете давно: http://www.bahtsold.com/quicksearch?co=Thailand-1&ca=9
theislander
путешественник

Сообщение razestar » 25 сен 2014, 19:05

дядяВова писал(а) 11 сен 2014, 18:37:Из Таиланда можно вывозить технику максимум на 30 дней, если срок боьше, придется проходить таможенные процедуры.

По моему, есть штраф оверстей за мотобайк 200 бат в день, но не более 5000
razestar
путешественник

Сообщение Raison » 25 сен 2014, 19:58

MC
Знакомые продавали с кофром Givi за 120 тыр, пробег был 11 тыров, без падений. Байку 11 месяцев. Забрали сразу почти...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение MC » 26 сен 2014, 04:11

Raison писал(а) 25 сен 2014, 19:58:MC
Знакомые продавали с кофром Givi за 120 тыр, пробег был 11 тыров, без падений. Байку 11 месяцев. Забрали сразу почти...

120 рэ это 100 бат. С учетом цены нового 160бат это хорошая цена пожалуй. Вот хоть какой то ориентир. Благодарность за пост.
MC
почетный путешественник

Сообщение Catapulta » 26 сен 2014, 12:49

razestar писал(а) 23 сен 2014, 19:04:
Catapulta писал(а) 19 авг 2014, 05:14:Закупился я байком Stallions, ибо сильно классики хотелось

Поздравляю, красивый мотик.
Смелый выбор, когда в продаже есть родной японский=неубиваемый Van Van

Спасибо
Сейчас продаю со смешным пробегом - обращайтесь, кому надо. Все же на каждый день он конкуренции с Дрим не выдерживает
Ван Ван - во-первых, он почти вдвое дороже (при меньшем двигле, 125 против 150), во-вторых - завод, где его делают, как-то близковато к Фукусиме. Оно как бы ничего, дозиметр "при нём", но настораживает.
И продать Ван-Ван потом хоть за полцены в Тае - не уверен, рынка под них почти нет.
Catapulta
активный участник

Сообщение LugaruVeg » 27 сен 2014, 09:13

Камрады, кто знает , посоветуйте.
Где в БКК взять скутер на месяц в аренду?

В инете нашли только сайт проката на Чок Чай Си , но там не увидели ничего нормального по цене/качество.
А то привыкли уже на 2х колёсах, к тому же в БКК все условия для езды на скутере.

Благодарю.
LugaruVeg
новичок

Сообщение razestar » 27 сен 2014, 12:59

Вы хорошо ездите? Это конешно далеко не Колкатта или Сайгон, но всё же движение не самое простое
razestar
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль