Аренда автомобиля в Тайланде

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда автомобиля в Тайланде

Сообщение Форум Винского » 01 окт 2006, 16:09

Аренда авто в Таиланде в 2026 году: где и как выгоднее арендовать машину

Аренда автомобиля в Таиланде удобна для поездок за пределы курортов, путешествий по провинциям и самостоятельных маршрутов.
Выбор сервиса напрямую зависит от того, есть ли у вас карта зарубежного банка или только российские карты.

Если коротко:
— с зарубежной картой всё просто через сетевых прокатчиков,
— без неё чаще всего выгоднее и удобнее брать авто у локальных компаний.

Рекомендую в первую очередь (самый рабочий вариант для большинства):

Аренда авто в Таиланде у тайских прокатчиков — оплата российскими картами, наличными или без депозита

— локальные тайские прокатчики
— реальные фото автомобилей
— оплата аренды картами МИР / Visa / Mastercard
— при получении возможна оплата наличными или криптой
— депозит наличными, картой или без депозита
— лучший вариант по соотношению цены и гибкости условий

Если у вас есть Visa / Mastercard зарубежного банка:

Поиск и бронирование авто в Таиланде через DiscоverCars

— сетевые международные прокатчики
— стандартные условия аренды
— подходит тем, кто предпочитает «классическую» схему

Если есть только карта МИР:

Trip.cоm — бронирование и оплата авто в Таиланде картой МИР

— можно оплатить бронирование онлайн
— условия зависят от конкретного прокатчика
— использовать как альтернативный вариант

Аренда у частных лиц (нестандартный сценарий):
GetRеntacar — аренда авто в Таиланде у частников

— формат «как Turо»
— депозит наличными или картой
— использовать в отдельных случаях

Что важно учитывать:
— условия аренды в Таиланде сильно различаются от прокатчика к прокатчику
— депозиты часто гибкие и обсуждаемые
— всегда проверяйте страховку и франшизу
— при наличии нескольких карт имеет смысл сравнить цены и условия, но бронировать там, где проще и надёжнее
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Тайланде

Сообщение GrafVazelin » 20 фев 2024, 18:51

Всем привет.

Планирую аренду машины в БКК на 15 дней в крупной конторе, скорее всего Hertz. Наиболее вероятно через Rentalcars по методу из соответствующей ветки.

Для подстраховки хочу дистанционно оформить дебетовую карту Visa РБ в Zepter банке, а также кредитную UP в ГПБ.

Подскажите, не излишне ли? По отзывам обо варианта имеют шансы как пройти через терминал, так и нет.
GrafVazelin
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение sonorus » 22 фев 2024, 08:47

GrafVazelin,
а также кредитную UP в ГПБ.

с сайта https://www.hertzthailand.com/faq.php#6
Credit card in the name of the driver. Credit cards accepted for pick-up are MasterCard and Visa. Please consult your rental counter list of accepted Credit Cards.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение GrafVazelin » 28 фев 2024, 14:12

На при этом 6 сообщениями выше на этой же странице:
753iq писал(а) 14 фев 2024, 09:24:Оплату предполагал кредитной картой UP от ГПБ.

Кстати у Zepter пропала страница для дистанционного оформления и саппорт молчит...
GrafVazelin
участник

Страны: 22

Сообщение sonorus » 29 фев 2024, 07:28

753iq,
Оплату предполагал кредитной картой UP от ГПБ.

какой в итоге картой оплатили?
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение 753iq » 29 фев 2024, 16:24

sonorus писал(а) 29 фев 2024, 07:28:какой в итоге картой оплатили?

Оплатил UP от ГПБ. Альфа же не работает. Сошлись с ними на том, что поставлю подпись на обратной стороне карты (на шершавой полоске). Карта не именная.
753iq
новичок

Сообщение ozed » 05 мар 2024, 14:09

Добрый день! На сколько вероятно, что получится Hertz или Avis в аэропорту Сураттхани оплатить аренду и депозит именным UP ГПБ Diamond? Формально карта не кредитная, хотя некоторые бин-чекеры показывают именно это.
ozed
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение masold » 07 мар 2024, 12:12

Брали машину в Hertz с бронированием через Rentalcars в аэропорту Дон Муанг ( Don Mueang DMK ) в Бангкоке со сдачей через неделю в аэропорту Пхукета.
Когда забирали машину на вопрос про кредитную карточку, протянули им Kaspi Gold , не уточняя, что она дебетовая. Через терминал взяли залог 5000 бат (хотя Rentalcars писал, что 10000).
Саму бронь оплачивали турецкой картой и не на имя водителя.
По ходу поездки решили, что хотим машину ещё на неделю. Сделали новое бронирование на такую же машину (Toyota Yaris). Важно, что у Hertz нужно сделать бронь минимум за сутки. У нас получилось, что должны были сдать машину 24 февраля в 19.00. А новое бронирование сделали 23 февраля в 19.45 с началом аренды 24го в 20.00.
24го приехали в аэропорт, сказали, что у нас новая бронь и мы хотели бы эту же машину оставить. Нам всё оформили, с окончанием аренды по новому времени в 20.00. Единственное, что страховка уже была на полная, как из Бангкока, а basic. Поэтому на стоянке работник осматривал и фиксировал изъяны. Заново залог с нас не брали.
Вернули машину на стоянку, работник осмотрел - всё гуд.
Через 2 дня в приложении Kaspi увидела, что залог вернули.

На стойке в аэропорту Пхукета рядом с нами семья из Словении забирала машину, их спросили про кредитку, а они сказали удивлённо, что у них обычные карточки. У них проверили, сказали, что карты дебетовые и не подходят. Я в этот момент спросила, ведь у них должна быть опция, что они берут дебетовые карты, но возвращают залог не 5000, а 4500 бат. Работница мне это подтвердила. Но я уже дальше не знаю, чем у них разрешилось, они стали искать кредитку у жены, друзей. Но видела, что машину они забирали со стоянки.
masold
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 47

Сообщение Plin » 11 мар 2024, 00:29

masold писал(а) 07 мар 2024, 12:12:Когда забирали машину на вопрос про кредитную карточку, протянули им Kaspi Gold , не уточняя, что она дебетовая

Противоречивая история какая-то. То есть можно сделать вывод, что они верят на слово , кредитная карта или нет , или проверяют по какой-то базе? У меня на руках Jusan казахская , везде с ней путешествовал , но тачку ещё не арендовал. А что, если бы они проверили вашу карту и отказали ? Был план Б ? Спасибо.
Plin
новичок

Сообщение bort707 » 11 мар 2024, 17:44

Поделюсь и своим опытом.
Брали 9 марта в Бангкоке в Хертце машину, получали в городе , в районе Люмпини парка.
Бронировали на карту жены - оранжевую БНБ банка. Карта дебетовая, но по Бину определяется как кредитная.
Привыдаче никаких вопросов не возникло, даже несмотря на то, что карта на жену, а водителем вписали меня. У жены даже водительского с собой не было.
bort707
полноправный участник

Страны: 53

Сообщение swhs » 11 мар 2024, 19:05

Plin писал(а) 11 мар 2024, 00:29:Противоречивая история какая-то. То есть можно сделать вывод, что они верят на слово , кредитная карта или нет , или проверяют по какой-то базе? У меня на руках Jusan казахская , везде с ней путешествовал , но тачку ещё не арендовал. А что, если бы они проверили вашу карту и отказали ? Был план Б ? Спасибо.

Они (тайский hertz) могут проверить, но если карта бьется как credit, то они ее считают credit card.
Я недавно поменял карту ff kz. Они сейчас выдают неэмбоссированную (имя держателя карты и номер на обратной стороне), кроме того на лицевой стороне выдавлено deposit card. Но по bin бьется как credit.
Закрыл надпись deposit card наклейкой. При выдаче машины спросили это credit or debit card. Я сказал что не знаю. Они всунули карту в терминал, что то понажимали на нем. Вытащили, сказали ок. Машину получил.
swhs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Винский » 11 мар 2024, 19:26

swhs писал(а) 11 мар 2024, 19:05:При выдаче машины спросили это credit or debit card. Я сказал что не знаю. Они всунули карту в терминал, что то понажимали на нем. Вытащили, сказали ок. Машину получил.

"всунули и понажимали", введя сумму депозита. Pos-терминал передал данные в платежную систему и банк, они одобрили операцию. Всё.
Сказки про "пробивки/проверки" - это сказки.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 440

Сообщение swhs » 11 мар 2024, 20:32

Винский писал(а) 11 мар 2024, 19:26:"всунули и понажимали", введя сумму депозита. Pos-терминал передал данные в платежную систему и банк, они одобрили операцию. Всё.
Сказки про "пробивки/проверки" - это сказки.
Ну не знаю. Оплата депозита была потом, т.е. заново вставили карту, и пин код я вводил.
swhs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sonorus » 12 мар 2024, 03:23

swhs,
Ну не знаю. Оплата депозита была потом, т.е. заново вставили карту, и пин код я вводил.

депонировали 1-2 бата, если получилось то по их мнению это кредитка))))
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Plin » 13 мар 2024, 00:27

Всем привет , а есть ли реальные случаи, когда не удалось воспользоваться дебетовой картой для снятия депозита? Что тогда ? Потеря денег от бронирования ? Бронирование же производится и оплачивается заранее, получается , при отсутствии кредитной карты клиент нарушает условия и они могут отказать или я что1то неправильно понял?
Спасибо.
Plin
новичок

Сообщение Винский » 13 мар 2024, 00:30

Plin писал(а) 13 мар 2024, 00:27:есть ли реальные случаи, когда не удалось воспользоваться дебетовой картой для снятия депозита?

Есть реальные случаи когда владельцам именной дебетовой карты предлагают доплатить невозвратные фи (500 бат) сверх суммы депозита, или купить доп страховку у прокатчика.
Винский
Site Admin

Сообщение Plin » 13 мар 2024, 00:44

Винский писал(а) 13 мар 2024, 00:30:Есть реальные случаи когда владельцам именной дебетовой карты предлагают доплатить невозвратные фи (500 бат) сверх суммы депозита, или купить доп страховку у прокатчика

Спасибо ! А это правило распространяется только на «полноценные» дебетовые карты (с тиснением и т.д.) или условная не именная казахская карта тоже подойдет для такой схемы? (500 Батт сверху)
Plin
новичок

Сообщение bort707 » 13 мар 2024, 02:40

Неименная карта по правилам большинства прокатчиков вообще не годится для аренды. Или вы имеете в виду использовать ее в дополнение к именной дебетовой?
bort707
полноправный участник

Страны: 53

Сообщение Plin » 13 мар 2024, 06:26

bort707 писал(а) 13 мар 2024, 02:40:именной дебетовой

Нет у меня именной дебетовой,обычный Jusan казахский, не знал , что все так плохо с этим вопросом. В Шри-Ланке снимал авто у местного за рупии, картой пользовался в других целях, про это не знал как-то..
Plin
новичок

Сообщение Plin » 14 мар 2024, 09:46

А в GetRentacar есть хорошие отзывы , тем кто пользовался ? Погуглил в поиске видел, как брали или бронировали , но никто не отписывался по итогу проката )Цены выгоднее, чем в локалрент. Понятно, что это частники , но ,может, есть на что обратить внимание мои выборе (полная неполная страховка и так далее?) Со стороны не очень очевидно , что локалрент это именно местные прокатные конторы , а не частники обычные.
Plin
новичок

Сообщение Винский » 14 мар 2024, 10:26

Plin писал(а) 14 мар 2024, 09:46:Погуглил в поиске видел, как брали или бронировали , но никто не отписывался по итогу проката )

Плохо гуглили наверное
Re: GetRеntacar: отзывы, реальный опыт
Винский
Site Admin

Сообщение nickkuz » 26 мар 2024, 08:52

Всем привет! У кого-то был опыт использования РФ UP карты для блокировки депозита в аэропорту Суварнабхуми? Частники - не вариант т.к. планирую брать авто в БКК и возвращать на Пхукете, соответственно, только крупные конторы.
nickkuz
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Сообщение pepe_rodriguez » 04 апр 2024, 19:34

O'lek писал(а) 05 фев 2024, 21:47:Проблема аренды машины за наличные выглядит раздутой. Две недели назад брал тойоту типа короллы на 2-м этаже Suvarnabhumi в конторе Bizcar. Абсолютно адекватные люди, 1160 бат в сутки наличными, залог 5000 бат тоже нал. Там же куча офисов других небольших контор, в среднем каждая третья готова дать машину за наличные без карточек.

Прикрыли лавочку)) Пытался взять в этой конторе и в, практически, во всех остальных в этом ряду, за кэш. Нигде, от слова совсем, брендовые прокатчики вообще не берут наличные. Везде хотят карту, "ноу кеш онли кедит кад"
pepe_rodriguez
новичок

Страны: 4

Сообщение kado » 06 апр 2024, 06:29

Plin писал(а) 13 мар 2024, 00:27:Всем привет , а есть ли реальные случаи, когда не удалось воспользоваться дебетовой картой для снятия депозита? Что тогда ? Потеря денег от бронирования ?

У меня Был такой случай с дебетовой картой казахского банка BCC неделю назад.
Забронировал две аренды у агрегатора: 8 дней в Краби и 3 дня в Бангкоке. В обеих арендах прокатчиком была Thai Rent A Car.
В Краби по прилету встретил сотрудник компании, проверил паспорт, мву, снял с карты остаток оплаты за аренду и депозит 5000 бат (депозит вернулся на карту через 2 недели как и обещали). Машину сдал без проблем и улетел в Бангкок.

В BKK на стойке прокатчика сотрудник взял карту, проверил ее в терминале и отказал: "Нужна только кредитка" (об этом кстати было написано на обоих ваучерах). Попытался призвать к его здравому смыслу - показал документы и чеки с предыдущей аренды: "Я 3 часа назад успешно завершил аренду в вашей же компании в другом городе". Он позвонил начальству, уточнил и сказал - "Нет, только кредитная карта, а в Краби сотрудники просто лоханулись, они тоже не должны были вам машину давать".
Перешел на соседнюю стойку, вроде europcar, там девочки тоже отказали по дебетовой, но предложили помощь - позвонили какому-то прокатчику, он согласился дать такую-же тойоту ярис за цену почти в 2 раза больше чем я бронировал у агрегатора. Время было позднее, аренда на 3 дня всего и я забил проверять остальные 20 стоек прокатчиков и взял эту. Машину подогнали на парковку через полчаса - стандартная процедура - документы, договор, оплата аренды и депозита (6000 бат), проверка машины. Сдал через 3 дня без проблем, депозит вернули сразу-же отменой операции снятия.

К агрегатору за возвратом предоплаты не обращался, он при бронировании снял что-то в районе 10 баксов и почти наверняка отказал бы в возврате, так как в ваучере прямо написано - Valid credit card.
kado
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение mick » 10 апр 2024, 09:48

Подскажите Hertz в аэропорту Пхукета работает как по времени? Прилетаем в 22:45 они смогут выдать машину? А если сдача часов после 20:00 как происходит?
И так и не понял карта UP РСХБ не именнная прокатит для депозита? Или именная UP РСХБ. У кого был опыт?
mick
новичок

Сообщение Dim4ikm » 12 апр 2024, 08:39

mick писал(а) 10 апр 2024, 09:48:Подскажите Hertz в аэропорту Пхукета работает как по времени? Прилетаем в 22:45 они смогут выдать машину? А если сдача часов после 20:00 как происходит?
И так и не понял карта UP РСХБ не именнная прокатит для депозита? Или именная UP РСХБ. У кого был опыт?

Когда бронировал через их сайт то при выборе времени после 22 они брали доп плату примерно 1000 бат за позднюю выдачу, насчёт UP головной офис писал что не принимают в качестве для депозита, но выше в теме писали что UP кому-то удавалось использовать для депозита. Сдавать раньше было там же где ее и выдавали, никаких проблем. В этом году брали у других прокатчиков, выдавали на парковке стоянке через дорогу от выхода из терминала, сдавали просто у входа в терминал, человек встречал в назначенное время.
Dim4ikm
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Vredinka0204 » 16 апр 2024, 10:37

добрый день. Кто-нибудь недавно снимал успешно машину в тае через агрегатора EconomyBookings? вчера забронировала авто, с карты списали предоплату, написали номер бронирования и что подтверждение брони придет на почту. Сутки жду, нет ничего. по номеру брони на сайте конечно нет информации. полезла в интеренет почитать, как быстро подтверждение приходит, и наткнулась на совсем нехорошие отзывы про данного агрегатора. все поголовно пишут, что это мошенники(( попрощаться теперь с деньгами, или все-таки есть шанс на удачное завершение сей операции?(((
Vredinka0204
новичок

Сообщение Vikkkaaa » 16 апр 2024, 17:51

Всем привет! Кто-нибудь знает, можно ли взять в аренду машину на Пхукете, а оставить ее в Бангкоке?

Если да, то куда лучше обратиться?
Vikkkaaa
новичок

Сообщение Plin » 01 май 2024, 08:15

Всем привет, отчитываюсь о поездке:
Воспользовался я в итоге GetRentacar , быстро нашел машину , применил пару промокодов , получилось около 36к на 20 дней за седан Тойота Vios 2022 года. Дали контакты тайского прокатчика http://www.exclusivethailand.com/ Asia rentacar. Отвечал тип в вацапе быстро , часть оплатил рублями , оставшуюся на месте батами , депозит 3000 бат оставил (можно было 100 дол) кэшем. Несмотря на то, что были указаны способы оплаты кредиткой , таец попросил кэш. Машину я успешно ушатал об байк задом на Самуи , замял и поцарапал бампер. При приемке чёт посмотрели пофрикативней это место , а потом забили и вернули депозит ) конторой остался доволен, рекомендую В отсутвии именной кредитки
Plin
новичок

Сообщение sonorus » 03 май 2024, 08:02

Свой отчет по GetRentacar .
Забукал YARIS с получением в Аэропорту БКК в 6 утра и отдача там же через 21 день в то же время. 38 300 рублей, 11 оплатил картой сбер, остальное наличкой курьеру который доставил в аэропорт авто.
так же и вернул. 3000 бат депозит - наличкой.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Chag » 15 июн 2024, 11:44

Всем привет, расскажу свой опыт аренды. Брал авто в аэропорту Бангкока (Суварнабхуми). Бронировал заранее через Герц, напрямую на их сайте выходило дешевле, оплату производил казахской дебетовой картой банка каспи. За 11 дней вышло 8600 Батт, Хонда сити, свежая, пробег 20 тыс км. При получении авто на просьбу кредитной карты отдал ту же что и про оплате. Ничего не проверяли, просто списали депозит и все. Депозит на стойке попросили 10000 бат, пришлось искать бронь и показывать что в условиях прописано 5000, их и списали.
Chag
новичок

Сообщение Yakim86 » 17 июл 2024, 11:01

kado писал(а) 06 апр 2024, 06:29:У меня Был такой случай с дебетовой картой казахского банка BCC неделю назад.
Забронировал две аренды у агрегатора: 8 дней в Краби и 3 дня в Бангкоке. В обеих арендах прокатчиком была Thai Rent A Car.
В Краби по прилету встретил сотрудник компании, проверил паспорт, мву, снял с карты остаток оплаты за аренду и депозит 5000 бат (депозит вернулся на карту через 2 недели как и обещали). Машину сдал без проблем и улетел в Бангкок.

Подскажите, а в BCC по бину не как кредитная бьется, просто есть именная фридом, которая по бину как кредитка, вот думаю стоит рисковать в этой конторе брать.
Yakim86
новичок

Страны: 16

Сообщение kado » 18 июл 2024, 03:21

Yakim86 писал(а) 17 июл 2024, 11:01:Подскажите, а в BCC по бину не как кредитная бьется, просто есть именная фридом, которая по бину как кредитка, вот думаю стоит рисковать в этой конторе брать.

По бину бьется как дебетовая.
kado
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Ale » 30 июл 2024, 14:16

Всем здравствуйте!! Поделюсь своим свежим опытом: брал авто на Пхукете на пару недель, с 14 по 27 июля. Бронировал напрямую в Авистайланд. Не имея кредитных карт "иностранного производства", а только Белорусскую ЦептерБанк, бьющуюся как дебетовая, не был уверен в том, что выдадут мне авто по ней... На всякий случай, как план Б для подстраховки даже выписал себе некоторые контакты местных прокатчиков, у которых можно взять авто без карты. В итоге все прошло успешно, тайская женщина - представитель Ависа, вставив карту в свой терминал, и произнеся ДЕБЕТ!, тут же показала мне заготовленную бумагу, в которой по англицки было написано, что "при оплате дебетовой картой, депозит вернется к вам в течении 2-3 месяцев...". Для меня эти 8000 бат не критичны, сказал что условие меня устраивает, готов подождать. После чего с карты была списана необходимая сумма и я уехал на авто.
Ale
участник

Страны: 19

Сообщение sonorus » 31 июл 2024, 02:54

Ale,
99 процентов что вернется в течении 2-х недель
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Ale » 02 авг 2024, 12:12

sonorus писал(а) 31 июл 2024, 02:54:99 процентов что вернется в течении 2-х недель

Возможно, отпишусь как придут. В любом случае, практика показала, что с "полностью дебетовой" картой можно арендовать даже в крупной сетевой компании, как Авис в моем случае.
Ale
участник

Сообщение sonorus » 06 авг 2024, 03:22

Ale,
В любом случае, практика показала, что с "полностью дебетовой" картой можно

так и было до войны, простая дебетовая сбер.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение ksiu02 » 22 авг 2024, 09:33

Подскажите, а кто-то оставлял депозит не батами, а долларами?
Например, 150 USD.
Как бы 5000 бат не хочется везти в Россию.
ksiu02
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение M4x » 22 авг 2024, 10:14

ksiu02, баты прекрасно продаются в россии
M4x
новичок

Сообщение Винский » 22 авг 2024, 10:26

ksiu02 писал(а) 22 авг 2024, 09:33:Подскажите, а кто-то оставлял депозит не батами, а долларами?

Думаю, что зависит от прокатчика.
Я оставлял эквивалент евро, евро же и вернули (те же купюры) после сдачи авто: https://awd.is/arenda-avto-na-phukete/
Винский
Site Admin

Сообщение sonorus » 27 авг 2024, 17:32

ksiu02,
да, и в прошлые разы и сейчас оставляю доллары в залог. Один раз правда не взяли старую купюру - поменял на новую все ок.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение Eicke » 13 сен 2024, 14:30

А кредитну карту Union Pay российского банка кто-то пробовал давать?
Хихоньки да Хахоньки
Eicke
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение pashkov4 » 20 сен 2024, 10:59

Как я понял по ветке форума Юнион пей не принимают прокатчики... Надо искать тех кто сдаёт в аренду машины на наличные.
Может кто подскажет нормальных прокатчиков за наличные в районе ката, карона?
pashkov4
новичок

Сообщение Винский » 20 сен 2024, 12:16

pashkov4 писал(а) 20 сен 2024, 10:59:Может кто подскажет нормальных прокатчиков за наличные в районе ката, карона?

Ссылка номер 3 в шапке этой темы
Винский
Site Admin

Сообщение pashkov4 » 20 сен 2024, 12:57

Спасибо! Вот интересно, какую машину брать, я смотрю новые GetRentacar дешевле, чем старые. Я бы взял старую, мне кажется при сдаче обратно проблем было бы меньше или лучше новую? Может кто подскажет из опыта?
pashkov4
новичок

Сообщение sonorus » 23 сен 2024, 08:28

pashkov4,
Спасибо! Вот интересно, какую машину брать, я смотрю новые GetRentacar дешевле, чем старые. Я бы взял старую, мне кажется при сдаче обратно проблем было бы меньше или лучше новую? Может кто подскажет из опыта?

никаких проблем с новыми. брал и с 10 000 пробега и последний раз 4500 было))) без проблем
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Сообщение kd_77 » 05 окт 2024, 22:29

Всем добрый день! Собираюсь брать машину в ноябре в аэропорту Чиангмая, есть дебетовая карта Казахского банка. Если бронировать с полной страховкой и оплачивать из России к какой из международных прокатных контор лучше обратиться? Что бы прошла оплата по дебетовой карте. Если кто сталкивался посоветуйте прокатную контору в аэропорту.
kd_77
новичок

Сообщение Винский » 05 окт 2024, 23:05

kd_77 писал(а) 05 окт 2024, 22:29:Собираюсь брать машину в ноябре в аэропорту Чиангмая, есть дебетовая карта Казахского банка

Ссылка номер 3 в шапке темы, фильтр при поиске "без депозита".
Винский
Site Admin

Сообщение kd_77 » 06 окт 2024, 08:03

Это я видел, там получается дороже. Я имел ввиду что если я выберу аренду с полной страховкой, она же должна быть без депозита? Или все равно будут блокировать деньги на карте?
kd_77
новичок

Сообщение Винский » 06 окт 2024, 09:07

Не раз писалось про Пхукет, что за дебетовую карту тайцы берут фикс надбавку типа 500 бат что-ли. Думаю, что в Чиан Мае сделают тоже самое.
Винский
Site Admin

Сообщение pashkov4 » 06 окт 2024, 09:16

Я забронировал в сервисе локалрент на ноябрь, внес предоплату картой мир, у них есть машины в которых каско включена в стоимость.
pashkov4
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль