Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение cincinna » 11 сен 2014, 15:22

Raison писал(а) 11 сен 2014, 13:13:На группах "вконтакте" от разных регионов Таиланда, продается просто огромное количество техники. Бодрую Нуово или Клика можно взять за 16-20 тысяч бат, переоформление займёт несколько часов. Потом так же и сольёте.

Это можно сделать за 2-3 дня? Что за резиденс сертификат, если мы планируем провести в Тайланде 5-6 дней в начале путешествия и неделю-полторы в конце, нам его удастся оформить? И не могли бы пояснить насчет вывоза скутера временно? Я тут где-то прочитала, что его можно вывезти на ограниченный срок, однако не разобралась...
cincinna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Phuketian » 11 сен 2014, 15:24

Видимо, это нас и остановит. Мы едем в ЮВА меньше чем на 2 мес. Я так понимаю, что в Тайланде мы этот сертификат получить не успеем?
Мы хотим приехать на 3-4 дня в Бангкок, там купить скутер и отправиться в Камбоджу, а оттуда - во Въетнам. Насколько это реально?
Спасибо

Сертификат получается за 10 минут, но вот номера у вас будут красными. И поменяют из на постоянные (белые) через несколько месяцев.
А с красными номерами за границу не пустят.
Правда это относится к новым, что с б\у - не в курсе.

Да и в целом, затея с покупкой на 2 месяца кажется, скажем так, малоразумной...
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Tigor » 11 сен 2014, 16:08

Да вообще на байке такие путешествия малоразумны. Не дай бог чего случится в дороге серьезное, как выпутываться будете за тысячи км от дома.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Solnce) » 11 сен 2014, 16:20

Phuketian писал(а) 11 сен 2014, 15:24:Правда это относится к новым, что с б\у - не в курсе.

С б/у насколько я поняла если оформлять покупку с помощью салона, то тоже будут красные и номера выдадут через месяц.
Я уперлась, что все сделаю сама без салона, поэтому уехала с пачкой документов на старых белых номерах. Если продавец с покупателем живут в одной провинции, т.е. ваш резиденс сертификат из той же провинции, где зарегистрирован байк, то номера остаются те же и в гринбук (докмент о собственности на байк) вписывают ваше имя и в этот же день его отдают. Если продавец с покупателем из разных провинций, то замена номеров занимает 3 дня и приезжать в гаи надо 2 раза - вначале на сверку номеров и сдать гринбук, второй раз через 3 дня забрать новые номера и гринбук с вашим именем.
И мне где-то попадалось, что заграницу Таиланда можно выехать только если гринбук оформлен на ваше имя.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Tigor » 11 сен 2014, 18:17

Красные номера только на новые байки. б/у шные останутся со старыми номерами.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение theislander » 11 сен 2014, 18:28

Phuketian писал(а) 11 сен 2014, 15:24:Да и в целом, затея с покупкой на 2 месяца кажется, скажем так, малоразумной...

Абсолютно согласен, на такой срок гораздо проще арендовать.
Solnce) писал(а) 11 сен 2014, 16:20:И мне где-то попадалось, что заграницу Таиланда можно выехать только если гринбук оформлен на ваше имя.

Мне попадались противоположные утверждения, вот например: http://www.gt-rider.com/motorcycles-in- ... n-thailand. Также попадались сообщения людей, выезжавших в Камбоджу и Лаос на арендованных мопедах, хотя есть и сообщения от тех, кого не пустили через границу.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение дядяВова » 11 сен 2014, 18:37

Из Таиланда можно вывозить технику максимум на 30 дней, если срок боьше, придется проходить таможенные процедуры. Сам не проверял, сказала тайская тётка, которая оформляла вывоз на переходе Чиангкхонг-Хуайксай.
А с покупкой и продажей через 2 месяца никаих проблем, всё просто и быстро.
Я когда продавал русскому в Паттайе мы подъехали в магазин отдали гринбук, резиденс сертификаты и копии паспортов, покупатель заплатил 1000 бат, рассчитались и он уехал без документов счастливый и довольный. Потом через 3 дня ему отдали гринбук с вписанным его ФИО.

Важная фишка - при пересечении границ везде требуют копии гринбука, лучше сделать заранее. А в Малайзии по сообщениям из разных источников еще и нужен перевод на английский
никогда не знаешь что наступит раньше - следующий день или следующая жизнь...
дядяВова
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение дядяВова » 11 сен 2014, 18:43

Tigor писал(а) 11 сен 2014, 16:08:Да вообще на байке такие путешествия малоразумны. Не дай бог чего случится в дороге серьезное, как выпутываться будете за тысячи км от дома.

Вообще выходить из дома малоразумно. Зачем, всё же можно в инете посмотреть !

А как же ни с чем не сравнимый кайф от дороги на 2 колёсах ! Наверное это может понять только больной мотоциклами на всю голову
никогда не знаешь что наступит раньше - следующий день или следующая жизнь...
дядяВова
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Phuketian » 11 сен 2014, 19:19

И мне где-то попадалось, что заграницу Таиланда можно выехать только если гринбук оформлен на ваше имя.

По закону, да, это так.

А в жизни, как обычно, бывает по разному.
У меня жена дважды выезжала в Малайзию на байках, оформленных на мое имя - и все ок, без проблем.
А в Лаос, например, ее одну не пустили - нужно было чтобы либо байк был оформлен на нее, либо тот человек, на кого оформлен, был рядом.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Phuketian

Сообщение Tigor » 11 сен 2014, 19:22

дядяВова писал(а) 11 сен 2014, 18:43:Вообще выходить из дома малоразумно. Зачем, всё же можно в инете посмотреть !
А как же ни с чем не сравнимый кайф от дороги на 2 колёсах ! Наверное это может понять только больной мотоциклами на всю голову

Вы для начала ответьте на вопрос - как будете выходить из ситуации, если попадете в замес и потеряете способность передвигаться. А потом уже о сомнительном кайфе от перегонов в несколько сот км. по жаре, дождю и пыли поговорим. Хотя, если больной на голову, то вопросов нет.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Клад » 11 сен 2014, 20:12

Также попадались сообщения людей, выезжавших в Камбоджу и Лаос на арендованных мопедах, хотя есть и сообщения от тех, кого не пустили через границу

Да, мы тоже хотели выехать в Камбоджу через Koh Kong на арендованном байке,не пустили,сказали давай документы что твой и не угнанный,в итоге оставили на стоянке на границе
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 24

Сообщение cincinna » 11 сен 2014, 23:04

Понятно. Идея меркнет на глазах. Кстати, не совсем разобралась - в салонах нужно регистрировать покупку байка б/у?
cincinna
новичок

Сообщение Catapulta » 12 сен 2014, 05:33

cincinna писал(а) 11 сен 2014, 23:04:Понятно. Идея меркнет на глазах. Кстати, не совсем разобралась - в салонах нужно регистрировать покупку байка б/у?

Не, идея хорошая, просто когда столько границ - ко всему не подготовишься,
и вряд ли кто на неизведанном маршруте подскажет - он на то и неизведанный
Я вам скажу по аналогии с яхтами - там заведомо путешественники знают, что всех формальностей во всех странах выполнить (и даже толком про них узнать) не смогут, и особо не парятся. Ну прижмут совсем - они и уйдут в другую страну.
Что знаю сам - то скажу, относительно просто арендовать байк в Ч-Мае, дня за три знающий арендодатель делает вам документы на границу (рекомендую Д-Трекер 250), и вы можете проехать кружок через Лао. Сгонять в Луанпрабанг и все такое. Если вы раньше никогда так не делали - поверьте, впечатлений будет море Что по заездам во Вьетнам и т.п. - не готов сказать, но если про это напишете, скажем, в РОР или Nord Wheels - думаю, прояснят. Потом поделитесь
Покупка - то, что не развалится на таком пути и на чём вы не отдуплитесь, будет стоить немало, а продать потом будет трудно,
ибо в массе народ на этом не ездит. Я думаю, аренда разумнее.

Регистрация при покупке - в полиции, но традиционно с этим никто не заморачивается лично, а делает через салон как посредника.
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение cincinna » 12 сен 2014, 11:58

Catapulta писал(а) 12 сен 2014, 05:33:
cincinna писал(а) 11 сен 2014, 23:04:Понятно. Идея меркнет на глазах. Кстати, не совсем разобралась - в салонах нужно регистрировать покупку байка б/у?

Что знаю сам - то скажу, относительно просто арендовать байк в Ч-Мае, дня за три знающий арендодатель делает вам документы на границу (рекомендую Д-Трекер 250)

Спасибо! Скажите, во сколько обошлась бы аренда недели на две? И как найти такого арендодателя? Д-Трекер 250 - это модель или агентство? )))Вообще, мы бы хотели с юга начать, из Бангкока - в Камбоджу, потом - Вьетнам, Лаос... Наверное, лучше из Лаоса в Тайланд, оттуда - в Мьянму и - назад. (эээх, успеть бы). Есть подскажете конкретные адреса, где можно сразу по прибытию заказать скутер на севере Тайланда, будет здорово!
cincinna
новичок

Сообщение cincinna » 12 сен 2014, 12:02

Catapulta писал(а) 12 сен 2014, 05:33:

Покупка - то, что не развалится на таком пути и на чём вы не отдуплитесь, будет стоить немало, а продать потом будет трудно,
ибо в массе народ на этом не ездит. Я думаю, аренда разумнее.

Вообще, я посмотрела в сети - в Бангкоке вполне соблазнительные цены на аренду байков. Даже и мотоцикл приличный. Но неясно, можно ли их уболтать дать на выезд? Есть смысл заранее написать в фирму по аренде? В принципе, взять бы на полтора месяца и горя не знать. Можно через 29 дней в Тайланд вернуться с севера - вроде как не вывозили технику
cincinna
новичок

Сообщение Solnce) » 12 сен 2014, 12:18

cincinna писал(а) 12 сен 2014, 11:58:оттуда - в Мьянму и - назад. (эээх, успеть бы)

Чтобы въехать в Мьянму на своем транспорте надо слать запрос в Министерство туризма и отелей (по-моему это министерство) и согласовывать с ними въезд за 3-4 месяца до поездки. Плюс впускают они только группы из нескольких транспортных средств, а не одиночек. Вы готовы к этому?
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение cincinna » 12 сен 2014, 12:21

Solnce) писал(а) 12 сен 2014, 12:18:
cincinna писал(а) 12 сен 2014, 11:58:оттуда - в Мьянму и - назад. (эээх, успеть бы)

Чтобы въехать в Мьянму на своем транспорте надо слать запрос в Министерство туризма и отелей (по-моему это министерство) и согласовывать с ними въезд за 3-4 месяца до поездки. Плюс впускают они только группы из нескольких транспортных средств, а не одиночек. Вы готовы к этому?

С ума сойти!
cincinna
новичок

Сообщение Phuketian » 12 сен 2014, 12:21

оттуда - в Мьянму и - назад

Вот так и получится.
В смысле - сразу назад.
В Мьянму на своей технике не пускают, что уж тут про арендную говорить.

Phuketian

Сообщение Solnce) » 12 сен 2014, 12:42

Phuketian писал(а) 12 сен 2014, 12:21:В Мьянму на своей технике не пускают, что уж тут про арендную говорить.

Я читала в сети, что все-таки пускают, народ даже отчет о поездке выкладывал, но готовились они около полугода и там было 3-4 мотоцикла в группе, а не по одному ездили. Мне это Китай напомнило.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Phuketian » 12 сен 2014, 12:47

Ну, если это можно назвать "пускают" - то да, возможно, пускают
Я этого не читал. По крайней мере северные районы все еще закрыты для иностранцев. Но, возможно, есть дороги, по которым можно проехать.

Но когда люди собираются в ЮВА всего на два месяца, имхо, для них такое "пускание" равносильно отказу.

Phuketian

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль