cincinna писал(а) 11 сен 2014, 23:04:Понятно. Идея меркнет на глазах. Кстати, не совсем разобралась - в салонах нужно регистрировать покупку байка б/у?
Не, идея хорошая, просто когда столько границ - ко всему не подготовишься,
и вряд ли кто на неизведанном маршруте подскажет - он на то и неизведанный
Я вам скажу по аналогии с яхтами - там заведомо путешественники знают, что всех формальностей во всех странах выполнить (и даже толком про них узнать) не смогут, и особо не парятся. Ну прижмут совсем - они и уйдут в другую страну.
Что знаю сам - то скажу, относительно просто арендовать байк в Ч-Мае, дня за три знающий арендодатель делает вам документы на границу (рекомендую Д-Трекер 250), и вы можете проехать кружок через Лао. Сгонять в Луанпрабанг и все такое. Если вы раньше никогда так не делали - поверьте, впечатлений будет море Что по заездам во Вьетнам и т.п. - не готов сказать, но если про это напишете, скажем, в РОР или Nord Wheels - думаю, прояснят. Потом поделитесь
Покупка - то, что не развалится на таком пути и на чём вы не отдуплитесь, будет стоить немало, а продать потом будет трудно,
ибо в массе народ на этом не ездит. Я думаю, аренда разумнее.
Регистрация при покупке - в полиции, но традиционно с этим никто не заморачивается лично, а делает через салон как посредника.