Всё о ПДД в Таиланде (правила, штрафы, радары)

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Всё о ПДД в Таиланде (правила, штрафы, радары)

Сообщение Ytuger » 22 фев 2014, 21:36

olga987 писал(а) 22 фев 2014, 12:14:А вот такой вопрос к знающим: можно ли в Тайланде возить 4 летнего ребёнка в машине на руках? Просто нас 6 человек, из которых 2 детей. Хотим взять машину на прокат (Пхукет). Вот и мучает вопрос: как правильно сделать?

Официально вряд ли, как и везде, неофициально, пожалуйста и вряд ли за это тут вас накажут. Сегодня из такси видел картину, ехав в BigC, на заднем сидении мотобайка женщина тайская кормит грудью малыша, а на заднем сидении со мной жена тоже кормит грудью. Картина забавная, если учесть что ребенк на мото в шлеме размером с мой кулак. Мне кажется это перебор все же, на машине еще куда не шло. 4 человека и 2 ребенка на большой машине по тайским меркам более чем нормально, тут под 200 не гоняют. Возьмите джип или представительский класс.
Who controls the present now?
Ytuger
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение DME » 22 фев 2014, 21:41

Phuketian писал(а) 22 фев 2014, 21:06:МВУ у меня никогда не было.
А последние национальные права я потерял месяца три назад

Понятно, что эти МВУ там нахрен никому не нужны. Все время ездили без них везде и проблем не было, и машину давали в прокат. Тем более жене пришлось получить МВУ из-за поездки в Шри-Ланку и одни на двоих МВУ теперь есть Но начали углубятся в эту тему и оказывается в марте 2011 года вышли поправки к Венской конвенции. И по хорошему (т.е. по закону) наши старые ламинированные российские ВУ уже не действуют нигде без МВУ (кроме Украины).
Новые права такого типа, действуют без МВУ. Там вся загвоздка в этих циферках от 1 до 14. Они должны быть по конвенции! Что-бы каждый "гаишник" в мире знал, что обозначает каждый пункт.
333.JPG

И вот что-то думается, что на 95% для Тая это все туфта, но мало ли у кого уже есть опыт. Гаишники не страшны в этом случае, а вот страховые
Вот планируем на лето поездку в Тай и думаю... Сам то, собираюсь приобрести к своему старому ВУ еще такое "псевдо МВУ"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение -Selena- » 26 фев 2014, 16:52

Страхуя свою ответственность за приченение ущерба 3-м лицам за рубежом, не надейтесь, что страховая выплатит ущерб без МВУ..
Близость духа расстояниям не подвластна!
-Selena-
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Ytuger » 26 фев 2014, 20:23

Сегодня на 300 бат штрафанули за безшлемье по дороге на пляж. Права наши нового образца покрутил в руках полицейский, что-то спросил у коллеги, потом выписали бумаженцию. На мой взгляд, он уточнял, а эта карточка вообще права или студенческий билет, догадки мои. Видимо, пока наши права нового образца катят, раз отпустили.
Who controls the present now?
Ytuger
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sanya_vl56 » 03 мар 2014, 09:43

На прошлой недели остановили в районе Патонга, ехал на мопеде, таец повертел наши права, сказал что отсутствует категория А и отправил на оплату штрафа в размере 500 батт. Выписали бумажку и сказал ездить с ней, что в течении дня никто не тронет. На дороге причем стоял настоящий блок-пост тормозили всех на мопедах без разбора.
Sanya_vl56
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Сибиряк) » 23 мар 2014, 10:40

Сегодня, примерно в 10-00 выезжал из сойки на 3 улицу. Была помеха справа но далеко. Но тот мотобайкер наверное забыл про тормоза, как не забыть если у него тайка сидит.
Итог: я уже выехал на свою полосу и он нет что бы принять левее (он ехал 1 и помех не было) догоняет меня и ударяет в бок. Естественно мы оба падаем. Тут же тайцы тормозят и помогают подняться нам. Он снимает шлем и оказывается что он русский. Начинает орать: понаехали тут туристы, понабрали байки а ездить не умеют. А я ему говорю, что я здесь живу и у меня даже есть тайские права, а у тебя спрашиваю есть они? Он промолчал. Один таец показывает знаками что бы я встал на обочину. Типа полис приедет и разберется. Парень понимает что он будет не прав (прав у него нет) и говорит типа все давай езжай все нормально. У меня из повреждений кусочек пластика на подножке отламался (хонда клик 125) у него фара вылетела и пластик побился (байк типа кавасаки большой, 150 кубиков вроде). Короче я уехал и все. Нога тока малость болит, лодыжку с коленом ударил. Вот еще один плюс иметь тайские права, если будет авария и у другого участника нет прав то ты автоматически прав на 100%
Моя жизнь завистников коробит… Что мне сказать их ревностной тоске? Чужое счастье — как чужая обувь: красиво, но — увы, не по ноге.)))
Сибиряк)
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение sonorus » 25 мар 2014, 04:36

Сибиряк)
Вот еще один плюс иметь тайские права, если будет авария и у другого участника нет прав то ты автоматически прав на 100%

не автоматически... проверено на себе, только в участке смог доказать свою невиновность, другой участник аварии - тайка на мопеде. Въехала мне в дверь. Прав при ней не было. Вызванный полисмен на место однозначно сказал что я виноват, не пропустил женщину (именно так и сказал) .... предложил заплатить ей 5000 батт и ехать дальше. Был послан на куй. В участке нормальный офицер посмотрев схему - написал в протоколе ее вину.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Сибиряк) » 25 мар 2014, 08:16

sonorus писал(а) 25 мар 2014, 04:36:не автоматически... проверено на себе, только в участке смог доказать свою невиновность, другой участник аварии - тайка на мопеде. Въехала мне в дверь. Прав при ней не было. Вызванный полисмен на место однозначно сказал что я виноват, не пропустил женщину (именно так и сказал) .... предложил заплатить ей 5000 батт и ехать дальше. Был послан на куй. В участке нормальный офицер посмотрев схему - написал в протоколе ее вину.

Ну значит "автомат" тока с фарангами будет работать. А тайцы конечно будут на стороне тайцев (но не все наверное)
Моя жизнь завистников коробит… Что мне сказать их ревностной тоске? Чужое счастье — как чужая обувь: красиво, но — увы, не по ноге.)))
Сибиряк)
путешественник

Сообщение Megold » 12 апр 2014, 12:09

Привет, бывалые, подскажите по такой ситуации, чел один писал "... выехал на встречку,около амбасодора там точка постоянная в одну и в другую сторону, развели меня на 10к бат, или бы заплатил бы после суда 1-2к, но суд состоялся бы на следующий день, а до этого посидел бы в кутузке..."
Если по закону платить штраф, реально надо сидеть в камере до суда? И как желательно себя вести, чтобы так крупно не попасть?
Megold
новичок

Сообщение Tigor » 12 апр 2014, 13:09

Не ездить пьяным за рулем.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Megold » 12 апр 2014, 13:21

Так трезвый был, просто гиббоны , говорит, начали наезжать, типа тебе тут не беспредельная Россия, или в камеру отправишься,т.к. суд только через день или гони 10к бат. Просто объезжал кочку, выехав на встречку.
Megold
новичок

Сообщение Tigor » 12 апр 2014, 13:51

Ваш знакомый что-то недоговаривает. За выезд на встречку штраф 400 батов. Да и как там можно выехать, если встречка на Сукхумвите отделена.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Megold » 12 апр 2014, 14:03

А суд причем вообще, разве не в участке штрафы оплачиваются?
Megold
новичок

Сообщение Tigor » 12 апр 2014, 14:20

Если пьяный или обдолбанный, то суд назначает штраф, еще могут общественные работы впаять, случаи уже были.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 12 апр 2014, 14:25

Tigor писал(а) 12 апр 2014, 13:51:Ваш знакомый что-то недоговаривает. За выезд на встречку штраф 400 батов. Да и как там можно выехать, если встречка на Сукхумвите отделена.

Выезжал на Сукхумвите на встречку, чтобы не ехать на разворот, остановил полицейский, опустил руку в белой перчатке в открытое окно авто и показал 2 пальца, было отдано 200 батов и все разошлись довольные.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение trora » 12 апр 2014, 14:27

Megold писал(а) 12 апр 2014, 13:21:или в камеру отправишься,т.к. суд только через день

за более тяжкие преступления отпускают до суда или под залог- денежный или паспорта. а тут за мелкое административное нарушение- в камеру до суда?
тогда пиночет отдыхает...
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Tigor » 12 апр 2014, 14:39

Sergey22 писал(а) 12 апр 2014, 14:25:Выезжал на Сукхумвите на встречку, чтобы не ехать на разворот, остановил полицейский, опустил руку в белой перчатке в открытое окно авто и показал 2 пальца, было отдано 200 батов и все разошлись довольные.

Это взятка, я тоже больше 200 не платил. Официально знакомый отдал 400, за то, что пропустил поворот, развернулся и покатил обратно. Метров 50 успел проехать )
Но как чел на Сукхумвите "объезжая кочку" выехал на встречку? Скакал по бордюрам и через газоны что ли? )

Всё о ПДД  в Таиланде (правила, штрафы, радары)
Tigor
почетный путешественник

Сообщение trora » 23 апр 2014, 06:09

нарыл вот такую информацию. сказали что действует с 2012 года. кто может сказать- правда это или нет?

- Управление транспортным средством (не важно, байком или автомобилем) в нетрезвом виде влечет за собой немедленный арест.

- Если это происходит в рабочие часы в будни, у вас есть большой шанс попасть прямиком в суд, где, согласно законодательству, вам будет назначен штраф от 2000 до 10000 бат (рублей). Для нарушивших впервые штраф составит 3000 бат. Кроме того, вам будет предоставлен испытательный срок от 3 до 6 месяцев. В случае, если вас снова поймают во время этого периода, это повлечет за собой тюремное заключение.

- В случае, если вас поймали в нерабочее время, вас поместят в камеру полицейского участка (“обезьянник”), откуда есть возможность выйти под залог (обычно 10000-20000 бат). Эта сумма должна быть возвращена после суда и оплаты штрафа.

Все вышеописанное касается граждан Таиланда. Для иностранцев история на этом не заканчивается:

- После вынесения судебного решения и оплаты штрафа вас не освободят. Так как вы, являясь иностранцем, только что были признаны виновным в совершении уголовного преступления (каковым в Таиланде является вождение в пьяном виде), вас под конвоем сопроводят в полицейское отделение, где будут оформлены документы для иммиграционного офиса.

- Местный иммиграционный офис аннулирует вашу визу (данная процедура применяется в отношении всех иностранцев, совершивших уголовное преступление), что означает тот факт, что оставшееся в Таиланде время вам придется провести под стражей в иммиграционном офисе. В день вашего отлета вас сопроводят в аэропорт (не забыв взыскать предварительно стоимость сопровождения).

- Страна назначения (любая, на ваш выбор, или страна вашего постоянного проживания) определяется сотрудником службы иммиграции.

P.s. Все вышеописанное также относится к любым видам наркотических веществ.
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Сибиряк) » 23 апр 2014, 06:32

А че не правда. Мне также рассказывали.
Добавлю свое мнение: нех...уй пить за рулем. Я бы тоже пьяных иностранцев при поимке выдворял из страны. От алкашей тока аварии происходят, особенно от мотобайщиков. Ну а на счет выпить за рулем вы знаете что русские очень любят это дело, выпьют и давай выеб....ываться на байке, крики-вопли, короли дороги бл...ять пи...дара..сы ))) гнать таких в зашей надо )))
Сибиряк)
путешественник

Сообщение Tigor » 23 апр 2014, 07:01

trora писал(а) 23 апр 2014, 06:09:нарыл вот такую информацию. сказали что действует с 2012 года. кто может сказать- правда это или нет?

С сайта дорожной полиции:

ขับรถในขณะเมาสุราหรือของเมาอย่างอื่น
จำคุกไม่เกิน 1 ปี ปรับ 5,000-20,000 บาท

Вождение в нетрезвом виде или наркотическом опьянении. Срок заключения не более года, штраф от 5 до 20к батов.
Tigor
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль