Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Gorbysha писал(а) 26 ноя 2014, 18:22:Я не в курсе где у него чего зажигается и переключается )
Gorbysha писал(а) 26 ноя 2014, 18:22:Гыг, не, надо сходить тут на пару занятий ) а то даже байк от места аренды не смогу отвезти ))) мало ли ))) Я не в курсе где у него чего зажигается и переключается )))
Прочитала кучу сообщений по поводу штрафов, получения кат А в Тае и снова посмотрела где можно сдать на кат А зимой в Москве... самый наименее геморрный способ всё-таки штраф, по деньгам штрафы в Тае будут дешевле, чем открытие категории в Москве тоже. Но вот вроде как в последнее время ужесточают наказание для людей без прав, боюсь как бы не нарваться на что-то из ряда вон выходящее. Как там обстановочка: накал страстей есть? или это временное явление и пока не так что совсем повальный ахтунг?
И такой вопрос: а от сезона зависит кол-во туристов? Под НГ их точно много, а вот например когда больше - в марте или в ноябре не знаю.
На Пи Пи тоже интересно много ли людей. Там можно и на веле спокойно катать, но можно поучиться и на мотике, если с движением всё ок.
kherel писал(а) 28 ноя 2014, 19:42: Расскажите как правильно действовать в подобных ситуациях, думал увеличить угол заезда, до скажем 15%, но слишком круто рывок получается, на скорости выше 30 км в час, уже не возможно так сделать. Сбрасывать скорость тоже не вариант, тогда в поворот заходишь на тормозе, без тяги, тоже не опасно.
Покусяка писал(а) 26 ноя 2014, 21:18:Доброго времени суток дорогие форумчане. Подскажите плиз, мож кто знает, где можно взять байк без залога оригинала паспорта в АО НАНГе, Пукет(желательно в районе карона) и на као-лаке (вот здесь, ни разу там не был поэтому не знаю ориентиров)
Thanon Phetkasem, Tambon Khuekkhak, Amphoe Takua Pa, Chang Wat Phang-nga 82190,
за два моих посещения Тая всегда оставлял паспорт, друзья начитались форумов и вот теперь ищем где можно взять без паспорта.
Заранее спасибо. Извините если не в той теме.
kherel писал(а) 29 ноя 2014, 04:03:до какой скорости разумно сбросить скорость? 10-20 км?
как вы избегаете подобных переездов едите не съезжаете на обочину, или перестраиваетесь только на прямом участке?
с одной стороны, логика говорит что если все тайцы едут значит и я могу проехать, с другой стороны ступенька между обочиной пугает, и наличие других скутеров по соседству добавляет нервозности...
Зависит от возможности повернуть под тупым углом. Думаю, оптимально на больше 10-15 км/ч, но все зависит от опыта и от конкретных условий.
kherel писал(а) 29 ноя 2014, 12:52: я так понимаю лучше поворачивать не помощью наклона тела, а просто рулем в данном случае, или все же немного ложить мопед?
Tigor писал(а) 02 дек 2014, 19:49:В Паттайе дешевле.
Phuketian писал(а) 04 дек 2014, 14:51:Совершенно безопасно.
Как и в любом другом месте острова.
Alex2D писал(а) 08 дек 2014, 14:35:Насколько рискованно ездить на Чанге вообще без прав? Насколько часто останавливают, как наказывают? В сети нашел только информацию давностью в несколько лет, хотелось бы узнать, какова обстановка сейчас.
Alex2D писал(а) 11 дек 2014, 09:57:Никаких поисков ближайшего отделения полиции для оплаты штрафа?
vitalyivanov писал(а) 11 дек 2014, 15:24: они, понятное дело, предпочитают именно такой вариант
kherel писал(а) 28 ноя 2014, 19:42:Как проезжать подобные неровности дороги?
Картинка из интернета, обычно "обочина" шире иногда выделена в отдельную полосу (картинка чтобы показать перепад высоты, на поверхности асфальта).
В тае 2-й месяц, прав А нет, хочу набраться опыта и пойти сдавать. Категория Б давно, трафик и т.д. не пугуюат. Взял байк на прокат.
На дороге часто мотоциклы ездят по "обочине", часто вижу такую неровность дороги между полосами высотой от 1 до 4 см.
Недавно в вечернее время перестраивался как раз в таком месте, упал весь поцарапался был в шортах и футболке, скорость около 40ка. Слава Богу, машин сзади не было.
Теперь страшно в таких местах перестраиваться, но избежать этого не получиться, так как часто вдоль дороги припаркованы машины и мест таких уж больно много, живу в Чианг Мае, есть магистрали.
Расскажите как правильно действовать в подобных ситуациях, думал увеличить угол заезда, до скажем 15%, но слишком круто рывок получается, на скорости выше 30 км в час, уже не возможно так сделать. Сбрасывать скорость тоже не вариант, тогда в поворот заходишь на тормозе, без тяги, тоже опасно.
Я понимаю, что возможно для всех это элементарный вопрос. Но мне важно. подскажите. что делать.
brodyga писал(а) 11 дек 2014, 20:23: Чем легче табуретка тем меньше скорость.
Я например на cbr даже 150 вообще не ощущаю таки неровности и на больше чем 40км.
А вот На воспетом тут pcx 150 даже дорожную разметку иногда чувствую на 50-60 км. На маленьких легких табуретах так и 40 км дорожная разметка чуствуеться
ParanoidAndroid писал(а) 11 дек 2014, 21:09:brodyga писал(а) 11 дек 2014, 20:23: Чем легче табуретка тем меньше скорость.
Я например на cbr даже 150 вообще не ощущаю таки неровности и на больше чем 40км.
А вот На воспетом тут pcx 150 даже дорожную разметку иногда чувствую на 50-60 км. На маленьких легких табуретах так и 40 км дорожная разметка чуствуеться
CBR 150 - 138kg
PCX 150 - 132kg
Скорее всего, дело в посадке. Враскоряку на руках - не так толчки ощущаются, как верхом на табуретке.
brodyga писал(а) 11 дек 2014, 21:47:Кстати неделю назад ехал из Чианг мая в сторону Лампуна. Был на CBR
Перед мной разлаживаеться мотык и сшибает впериди едущий и на встречке еще один они сшибают уже вдвоем.
Я только вильнул мотыком и обьехал, сзади меня на психе пара. Те не вильнули , тоже разложились но не так сильно. Был бы на табуретке скорее всего тоже лег бы.
Скорость 50-70км была.
Вообщем табуретки сильно отличаються от байков, даже если байк маленький.
Это к слову о безопастности и чем отличаються табуретки о байков.
ParanoidAndroid писал(а) 12 дек 2014, 06:49:Хочу еще один взять - Ямаха Трисити, тот что трехколесный. Кто знает, как он в эксплуатации? Удобство, устойчивость...
Хорошо было бы в прокате взять на недельку, для начала. Но, в Бангкоке с прокатом совсем как-то печально....
Tigor писал(а) 12 дек 2014, 07:57: Здесь дело в опыте и реакции, а не в мото и табурете. На табурете вильнуть гораздо легче, чем на мото, который более устойчивый.
brodyga писал(а) 12 дек 2014, 08:57: Ну не знаю, что Вы подрозумиваете под вильнуть.
На мото ударил чуть по рулю и наклонил его и вильнул.
На табуретке несколько по другому.
Реально табуреткой вильнуть сложнее.
Tigor писал(а) 12 дек 2014, 14:33:brodyga писал(а) 12 дек 2014, 08:57: Ну не знаю, что Вы подрозумиваете под вильнуть.
На мото ударил чуть по рулю и наклонил его и вильнул.
На табуретке несколько по другому.
Реально табуреткой вильнуть сложнее.
Табурет завалить намного легче, чем мотоцикл, особенно мелкий табур, типа Клика. Тем более, когда скорость выше средней и траектория объезда препятствия большая.
чем меньше уолеса тем меньше наклонятт нужно?Tigor писал(а) 12 дек 2014, 15:43:Вообще, для устойчивости в повороте главную роль играет скорость. Если она будет ниже необходимой, то навернешься ) Чем меньше колеса и короче мопед, тем меньше его нужно наклонять в повороте.
Tigor писал(а) 12 дек 2014, 19:18:Просто заедьте на площадку и сделайте "восьмерку" на скутере, а потом попробуйте на мотоцикле, причем с той же траекторией и чертить на бумажке ничего не надо будет ) Я это практиковал, у меня СБР 250, Нуво и Клик )
brodyga писал(а) 12 дек 2014, 20:17:И на какой скорости? Кстати как вы заваливали Нуво или Клик и как будете вывешиваться?
На скутере я явно не смогу завалить на такой же угол как и мотык. Потому как даже если будут ноги на подножках заднего пассажира вывесеться так не смогу( постремаюсь как бы). А ксли буду сидеть как на стуле то вообще риск вылеиить с табуретки если попытаться противовесить
Заметьте ведь речь не о совсем маленькой скорости где чисто рулем клик выигрывает.
Вы попробуйте обьехать препятствие на скорости под 60 на клике. Вильнув за пять метров до него. Я бы не рискнул. Скорее всего разложитесь. На pcx тоже бы не рискнул.
А так да восьмерку выделывать на 10-20 км на клике будет замечательно.
Tigor писал(а) 13 дек 2014, 09:53:Я не собираюсь никуда вывешиваться )) Свешивание в поворотах применяют на больших скоростях, обычно в гонках, а скорость на тайских дорогах общественного пользования ограничена 90 км/ч за городом и 80 км/ч в городе. Все нормально объезжается скутером на 40-60 км/ч, не раз уже приходилось за несколько метров до внезапно образовавшегося препятствия такое проделывать )
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка