Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение Намопеде » 26 ноя 2014, 16:43

Нет, на Пхукете ночью обочины и вообще дороги видны почему то лучше, чем у нас, сам на Новой риге, когда там дорогу делали напрягался, что бы столбики и бетонные блоки по краям определить, все в пыли, встречные слепят, а скорости наши таки да..... А может просто там я отдыхаю, в последний раз даже максималку замерить не смог, лень было, катишься себе спокойно,на пальмы любуешься. Дома всегда летим, и 80км/ч медленно. Тормоза всегда на два колеса, перед арендой проверить обязательно.
Намопеде
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7

Сообщение Gorbysha » 26 ноя 2014, 18:22

Гыг, не, надо сходить тут на пару занятий ) а то даже байк от места аренды не смогу отвезти ))) мало ли ))) Я не в курсе где у него чего зажигается и переключается )))

Прочитала кучу сообщений по поводу штрафов, получения кат А в Тае и снова посмотрела где можно сдать на кат А зимой в Москве... самый наименее геморрный способ всё-таки штраф, по деньгам штрафы в Тае будут дешевле, чем открытие категории в Москве тоже. Но вот вроде как в последнее время ужесточают наказание для людей без прав, боюсь как бы не нарваться на что-то из ряда вон выходящее. Как там обстановочка: накал страстей есть? или это временное явление и пока не так что совсем повальный ахтунг?

И такой вопрос: а от сезона зависит кол-во туристов? Под НГ их точно много, а вот например когда больше - в марте или в ноябре не знаю.
На Пи Пи тоже интересно много ли людей. Там можно и на веле спокойно катать, но можно поучиться и на мотике, если с движением всё ок.
Нанотехнологии коснулись и рубля - теперь у нас нанорубли.
Больно? Зато бесплатно (ГЭГ)
Gorbysha
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Намопеде » 26 ноя 2014, 19:55

Gorbysha писал(а) 26 ноя 2014, 18:22:Я не в курсе где у него чего зажигается и переключается )

И я не в курсе, и в Европе и в Тае всегда при аренде машины, байка все нормально объясняют на пальцах, где в арендованной модели что включается и выключается и как бесключевой доступ работает и какие кнопки на брелке сигнализации нажимать, и как бензобак открыть, ключом или кнопкой. Я три раза брал байки у одной и той же тайки, и она всегда все показывала заново, а она помнила и меня, и мои байки, извиняясь, что моя любимая Ямаха уже финиш в кювете с инглиш, и надо брать другую. И все на пальцах, я французкий в школе учил))). Все машины и байки в мире знать не возможно, а расположение кнопок у всех разное, да и задняя передача на механике у всех авто с разными нюансами в виде флажков колечек и т.д. на ручке включается.
Намопеде
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7

Сообщение Покусяка » 26 ноя 2014, 21:18

Доброго времени суток дорогие форумчане. Подскажите плиз, мож кто знает, где можно взять байк без залога оригинала паспорта в АО НАНГе, Пукет(желательно в районе карона) и на као-лаке (вот здесь, ни разу там не был поэтому не знаю ориентиров)

Thanon Phetkasem, Tambon Khuekkhak, Amphoe Takua Pa, Chang Wat Phang-nga 82190,
за два моих посещения Тая всегда оставлял паспорт, друзья начитались форумов и вот теперь ищем где можно взять без паспорта.
Заранее спасибо. Извините если не в той теме.
Покусяка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Покусяка » 26 ноя 2014, 21:21

Gorbysha писал(а) 26 ноя 2014, 18:22:Гыг, не, надо сходить тут на пару занятий ) а то даже байк от места аренды не смогу отвезти ))) мало ли ))) Я не в курсе где у него чего зажигается и переключается )))

Прочитала кучу сообщений по поводу штрафов, получения кат А в Тае и снова посмотрела где можно сдать на кат А зимой в Москве... самый наименее геморрный способ всё-таки штраф, по деньгам штрафы в Тае будут дешевле, чем открытие категории в Москве тоже. Но вот вроде как в последнее время ужесточают наказание для людей без прав, боюсь как бы не нарваться на что-то из ряда вон выходящее. Как там обстановочка: накал страстей есть? или это временное явление и пока не так что совсем повальный ахтунг?

И такой вопрос: а от сезона зависит кол-во туристов? Под НГ их точно много, а вот например когда больше - в марте или в ноябре не знаю.
На Пи Пи тоже интересно много ли людей. Там можно и на веле спокойно катать, но можно поучиться и на мотике, если с движением всё ок.

на пи-пи кататься негде, даже на веле.
Покусяка
новичок

Сообщение Покусяка » 28 ноя 2014, 12:33

Спасибо я читал это сообщение. Про Пхукет более менее ясно, я думал мож еще какие есть места на "Кароне или на Ката" даже на Ао Нанге вроде бы с отелем договорился сказали что возможно, но я думаю паспорт заберут скажут что в залог за номер (хотя...) а вот с Као Лаком пока ни как, тем более я там ни разу не был.
Покусяка
новичок

Сообщение leshazenin » 28 ноя 2014, 12:42

Кто-нибудь знает на Пукете разборки с байками или где запчати бу продают? Еще ищу на Пукете сараи со старыми (60-70) мотоциклами, может кто видел-слышал-знает?
leshazenin
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение kherel » 28 ноя 2014, 19:42

Как проезжать подобные неровности дороги?
Картинка из интернета, обычно "обочина" шире иногда выделена в отдельную полосу (картинка чтобы показать перепад высоты, на поверхности асфальта).

В тае 2-й месяц, прав А нет, хочу набраться опыта и пойти сдавать. Категория Б давно, трафик и т.д. не пугуюат. Взял байк на прокат.

На дороге часто мотоциклы ездят по "обочине", часто вижу такую неровность дороги между полосами высотой от 1 до 4 см.

Недавно в вечернее время перестраивался как раз в таком месте, упал весь поцарапался был в шортах и футболке, скорость около 40ка. Слава Богу, машин сзади не было.

Теперь страшно в таких местах перестраиваться, но избежать этого не получиться, так как часто вдоль дороги припаркованы машины и мест таких уж больно много, живу в Чианг Мае, есть магистрали.

Расскажите как правильно действовать в подобных ситуациях, думал увеличить угол заезда, до скажем 15%, но слишком круто рывок получается, на скорости выше 30 км в час, уже не возможно так сделать. Сбрасывать скорость тоже не вариант, тогда в поворот заходишь на тормозе, без тяги, тоже опасно.

Я понимаю, что возможно для всех это элементарный вопрос. Но мне важно. подскажите. что делать.
Последний раз редактировалось kherel 29 ноя 2014, 03:50, всего редактировалось 1 раз.
kherel
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение A.Z. » 28 ноя 2014, 20:21

kherel писал(а) 28 ноя 2014, 19:42: Расскажите как правильно действовать в подобных ситуациях, думал увеличить угол заезда, до скажем 15%, но слишком круто рывок получается, на скорости выше 30 км в час, уже не возможно так сделать. Сбрасывать скорость тоже не вариант, тогда в поворот заходишь на тормозе, без тяги, тоже не опасно.

Переезжать лучше всего очень медленно, под максимально тупым углом. На ходу практически невозможно оценить высоту ступеньки, так что лучше не рисковать. Ступенька в 1см - ерунда, на 4 - уже можно кувыркнуться. С пассажиром шанс убраться меньше. Переезжать надо на ровном газу, не трогая тормоз. Я проезда подобных неровностей стараюсь избегать в принципе, поскольку с внешней стороны часто песок. Такую позицию, что тормозить на дороге не вариант, не поддерживаю. На подобной продольной неровности можно так крутнуться, что на встречку улетишь. Лучше притормозить, но переехать препятствие безопасно, чем играть в рулетку на дороге.

У меня перед глазами до сих пор страшная история, произошедшая в Москве много лет назад, когда парень с девушкой попали на такую ступеньку на Кутузовском (ремонт асфальта). Девушку выбросило из седла прямо под проезжавший в соседней полосе грузовик. Погибла мгновенно.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение kherel » 29 ноя 2014, 04:03

до какой скорости разумно сбросить скорость? 10-20 км?
как вы избегаете подобных переездов едите не съезжаете на обочину, или перестраиваетесь только на прямом участке?

часто бывают следующие ситуации:
3 полосы в одну сторону, 3 полосы в другую сторону.
длинный светофор, машины собираться в очередь около 100 метров, все скутеристы собираться слева на обочине, максимально близко к светофору.
загорается зеленый, все начинают ехать.
впереди на расстоянии 50 метров от перекрестка, припаркован пикап, все скутеры постепенно перестраиваться в право. если в этот момент скинуть скорость то тебя начинают обгонять с обоих сторон, на достаточно близком расстоянии.
с одной стороны, логика говорит что если все тайцы едут значит и я могу проехать, с другой стороны ступенька между обочиной пугает, и наличие других скутеров по соседству добавляет нервозности...
kherel
участник

Сообщение Zastrahuy » 29 ноя 2014, 08:02

Покусяка писал(а) 26 ноя 2014, 21:18:Доброго времени суток дорогие форумчане. Подскажите плиз, мож кто знает, где можно взять байк без залога оригинала паспорта в АО НАНГе, Пукет(желательно в районе карона) и на као-лаке (вот здесь, ни разу там не был поэтому не знаю ориентиров)

Thanon Phetkasem, Tambon Khuekkhak, Amphoe Takua Pa, Chang Wat Phang-nga 82190,
за два моих посещения Тая всегда оставлял паспорт, друзья начитались форумов и вот теперь ищем где можно взять без паспорта.
Заранее спасибо. Извините если не в той теме.

Продублирую пост про личный опыт на Пхукете.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение A.Z. » 29 ноя 2014, 09:48

kherel писал(а) 29 ноя 2014, 04:03:до какой скорости разумно сбросить скорость? 10-20 км?

Зависит от возможности повернуть под тупым углом. Думаю, оптимально на больше 10-15 км/ч, но все зависит от опыта и от конкретных условий. Хорошо подготовленный мотоциклист может преодолеть такое препятствие на более высокой скорости, но риск упать будет увеличиваться с ростом скорости даже у профи. На Вас давит и еще какое-то время будет давить опасение упасть. Используйте его к собственной выгоде, трансформируйте в большую осторожность и продуманность маневров. В Тае на дорогах никто никому ничего не доказывает, это бессмысленно, учитывя ТТХ мотобайков.

как вы избегаете подобных переездов едите не съезжаете на обочину, или перестраиваетесь только на прямом участке?

Просто не лезу туда, где высок шанс разложиться. Вплоть до полной остановки. И мне плевать, что обо мне думают тайцы и водители проезжающих машин, они не оплатят за меня разбитый мотобайк, и я больше никогда их не увижу. Мне им доказывать нечего. Я, кстати, дважды падал в Тае на мотобайке. Один раз - по собственной излишней самоуверенности (поехал по мокрой грунтовке в гору). И еще один раз - из-за неправильной реакции на неожиданное препятствие (выскочила собака под колесо).

с одной стороны, логика говорит что если все тайцы едут значит и я могу проехать, с другой стороны ступенька между обочиной пугает, и наличие других скутеров по соседству добавляет нервозности...

Боюсь, мой совет Вам не очень понравится. Но я просто не лезу в толпу скутеристов. Лучше я сзади постою лишнюю минутку, но точно никого не бодну, не пихну, не подставлюсь. И меня никто не пихнет под машину. Если по вине фаранга случится завал - можно только посочувствовать несчастному фарангу, который будет вынужден купить десяток новых мотобайков для бедных тайцев.

Я много ездил в Тае на больших мощных мотоциклах. Со светофора они уходят от мотобайков как от стоячих. Но я никогда не пользовался этим преимуществом, потому что при старте со светофора происходит небольшой хаос, к нему надо привыкать не один год, чтобы чувствовать себя в нем уверенно.
A.Z.
Старожил

Сообщение eXtremal7 » 29 ноя 2014, 10:59

Может кто-нибудь посоветовать надежного прокатчика мотоциклов в Паттайе, не требующего паспорта в залог ?
Хотелось бы взять литровый стрит (ну или чуть послабее), что-то вроде кавасаки Z-серии или хонду CB1000R сроком на 4 недели в конце декабря, ну и желательно чтобы не было ограничений, что нельзя отъезжать от Паттайи более чем на 50км
eXtremal7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение kherel » 29 ноя 2014, 12:52

Зависит от возможности повернуть под тупым углом. Думаю, оптимально на больше 10-15 км/ч, но все зависит от опыта и от конкретных условий.

я воспользуюсь всеми вашими советами.

последний вопрос...

я так понимаю лучше поворачивать не помощью наклона тела, а просто рулем в данном случае, или все же немного ложить мопед?
kherel
участник

Сообщение A.Z. » 29 ноя 2014, 13:06

kherel писал(а) 29 ноя 2014, 12:52: я так понимаю лучше поворачивать не помощью наклона тела, а просто рулем в данном случае, или все же немного ложить мопед?

Есть такая техника, которую осознанно или не осознанно использует каждый мотоциклист. Погуглите: контрруление. Это прием, который позволяет наиболее правильно и эффективно повернуть. На малой скорости контрруление требует более осторожного обращения и более серьезного навыка, но оно работает так же, как и на высоких скоростях. Смысл его поначалу не очень укладывается в голове: чтобы повернуть направо - нужно чуть качнуть руль влево. И наоборот. Просто погуглите, весь механизм разложен по полочкам в интернете.

Поворот практически всегда, за исключением околонулевых скоростей, происходит за счет наклона тела. Руль же как раз и принимает участие в контррулении, его задача - позволить быстро наклонить мотоцикл под нужным углом.

Каждый мотоциклист использует контрруление, но не каждый делает осознанно. Если просто повернуть руль вправо, то мотоцикл завалится влево.

Кстати, потренироваться в контррулении можно и на велике, там это еще более наглядно.
A.Z.
Старожил

Сообщение Trohimets » 02 дек 2014, 19:25

Собираемся в Бангкок в конце декабря. Оттуда хотим поехать на юг своим ходом, до Пхукета и по окрестностям. Ехать собираемся на байке.
Посмотрел первые несколько сайтов в гугле по аренде байков в Бангкоке и удивился ценам и ассортименту. Из мотоциклов только пара моттардов, которые не подходят для дальних поездок, и Версус за безумные почти 30 тыс бат в месяц. Скутеры типа Тимакса и Форзы стоят примерно тех же безумных денег, один только PCX как-то укладывается в предполагавшийся бюджет в районе 10 тыс бат в месяц. Тут конечно курс рубля ещё некстати упал, в связи с чем цены в районе 30-40 тыс рублей за месяц кажутся дороговатыми(((
Подскажите, такие цены реально имеют место быть или просто сайты имеют самые дорогие конторы с новыми байками и отсюда такие цены?
Можно ли взять в прокат какой-нибудь классический мотоцикл 200-400 кубов за приемлемые деньги?
Trohimets
новичок

Сообщение Tigor » 02 дек 2014, 19:49

В Паттайе дешевле.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение eXtremal7 » 02 дек 2014, 20:43

Tigor писал(а) 02 дек 2014, 19:49:В Паттайе дешевле.

И что там сейчас с ценами?
Пару лет назад аренда вообще копейки стоила, помню при мне сдали на месяц ER-6N за 13т. бат
eXtremal7
новичок

Страны: 25

Сообщение grizzlyr » 04 дек 2014, 14:48

Как безопасно передвигаться одному (трезвым) на байке ночью на Пхукете между патонгом и чалонгом?
grizzlyr
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 5

Сообщение Phuketian » 04 дек 2014, 14:51

Совершенно безопасно.
Как и в любом другом месте острова.
Фотодневник - 3й год в Таиланде - на машине, байке, яхте и т.д.

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Верить нельзя никому. Мне - можно (С)
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение Alexandr_L » 04 дек 2014, 20:39

Phuketian писал(а) 04 дек 2014, 14:51:Совершенно безопасно.
Как и в любом другом месте острова.

Ну не так, чтобы совсем безопасно..... аренда спортбайка в БКК (явки пароли)
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение dimoncheg » 07 дек 2014, 11:15

Слышал про чип тюнинг на псх 150. Никто не сталкивался?
Нахер пошёл с форума за подпись с ссылкой
dimoncheg
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Phuketian » 07 дек 2014, 11:30

Есть такой.
Например от Magnum.
Дает 10-15% прибавки торка и лошадок.
Но чувствуется это если пересаживаешься с одного на другой.
Если сегодня на стоке, а завтра на тюненом, то большой разницы нет.

Как вариант - http://www.amazon.com/Smart-Tune-X-Adju ... da+PCX+150

И еще пару десятков отчетов по Таю, Малайзии, Лаосу, Китаю и Гонконгу тут - Phuketian

Phuketian

Сообщение Alex2D » 08 дек 2014, 14:35

Планирую провести пару недель на Ко Чанге. Насколько я понял, самый практичный транспорт на острове - мотобайк.

Имею огромный опыт велосипеда и немалый - скутера, пьяным не езжу, так что за технику и безопасность не боюсь. Но так получилось, что нет прав - вообще, даже отечественных категории B: всю жизнь то на метро, то на велосипеде.

Насколько рискованно ездить на Чанге вообще без прав? Насколько часто останавливают, как наказывают? В сети нашел только информацию давностью в несколько лет, хотелось бы узнать, какова обстановка сейчас.
Alex2D
новичок

Сообщение Александр17 » 08 дек 2014, 17:05

Alex2D писал(а) 08 дек 2014, 14:35:Насколько рискованно ездить на Чанге вообще без прав? Насколько часто останавливают, как наказывают? В сети нашел только информацию давностью в несколько лет, хотелось бы узнать, какова обстановка сейчас.

Ну не то, чтобы часто и по большой части за езду без шлема, однако раз на раз не приходится!
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!:)
Александр17
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Alex2D » 10 дек 2014, 10:08

Хорошо, немного переформулирую вопрос: если ездить медленно, по левой стороне, в шлеме и трезвым, каков шанс, что остановят для проверки документов?
Alex2D
новичок

Сообщение Phuketian » 10 дек 2014, 10:22

За 4 поездки на Чанг, каждая по 2-3 недели, не остановили ни разу.
Хотя меня и на родном Пхукете не останавливают, а кого-то тормозят по нескольку раз в неделю.

И от скорости не зависит - остановят вас или нет. Наоборот, если я вижу впереди полицейских, проверяющих байкеров, то всегда, чтобы объехать толпу, еду по обочине чтобы встать первым.
По-моему, полицейские тут неплохие психологи (как и везде) и скорее остановят такого медленно крадущегося, чем того, кто прет напролом.

В общем - я б не забивал себе голову остановят или нет.

Phuketian

Сообщение Alex2D » 10 дек 2014, 14:25

Ок, забивать голову не буду, но алгоритм действий на случай остановки продумать нужно.
Alex2D
новичок

Сообщение Phuketian » 10 дек 2014, 15:13

А какой может быть алгоритм?
Остановили - прав нет - от 200 до 500 бат и поехал дальше.

Phuketian

Сообщение Alex2D » 11 дек 2014, 09:57

Никаких поисков ближайшего отделения полиции для оплаты штрафа?
Alex2D
новичок

Сообщение Phuketian » 11 дек 2014, 12:16

Alex2D писал(а) 11 дек 2014, 09:57:Никаких поисков ближайшего отделения полиции для оплаты штрафа?

Ну это как себя вести будете и на кого попадете.
Кто-то и где-то берет деньги, кто-то отправляет платить официально.

Phuketian

Сообщение Alex2D » 11 дек 2014, 12:56

Ясно, спасибо. Все как у нас...
Alex2D
новичок

Сообщение theislander » 11 дек 2014, 15:24

На Самуи обычно на месте все делается (ловят исключительно бесшлемников, какие-либо документы предъявлять не требуют никогда): сначала встаешь в одну очередь, в которой составляют протокол, потом в другую - на оплату. Во второй очереди можно не стоять, а просто отдать 300 бат одному из полицейских прямо в руки, без квитанции об оплате, - они, понятное дело, предпочитают именно такой вариант
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение Tigor » 11 дек 2014, 15:31

vitalyivanov писал(а) 11 дек 2014, 15:24: они, понятное дело, предпочитают именно такой вариант

Не забывайте, что в Бангкоке военные затеяли акцию по поимке водил-взяткодателей гаишникам, тем вешают миниатюрные камеры, чтобы снимать предложение взятки. Может и до провинции волна докатится.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение theislander » 11 дек 2014, 16:29

На Самуи военные не смогли даже таксистов заставить счетчики использовать - даже когда они сюда всей толпой нагрянули. А вообще оплату без стояния в очереди и квитанции они сами предлагают в открытую
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение brodyga » 11 дек 2014, 20:23

kherel писал(а) 28 ноя 2014, 19:42:Как проезжать подобные неровности дороги?
Снимок экрана 2014-11-28 в 23.37.32.png
Картинка из интернета, обычно "обочина" шире иногда выделена в отдельную полосу (картинка чтобы показать перепад высоты, на поверхности асфальта).

В тае 2-й месяц, прав А нет, хочу набраться опыта и пойти сдавать. Категория Б давно, трафик и т.д. не пугуюат. Взял байк на прокат.

На дороге часто мотоциклы ездят по "обочине", часто вижу такую неровность дороги между полосами высотой от 1 до 4 см.

Недавно в вечернее время перестраивался как раз в таком месте, упал весь поцарапался был в шортах и футболке, скорость около 40ка. Слава Богу, машин сзади не было.

Теперь страшно в таких местах перестраиваться, но избежать этого не получиться, так как часто вдоль дороги припаркованы машины и мест таких уж больно много, живу в Чианг Мае, есть магистрали.

Расскажите как правильно действовать в подобных ситуациях, думал увеличить угол заезда, до скажем 15%, но слишком круто рывок получается, на скорости выше 30 км в час, уже не возможно так сделать. Сбрасывать скорость тоже не вариант, тогда в поворот заходишь на тормозе, без тяги, тоже опасно.

Я понимаю, что возможно для всех это элементарный вопрос. Но мне важно. подскажите. что делать.

Извините но может я чегото не понял.
1 почему бы не пойти права не получить? Какого опыта Вы хотите набраться? Тест простой. Пару поворотов, змейка и по дошечке проехаться. А права всетаки не помешают. Особенно если не дай бог дтп и тогда вы изначально не правы.
2 . по поводу "бордюрчика" уточните на чем вы ехали. Если на легкой табуретки с маленькими колесиками то там больше 40 не стоит если бордюрчик 0.5-2 см.
4 см то вы что тг путаете. Это уже нехилый зазор.
Вообщем скорость 20-30км за глаза.
Чем легче табуретка тем меньше скорость.
Я например на cbr даже 150 вообще не ощущаю таки неровности и на больше чем 40км.
А вот На воспетом тут pcx 150 даже дорожную разметку иногда чувствую на 50-60 км. На маленьких легких табуретах так и 40 км дорожная разметка чуствуеться

3. Я не понял в какой поворот? Если поворот на перестроение, так Вы вначале сбросте скорость( притормозите) а потом рулем вильните перестраиваясь , а не одновременно.И никакой опастности.
И последнее .
Если не уверены в себе. Лучше изначально медленно ехать.
Тише едишь, дольше будешь.

Удачи на дорогах.
В Чианг Мае движение еще нормальное. Вот в патае или бангкоке. Вот где мрак:)
brodyga
полноправный участник

Сообщение ParanoidAndroid » 11 дек 2014, 21:09

brodyga писал(а) 11 дек 2014, 20:23: Чем легче табуретка тем меньше скорость.
Я например на cbr даже 150 вообще не ощущаю таки неровности и на больше чем 40км.
А вот На воспетом тут pcx 150 даже дорожную разметку иногда чувствую на 50-60 км. На маленьких легких табуретах так и 40 км дорожная разметка чуствуеться

CBR 150 - 138kg
PCX 150 - 132kg
Скорее всего, дело в посадке. Враскоряку на руках - не так толчки ощущаются, как верхом на табуретке.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение brodyga » 11 дек 2014, 21:47

ParanoidAndroid писал(а) 11 дек 2014, 21:09:
brodyga писал(а) 11 дек 2014, 20:23: Чем легче табуретка тем меньше скорость.

CBR 150 - 138kg
PCX 150 - 132kg
Скорее всего, дело в посадке. Враскоряку на руках - не так толчки ощущаются, как верхом на табуретке.

Про малнькие легкие табуретки это я про мио ,снупи и прочие.
Не только в посадке.
Вилка колеса. Амортизаторы.
И не встрясеа ощущаеться. А чуствуеться что ведет.
Ну или кидает чуток.
Особенно это касаеться разметки которая попадает под колесо наискосок . Типо полосы сращиваються или на перекрестках, сьездах,вьездах на трассу, разметка решеткой.
так же куски бетона или латки неплохо чуствуеться и чуть ведет табуретки.

Кстати неделю назад ехал из Чианг мая в сторону Лампуна. Был на CBR
Перед мной разлаживаеться мотык и сшибает впериди едущий и на встречке еще один они сшибают уже вдвоем.
Я только вильнул мотыком и обьехал, сзади меня на психе пара. Те не вильнули , тоже разложились но не так сильно. Был бы на табуретке скорее всего тоже лег бы.
Скорость 50-70км была.
Вообщем табуретки сильно отличаються от байков, даже если байк маленький.
Это к слову о безопастности и чем отличаються табуретки о байков.
Психу я свою на продажу уже выставил.( вроде как и клиент сразу появился)
А CBR наверно на 300 поменяю. Или бу 250.
Всетаки на трассах слабоват. Только пригород или город.

Меня вообще чуть поражает как тут " герои " в ветке летают под сотню на табуретках.
В Патае это вообще жесть. Побывал недавяча. Матерился за рулем каждые пять минут. Причем под колеса лезли постоянно туристы в основном.все норовили в крайне правый да и видать зеркала у них для красоты на скутерах ( я был на фортунере) экстрим езда еще та.
brodyga
полноправный участник

Сообщение ParanoidAndroid » 12 дек 2014, 06:49

В общем-то верно. Я уже 2 года с Клика практически не слезаю. Новым его здесь купил. Сейчас по Бангкоку, в восточной части езжу. Красота - туристов на мототехнике, вообще ни одного.
Хочу еще один взять - Ямаха Трисити, тот что трехколесный. Кто знает, как он в эксплуатации? Удобство, устойчивость...
Хорошо было бы в прокате взять на недельку, для начала. Но, в Бангкоке с прокатом совсем как-то печально....
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Tigor » 12 дек 2014, 07:57

brodyga писал(а) 11 дек 2014, 21:47:Кстати неделю назад ехал из Чианг мая в сторону Лампуна. Был на CBR
Перед мной разлаживаеться мотык и сшибает впериди едущий и на встречке еще один они сшибают уже вдвоем.
Я только вильнул мотыком и обьехал, сзади меня на психе пара. Те не вильнули , тоже разложились но не так сильно. Был бы на табуретке скорее всего тоже лег бы.
Скорость 50-70км была.
Вообщем табуретки сильно отличаються от байков, даже если байк маленький.
Это к слову о безопастности и чем отличаються табуретки о байков.

Здесь дело в опыте и реакции, а не в мото и табурете. На табурете вильнуть гораздо легче, чем на мото, который более устойчивый.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение MC » 12 дек 2014, 08:38

ParanoidAndroid писал(а) 12 дек 2014, 06:49:Хочу еще один взять - Ямаха Трисити, тот что трехколесный. Кто знает, как он в эксплуатации? Удобство, устойчивость...
Хорошо было бы в прокате взять на недельку, для начала. Но, в Бангкоке с прокатом совсем как-то печально....

Прокатился в Паттае немного на Трисити.
Удобство по посадке сопоставимо с тем же кликом, ноги не вытянешь как на PCX.
Дополнительной устойчивости не замечено, он на трех колесах не стоИт сам по себе. Т.е. 3тье колесо устойчивости не добавляет, но делает управление каким то не таким как на двух колесах. Но незначительно.

Его фишка, пожалуй в том, что их немного и некоторым образом привлекает внимание.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение brodyga » 12 дек 2014, 08:57

Tigor писал(а) 12 дек 2014, 07:57: Здесь дело в опыте и реакции, а не в мото и табурете. На табурете вильнуть гораздо легче, чем на мото, который более устойчивый.

Ну не знаю, что Вы подрозумиваете под вильнуть.
На мото ударил чуть по рулю и наклонил его и вильнул.
На табуретке несколько по другому.
Реально табуреткой вильнуть сложнее.
В пробке между авто пробираться в шахмотном порядке на табуретке конечно легче. А так мото однозначно управляемей.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Tigor » 12 дек 2014, 14:33

brodyga писал(а) 12 дек 2014, 08:57: Ну не знаю, что Вы подрозумиваете под вильнуть.

Табурет завалить намного легче, чем мотоцикл, особенно мелкий табур, типа Клика. Тем более, когда скорость выше средней и траектория объезда препятствия большая.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение brodyga » 12 дек 2014, 15:09

Tigor писал(а) 12 дек 2014, 14:33:
brodyga писал(а) 12 дек 2014, 08:57: Ну не знаю, что Вы подрозумиваете под вильнуть.

Табурет завалить намного легче, чем мотоцикл, особенно мелкий табур, типа Клика. Тем более, когда скорость выше средней и траектория объезда препятствия большая.

Табурет потерять легче
Табурет то менее устойчив. В силу многих причин.
Тем более клик. Клик вертлявый в управлении. Подрудивать то всеравно прийдеться.
Кстати как считаете когда заваливаешь на одинаковый градус. Растояние по осям колес и размерность колес, влияет на траекторию и устойчивость в завале?
brodyga
полноправный участник

Сообщение Tigor » 12 дек 2014, 15:43

Вообще, для устойчивости в повороте главную роль играет скорость. Если она будет ниже необходимой, то навернешься ) Чем меньше колеса и короче мопед, тем меньше его нужно наклонять в повороте.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение brodyga » 12 дек 2014, 17:04

Tigor писал(а) 12 дек 2014, 15:43:Вообще, для устойчивости в повороте главную роль играет скорость. Если она будет ниже необходимой, то навернешься ) Чем меньше колеса и короче мопед, тем меньше его нужно наклонять в повороте.
чем меньше уолеса тем меньше наклонятт нужно?
Вы уверены?
А вот я готов поспорить. Что это не так. У большого или маленького колеса будет расстояни от оси к центру виража меньше?
Вы на листочке начертите. А потом вспомните математику и физику.
Да кстати на небольших скоростях ( а 50-70 это не такая уж и большая скорость для поворрта наклоном) используеться тело как вротивовес весьма активно. На скутере таки еадо быть жквилибристом. И это сложнее выполнимо чем на мотоцикле.
Так же не забываем про центробежную силу.
Вообще ряд факторов таки теоретичнски потверждает все мои слова.
А практически. Я все это сам пробывал и ощущал.
Реально на скутере заваливать сложнее( не всмысле физически наклонить) а завалить на обьезд . Чтобы не свалиться.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Tigor » 12 дек 2014, 19:18

Просто заедьте на площадку и сделайте "восьмерку" на скутере, а потом попробуйте на мотоцикле, причем с той же траекторией и чертить на бумажке ничего не надо будет ) Я это практиковал, у меня СБР 250, Нуво и Клик )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение brodyga » 12 дек 2014, 20:17

Tigor писал(а) 12 дек 2014, 19:18:Просто заедьте на площадку и сделайте "восьмерку" на скутере, а потом попробуйте на мотоцикле, причем с той же траекторией и чертить на бумажке ничего не надо будет ) Я это практиковал, у меня СБР 250, Нуво и Клик )

И на какой скорости? Кстати как вы заваливали Нуво или Клик и как будете вывешиваться?
На скутере я явно не смогу завалить на такой же угол как и мотык. Потому как даже если будут ноги на подножках заднего пассажира вывесеться так не смогу( постремаюсь как бы). А ксли буду сидеть как на стуле то вообще риск вылеиить с табуретки если попытаться противовесить
Заметьте ведь речь не о совсем маленькой скорости где чисто рулем клик выигрывает.
Вы попробуйте обьехать препятствие на скорости под 60 на клике. Вильнув за пять метров до него. Я бы не рискнул. Скорее всего разложитесь. На pcx тоже бы не рискнул.
А так да восьмерку выделывать на 10-20 км на клике будет замечательно.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Tigor » 13 дек 2014, 09:53

brodyga писал(а) 12 дек 2014, 20:17:И на какой скорости? Кстати как вы заваливали Нуво или Клик и как будете вывешиваться?
На скутере я явно не смогу завалить на такой же угол как и мотык. Потому как даже если будут ноги на подножках заднего пассажира вывесеться так не смогу( постремаюсь как бы). А ксли буду сидеть как на стуле то вообще риск вылеиить с табуретки если попытаться противовесить
Заметьте ведь речь не о совсем маленькой скорости где чисто рулем клик выигрывает.
Вы попробуйте обьехать препятствие на скорости под 60 на клике. Вильнув за пять метров до него. Я бы не рискнул. Скорее всего разложитесь. На pcx тоже бы не рискнул.
А так да восьмерку выделывать на 10-20 км на клике будет замечательно.

Я не собираюсь никуда вывешиваться )) Свешивание в поворотах применяют на больших скоростях, обычно в гонках, а скорость на тайских дорогах общественного пользования ограничена 90 км/ч за городом и 80 км/ч в городе. Все нормально объезжается скутером на 40-60 км/ч, не раз уже приходилось за несколько метров до внезапно образовавшегося препятствия такое проделывать )
Tigor
почетный путешественник

Сообщение brodyga » 13 дек 2014, 10:34

Tigor писал(а) 13 дек 2014, 09:53:Я не собираюсь никуда вывешиваться )) Свешивание в поворотах применяют на больших скоростях, обычно в гонках, а скорость на тайских дорогах общественного пользования ограничена 90 км/ч за городом и 80 км/ч в городе. Все нормально объезжается скутером на 40-60 км/ч, не раз уже приходилось за несколько метров до внезапно образовавшегося препятствия такое проделывать )

Вообщето вывешиваться можно и на маленькой скорости. Более того на спорт байке по другому то и не получаеться при резком и крутом повороте.

Это нангядный пример чтобы понятно о чем я говорю.
http://youtu.be/FM23O660bIk

Ну нормально на 60 км на скутере. Я вам уже предложил попробывать в тихом месте. Поставте покрышку и метров за 5-8 попробуйте ее обьехать на скутере на скорости 50-60км.
Ведь речь как раз о том что на мотыке более маневреней и устойчиве на такой скорости . И легче управляем. Конечно и на скутере есть спортивные Выкрутасы. Но на скутере это делать сложнее.
Из этого и исхожу. Что на мотыке безопаснее
Последний раз редактировалось brodyga 13 дек 2014, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
brodyga
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль