Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобилей и мотобайков в Таиланде. Правила дорожного движения, штрафы, страховка, особенности вождения. Где арендовать авто или байк на Пхукете, Самуи, в Паттайе и других курортах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение Tigor » 13 дек 2014, 14:00

brodyga писал(а) 13 дек 2014, 10:34:Ну нормально на 60 км еа скутере. Я вам уже предложил попробывать в тихом месте. Поставте покрышку и петров за 5-8 попробуйте ее обьехать на скутере на скорости 50-60км.

Чего мне пробовать такие банальности, если я почти каждый день по дороге езжу и обруливаю что попало ))
Мот мне тяжелее наклонить, так как он более стабилен. В обоих случаях использую контрруление.
Клик и на 100+ хорошо рулится, только его болтает по плохой дороге.

http://www.youtube.com/watch?v=pTid9jQW91Y

brodyga писал(а) 13 дек 2014, 10:34:Ведь речь как раз о том что на мотыке более маневреней и устойчиве на такой скорости .

Маневреннее и устойчивее - это взаимоисключающие понятия ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение brodyga » 13 дек 2014, 15:08

Tigor писал(а) 13 дек 2014, 14:00:
brodyga писал(а) 13 дек 2014, 10:34:Ну нормально на 60 км еа скутере. Я вам уже предложил попробывать в тихом месте. Поставте покрышку и петров за 5-8 попробуйте ее обьехать на скутере на скорости 50-60км.

Чего мне пробовать такие банальности, если я почти каждый день по дороге езжу и обруливаю что попало ))
Мот мне тяжелее наклонить, так как он более стабилен. В обоих случаях использую контрруление.
Клик и на 100+ хорошо рулится, только его болтает по плохой дороге.

brodyga писал(а) 13 дек 2014, 10:34:Ведь речь как раз о том что на мотыке более маневреней и устойчиве на такой скорости .

Маневреннее и устойчивее - это взаимоисключающие понятия ))

1. Ну без заваливания на 60км резко обьехать по моему имхо практически не возможно. Ибо угол атаки рулевоно колеса будет сильно критический и можно попросту улететь.
2 . мот наклонит физически телом сложнее а котрулением без проблем хотя на 60км центробежные силы не на столь велики и даже физически телом аклоняеттся элементарно. Причем можно ведь не наклонять сильно а именно вывеситься телом. Есть два варианта или сильно наклонить и тело вывесить в проиивовес или слегка и наоборот тело вывесеть в сторону наклона.
3. У клика очень "отзывчивый руль" это как раз елюс на маленьких скоростях. А вот на больших скоростях это очень даже чревато. Надо таки быть асом чтобы рулем управлять на 100+ на клике.
100+ это сложноуправдяемая пуля.
То что вы привели пример видео. Это лиш показывает что клик можно разкочегарить до такой скорости.
Но не капельки не управляемость.
5 таки Маневренность и устойчивость Вы выдергнули из контекста.и ни как это не взаимоислючпющее. Можно сказать так: при маневрах на таких скоростях байк более устойчив.
На моих глазах как минмум дважды разлаживались когда ничего не предвещало беды на табуретках оба раза останавливался и вызывали скорую. Один раз имено клик около левой обочины, кинуло его судя по всему на разметке. Был сьез с магистрали и потом разметка для байков начиналась Скорость примерно 60-70. чел вроде ходить мог
Второй раз на какойто хонде но не клике. Случай я описал изначально , когда я на мотыке вильнул.
Это было напротив выезда. Где нкдавяча строили. Несколько шяпов на дороги из цемента.
Его повидимому кидануло.
Сорость не знаю какая была. У меня гдето 60 может больше. Он меня справа неспеша обходил. Потом его кинуло на вереди передо мной едущую wave. Эту wave на встречку на другую wave. Я вильнул. А за мной юзом на бок легла психа и акуратно припарковалась в виновнике дтп.
У двух чел на психе (кит туристы) помелочи царапин. У виновника дтп раскроеная башкк(без шлема был) но встал и пошел смотреть на вэйвы.
Три чела на вейвах сами подняться не смогли. Тайка вообще была в страшном виде и похоже поломана.

Пы Сы
Я вам желаю нне гвоздя ни жезла еа дороге.
Но всеже не надо переоценивать табуретки их реальная безопасная скорость это до 60 км а лучше 40 если кто рядом по трассе в потоке . Ну и можно чуть дать угля если никого нет рядом и видимость хорошая.
И таки снимаю перед вами шляпу если вы каждый день обходите на 60км резко возникающие припятствия на табуретке.тем более на вертлявом клике
Значит я таки чайник причем кАнкретный.
У меня один раз такое приключилось
На Нуово передо мной грузовик резанул резко и тормознул . Было это метров за 20 может чуть больше. Я успел оттормозиться. Потом увернуться. Но колесо чуть в снос пошло успел выровнять Скорость как раз и была около 60. Но я то успел оттормозиться чуток. А так бы лег однозначно если бы метров за 5.
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение MotoHren » 15 дек 2014, 12:08

brodyga писал(а) 13 дек 2014, 15:08:не надо переоценивать табуретки их реальная безопасная скорость это до 60 км а лучше 40

тайские бабушки с рынка,увешанные пакетами, ездят бодрей,чем вы тут предлагаете,и ничего как-то доживают до старости только не надо петь про их громадный опыт
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение brodyga » 15 дек 2014, 12:29

MotoHren писал(а) 15 дек 2014, 12:08:
brodyga писал(а) 13 дек 2014, 15:08:не надо переоценивать табуретки их реальная безопасная скорость это до 60 км а лучше 40

тайские бабушки с рынка,увешанные пакетами, ездят бодрей,чем вы тут предлагаете,и ничего как-то доживают до старости только не надо петь про их громадный опыт

Уверены что все доживают? Тай в топе по смертности в авариях на мототехнике. Раз в два дня минимум астречаю на дороге аварию. У многих знакомых тайцев шрамы от аварий на мотоциклах. Жаже не так
У большинства знакомых тайцев.
brodyga
полноправный участник

Сообщение MotoHren » 15 дек 2014, 13:52

brodyga писал(а) 15 дек 2014, 12:29:Уверены что все доживают? Тай в топе по смертности в авариях на мототехнике.

уверены что дтп на скорости до 60ти безопастно? автомобильные краштесты делаются на скорости 54км/ч,результаты видели? что будет с байком на 60ти? просто не надо писать фигню про безопастные скорости,если есть умение то и скоростной режим не особо важен,а если опыта или мозгов нет то и на 20ти км/ч убиться легко
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Сообщение brodyga » 15 дек 2014, 14:26

MotoHren писал(а) 15 дек 2014, 13:52:
brodyga писал(а) 15 дек 2014, 12:29:Уверены что все доживают? Тай в топе по смертности в авариях на мототехнике.

уверены что дтп на скорости до 60ти безопастно? автомобильные краштесты делаются на скорости 54км/ч,результаты видели? что будет с байком на 60ти? просто не надо писать фигню про безопастные скорости,если есть умение то и скоростной режим не особо важен,а если опыта или мозгов нет то и на 20ти км/ч убиться легко

Все относительно. Но на скорости до 60 табурет более управляем. Тормозной путь короче. В следствии дистанцию тоже можно меньше держать. Я крнкретно описал ситуацию в которой эта скорость. Есть где и 40 много.
Например в районе пляжей где шастают кому не лень. Я бы предпочел сбросить скорость меньше 40 .
Чтобы у меня был запас времени есши ктото выскочит на дорогу.
А вот где просматриваеться дорога на несколько сот метров. Нет потока мотыков и авто. Можно и на 80 и более заложить табурет.

Кстати тонут обычно кто умеет плавать. И про скорость не важно при умении расскажите поподробнее. Законы физики отменяються ? И скорость реакции увеличиваеться?
brodyga
полноправный участник

Сообщение MotoHren » 15 дек 2014, 14:40

brodyga писал(а) 15 дек 2014, 14:26:при умении расскажите поподробнее. Законы физики отменяються ? И скорость реакции увеличиваеться?

умение читать дорогу очень помогает поверьте на слово ну и сами тут писали про обьезд препятсвий и прочее,тренинг рулит а не тупое "безопасная скорость"
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Сообщение brodyga » 15 дек 2014, 15:08

MotoHren писал(а) 15 дек 2014, 14:40:
brodyga писал(а) 15 дек 2014, 14:26:при умении расскажите поподробнее. Законы физики отменяються ? И скорость реакции увеличиваеться?

умение читать дорогу очень помогает поверьте на слово ну и сами тут писали про обьезд препятсвий и прочее,тренинг рулит а не тупое "безопасная скорость"

А где я говорил что тренинг не нужен?:)
Я лишь выразил мнение про скорость из ходя из опыта. То есть свое имхо.Причем относительно табуретки
Я не супер райдер. Но есть некий опыт наезженых киллометров.
А попрводу выхода на дорогу людей с орытом 5 минут я вообзе категорически против. Так же как управление в нетрезвом состоянии.
То что люди не преживают за свое здоровье это еще не главное. Но ведь они подвнргают риску окружающих.
brodyga
полноправный участник

Сообщение razestar » 15 дек 2014, 21:30

Поплатился за то, что люблю стоять со светом, сдохла батарейка на Форзе
3520 Батлов!!! Обыкновеннейшая тайская [***]са, даже не Япония. И это только батарейка за доставку и замену даже дополнительно не стали брать
Вложения
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение ParanoidAndroid » 15 дек 2014, 21:41

Это в Патайе что-ли по 3 с лишним тысячи за форзовскую 500 батовую батарейку берут?
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение razestar » 15 дек 2014, 21:43

Кстати сумрачные милитаристкие гении из Кавасаки, в перекурах между разработками боевых роботов, начали допиливать свои байки до ума. И новые модели выходят пожалуй лучшие на сегодняшний день мопеды
Вложения
razestar
путешественник

Сообщение razestar » 15 дек 2014, 21:47

ParanoidAndroid писал(а) 15 дек 2014, 21:41:Это в Патайе что-ли по 3 с лишним тысячи за форзовскую 500 батовую батарейку берут?

В ней родимой, даа
razestar
путешественник

Сообщение MotoHren » 16 дек 2014, 09:06

razestar писал(а) 15 дек 2014, 21:30:Поплатился за то, что люблю стоять со светом, сдохла батарейка на Форзе

а разве батарейка не заряжается? у меня как тоже на бигбайке села батарея,так я её снял,поставил на место штатной на нуово,завел нуово с кика,покатался полчасика,перекинул батарею назад и завел бигбайк
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Сообщение Tigor » 16 дек 2014, 09:16

MotoHren писал(а) 16 дек 2014, 09:06:а разве батарейка не заряжается? у меня как тоже на бигбайке села батарея,так я её снял,поставил на место штатной на нуово,завел нуово с кика,покатался полчасика,перекинул батарею назад и завел бигбайк

Я просто в ближайший сервис отдаю и там заряжают от сети )
У него, видимо, конкретно сдохла, уже не заряжается.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение MotoHren » 16 дек 2014, 09:24

Tigor писал(а) 16 дек 2014, 09:16:Я просто в ближайший сервис отдаю и там заряжают от сети )

мне до сервиса лень мотаться было,отвозить батарейку,потом ездить забирать,за полчаса без всяких хелперов сам решил проблемку,так даже интересней )) ну и если совсем сдохла батарея можно было и обычную с обычного мотобайка воткнуть,а не за 3ку бат , хотя конечно колхоз дело добровольное,я бы сам точно не стал бы колхозить,но и на форуме тогда бы не стонал что дорого стоит обслуга байка
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Сообщение theislander » 16 дек 2014, 10:37

razestar писал(а) 15 дек 2014, 21:43:Кстати сумрачные милитаристкие гении из Кавасаки, в перекурах между разработками боевых роботов, начали допиливать свои байки до ума. И новые модели выходят пожалуй лучшие на сегодняшний день мопеды

Что-то больно они на Honda CB300F смахивают. Знакомый один купил (Хонду CB в смысле) - отлично выглядит агрегат, мне нравится гораздо больше, чем CBR
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение brodyga » 16 дек 2014, 11:28

vitalyivanov писал(а) 16 дек 2014, 10:37:
razestar писал(а) 15 дек 2014, 21:43:Кстати сумрачные милитаристкие гении из Кавасаки, в перекурах между разработками боевых роботов, начали допиливать свои байки до ума. И новые модели выходят пожалуй лучшие на сегодняшний день мопеды

Что-то больно они на Honda CB300F смахивают. Знакомый один купил (Хонду CB в смысле) - отлично выглядит агрегат, мне нравится гораздо больше, чем CBR

Я тоже сейчас смотрю на СВ.
И цена у нее нгрмальная 127килобат против CBR 140 килобат
brodyga
полноправный участник

Сообщение razestar » 17 дек 2014, 02:25

Да батарейка эта, ещё в горах начала тормозить. В поездке по Лаосу. В горах всё разваливается. А тут с фарами постоял минуту и не завёлся
razestar
путешественник

Сообщение MotoHren » 17 дек 2014, 09:35

brodyga писал(а) 16 дек 2014, 11:28:Я тоже сейчас смотрю на СВ.

берите тогда хотя бы 500ку (СВ,CBR) цена конечно уже под 200килобат,но она хотя бы не приестся настолько быстро как 250ка или 300ка ,по сути между вашей 150кой и 250-300кой разницы особой ни в разгоне ни в максималке нет,тоже самое грустное мыло
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Сообщение brodyga » 17 дек 2014, 09:43

MotoHren писал(а) 17 дек 2014, 09:35:
brodyga писал(а) 16 дек 2014, 11:28:Я тоже сейчас смотрю на СВ.

берите тогда хотя бы 500ку (СВ,CBR) цена конечно уже под 200килобат,но она хотя бы не приестся настолько быстро как 250ка или 300ка ,по сути между вашей 150кой и 250-300кой разницы особой ни в разгоне ни в максималке нет,тоже самое грустное мыло

Да я тестил уже. Разница есть. В разгоне. Топ скорость мне не интересна. Я беру мотык чтобы чуть дальше чем до сэвена гонять. Некая грань и попробка прошвырнуться и хайвею окружному прорвать безопастно. А 500 как раз уже гонять.хотя задумывался и над таким вариантом. Волбзем сейчас сливаю 150( онв у пеня бу изначально была) и потом в поход по магазинам. Может и 500. Есть еще и 650:)
brodyga
полноправный участник

Сообщение MotoHren » 17 дек 2014, 09:55

brodyga писал(а) 17 дек 2014, 09:43:Да я тестил уже. Разница есть. В разгоне. Топ скорость мне не интересна. Я беру мотык чтобы чуть дальше чем до сэвена гонять. Некая грань и попробка прошвырнуться и хайвею окружному прорвать безопастно. А 500 как раз уже гонять.хотя задумывался и над таким вариантом. Волбзем сейчас сливаю 150( онв у пеня бу изначально была) и потом в поход по магазинам. Может и 500. Есть еще и 650:)

к этой разнице в разгоне очень быстро привыкнете и мотора так же как и сейчас начнет не хватать,а 500 это не гонять это просто ездить,не тешьте себя иллюзиями,очень прямо вот очень средненький байк,а по поводу 650,если надумаете брать то лучше хонду чем кавасаки,там отдача двигателя повыше будет при одинаковой цене
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Сообщение brodyga » 17 дек 2014, 11:42

MotoHren писал(а) 17 дек 2014, 09:55:к этой разнице в разгоне очень быстро привыкнете и мотора так же как и сейчас начнет не хватать,а 500 это не гонять это просто ездить,не тешьте себя иллюзиями,очень прямо вот очень средненький байк,а по поводу 650,если надумаете брать то лучше хонду чем кавасаки,там отдача двигателя повыше будет при одинаковой цене

Искрене спасибо за советы.
Я не тешу себя иллюзиями. Я высказываю свое имхо учитывая местную специфику. И исходя из опыта в германии . А так же французких серпантинов.
В тае все намного рисковей да и дороги ни стол идеальны. Узкополосные, разметка скользкая. Наездники не предсказуемы. Поворот в одну сторону моргает в другую, высовывание морды на развороте трассы. Подрезания и прочие прелести. На 80-100 уже начинаеться экстрим вождение:)
Единственно думаю что 500 будет лучше держать дорогу.
Пы сы и помоему кавасаки дороже чуть хонды.
Ну и последнее. Я не такой уж и хороший райдер. Так только научился слегка управлять. Ну вывеситься могу. Контруление не проблема( если честно его освоил без подсказок и обучений, ак то интуитивно)
Но гонял на моте лет 10 назад. Потом местами.
Вот и думаю 500-650 для меня не замного?
Надо будет в прокате взять на пару дней попробовать.
brodyga
полноправный участник

Сообщение theislander » 17 дек 2014, 11:51

Разница между 150 и 250 очень хорошо ощущается на горных серпантинах - там, где 150 начинал глохнуть и требовал немедленного переключения на две передачи вниз, 250 вытягивает без проблем. На Самуи есть пара-тройка горок, так что я бы для себя брал именно 250-300 - больше уже бессмысленно для такого небольшого острова. Да и всё равно за пьяными тайцами на Скупи не угонишься - очень уж они любят ночью по населенным пунктам под сотню носиться, фиг знает как они собак-кошек умудряются объезжать.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение razestar » 17 дек 2014, 12:07

Кстати насчёт так называемой мощности, это хитрый маркетинг. Делается пик на 10 тыщ как правило в ущерб настоящей мощности моменту на низких и средних оборотах. Но больше мотор конешно лучше будет.
СВ500 точно много не будет, она абсолютно незлая, к 650 уже придётся попривыкать может буксануть или встать на заднее. Но Кавасаки сейчас лучше Хонды и Дукати того что есть в продаже в Тае. Пробовал правда 800ки, 300ки не довелось. Если б разбогател купил бы Z800 или Z1000, хотя не любитель погонять. На средней скорости ровный паравозный момент тоже очень доставляет
razestar
путешественник

Сообщение MotoHren » 17 дек 2014, 13:22

razestar писал(а) 17 дек 2014, 12:07: хитрый маркетинг

http://www.honda.co.ru/motorcycles/spor ... ification/
http://www.kawasaki.ru/ru/products/%D0% ... VlYC1kMUV8
маркетинг может и хитрый,но 87лс от хонды лучше чем 72лс каваса,да и вообще по поводу хитростей надо смотреть графики отдачи двигателя а не только максимальные характеристики
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Сообщение volodya_rus » 17 дек 2014, 14:40

Всю тему осилить не смог, а поиск не дал результатов, поэтому такой вопрос:
собираюсь взять байк на месяц на самуях. какие документы требовать от прокатчика на байк, чтобы было что показать полисменам, если вдруг остановят (а то скажут угнал). Брал раньше, никаких документов мне не давали, но про полисменов даже не задумывался, что могут остановить и потребовать доки какие-то.
Спасибо
volodya_rus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение razestar » 17 дек 2014, 15:07

Никаких не надо, но обычно дают одну бумажку стандартную форму аренды, заполненную каракулями
Ершик не понастоящему новая модель, 4 цилиндра естественно лучше 2 х
razestar
путешественник

Сообщение MotoHren » 17 дек 2014, 15:49

volodya_rus писал(а) 17 дек 2014, 14:40:какие документы требовать от прокатчика на байк, чтобы было что показать полисменам

полисменов реально будут интересовать только водительские права,на документы по байку им как правило пофиг,ну и как правило прокатчики документы на байк прикрепляют внутри багажника и в тубус на номерной знак,ну и договор аренды можете с собой возить чтоб ващщее ничего не бояться
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Сообщение Raison » 21 дек 2014, 10:40

Предупреждение за несанкционированную рекламу
Alexandr_L
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Raison » 22 дек 2014, 00:28

Жалобы на модератора в открытом доступе - запрещены
На форуме не допускается открытое обсуждение политики модерации форум
Sergey22
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Gorbysha » 23 дек 2014, 14:52

Почитала про асфальтовую ступеньку в 2 см и подивилась сильно ))) неужели эта чуня весом с человека и более и с широкими покрышками может споткнуться об эту фиговинку, даже на веле это особой беды не вызывает... хотя на скорости выше 35 км/ч может и подскочит, офигеть. Решила порыть какие случаи бывают ещё и такую "книжку" выдал поиск: Учебник по выживанию для мотоциклистов, Дэвид Л. Хафф, там рассмотрены почти типичные случаи падения мотов и советы как избежать, думаю есть и другие источники с подобным материалом, просто не искала. Оказывается мотик и через рельсы может не проехать )) Думаю в факе было бы круто сослаться на нечто похожее для неопытных чтобы ознакомиться с потенциальными ситуациями при езде... я вот знала, что разметка скользкая, но что это запросто может привести к падению - не знала.

Добавляю чуть попозже:

Да, в инете много советов по вождению мотоциклов для неопытных и новичков. Понравились такие статейки:
- 127 "грамотных" вариантов завалить байк (в общем, он постоянно падает ))) про шнурки, кстати, много где сказано, лучше ездить без верёвочек на ногах )
- Завалил мотоцикл? Ничего страшного в этом нет!
- Безопасное вождение мотоцикла ( Колесник Станислав Владимирович ) - хотя похожих много.
- И снова о тормозах. Помни - они могут спасти тебе жизнь - тут приводятся цифры о тормозном пути при разных скоростях, например: "Предположим, что мотоцикл движется по влажной дороге со скоростью 96 км/ч. При скорости замедления 3 м/с2 водителю для полной остановки потребуется 8.8 секунды (или 9.8 секунды с момента возникновения опасности). Таким образом, путь до полной остановки составит почти 145 метров. Если же дорога сухая, то на остановку потребуется 6.9 секунды (включая 1 секунду на распознавание опасности и время реакции), а путь до остановки будет чуть более 105 м." - это ещё одно подтверждение, что лучше не гнать + чем меньше опыта езды, тем меньше скорость замедления.

ну а в книге Дэвида Л. Хаффа наглядно представлены случаи опасных и распространённых моментов, если есть опыт вождения авто, то скорее всего поможет, ежели нет - то наверно особо не поможет.

И про заваливание мотика в поворотах и контрруление: грамотно заваливать надо уметь: для новичков это почти всегда страшное занятие, там подача газа и сцепление играют роль... короче, надо тренировать. Даже если получается и на автомате это всё значительно проще... песок и прочие неприятности покрытия могут сыграть злую шутку, так что лучше перестраховываться как-то... как минимум отпуск дороже.
Нанотехнологии коснулись и рубля - теперь у нас нанорубли.
Больно? Зато бесплатно (ГЭГ)
Gorbysha
участник

Сообщение jev23 » 23 дек 2014, 22:30

Подскажите где скачать инструкцию user manual или регламенты обслуживания на Yamaha Fino последней модели 2556-2557 годов (инжекторный который)
jev23
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 24 дек 2014, 07:17

У тайской Ямахи с онлайн-мануалами совсем худо. На Трисити пришлось скачивать с японского сайта и переводить.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение MotoHren » 24 дек 2014, 11:53

jev23 писал(а) 23 дек 2014, 22:30:одскажите где скачать инструкцию user manual или регламенты обслуживания на Yamaha Fino последней модели 2556-2557 годов (инжекторный который)

вот здесь поищите,там много чего есть http://www.motorcycle.in.th/filemgmt/index.php
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Сообщение dimoncheg » 25 дек 2014, 14:40

Реально быстро продать байк в магазин чуть ниже рынка? Надоело брать в аренду, но идея нудно продавать перед отъездом по объявлениям напрягает.
Нахер пошёл с форума за подпись с ссылкой
dimoncheg
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 25 дек 2014, 15:07

Нет.
Большинство байков продаются: новыми, в рассрочку или под 1-2 процента годовых, с нулевым депозитом. Сможете предложить более интересные условия на б/у байк?
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Сообщение MotoHren » 25 дек 2014, 15:23

dimoncheg писал(а) 25 дек 2014, 14:40:Реально быстро продать байк в магазин чуть ниже рынка?

вполне реально,сам таким образом периодически менял свои мотопарк,в патайке,от мутьена,есть салон по б/у байкам, реализация байка с момента приезда до момента получения денег занимает минут 10-15,конечно нужно быть морально готовым к некоторым финансовым потерям,салон расположен по южной улице в районе сои буокао
и опять же можете изначально б/у купить в этом же салоне,так что сэкономить и время и нервы вполне реально
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Сообщение Tigor » 25 дек 2014, 16:39

dimoncheg писал(а) 25 дек 2014, 14:40:Реально быстро продать байк в магазин чуть ниже рынка? Надоело брать в аренду, но идея нудно продавать перед отъездом по объявлениям напрягает.

Покупаете Клик за 47к. Через два - три месяца примут по 32к, если не битый. Почти в любом Митьоне.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение dimoncheg » 25 дек 2014, 19:27

По 5-7 к в месяц за клик - экономически не выгодно. Интересно купить псх подержанный за 60к, месяцев через шесть отдать за 50. Может 45.
dimoncheg
полноправный участник

Сообщение brodyga » 25 дек 2014, 19:45

dimoncheg писал(а) 25 дек 2014, 19:27:По 5-7 к в месяц за клик - экономически не выгодно. Интересно купить псх подержанный за 60к, месяцев через шесть отдать за 50. Может 45.
еще есть сезонность. В конце сезона дадут меньше денег. И чуть зависит от места покупки.
В паттае больше предложений в конце сезона. У меня знакомый специально в Паттаю гонял за мотыком весной.
Я психу скинул за 4 дня за 50к 12к одометр. 15 года. Просто выставил перед кондо с телефоном и ценой. Правда это чанг май и было месяц назад. В салоне давали 40к сразу.
Не знаю много хто или мало. Брал ее бу с 9к на одометре. Чуть больше месяца погонявши ее и я продал.
Так же еще cbr 150 есть опыт бу покупки и продажи.
Там еще и в наваре остался . Брал у фаранга который срочно уезжал. 35к взял 40к отдал. Правда она была чуть поцарапана. А потом мне другой фаранг ее на стоянке завалил. И скупился пластиком. Стала как новая.
Пы Сы.
Если в ценах тая разбираться можно купить по нормальной цене у фаранга. А потом здать с небольшой потерей.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Tigor » 25 дек 2014, 20:11

dimoncheg писал(а) 25 дек 2014, 19:27:По 5-7 к в месяц за клик - экономически не выгодно. Интересно купить псх подержанный за 60к, месяцев через шесть отдать за 50. Может 45.

Вы спрашивали про покупку в салонах и деньги сразу, салоны покупают ниже среднерыночной цены процентов на 20-30.
Например СБР - 250 без АБС сейчас можно продать где-то за 55, Митьен покупает ее за 40-45 (зависит от состояния и пробега).
Tigor
почетный путешественник

Сообщение brodyga » 25 дек 2014, 20:20

Tigor писал(а) 25 дек 2014, 20:11:

Вы спрашивали про покупку в салонах и деньги сразу, салоны покупают ниже среднерыночной цены процентов на 20-30.
Например СБР - 250 без АБС сейчас можно продать где-то за 55, Митьен покупает ее за 40-45 (зависит от состояния и пробега).

Ну можно и за 60к продать но нужо ждать. А так да. В салонах 40-45к дадут.
brodyga
полноправный участник

Сообщение dimoncheg » 26 дек 2014, 07:33

Ещё интересен момент хранения. Допустим выехал на пол года, потом вернулся. Есть варианты где оставить байк? Если не вернулся, доверенное лицо сможет его продать без присутствия владельца?
dimoncheg
полноправный участник

Сообщение Catapulta » 26 дек 2014, 14:50

ParanoidAndroid писал(а) 12 дек 2014, 06:49:...
Хочу еще один взять - Ямаха Трисити, тот что трехколесный. Кто знает, как он в эксплуатации? Удобство, устойчивость...
Хорошо было бы в прокате взять на недельку, для начала. Но, в Бангкоке с прокатом совсем как-то печально....

Я брал покататься.
Сидеть (росто 170) довольно-таки просторно, очень приятно настроен вариатор и всё такое - по сути,
это заявка на премиум, в Германии ценник под пятёрку евро, это в Тае две - и то никому не надо
Себе бы не взял - настораживает дополнительное (небольшое, но есть) усилие при закладке в поворот.
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Catapulta » 27 дек 2014, 14:29

Я так догоняю, что Z 250 и Ninja 300 различались только двиглом и пластиком, ну вот и прикрутили пластик от другого
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение dimoncheg » 27 дек 2014, 18:32

Кто видел в птт сбр250 в аренду? Или аналогичный аппарат. Хочу взять на день - два потестить. Скиньте место дислокации правильного проката с приемлемым ценником.
dimoncheg
полноправный участник

Сообщение Tigor » 27 дек 2014, 20:01

Все прокаты мотоциклов на бичке.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Jackky » 28 дек 2014, 23:54

Кто хорошо разбирается в байках? Взял в аренду pcx 150, езжу много и с пассажиром. Так вот моя пассажирка начала жаловаться, что сзади неудобно и ей сильно натирают ляжки боковые крепления на байке(за которые держаться можно, не знаю, как они называются). Есть ли вариант по моддингу сиденья, чтобы ей стало комфортно?
Jackky
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Artemy78 » 29 дек 2014, 14:30

Хочу взять в аренду не скутер, а именно байк. 200-250 cc
Бросать их можно где попало, никто не угонит?
Artemy78
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение brodyga » 29 дек 2014, 17:38

Artemy78 писал(а) 29 дек 2014, 14:30:Хочу взять в аренду не скутер, а именно байк. 200-250 cc
Бросать их можно где попало, никто не угонит?

Что значит бросать где попало? Ну потом можно и искать где попало.
Оставлять на парковке.
А угон возможен всегда. Чем новее мотык и популярнее.
brodyga
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка

Включить мобильный стиль