Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Tigor писал(а) 01 фев 2015, 21:17:Что-то вы путаете, мой СБР-250й ехал максимум 152 кмч, проверено не раз ))
Tigor писал(а) 01 фев 2015, 17:07:trora писал(а) 01 фев 2015, 09:37: на байк есть страховка- в пользу третьих лиц. вам ее сфоткать или на слово поверите?
К каждому байку должна быть только обязательная мед. страховка на случай аварии. Покрытие минимальное, так что рассчитывать на нее не стоит.
Vanchocb писал(а) 02 фев 2015, 04:52:А на какую страховку страховку стоит рассчитывать?
Tigor писал(а) 01 фев 2015, 15:42:В НГ три дня Зумер обкатывал, брал у знакомого тайца в деревне. Ты правильно говорил, что отличный аппарат. Только мощей маловато, зато устойчивый как танк )
vitalyivanov писал(а) 02 фев 2015, 08:26:действительно движок бы еще 125сс как у Клика и чуть менее идиотское багажное отделение - вообще бы сказка была.
united.p77 писал(а) 02 фев 2015, 01:00:Хочу брать на месяц-два байк на Пангане. Посоветуйте какой лучше брать - модель марка (разбираюсь не очень, последний раз ездил пару лет назад ). Читал инфо, что интереснее и правильнее брать полуавтомат - гористые дороги. В каком прокате лучше это делать, не хотелось бы паспорт оставлять! И реально найти хороший вариант за 100$/мес.?
Tigor писал(а) 02 фев 2015, 08:46:vitalyivanov писал(а) 02 фев 2015, 08:26:действительно движок бы еще 125сс как у Клика и чуть менее идиотское багажное отделение - вообще бы сказка была.
Ставим на клик колеса от Зумера и получаем почти идеал )
Tigor писал(а) 02 фев 2015, 08:46:vitalyivanov писал(а) 02 фев 2015, 08:26:действительно движок бы еще 125сс как у Клика и чуть менее идиотское багажное отделение - вообще бы сказка была.
Ставим на клик колеса от Зумера и получаем почти идеал )
vitalyivanov писал(а) 02 фев 2015, 08:51:united.p77 писал(а) 02 фев 2015, 01:00:Хочу брать на месяц-два байк на Пангане. Посоветуйте какой лучше брать - модель марка (разбираюсь не очень, последний раз ездил пару лет назад ). Читал инфо, что интереснее и правильнее брать полуавтомат - гористые дороги. В каком прокате лучше это делать, не хотелось бы паспорт оставлять! И реально найти хороший вариант за 100$/мес.?
Имхо на Пхангане по дорогам с твёрдым покрытием можно отлично кататься и на автомате, а на горной грунтовке без соответствующего опыта будет тяжко в любом случае, особенно на спуске.
За 100 долларов наверняка полуавтомат в хорошем состоянии можно будет найти - они дешевле автоматов.
Моделей немного - вам с вероятностью 90% предложат или Honda Wave или Honda Dream (чем они принципиально отличаются - хоть убей не понимаю). Про паспорт - не знаю даже, обычно забирают или просят оставить залог тысяч 5-10. Без паспорта, как правило, дают только если останавливаешься в отеле и у них же и берешь мопед.
united.p77 писал(а) 02 фев 2015, 11:57:Много где идет обсуждение и советы в пользу Honda Click - чем он отличается от вами обозначенных Wave и Dream? Стоит ли заморочиться его найти?
Tigor писал(а) 02 фев 2015, 08:14:
Обычная обязательная, которую к байку покупают за 250-400 батов в год покрывает:
Compensation
Preliminary is initial amount paid without any proof of fault (claim within 7 days of the accident)
Medical service expenses not more than 15,000 Baht
united.p77 писал(а) 02 фев 2015, 11:57:Много где идет обсуждение и советы в пользу Honda Click - чем он отличается от вами обозначенных Wave и Dream? Стоит ли заморочиться его найти?
united.p77 писал(а) 02 фев 2015, 15:42:Телосложение 2 человека 80+60кг ))))
Думаете в идеале будет Клик с минимальным пробегом?
rsonya писал(а) 02 фев 2015, 14:59:
А такую страховку как можно купить? И кто ее может купить?
united.p77 писал(а) 02 фев 2015, 15:42:Телосложение 2 человека 80+60кг ))))
Tigor писал(а) 02 фев 2015, 16:29:
Это обязательная страховка к мотобайку или автомобилю (если полиция остановит и не будет такой страховки, то штраф). В департаменте транспорта можно купить или в офисах страховых, которые страхованием транспорта занимаются.
rsonya писал(а) 02 фев 2015, 16:33:Кажется, мало кто из туристов ей заморачивается. И что, бывали случаи когда полицаи ее требовали?
Tigor писал(а) 02 фев 2015, 16:32:united.p77 писал(а) 02 фев 2015, 15:42:Телосложение 2 человека 80+60кг ))))
Для новичка Зумер лучше всего по управляемости и устойчивости. Клик болтает на неровной дороге.
Или Нуво SX берите, для двоих. Он подлиннее Клика и не так колбасит.
artxenia писал(а) 02 фев 2015, 15:59:На крутом подъёме, на Клике с пробегом в 2--4тыс км. мы, как правило ,( делаем )всех
artxenia писал(а) 02 фев 2015, 15:16:Свежий Клик очень люблю за резвость, резкость.
vitalyivanov писал(а) 02 фев 2015, 19:36:artxenia писал(а) 02 фев 2015, 15:16:Свежий Клик очень люблю за резвость, резкость.
Это как раз то, что нужно начинающим водителям - чтоб сразу разложиться прямо у проката и спокойно потом отлеживаться
Tigor писал(а) 03 фев 2015, 07:37:Вы блондинка?
artxenia писал(а) 03 фев 2015, 03:00:...
Чем шире колёса, тем менее устойчив мопед на повороте, тем более на сыпучей поверхности.
Catapulta писал(а) 03 фев 2015, 09:21:artxenia писал(а) 03 фев 2015, 03:00:...
Чем шире колёса, тем менее устойчив мопед на повороте, тем более на сыпучей поверхности.
То-то на супербайки такую широкую резину ставят - видимо, чтобы побольше народу в поворотах чебурахалось ;)
artxenia писал(а) 03 фев 2015, 09:41:Моя практика, мой друг, против Вашей теории, утверждает, что я права
s0x1c писал(а) 03 фев 2015, 10:07:Лучше бы в гугл отправили почитать
s0x1c писал(а) 03 фев 2015, 11:08:Смотрю много стало на дорогах хонд мсх. Никто не пробовал еще?
Там передачи по взрослому: первая вниз, остальные вверх? Скоро аренда моего кавасаки истекает. Вот все думаю брать или продлить кср?
artxenia писал(а) 03 фев 2015, 03:00: Чем шире колёса, тем менее устойчив мопед на повороте, тем более на сыпучей поверхности.
MotoHren писал(а) 03 фев 2015, 09:55:artxenia писал(а) 03 фев 2015, 09:41:Моя практика, мой друг, против Вашей теории, утверждает, что я права
при всем уважении к вашей блондинистости,ой,сорри к вашей практике и другу,который чегото там утверждает,почитайте про пятно контакта с дорогой,сцепление с поверхностью, и прочие вещи не относящиеся к резвому заезду в горку
Tigor писал(а) 03 фев 2015, 10:04:Тут случай тяжелый. Даже необразованная домохозяйка должна понимать, что кастрюля, стоящая на столе, устойчивее, чем стакан )
vitalyivanov писал(а) 03 фев 2015, 11:57:s0x1c писал(а) 03 фев 2015, 11:08:Смотрю много стало на дорогах хонд мсх. Никто не пробовал еще?
Там передачи по взрослому: первая вниз, остальные вверх? Скоро аренда моего кавасаки истекает. Вот все думаю брать или продлить кср?
Хороший агрегат для начинающих - лёгкий, передачи очень чётко переключаются (да, схема переключения как на больших мотоциклах), в пробках на нём гораздо приятнее передвигаться, чем на спортбайках. Но я так на нём и не смог удобно усесться - очень уж он мелкий (мой рост 182 см), мне бы что-то среднее между MSX и CRF.
ParanoidAndroid писал(а) 03 фев 2015, 12:06:А вот производители тоже тупые, нам за компанию, поскольку полагают что:
На этом лучше по песочку
А на этом - по шоссе
ParanoidAndroid писал(а) 03 фев 2015, 20:05:Ага, из одного. Поэтому четко понимаю что грунтозацепы на шинах кросса растащут песочек и зацепятся за асфальт, а широкие слики попылывут по нему, как лыжи.
Широкие слики хороши на чистом, сухом асфальте. А по грязным серпантинам - лучше на кроссе.
Правда, к Зумеру это мало относится. Выше это теоретические крайности. Зумер не супер-байк, а Клик - не кросс. По мне, на практике, так Зумер очень устойчивый.
artxenia писал(а) 04 фев 2015, 04:29:ParanoidAndroid писал(а) 03 фев 2015, 20:05:Ага, из одного. Поэтому четко понимаю что грунтозацепы на шинах кросса растащут песочек и зацепятся за асфальт, а широкие слики попылывут по нему, как лыжи.
Широкие слики хороши на чистом, сухом асфальте. А по грязным серпантинам - лучше на кроссе.
Правда, к Зумеру это мало относится. Выше это теоретические крайности. Зумер не супер-байк, а Клик - не кросс. По мне, на практике, так Зумер очень устойчивый.
Полностью согласна с Android. Подобное очень наглядно наблюдается на Пхукете ,именно на спуске, на серпантине. Край дороги --асфальт с наносным песком . На спуске, ты сбрасываешь скорость, автомашины подпирая тебя, сдвигают тебя к обочине........ты продолжаешь аккуратно подтормаживать, но попадаешь на асфальт с песком......и мопед начинает( плыть.)
artxenia писал(а) 04 фев 2015, 04:29:...
Узкой покрышкой , как-то легче зацепиться за асфальт , а вот на широкой, ты , как , реально как на лыжах.
...
ParanoidAndroid писал(а) 03 фев 2015, 20:05:...
По мне, на практике, так Зумер очень устойчивый.
artxenia писал(а) 04 фев 2015, 04:29:Узкой покрышкой , как-то легче зацепиться за асфальт , а вот на широкой, ты , как , реально как на лыжах.
На Ко Тао, на длинном, крутом спуске по сыпучке, на широкой резине---вообще беда. Спускаться можно, но очень медленно и одновременно поддерживая равновесие с помощью ног и то мопед , так и норовит (лечь).
Catapulta писал(а) 04 фев 2015, 06:29:...
относительно небольших скоростях на плохой - ямы, песок, грязь и т.п. - дороге на узких колёсах несколько проще, ибо легче выбрать участок где, скажем, поменьше песка (или ямы нет), и на который широкое колесо просто целиком не влезет, и будет работать, как вы пишете, как "лыжа" - особенно если попробовать им при этом тормозить.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка